Просмотр полной версии : Вопрос о покупке XEROX DC252
Всем доброго времени суток! Беспокоят вас из Киева:)
На базе большой офсетной типографии хочу создать еще оперативку. Много заказчиков которые заказывают офсет спрашивают про цифру.
В большинстве случаев приходилось отказывать... Постоянным клиентам, дабы не обидеть, перекидывали на подрядчиков. Из-за этого вываливалось много проблем. Оперативность, сроки, качество и т.д.
Обратился в кантору которая торгует Б/У оборудованием из Европы на машины 2009-2011 годов выпуска. Новое не интересует, так-как этот бизнес для меня новый!
Они предложили разные варианты из которых: Konica с5501, с5601 и Xerox DC242, DC252. Все машины без доп. модулей.
Диапазон цен в пределах 10$ и пробегом 250-350к А3 копий.
Прошу у Вас рекомендаций. Заранее спасибо...
Pavel Pechatnikov
13.02.2012, 13:16
рекомендуем
Сегодня прислали фотки XEROX DC242 2010 года выпуска с пробегом 500000 + выносной рип EFI.
Машина укомплектована податчиком большой емкости SRA3 и про-финишером.
Поставщик уверил что про покупке они поставят новую ленту, драмы + 5 тонеров.
Сказали, что счетчик честный без скручивания. Машина находится в Мюнхене, работала только на колотехе и пачкованом офсете, картон не пихали.
Цена 10$. Предоплата 10%. Везти будут 2-4 недели. Дают гарантию 6 месяцев и фри сервис тоже на полгода. Инсталляция и обучение.
Что скажете про такой вариант? Меня лично смущает пробег в полмиллиона....
В типографии имеется шикарный Хейдельберный рип от СTP с "гибридным" растром. Можно его прикрутить вместо EFI?
Pavel Pechatnikov
14.02.2012, 12:54
ничего страшного в таком пробеге нет.
ценник - халява. Надо брать.
а что, европа перешла уже на доллар?
Выкладываю фотки DC242
Навесной рип EFI Fiery Bustled
Лоток большой емкости SRA3 формата
Финишер (Степлирование, дырокол, подбор )
Пробег 650000 оттисков
http://s018.radikal.ru/i503/1202/1b/c7990a001b8e.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1202/e4/b43587b1968b.jpg
Выкладываю фотки DC252
Пробег 704833 оттиска Аппарат в очень хорошем состоянии
Внешний РИП EFI Fiery EX260 Все диски в комплекте
Большой лоток SRA 3 ого формата плюс финишер буклетмейкер
http://s002.radikal.ru/i198/1202/78/e7a819647734.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1202/c2/96e59a75f9a0.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1202/a1/20f31181a4d6.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1202/6b/342e9cbac45f.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1202/d0/a007ac69e246.jpg
http://i054.radikal.ru/1202/e5/487569939dc3.jpg
Стоимость машин - 10$.
Что скажете про такие варианты?
Заранее спасибо!
Ну дык сразу и надо говорить что вы продаете а не покупаете :-)
А обещали золотые горы с пробегом 250-350 тысяч :-)
Я не продаю! Хочу лишь купить толковую Б/У машинку.
Эти предложения мне прислал из германии...
Pavel Pechatnikov
15.02.2012, 11:33
2ю бери. Ее по ходу в офисе гоняли, т.к. половина пробега - ч.б.
В полиграфии никому в голову не придет на цветной машине 50% ч.б. гнать.
mandragory
16.02.2012, 00:55
kilia, а сколько стоит привезти?
А какая разница что гоняли чб или цвет, все одно пробег 700, а не 350.
Pavel Pechatnikov, огромное спасибо.
Мне еще прислали фотки машин с пробегом 50000-100000 копий, но уже без всяких приставочных модулей. Цена уже от 12 до 15$
Ездил на Киевское представительство Коники. Смотрел C6000L. Цена - 27$ (голая). Дают в рассрочку на 6 месяцев. В принципе для меня посильно. Смущает только ихний встроенный RIP.
Представительство Ксерокса предлагает за новую DC550 столько же. Там рип уже Фейри и тоже встроенный. Только рассрочку не дают...
Честно, Коника понравилась больше...
Что скажете? Может имеет смысл присмотреться к новой Конике? Стоит вкладывать деньги в новую технику? Или просто купить нормальную Б/У DC252 и не париться?
Заранее спасибо за советы!
kilia, а сколько стоит привезти?
mandragory, ты же земляк. Напиши письмо liveit@ukr.net
Дам координаты канторы!
PrintExpress
16.02.2012, 20:32
Pavel Pechatnikov, огромное спасибо.
Мне еще прислали фотки машин с пробегом 50000-100000 копий, но уже без всяких приставочных модулей. Цена уже от 12 до 15$
Ездил на Киевское представительство Коники. Смотрел C6000L. Цена - 27$ (голая). Дают в рассрочку на 6 месяцев. В принципе для меня посильно. Смущает только ихний встроенный RIP.
Представительство Ксерокса предлагает за новую DC550 столько же. Там рип уже Фейри и тоже встроенный. Только рассрочку не дают...
Что скажете? Может имеет смысл присмотреться к новой Конике? Стоит вкладывать деньги в новую технику? Или просто купить нормальную Б/У DC252 и не париться?
Заранее спасибо за советы!
Как бывший владелец ненового ксерокса говорю - надо брать новую конику.
Чем?
kilia, если посильно, то бери 6000L и не парься. а фейри или не фейри - печатать то он будет по любому.
печатать то он будет по любому
так в том то и проблема, что хочется, чтобы не "по любому", а стабильно и качественно :)
После долгих раздумий, мне перезвонил ксерокс.
Говорят что готовы продать DC550 за 25$ на условиях "кеша"
Вот хрен его знает что делать...
После долгих раздумий, мне перезвонил ксерокс.
Говорят что готовы продать DC550 за 25$ на условиях "кеша"
Вот хрен его знает что делать...
Торговаться дальше! :)
PrintExpress
17.02.2012, 18:13
Торговаться дальше! :)
:):) точно
mandragory
18.02.2012, 01:04
нет, за меньше не отдадут. Ну разве что за 24999 )))). Машинка хорошая, у нас в городе вроде уже две штуки поставили.
нет, за меньше не отдадут.
Не факт, не факт... :)
Машинка хорошая, у нас в городе вроде уже две штуки поставили.
А у нас в городе одна пока, но сервисник сказал, что есть проблемы. ( на 250-х и 700-х их меньше, по его словам)
А ф честно так и понял чем отличаются 250 от 252 и 550.
Тонером, печкой, листопроходом? Как по мне - они все одинаковые...
Отличаются тем, что мелкие дефекты устранили, а крупные оставили :-)
PrintExpress
18.02.2012, 08:16
При устранении некоторых мелких иногда добавляют некоторые крупные.
Смотрел C6000L. Цена - 27$ (голая).
Голая это как? Какая именно комплектация, если не секрет?
Берите 250(260) серию в полном обвесе машинки хорошие и 10 000 дол точно стоят!!! в крайнем случае продадите потом за те же деньги а на заработанные возьмете любую
новую
mandragory
25.02.2012, 14:31
Не факт, не факт... :)
А у нас в городе одна пока, но сервисник сказал, что есть проблемы. ( на 250-х и 700-х их меньше, по его словам)
Пока другие думают и говорят, тот один работает. Берите пример.
Смотрел C6000L. За 25$ с Коникой договорились. Это их последняя цена.
Голая, это без: рейдмассива жерских дисков, рабочего стола и спектрофотометра.
Мне еще предлагают купить DC242 с пробегом 350000 копий
http://s017.radikal.ru/i415/1202/c1/19a15a10b461.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1202/96/e72dc4855f20.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1202/18/4c65275a518f.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1202/fc/4f7ee279c1d2.jpg
Пробег и остаток расходных материалов.
Контроллер навесной EFI Fiery Bustled. Цена - 11000$
Что скажете про эту машину?
А она без жестких не будет работать
Будет. В контроллере есть собственный HDD на 250 гигов.
Вот туда она и будет складывать отрастрированные однобитные тифы для печати.
Так сказал знакомый сервисник. Рейд нужен для очень больших объемов печати...
Рип какой? С родным не будет работать.
Нафиг ты выкладываешь эту пластмассу :-)
С родным, а он типа самый дешевый, нужно ставить прогу для печати и предосмотра, вот для них и нужны диски. А без них работать наверное можно, но вот как, хз.
brosko, ты тут самый живой на форуме. Что скажешь про это "пластмассу"?
Мне она лично понравилась. Пробег вроде не большой...
Чем понравилась? :-) Фотка хорошая? 6000 лучше. А эти на фотках голимая пластмасса, натурально, а не образно.
На 6000 засунешь бумажку 300 грамм и ее дуплексом провернет спокойно, а у этих ксероксов дуплекс слабенький, 170гр берет только, да и чему удивляться, там все шестереночки хиленькие. Плюс ко всему у этих ксероксов бумага подается криво, потому что ролики подачи стоят сбоку а не посредине. По русски говоря, сплошная ебатня.
25000 баксов за 6000 это хорошая цена. Почему баксов хз. У нас все за евры, так что бери пока дают. Поехать в киев что ли, купить за баксы, разобрать ее и привезти в расею без таможни.
Согласен с тобой на 100%. Но вот цена как-то кусается.
Можно за 10 взять этот пластик и зарабатывать как на новом за 25 американских. Заработать денег, продать через пару лет и глядишь выйдет очередная новая минолта.
Прогресс идет очень и очень быстро.
kilia, прогресс уже пришел в виде 6000. Так что нечего ховать бабки под матрасом.
kilia, у нас эта железка стоит грубо говоря миллион рублей. А тебе предлагают за какие то несчастные 750000.
А чего у вас в Евро? Гониво, ведь Россия ближе к Китаю А завод именно там и находится. Должно быть в рублях или в баксюках. В Москве ведь все на просто так...
kilia, все железки идут через европу, поэтому нас обманывают и продают в еврах. В россии мало что меряется в баксах, хитрожопых всегда больше.
Да ты прав. Она именно столько и стоит. Но когда достаешь из больших станин пачку наличных и говоришь что ксерокс продается за 25 и я пойду у них куплю... Коника сразу готова тоже за 25. Вот такая фигня...
Меньше 25 уже не торгуются. Говорят что меньше уже некуда. Это их последняя цена.
Кстати, смотрел Develop 6000. Если поторговаться, просят столько же!
Видишь, вам еще повезло, что почему то меряют у вас баксами.
Ты даже можешь покупать их в киеве, втихаря возить через границу и продавать в россии по 850000 :-) будешь серым экспортером :-)
Та блин. Теперь я точно запутался. Что делать.
Хочу сэкономить и купить DC242, а душа говорит что мол покупай новую Минолту.
Честно, Минолта как-то выглядит посерьезней. Да и рама металлическая есть...
Ксерокс - белый, маленький, похож на офисный принтер. Зато дешевый :)
Ты еще вес сравни. То есть покупая в килограммах цена одного килограмма уже не будет иметь такой разницы.
Ты даже можешь покупать их в киеве, втихаря возить через границу и продавать в россии по 850000 :-) будешь серым экспортером :-)
Я думаю, что у Вас есть такие ребята. Да, они в тени и рекламу в нете не дают. Искать нужно!
В Киеве есть кантора которая возит "ливерный" Девелоп. Цена на 20% дешевле. Гарантии и документов ноль. Выбирай :)
kilia, коника не только выглядит серьезнее, она и сделана серьезнее. Щас ксероксы берут только от нищеты или наоборот от излишества денег.
Нарен тебе этот ксерокс усрался бу. Не солидно в столице иметь дерьмо.
Короче, если у тебя есть хотя бы 50% стоимости коники 6000, то бери ее не задумываясь. Она тебя больше порадует чем огорчит. Причем эффект долгоиграющий. А с ксероксом будешь всю дорогу думать что купил офисную пукалку.
Если бы я продавал в киеве, ты у меня уже отоваренный был бы :-)
Если что, у меня самого стоит с6500 уже 2,5 года.
Есть и 200% Коники, имеется только один вопрос.
Я могу дать загрузку в районе 150 В3 4+4 в день. Так-как бизнесс для меня новый.
Занимаюсь исключительно офсетом. Заказчики хотят еще и мелкую "цифру", а я запарился скидывать на подрядчиков. Ездить туда-сюда ради сраных 30 листов.
kilia, ты че, с этого и надо было начинать :-)
В таком разе ты выброси из головы эти пластиковые ксероксы и бери конику. Я бы посоветовал взять с7000р. У них себестоимость пониже, зип ходит больше и если захочешь сможешь подцепить потом нормальный лоток и финишер.
brosko, вот мне еще предлагали "серый" XEROX DC700
http://sites.google.com/site/usedprintmashin/--3-1/xerox-dc700
50 зеленых это уже перебор...
Кстати, напиши им письмо. Может тебе чем помогут :)
Я пас, 7000 конику покупать не буду. Жаба задавит...
А вот C6000l внутри очень сильно отличается от своих старших братьев.
Похожие, но абсолютно другие расходники. Покупать только у представителя.
Больше негде их покупать. Вот это и настораживает...
Ничего путевого не обнаружил там
В смысле у них? Расходка белая на аппараты про продается только через дилеров.
Внутри ничем не отличается :-) . Чуть более дорогая расходка и зип это чисто маркетинг.
В смысле это настораживает? Все покупают тонер и зип через дилеров, в магазинах естесственно ничего не лежит :-) . Вот ты для офсета что нибудь покупаешь в ближайшем супермаркете?
Да ладно... У нас можно купить все что хочешь!
Любой тонер в "литровых" бутылках, валики, шестеренки и прочая фигня.
На всякие шарпы, ксеры, идиги, рико, осе. Блин, все кроме Коники...
kilia, и правильно. На аппараты серии про и пресс расходка покупается через дилеров, это норма. Ты офсетную краску в хозмаге берешь?
kilia, короче вопрос с расходкой и зипом это не вопрос. Как у нас любят говорить, этим вопросом занимаются специально подготовленные люди, а не бабка из сельпо.
Ты же собрался брать профессиональную цпм, а не струйник трехкопеечный. И спектрофотометр еще понадобится обязательно. И лоток большой лу-202.
Это я все понял. А что скажешь про мои объемы в цифровой печати?
Стоит ли брать новую 6000L и как она быстро окупиться?
Да ты купи сначала и потом сам увидишь что дело 150 листами не обойдется. Через год за второй побежишь.
В киеве, в офсетной типографии, окупится за два квартала. А может и раньше. Я же не знаю что у тебя за типография и какие обьемы.
Я тут прикинул, что если захочу продать 6000l c пробегом 250к она будет стоять 17-18 зеленых. В чем прикол?
Может быть подождать пол года и Европа начнет продавать эти Б/У коники за 15-18 зеленых с пробегом 250-350 к. Вот тогда и купить. Пересидеть "безработное" лето на подрядчиках!
Их начали только продавать, эту модель. Долго сидеть придется и на вторичке коники стоят щас дорого, потому что это железо а не пластик. До лета успеешь заработать.
Наверно возьму в лизинг под 10% на 3 года 6000 коня...
Жабка давит отвалить им все и сразу :)
PrintExpress
26.02.2012, 09:38
Наверно возьму в лизинг под 10% на 3 года 6000 коня...
Жабка давит отвалить им все и сразу :)
Лучше в кредит, дешевле обойдется в итоге.
А еще лучше ни то ни другое :)
mandragory
07.11.2012, 02:11
kilia, чем закончилось?
поддерживаю вопрос)) чем закончилась эпопея???
Kopernik
15.11.2012, 01:32
Судя по отсутствию ответа ТС всё-таки задушила жаба!:)
AlexZander
06.12.2012, 11:06
Или работает на 6000l и нарадоваться не может - некогда на форуме сидеть)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot