Просмотр полной версии : Как оценить стоимость дизайна
Поделитесь, как вы оцениваете стоимость дизайнерских услуг (не креатив, тяп-ляп)
Визитка
Листовка
Плакат и др.
Из чего складывается цена? Спасибо.
У нас подход к таким работам простой - мы определяем количество времени, требуемого на работу. Например, листовка 4+4 - два-четыре часа, стоимость соответственно 600-1200 руб.
У нас подход к таким работам простой - мы определяем количество времени, требуемого на работу. Например, листовка 4+4 - два-четыре часа, стоимость соответственно 600-1200 руб.
А как вы заказчику говорите от 600 до 1200 руб. Или точную сумму называете.
2-4 часа на листовку - это со всеми согласованиями, исправлениями перезвонами пробными распечатками, подбором и поиском фотографий, набором текста и др.? Или все материалы (фото, текст) заказчик должен предоставить?
Moisey, ответы на твои вопросы определяются коньюктурой рынка и твоим положением на рынке. надеюсь ты меня понял.
Moisey, ответы на твои вопросы определяются коньюктурой рынка и твоим положением на рынке. надеюсь ты меня понял.
Понял, спасибо.
KALENDAR.RU
01.03.2012, 12:34
Moisey, ответы на твои вопросы определяются коньюктурой рынка и твоим положением на рынке.И еще экономикой конкретного бизнеса. Я, например, не могу продавать час диза за 300 рублей - разорюсь, я беру от 1000 рублей и считаю, что это - крайне невыгодно.
Ну, смотрите: диз вырабатывает в час 300 рублей, загрузку возьмем 5 часов в день (простои бывают), значит, он принесет мне 1500 в день или 30 000 в месяц. Из этого я должен заплатить ему зарплату, налоги, кусочек аренды, рекламу и т. д. Нифига у меня не сходится...
А заказчикам я объясняю так: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО называю диапазон стоимости дизайна, после выяснения деталей называю точную сумму, поняв, сколько времени займет работа
И еще экономикой конкретного бизнеса. Я, например, не могу продавать час диза за 300 рублей - разорюсь, я беру от 1000 рублей и считаю, что это - крайне невыгодно.
Ну, смотрите: диз вырабатывает в час 300 рублей, загрузку возьмем 5 часов в день (простои бывают), значит, он принесет мне 1500 в день или 30 000 в месяц. Из этого я должен заплатить ему зарплату, налоги, кусочек аренды, рекламу и т. д. Нифига у меня не сходится...
А заказчикам я объясняю так: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО называю диапазон стоимости дизайна, после выяснения деталей называю точную сумму, поняв, сколько времени займет работа
Спасибо за расширенный ответ. Он меня очень заинтересовал. Скажите адекватно ли люди относятся к такому ценнику. И как правильно построить диалог с клиентом которому нужно 100 визиток + дизайн.
KALENDAR.RU
01.03.2012, 16:57
Moisey,Не все адекватно относятся, но это - их проблемы. Почему никто не торгуется в булочной?!
Другое дело, что человеку психологически трудно понять почему комплект визиток (конкретный товар, который можно подержать в руках) стоит всего 400 рублей, а какой-то макет может стоить 2000 рублей.
Поэтому человеку предлагаются варианты, от самых дешевых стандартных шаблонов (многие радостно соглашаются), до эксклюзивного дизайна за большие (относительно) деньги.
человеку предлагаются варианты, от самых дешевых до эксклюзивного дизайнаМы именно так и предлагаем. Спрашивая, что нужно собственно - верстка по шаблону - тут называется конкретная сумма - пусть 300 руб. Шаблоны есть, в них максимум кописпастится инфа), верстка на основе пожеланий заказчика с использованием элементов фирстиля - 300 - 1000 руб. в зависимости от того, что принесли. Или полноценный дизайн - отсылаем к партнерской дизайн-студии - цена называется скажем от 7000 и до потолка ;-)
Адекватные люди и относятся адекватно. Остальные - ну с ними по разному - с визиткой и послать можно, если мозг вынесен. Если печати потом будет прилично, то можем и помучиться немножко.
Поделитесь, как вы оцениваете стоимость дизайнерских услуг (не креатив, тяп-ляп)
Визитка
Листовка
Плакат и др.
Из чего складывается цена? Спасибо.
1. время работы
2. уровень квалификации (от 500 до 3000 руб/час)
3. по конечному продукту, цена связана опять же с пп 1 и пп 2, но не прямо а опосредованно
Pavel Pechatnikov
03.03.2012, 20:49
у нас 1100р час. Диз "прикидывает" сколько возиться с конкретными пожеланиями. Отсюда и ценник. Если просто тупо "набор текста", то рублей 200-300, ну а если повыпендриваться хочет, то - 1100р в час.
Pavel Pechatnikov, а как вы отсчитываете этот час? И почему именно 1100, а не 1150? :-)
Pavel Pechatnikov, а как вы отсчитываете этот час? И почему именно 1100, а не 1150? :-)
зарплата чистая рыночная х 3 = розница
зарплата рыночная чистая х ≈ х 1-2 при опте
коэффициент также зависит от того где работает дизайнер и как сказывается его работа в стратегическом плане на рейтинге преприятия
если он работает дома от случая к случаю это одно
выполнает простейшие малоквалифицированные операции
или выполняет уникальные очень сложные проекты
работает в благоустроенном офисе в центре города в отдельном кабинете
это другое ...
т.е. связь нужна с накладными расходами маркетинговым планом профилирующим дизайном компании или от случая к случаю ... влияние на проект "собственного" дизайна сильное слабое ...
одному клиенту можно 1 час сказать когда там работы на 2 часа
другому 8 часов когда там работы на 2 часа
кроме чистого дизайна могут быть связанные с дизайном работы
постпечатный контроль выезд на место выбора / сдачи / внедрения продукта / согласований ....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot