Просмотр полной версии : Марина, с прошедшим вас 8 марта!
За милых дам, за милых дам Мой первый тост и тут и там. Без милых дам, без милых дам Как день прожить - не знаю сам. Для милых дам, для милых дам Всегда я свеж не по годам. И, если надо, жизнь отдам За милых дам.
Че то праздник как то мимо местного населения прошел. Хоть с опозданием поздравлю.
kirillica
11.03.2012, 15:59
С опозданием но присоединяюсь, как то заработались.
На что меняете свою лошадку?
kirillica, спасибо!
brosko, на 8000 или 7000, еще окончательно не решили, ждем покупателя на 6501.
Марина_, после 6501 - 7000 не достижение. положа руку на сердце скажу - 6501 лучше. на нем печать дешевле при нынешней ситуации.
И к чему склоняетесь? Может стоит посмотреть на офсет DI?
Hank, знаю, что не достижение, но одному 6501 тяжело в моменты пиковых нагрузок. Немного некорректно ответила выше, выбирали мы на самом деле из 2 вариантов, одна 8000 или 6501+7000.
brosko, только не офсет, пусть и DI. Во-первых у нас для него просто нет места. К тому же, офсетное производство, пусть и небольшое, у нас уже есть.
По началу однозначно склонялись к С8000, но, увы, появились серьезные причины для отказа от покупки. Окончательное решение - 2 маленьких машинки: 70hc+6501.
Марина_, а нахрена, извините, 70? Она сделана чисто для фото.
brosko, ну так для этого самого фото. Стандартные CMYK макеты на ней тоже печатаются нормально (не путайте с 65hc). Если не понравится все легко переделывается в обычную 7000. Почему бы и нет?
Марина_, так дороже ведь расходка. И такой момент. Начали вы работу на 6500, а продолжать на 70 в случае чего не получится, а на 7000 получится.
brosko, если бы контракт на hc стоил дороже, я бы в его сторону даже не посмотрела, честно. Как ни странно, он даже выгоднее, чем на 7000 при определенных условиях.
Вопрос интересный. Но если бы мы начали печатать на 5500, а продолжили на 6501, оттиски бы все-равно хорошо отличались по цвету, даже если откалибровать. Опыт был. А это почти одинаковые машины. Боюсь, разница между 6501 и 7000 с разными контроллерами будет еще сильнее. Что-то в этом, конечно, есть. Но, лично для меня, плюсов пока больше, чем минусов...
Пока основная машина RYOBI 522НХХ, собираются новую брать.
Printman
19.03.2012, 17:07
Марина, здравствуйте!
Давно хотел спросить непосредственно у пользователя, а не производителей о с6501 и 70hc.
Никогда не имел дела с прошками. Собираюсь покупать в ближайшем будущем, если повезет. Правда выбираю между с6000 и 70hc. Как они по расходным материалам, экономичности, эксплуатации?
мне дилеры обещают за лишние порядка 10 000 евро посмотреть в сторону 70hc со словами, что качество печати запредельное и т.д.
стоит ли переплачивать? техника будет использоваться в оперативной полиграфии и везде, где только актуально использовать про.
За такие не малые деньги действительно хочется иметь что то стоящее, + находимся мы не в москве, с6000 есть у единиц, в декабре спрашивал говорили 70hc в городе вообще еще ни одной нет.
Спасибо
Printman, тут у половины стоят эти про, а 70hc по всей стране наверное пара штук :)
Printman
19.03.2012, 17:17
Printman, тут у половины стоят эти про, а 70hc по всей стране наверное пара штук :)
Вот мне разница и интересна. Я бы лучше переплатил за аппарат, если результат действительно стоит того.. Фотографии на нем печатать не собираюсь вообще, для этого имеется спец. оборудование. Взял бы исключительно для качественной полиграфии...
То "качество", которой расхваливают в 70hc заключается только в тонере. Он другой по цвету пигмента (magenta и cyan). Как сказать, более "светлый" что-ли. За счет этого на отпечатках могут получаться некоторые цвета, которые невозможно получить на С7000, более "кислотные".
По всему остальному разницы нет. Такое же железо, такие же лазеры, печки и т.п. Немного другая прошивка и настройка датчиков автоподстройки.
Технически можно было бы делать переход с одного тонера на другой, но маркетологи такого не допускают.
Printman
19.03.2012, 17:45
Ilias, Спасибо!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot