Просмотр полной версии : Печать банера на Konica Minolta bizhub pro c6000L
Как можно напечатать банер на Печать банера на Konica Minolta bizhub pro c6000L
Плиз подскажите
Заранее благодарен
А как вы пробуете печатать? Что не получается?
А как вы пробуете печатать? Что не получается?
Просто незнаю как на контролере включил печать банеров лоток выбрал для печати, а дальше...
а дальше...На нашей 6000 не L ничего не надо допом включать, ставите размер бумаги длиннее, чем 487 и вперед. На младшеньких да, надо было. Начните с размеров менее 600 мм, с бОльшими у многих проблема, не подает из стопы. Ну и дуплекса ессно не будет.
На нашей 6000 не L ничего не надо допом включать, ставите размер бумаги длиннее, чем 487 и вперед. На младшеньких да, надо было. Начните с размеров менее 600 мм, с бОльшими у многих проблема, не подает из стопы. Ну и дуплекса ессно не будет.
Да но он в настройках бумаги на принтере не дает выставить более 487 мм или я уже тупею...
Pavel Pechatnikov
21.04.2012, 01:11
а он вообще может баннеры печатать?
Свитч переключить надо вроде бы, но я еще не пробовал, тоже интересно.
Pavel Pechatnikov
21.04.2012, 01:58
ну так переключи - интересно же
Ребята, я правда не знаю, что ответить... У нас просто ЭТО работает и все. Никаких спецдействий для этого не производилось, по крайней мере нами. Если только инженерами при инсталляции. Ставим размер бумаги с байпасса какой надо и в путь. Максимум я 700 печатал, а 620-640 вообще на постоянке идет...
Если нужно посмотреть состояние каких-либо дип-ов, пишите каких, я гляну.
Комплектация - машина С6000 пресс, финишеров нет, РИП - Файри, не кониковский, кассета LU-202.
Ребята, я правда не знаю, что ответить... У нас просто ЭТО работает и все. Никаких спецдействий для этого не производилось, по крайней мере нами. Если только инженерами при инсталляции. Ставим размер бумаги с байпасса какой надо и в путь. Максимум я 700 печатал, а 620-640 вообще на постоянке идет...
Если нужно посмотреть состояние каких-либо дип-ов, пишите каких, я гляну.
Комплектация - машина С6000 пресс, финишеров нет, РИП - Файри, не кониковский, кассета LU-202.
РИП кониковский
касетты нету есть лоток ручной подачи
Свитч переключить надо вроде бы, но я еще не пробовал, тоже интересно.
Что за свитч переключить надо?...
10-0 в 1
Баннеры умеет печатать вся линейка новых машин, в том числе 6000L, причем стопой.
10-0 в 1
Баннеры умеет печатать вся линейка новых машин, в том числе 6000L, причем стопой.
И как его запустить чтобы он печатал
Figaro, ну я же написала - 10-0 переключить в 1 (Service mode / System settings / Software DipSW).
Figaro, ну я же написала - 10-0 переключить в 1 (Service mode / System settings / Software DipSW).
Дико извиняюсь!!!
А попорядку можно
1. как попасть в сервисный режим и так далее...
Figaro, я могу написать, конечно. Но может при отсутствии знаний все-таки будет лучше попросить сервис?
Figaro, я могу написать, конечно. Но может при отсутствии знаний все-таки будет лучше попросить сервис?
Лучше рассказать если не тяжело сервис на уровне со мной...:lol:
Хороший у вас сервис...
Нажимаете кнопку утилиты на панели, потом stop 0 0 stop 0 1
В открывшемся меню на сенсорном экране нажимаете System settings, потом Software DipSW.
Дальше вроде все понятно...
Хороший у вас сервис...
Нажимаете кнопку утилиты на панели, потом stop 0 0 stop 0 1
В открывшемся меню на сенсорном экране нажимаете System settings, потом Software DipSW.
Дальше вроде все понятно...
Спасибо еще раз!!!
Да печатает!!!
Но при длине бумаги в 630 мм - печатает только кусок по средине длиной 287 мм от низа
Тему можно закрывать все получилось!!!
Все большое СПАСИБО!!!
Тему можно закрывать все получилось!!!
Все большое СПАСИБО!!!
1200 печатает?
1200 печатает?
Да печатает
Pavel Pechatnikov
23.04.2012, 23:31
ну вот и ладушки. теперь в пару к 240й пойдет 6000л ....
Pavel Pechatnikov
23.04.2012, 23:38
:)
хорошь, глумиться, видишь я пытаюсь в ряды коневодов поближе подойти, а то есть только с450 из коней, да и том используется за минусом конвертов на 100% под личные офисные нужны (для себя счета и распечатки печатаем, да сканируем в цвете в пдф)
Когда были "молодые" и он стоял на покопийке то, конечно, банеры печатал почти ежедневно, а сейчас не печатаем на нем почти ничего ибо по сравнению с 240й он не умеет печатать ничего кроме конвертов
Сразу стопой:-)
Да сразу стопой
10-0 в 1
можете посмотреть назначение этого свича в сервис-мануле?
у меня в сервис-мануале для С6500 описание для DIPSW 10-0 отсуствует
есть описание для свичей 10-1 10-3 10-4 10-5
у меня в сервис-мануале для С6500 описание для DIPSW 10-0 отсуствуетДля Ц6000-7000 аналогично - в графе функшн - прочерк.
можете посмотреть назначение этого свича в сервис-мануле?
у меня в сервис-мануале для С6500 описание для DIPSW 10-0 отсуствует
есть описание для свичей 10-1 10-3 10-4 10-5
В мануале для С6501 тоже прочерки.
На новую машину мануала у меня нет, но и там, как выше ответили, описание почему-то тоже отсутствует...
Марина_,
А что взяли себе взамен 6501?
Марина_,
А что взяли себе взамен 6501?
С6501 поменяли на С6000L. Хотела С7000+Creo, но с калькулятором не поспоришь :)
С6501 поменяли на С6000L. Хотела С7000+Creo, но с калькулятором не поспоришь :)
Поздравляю! у меня тоже 6000ель! Ну и как в сравнении с 6501 легче на душе стало? :)
Спасибо, и я вас поздравляю с новой машинкой))
Она только пару недель трудится, на счетчике всего 60 тыс, поэтому все хорошо. Пока у нас с цветом засада, и руки все не доходят разобраться как оно работает. Есть конечно и неприятные моменты, с ними сервис пока разбирается, но в целом - мы довольны. Машина на порядок лучше старой, печатает быстрее, цвет держит хорошо, да и просто приятнее работать стало :)
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 11:38
Марина, а можно подробнее про засаду с цветом и неприятные моменты?
Марина, а можно подробнее про засаду с цветом и неприятные моменты?
Засада с цветом заключается в том, что цветопередача совсем другая, в сравнении с С6501. Например, С-100, М-100 печатается фиолетовым как ни крути. Вменяемый результат пока получился с профилем от 70hc. Для каждого макета нужны свои, особенные настройки. В этом сложность. На Fiery поставили ISO и все сразу печатается как надо, а здесь такое не проходит. На выходных буду разбираться.
Job cento - крайне неудобно, скучаем за CWS :)
Из последних неприятностей - полоски на изображении (пример во вложении). Преимущественно из Корела, реже из Иллюстратора и Акробата. Самое интересное, что решения то и нет, насколько я поняла. Другим владельцам машин дали официальный ответ - покупайте винты и будет вам счастье. Но у нас то они есть. В общем, не знаю чем закончится. Пока проблемные файлы переводим в PDF, TIFF, печатаем из другого приложения и т.д. Не страшно, но время отнимает.
Другая проблема - неравномерная печать (с дальнего края темнее, с ближнего светлее). Убрали возможность настраивать короны как в С6501, а еще такую же настройку в меню аппарата. Идеально ровно выставили аппарат, ждем, чего-то сделали с коронами, опять ждем. Короче решаемо, но тоже отнимает время. Раньше пару кнопок нажали и все отлично, а тут такие вот сложности...
Больше ничего такого и нет, мелкие проблемки решаются по мере поступления самостоятельно или сервисом. Но это даже не проблемы, а просто настройка нового аппарата.
полоски на изображении (пример во вложении). Преимущественно из Корела, реже из Иллюстратора и Акробата. Самое интересное, что решения то и нет, насколько я поняла.
Другая проблема - неравномерная печать (с дальнего края темнее, с ближнего светлее)
Полоски - поперек движения бумаги?
У нас было подобное. Наша ситуация к вам не относится, но вдруг... У нас - глюки Файри. Есть лечащий апдейт, а оперативно решалось растрированием на 600 точек против 1200.
На 6000 неравномерность печати поперек движения листа регулируется. Спектрофотометром. Не пробовал, не было необходимости. У нас опять же проявлялось только на высоких линиатурах - 200.
ИМХО поперечные тонкие полоски это не проблема РИПа, а проблема машины.
У нас недавно поставили С7000 с Крео. Аналогичная ерунда. На красной плашке - полоски. Помогла не смена разрешения, а смена растра. Ушли с Dot1 сначала на Dot2, потом в сервисе включили Line и перешли на Line1.
Line1 выглядит субъективно лучше и калибровка, сделанная на Dot1 "вставляет".
На Dot2 есть проблемка похожая на давешнюю reds turn orange.
ИМХО поперечные тонкие полоски это не проблема РИПа, а проблема машины.У нас - именно РИПа. Читал в описании к апдейту. После апдейта полет нормальный. А так и на стохастике бывало :-))
Марина, ILIAS, у вас LU-202 есть? Могу написать о проблеме с ней, которая есть у нас. Просто чтобы обратить внимание...
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 14:46
Засада с цветом заключается в том, что цветопередача совсем другая, в сравнении с С6501. Например, С-100, М-100 печатается фиолетовым как ни крути. Вменяемый результат пока получился с профилем от 70hc. Для каждого макета нужны свои, особенные настройки. В этом сложность. На Fiery поставили ISO и все сразу печатается как надо, а здесь такое не проходит. На выходных буду разбираться.
а айваном не пробовали калибровать? Эта машина вообще калибруется?
Job cento - крайне неудобно, скучаем за CWS :)
А если подробней, то в чем именно неудобно? Ну чисто по "воркфлоу" расскажите :)
Марина, ILIAS, у вас LU-202 есть?
на С6500 LU, на С7000 - PF
С7000 - PFНе, интересна связки именно C6000-7000 и LU. Поясню - у нас такая трабла - при печати с LU в дуплексе оборот на месте, лицо хаотично смещается поперек движения листа плюсминус 5 мм.
Например, С-100, М-100 печатается фиолетовым как ни крути
Обычно такой цвет получается при выключенной симуляции. Она где-то включается в этом контроллере?
Вменяемый результат пока получился с профилем от 70hc
это уже истроия про output profile. Сначала надо разобраться (см. выше) с Simulation CMYK или как он там в этом РИПе еще может называтся. Например Input CMYK.
Марина_,
Полоски продольные в пиксель тоже есть иногда, лечим переворотом макета (Винтов нет)
C лу-202 проблем нет! Цвет, ну мне после 8650 так он идеален! :)
Mallard,
Там нужно в касете нужно настроить центоровку, тоже было такое по началу, потом прошло после настройки!
Там нужно в касете нужно настроить центоровкуПробовали, не помогает. Броски становятся меньше. Бросает только лицо, оборот как влитой от края бумаги. Причем, с обходного лотка все отлично.
Народ скоро солить коней начнет :-)
Pavel Pechatnikov
28.04.2012, 01:10
да ппц... кони в яблоках... ))
Не в яблоках, а с яблоками
Самое интересное, уже не афишируют покупку нового коня. То ли тарятся, то ли боятся сглаза. Или же уже до того круты, что считают покупку рядовым мероприятием.
Pavel Pechatnikov
28.04.2012, 01:14
на конину подсели )
Пока ты там на канарах колу сосал народ табунами обзавелся, а ты все на старом ксероксе 40 копийном. Позор. :-)
Pavel Pechatnikov
28.04.2012, 01:19
если нет разницы зачем платить больше ;)
Людииииии, Печатников до сих пор печатает на старом ксероксе :-) позорище :-)
Pavel Pechatnikov
28.04.2012, 01:25
фетишизмом не страдаю, на коней не заглядываюсь :))) Хотя вот 6000л хочу попробывать, по крайней мере, баннеры надо печатать
Так ли уж надо их печатать? Вон дорогущая с8000 ни банеров ни на фактуре не печатает и ни че.
Pavel Pechatnikov
28.04.2012, 01:51
и ни че хорошего :)
Полоски - поперек движения бумаги?
У нас полоски только вдоль движения бумаги.
На 6000 неравномерность печати поперек движения листа регулируется. Спектрофотометром. Не пробовал, не было необходимости. У нас опять же проявлялось только на высоких линиатурах - 200.
Спасибо. Это будет следующим шагом, инженер собирается с мыслями :)
ИМХО поперечные тонкие полоски это не проблема РИПа, а проблема машины.
У нас недавно поставили С7000 с Крео. Аналогичная ерунда. На красной плашке - полоски. Помогла не смена разрешения, а смена растра. Ушли с Dot1 сначала на Dot2, потом в сервисе включили Line и перешли на Line1.
Line1 выглядит субъективно лучше и калибровка, сделанная на Dot1 "вставляет".
На Dot2 есть проблемка похожая на давешнюю reds turn orange.
Полосы продольные, но может и в нашем случае поможет смена растра... Спасибо, попробуем.
Марина, ILIAS, у вас LU-202 есть? Могу написать о проблеме с ней, которая есть у нас. Просто чтобы обратить внимание...
LU-202 есть, но проблем пока не наблюдалось. На С6501 с ЛУшкой подобное было, но инженер как-то быстро все решил, я даже и не вникала... Спасибо, будем иметь ввиду.
а айваном не пробовали калибровать? Эта машина вообще калибруется?
Это само собой, каждое утро.
А если подробней, то в чем именно неудобно? Ну чисто по "воркфлоу" расскажите :)
Принимает только TIFF и PDF и еще какие-то ненужные форматы. EPS - нет. Забрасывать туда можо только по одному файлу, выделить десять файлов и перетащить как в CWS не получится. Все настройки выставлять тоже надо для каждого файла отдельно. К тому же, файлы сразу растрируются с какими-то дефолтными настройками, потом после выставления правильных настроек растрируются второй раз. Если файлов много и они тяжелые - долго и неудобно.
Пока пользуемся редко. А раньше 95% печати было из CWS...
Обычно такой цвет получается при выключенной симуляции. Она где-то включается в этом контроллере?
Включатся, но изменения, на мой взгляд, не совсем такие как должны быть. Во вложении это видно.
это уже истроия про output profile. Сначала надо разобраться (см. выше) с Simulation CMYK или как он там в этом РИПе еще может называтся. Например Input CMYK.
Единственное, чего я не могу понять - что происходит (какие выставляются настройки), если выбрать, допустим C70hc_Vivid_Mode в Color Configuration. Что странно, только в этом режиме цветопередача более-менее правильная. Никакими другими манипуляциями правильный цвет получить так и не удалось.
Хоть Color Care покупай...
Марина_,
Полоски продольные в пиксель тоже есть иногда, лечим переворотом макета (Винтов нет)
C лу-202 проблем нет! Цвет, ну мне после 8650 так он идеален! :)
А у нас переворот ничего не дает, только в PDF надо переводить.
Нам после С6501 цвет просто наказание какое-то :)
EPS - нет.ЕПС в топку. Про цвет и тд. На нашем 6000
в файри по дефолту был выключен Calibration Engine :-)))) Хоть обкалибруйся :-)) Смотрю на сканы - по мне так средний квадратик ближе к истине. У нас с заводскими профилями машины как раз синий не такой как нужно, строили свой. Это помимо линеаризации, которая "каждое утро".
в файри по дефолту был выключен Calibration Engine
это как? Где это может быть выключено?
это как? Где это может быть выключено?
Может что-то и напутал, но с пульта машины Контроллер - Calibration - Engine Calibration - ON/OFF. Помнится была в начале какая-то засада с этим :-)
В Color Centro надо лезть и смотреть установки.
Тоже пытался загрузить в Джоб Центро макет, в итоге долго, все зависло кое-как вырубил и больше не пробовал. Наверное потому что Винтов нет!
В итоге печатаем с акробата и Индизайна! :)
Ну что, Дима, теперь понимаешь почему я рьяно агитировал за фейрюк, а не это кониковское недоразумение? :)
ну явно люди не любят читать инструкций :)
Ну что, Дима, теперь понимаешь почему я рьяно агитировал за фейрюк, а не это кониковское недоразумение? :)
Согласен, есть немножко огорченье, но токае проходящее! :)
цифрамиг говорил, что у него 7000 с фери печатает только пдф. Спрашивается, причем тут кониковский рип?
Шушурик, так что не огорчайся сильно, фери также не умеет печатать напрямки :). Вот если б ты купил фери, заплатил туеву кучу бабок и обнаружил то же самое, что имеешь щас, тогда да, можно было бы и огорчаться.
Шушурик, так что не огорчайся сильно, фери также не умеет печатать напрямки
внешний фейрюк. внешний. Навесной умеет, как и на 6500.
Pavel Pechatnikov
30.04.2012, 18:48
Марина, чего-то я не понял. А что вам мешает ВЕЗДЕ проставить профиль ФОГРА-39, затем откалибровать и полученные результаты применить на всякий случай ко всем встроенным профилям?
И еще, а зачем епсы туда вообще кидать? В акробате спуск и в печать из пдф...
А можно туда из акробата заслать 10 заданий на печать, а потом выборочно (в разном порядке) как в цвс их печатать?
Pavel Pechatnikov, все можно. На сколько я понял люди просто пока не разобрались что к чему.
внешний фейрюк. внешний. Навесной умеет, как и на 6500.а какой это навесной на с6000л? И почему он может а старшие братья не могут?
Pavel Pechatnikov
30.04.2012, 18:53
нету у элки навесного ничего
Pavel Pechatnikov
30.04.2012, 18:55
Pavel Pechatnikov, все можно. На сколько я понял люди просто пока не разобрались что к чему.
да вот хочется быть в этом уверенным, чтобы не купить уразанный аппарат. У фейри все просто: нажал в цвс кнопку калибровки и за 5 минут неспеша откалибровал, применил ко всем встроенным профилям и дело в шляпе. А тут то ли люди не умеют калибровками пользоваться, то ли аппарат не понимает и не умеет строить профиля. С этим НАДО разобраться, это - важный момент
Странные рассуждения :-) . 6000 л это и есть урезанный аппарат с6000 :-)
Pavel Pechatnikov
30.04.2012, 19:31
урезанный в плане "совсем офисный"
Да вроде не совсем. Ибо специального софта для или под с6000 л нету. Я вобщем склоняюсь к тому, что люди не разобрались, тем более после фери. А калибровка там есть. Дело то не в калибровке, а в том что люди используют явно неправильные настройки.
И еслибы аппарат был чисто офисный, то у него не было бы никакого рипа вообще.
Есть такое предположение, что у этого контроллера в управлении цветом такая же история как у Эмперона.
Надо сначала во все гнезда засунуть нужные профили, назначить их с пульта машины, а потом уже можно будет управлять из драйвера.
Ну вот скачал я ти дрова. Внутри пусто, профилей нет. Возможно они есть на диске с машиной, хз. В любом случае, сами то кони печатают через него :-) .
Я как бы не вижу проблем с цветом, сервис как настроил показал как калибровать и в путь! Претензий пока не было.
Ну я о том и говорю, правда вот ты сказал что у тебя цвет как у марины, который с ее слов неправильный. То есть твоему "проблем нет" доверять нельзя :-)
А вообще, у меня лично есть одно замечание даже не по рипу, а по драйверу. Ну нельзя было что ли окно этой хрени сделать пошире, чтобы не тыкать каждый раз на стрелку в меню чтобы пройти все пункты этого меню. И такая же фигня на всей линейке включая чб аппараты.
brosko,
Не ну там есть профиля под РДЖБИ и СМУК :)
Нада будет для интереса Маринины кубики пороспечатывать, чтобы сравнить!
А вообще, у меня лично есть одно замечание даже не по рипу, а по драйверу. Ну нельзя было что ли окно этой хрени сделать пошире, чтобы не тыкать каждый раз на стрелку в меню чтобы пройти все пункты этого меню. И такая же фигня на всей линейке включая чб аппараты.
Да херня опять, чтобы было нормально нада купить Крео, а за его деньги лучше взять еще одну Ель, парадокс! :)
Шушурик, ну так там по сотке голубого и маженты. Распечатай и погляди, должно быть темно сине :-), а не светло-фиолетово
brosko,
Кстати мне сервисники сказали что на Ель уже можна прицепить рип по дороже типа Фейри, так что проблема с кониковским недоразумением решаема!
сервис как настроил показал как калибровать и в путь
Сервис, возможно вставил профиля в гнезда.
Вот например профиль эмуляции в Эмпероне. Оказалось что мало того чтобы он лежал на HDD и был выбран его в драйвере. Нужно чтобы в установках с панели машины он также был назначен.
Шушурик, щас речь о том, может ли кониковский рип нормально работать или нет.
Шушурик, щас речь о том, может ли кониковский рип нормально работать или нет.
Ну это понятно! Думаю что может он нормально работать, тем более как говорит Минолта на всех проданых С6000\7000 стоит кониковский ИС-601 и ниче люди работают.
Так самое прикольное, этот рип продается и на с8000 :-)
brosko,
Кстати, а что Фейри ИС-413 получше Ис-601 будет? Там даже Воркстейшен есть.
Хз. Просто дороже наверное
Хз. Просто дороже наверное
Я его даже в прайсах не видел! Может это что-то среднее между Ис-601 и С306
Это видимо и есть навесной рип :-). Как обычно наверное, мизерная память, детали из прошлого века с китайских свалок за цену автомобиля :-)
Кстати, что лично меня бесит в фери. Он элементарно не понимает офисных приложений типа ворда. Не может корректно скомпоновать брошюру, не корректно печатает черный текст если есть картинка. Вобщем элементарщины не умеет делать. Не то чтобы это нужно всегда, но вот когда надо приходится изголяться и самое неприятное, тратить время на проверку корректности распечатки.
Pavel Pechatnikov
01.05.2012, 12:54
зачем ве это? конвертишь вордовщину в пдв, спуск в QI и печатаешь.
Pavel Pechatnikov, ну надо пару штук за пять минут и нахрена мне еще конвертить, если там страниц дохрена :-) . Есть у коней типа под офис дрова специальные, так самое смешное, они также нифига не работают, потому что печатается один хрен через рип фери :-)
Pavel Pechatnikov
01.05.2012, 13:52
вот и я о том же: пдф онли
Pavel Pechatnikov, обычный офисный бизхаб делает это легко напрямки, и главное правильно. А вот дорогой рип не умеет, странно.
не понимаю чего именно не умеет РИП Fiery.
ILIAS, он не умеет делать из ворда брошюру, если в ней листы портрет и ландшафт чередуются. И еще есть нюансы работы, в том числе по цвету.
Мы с Вами, коллеги, все-таки в типографиях работаем (я так надеюсь). А ВОРД и Эксель - совсем не типографские форматы данных.
Используйте ПДФ и будет Вам счастье и минимум ошибок!
А если кто будет утверждать, что драйвер печати офисного принтера все макеты обрабатывает лучше чем КОНИКовский например РИП, то попробуйте попечатать например цветом на офисных машинках - посмотрите на цветопередачу и стабильность.
У РИПов от КОНИКи тоже тараканов хватает, но это все-таки PS RIP, а не PCL-драйвер принтера!
Мы с Вами, коллеги, все-таки в типографиях работаем (я так надеюсь).
Эта техника предназначена для копировальных центров и департаментов печати.
Печать из Ворда и Экселя - профессиональная необходимость.
Замечу, что я лично так и не осознал, что какие-то проблемы с этим есть.
thewhitenightwolf
31.07.2012, 15:26
Привет, коллеги! Работаю на Konica Minolta c6000l. Потребовалась напечатать на формате 220х620мм, из этой темы узнал как настроить печать на баннере, но затем столкнулся еще с одной проблемой! Неправильно ориентируется лист, вместо горизонтально, она ориентирует вертикально. То есть если развернуть лист 220х620 горизонтально, тогда то что должно печататься с правой стороны, печатается посередине и с поворотом в 90 град. против часовой стрелки. Печатал из разных программ, в драйвере задавал и портретную, и альбомную ориентации. При альбомной вообще ничего не печатает. То есть складывается ощущение, что Minolta "думает", что там где у листа кромка 220мм., на самом деле 620 и наоборот. Если кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь, плиз.
http://savepic.su/2264088m.jpg (http://savepic.su/2264088.htm)
http://savepic.su/2259992m.jpg (http://savepic.su/2259992.htm)
Woldemar
13.09.2012, 16:14
Здравствующие уважаемые коллеги у меня следующая беда.
Не могу напечатать банер, свич включен и сама печать идет но площадь запечатки обрывается на 584 мм.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Если у вас получается то почему не получается у меня странно.
Рип коневский. приложил скан обрыва...
Собченко Николай
13.09.2012, 16:36
Woldemar, такая же беда, подскажите что делать пожалуйста.
Woldemar
14.09.2012, 12:42
Здравствующие уважаемые коллеги у меня следующая беда.
Не могу напечатать банер, свич включен и сама печать идет но площадь запечатки обрывается на 584 мм.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Если у вас получается то почему не получается у меня странно.
Рип коневский. приложил скан обрыва...
Разобрался вроде. Во всяком случае заработало.:) Нужно переключить свитч 10-0 в 1 и еще 2-0 в 0 (То есть отключить жесткие диски если я не ошибаюсь)
И еще кое что. При печати RGB глючит риповка печатайте CMYK.
При печати RGB глючит риповка.
В чем выражается?
Собченко Николай
14.09.2012, 15:43
и еще 2-0 в 0 (То есть отключить жесткие диски если я не ошибаюсь)
А к чему отключать диски? Может я ошибаюсь, но это ведь не есть гуд, неужели нет другого способа кроме отключения дисков?
Woldemar
17.09.2012, 13:07
А к чему отключать диски? Может я ошибаюсь, но это ведь не есть гуд, неужели нет другого способа кроме отключения дисков?
У меня по другому не работает.
но это ведь не есть гуд
А в чем проблема? Морально давит?
А в чем проблема? Морально давит?обычный среднестатистический пользователь легко идет на увеличение памяти, наращивание объема диска, новую прошивку и т.д.
он уверен, что энладж пенис хуже никогда не сделает
поэтому отрубание диска - это разрыв привычного шаблона
после такого человек может запить, замкнуться в себе, уйти в секту....
замкнуться в себе, уйти в секту....
мы все давно уже в секте; полиграфической
так что хуже не будет:)
энладж пенис хуже никогда не сделает
Меня просто удивляет, что человек так расстраивается. Будто переключив этот свич, он навсегда распрощается со своим большим ... купленным за немалые деньги.
Нет, это не так. В любой момент свич можно переключить обратно и наш большой ... HDD вернется в свое обычное боевое состояние. Чтобы делать кучу необходимейших вещей - уникальные штампы на копиях, "буклетный спуск" при "ксерокопии". Ведь нельзя же забывать, что наша машина в первую очередь "большой цветной ксерокс".
Не, интересна связки именно C6000-7000 и LU. Поясню - у нас такая трабла - при печати с LU в дуплексе оборот на месте, лицо хаотично смещается поперек движения листа плюсминус 5 мм.
аппарат KM C6000l, контроллер ic-601, та же проблема, как решали?
аппарат KM C6000l, контроллер ic-601, та же проблема, как решали?Толком никак. Имхо - софтовая трабла. Немного помогает отстройка центрирования, плюс сервисник что-то делал с физическим положением датчика центрирования в кассете - сдвигал. Помогло, но ненадолго. Отключение датчика через дипсвитч тоже как-то не особо влияло.
главное на офсетной еще ничего, как бумажку с покрытием ставим, гуляет, меловка 300g с оборотом -танцы с бубном, как уже не настраивали..
Спасибо еще раз!!!
Да печатает!!!
Но при длине бумаги в 630 мм - печатает только кусок по средине длиной 287 мм от низа
Как решили проблему? У меня печатное поле 630х297мм, бумага 700х320мм, при печати только отпечатывается по центру небольшой кусок.
Как решили проблему? У меня печатное поле 630х297мм, бумага 700х320мм, при печати только отпечатывается по центру небольшой кусок.
А вы после переключения ДИП свичей - перезагружали машину?
А вы после переключения ДИП свичей - перезагружали машину?
Сегодня утро пришел, включил(получается перезагрузил). Стало печатать больше(около 58см в длину) Теперь новая проблема - повторюсь файл 63х29,7см, бумага 70х32. При печати не пропечатывает 5см. В принтере и на компе указываю длину 70х32.
Сегодня утро пришел, включил(получается перезагрузил). Стало печатать больше(около 58см в длину) Теперь новая проблема - повторюсь файл 63х29,7см, бумага 70х32. При печати не пропечатывает 5см. В принтере и на компе указываю длину 70х32.
какие свичи переключаеш
нужно
10-0 в ОN
10-1 в OFF
какие свичи переключаеш
нужно
10-0 в ОN
10-1 в OFF
10-0 в ОN
какие свичи переключаеш
нужно
10-0 в ОN
10-1 в OFF
Спс большое! переход в 10-1 в OFF - решил проблему!
Wlad1504
09.08.2019, 12:37
Добрый день! Делаю все по науке..... сто раз печатал баннеры и тут засада! переключаю в режим баннера, после отправки в печать начинает гудеть контроллер, а задание не появляется и не печатается..... может кто сталкивался с такой проблемой?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot