Просмотр полной версии : Планшетный плоттер для печатного салона
Какой планшетный плоттер выбрать для печатного салона?
Предполагается делать коробочки, бумажные пакеты и прочую ликвидную продукцию. Биговка, резка. Ламинированная бумага, дизайнерская бумага и самоклеющаяся бумага и пленка.
http://www.youtube.com/watch?v=BkyzEvBmR18
http://www.seal-t.ru/news/index.php?news=1799
Подумайте об этом.
Я бы еще магнитики фигурные добавил.
Сделаю предположение, что дорогие планшетники такому салону не потянуть. Мы предлагаем эконом вариант - Graphtec серий 4500 и 2550.
http://www.gmpspb.ru/equipment/catters/plan_rez_plotter.html
Manolis, на 4500 серию цену нашел, на 2550 ничего у вас на сайте нет. или я не увидел?
Юри, да не, мы же говорим не о новом направлении, а просто о дополнительных приспособлениях для разнообразия имеющихся услуг.
Hank, все цены в сети есть http://www.total-scan.ru/catalog/cutters/graphtec.htm
Юри, да не, мы же говорим не о новом направлении, а просто о дополнительных приспособлениях для разнообразия имеющихся услуг.
Тогда сначала лазер :), а потом это баловство...
Мне на 4500 интерфейс нравится в кавычках
"RS-232C последовательный и Centronics параллельный (автоматическое распознавание интерфейса)"
Юри, ну не всем нужен лазер. Вот зачем мне под вырезку открыточек лазер?
Manolis, на 4500 серию цену нашел, на 2550 ничего у вас на сайте нет. или я не увидел?
Не увидели, вероятно они закрыты. У серии 2550 вакуумные и магнитные плоттеры ( несколько разных моделей). Мы поставили такие машины во Владивосток и Омск. К последней я запарился искать правильную воздуходувку, поскольку она не поставляется совместно, а никто не хочет продавать отдельно, да еще с предохранительным клапаном и переделкой 380 В на 220 В. Порядки цен 20-25 тыс $. Если эта серия будет интересна, то по ней есть спецпрограмма и надо говорить отдельно.
Смотрите на это видео http://www.youtube.com/watch?v=zN-Kg9uA0IY
Это примерно то, для чего я хотел бы иметь его. Скорость, сдохнуть можно не дождавшись результата. А тиражик небольшой сколько резать? Неделю? :)
Hank, все цены в сети есть http://www.total-scan.ru/catalog/cutters/graphtec.htm
Там не совсем все актуально. На Graphtec у нас эксклюзив в России. Почему все ищут интернет-магазины?
и как скажите с такими суперскоростями деньги потраченные возвращать???
Manolis, не важно актуальны или нет, важен порядок цен. А ищут для того, чтобы найти цены и узнать этот порядок цен без тягомутины запросов.
Да чой то не быстрый он... И еще остатки скотча сзади.
и как скажите с такими суперскоростями деньги потраченные возвращать???
Возможно, это не лучшее видео. Мы же можем снять какие-то работы на камеру. Не было запросов.
Manolis, не важно актуальны или нет, важен порядок цен. А ищут для того, чтобы найти цены и узнать этот порядок цен без тягомутины запросов.
Это маркетинговые войны. Покупателям не понять...
Manolis, война не война, а ваши 10000$ и ихние 314000 цены одного порядка однако.
Здесь уже родилась традиция: "Покупаю как форумчанин!" :)
Manolis, а я не люблю стадного инстинкта и покупаю как ООО "Броско"
Пользователи: 7,888, Активные участники: 544
Многих вы тутошних форумчан то вспомните?
Мне дорог каждый, с кем общаюсь. Задача ведь поставить качественную технику и материалы для определенных задач. У нас есть хорошие позиции и мы работаем. И если к нам приходят люди, не зарегистрированные тут, но читающие наши диалоги, значит, мы им полезны. За последний год таких было не мало. А на корпоративном сайте у нас лишь приватные беседы.
http://www.youtube.com/watch?v=2pAt0aweEFk
Что-то очень много винтиков надо крутить при переходе с рулонной на планшетную резку. При планшетной не очень удобно позиционировать материал.Не совсем понял, что двигает материал, если нож работает в двух плоскостях. Мне кажется, что каждой работе лучше иметь свое оборудование.
120gramm
19.02.2012, 14:10
2Hank
Если у тебя есть понимание как его отбить в Твери то выкладываю свое видео:
http://vk.com/videos-18136027
P.S. В сезон у тебя будет очередь, а в январе-феврале что делать?
Manolis, за такие деньги можно и покрутить
ну, теперь все знают, что илья нечаев режет магнитики :)
Крутите, brosko, крутите! Она золотая!
Manolis, сама резка раза в два шустрее чем на планшете
120gramm
19.02.2012, 14:18
brosko, поверь и не только я и не только магнитики.
просто прежде чем этот плоттер брать я думал 3 раза и считал, для снижения затрат заказал его напрямую и сам поехал искать таможенников. Просто в декабре он правда будет работать у него до 23-00, а потом? опять же качество не всех может устраивать.
У каждого оборудования свои специфические задачи - графитеки это как 5501 скажем, а китай как 8650.
120gramm, ну вон цифрамиг тоже взял китай дешего, и что? и ничего. Единственно на видео видно что вакуумный прижим имеется.
120gramm, ну вот именно этот графтек мне лично уже не нравится, а ведь он не так уж и дешев.
120gramm
19.02.2012, 14:25
brosko, он кстати с последнего разговора не отписывался по результатам - видимо есть нюансы, а они точно есть я знаю. Например иногда мы не можем вырезать ровный кружок диаметром 5 см (примерно с визитку размером).
да он с вакуумным. скорость по паспорту 1м/сек но по факту когда много деталей мелких может долго резать.
P.S. у тебя duplo не стоит случаем?
вот кто бы сказал, режет этот ягуар картон без подложки? видел в сети видео что некоторые модели режут картон.
120gramm
19.02.2012, 14:39
brosko, какой ягуар кинь ссылкой и ценой.
duplo какая серия? как работе оно?
а то нас листовки запаривает резать последнее время.
120gramm, не, у меня не резка, а дупло5000, брошюровка
а листовки надо резать гильотиной, а не дуплой
GCC Jaguar IV - 61S вот этот
Юри, ну не всем нужен лазер. Вот зачем мне под вырезку открыточек лазер?
Дабы делать нечто недоступное и оригинальное, когда и плотеры все отдыхают :)
http://paperboom.com/wp-content/uploads/2011/10/Лаймуте.-Вырезка-лазером..jpg
120gramm
19.02.2012, 14:47
brosko, гильотина как бы есть ).
для всех кого заинтересовал планшетный плоттер
готов привезти 3-5 штук очень недорого с доставкой и консультацией по установке и дальнейшему использованию. Считайте это что-то типа сервиса коллективных покупок.
Вопрос почему будет дешевле чем если вы закажете например бронко
- у меня свой китаец в китае (для своих они делают качественнее и дешевле)
- есть знакомые таможенные брокеры.
а бумага черная чтобы палево не бросалось в глаза?
у меня свой китаец в китае (для своих они делают качественнее и дешевле)
а ты значит китаец в россии, раз считаешься своим в китае? :)
120gramm
19.02.2012, 14:50
brosko, там не палево а она минимум желтой становится.
120gramm
19.02.2012, 14:51
brosko, неа я россиянин в россии. просто у нас с ним давно дружба народов.
но когда я искал плоттеры мне цены дороже называли когда я просто на английском им писал. потом он написал ему сразу дешевле сделали.
если комплектующие гавно, то какая разница кому продавать, качество же от национальности не подымается. Ну гайку можно по братски докрутить, вот и все повышение качества :)
brosko, там не палево а она минимум желтой становится.
а максимум? черной? :)
[b]но когда я искал плоттеры мне цены дороже называли когда я просто на английском им писал. потом он написал ему сразу дешевле сделали.
отсюда вывод, пиши в следующий раз на китайском, без китайца :) или они по почерку узнают своих?
brosko, вы клиент на лазер :), т.к. понимаете тормознутость и ограниченность плотеров с ценами прим. до 20 тонн грина...
понимать то понимаю, но я не занимаюсь сувениркой
brosko, но вы уже делаете открытки :) мне осталось Вам только доказать, что обугливание это проблемма выбора параметров, т.е. оператора..., надеюсь следующее видео Вам позволит расставить приоритеты между железным веком (ножом плотера) и современностью ( лазером) :)
http://www.youtube.com/watch?v=mhifSHM5w2k&feature=related
120gramm
19.02.2012, 15:26
Юри, если оператор рядом сидит оно пахнет? сильно?
brosko пакеты и все что ты написал - сможешь рубить.
я сам пакеты не собираю - но ко мне привозят периодически.
Виталий С.
19.02.2012, 15:30
Вытяжка ставиться, пахнет конечно но не так чтобы очень... В офисе не желательно все ровно....
Проблема в другом :) изделие пахнет сильно :) А вот на каттэрах - не пахнет...
Виталий С., значит надо освежителем на изделие прыскать :), ну или шанелью№5 на худой конец.
Юри, ну как дай компетентный развернутый ответ, че там с запахами изделий?
При резке бумаги запах с хорошей вытяжкой в помещении практически не слышен.
Бумага, сейчас понюхал ранее порезанную меловку, через небольшое время так-же не имеет запаха.
Если режем очень много бумаги, то некоторый запах в стопке будет, но и он уйдёт, дайте время :)
Вот если-бы мы говорили о резке акрила, там всё с запахом значительно сложнее :)
В общем сожгите у себя в офисе пару спичек и поймёте, что Вас ждёт, думаю это не страшно в сравнении с медлительным плотером, его заморочками в закреплении материала, ножами и проч...
Вроде развернул :)
120gramm, у меня при резке и гравировке на 4-х станках практически не пахнет - всё дело в вытяжке, даже станки не закрываю, вы в лазерной теме посмотрите там есть видео где показано, как дым улепётывает в трубы вентиляции..
илья я не зареген вконтакте. есть видео на ютубе?
120 грамм это типа недовес? :-). Гиря с высверленным дном наверное.
готов привезти 3-5 штук очень недорого с доставкой и консультацией по установке и дальнейшему использованию. Считайте это что-то типа сервиса коллективных покупок.
Тогда озвучь бюджет и ТТХ здесь либо мне на мыло 445708@mail.ru
brosko пакеты и все что ты написал - сможешь рубить.
я сам пакеты не собираю - но ко мне привозят периодически.
Про пакеты я писал, броско от них открещивается.
Неужели лазер стоит дешевле 20000$? Для гравировки и резки акрила я его понимаю. Но раскочегаривать лазерную пушку на открытки по 12 руб сомнительно. Короче, мы скоро придем к необходимости комбиящика: печатает, ламинирует, режет по контуру, гравирует и продает!
Короче надо брать простой каттер протяжный.
Вы мечетесь! Рулонный для винила и термотрансферных пленок. Хоть малыш Cameo -он с оптическим датчиком и 17000 руб. Хоть широкие серии 5000 или 8000. Я думал, что режущий рулонник уже везде есть.
Поглядел, лучшим представляется GCC ягуар 4
Это третий девайс в этом году. Протопик все ближе! Я заинтересован, чтобы стоимость покупок была в разумных пределах до конца года.
Неужели лазер стоит дешевле 20000$? Для гравировки и резки акрила я его понимаю. Но раскочегаривать лазерную пушку на открытки по 12 руб сомнительно. Короче, мы скоро придем к необходимости комбиящика: печатает, ламинирует, режет по контуру, гравирует и продает!
Да, дешевле. Их вариантов много, хорошие девайсы - 11-16т.грин. с фаршем :)
Открытки по 12 р...., как просто заламинировать так 20-ть, а как на лазере открытку 12-ть.. :), ну понятно у Вас Манолис нет в продаже лазеров.
Кто-то писал, что открытки продают рублей по 100 с лаз. резкой.
Лазеру не нужна никакая комбиящековость, он и без того может многое и на большом спектре материалов.
Юри, Я верю и сам мечтаю! Сначала УФ-плоттер и курс на лазер.
Поглядел, лучшим представляется GCC ягуар 4
Очень много порезал на 5000-60 графтеке с кэриером бумаг, в принципе это не сильно медленнее их же планшета. Резать можно, но сохранять душевное спокойствие сложно..
После появления лазера кэриеры мои невостребованы, да и рулонник слабо загружен - венил и плёнки термотрансферные под майки.
Четвёртый ягуар приобрёл знакомый, т.к. был доволен древним девайсом этой фирмы. Были вопросы с софтом или инструкциями, вроде всё решил. Многие эти ягуары предпочитают графтеку, но меня, а тогда был только второй наверное - напугал их вид, сильно китайским :) показался девайс...
Ну так они режут до миллиметра толщину. Лазер конечно прикольно, но это место, вытяжки и прочее.
Миллиметр, ну что это :), зачем нам с вами такие микровозможности :), даже бюджетный лазер может справить 20-25мм. литого акрила..
Ладно дело не в акриле.
Вот ведь упаковка сделана лазером, ну какой плотер, забудте :)
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002223/2223448.jpg
120gramm
19.02.2012, 21:11
Hank, напишу постараюсь завтра. со своей стороны постараюсь еще с питера подтянуть человека - но мне особо не выгодно конкуренцию разводить тк я сейчас в поиске по срочной вырубке первый.
brosko, 120грамм это типа бумага, водку давно не пьем )
Кому еще выслать предложение по совместной покупке плоттера пишите.
120gramm, я в другом регионе полагаю и тебе вряд ли помешаю. тверь от питера 600 км. мне даже мск сложно чем-то составить конкуренцию, скорей наоборот.
120gramm, ссылку твою я так и смог поглядеть воочию - вне контакта я. дай глянуть на другом ресурсе.
Тут задача минимум стоит - резать бумажную самоклейку. Не все рулонники с этим справляются. Задача максимум для меня - пакеты и упаковка. Хотя как знать может и акрил и более толстые материалы покатят тоже.
Hank, Нужен Graphtec 2250 VC 90x120 с вакуумом. Все такие задачи выполнит. Хоть с запчастями не будет проблем и формат все перекроет.
Manolis, чуть поуже надо бы. мне ставить негде.
120gramm
19.02.2012, 23:25
Hank, выкладывать особо некогда.
что сейчас режу: oracal, самоклейку после печати на цифре, магнитный винил, картон всех видов, упаковку (десятки видов коробок в том числе после ламинации), микрогофру, бутерброды (несколько слоев материалов) до 2мм и прочая и прочая.
Брался как универсальный станок размер поля 900х600 хватает за глаза - в том числе делать объявы на автомобили.
За сколько режет в среднем а3 лист? Допустим с 6 открытками
120gramm, так что за машина такая? под чего ты собираешь пул заказчиков? имя есть у нее?
120gramm, посмотрел цены у тебя: резку ты берешь за м2?
Hank, короче я думаю так, жил я без этих резаков и дальше проживу :-) надо на другом концентрироваться.
brosko, я же говорил манолису что ты ничего не купишь, а ты мне в ответ - глубоко ошибаешься!
brosko, ладно - ты хоть помечтай, раз штрек не хочет.
Hank, я не говорю что ничего не куплю. Вот фигня в виде этих вырезалок меня что то не прикалывает, не хватит мне терпения ждать результата, да еще куча ручного труда. Оно надо? Надо наоборот все автоматизировать, а не вешать на себя очередной хомут.
Кстати, пока рыскал в сети видел лазерную вырезалку с автоподачей и последующим складыванием с топочку. Но все равно не втыкнуло.
Manolis, чуть поуже надо бы. мне ставить негде.
Есть 60х90
120gramm, посмотрел цены у тебя: резку ты берешь за м2?
Вот как брать за кв м, когда магнитик надо просто по периметру порезать? Это 4 реза всего.
Кстати, пока рыскал в сети видел лазерную вырезалку с автоподачей и последующим складыванием с топочку. Но все равно не втыкнуло.
Втыкнуло :) , раз написали.
120gramm
21.02.2012, 14:17
1) ничего вы не понимаете - эта резка тянет за собой печать и прочие услуги.
2) цена за резку от 160 до 300р за м2, просто так материал удобнее считать.
мелкие тиражи смотришь как на рынке по клиенту сколько готов отдать.
за ноябрь-декабрь машина отбилась по срокам и удобству (не надо на вырубку возить).
3) машина AOKE GD-0906 с вакуумником размер 900х600 (хватает для любых полиграфических материалов формат А1 по сути).
Качество исполнения хорошее. В РФ за нее просят около 300 тр. Предварительная цена у меня 190р может уменьшиться либо увеличиться в зависимости от того сколько человек наберется. Возможна оплата частями (так как растаможка по факту платится).
Если есть вопросы пишите на 9847181 собака gmail.com
120gramm, в описании AOKE GD-0906 не увидел биговочных ножей в комплекте.
и у него флюгерный нож. есть нож тангенциальный. что лучше то? вроде дорогие модели комплектуют тангециальными?
Hank, а это дорогая модель?
120gramm
22.02.2012, 16:13
Hank, там 2 отсека в которые можно вставить 2 ножа (биговочный, режущий, либо просто перо ручки-карандаша-фломастера если тебе надо рисовать лейкала).
Плоттер хороший.
Нужен Graphtec 2250 VC 90x120 с вакуумом. Все такие задачи выполнит. Хоть с запчастями не будет проблем и формат все перекроет.
Манолис, а почему тогда вы у себя его не поставили, а ограничились плоттером, который стоит у вас в подписи: планшетный плоттер Graphtec 4510-60?
Кстати, он комплектуется в базе компрессором или опять докупать надо?
У меня не вакуумный прижим, а просто жидким скотчем приклеиваем. Плоттер в Софите появился случайно - в те годы интереса к планшетникам было мало и он год просто стоял в демозале GMP. Чтобы зря не простаивал, я его и купил для магнитиков. У меня эта тема не сильно раскручена, к сожалению, только сейчас менеджеры начинают ее развивать, поскольку мало таких машин в городе.
А за последний год у нас продавались 2250 с вакуумом или Mimaki CF2. Появляется покупатель на планшетник, мы ему показываем наш и виды работ. Список ограничений достаточно широк и в мыслях покупателя более толстые материалы, более высокая скорость, нежелание связываться со скотчем. Так плавно и выходит на 2250. Эта сумма вполне может отбиться. А с Mimaki уже работают профи, либо идут на более мощные машины.
Поэтому я считаю, что 2250 плоттер класса выше среднего и может закрыть широкую нишу послепечатных работ на несколько лет. Только к цене плоттера надо прибавить порядка 750 евро за "правильную" воздуходувку. С плоттером она не поставляется и ее не так просто найти, защитить обратным клапаном и переделать с 380 на 220 В.
Manolis, так я не понял какое питание на 2250 и на компрессор? 220 или 380?
У 2250 все нормально -220 В. А воздуходувки не всегда на складе под 220 В и либо ждать, либо поставщик их переделывает смещением фазы конденсатором. Короче, воздуходувка - не проблема, главное не забыть, что на нее надо еще чуток денег.
А что такое воздуходувка? Если это компрессор то их и на 220 полно.
Она наоборот откачивает воздух, а не нагнетает его, как компрессор. Воздуходувка для создания вакуума, и ее нельзя полностью закрыть на входе (поэтому нужен клапан безопасности, и мало кто из нас в это вникает). Компрессор шарики на праздник надувает, или создает давление на валах Protopic, например :).
Ну любой пылесос с одной стороны нагнетает а с другой всасывает :-)
Ну вобщем не совсем ясно почему нужно брать эту хрень именно под 380 и переделывать. Или фишка в мощности?
Так надо же материал прижать на площади 60/90 или 90/120 см!!! У нас в Питере ходят некоторые с предложением пропылесосить диван канадским супер-пылесосом, а потом его втюхивают за 100 тыр! А воздуходувка в 30-ку уложится. И то это для большого плоттера, а для 60/90, думаю что дешевле.
Они бывают на 220, просто не всегда в наличии. Это же промышленное оборудование, мощность, кубометры в час и разрежение. Короче, это задача моя - воздуходувку правильно установить. Вам надо на 2250 Graphtec решаться и не отвлекаться по мелочам!
Вот честное слово не понимаю, планшет дорогущий, а прибора за 30000 рублей в комплект положить жалко. Очень похоже на дорогущий ламинатор без стенда копеечного. Вобщем сомнительные решения какие то.
Это же японцы не поставляют! Я при чем? Наоборот, беру все хлопоты на себя, ищу, уточняю параметры, изготавливаю переходники на гофру, несу гарантийные обязательства! Чего Вам не хватает? Строчки в прайсе на 700 евро дороже и что все включено? Некоторые могут иметь промышленный воздух в технопарках...
Мы плоттеры печатающие Mimaki продаем как "все включено". Даже есть печатающе-режущие. На ногах, с чернилами, с СНПЧ, с РИПом, с обучением.
Manolis, а эти воздуходувы - они шумные или как?
Нет, это маленькая коробка с крыльчаткой, крутится себе, как в вытяжной вентиляции. Компрессоры шумнее.
Manolis, вы писали, что продавали 2250. Подо что их брали люди? Есть ссылки на их сайты?
Компресоры бывают разные. Не поверю, что вакумный прижим за 700 евро тише моих компресоров, думаю гораздо шумнее :).
Да купите пылесос и будет вам счастье. Даже Томас моющий стоит меньше :-). Обрати внимание, сделано в германии :-)
Томас - гут, только моющий не нужен.
У Томаса плюс - байпасное охлаждение турбины.
Юри, зато какое красивое решение :-), а главное чистое
Manolis, вы писали, что продавали 2250. Подо что их брали люди? Есть ссылки на их сайты?
Дома ссылки нет. Из последних один стоит во Владивостоке, второй в Омске. Брали по назначению, я думаю. Первая компания имеет лазерный принтер, больше специализируется на календарке, упаковке малыми тиражами, визитках, сувенирку на Mimaki UGF-3042.
Вторая имеет планшетный Mimaki JF1631, новый JV34-260, печатающе-режущий CJV30-160, и FC2250 90/120 - там полный спектр работ.
Понятно же для чего планшетники: более толстые материалы, который не возьмет рулонник, плоские материалы, тестовые партии упаковки, магниты, паззлы, папки, пакеты бумажные, фигурные флаеры и визитки, обложки с окном, ну и что-то еще. На этой неделе пришли смотреть конкретно для трафаретов к покраске вагонов. Я думаю, что о планшетнике задумываются после года работы на рулоннике. А еще через пару лет замахиваются на лазер, когда приблизятся к более жестким материалам.
Вообще, планшетник в копи-центре вещь полезная. Магнитики сейчас популярны, в детских садах уже стоят магнитные доски с буквами и цифрами. Бабушки любят паззлы, более чем стандартных размеров. Мы еще делаем открытки и приглашения с вырезкой цветочков-вензелей, коробочки для упаковки визиток и пластиковых карт (это всего лишь лист картона), флаеры с прорезями для визиток или карт, бумажные пакетики с веревочками в люверсах для кружек (а как отдавать подарочную кружку, если они приходят валом в большой коробке?). Часть работ на планшетнике работает на имидж компании - культура выдачи заказа. И планшетник активно используется на аутсорсинге - цветные принтеры и ламинаторы есть у всех, а планшет редко.
Manolis, а никто не спорит, вещь хорошая, только скорость работы такова, что сомнительно что он быстро отобьется. Ну смотрим. Мне нужны допустим обложки с окном всего навсего 100 штук. Есть вариант плюнуть и делать без вые....нов, а есть вот этот, поеб...ся :-) . Какой вариант предпочтительнее, если заказ без окошек сдается на следующий день? И самое важное. Если брошюра без окна стоит допустим 200 рублей, то сколько нужно брать за брошюру с окном?
Не очень хороший пример.
1. За брошюру с окном надо брать 230 руб. и стараться все делать с окнами - это лишняя сотня зеленых в день, 2200 $ в месяц, 26400 в год. Плоттер уже отбит на сотне окошек в день, не считая магнитиков, открыток, коробок. Либо на новые инвестиции. Еще 3000$ добавить и Протопик!
2. Окна будут резаться быстро - это 4 линии реза - не вопрос.
3. Линия реза может повторять контур рисунка первой страницы - красивее и дороже.
4. Если лень этим заниматься, то только на распечатках не выжить. Я по-другому смотрю на этот аспект. Клиенту надо с окном, а Вам лень и нет плоттера. Клиент пошел "налево" и заказал там. Но в другом копицентре ему показали свои работы, принтер, ламинатор, переплетка, резак и биговка там тоже есть. И уже не факт, что клиент вернется. Мы на форуме каждую неделю читаем про новичков, открывающих салон на 50 тыр, и у них будет новее техника и мысли по ее использованию.
5. Планшетник - инструмент для дополнительной прибыли, но он может делать и основные тиражные работы. И не требует постоянного внимания - положили лист, запустили резку и ждете тишины остановки, ламинируя на Протопике!
6. Отбивается любая техника, если работы на ней продвигаются, есть демообразцы, менеджер не ленится сказать пару слов.
7. Когда у Вас уже все есть из послепечатки, то планшетник разумный шаг вперед.
Manolis, а че эт сразу не хороший, главное что реальный пример. Короче как я и думал, не планшетное это дело тиражики гонять, медленно, дорого. А окупить аппарат на единичных заказах да еще задорого хрен получится.
Manolis, вы меня убили 5 пунктом. :-) Положили лист и ждите тишины :-) . И сколько ждать? И кто положит второй и сотый лист? И когда наступит хеппи энд для сотой обложки? :-) . Ну ржачь реальный. :-)
Я же Вашим реальным примером за год окупил планшетник за 20000$! А есть еще и за 10000$. Вы за сколько дней хотите окупить японскую (!) технику?
Тут что то одно должно быть, или протопик медленно работает или планшет медленно режет :-)
Manolis, вы меня убили 5 пунктом. :-) Положили лист и ждите тишины :-) . И сколько ждать? И кто положит второй и сотый лист? И когда наступит хеппи энд для сотой обложки? :-) . Ну ржачь реальный. :-)
Секретарь, неся Вам чашку кофе, и положит. Когда файл готов, то специального человека не требуется.
Откуда мнение о низкой скорости, если она 400 мм/сек? Ваше окошко 10х10 см за секунду. Менять листы дольше. Плоттер справится с тиражами, было бы кому искать.
Manolis, вырезание окна стоит 30 рублей при цене изделия без окна 200. Да большинство заказчиков пошлет меня вместе с этим окном куда подальше :-) . Это же не штучная работа. А за пять рублей планшет не окупится естесственно. Да и за тридцать сто лет окупаться будет.
Manolis, а лист кто будет крепить? Он же не на тонкой бумажке сделан. И вы не сказали сколько времени ждать окончания работы, не обопьюсь ли я за это время кофе? :-). А то может секретарь еще родить успеет?
Кофе еще не остынет, а окно готово. Вы цены видели цены на резку? 20 руб пог. м. У 120 гр - 160 руб за квадрат. И нам же платят.
Я никак не пойму, что у Вас за заказчики, которые Вам диктуют цены за Ваш труд и материалы и постоянно посылают, какую бы цену Вы не предложили. По этой логике к Вам клиент должен зайти лишь однажды: пришел, услышал цену, послал, вышел, забыл...
Manolis, совершенно верно. Поэтому у нас все по рублю. Вход рупь, булочка в зубы рупь, чай рупь, ну и так далее. От желающих отбоя нет.
Я вот даже хочу ввести такую фишку. Очень низкие цены, но вход по карточкам. Карточки за деньги большие. Сразу избавляемся от посторонних и мелких заказови зарабатываем на продаже карточек.
На лазере окошки в 30-ть раз дешевле и не требуют предварительного крепежа :)
Нормальный человек быстро прикинет, окупится ли карта. Правилом хорошего тона считается вручение карты покупателю в знак уважения за его постоянство и лояльность, а не продажа обещаний низких цен. Карты входят в рекламный бюджет, а не в затраты на производство и получение прибыли. Завтра за углом откроется конкурент и без карт предложит Ваши цены. А Вы потратитесь на тираж вместо планшетника, и больше половины карт останется.
У меня на карты стабильная реакция - в хороших местах их не дают :)
Manolis, это не те карты. Вы разве не пользовались карточками оплаты сотовиков? Покупаете карточку, там определенная сумма. Что в этом такого плохого? :-)
Юри, а я их не собираюсь давать, я собираюсь их продавать. Например, карточка на тысячу копий по 50 копеек. Стоимость карточки например триста рублей. Итого копия обойдется в 80 копеек.
На лазере окошки в 30-ть раз дешевле и не требуют предварительного крепежа :)
Решили же, что воздуходувка прижмет. Лазерник в офисе будет пахнуть, а все, кроме Штрека, сидят в одном помещении. Сколько стоит нож и голова лазера? Где найти оператора, который не будет оплавлять края материала?
Manolis, это не те карты. Вы разве не пользовались карточками оплаты сотовиков? Покупаете карточку, там определенная сумма. Что в этом такого плохого? :-)
Я такими картами не пользуюсь. Вы принуждаете человека делать копии, а ему больше одной и не надо. Продажу карт физику надо провести по кассе. Это авансовый платеж, как чистая прибыль. Потом все надо учитывать. Бухгалтерия (если она у Вас есть, начнет стонать). Потом начнутся споры с клиентами, что у него на карте 7 коп. осталось, на копию не хватает, а деньги не возвращают. Мне даже интересно: карты будут пластиковые, или картонные? На них реально можно сэкономить: говорите клиенту: дай мне 10000 руб и будет тебе копия по 80 коп!
120gramm
24.02.2012, 00:21
Manolis, у вас типография? (просто ищу типографии по спб для сотрудничества)
остальным
- прижим у меня вакуумный
- никакие 380в не надо переделывать, в базе идет 220в вакуумник.
шум на уровне 50дб (чуть шумнее пылесоса), из модификаций срезали азиатскую вилку и поставили обычную евро за 100р.
- еще есть вопросы задавайте
долго не писал привезли мне 180 квадратов винила 0,7 порезать.
так что калькулируйте-спорьте а я режу потихоньку )))
предварительно есть 1 заявка - ждем еще кого заинтересует.
подробности и вопросы в эту тему и в личку.
brosko, вот Вам под окошечки, а то повелись опять не на то :)
http://www.youtube.com/watch?v=RXHQCd0IrTo&feature=related
Manolis, а карты оплаты пластиковые? :-)
Manolis, а мне знаете ли ваша одна копия тоже как то не интересна :-)
120gramm, У меня все остальное, кроме типографии. Офсет лишь по пластиковым картам. Широкоформатка как у Вас, плюс печать на ткани. Ну и уф-печать на сувенирах.
Manolis, вот видите, опять эти китайцы вам нос утерли, какого то фига продают планшет дешево да еще и с вакуумом в комплекте :-)
brosko, Карты пластиковые. Копию я сделаю у себя. Клиента жалко! На телефоне всегда договоришь до последней копейки, а печатные услуги нет.
Решили же, что воздуходувка прижмет. Лазерник в офисе будет пахнуть, а все, кроме Штрека, сидят в одном помещении. Сколько стоит нож и голова лазера? Где найти оператора, который не будет оплавлять края материала?
Да не прижмёт :) Покажите, три сотни листов порезанные с таким прижимом и оператором не бросившим работу, проще ножи к ТС-800 под эту банальщину, как и под магнитики из винила..
Нож и голова лазера? У него нет..., безголовый. Ресурс лаз. излучателя от 3000 до 48000 часов работы :)
Любой оператор сможет резать бумагу без обугливания, спросите когонибудь кроме меня, обычно на первых порах только не справляются с избытком мощности.
Юри, да уж, очень компактно :-) и наверное сущие копейки просят
Manolis, вот все наоборот. Если карта на тысячу копий по фиксированной цене, то откуда взяться 7 копейкам?
Юри, да уж, очень компактно :-) и наверное сущие копейки просят
Ну да, это как Манолис пишет... оборудование для дополнительного зароботка, на небольшой дополнительной площади :)
Ладно, зато хоть работает, а не делает вид, что может работать...через силу :)
Manolis, вот видите, опять эти китайцы вам нос утерли, какого то фига продают планшет дешево да еще и с вакуумом в комплекте :-)
Разве на видео сказано сколько это стоит? У Вас такая махина поместится под окошки? Где будете присоски покупать? Юри - провокатор! В любой теме выжидает 11 страниц и предлагает китайский лазер, хотя, вроде, сам их не продает. Ничего против лазера не имею. Здесь же никого из покупателей нет еще. У каждой машины свои преимущества. Лазер - это верхушка чарта!
Да перестанте, верхушка:), дешевле Вашего планшета.
А с присосками - это не китаец, акститесь Манолис, надо знать законодателей сегмента :)
Юри, А какой у лазера формат?
Manolis, китайца с вакуумом в пику вам 120 грамм предложил
Manolis, китайца с вакуумом в пику вам 120 грамм предложил
Это он Ханку предложил, мне то он не нужен - есть свой.
От 10х10см.(маркировка металла)или 20х30см (обычн. СО2) до 2000х3000см. у производителя машинами кот. пользуюсь.., а может и больше есть :)
120gramm
24.02.2012, 00:48
Слушайте я ничего никому не предлагаю
1) по питеру
мне интересно сотрудничество с типографиями.
Manolis цифра есть у вас какая-нибудь?
Территориально где находитесь?
2) в остальные города
могу пособить с приобретение планшетника (т.к прошел на собственной шкуре через это) но только как форумчанам.
120gramm, Мы на Петроградке. Цифра у нас Xerox - в подписи моей все написано. Что мы делаем на www.sofitspb.ru
Ну посмотрите какая скорость, красота и удобство - подарок полиграфисту, лучший друг офиса :)
http://www.youtube.com/watch?v=tclz1mCLVlU
А это для тех, кто решил заработать на большом тираже
http://www.youtube.com/watch?v=0_3o1OiLcO4&feature=related
Manolis, ну я говорил в плане того что там за копейки вакуум а у вас задорого без вакуума
brosko, Ножницы еще дешевле :)
Завязываю в этой теме с лазерами.
И на последок, всякому собравшемуся покупать планшетный плотер для резки бумаги стоит понимать, что он никогда! не сможет резать плотером, как это делают лазером :)
http://www.youtube.com/watch?v=Bc4Xy9npmUY&feature=related
Manolis, кстати да. Проще вырезать все эти окошки на резиновом коврике :-) . И быстро и супердешего. :-)
Может и дупло не нужно :) с таким резаком :)
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=ZtbUS42PJVU&feature=endscreen
Юри, а нахрена у тебя аж четыре штуки? Все таки медленно и на лазере. Жгет может быть и быстро, но нужно ведь и прилаживаться, да и почему то мало видео где режут по уже отпечатанному, чтоб точность контурной резки была, а не просто прожиг по чистому полю.
brosko, у меня три гравёра и один резак помощнее и поболе размером.
Гравёры работают без особого внимания, а за резаком лучше приглядывать.
Почему не один - из-за тиражной резки/гравировки..
Полиграфистам достаточно гравёра, он и порежет, только медленнее.
По напечатанному - пожалуйста это моё
http://www.youtube.com/watch?v=TweNM2N29UA&feature=channel
Не вижу смысла выкладывать ещё. Но вообще некоторые может и не умеют, не знаю, особых сложностей нет.
А как он понимает откуда надо резать? И потом, в отличие от резака перьевого лазер не делает надсечку этикеток.
Вот так по напечатанному работает лазер той-же фирмы с камерой, у меня быстрее без камеры :)
http://www.youtube.com/watch?v=1nCnH5EStz0&feature=endscreen
Он понимает просто, как трафарет :)
Т.е. режете приклееный чистый лист и под него вкладываете напечатанное - понятно?
Надсечка ножом - это недорез лазером, уменьшите мощность получите, то что хотели.
Если мощность не уменьшать - будет перфорирование.
Всё это использую при изготовлении упаковки.
Вам такая скорость резки этикетки лазером подойдёт :)
http://www.youtube.com/watch?v=h5ajQmVuf48
Ну я видел видео упаковки с перфорацией сгибов там где обычно делается биг, выглядит не презентабельно.
А чеж тогда у тебя так медленно режет? На последнем лазер сразу весь контур жгет, а у тебя луч обводит.
Там где сразу - это сканаторный принцип - площадь резки маленькая, а скорость высокая.
У меня все традиционные - планшетная система, с кареткой и летающей оптикой, т.е. площадь большая, а скорость ниже, на моём до 1500мм/сек. Всё равно быстрее плотера :) и гораздо универсальней..
А если надо резать только не больше а3 то может стоит поискать сканаторный? Положил листик, раз и готово и следующий.
Ну я видел видео упаковки с перфорацией сгибов там где обычно делается биг, выглядит не презентабельно.
Режте контур и бигуйте традиционно, если не нравится. У меня упаковка не подарочная, как отдельное направление, она у меня вторична, как транспортная оболочка для продукта.
А если надо резать только не больше а3 то может стоит поискать сканаторный?
Дорого. У них основные размеры 100х100 и 150х150, а этого мало. Поэтому к нему нужен подвижный стол например..., проще взять планшет с большей скоростью, хотя всё это относительно. Посчитайте на моём видео сколько потрачено времени на какое колличество изделий, вполне нормальная производительность.
Короче
Юри, оказывается это вчерашний день :-) все эти планшеты в том числе лазерные. Сканаторные лазеры оказывается рулят. Очень быстро и компактно.
Согласен, сканаторы ещё и маркировке впереди планеты всей :)
Мы периодически режем лазером небольшие тиражи по напечатанному. Качество получается на 3 с большим минусом. Криво, пачкается и воняет.
120gramm В AOKE есть оптика, он по меткам режет?
120gramm
24.02.2012, 13:00
slawa, оптики у него нет он бы не стоил 200к, а 800к если бы была.
Вакуум есть опять же плюс. 220в плюс.
Рубит А1 легко или А3 сразу несколько штук что помещает в себя любую упаковку (офсета большего размера сложно найти даже в Москве).
Кому какая скорость нужна и для чего? Приведите пример.
1800 изделий в спокойном режиме (пол рабочего дня) мы рубили около недели но заработали на этом примерно треть суммы от цены плоттера.
Описывайте задачу скажу справится или нет.
Мы периодически режем лазером небольшие тиражи по напечатанному. Качество получается на 3 с большим минусом. Криво, пачкается и воняет.
120gramm В AOKE есть оптика, он по меткам режет?
А от чего у Вас криво, пачкается и воняет..., как Вы думаете. Ведь на куче виде вверху нет таких проблем.
120gramm, скажите вот так сможет вырезать по напечатанному, бумага 80гр.+ односторонняя тонкая ламинация.
http://www.youtube.com/watch?v=TweNM2N29UA&feature=channel
120gramm
24.02.2012, 19:16
Юри
1) какой размер изделия? на видео не видно что в результате получилось.
лазеры и планшеты для разных нужд используются.
2) и цену в рублях лазера на видео можно в тему озвучить.
3) в СПб знаешь кого-нибудь кто пользуется?
120gramm, в СПб море контор, самая известная - лазерный центр, они поклонники недешёвого тротека, найдёте и китайские девайсы воспользовавшись поиском.
Для такой резки станок будет в районе 9-12т.дол. (конкретно в этом видео станок за 16.5т.д. с излуч. синрад, на моём видеоканале найдёте видео аналогичное с более дешёвым станком)в полной комплектации и с прекрасным софтом. Гораздо дешевле можно найти другие китайские станки без пробл. справляющихся с резкой бумаги.
На фото результат, изделие перевернул :), реализованная точность попадания в контур 0-1,2мм., при стольнекрупных изделиях и быстром позиционировании. На графтеке с оптикой реально лучше не получается, может сказывается вытягивание бумаги, может ошибки позиционирования или аппаратные ошибки...
http://s017.radikal.ru/i407/1202/ad/aa716ca6b0a5t.jpg (http://s017.radikal.ru/i407/1202/ad/aa716ca6b0a5.jpg)
Я кстати, собирался в среду в столицу, там дел на два часа, а поезд уходит только в 16-30 и не знал как убить два-три часа ожидания. Теперь знаю. Случайно наткнулся на информацию:
На выставке "Текстильлегпром 2012", с 28 февраля по 2 марта, Graphtec
представляет три модели плоттеров для печати и резки лекал:
CE5000-120AP, FC8000 и планшетный FC2250. Также будет представлен
новый плоттер CAMEO, удобный для нанесения изображения на текстиль и
работы с термостразами.
Выставка проходит на ВВЦ, наш стенд №D13 в павильоне 55.
Будем рады вас увидеть!
А нафига тебе плоттер? Ставить его на потолок?
brosko, есть еще порох в пороховницах.
Hank, если Вы с выставки вернетесь с Cameo, то 2250 еще долго не купите! :)
Manolis, уже изучаю машинку. 395 евро всего.
интересно в оперативе она может себя проявить: открытки и визитки из бумаги нарежет?
вот аркано пишет на ссылке что она не для бумаги.
Manolis, я бы и 2250 посмотрел. кто на стенде будет в среду после обеда?
Бери сразу зунд, че ж просто так то ездить.
brosko, меня с ним в поезд-птицу не пропустят: вот незадача.
Manolis, я бы и 2250 посмотрел. кто на стенде будет в среду после обеда?
Там наши ребята из Русском-Реклама должны быть. Все расскажут.
А Cameo интересная машинка - пластиковый корпус и может резать магнит 0,4 мм, а с открытками тоже может, если использовать кэрриер с липким слоем. У меня есть менеджер-специалист по режущим - она корпит над ним досконально. Но это игрушка все же за 16000 руб плюс 39 евро за карту с расширенным программным обеспечением.
Я бы посоветовал на стенде прямо задать вопрос, что может 2250 относительно лазера. И от меня привет передайте, плиз!
Hank, пустят. Сразу увидят в тебе важную птицу. :-)
120gramm
26.02.2012, 12:27
смущает только ширина 30см
Вы посмотрите сначала как режут тонкий венил на планшетах от графтека на выставках....на углы гляньте, бахрому и скорость :), а потом под это предлагайте пластик за 395 евро...ох..
Надо работать с острым ножом и все нормально порежет.
Cameo расходится как семечки. Никогда не думал, что маленький плоттер может быть так популярен. Его не только ИП берут, но и домой для поделок. 30 см вполне хватает для табличек, футболок, магнитиков.
Manolis, а Cameo работает по своей прогой, а есть пагин для Корела?
Мне надо менеджера на помощь - я не очень силен в прогах, про плоттер знаю, что прога своя, из Корела он резать может, но настройки резки сохраняет в своей программе. Запустили прогу, сделали настройки и пошли в Корел.
Hank, Вы уходите от 2250 - это путь "налево"!
Кстати, Вы же уезжаете в Москву, а мы отправили бандерольку с пленками Вам.
Hank, Вы уходите от 2250 - это путь "налево"!
Кстати, Вы же уезжаете в Москву, а мы отправили бандерольку с пленками Вам.
Манолис, я предпочитаю работать на надежной технике, как правило японской, вот не так давно поставили себе новую кбс Horizon. Поэтому, сами понимаете, что камео - это временный компромисс. Я возьму на выставку бумагу 200, 250 гм2, дизайнерку маджестик и самоклейку Adestor. Можно еще попробовать 160+ламинат ПП 30 мкм, но сомневаюсь, что осилит. Попробуем этот же набор и на 2250.
ЦифраМиг
26.02.2012, 21:52
Краем глаза про себя увидел сообщения. В общем китайский но нейм от бронко запущен, правда ничего не резали тиражного еще.Времени не было разбираться.Ценник как я уже как то писал-160К+биговочный нож (кстати от графтека, перекупили и мне продали :) ) 15К руб. Софт козлячий :( работает с аишными файлами и еще каким-то дебильным расширением. Если просто резка без биговки проблем не возникает, но если вырисовывается биговка, то все полукруги и круглые части изделия режет рвано и ему нужно обязательно, чтобы линии резки были замкнуты в одну сплошную линию.Вроде я так своего дизайнера понял.Софт работает ТОЛЬКО на компах с другим регионом, т.е. пришлось покупать специально нетбук под это китайское чудо. Но режзет достаточно шустро.Следущий этап научиться прилаживаться в тиражах.На рулоннике уже все ясно, т.к. отточена работа, а тут придется понять как лучше работать.
120грамм, где ты раньше был с АОКЕ? :) Кстати, ты у китайца можешь уточнить - возможно ли апгрейдить мозг станка на предмет работы из под корела или других приложений? У тебя свой софт на АОКЕ? Какие форматы поддерживаются?
З.Ы. В целом, вакуум с рабочим полем 600х900 за такие деньги халява.
120gramm
26.02.2012, 23:51
ЦифраМиг, тс никому не говори...
У AOKE свой софт + мало того там флешка защитная без которой не будет работать (типа ключа). Из корела сохраняем в PLT (плоттерный формат) потом импортируем в программу AOKECut (она так и называется). По нюансам резки научитесь со временем мы уже можно материала перелопатили. Вчера вот микрогофры кучу привезли.
Мне повезло что запустили плоттер за полмесяца до "сезона" - потом началась колбаса собственно в процессе которой все было изучено от и до. Сейчас потихоньку набираем постоянных клиентов на резку. В основном это люди у которых в заказе 8-10 штампов (делать отдельно каждый дорого и долго).
Если есть вопросы по резке пусть пишут или звонят.
ЦифраМиг
26.02.2012, 23:55
Бегло пробежался по сайтам с плоттерами.Мой китае бронковский тоже самое, что продает http://www.yusto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,83/category_id,34/option,com_virtuemart/Itemid,3/
надо бы их попытать на предмет софта.
120gramm
27.02.2012, 10:52
ЦифраМиг, а чем родной софт от не устраивает?
ЦифраМиг
27.02.2012, 12:00
Да корявый он какой-то кмк, а может просто из-за непривычки еще такое ощущение.
120gramm
27.02.2012, 19:31
ЦифраМиг, хз скорее всего с не привычки.
У нас тупо из корела сохранение в PLT дальше импорт и Run понеслась.
Плюс есть возможность симуляции покажет с какой стороны начинает резать.
Сложно позиционировать и резать напечатанное без меток?
120gramm
28.02.2012, 10:47
slawa, не сложнее чем кинуть тигельщику в пресс бумажку для вырубки.
ты на 1-2 экземпляре тренируешься потом ставишь себе направляющие из картона и режешь тираж.
ЦифраМиг
14.03.2012, 20:29
Вот и первый наш тираж состоялся на планшете.Конверты из бумаги 300гр+ ламинация 1+1 32микрона.Все дело потом склеиватеся на двухсторонний скотч, в видео есть образец готового изделия. На все про все на один конверт уходит 45 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=Q5qMcEHZamg&feature=channel
Народ, а за резку денег как брать на основании чего - площади готового изделия или длины реза по контуру? Если по контуру то как считать, а если по площади изделия то непонятно - ведь можно и кружками нарезать, и каким-нибудь кандибобриком, а цена получится одна. Сколько это, в принципе стоит?
ЦифраМиг
14.03.2012, 20:59
Andy, если резать наклейки на рулонном, то я считаю стоимость за лист.Минимум 20-30 руб. за простые вещи.И до 150-200 доходит если гемор и мелкие наклейки.Правильнее конечно считать по длине реза на всем листе
Andy, плоттерную планшетную резку лучше считать погонными метрами. Тогда картина реальная. Есть программы (возможно функция в Кореле), которая считает метры в файле. Мои мнеджеры это умеют при рассчете заказов без труда. Стоимость порядка 20 руб за метр планшетной резки. Мы перешли на такие расчеты после возмущения заказчика от цены за квадратный метр, когда ему надо было квадрат по контуру на картоне вырезать. Площадь одна, а резка 4 линий и сложной коробки разная. Не может быть одинаковой цены - нож тупится от пробега.
Измерение длины кривых линий в CorelDraw, Andy, посмотрите может понравиться - http://www.plotcalc.com/
Но вообще длинна линии это не всегда определяющий фактор стоимости работы.
При одной длинне время выполнения может отличаться значительно в зависимости от макета. Кстати по поводу ножа :), он ещё по разному тупится на разных материалах и иногда некоторые задания требуют исключительно нового ножа, а другие довольствуются изрядно поюзанным..
я взял в запас, благо ножи 950 рублей стОят. Два варианта ножей - стандартные и усиленные. По сути, иногда нужно на обложках каталогов прорезать дыру фигурную. Он это может. А уж ножи выкидывать - все зависит от того почем продавать, за все всегда платит заказчик. Многих совсем не пугает, что цена обложки с дырой вдвое дороже.
Andy, а чьи там ножи?
Ценник оч. гуманный ( у моего графтека стандартный в два раза дороже...).
Рассказывайте обо всех +/-, оч. интересно, есть-ли в чём неудобство и проч., мож. скину свой графтек и перейду на Европу :)
В пути. Для мня эта штука типа игрушки, поэтому ждать каких-то профессиональных отзывов вряд ли стоит. К тому же, он стоит примерно столько же, сколько комплект колес на автомобиль, так что в любом случае если он хоть что-то умеет - уже хорошо :)Чьи ножи - не знаю, такого плана вопросами не задавался.
Andy, игрушка - понятие растяжимое. сегодня изучаешь технологию, делаешь первые шаги, а завтра уже предлагаешь интересные решения своим заказчикам.
я вот по интерьерной фотопечати уже прикинул: можно фигурные календари и плакаты печатать, например.
120gramm
15.03.2012, 16:09
Нож в китае 150р стоит, в бронко 350р
950р это загнули.
Нож в китае 150р стоит, в бронко 350р
950р это загнули.
Это не одни и те-же ножи. Вот графтековский стоит 2000р., альтернатива есть, но она не столь ресурсна..., поэтому 950р. за такой нож уже не кажеться дорого :)
На выходных выдалось время поиграться с этой штукой. Наклейки вырезал, в принципе, легко.
Поскольку раньше с плоттерами дел не имел, поэтому логику этой штуки понять сразу сложно.
Во-первых, алгоритм резки странный: он сначала высунет весь лист наружу и начнет резать с самого дальнего изображения столбцом вниз. Потом засунет лист обратно и продолжит со следующего столбца. И так гоняет лист туда-сюда столько раз, сколько столбцов наклеек на листе. Непонятно зачем - работал бы как струйник, вырезая от края листа не по столбцам, а по строкам... Все бы ничего, но при таком странном алгоритме сквозная резка исключается: начиная резать с дальней стороны вырезанные штуковины забивают тракт. При резке строками они бы выпадали наружу.
Далее - непонятна мне логика измерения размера бумаги только между роликами, но это фиг с ним. Самое стремное, что я вижу во всей этой приблуде - не знаю как с остальными - невозможность нормальной потоковой работы. Каждый раз каретку требуется подводить к метке на листе бумаги. При загрузке - вручную выставлять край бумаги, хотя система позиционирования по краю листа в принтерах используется лет 40, не меньше.
Возможно, я недостаточно хорошо изучил эту приблуду, поскольку, как обычно, мануал написан профессионалом для профессионалов, в переводе с бельгийского на английский, и только потом на русский с остатками в тексте английских фраз.
Программа резки простая, плагин в корел для установки меток, все просто и логично. 4 метки ставит на лист по углам - в 12.5 мм от контура слева-справа и в 5 мм сверху-снизу. Технологическое поле (в хвосте листа) - 3 сантиметра, 1 см - в начале. Подготовил для резки наклейки и вырезал их всего со второй попытки. Точность у агрегата высокая. Пробовал ножом санбласт резать 300-ку меловку насквозь. Порезал кривые четко, однако срез на нижней стороне бумаги на ощупь как будто при резке на гильотине в убитый марзан - небольшая ступенька. Но тут возможно, что с глубиной-усилием я просчитался. Поиграться не получилось, так как при его алгоритме все, что вырезалось попадало в тракт и вызывало замятия.
Вот такой очерк дилетанта о плоттере.
Вывод: е...л я такую работу :-)
Andy, мои поздравления с покупкой!
По теме не нашёл, что за плоттер приобретён?
судя по невозможности резать "за роликами" - это графтек. Тогда, возможно, поможет "галка" "оптимизировать резку". Плоттер будет резать, примерно, как струйник печатает... у меня на CE5000 помогает.
По теме не нашёл, что за плоттер приобретён?
судя по невозможности резать "за роликами" - это графтек. Тогда, возможно, поможет "галка" "оптимизировать резку". Плоттер будет резать, примерно, как струйник печатает... у меня на CE5000 помогает.
Не, это самокат D60. Есть там функция резки за роликами, но один хрен он размер бумаги берет только между роликами, и программа резки winplot шире не отправляет. Я не планшетник взял, а рулонник, хоть в этой теме это и оффтоп, но птак получилось. Планшетник мне пока не нужен. Рулонник тоже не особо, но теперь есть :)
Поздравляю, освоение относительно беспроблемное.
Andy, надо помучить техподдержку по управлению оптимизацией и прочим вопросам.
Я только не понял, Вы режете насквозь меловку без кэриера? Если с ним, то заглубите чуть больше и как вариант снизте скорость - ступенька должна исчезнуть..., соответственно с кэриера ничто не должно попадать в тракт и мешать работе, т.к. до окончания работы остаётся слегка подклееным к нему..
Andy, надо помучить техподдержку по управлению оптимизацией и прочим вопросам.
Я только не понял, Вы режете насквозь меловку без кэриера? Если с ним, то заглубите чуть больше и как вариант снизте скорость - ступенька должна исчезнуть..., соответственно с кэриера ничто не должно попадать в тракт и мешать работе, т.к. до окончания работы остаётся слегка подклееным к нему..
Без кэрриера резал. Там марзан сменный. Если б не странный алгоритм, резать насквозь было бы вполне возможно. Как-нибудь займусь этой штукой более плотно.
Что за сменный марзан?
Полоска под наклейку? Она вроде у всех.
Может по другому сделано что-то.
Они вообще в инструкции не рекомендуют кэриер?
Что за сменный марзан?
Полоска под наклейку? Она вроде у всех.
Может по другому сделано что-то.
Они вообще в инструкции не рекомендуют кэриер?
Ну да, типа сменная лента. Про кэрриер в инструкции ни слова, пытался у манагера в счет включить - сказал не нужно. Резка насквозь в инструкции подразумевает оставление "мостиков", которые будут удерживать материал в процессе резки на листе, а потом выламываться. Для наклеек это подходит, а вот для бумаги - вряд ли.
Все листовые материалы режу на кэриере, без мостиков. Но я не резчик в третьем поколении :), может и заблуждаюсь. Марзан на плотере в первозданном состоянии, т.к. нож тщательно регулирую под конкретный материал и не позволяю прорезать самоклейку или термотрансфер насквозь. Andy, думаю вам стоит подумать о нескольких кэриерах, это в нек. смысле создаст поточность на резке бумаг..
Кэрриер, как я понимаю, это липкий лист из какого-то материала?
И еще вопрос - а нафига в комплекте фломастер? Кто-то занимается черчением что ли. Имхо какая-то устаревшая ненужная приблуда при нынешнем-то обилии техники...
Да и у графтека фломастер... Так ни разу и не ставил его даже.. Может дань традиции :) Может большие офисные раскраски делать :)
Кэриер это лист пластика с нанесённой клеевой массой для многократного применения, на графтековском клеевая масса подобна тонкому слою эластичного герметика..
Возможно заменить его листом заламинированным с нанесённым на него клеем типа 75-го от 3М, но это не на долго и сам клей сильно отличается. Хотя балона хватает надолго. Главное наносите не там где работаете :)
а нафига в комплекте фломастер?
предполагается, что тебе время от времени, необходимо сделать швейные выкройки/лекала. Для постоянной работы с выкройками есть модификация плоттера с двумя держателями под нож и фломастер. Сразу получаешь готовую выкройку.
ЦифраМиг
03.04.2012, 10:49
алгоритм резки странный: он сначала высунет весь лист наружу и начнет резать с самого дальнего изображения столбцом вниз. Потом засунет лист обратно и продолжит со следующего столбца.
А это основная часть плоттером так работают. Все завист от того, что ты делал в первую очередь в макете.Поставил первый элемент справа от листа - оттуда он и начнет резать.Но в некоторые моменты и даже уже понять не могу его алгоритма резки :)
Поддерживаю sansan. У Graphtec опция хорошо работает
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120403/YccXU2XW.png
У Summacut наверняка есть что-то подобное, они вроде как покруче чем Graphtec'и.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot