Просмотр полной версии : Выбор между Xerox Phazer 7500 и Phazer 7800
Для личных рекламных и прочих нужд фирмы выбираю сейчас между Phazer 7500 и Phazer 7800.
Так-же собираемся брать заказы со стороны, но больших объемов не предвидится.
Продукция - листовки, флаера, календари, самоклейка. Также иногда визитки.
Разница в цене принтеров - примерно 2000$ и 5000$, хочется не прогадать ))
Обслуживать пидется самим, город маленький, сервисных центров нету. Практики обслуживания такой техники не было, максимум - заменить картридж / вытащить замятый лист )))
О 7800 нигде не могу найти отзывов, агрегат, я так понял новый, продать в Киеве обещают, но посмотреть-пощупать-попечатать нету ))
Вобщем интересует сравнение по:
качество печати;
качество совмещения лицо-оборот при бумаге 250-280;
цена оттиска;
цена и доступность расходных материалов, возможность пошаманить для удешевления;
сложность обслуживания, на что обратить внимание;
Всем заранее благодарен за ответы! :p
Прислали цены на родные расходники, для 7500 комплект картриджей стоит почти как весь принтер - 1500$, + почти 400$ - Imaging Drum, Fuser Module и Waste Toner Cartridge.
Для 7800 комплект картриджей - 900$, + Imaging Drum - 316$ и Waste Toner Cartridge - 100$
Вобщем по стоимости печати 7500 получается в 1,5 - 2 раза дороже от 7800. (((
MaxMaster
06.03.2012, 16:37
О 7800 нигде не могу найти отзывов
его еще в продаже толком нет, откуда ж отзывы будут. Берите, будете первопроходцем. А 7500 даже смотреть не стОит.
OLEX,
точно. берите 7800. отзывов нет о нем - т.к. новая машина. будете первопроходцем.
только с форума не пропадайте, пожалйста, делитесь опытом эксплуатации.
Уже определились, берем 7800. Не знаю, чем вам поможет опыт чайника, мне просто сравнивать не с чем будет )))
kirillica
07.03.2012, 20:48
OLEX, Поможет, мы все бываем первопроходцами....
OLEX, Ну как, взяли аппарат? Тоже очень интересуюсь этой моделькой.
фазер 7800 доступен
по нему также беспроцентный кредит
как и по всей остальной технике
детали все на мыле
MaxMaster
14.03.2012, 16:39
zen, ради спортивного интереса можно инфу по сабжу в личку.
Взяли в начале мая 7800. Родных картриджей хватило на 1200 оттисков. Засыпать тонер не успели - пережгло чипы. Купили новые вскрыли - там порошка только на четверть. Сразу досыпали доверху от 700 ки - проверяем - насколько сейчас хватит.
По качеству печати - не уступает 7760
Обана) сообщения из будущего)))
Взяли в начале мая 7800.
MaxMaster
26.04.2012, 12:10
за сколько взяли новые?
Вобщем взяли 7800, еще толком ниче не печатали, появилась такая трабла, может у кого на других агрегатах такое біло?
Всовываю бумагу в лоток №1 (боковой откидывающийся, тот что для плотной бумаги), и тупо тухнет экран, или принтер идет на перезагрузку. Это случается в тот момент, когда принтер определил, что в лотке появилась бумага, и должен выдать окно для установки параметров бумаги.
Отключил в меню запрос на установку типа бумаги, и хотел жестко установить тип бумаги через параметры лотков, и только жму на изменить тип бумаги - тоже самое - тухнет экран и все. Только перегруз.
Спасает только выкл-вкл. С нижнего лотка все печатает норм, бумагу вынял-вставил - все нормально, запрашивает тип бумаги, все изменил как надо и все ок.
Спасите-помогите! Сервисные центры разводят руками, типа везите к нам. А до них 200 км!
Спасибо!
Засыпать тонер не успели - пережгло чипы.
Т.е. Вы хотите сказать, что если своевременно в 7800 досыпать тонер, то чипы не пережгет ? А разве чипы пережигаются не по счетчику копий ?
По качеству печати - не уступает 7760
Будет по крайней мере странно если уступит. Судя по его рекламе, 7800 должен не просто не уступать, а печатать значительно лучше чем 7760
MaxMaster
27.04.2012, 11:08
А разве чипы пережигаются не по счетчику копий ?
не совсем так. Ведь можно печатать цветной текст с 5% заполнения, а можно квадраты малевича 100-100-100-100 - расход будет очень разный. Так что, скорее всего, чипы пережигаются по оптическом датчику или по датчику концентрации тонера.
скорее всего, чипы пережигаются по оптическом датчику или по датчику концентрации тонера
Имеется в виду концентрации тонера в тубе ?
MaxMaster
27.04.2012, 11:30
sd-976, и в тубе и в блоке проявки. Иначе, если принтер будет блокироваться только по счетчику, вынесет девелопер из проявки.
Т.е. если регулярно досыпать, то чипы могут оставаться целы сколь-угодно долго ?
А в КМ 8650 как? там тоже если вовремя недосыпать чипы "полетят" ?
MaxMaster
27.04.2012, 12:01
Т.е. если регулярно досыпать, то чипы могут оставаться целы сколь-угодно долго ?
не могу сказать.
А в КМ 8650 как? там тоже если вовремя недосыпать чипы "полетят" ?
даже если не досыпать, ничего не случится. Просто счетчик всегда показывает 1%.
OLEXу
Попробуйте возврат к заводским установкам либо спрос памяти NVRAM
Относительно пережигания чипов - дилеры сказали, что аппарат определяет количество тонера в тубе в зависимости от нагрузки на моторчик отвечающий за подталкивание тонера к выходному отверстию в тубе. + существует точка невозврата в районе 15% от объема тонера, после которой засыпать уже бесполезно
and_re, побоялся сбрасывать NVRAM ))) Обновили прошивку, не помогло (больше 300 МБ прошивка).
Вобщем пробовали и так и сяк — вылечилось переустановкой языка интерфейса с русского на английский )))) Все заработало ))
Подскажите плиз, вот это можно покупать для 7800?
http://www.aliexpress.com/product-gs/605389795-compatible-xerox-phaser-7800-color-toner-cartridge-wholesalers.html
http://www.alibaba.com/product-gs/625674861/Compatible_color_Toner_Cartridge_for_Xerox.html
MaxMaster
05.09.2012, 11:00
OLEX, можно, купите и расскажите всем какой результат.
MaxMaster, спасибо, принтер уже купил по вашему совету.
MaxMaster
06.09.2012, 19:21
OLEX, ну расскажите поподробнее. Кстати, пишут, что чипы на него есть, правда под пендосскую прошивку. Так что может скоро и под европейскую появятся.
MaxMaster, че рассказывать когда мне самому узнать надо. Закончилась маджента, остальные тоже почти, и надо че-то делать. Чипы там тоже есть: http://www.alibaba.com/product-gs/617564571/compatible_Xerox_phaser_7800_drum_chip.html
Только с заправкой, чипами никогда дела не имел, проще купить готовые картриджы. 320$ за китайский набор картриджей, оригинальные которые стоят 2000$, если будут рабочие, и приемлимое качество меня устроило бы.
не знаю сильно 7400 отличается от 7800, но 7400 это жопа. причем во всех смыслах.
MaxMaster
06.09.2012, 20:16
brosko, это кагбэ вообще разные вещи. 7400 -это Оки 9600.
MaxMaster
06.09.2012, 20:17
OLEX, а с заправкой никаких проблем: открыл крышку, засыпал туда тонер от ДС250/700, закрыл, поменял чип и все.
MaxMaster, да, если вы это проделывали много раз. Я даже обычный офисный принтер не заправлял )))
Подскажите, от китайских картриджей http://www.alibaba.com/product-gs/625674861/Compatible_color_Toner_Cartridge_for_Xerox.html вред какой-то может быть принтеру? И вобще какие могут быть подводные камни?
MaxMaster
08.09.2012, 01:32
OLEX, всякие. Может тонер хреновый быть, может чип заглючить, да все что угодно может случиться. А может и нормально без проблем печатать. Тут как повезет.
OLEX, всякие. Может тонер хреновый быть, может чип заглючить, да все что угодно может случиться. А может и нормально без проблем печатать. Тут как повезет.
ну ок, тонер, чип, влет на 400$ если что, а принтеру ниче не грозит?
MaxMaster
09.09.2012, 11:37
а принтеру ниче не грозит
теоретически можно убить драм-юниты, ленту переноса, печку. Но это если в тонере будет песок, стекло или еще какая хрень.
OLEX, а с заправкой никаких проблем: открыл крышку, засыпал туда тонер от ДС250/700, закрыл, поменял чип и все.
OLEX, так что там с заправками и чипами для 7800 - пробовали иль оригинал пользуете?
Приехали сегодня картриджи, пока один вставил попробовал - все ок, сравнил напечатаную плашку (мажента) оригинала и кетайца — на глаз разницы нету
MaxMaster
06.11.2012, 20:40
OLEX, просто в драме еще оригинальный тонер. Отпечатайте 100-200-500 троек, тогда уже можно будет делать какие-либо выводы.
во блин... ок, но это еще не скоро будет ((( отпишусь потом
А какая у него себестоимость, и как ее считать? Сцори...
Вот и я по этому вопросу зашел спросить.
Захожу через браузер на айпишник принтера ))) Там есть страничка где расписаны все отпечатаные работы, и использованная процентовка по каждому картриджу. По ней и прикидали себестоимость отпечатка.
Так вот че-то случилось, и там теперь показывается очень завышенная процентовка. Если раньше для странички средней, 5-10% заливки, были тысячные и десятитысячные доли процента, то сейчас десятые и сотые.
Теперь прикинуть себестоимость только на глаз можно ((( Никто не сталкивался с таким?
MichelJar
19.11.2012, 23:27
Уважаемый OLEX.
Прошу вас продолжить рассказ о китайских тонерах на PHASER 7800.
Собираемся брать машину, но без альтернативных вариантов заправки суваться в мир XEROX пока не хочется)
Спасибо
Да нечего еще рассказывать, еще никак оригинальные не опустошим. Только у нас не тонеры а полноценные картриджи с чипами. Может через недельку-две, планируем себе квартальных календарей напечатать пару сотен.
Вчера заменил два картриджа, ну пока неясно, они уже печатают, или остатки старого тонера. Принтер нормально их прохавал, 100% щяс на табло.
Напечатал пару сотен листов, синий картридж резко после 96% сказал что он закончился. После плясок с бубном начал печатать, но показывал 78%. После пары десятков листов он опять "закончился", потом показал 44%, и после пары листов опять обнулился и ни в какую больше не печатает (((
Сегодня такая же байда с мажентой. В чем может быть проблема? Чип, тонер? По весу картридж полный. Было 94% и опа - 0%
MaxMaster
21.12.2012, 19:06
OLEX, это проблема китайских картриджей
MaxMaster, та я понял что не японских ))) Дак пофиксить как? )) Щяс вот показывает 0%, но картридж не перечеркнут а только знак восклицания стоит, и шурует во всю печатает пол-дня ))
MaxMaster
21.12.2012, 22:54
OLEX, ну так и не парься - печатай.
Дык уже и третий стал 0%, и один перечеркнулся красным крестом и не печатает теперь вобще ((
Поставьте в меню печать нон-стоп.
Хочется оживить , тему , автор ну как там ваш принтер и какова себестоимость ?
BiG CMYK
28.01.2013, 16:41
Попробовали тонер в Ph 7800 поменять на WC 7525, второй комплект пошел, полет нормальный, чипы есть в наличии. Обращайтесь: bigcmyk.ru (http://bigcmyk.ru/).
Себестоимость 7800/7500 и других аппаратов Channels All (http://bigcmyk.ru/media/all.xlsx)
OLEX,
Всовываю бумагу в лоток №1 (боковой откидывающийся, тот что для плотной бумаги), и тупо тухнет экран, или принтер идет на перезагрузку. Это случается в тот момент, когда принтер определил, что в лотке появилась бумага, и должен выдать окно для установки параметров бумаги.
Отключил в меню запрос на установку типа бумаги, и хотел жестко установить тип бумаги через параметры лотков, и только жму на изменить тип бумаги - тоже самое - тухнет экран и все. Только перегруз.
Сегодня столкнулся с темже, каким-то чудным образом в настройках 1-го лотка оказалась А3 широкой кромкой вперёд, вот у принтера крыша и ехала, но только по русски, на английском всё ОК, :shock: я в шоке от такого простого решения! Какие ещё сурпризы нам китайские братья приготовили!? :lol:
SerB78, да, с английским все ок.
_mn, да вобщем стоит больше месяца не работает. Купили китайские картриджи, они поработали пару дней и сдохли (как оказалось они не новые а беушные заправленные). Купили оригинальный картридж ~220$, полной вместимости, оказалось наш принтер с амеро-европейской прошивкой, и картриджи которые у нас продаются к ним не подходят. Нужно перепрошивать принтер под нашу азиато-африканскую прошивку (везти в СЦ за 170 км), тогда не будут работать старые картриджы, надо покупать полный новый набор картриджей.
Пока думаю купить у китайских друзей чипы и тонер, и пробовать самому засыпать. Раньше никогда не заправлял картриджы, только струйные )))) Где инструкцию найти? ))
В ОРГ-Сервис вроде есть чипы
Попробовали тонер в Ph 7800 поменять на WC 7525, второй комплект пошел, полет нормальный, чипы есть в наличии. Обращайтесь: bigcmyk.ru (http://bigcmyk.ru/).
Себестоимость 7800/7500 и других аппаратов Channels All (http://bigcmyk.ru/media/all.xlsx)
Приветствую. А что за спец тонер в таблице для 7500 ?
MaxMaster
12.02.2013, 01:11
А что за спец тонер в таблице для 7500
от Хероха 700
BiG CMYK
12.02.2013, 22:20
Пока думаю купить у китайских друзей чипы и тонер, и пробовать самому засыпать. Раньше никогда не заправлял картриджы, только струйные )))) Где инструкцию найти? ))
На Украине WC 7525 не продают?
В ОРГ-Сервис вроде есть чипы
это Россия. В любом случае у Китайцев дешевле будет, главное заказать побольше, что бы доставку смазать.
Приветствую. А что за спец тонер в таблице для 7500 ?
от Хероха 700
Нет, не от 700. Есть рекомендованные цены, а есть другие. Это другие цены на 250 тонер.
Я конечно настаивать не буду, но 700 и 250 разные по составу. Хотя Михалыч 700 сыпит в 7500 и все нормально.
700 и 7500 - один тонер. 250 - немного другой. Почитайте англоязычные форумы.
Подскажите где почитать / посмотреть как заправлять картриджы на 7800.
И какие точно совместимые с ним тонеры?
BiG CMYK
20.02.2013, 20:36
OLEX, здесь ход эксперимента, данные актуальны: http://bigcmyk.ru/statyi/41-dlja-doma-ofisa/68-xerox-phaser-7800.html
Это сделал, что бы удобней через сайт было заказывать:
7800C7525EC Тонер синий Europe (17,2K) Phaser 7800 (7525, чип) (http://bigcmyk.ru/rashodka.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1795&category_id=6) - это европейский тонер от WC 7500.
И какие точно совместимые с ним тонеры?
Прям, точно можно будет сказать комплектов через 30 и то под вопросом будет. Выводы об идентичности тонеров мы делали на основании одних и тех же девелоперов с WC 7525 (как известно в девелопер добавляют тонер) и схожести аппаратов в целом. Уговорили одного из владельцев 7800 в Москве попробовать, он согласился, 3-ий комплект в аппарате, 1 уехал в Иркутск.
BiG CMYK, тоесть берется новый картридж для 7525 и просто на него ставится старая крышка от картриджа 7800 с новым чипом?
http://img.alibaba.com/photo/640630032/Color_laser_toner_cartridge_compatible_Xerox_Phase r_7800.jpg
А с какой стороны крутить? )))) Там где цветная крышка, или со стороны где чип вставляется? ))) И как крутить, выкручивать там резьба или как? Страшно сломать ))
BiG CMYK, На Украине WC 7525 не продают?
Продают -
ТОНЕР КАРТРИДЖ XEROX WC75XX BLACK (006R01517) Ресурс: 26 000@5% ~ 120$
ТОНЕР КАРТРИДЖ XEROX WC75XX CYAN (006R01520) Ресурс: 15 000@5% ~ 140$
ТОНЕР КАРТРИДЖ XEROX WC75XX MAGENTA (006R01519) Ресурс: 15 000@5% ~ 140$
ТОНЕР КАРТРИДЖ XEROX WC75XX YELLOW (006R01518) Ресурс: 15 000@5% ~ 140$
Оно?
BiG CMYK
21.02.2013, 00:10
Оно?
Что-то дороговато, а так да оно - 006R01517 - у нас 100$ рекоменд Xerox-а, цвет по 124$.
А там не ошибешься =) там где цветные крышки - это просто заглушка. А вот с другой стороны, да, где чип, наблюдается не совмещение пазов и разная высота механизма шнеков у 7800 и 7525. Резьба, не сломаешь. Сами тубы полностью идентичны. Крутим крышку против часовой, только очень аккуратно, что бух-тонер не устраивать =) Кладем шнек на предварительно постеленную бумажку, желательно рядом иметь пылесос для тонера (в России 7 т.р. цена вопроса, я про пылесос, заодно поможет сделать бесконечный бункер отработки), тоже самое делаем с тубой тонера от 7525, меняем шнеки местами, получается туба 7525 с шнеком от 7800, и закончившимся чипом, чип держится на двух, эээ, пластиковых "шпильках", давим ручкой (обычной шариковой) на одну отодвигаем в сторону, потом на вторую чип легко отщелкивается, вставляем новый китайский чип, все. Пустую тубу храним на всякий случай =) с шнеком от 7525 и родным чипом. Вообще с чипами можно еще так сделать - берем все пустые тубы и ссыпаем остатки по цветам в одну тубу, иногда нормально тонера остается, получаем комплект по цене чипа.
Ну и под конец интрижка, сейчас еще есть идея по поводу копика, но говорить пока рано, надо сервисной документации начитаться. Кстати чипы на копики в России уже есть и совместимые уже есть, но тут мысль сделать дешевле совместимого =)))
BiG CMYK, спасибище, открутить поучилось )))) Правда крутится оно у меня ПО часовой стрелке, а не против. Поищу теперь чипы где-нить поближе, чтобы комплект купить-попробовать на 1-й раз.
BiG CMYK
26.02.2013, 00:00
ну дэк, не за что =) да по часовой, че то я не то сказал, ну и там не резьба в принципе, а я даже не знаю как сказать, просто полоска, но роль резьбы она не выполняет. Только надо смотреть положение крышки и поставить её так же обратно. Как вариант, попробовать вставить тонер с чипами, которые сейчас НЕ в принтере, может быть машина запоминает, только те чипы, которые в данный момент в аппарате, вдруг прокатит =)
чипы где-нить поближе
за одно на копик сразу чипы смотрите
Но я то вертел сразу против часовой ))) Думал или глаза повылезают, или картридж сломаю ))
У меня вобще такая ситуация, что родные картриджи закончились, купили в Китае набор как-бы новых, но они как оказалось б/у заправленные ))) И вот они сразу показывали 100%, но через пару дней начали прыгать вниз моментом на 20-30% и вовсе типа закончились, хотя по весу они полные. Чипы наверно такие. Так мне интересно это мне так "повезло" или все чипы такие китайские?
А "копик" это что?
BiG CMYK
26.02.2013, 11:10
Скорей всего первая плохая партия чипов, у нас с ними проблем не наблюдается. Копик - это 106R01582 фоторецептор.
BiG CMYK
02.03.2013, 01:37
И вот они сразу показывали 100%, но через пару дней начали прыгать вниз моментом на 20-30% и вовсе типа закончились, хотя по весу они полные. Чипы наверно такие. Так мне интересно это мне так "повезло" или все чипы такие китайские?
я сейчас подумал, а может все таки не чипы такие? что-то с концентрацией, потому, что тонер гуано? Пробуйте эти чипы переставить в новые тубы WC 7525+шнек 7800
OLEX, а здесь спрашивали? http://www.chipcart.com.ua/prod/chip/phaser_7800/
в строке А3,указана цена в копейках? правильно я понимаю? И какой процент заливки при расчёте?
BiG CMYK
21.03.2013, 17:06
да в копейках, курс можно поменять сверху, там же можно поменять заливку.
Здравствуйте. Подскажите, а туба с черным тонером от WC 7525 подойдет к 7800 если на ней поменять шнек? А то на картинках они выглядят по-разному.
BiG CMYK
23.03.2013, 00:27
E603, тубы полностью одинаковы
BiG CMYK
04.04.2013, 01:45
OLEX, чипы нашли? как у вас дела?
BiG CMYK, чипы приехали, дела плохи. Напечатал листов 100, пропал моментом синий цвет. Потом появился. Потом пропал малиновый. Но не появился. Поставил следующий чип - напечатал листов 300. Сегодня пропал желтый. Поставил следу.щий чип - не помогло. Остался последний, страшно ставить (((
Только что появилось 80% желтого ))) Пока печатаю
BiG CMYK
05.05.2013, 02:28
OLEX, где вы такие чипы берете? У нас ушло больше 20 комплектов, пока жалоб не поступало. С тонером от 7525 проблем не было?
BiG CMYK, на алибабе брали ((( Тонер пока не искали, вставляю чипы в китайские картриджы ))) Которые как бы новые покупались, но они жуткие БУ ))
BiG CMYK, здравствуйте. Вы не в курсе, куда цеплять пружинку для активации дуплексной печати на плотных носителях.
BiG CMYK
18.05.2013, 16:47
E603, я на это форуме редко бываю. Надо вызвать инженера, он прикрепит.
lastletter
20.05.2013, 04:41
BiG CMYK, здравствуйте. Вы не в курсе, куда цеплять пружинку для активации дуплексной печати на плотных носителях.
Пружина цепляется ВМЕСТО такой же, но мало её поменять, требуется спец. файл, чтобы аппарат узнал об опции. Нужен инженер из АСЦ.
там где цветные крышки - это просто заглушка. А вот с другой стороны, да, где чип, наблюдается не совмещение пазов и разная высота механизма шнеков у 7800 и 7525. Резьба, не сломаешь. Сами тубы полностью идентичны. Крутим крышку против часовой, только очень аккуратно, что бух-тонер не устраивать =) Кладем шнек на предварительно постеленную бумажку, желательно рядом иметь пылесос для тонера (в России 7 т.р. цена вопроса, я про пылесос, заодно поможет сделать бесконечный бункер отработки), тоже самое делаем с тубой тонера от 7525, меняем шнеки местами, получается туба 7525 с шнеком от 7800, и закончившимся чипом, чип держится на двух, эээ, пластиковых "шпильках", давим ручкой (обычной шариковой) на одну отодвигаем в сторону, потом на вторую чип легко отщелкивается, вставляем новый китайский чип, все. Пустую тубу храним на всякий случай =) с шнеком от 7525 и родным чипом. Вообще с чипами можно еще так сделать - берем все пустые тубы и ссыпаем остатки по цветам в одну тубу, иногда нормально тонера остается, получаем комплект по цене чипа.
Ну и под конец интрижка, сейчас еще есть идея по поводу копика, но говорить пока рано, надо сервисной документации начитаться. Кстати чипы на копики в России уже есть и совместимые уже есть, но тут мысль сделать дешевле совместимого =)))
Подбираем способ заправки
Подскажите, актуальна ли на данный момент эта информация? Можно так шаманить с 7525?
Спасибо
Подскажите какой тонер можно брать для 7800 ?
MaxMaster
28.01.2016, 07:09
с60
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot