Просмотр полной версии : Путь развития цифрового бизнеса.
SonOfSun
05.04.2012, 22:57
Коллеги в виде беседы хотел с Вами обсудить вопрос и выслушать мнение вот по какому вопросу.
Есть довольно известная компания(на западе) называется vistaprint.com ее я хочу привести как пример успешного развития сервиса Web to Print в разрезе визиточного бизнеса.
Сея компания давно и успешно перешла на веб интерфейс заказа визиток(и не только), как вы считаете это будущее всех печатных салонов и каковы перспективы?
Сколько вы готовы отдать за подобную систему(сам я ничего такого не продаю просто интересно)? Из своего опыта могу сказать что и в россии действуют подобные системы у ряда компаний есть даже продукты некоторых энтузиастов, некоторое время назад пытался купить у одного из них код за 2000 у.е. увы... не продали.
у кого какие мнения?
Для визиток есть даже бесплатные решения. Многие к себе на сайт прикручивают.
KALENDAR.RU
05.04.2012, 23:34
Блин, если внимательно изучить деятельность Висты, станет понятно, что никто у нас близко не подошел к их уровню ни по количеству, ни по качеству (уровню сервиса)
SonOfSun
06.04.2012, 00:32
Для визиток есть даже бесплатные решения. Многие к себе на сайт прикручивают.
Например какие?
SonOfSun
06.04.2012, 00:33
Блин, если внимательно изучить деятельность Висты, станет понятно, что никто у нас близко не подошел к их уровню ни по количеству, ни по качеству (уровню сервиса)
Безусловно. на то они лидеры чтоб на них равняться.
почему они лидеры? Кто так решил?
Например какие?
Вот такие, например: http://www.vizitki-besplatno.ru/
Тут уже немного "поднаворотили" в виде всяких там QR кодов и прочего, но все эти скриптики, включая php-ные, которые генерят pdf гуляли по сети.
Если интересно, завтра на основном своем компе пороюсь, но там код... ужасть какой-то просто.
Не нужно рассматривать их бизнес с нашей колокольни и вешать им награды, а себя со старта уничижать. Эти дерьмовые фирмы работают исключительно из за парниковости европейского бизнеса в целом. Причины этой парниковости не нам судить, так сложилось исторически, но ничего особого эти конторы не сделали. У нас они долго не протянули бы, ума не хватило бы, пример альфаграфикса тому пример ярчайший.
Вы посмотрите что они делают, это же дерьмо шаблонное, поставленное на поток для тупых европейцев :-)
Вы посмотрите что они делают, это же дерьмо шаблонное, поставленное на поток для тупых европейцев :-)
зато заказчик почувствует себя десигнером! и не будет выносить тебе моск своими бесконечными изменениями. это - спаситель нервов для типографии и экономия денег- для клиента
SonOfSun
06.04.2012, 01:04
Не нужно рассматривать их бизнес с нашей колокольни и вешать им награды, а себя со старта уничижать. Эти дерьмовые фирмы работают исключительно из за парниковости европейского бизнеса в целом. Причины этой парниковости не нам судить, так сложилось исторически, но ничего особого эти конторы не сделали. У нас они долго не протянули бы, ума не хватило бы, пример альфаграфикса тому пример ярчайший.
Я так смотрю, будь ваша воля до сих пор бы улицы газовыми фонарями освещали.
Бизнес уходит в сеть это общий тренд, не затронет он в ближайшее время разве что массажные салоны и газпром.
есть понятие "необходимой достаточности"
в данном контексте имеется ввиду, что нет затрат:
на дизайнера и менеджера, тратить их время на визитки по 500 руб. за комплект я считаю расточительством.
Потоковое производство простых изделий с участием только печатного участка мне кажется логичным развитием бизнеса.
а из каждого заказа на визитки выстраивать цирк с конями - бред
SonOfSun
06.04.2012, 01:09
Тут уже немного "поднаворотили" в виде всяких там QR кодов и прочего, но все эти скриптики, включая php-ные, которые генерят pdf гуляли по сети.
Если интересно, завтра на основном своем компе пороюсь, но там код... ужасть какой-то просто.
этот сайт я видел. он совершенно не клинториентирован.
и более того сильно перегружен. большая часть функций и не нужна вовсе.
если говорить о цели внедрения подобных решений - прекратить поток ходоков в офис которые сидят и нудят мозг заказами по 500 руб.
у нас ваабще цифра на положении остаточного бизнеса поэтому есть время и желание поэкспериментировать
и более того сильно перегружен. большая часть функций и не нужна вовсе.
Если говорить о исключительно конструкторе визиток то 2000 у.е. о которых вы говорили за него -- много, особенно если делать редактор уровня: гуглевые шрифты, только горизонтальный текст, фон и лого. По хорошему это неделька работы программеру (включая генерацию пдф, в котором то и будет что положение и размер текста и пара картинок). Прикрутить ко всему этому обвязку в виде платежки, дизайна, наполнить шаблонами, отслеживать стадии выполнения в кабинете это уже отдельная тема, но тоже не бог весть какой высокой сложности.
А вот за в2п уровня зазле или той же висты тут уже... 2000 не обойдешься и за неделю не сделаешь.
SonOfSun, во первых, посмотри на мой список, потом будешь про фонари вспоминать. Ес? Про сетевой тренд это кто такое сказал или решил? Визитки по шаблону это ли не цирк? Я конечно пониюмаю, мир катится к тупизму всеобщему, но зачем же своими ногами туда то лезть или даже просто хотеть лезть? По поводу нахрена дизайнеры. А нахрена вообще еб..ся в полиграфии?
SonOfSun
06.04.2012, 01:21
SonOfSun, во первых, посмотри на мой список, потом будешь про фонари вспоминать. Ес? Про сетевой тренд это кто такое сказал или решил? Визитки по шаблону это ли не цирк? Я конечно пониюмаю, мир катится к тупизму всеобщему, но зачем же своими ногами туда то лезть или даже просто хотеть лезть? По поводу нахрена дизайнеры. А нахрена вообще еб..ся в полиграфии?
Вам что станок на ногу упал? откуда столько злобы?
Не помню чтоб мы ручкались и переходили ты.
Бизнес должен быть ради денег.
Бизнес ради работы - мануфактура.
Хочется работать руками ради работы делайте глиняные горшки.
SonOfSun
06.04.2012, 01:24
Если говорить о исключительно конструкторе визиток то 2000 у.е. о которых вы говорили за него -- много, особенно если делать редактор уровня: гуглевые шрифты, только горизонтальный текст, фон и лого. По хорошему это неделька работы программеру (включая генерацию пдф, в котором то и будет что положение и размер текста и пара картинок). Прикрутить ко всему этому обвязку в виде платежки, дизайна, наполнить шаблонами, отслеживать стадии выполнения в кабинете это уже отдельная тема, но тоже не бог весть какой высокой сложности.
А вот за в2п уровня зазле или той же висты тут уже... 2000 не обойдешься и за неделю не сделаешь.
Отож но у нас есть время и возможность, наверное будем что-то подобное ваять конечно до оборотов висты подняться та еще задача но оптимизация бизнеса должна идти в любом случае.
сч, это не полиграфия, это тиражирование тупизма.
ты знаешь, у меня были тиражи под полмиллиона просто клетка или линейка. Печатник вначале напрягался, а потом привык. КАКАЯ разница ЧТО печатать?!)))
и так как за ДИЗАЙН платить НИКТО не хочет, то пусть делает его сам, по шаблонам!)))
SonOfSun
06.04.2012, 01:38
Вернемся к теме.
До момента выхода на нормальные обороты основного бизнеса мы тоже долбались с мелкими заказами.
Сейчас просто установили планку отсечения 1080 руб за два комплекта 4+0, меньше просто не делаем, макет простой визитки 10-15 минут работы -500 руб. Отсекли примерно 50-60% потока ходоков. с 1 декабря совсем закрываем прием заказов или на январь берем.
Однако опять же считаю разбазаривание даже таких заказов не очень грамотным. И автоматизированная обработка потока низкобюджетных заказов мне видится достаточно перспективным направлением.
SonOfSun
06.04.2012, 01:40
ты знаешь, у меня были тиражи под полмиллиона просто клетка или линейка. Печатник вначале напрягался, а потом привык. КАКАЯ разница ЧТО печатать?!)))
И я о том, бизнес должен работать ради прибыли.
И я о том, бизнес должен работать ради прибыли.
....и удовлетворения амбиций))
мы с заказами 100 визиток 4+4 или 4+0 поступаем по другому. если много работы - даем дальний срок изготовления, если мало- короткий. это лучше, чем лишаться РЕАЛЬНОЙ прибыли от хороших заказов и в тоже время не стоять без дела порою... Т. е. либо 1-3 дня срок, либо 20 минут))))
Pavel Pechatnikov
06.04.2012, 14:27
и так как за ДИЗАЙН платить НИКТО не хочет, то пусть делает его сам, по шаблонам!)))
вот именно. И видя то говно, что сваял, пенял только на себя :)
Pavel Pechatnikov
06.04.2012, 14:29
мы с заказами 100 визиток 4+4 или 4+0 поступаем по другому. если много работы - даем дальний срок изготовления, если мало- короткий. это лучше, чем лишаться РЕАЛЬНОЙ прибыли от хороших заказов и в тоже время не стоять без дела порою... Т. е. либо 1-3 дня срок, либо 20 минут))))
а мы поставили нарезчик визиток 24-с-СРА3 и нам пофиг на мелкие заказы. Теже 500р это пожрать сходить ))
поставили нарезчик визиток 24-с-СРА3
в подписи не видно. Что за модель, если не секрет?
SonOfSun
06.04.2012, 15:24
а мы поставили нарезчик визиток 24-с-СРА3 и нам пофиг на мелкие заказы. Теже 500р это пожрать сходить ))
Ну цель-то стоит не на пожрать заработать )
хотелось бы уже на что-то посущественней
Pavel Pechatnikov
06.04.2012, 15:29
ясно дело. это как пример к тому, что с такой приблудой не в напряг заниматься и сотней визиток. Ну и с макетом так же. Макет - 500р (из расчета 0,5ч от часа, который у нас лично стоит 1050 рублей). При такой цене наш дизайнер готов все 8 рабочих часов одни визитки делать. В чем проблема-то? 9000р в день, 200 тыщ в месяц.... + печать этих же "по 100 визиток" еще 200 тыщ. А если по 200 визиток часть из них?
Ну в общем думаю идея понятна
Pavel Pechatnikov
06.04.2012, 15:31
100 визиток режуться 80 секунд и при этом со считыванием метки и без необходимости раскладывать "пасьянс" и не боясь, что на нижнем листе "загибы" от марзана, а на верхнем - следы от прижима :)
SonOfSun
06.04.2012, 16:02
Ваабще затея в том чтоб исключить из процесса время менеджера и дизайнера а не резчика. Т.к. например при поступлении 10-20 комплектов в день. Даже резка обычной гильотиной вполне себе рентабельна.
aleks-th
06.04.2012, 19:29
Коллеги в виде беседы хотел с Вами обсудить вопрос и выслушать мнение вот по какому вопросу.
Есть довольно известная компания(на западе) называется vistaprint.com ее я хочу привести как пример успешного развития сервиса Web to Print в разрезе визиточного бизнеса.
Сея компания давно и успешно перешла на веб интерфейс заказа визиток(и не только), как вы считаете это будущее всех печатных салонов и каковы перспективы?
Сколько вы готовы отдать за подобную систему(сам я ничего такого не продаю просто интересно)? Из своего опыта могу сказать что и в россии действуют подобные системы у ряда компаний есть даже продукты некоторых энтузиастов, некоторое время назад пытался купить у одного из них код за 2000 у.е. увы... не продали.
у кого какие мнения?
Реально это только одна маленькая веточка привлечения клиентов, на самом деле все гораздо интереснее и объемнее.
aleks-th
06.04.2012, 19:51
Если по теме то в вкратце:
1. Компании которые будут использовать и этот путь привлечения клиентов в чем-то выиграют.
2. Компании которые принципиально не будут использовать этот путь - останутся и не разорятся.
Мне лично проще скинуть контакты , и отдать больше на 500 р за отрисовку визитки дизайнеру чем воевать с интерент редакторами и терять время, я лучше в это время на свидание схожу.
С другой стороны, есть люди для которых 500р потратить сложно они будут ковыряться в редакторах.
Разные люди - разные клиенты, разный подход к клиенту .
Так что это скорее не путь развития а просто развитие одной строчки в прайсу визитка по готовому шаблону. Кто такие визитки печатает будет автоматизироваться.
Визиточник-маньяк
06.04.2012, 21:13
Да, нарезчики это тема! http://www.youtube.com/watch?v=--La8hJ_SUI
Pavel Pechatnikov
06.04.2012, 21:32
ухнифигассе, я тоже такой хочу :)
Ребят, вы чего? они уже 100 лет как в продаже...
SonOfSun
06.04.2012, 21:56
Так все кругом теоретики, есть уже кто внедрил у себя?
у нас идет разработка в вяло текущем режиме показать пока нечего )
SonOfSun, вы про в2п?
Если да, то через месяцок-полтора думаю покажу что-то. Но мы начали таки совсем с начала, разработке только месяц. И там будут совсем только основные функции и пока больше "заточенные" под фотопечать (от А6 до А0).
KALENDAR.RU
06.04.2012, 22:58
SonOfSun, Есть... Для печати фото сделали действительно серьезную систему, только она и обошлась в беленные деньги, и поддержка с развитием тоже в копеечку обходится
Pavel Pechatnikov
06.04.2012, 23:01
сами делали или купили?
KALENDAR.RU
06.04.2012, 23:27
Pavel Pechatnikov, издеваетесь?! Это не я, это - известнейшая фирма, название вылетело из головы, некстпринт кажется, погуглите, это очень серьезные ребята и их система не одну сотню тысяч евро стоит
идем к вот этому!
http://www.youtube.com/watch?v=1R5du_xhCr8&feature=related
а кофе автоматы сильно нарушают чайную (кофейную) церемонию? Однако ж вон их сколько по миру развелось!
SonOfSun
07.04.2012, 13:28
а кофе автоматы сильно нарушают чайную (кофейную) церемонию? Однако ж вон их сколько по миру развелось!
Да мне кажется это верный путь развития.
Есть масса заказчиков которые не готовы возится с изысками им нужен продукт в чистом виде 300гр+полноцветная печать таких 85-90 процентов. автоматизация этого процесса здорово поднимет рентабельность.
Но есть и 10-15 которые хотят эксклюзив тут уже речь не идет о 500 рублях за комплект у нас максимальная цена за комплект была 8500 руб.
Тут вам и крашение среза и конгрев и шелкуха в 6 цветов и еще что-то было. Такие заказы останутся в ручной обработке, но они того и стоят.
Pavel Pechatnikov
07.04.2012, 13:35
Эти кофемашины по печати визиток хня полная. Только полиграфисты от безделия могут такую больную тему придумать. Любой автомат по приему платежей больше денег в разы приносит. Вы еще такой же аппарат по заточке ножниц поставьте :))))))) В общем это бред, не более.
SonOfSun
07.04.2012, 13:46
Эти кофемашины по печати визиток хня полная. Только полиграфисты от безделия могут такую больную тему придумать. Любой автомат по приему платежей больше денег в разы приносит. Вы еще такой же аппарат по заточке ножниц поставьте :))))))) В общем это бред, не более.
Я все таки не про автомат а про систему заказа через сайт.
Насчет автоматов для визиток не уверен, но если они приносят владельцам прибыль(есть покупатели) - значит идея рабочая и того стоит.
Основная масса заказов в наше время(по крайней мере в столице) приходит через интернет. Именно туда, как я считаю и надо плыть.
На днях постараюсь выложить скрины системы на обсуждение
ИМХО, пустое это.
Прежде всего, у нас до сих пор не развиты виртуальные деньги. Готовы печатать в кредит? Как в интернет-магазинах, когда нал получает курьер при передаче заказа?
Все косяки клиента снова станут вашими. Отказы будут через один.
Второе. Главное здесь — логистика, а не сайт. Курьерская служба. Есть опыт найма курьеров, работающих с деньгами.
Третье. Все это дает хоть сколько-нибудь приличный результат при огромных объемах. Даже Некстпринт, а это монстр с несколькими Индигами и импортной системой, стоимостью в эти несколько Индиг, очень радуется корпоративным клиентам на традиционную печать.
ИМХО, пустое это.
Прежде всего, у нас до сих пор не развиты виртуальные деньги. Готовы печатать в кредит? Как в интернет-магазинах, когда нал получает курьер при передаче заказа?
Второе. Главное здесь — логистика, а не сайт. Курьерская служба. Есть опыт найма курьеров, работающих с деньгами.
Третье. Все это дает хоть сколько-нибудь приличный результат при огромных объемах. Даже Некстпринт, а это монстр с несколькими Индигами и импортной системой, стоимостью в эти несколько Индиг, очень радуется корпоративным клиентам на традиционную печать.
SonOfSun
07.04.2012, 15:15
ИМХО, пустое это.
Не согласен.
Чем вас эквайринг или яндекс деньги не устраивают?
Да есть, к томуж стоимость 1-2 заказов, сопостовима с зп курьера за день, 3-5 поездок и логистика в плюсе + я не предполагаю бесплатную доставку. И еще главное здесь и не логистика и не производство с резаками, а организация продаж. Будут нормальные продажи остальное приложится. Это уже проверено на практике.
Когда мы начинали направление печатного салона у нас были свои и цифра и резак и прочее железо. Через 2 года от металла избавились и перешли на 100процентное переразмещение заказов. При этом как оказалось выручка не упала а прибыль увеличилась.
Правда данный процесс(перехода на суб подряд) не был задуман как развитие проекта оперативки, а пошел т.к. цифра и все что с ней прилагается начала оттягивать ресурсы от основного торгового направления. Например, на оформление заказа на буклеты и на продажу товара тратится примерно сопостовимое время, НО с торговли в разы больше прибыли.
Возник конфликт интересов, в итоге производственное направление салона просто свернули. Ожидалось, что проект сам собой закроется через некоторое время, но увы и ах, отсутствие производственной базы не повлияло на поток заказов. Пришлось отрезать заказы ниже 1000 руб и резко поднимать цены по сравнению с рынком.
Да, но я ставлю на данный момент короткие цели т.е.
есть пласт заказов(до 1000р) которые на данный момент я считаю не рентабельными обрабатывать в ручную, однако и отказываться от них по меньшей мере неправильно, ИТОГО нужно снизить издержки на прием и размещение.
кроме того, как ни крути но россия идет в общем тренде, а общий тренд в том что людям западло ездить с размещением копеечных заказов, в этом плане актуальным становится явление "first move advantage"
Pavel Pechatnikov
07.04.2012, 19:30
Все косяки клиента снова станут вашими. Отказы будут через один..
Виртуальные деньги это для виртуальных клиентов и прочих "детей" :)
У нормальных заказчиков есть виззза ;-)
Цепляете робокассу к сайту и болт на все проблемы с оплатой кладете.
Ибо не что так не укрепляет веру в клиента как стопроцентная предоплата.
ЗЫ. Но не забываем, что значительная часть клиентов через интернет (если не бОльшая) - это те, кто ищут цену ниже плинтуса. Но если автосистему на сайте, то почему бы и нет - пусть экономят на макетах.
Cheetah, о каком некстпринте речь? Дайте ссылку, подивлюсь хоть.
Ну охренительный монстр, которого и не найдешь просто так.
Ну охренительный монстрnxp.ru - видимо о них речь
Я тоже не смог найти... :) Но спрашивать не стал, вдруг я совсем от жизни отстал и не знаю как пользоваться гуглом...
nxp.ru - видимо о них речь
Монстр лежит?
Если просто расейский некстпринт, то там один 1000 ксерокс и никаких трех айдженов не видно. Если речь о некстпринт.ком, то домен на продаже, отсюда вопрос, что ж это за монстр такой? Скорее банкрот, а не монстр.
Монстр лежит?
монстр переехал))
сч, это не та бабка, наша за углом :-)
Попросим автора бурными апплодисментами.
последняя новость датируется октябрем 10 года. Покупка тысячного Ксерокса. потом, видимо, ушли в астрал
сч, это не та бабка, наша за углом :-)
как не та?! ужас! под одним именем несколько гастролеров! вот же ласковомайцы,блин!
Пардон, нетпринт, конечно. Это уже старческий маразм. У ПА, а я за ним повторил.
Cheetah, внимательно изучил. Оказывается полиграфию печатает не нетпринт, а их партнер принтбук. У них две индиги. Фотокниги делаются и в мягком и в твердом переплете исключительно методом кбс. Вобщем как то на монстра по технологиям не тянет.
KALENDAR.RU
08.04.2012, 01:42
Пардон, нетпринт, конечно. Это уже старческий маразм. У ПА, а я за ним повторил.
Посмотри внимательно, я сразу сказал что не помню точно название.
Действительно - Нетпринт, раньше по-другому назывались. И они действительно монстры
KALENDAR.RU, они может и монстры, но в фотопечати. Но никак не в полиграфии.
Я х дорогая редакция, слона никто и не заметил. :-) , даже имя еле вспомнили.
KALENDAR.RU
08.04.2012, 10:08
Они - монстры в фотобизнесе и там уж хорошо известны. И они - единственные, кто внедрил реальный и мощный веб2принт.
Да, они почти не в полиграфии (краешком все-таки задевают), но, думаю, просто полиграфия им не интересна, а так бы - у них все есть для начала
KALENDAR.RU, было произнесено про три айджена и в каком месте они эти три? Окромя двух индиг я ничего не увидел.
KALENDAR.RU
08.04.2012, 14:14
Это не мной было произнесено, я про их оборудование ничего не знаю, мне в них другое интересно было
KALENDAR.RU, ну внедрили так внедрили. Вы говорили что это монстр, а я вот о них ничего даже не знаю, думаю как и многие. Видимо они работают все же с фотолабами да фотографами, это ведь менее геморно чем с тысячами пользователей с непонятным количеством фоток. Этот бизнес мне напомнил один случай. Стою на почте и девочка с мамой получают курс Ешко. Открывают коробку, там книжка, еще фигня какая то. А денег то отвалили видимо хорошо, таких книжек можно было бы накупить море. Так и тут что то похожее. Просто есть категория людей, которые любят эксперементировать, ну вот на них это и рассчитано. Короче чистая психология. Сами посудите, ну нафиг мне посылать фото невесть знает куда, с непонятными сроками, если этих фотолабов пруд пруди под боком или же вообще можно струйник купить и радоваться фоткам. Какая выгода заплатить за сотню фоток по три рубля, заплатить на почте сто-двести рублей когда можно по пять напечатать и в течении часа забрать готовое? :-) . А вы монстр монстр. Вы же не знаете уровня их рентабельности и общую прибыль. Может они в долгах как в шелках.
brosko, они печатают не фотки, а фотокниги. И печатают их дёшево потому что на лазере, но скажем так с продаваемым качеством потому, что индига (6 цветов, а не 4). Это не напечатают в фотолабе за углом, точнее в прдвинутой фотолабе напечатают, но по совсем другой цене. Их фишка в том, что пользователь сам как-бы составляет альбом, то есть берёт на себя труд дизайнера, причём с радостью и бесплатно.
gran-x, они печатают фотки, фотокниги не самого лучшего качества печатает принтбук, и совсем не дешево.
KALENDAR.RU
08.04.2012, 20:06
brosko, Дима, они сделали в2п класса почти как у Висты, аналогов в России я не видел, и стоит эта разработка не две штуки бак ов, как многие ошибочно полагают и не двадцать, а может и не двести.
Поэтому они - монстры, молодцы.
А как у них дела с прибылью я не знаю, знаю только, сто масштаб их бизнеса на порядки больше чем у большинства здесь
SonOfSun
08.04.2012, 20:24
brosko, Дима, они сделали в2п класса почти как у Висты, аналогов в России я не видел, и стоит эта разработка не две штуки бак ов, как многие ошибочно полагают и не двадцать, а может и не двести.
Поэтому они - монстры, молодцы.
А как у них дела с прибылью я не знаю, знаю только, сто масштаб их бизнеса на порядки больше чем у большинства здесь
эммм... ну если про две штуки баксов камень в мой огород, то зря в моем посте четко указано что 2 штуки предлагалось конкретному энтузиасту за скипр ну никак уровня не висты.
KALENDAR.RU
08.04.2012, 21:28
SonOfSun, Нет, это вообще не камень и не в Ваш огород, поверьте - многие говорят, что в2п стоит две штуки баксов, я никого конкретно не имел ввиду
KALENDAR.RU, нет вот по фото у них нормальное промышленное оборудование, а вот по книгам такого сказать нельзя. Далее. Вы закажете такую книгу? Далее, для нежелающих такую книгу предлагается помощь дизайнеров фрилансеров. Вы знаете во сколько встанет такая книга? И зачем мне тогда для печати принтбук, если можно печатать свой дизайн где угодно.
И вообще, чем вы отличаетесь от них? Они если монстры, то вы тоже вроде не птенец в глазах многих :-)
KALENDAR.RU
08.04.2012, 22:20
Дима, дело не в том кто я - птенец, орел или птеродактиль :)
Всегда находятся люди, которые в каком-то аспекте бизнеса оказываются сильнее меня, я их вычисляю и догоняю. Увы, но наш бизнес не стоит на месте и нельзя долгое время удерживать пальму первенства, не совершенствуясь постоянно.
Вот сейчас нашлись умники, которые сделали меня в области, в которой я традиционно силен. Вернусь из Чехии - буду их догонять :) и так всю жизнь...
А сравнивать вообще - дело неблагодарное, а уж стремиться казаться круче кого-то просто опасно - совершаешь ошибки. Потом дам ссылку на одну тему, где один крутяк со мной мерялся...
В соседней теме начались разговоры "за стабильность"
Чтобы не флудить там, напишу по делу здесь.
Очевидно, что основная клиентура компаний w2p — это малый бизнес и индивидуальные предприниматели. (Если кому-то не очевидно — можем обсудить).
Посмотрим на цифры. ВВП России, допустим, 2 триллиона долларов. ВВП Германии — 3 триллиона. Доля малого бизнеса и ИП в ВВП России — 15%, в Германии — 50.
Итого — объемы рынка соотносятся как 1 к 5-ти. (Население Германии в 2-а раза меньше,)
При этом, мы не учитываем тот факт, что у нас ИП — это, по большей части, торговцы шаурмой и обувью в палатках, печатающие, в лучшем случае, визитки на ризографе.
Германия бьется за увеличение доли малых предприятий в ВВП, поскольку 50% — это не круто для развитой страны. У нас же доля МП будет, очевидно, снижаться в следующие 12 лет.
Вот о чем надо было думать всем идя на выборы. И вот это сохранение мизерной доли малых предприятий — и есть "стабильность" за которую все дружно проголосовали.
Так, что ближайшие 12 лет по-поводу w2p в России можно расслабиться.
KALENDAR.RU
10.04.2012, 22:23
Cheetah, Исходя из этой логики можно вообще расслабиться и начать сворачиваться.
Ну, пусть бизнес у нас хоть в 10 раз меньше, чем в Германии, если Виста делает 25 000 заказов в день, то у нас можно 2500, что тоже неплохо
KALENDAR.RU, откеда сведения? :)
KALENDAR.RU
10.04.2012, 23:30
Какие именно?
Что именно 25000 заказов в день. Может все таки в месяц? хотя бы :)
В реале все хуже гораздо.
Я уже говорил об отсутствии широкого распространения виртуальных денег.
У нас, в России, те, у кого есть Виза или Яндекс-деньги слабо пересекаются с теми, кто будет сидеть в инете и самостоятельно ваять визитку, чтобы сэкономить.
Дальше. Западная почта — это основа директ-маркетинга и интернет-бизнеса. Работу почты изучают во всех учебных заведениях по маркетингу.
У нас работу почты изучают по анекдотам и демотиваторам.
Виста собирает свои заказы со всей страны. Да, еще и с соседних стран. Именно жителю Сант-Тугожопинска удобно все сделать и оплатить через инет, а потом получить посылочку.
У нас клиенты — жители вашего же города. Которые знают, что, если не в вашем, то в соседнем салоне им сразу после обращения, при них сверстают нужную визитку. Недорого или, вообще, бесплатно.
У нас клиенты — жители вашего же города
Все на самом деле не совсем так и многое зависит от позиционирования. Визитку, да - проще напечатать находу, но есть и другие виды продукции, которые люди готовы ждать. Вот тут работа через интернет начинает вполне себе работать.
У жены подруги в этом принтбуке очень часто заказывает фотоальбомы. Попросил принести посмотреть - качество печати приемлемое для лазерной печати, а сборка безобразная. Но ей удобно и она будет продолжать там заказывать, забежать по пути в салон и сдать заказ ей негде.
Все на самом деле не совсем так и многое зависит от позиционирования. Визитку, да - проще напечатать находу, но есть и другие виды продукции, которые люди готовы ждать. Вот тут работа через интернет начинает вполне себе работать.
У жены подруги в этом принтбуке очень часто заказывает фотоальбомы. Попросил принести посмотреть - качество печати приемлемое для лазерной печати, а сборка безобразная. Но ей удобно и она будет продолжать там заказывать, забежать по пути в салон и сдать заказ ей негде.
Все правильно. Но это — b2c. Там, упрощенно говоря, мало заказов от одного клиента, узкий ассортимент и МНОГО клиентов. Отсюда через несколько шагов выводится требование — крупный проект. А, раз крупный проект, он заберет 80% заказов. Вот, Принтбук и есть этот проект.
Все правильно. Но это — b2c. Там, упрощенно говоря, мало заказов от одного клиента, узкий ассортимент и МНОГО клиентов. Отсюда через несколько шагов выводится требование — крупный проект. А, раз крупный проект, он заберет 80% заказов. Вот, Принтбук и есть этот проект.
Честно говоря ничего не понял из этой фразы. Какой проект крупный?
PS У меня проект мелкий и фотоальбомами я не занимаюсь, но клиенты есть от Магадана до Франции (правда французы забирали в Москве :)).
У жены подруги в этом принтбуке очень часто заказывает фотоальбомы. так и не понял кто у когозаказывает :-) . То ли подруги жены, то ли у подруги жены, и почему заказывает непонятно :-), тем более часто. Нахрена часто заказывать фотоальбом?
так и не понял кто у когозаказывает . То ли подруги жены, то ли у подруги жены, и почему заказывает непонятно , тем более часто. Нахрена часто заказывать фотоальбом?
Читать умеешь? Поясню еще раз :)
У жены есть подруги. Это понятно?
Некоторые из этих подруг заказывают фотоальбомы в принтбуке. Это понятно?
Зачем и почему - их личное дело, меня это мало волнует.
PavelM, там написано, у жены подруги заказывает. И понимай как хошь :-)
Щас ты пишешь что заказывают подруги, а сам пишешь далее, что ей так удобно. :-)
Понял одно, сборка безобразная. Примерно о том я писал выше.
Cheetah, Исходя из этой логики можно вообще расслабиться и начать сворачиваться.
Ну, пусть бизнес у нас хоть в 10 раз меньше, чем в Германии, если Виста делает 25 000 заказов в день, то у нас можно 2500, что тоже неплохо
vistaprint - идея с аналогом в России хорошая. Так как многие тиражи скатываются к минимуму. Работа по шаблонам хороший выход. Правда я посмотрел их шаблоны - наш российский клиент, избалованный халявой, вряд ли на такие шаблоны клюнет.
Если и делать шаблоны то где брать материал для них. Посмотрел я стоимость картинок на стоках (расшириная лицензия) за 1 картинку - 3000 руб. Для шаблонов нужна именно эта лицензия.
SonOfSun
11.04.2012, 12:30
vistaprint - идея с аналогом в России хорошая. Так как многие тиражи скатываются к минимуму. Работа по шаблонам хороший выход. Правда я посмотрел их шаблоны - наш российский клиент, избалованный халявой, вряд ли на такие шаблоны клюнет.
Если и делать шаблоны то где брать материал для них. Посмотрел я стоимость картинок на стоках (расшириная лицензия) за 1 картинку - 3000 руб. Для шаблонов нужна именно эта лицензия.
Ну тут как раз проблем нет.
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие. даже если делать по 10-15 штук в день. за месяц получится - 300 штук. год - 3000 макетов.
Problem Vistaprint? ))
Щас ты пишешь что заказывают подруги, а сам пишешь далее, что ей так удобно.
Я брал смотреть у одной :)
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие. даже если делать по 10-15 штук в день. за месяц получится - 300 штук. год - 3000 макетов.
Problem Vistaprint? ))
Я думаю похожие на их макеты в России не пойдут. Уж очень они стрёмные.
SonOfSun
11.04.2012, 12:40
Я думаю похожие на их макеты в России не пойдут. Уж очень они стрёмные.
Вы работаете в печатном салоне?
или просто на форум забрели?
Я не с целью вас обидеть просто, люди которые постоянно вращаются в этом бизнесе видят такой страх божий, что любой макет висты станет сродни джоконде.
SonOfSun
11.04.2012, 12:49
ну и таки возвращаясь к сути, по моим наблюдениям. готовы в том или ином виде использовать шаблоны более 50% заказчиков, у которых нет еще макета. т.к. это в основной своей массе, люди работающие в мелких компаниях которые только открылись и бюджет на визитки тратить не хотят.
Как правило они привлекают в качестве дизайнеро "у тети клавы сын компьютерщик, ворд знает, он нам макет сделает"
Вы работаете в печатном салоне?
или просто на форум забрели?
Я не с целью вас обидеть просто, люди которые постоянно вращаются в этом бизнесе видят такой страх божий, что любой макет висты станет сродни джоконде.
Да в печатном салоне. Я рад общаться на эту тему. Сам хочу внедрить нечто подобное (хотя бы на уровне шаблонов) как дизайнер. Так, как надоело постоянно объяснять клиентам, что простеньких визиток не бывает, что сейчас прям накидать не получится, что в интернете все картинки чужие, что делать 5-6 вариантов чтобы выбрать одну, по цене одного варианта это не вариант, что дизайн не может стоить 100 рублей и т.д.........., но зная вкусы Российских клиентов чую что такие макеты как на висте не пойдут. Так как Российские клиенты знают что практически за даром и на каждом шагу ему вставят в визитку именно эту марку машинки, именно такие ногти как на том сайте, отсканируют и отретушируют именно эту картинку из журнала и т.д.
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие.
Problem Vistaprint? ))
А где брать фотографии тех же автомобилей (раздел авто на висте). Ходить фотать самостоятельно? Если делать такой крупный проект в интернете всё должно быть легально.
KALENDAR.RU
11.04.2012, 15:49
В этом проекте картинки не десятое и даже не сотое дело, их можно как раз купить оптом и это будет совсем не дорого по сравнению со всем остальным
В этом проекте картинки не десятое и даже не сотое дело, их можно как раз купить оптом и это будет совсем не дорого по сравнению со всем остальным
Точно. Самое дорогое - сделать так, чтобы Почта России занималась своим прямым делом, чисткой конюшен. То есть доставкой почты, причем так, как это делается за рубежом. После этого любой проект в2п можно строить. А пока вложения, подобные висте в софт бессмысленны, на своих курьерах вы дальше пары-тройки районов не уедете.
а че, в москау и красном даре проблемы с почтой? :)
в москау проблемы с почтой?Очередь на час-другой обычно стоит.
KALENDAR.RU
11.04.2012, 19:46
Andy, А еще с бухгалтерскими документами кучу лишних движений делать надо, а еще... Эх...
пишите быстрее, а то конспект стынет.
KALENDAR.RU
11.04.2012, 21:59
Ну и... с таким пессимизмом можно уже начать говорить, что не только веб-ту-принт, но и полиграфией вообще нельзя заниматься, что выживают тут только мутанты... типа Энди :)
ПА, а Вы уже приехали?
Или пишете все это за кружечкой пивка, рюмочкой ферне и тарелочкой вепрова колена?
А то, уж, больно Ваш оптимизм смахивает на плохоинформированный пессимизм.
Просто, есть объективные противопоказания к w2p. Безумство храбрых мы все равно не остановим, но пусть потом не удивляются, если окупаемость проекта составит лет двадцать.
KALENDAR.RU
11.04.2012, 22:56
Cheetah,Приехал... вот только что... Ферне не люблю. Кулайда рулит, попробовал копи лювак - не оценил. Я на ПТ начал делиться впечатлениями.
По теме: Кирилл ты никак не можешь меня понять, серьезно. Нуу, где ты увидел оптимизм в моих словах?!
Если говорить о веб-ту-принте, то - да, согласен со всеми возражениями и могу еще кое-что добавить.
То есть, масштаба Висты у нас добиться невозможно, но сделать веб-ту-принт в масштабах меньших в десятки раз - наверное можно...
То есть, масштаба Висты у нас добиться невозможно, но сделать веб-ту-принт в масштабах меньших в десятки раз - наверное можно...
Да, тут критическая масса важна. Нельзя сделать МакДональдс, но в тысячу раз меньше — получится палатка с шаурмой. Так и в случае с Вистой.
KALENDAR.RU
11.04.2012, 23:20
Cheetah,Кирилл, ТАМ кроме Висты существуют еще подобные системы, но значительно меньше размером, Айпринт, например. И - ничего, живут.
И еще: Нетпринт все-таки смог сделать нечто подобное. Не забывай. Москва - большой город, даже в пределах Москвы и области достаточно бизнеса чтобы реализовать подобный проект. Да, не масштабов Висты, но - веб-ту-принт.
Нетпринт работает на физиков.
А Вы, как всегда, пробежали тему по диагонали. Все аргументы приводились уже.
KALENDAR.RU
13.04.2012, 00:52
Cheetah, Оставьте Ваши "как всегда" при себе. Я эту "тему" тщательно изучил, настолько тщательно, насколько я умею, а умею я неплохо.
И мой вывод я изложил - веб-ту-принт может работать в Москве. Да, значительно тяжелее его внедрить, чем на Западе, да, эффективность будет существенно меньше, но - жить может.
Только подход должен быть по-настоящему серьезным, наверное - такой. как у Нетпринта. Собственно, я и привел в пример Нетпринт именно потому, что они очень серьезно подошли к делу.
Вот и этот пост, также, доказывает, что Вы не читали тему (в значении "ветка"). Иначе не приняли бы это слово в моем посте за обозначения направления деятельности. И не повторили все, что уже было написано ранее, но более упрощенно.
KALENDAR.RU
13.04.2012, 01:33
Я не только читал, но и писал. Аргументы приводились разные. У меня в результате моих данных есть свое мнение насчет возможного успеха веб-ту-принта у нас, пока что аргументы оппонентов меня не переубедили.
И тот факт, что Нетпринт работает на физиков - тоже. Визитки заказывают и физики и, если бы был удобный сервис - физиков. заказывающих визитки, было бы больше.
ПА, да, не в мнении и не в аргументах дело.
Очевидно, что в точности ситуацию не знает никто и не известно — кто больше прав.
Просто, для меня имеют смысл такие обсуждения, где аргументы идут по нарастающей.
Я что-то говорю, мне на это возражают, я отвечаю на возражения и т.д.
А здесь, и такое у нас с Вами происходит часто, я привожу новые аргументы, а вы повторяете первоначальные, как будто я ничего и не говорил.
Нет продолжения разговора.
Я уже написал и почему не верю в w2p для юриков и что физики — это много одноразовых клиентов и что для этого требуется мощь...
А вот интересно, видел ли кто работу той же висты с другой стороны баррикад? То есть со стороны клиента. :-)
И вообще, какой смысл собирать кучу мелких заказов со всей страны?
Чтобы продукт был массовым он должен быть дешевым. А у нас планка дешевизны ниже плинтуса, именно поэтому такой сервис у нас будет низкорентабельным, а не из за почты. Вон, издатель один говорил, что кенон 7000, который стоит 300000 долларов, отбивается у них за пару тройку заказов. А у нас?
Да, правильно! И об этом я уже писал. На кой черт возиться, пусть, даже, и с офигенно дружественным он-Лайн шаблоном, если в любом салоне у метро за тебя это сверстают за три копейки или, вообще, бесплатно.
SonOfSun
13.04.2012, 09:10
Да, правильно! И об этом я уже писал. На кой черт возиться, пусть, даже, и с офигенно дружественным он-Лайн шаблоном, если в любом салоне у метро за тебя это сверстают за три копейки или, вообще, бесплатно.
ерунда.
во первых всегда есть клиенты которые не готовы платить за макет. (а бесплатно ваабще нужно поискать, такие вымирают быстро)
во вторых всегда есть клиенты которые не поднимут Ж от стула сходить до в или на метро, имм проще отдать 300-400 руб за доставку.
зы
я про мск
SonOfSun, Скажите, а у Вас есть своя курьерская служба?
Я просто хочу понять — то, что Вы говорите — это Ваша статистика, настолько не совпадающая с моей (что, конечно, возможно) или аналитика.
Вот, просто, прикинуть на пальцах затраты.
Поддержка и продвижение нового сайта, обеспечивающего достаточный приток физиков с минизаказами. Возьмем суперминимум — 100 тыщь.
Зарплата достаточного количества курьеров — еще 100.
Ну, и прибыль хоть какая-то — еще 100 тыс.
Остальное не считаем, поскольку полагаем, что все это — лишь добавка к успешному работающему салону.
Итого — 300 тысяч оборота.
Возьмем супермаксимум по среднему визиточному заказу вместе со стоимостью доставки — тысячу рублей.
Получается 300 заказов в месяц, или 10 поездок в день при работе без выходных.
Ну, и напуркуа вам, вообще, полиграфия если вы можете обеспечить такую логистику и такую посещаемость сайта?
Можно сделать просто интернет-магазин. И готовые шаблоны есть и геморроя на порядок меньше (торговля же, а не производство — все проблемы с браком ложатся на производителя) и прибыль на порядок выше.
Pavel Pechatnikov
13.04.2012, 13:14
так и не понял кто у когозаказывает :-) . То ли подруги жены, то ли у подруги жены, и почему заказывает непонятно :-), тем более часто. Нахрена часто заказывать фотоальбом?
мне вообще поначалу показалось, что у подруги есть.... жена )))
KALENDAR.RU
13.04.2012, 14:05
Cheetah, Вот смотри какая ситуация: почти со всеми твоими аргументами я согласен, согласен и с тем, что вследствие наличия этих аргументов у нас почва для веб-ту-принта на порядок менее благоприятная, чем на Западе.
Расхождение у нас только в количественных оценках.
Мои данные (именно данные, а не плод размышлений) показывают, что желающих сделать визитки с помощью такой системы довольно много, в том числе и среди юриков, причем - не самых маленьких юриков. Я специально тестил эти моменты, а визиток мои салоны делают очень много (в сумме) и данных для моих выводов вполне достаточно.
Я прикидываю, что выйти на 500 заказов в день с помощью нормальной (а не ублюдочной) системы более чем реально. Если хочешь - можно вчерне припирать экономику этой штуки, у меня получается вполне приемлемые цифры.
KALENDAR.RU, почему 500, почему не 2500? :)
KALENDAR.RU, ну припирите ))).
Короче, набросайте, интересно, конечно. Я же обсудить хочу, а не убедить всех.
И сразу вопрос — Вы эти 500 заказов доставлять, чтоли, собираетесь?))))
KALENDAR.RU
13.04.2012, 15:38
brosko, Потому, что я представляю, как набрать 500, а как 2500 - не представляю, что вовсе не означает, что это невозможно
Cheetah, Давай вместе прикидывать. Для начала я хочу вынести доставку за скобки, чтобы не путалась, это вовсе не означает, что доставку делать не надо, я просто исхожу из того, что она - платная и хоть саму себя окупит.
Согласны?
KALENDAR.RU
13.04.2012, 15:59
Ну, давай пробовать считать.
Комплект визиток можно продавать за 200 рублей (4 листа А3)
Себестоимость по бумаге (не дизайнерской) и расходке примерно 30 рублей
170 рублей х 500х 20 дней = 1 700 000 в месяц
В работе будут две прошки С7000 (одна - резервная), резак и визиткорез, на все это примерно 25 метров.
Персонал: 3 версталы, 3 менеджера, печатник и послепечатник, кладовщик, на офис и склад еще 55 метров, итого -80 метров, ну, пусть 100
Аренда примерно 150 000 рублей
Зарплата 9х 30 000 - 270 000
Директор 100 000
Бухгалтер 40 000
Итого зарплата 410 000
Налог на зарплату примерно 150 000
Налоги (упрощенка шестерочка) 120 000
Реклама - минимум 150 000
Обслуживание системы - минимум 100 000
Снабжение и прочие мелочи минимум 50 000
Ну, наверное что-то упустил...
Прежде, чем суммировать начнем, поверь, я набиваю расходы по памяти, сходу в айпэд, пока пишу, не знаю что там получится
Итак: после вычета расходов остается... 570 000 рублей.
Из них надо выплачивать лизинг за оборудование...ну, примерно 100 000 в месяц (если на три года)
Вроде - все... На мой взгляд можно и экономнее, я дал расходы с запасом, критикуйте
Так, теперь — полный путь прохождения заказа.
Это физики? Оплата электронными деньгами?
Доставка сама себя не окупит! Короче, давайте, развивайте тогда и то, что вынесли за скобки.
Pavel Pechatnikov
13.04.2012, 17:29
Зарплата достаточного количества курьеров — еще 100.
Получается 300 заказов в месяц, или 10 поездок в день при работе без выходных.
Ну, и напуркуа вам, вообще, полиграфия если вы можете обеспечить такую логистику и такую посещаемость сайта?
Без статистики в этой области скажу, что к инет-магазину цепляется эктив-модуль от курьерской службы, которой вы раз в месяц перечисляете бабло. И проблемы логистики вас больше не волнуют, т.к. квиток с номером заказа и куды его отвезти автоматом приходит в т.ч. и в их систему ;)
Да, доставка такая будет стоить не 300, а 400р, (а при объемах те же 300р) но ... нам то пофиг - клиенту нужно, он и платит...
Pavel Pechatnikov
13.04.2012, 17:32
Ну, давай пробовать считать.
Комплект визиток можно продавать за 200 рублей (4 листа А3)
Себестоимость по бумаге (не дизайнерской) и расходке примерно 30 рублей
170 рублей х 500х 20 дней = 1 700 000 в месяц
Все, дальше можно уже не читать. Надо начинать систему делать. Остальное - дело "умения построения бизнес модели".
Pavel Pechatnikov
13.04.2012, 17:35
Доставка сама себя не окупит! Короче, давайте, развивайте тогда и то, что вынесли за скобки.
какие электронные деньги, что вы за ересь (в российских условиях) говорите.
виза, мастеркард - цепляем робокассу на сайт и забыли. в лучшем случае люди будут еще через киви-терминалы наличку засовывать.
В общем к расчетам ПА добавьте %% агригаторов - примерно 7% на круг.
Считаем дальше.
прикидывать будем вместе, а прибыль собирать будет ПА :), причем адын. :)
а мне вот интересно, реально ли обработать 500 на двух кониках? Это там люди сами в коней превратятся :)
один большой заказ и все остальные заказы пошли прахом :), система рухнула :)
какие электронные деньги, что вы за ересь (в российских условиях) говорите.
виза, мастеркард - цепляем робокассу на сайт и забыли. в лучшем случае люди будут еще через киви-терминалы наличку засовывать.
В общем к расчетам ПА добавьте %% агригаторов - примерно 7% на круг.
Считаем дальше.
Ересь? ))))
А 500 физиков с Визами в день, заказывающих визитки на сайте, чтобы сэкономить на верстке — это не ересь, это здоровый оптимизм? ))))
Про курьерскую службу рановато решили, что нас это больше не волнует.
Потому, как клиентам доставка по 400-500 рублей, при стоимости заказа в 200 рублей не нужна. А реально она еще дороже обойдется — комплектовать-то посылки и передавать курьерам придется Вам.
У меня и эта статистика есть — я пользуюсь, кроме своих курьеров, услугами курьерской службы, сидящей в соседнем офисе.
Итого — нам нужно ежедневно 500 нерегулярных клиентов, имеющих Визу и пользующихся ей в интернете, готовых самостоятельно верстать визитку по шаблону, чтобы сэкономить на верстке, но не жалеющих 400 рублей за доставку и согласных ждать минимум сутки.
Ну... считаем дальше...
P.S. И, кстати, под электронными деньгами я подразумевал любые виртуальные деньги. В том числе и карты.
Вопрос я думаю не в том как это изготовить, а где найти такой рынок сбыта. 500 заказов по 100 визиток - это 50 тыс. визиток в день, в месяц 1 МИЛЛИОН визиток - куда????
В Масскву,в Масскву!!!(с)
Исходя из прочитанного, выскажусь: если отбросить пафос столичного жителя, то прикрутив на региональный сайт десяток-другой бесплатных шаблонов для визиток, можно расширить себе рынок.
SonOfSun
13.04.2012, 21:39
Вопрос я думаю не в том как это изготовить, а где найти такой рынок сбыта. 500 заказов по 100 визиток - это 50 тыс. визиток в день, в месяц 1 МИЛЛИОН визиток - куда????
ну зря вы думаете что не купят.
даже мы с более чем скромными оборотами по цифре. отгружаем примерно 15-20 тысяч визиток в месяц. не сомневаюсь что на форуме есть компании у которых эта цифра значительно больше сотни.
при том напомню, у нашей компании печатный салон на остаточном принципе ваабще без своего оборудования. при этом мы уже год как перестали продвигать сайт да и в целом направление подзабросили.
кроме того решение шаблонного веб редактора достаточно просто замасштабировать например на приглашения поздравления или открытки.
Pavel Pechatnikov
13.04.2012, 22:15
Исходя из прочитанного, выскажусь: если отбросить пафос столичного жителя, то прикрутив на региональный сайт десяток-другой бесплатных шаблонов для визиток, можно расширить себе рынок.угу
Чего молчим, аксакалы?
Ушли искать вагон варенья?
Прикольно прозвучала фраза "отгружаем визитки" :-). На нобелевскую премию тянет.
Подать эшелон на второй путь под погрузку визиток :-)
KALENDAR.RU
14.04.2012, 00:41
Шутишь? для этого надо ТЗ написать - я на это не способен сходу.
Если в двух словах, думаю, что выписка их банка связана с Системой, утром автоматически отмечаются оплаченные заказы, автоматически сортируются по видам бумаг, автоматически пэдээфятся и спускаются.
Для 500 заказов в день надо чуть больше 20-ти спусков напечатать - несложно. Народу потребуется даже меньше. чем я планировал.
Почему физики? Мои данные говорят о том, что юрикам эта система будет удобна, могу сказать - почему. И дешевизна тут не главное. Для юриков генерится счет. Для физиков - оплата картой, квитанцией сбербанка или электроденьгами.
Кирилл, знаешь - доставка вообще не обязательна. Но если клиенту нужна доставка - есть стандартные расценки на курьера. они позволяют окупить его ноги. Мы ведь и сейчас осуществляем платную доставку, в чем проблема?
KALENDAR.RU
14.04.2012, 00:46
И еще несколько моментов:
1. По моим прикидкам в Москве ежедневно делается примерно 5000 заказов на визитки. То есть - этой системе надо отгрызть у конкурентов всего 10 процентов рынка - вполне реально. На самом деле даже меньше - рынок расширится за счет физиков, которые раньше не заказывали визитки, боясь головняка.
2. Преимущество веб-ту-принта прежде всего не в низкой цене, а в удобстве. Человек. который не знает, какая визитка ему нужна, не хочет ехать в типографию, выглядеть там дураком и тратить кучу времени. А жома (или в офисе) он может спокойно поэкспериментировать
3. В теме был один аргумент против Веб-ту-принта (не помню, кажется я же его и привел). Этот аргумент разбивает все мои оптимистические аргументы и именно из-за него никто так пока и не сделал настоящий веб-ту-принт
ЦифраМиг
14.04.2012, 01:10
Пацаны ваще ребята (с)
500 заказов в день на бумаге выглядять сексуально, только кто такой "секс" выдержит в реале?
Pavel Pechatnikov
14.04.2012, 01:22
роботезированная проститутка походу :)
Pavel Pechatnikov
14.04.2012, 01:23
3. В теме был один аргумент против Веб-ту-принта (не помню, кажется я же его и привел). Этот аргумент разбивает все мои оптимистические аргументы и именно из-за него никто так пока и не сделал настоящий веб-ту-принт
какой именно?
KALENDAR.RU
14.04.2012, 01:25
ЦифраМиг, вистапринт выдерживает тысячи
ЦифраМиг
14.04.2012, 01:53
ПА, мы про Россию, хотя бы Мск говорим, и про ваши " три версталы, три курьера".
Вы знаете меня, догадываетесь как я работаю? Это я, человек, который понимает почему он так работает, а наемники? Похороните их мигом (цифровым, хехе) с таким объемом заказов.Это я про тех. составляющую процесса.Обработка заказаов тоже мертвечина еще та. Три менеджера...Надо исходить из реалий российского рынка и желаний наших клиентов.А у нас желания, как выше было написано не раз халява во всех ее проявлениях.
Я очень люблю юриков со своим штатом дизайнеров (иногда возникают небольшие проблемы, но терпимо), люблю агентства за готовые макеты.А тут что? Ониже по интернету все ранво вынесут мозг:
- А вы получили мой макет? А когда? А как? А почему?...и т.п.
Работали короче по 12 часов в день. Поставили втп, поперли заказы с дальнего востока и калининграда, пришлось начать работать круглосутошно. Спать хочется, сил нет, но работа кипит :-)
Pavel Pechatnikov
14.04.2012, 02:17
Я очень люблю юриков со своим штатом дизайнеров (иногда возникают небольшие проблемы, но терпимо), люблю агентства за готовые макеты.А тут что? Ониже по интернету все ранво вынесут мозг:
- А вы получили мой макет? А когда? А как? А почему?...и т.п.
ну надо или вообще тел не вешать на такой сайт, или вешать отдельный номер и на него вешать систему автоинформаторов-роботов, как в билайне/мегаоне, чтобе ни одна па$ла не смогла связаться с манагером и добиться правды.
На сайте прописать ЧЕТКИЕ правила и порядок работы. Все заказы только курьерской службой или самовывозом. Минимум вообще озожных "живых" контактов с клиентом.
Мне кажется как то так
Pavel Pechatnikov
14.04.2012, 02:27
ну а вот, что скажите? если б я был клиентом, то заказал бы у них. На вид удобно и красиво.
http://wowprint.ru/
ну а вот, что скажите? если б я был клиентом, то заказал бы у них. На вид удобно и красиво.
жуть
SonOfSun
14.04.2012, 10:09
с небольшими корректировками это именно то что я хотел бы видеть у себя на сайте
KALENDAR.RU
14.04.2012, 11:10
Вы знаете меня, догадываетесь как я работаю? Это я, человек, который понимает почему он так работает, а наемники?
Не понимаю о чем ты. Наемники, как и ты. работают за процент. Есть наемники. которые намного более работоспособны и профессиональны, чем средний владелец.
В конце концов, в чем проблема?! У меня на чернухе в день в среднем 200 позиций проходит, без всякой автоматизации в виде В2П. И - ничего, живем.
В том то и прЭлесть, что высокий уровень автоматизации процесса резко снижает человеческий фактор.
Надо исходить из реалий российского рынка и желаний наших клиентов.А у нас желания, как выше было написано не раз халява во всех ее проявлениях.
Поверь, страсть к халяве - общемировая, но с ней можно бороться, успешно борется Виста и у нас - Нетпринт.
А тут что? Ониже по интернету все ранво вынесут мозг: - А вы получили мой макет? А когда? А как? А почему?...и т.п.
Это - вообще не проблема, этот вопрос легко решается (та эе Виста его решила), у клиента есть личный кабинет в Системе, где он может смотреть за состоянием заказа. В первом де письме клиента предупреждают, что Сервис не предусматривает общение с менеджером по телефону ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.
Я это опробовал - нормально работает.
Андрей, я никого не агитирую за В2П.
Один из самых сильных аргументов оппонетнов В2П может быть такой: если бы все было так шоколадно, его бы давно кто-нибудь внедрил :)
я никого не агитирую за В2П.
зовете в долю?
KALENDAR.RU, а может ну ее на, эту втп? надо делать революцию и отбирать у кирилла ксерокс. самого в кандалы и на каторгу. далеко ссылать не станем, просто пусть живет в пределах конторы, пожизненный срок без права переписки. вы не обсчитывали такой вариант? по-моему он дешевше обойдется :)
KALENDAR.RU
14.04.2012, 21:02
KALENDAR.RU, а может ну ее на, эту втп?
А я что, агитировал за В2П? :)
KALENDAR.RU, отвечайте прямо, пойдете революционером? первый же айджен ваш. :)
Вопрос доставки (платной) так мягенько забыли и задвинули в дальний угол)))
сч, после революции все будет бесплатно, доставка в том числе.
500 заказов в день -то только если принимать. но не делать, или делать, но не принимать))))
KALENDAR.RU
15.04.2012, 00:03
Вопрос доставки (платной) так мягенько забыли и задвинули в дальний угол)))
Вот скажите, почему вы упираетесь в эту доставку? Почему ее жестко связываете с этим проектом? Думаю, это неправильно...
Но, если понадобится доставка - в чем проблема? Разве сейчас мы не делаем доставку по просьбе клиента?
ЦифраМиг
15.04.2012, 00:25
KALENDAR.RU, доставка доставке рознь. Содержать своих "гортоповцев", привлекать курьерские службы - непонятно, что лучше.И момент оплаты как решать - включать в стоимость продукции и своим платить з\п или клиентам сразу в лоб - стоимость доставки 300 руб.Тогда смысл визиток для многих за 500-600 руб за комплект теряется.
стоимость доставки 300 руб.Тогда смысл визиток для многих за 500-600 руб за комплект теряется.
вот что смущает.
у нас есть доставка. но это нормальные заказы, и доставка эта как бы бесплатна. Что же делать с мелочью - не понятно. Обычно - сами клиенты забирают
ЦифраМиг
15.04.2012, 00:45
Как бы это как?
Как бы это как?
это значит, что эти деньги УЖЕ включены в затраты и не выделены для заказчика.
и называется это - бесплатная доставка. Всё как у всех))).
ЗЫ доступна не для всех
KALENDAR.RU
15.04.2012, 00:53
KALENDAR.RU, доставка доставке рознь. Содержать своих "гортоповцев", привлекать курьерские службы - непонятно, что лучше
Так. Давай еще раз. Если клиент хочет доставку - мы ему доставляем и сейчас, хоть 100 визиток. Просто включаем стоимость доставки. Хочет - платит, не хочет - приезжает в офис. Тут то же самое.
И момент оплаты как решать - включать в стоимость продукции и своим платить з\п или клиентам сразу в лоб - стоимость доставки 300 руб.
Сразу в лоб, как в интернет-магазинах.
Тогда смысл визиток для многих за 500-600 руб за комплект теряется.
Нет же, нет! Вот смотри, два варианта:
1. Клиенту нужны визитки, макета нет, готов заехать в офис. Можно приехать в обычный салон и долго и нудно разбираться с макетом (если клиент не знает сам, что ему надо), а потом еще приезжать за заказом. При этом надо платить за визитки и за макет, тратить свое время и чувствовать себя некомфортно, поскольку сам не знаешь чего хочешь и выглядишь идиотом.
А можно заказать через Веб-ту-принт, самому поиграться с макетом, съэкономить время, съэкономить деньги за макет, напечатать дешевле (поскольку сама печать в Веб-ту-принте дешевле) и подъехать за заказом или прислать курьера своего.
2. Все то же самое, только клиенту нужно оформить доставку, что в обычном салоне. что через Веб-ту-принт - цена примерно одинакова.
Чета у вашей висты дела видимо не фонтанируют, цены упали ниже плинтуса. Уже дешевле в висте напечататься, чем у ПА :-)
Видимо уже каждый европеец получил по фотоальбому и комплекту визиток :-) . Бизнес кончился, а лизинг капает.
KALENDAR.RU
15.04.2012, 01:09
Угу... Выручка за первый квартал 2012 года выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 212 миллионов баксов...
Блин, на самом деле я допустил неточность - 212,4 миллиона баксов.
Казалось бы, к чему это уточнение. это же мелочь... но это же 400 000 БАКСОВ! :)
Так что. дела у них идут неплохо, они развиваются и по обороту несколько превысили оборот ИРМа :) :) :)
KALENDAR.RU, а прошлый год был видимо убыточным :-)
И причем тут выручка? Важна же прибыль.
И сайт их аглицкий не работает кстати.
KALENDAR.RU
15.04.2012, 01:19
И причем тут выручка? Важна же прибыль.
Ну, посмотри сам, Виста - открытая компания, она публикует свой баланс.
Так как я не увлекаюсь вистапринтами, то понятия не имею где там их баланс лежит. Дайте ссылку, погляжу.
KALENDAR.RU
15.04.2012, 09:48
Www.yandex.ru (http://Www.yandex.ru)
Дима, я тоже не "увлекаюсь Вистапринтом", но когда ты заговорил о том, что у них дела плохи. я зашел по ссылке, которую дал в начале поста и нашел эту инфу за три минуты.
Если тебя интересуют данные по их прибыли - найди, они есть. А то ты задаешь вопросы, а я бегаю по интернету в поиске ответов.
Виста меня интересует постольку, поскольку мы во многом повторяем путь запада, я и смотрю, что они там делают, чтобы быть в майнстриме.
SonOfSun
15.04.2012, 14:12
к вопросу доставки и интерфейса.
мое мнение, что покупать будет там где удобнее и проще а не там. где на 100 руб дешевле.
кстати на примере ваупринта можно посмотреть, как отличная система "провисла" из-за отсутствия внятного продвижения и маркетинговой поддержки, хотя возможно они ее только обкатывают.
учимся на чужих ошибках.
SonOfSun
15.04.2012, 14:22
Чета у вашей висты дела видимо не фонтанируют, цены упали ниже плинтуса. Уже дешевле в висте напечататься, чем у ПА :-)
Видимо уже каждый европеец получил по фотоальбому и комплекту визиток :-) . Бизнес кончился, а лизинг капает.
Хочется ответить словами.
"Если вы такие умные то чего вы такие бедные?"
глупая виста заработала за год почти миллиард, фи... тупицы и делают они гумно шаблонное
ну ну сколько каждому из нас еще работать чтоб поднять хотя бы миллиард рублей?
хотя бы пол миллиарда?
а? колись броско сколько выручил за год?
Так и хочется сказать словами классика: не в деньгах щасье.
Что касается висты, то вы там уж определитесь сколько они получили, миллиард или двести миллионов :-)
SonOfSun, не все богатые умные. Поговорка эта до того глупейшая, что я бы ее постеснялся даже приводить как аргумент.
а? колись броско сколько выручил за год?на подобный вопрос есть стандартная банальная отговорка: а вы с какой целью интересуетесь?
Вообще в целом тема не стоит выеденного яйца. Нельзя к ней относиться серьезно. Поэтому как тут правильно заметил один товарищ, я тут чисто поюморить. Нельзя в жизни все мерять баблом. Оно вам там нах. не понадобится. Относитесь ко всему более философски. Ну вот например по теме. ТС вот тебе оно надо? А если надо то зачем? А если зачем, то напаркуа столько? Есть у тебя бизнес, он тебя кормит, ты сыт обут, материально так сказать обеспечен, солнце светит, звезды на небе горят. Что тебе еще нужно? Лавры вистапринты? Так никто не знает что там за лавры. Не нужно кол-во их баксов соотносить с нашими реалиями. Для нас выручка в 200 лимонов может и большая, а для них возможно это грань выживания. Поэтому вывод. Варитесь в своем болоте. Хочется чего то большего, молча продумали и сделали. На 100% уверен что у ТС никогда не будет ничего подобного вистапринте. Подход мелкий, философии никакой.
SonOfSun
15.04.2012, 19:31
Вообще в целом тема не стоит выеденного яйца. Нельзя к ней относиться серьезно. Поэтому как тут правильно заметил один товарищ, я тут чисто поюморить. Нельзя в жизни все мерять баблом. Оно вам там нах. не понадобится. Относитесь ко всему более философски. Ну вот например по теме. ТС вот тебе оно надо? А если надо то зачем? А если зачем, то напаркуа столько? Есть у тебя бизнес, он тебя кормит, ты сыт обут, материально так сказать обеспечен, солнце светит, звезды на небе горят. Что тебе еще нужно? Лавры вистапринты? Так никто не знает что там за лавры. Не нужно кол-во их баксов соотносить с нашими реалиями. Для нас выручка в 200 лимонов может и большая, а для них возможно это грань выживания. Поэтому вывод. Варитесь в своем болоте. Хочется чего то большего, молча продумали и сделали. На 100% уверен что у ТС никогда не будет ничего подобного вистапринте. Подход мелкий, философии никакой.
200 с копейками миллионов в квартал, если у них такая-же сезонность как у нас то за год будет под миллиард.
в любом случае, успешность бизнеса меряется
а) прибылью
б) выручкой
но видимо тебе в отличии от висты хвастаться нечем.
а разглагольствования о душе и прекрасном, пожалуй подойдут для антикварного салона или горшечной мастерской.
для юмора есть вот этот http://copy-club.ru/kurilka-vypivalka/ раздел
Я пришел в этот бизнес из другого, и в свободное время ищу интересные идеи его развития. Мне побольшому счету все равно что печатать, или продавать закажут миллион голых жоп макак буду печатать, меня интересует бизнес ради прибыли, а не бизнес ради работы.
И скажу сразу для меня тема была очень полезна, посмотрев на приведенные в ней решения других компаний, мы уже начали вносить изменения в наш продукт. Благодаря именно этой теме.
SonOfSun
15.04.2012, 20:34
Это в тысячах долларов.
Прирост 20-30% в год.... хммм..
ну не знаю мне не кажется что у компании трудности
динамика прироста положительная.
себестоимость, 35-37% епт. я хочу быть акционером
11 миллионов, уникальных заказчиков в год.
Прибыль за 2011 2010 2009
Net income . . $ 82,109 $ 67,741 $ 55,686
Интересно, что чистая прибыль около 10% от выручки
SonOfSun, а зачем хвастаться? можешь сам похвастаться, если есть такое желание и есть чем хвастаться :)
SonOfSun
15.04.2012, 22:23
Прибыль за 2011 2010 2009
Net income . . $ 82,109 $ 67,741 $ 55,686
Интересно, что чистая прибыль около 10% от выручки
для крупной компании это нормально и даже хорошо.
у связного или евросети, прибыль 3-5% выручки
KALENDAR.RU
15.04.2012, 23:01
Нельзя в жизни все мерять баблом. Оно вам там нах. не понадобится. Относитесь ко всему более философски. Ну вот например по теме. ТС вот тебе оно надо? А если надо то зачем? А если зачем, то напаркуа столько? Есть у тебя бизнес, он тебя кормит, ты сыт обут, материально так сказать обеспечен, солнце светит, звезды на небе горят. Что тебе еще нужно?
Дима, на самом деле вопрос очень непростой. С одной стороны, поскольку у нас большинство одновременно владельцы и директора, происходит противоречие. Владелец должен стремиться к максимальной отдаче на вложенные деньги, и требовать этого от директора, с другой - хочется не только работать но и жить. Да и работать хочется так. чтобы было интересно.
Но надо научиться довить золотую середину. Нормальные (ИМХО) люди это делают так: есть у каждого своя минимальная сумма денег, необходимая для нормальной (с точки зрения этого конкретного человека) жизни.
Ради добычи этой суммы человек готов много работать. готов неинтересно работать. главное - добыть эту сумму.
Когда его бизнес стал давать эти деньги - дальше уже можно развиваться так. чтобы процесс был интересен, а интересы у кажого опять-таки - свои.
Кому-то нравится покупать красивое оборудование. кому-то - загрузить машину так, чтобы счетчик бешенно вертелся (неважно, что денег при этом нет), кому-то - совершенствовать структуру бизнеса, ну и т. д.
Беда только в том, что когда ты научился легко и непринужденно зарабатывать минимальную сумму и перешел к "развлечениям", наступает момент когда вследствии постоянного падения рентабельности, прибыль падает и тебе надо опять наращивать бизнес, чтобы созранить минимально необходимую прибыль. Вобщем - надо постоянно лавировать...
Эх, несколько лет назад на этом форуме (тогда еще БС-Принте) ты спровоцировал об этом дискуссию, которая переросла в ругачку (не по твоей вине)
KALENDAR.RU
15.04.2012, 23:03
у связного или евросети, прибыль 3-5% выручки
У большинства средних типографий - не больше.
короче не все так просто и гладко у вашей висты. Почитайте отчет полностью.
KALENDAR.RU, весь фокус в том, и вы это понимаете, чем крупнее компания, тем выше постоянные расходы, тем выше постоянные инвестиции(оборудование то нужно менять регулярно, а его все больше и больше). Именно поэтому большие компании как ужи на сковороде должны постоянно вертеться, иначе крах мгновенный. Кому нравится такое ужевание, пожалуйста, никто не запрещает. Но большинству это не надо, ни под каким соусом, хоть за великие бабки.
тут прозвучала цифра чистой прибыли около ста миллионов. Ну так посмотрите на сумму инвестиций в железки, она вполне сравнима с этой прибылью. Читаем далее, не каждый квартал у них шоколад, убыток перекрывается прибылью других кварталов и выводится общая цифра.
вобщем фигня. че прицепились к этой висте.
вобщем фигня. че прицепились к этой висте.
как это чё? А чё это они такие успешные с в2п,а? непорядок! надо копнуть поглубже и вывести этих трудоголиков на чистую воду.
К вопросу, кто чего достиг или не достиг. Говорю сразу, лично я ни к чему никогда не стремился и никаких космических целей перед собой не ставил. Это конечно не совсем верная позиция, но вот я такой, да. Всегда хотел иметь небольшое свое дело, что и имею. В принципе меня устраивает, только спать хочется :)
сч, ща за лопатой схожу и начнем копать :)
а еще у меня планов громадье, в отличие от искателей путей развития. Не знаю, браться за реализацию или махнуть рукой. :)
сч, видишь в подписи у меня багетка. прикольное занятие, преобщает к прекрассному :)
brosko, ты уверен, что ты собирался лопатой копать, а не закапывать идею?))
и напаркуа тебе эта багетка? прекрасное вовсе не там!)))
Не знаю, браться за реализацию или махнуть рукой
Махни на реализацию и берись рукой!
Вот скажите, почему вы упираетесь в эту доставку? Почему ее жестко связываете с этим проектом? Думаю, это неправильно...
Но, если понадобится доставка - в чем проблема? Разве сейчас мы не делаем доставку по просьбе клиента?
Вы же дипломированный маркетолог. Ну, сформулируйте УТП такого проекта?
Красивые кнопочки на сайте? Он-Лайн игрушка для тех, кому нечем заняться?
Я уверен, что звучать оно должно примерно так:
"Визитки для тех, кому лень поднять жопу со стула за те же деньги или дешевле."
(Сформулируйте по-другому и я покажу что это не УТП.)
А если это так, то доставку Вы уже не "вычлените".
Вот, пишу, а в Директе на сайте объявление с предложением печатать визитки, макет — бесплатно.
Вот, пишу, а в Директе на сайте объявление с предложением печатать визитки, макет — бесплатно.
Не возьмете вы и 500 заказов в день, а рынок такими утп прогнете, потом и визитки будете бесплатно предлагать... офсетом по 100 штук.
KALENDAR.RU
16.04.2012, 00:41
KALENDAR.RU, весь фокус в том, и вы это понимаете, чем крупнее компания, тем выше постоянные расходы, тем выше постоянные инвестиции(оборудование то нужно менять регулярно, а его все больше и больше). Именно поэтому большие компании как ужи на сковороде должны постоянно вертеться, иначе крах мгновенный. Кому нравится такое ужевание, пожалуйста, никто не запрещает. Но большинству это не надо, ни под каким соусом, хоть за великие бабки.
Я об этом и говорил выше - у каждого свой комфортный уровень бизнеса. Но никто и не говорит. что надо обязательно стремиться к уровню Висты.
KALENDAR.RU
16.04.2012, 00:43
Вы же дипломированный маркетолог. Ну, сформулируйте УТП такого проекта?
Хорошо, сформулирую. только - завтра, мне еще с дачи домой ехать.
Только вот... большинство предприятий живут вообще без УТП и - ничего,. живут. Конечно, с УТП лучше, но и без него можно.
SonOfSun
16.04.2012, 00:53
Ну раньше и на ромайорах печатали полноцвет
а до этого высокой печатью
а до этого какой-нибудь орловской печатью
и давайте еще вспомним пресс Гуттенберга
тоже ведь печатать можно.
втп мне видится гармоничным развитием этой отрасли в разрезе общения с клиентами. Никто не отменял понятие "Необходимо и достаточно".
на все 100% согласен с фразой "Визитки для тех, кому лень поднять жопу со стула за те же деньги или дешевле."
Другая сторона этой медали - ЗАЧЕМ?
зачем тратить время на общение с манагером и дизайнером если нужна просто визитка/открытка и т.п. без изысков.
Зачем ехать в офис салона, стоять в пробке?
SonOfSun
16.04.2012, 00:56
Коллеги, дабы перевести диалог в конструктивное русло.
Как вы считаете какими свойствами и характеристиками должна обладать система впт, чтоб а) было удобно клиенту б) было полезно компании
и дабы не растекаться "мыслью по древу" опять же остановим разговор на визитках.
нафиг открытки делать, их почтовые сервера рассылают какие хошь :), и не нужно ни ехать ни стоять, даже кошелек доставать не нужно.
Но никто и не говорит. что надо обязательно стремиться к уровню Висты.правильно, было бы к чему стремиться. Никто же не знает реального положения дел.
aleks-th
16.04.2012, 16:22
Упс , почитал я почитал, придумал сервис классный на основе разговора :)
Попробую денежку найти - запустить :)
Всем спасибо :)
Это натуральная жесть!!!
Я встречал эту систему несколько раз... это панель управления космическим аппаратом... Это не "геймплей", а "жестьплей".
Я себе на сайт прикрутил беспроигрышную систему: http://print-b2b.ru
Вполне доволен. Заказы с нее иногда тоже идут. Но это пока не приоритетное направление в нашей деревне, хотя тенденция некоторая намечается. Клиенты становятся более "инетограмотными". Многие научились пользоваться почтой, у некоторых даже ящики не на mail.ru находятся... :)
Вот собственно эта системка в деле: http://print-63.ru/index/konstruktor_vizitok_on_line/0-11
Только, плиз, среди ночи не тестировать, а то смски приходят, детей могут разбудить.
Условия размещения на сайт к себе очень выгодные. Советую... Хотя это конечно не вистапринт... :)
Вот, почитайте:
http://mangoprint.ru/
И предложите клиентам доставку по 400 рублей после этого.
KALENDAR.RU
16.04.2012, 20:10
Так это ж и есть Нетпринт, кажется! Ну, значит решили все-таки и до полиграфии добраться, им-то проще, у них почти все готово для этого
а что, на визитках свет клином сошелся?
KALENDAR.RU
16.04.2012, 20:33
brosko, А кто это сказал? Просто визитки - наиболее мелкая продукция, прием заказов на нее имеет смысл автоматизировало в первую очередь
Кстати, та же Виста не только визитки делает
KALENDAR.RU
16.04.2012, 22:45
Я уверен, что звучать оно должно примерно так: "Визитки для тех, кому лень поднять жопу со стула за те же деньги или дешевле." (Сформулируйте по-другому и я покажу что это не УТП.)
Визитки для тех, у кого нет макета и кто хочет сделать его сам (хочешь сделать хорошо - сделай сам), а за готовыми визитками можно и курьера послать.
ЦА - руководители рекламных отделов (даже если отдел состоит из одного руководителя).
Кирилл, я не теоретизирую - могу назвать тебе (только не на форуме) ТРЕХ наших общих знакомых, которые так и поступили. Это только из тех, кого мы оба знаем.
SonOfSun
16.04.2012, 23:11
Это натуральная жесть!!!
Я встречал эту систему несколько раз... это панель управления космическим аппаратом... Это не "геймплей", а "жестьплей".
Вполне доволен. Заказы с нее иногда тоже идут. Но это пока не приоритетное направление в нашей деревне, хотя тенденция некоторая намечается. Клиенты становятся более "инетограмотными". Многие научились пользоваться почтой, у некоторых даже ящики не на mail.ru находятся... :)
Вот собственно эта системка в деле: http://print-63.ru/index/konstruktor_vizitok_on_line/0-11
Только, плиз, среди ночи не тестировать, а то смски приходят, детей могут разбудить.
Условия размещения на сайт к себе очень выгодные. Советую... Хотя это конечно не вистапринт... :)
честно сказать... выглядит несколько... сыро наверное.
у нас подобное решение было на этапе самой ранней альфа версии.
после этого примерно 35% кода переписали и интерфейс переделали полностью. Пошли по пути упрощения общения с пользователем.
как говорят инженеры эппл "не нужно делать 3 кнопки там где достаточно ниодной"
иногда богатство выбора и настроек для пользователя - ЗЛО!
SonOfSun
16.04.2012, 23:24
brosko, А кто это сказал? Просто визитки - наиболее мелкая продукция, прием заказов на нее имеет смысл автоматизировало в первую очередь
Кстати, та же Виста не только визитки делает
да, например еще ручки...
вот это уже круто.
такого точно нет
KALENDAR.RU
16.04.2012, 23:38
НАКЛЕЙКИ НА ЧЕМОДАНЫ!!! Виста их делает и я всегда вспоминаю об этом. когда лечу куда-то... Ей-ей, разовью это направление специально для того, чтобы не забывать себе напечатать :)
выглядит несколько... сыро наверное.
Не спорю... есть ощущение незавершённости. Но во-первых работает, а во-вторых нет перегруженности интерфейса. И я не очень в курсе с какой системой сравниваете Вы... тоже могу покритиковать.... :) А оно ж всегда на пользу... :)
Кто потенциальный пользователь подобного сервиса? Человек несколько знакомый с компьютером, но далеко не гуру. Вот именно по уровню такого человека и разработан сервис. При этом этот сервис нисколько не ограничивает, функциональность вполне достаточная. Кому функциональности мало пусть курят корел или фотошоп.
Это натуральная жесть!!!
Уважаемый Arkano,случайно узнал,что Вы используете конструктор визиток http://print-b2b.ru . Мы тоже планируем её прикрутить. связи с этим вопрос: как вы выкачиваете из неё файл в пригодном для печати виде? Насколько я понимаю,программа предлагает изображение в растре.
Pavel Pechatnikov
28.08.2012, 16:10
а кстати прикольная тема.
Надо подумать как это совместить с движком инет-магазина... могут ли они API-модуль дописать чтобы еще и с клиента оплату сразу брать в наш адрес....
120gramm
29.08.2012, 12:51
Поставил себе такую штуку - за 2 мес - 31 заказ на визитки сделанные своими руками соответственно куча нервов сэкономленных дизайнеру.
40 р. – односторонняя черно-белая визитка (1+0)
70 р. – односторонняя полноцветная визитка (4+0)
Грабеж...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot