Просмотр полной версии : Пресс для тиснения WT 2-210
120gramm
24.04.2012, 11:20
Есть возможность приобрести пресс для тиснение.
Конкретно вот эту модель Vektor WT 2-210
http://www.foilstamping.ru/catalogue/element.php?ELEMENT_ID=2249
Для тиснения визиток, буклетов, календарей, ежедневников, блокнотов, пластика.
Имеется фиксатор положения ручки прижима, позволяющий выдерживать постоянное давление на протяжении всего тиража, что наряду с другими особенностями, такими как поворотный стол, выдвигающийся на салазках, позволяет сократить время настройки, повысить скорость работы и качество тиснения.
Электронное управление температурой. Регулируемая температура до 300°C.
Автоподача фольги.
Максимальное давление до 3 тонны.
Максимальная ширина фольги 210 мм.
Формат тиснения 210х290 мм.
Рыночная цена в районе 50 000р.
Чем его можно загрузить? Какие работы можно будет выполнять?
Купить его или есть другие модели за эти же деньги?
Заранее спасибо.
Покупай, потом поймешь нужен тебе мощьнее-производительней, у меня был WT-2-100, тиснил все тоже самое, на сложных материалах не хватало давления чуток, да и руки на тиражах в 500-1000шт под конец уже отваливались, поменял на пневматику 4х тонную(тиснения у меня обычно идет 500-1000-2000, по этому для меня это было актуально, выбирал между превмо и ТС800, взял пневму китайскую)
Плюс на картинке он красивый, в живую будь готов лучить не совсем то, точнее как и у всех китайцев есть свои особенности, но исправимо и привыкаемо, работать можно.
Покупай, потом поймешь нужен тебе мощьнее-производительней
есть свои особенности, но исправимо и привыкаемо, работать можно.Имеем 2-190, тут даже добавить нечего, согласен с каждым словом. И про особенности и про пневматику. Из глюков у нас только самопроизвольный выезд клишедержателя из нагревательной плиты был замечен. Зафиксировали. В остальном вполне рабочая машинка.
120gramm
24.04.2012, 13:15
Mallard,
bubapb, скажи деньги на нем зарабатывать можно?
Если да то какие работы в основном делаете?
Из глюков у нас только самопроизвольный выезд клишедержателя из нагревательной плиты был замечен.
У меня сейчас WT 3-19, вроде как крепления клишедержателя такое же: там шурупики (под шестигранник) по краям есть, вставил, закрутил и все.
Mallard,
bubapb, скажи деньги на нем зарабатывать можно?
Если да то какие работы в основном делаете?
можно, почему же низя, все от рук зависит, в тиснение 90% это руки и навыки, а 10% пресс
120gramm
24.04.2012, 14:50
bubapb,
Mallard, что у вас в основном идет по работам? (для юриков и физиков).
Имею в виду не сам процесс тиснения - а конечный результат продаваемый клиенту.
bubapb,
Mallard, что у вас в основном идет по работам? (для юриков и физиков).
Имею в виду не сам процесс тиснения - а конечный результат продаваемый клиенту.
физики и тиснение вещи не совместимые, как только говоришь, что за клише надо заплатить, все, "а может как-то по другому, по дешевле"
физики и тиснение вещи не совместимыеАга... один заказ в год :-) А для юриков - в основном визитки, достаточно много. Папки из всяких дизбумаг. Перед НГ календари с тиснением фигачили практически ежедневно. Все сразу не вспомню. В общем пресс особо не простаивает.
Взяли мы как-то пресс для тиснения (ТС-800 по моему). Для, так-сказать, развития (зависли деньги на счету, надо было потратить). Не пошел. Причина - клише не смогли нормально делать, а когда смогли найти того кто нам его сделает, оказалось что он нам и затиснит все что нужно по нормальной цене. Итог - пресс продан. Но - если бы был выход на быстрое и нормальное изготовление клише - взял бы не раздумывая.
120gramm
25.04.2012, 10:40
Мурик,
Mallard, клише из какого материала изготавливают?
сколько по времени делают? (в вашем городе)
Мурик,
Mallard, клише из какого материала изготавливают?
сколько по времени делают? (в вашем городе)
Сами клише из полимера делаем, но это скорее баловство и 50\50, можешь не одну пластину убить, пока сделаешь нормально, сложные, с мелкими элементами, и на длинные тиражы(от 500) не годится.
Заказываю в Москве, магний-латунь, от клише и тиражности зависит, с доставкой ко мне(курьером) 3-4 дня и 800-1000р за клише.
Давно уже подумываю себе мелкий фрезер для этого поставить(травилку сильно круто, объемов таких нету на клише)
Mallard, клише из какого материала изготавливают?Из разного. На большинство наших работ - магний травлением. По времени... В Мск с этим проблем нет, тем более, что у нас рядом Marylock. День-два... перед НГ дольше, у них тоже сезон.
120gramm
25.04.2012, 16:49
А быстрые вещи типа визиток 100шт - какое клише делают?
тиснение БЫСТРО!!! не делается, забудь, иначе гавно будет, хотя если качство полимерного клише устроит и бысто тиснутые, то поломер+экспокамера+крас с водой и губочка
SonOfSun
25.04.2012, 20:05
Мы на таком вырубаем и тисним.
Конечно это чудо китайской промышленности и все такое, но свои функции он более менее выполняет.
Отлично получается тиснить блинтом ежи и прочее кожзамное.
Хуже тиснится бумага фольгой, хуже не в плане качества тиснения а в смысле что настроить его на большую площадь тиснения достаточно сложно.
ну как-то так.
у нас он 90% времени простаивает.
кстати знакомый продает ТС800-Т аналог этого устройства, елси надо могу скинуть контакт.
SonOfSun
25.04.2012, 20:08
визитки сложная хрень из-за большой плащади(если тиснится вся визитка) и мелких элементов по всей площади визитки. если тиснить маленький лого дело пойдет проще.
Pavel Pechatnikov
25.04.2012, 22:47
у нас 95% простаивает :)
За штамп для визитки берем 1500р если с размер визитки, за приладку берем 1500р ну и 3-5р за удар. Цуко прилаживать очень муторно :( То перегрев и полчаса остывает, то - недогрев, то съедет чего-нибудь куда-нибудь. В общем лично Я ненавижу это дело, но сотрудники тиснят :)
120gramm,
очень ИМХО:
ты к Ирине, за ламинатором, в "Каприз" не доехал - посмотрел бы "в живую" Т-800. Если брать ручной, не пневматику, то только Т-800. Могу объяснить подробно - но это долго писАть. Попробую коротенько: недостаток Вектора, для нашей мелкотиражки - его верхняя несъёмная плита формата А4. Когда приклеишь на такую "плитищу" маленькую клишушку, а приклеить желательно в Центр плиты, для равномерного тиснения, ты всё поймёшь... когда эта хрень разогреется до 100-120градусов. На Т-800 делаешь набор клишедержателей с шагом 1-2см и греешь только клишедержатель который фактически в размер клише. Экономия времени и электричества И! очень немаловажно - на Т-800 ты имеешь доступ к предмету тиснения, т.к. бывают очень геморные вещи которые просто необходимо придерживать рукой. На Векторе придержать не возможно из-за размера плиты...
p.s. тиснилка у нас лет десять. Опытным путём пришли к использованию только металлических клише. Полимер - это шлак.
p.p.s. на Т-800, с накоплением опыта, настройка занимает минут 15 позиционирование. Нагрев и стабилизация температуры, в зависимости от размера клише от 30ти минут(самый маленький клишедержатель) до 1,5часа(формат что-то среднее м.у. А4/А3). На а подбор режима давления, чтобы фольга ровно легла от 10ти минут до часа...
p.p.p.s. мой рекорд на Т-800 - тираж 10тыс. пластиковых фигулинок размером с 5ть руб. монету - шесть дней с перекурами... :lol:
недостаток Вектора, для нашей мелкотиражки - его верхняя несъёмная плита формата А4.На Векторе 1-ХХ0 и нижняя плита выдвигается и клишедержатель снять 2 секунды. Оно конечно, верхняя плита здоровая, совсем мелкие штуки не очень удобно делать.
120gramm
26.04.2012, 16:51
sansan, кстати до Ирины я тогда доехал но она занята была и что-то не срослось у нас - я в итоге взял новый ламинатор с автоподачей и чему не сказано рад - весь сезон пробомбили на нем на ура.
По TC-800 пришли контакт плз надо посмотреть.
В сезон изделия формата А5-А4 различные тиснил бы.
Вообще в не сезон (весна-лето) я в основном планирую визитками его занимать
(т.е мне надо что-то под визитки) режу я их с формата А4.
режу я их с формата А4.Визитки тиснить лучше по 1 штуке порезанными в послеобрезной, если тиснения навылет нет. Тупо штамп дешевле.
я в итоге взял новый ламинатор с автоподачей и чему не сказано радОФФ - какой если не секрет?
120gramm
26.04.2012, 17:35
кетайский fm360 но полет большой за сезон (у меня все работы по ламинации в А3/А4 в основном) - все ок валы в целости, после второго просили отписатся напишу.
знакомые офсетчики купили очень большой китайский ламинатор поработали пару недель и в нем сломалась какая-то немецкая деталь (со слов производителя), так что делаем выводы.
Про визитки порезанные в послеобрезной - имеется в виду готовая визитка 90х50?
Я почему про полимер спрашивал - у меня в соседнем кабинете печати-штампы.
имеется в виду готовая визитка 90х50?
Я почему про полимер спрашивал - у меня в соседнем кабинете печати-штампы.
1. Да.
2. Полимер другой... Но технология похожа. У меня не получилось наладить нормально процесс полимерных клише... Что-то не так делаю, а подсказать некому. И камера есть, и пластины, и фотовывод за стенкой:-))) Насколько я понимаю, самое главное там параметры экспозиции подобрать. И чтобы вуаль на пленке была как можно меньше, а плотность побольше. Попробовал пару раз, не получилось. Забил. :)
Pavel Pechatnikov
26.04.2012, 20:45
на самом деле очень полезная штука (пресс) если есть народ, которому нечего делать :) Затрат по материалам (фольге) считай никаких. Сделал клише и сиди себе ручку дергай.... Хорошо использовать как метод наказания, этакая замена карцеру :)
120gramm
27.04.2012, 00:37
В конторе все должно быть на позитиве)
Вообщем непонятно альтернатива ТС800 если нужно только тиснение по картону что может быть.
У меня
1) визитки А4 (картон)
2) обложки из картона под мелкотиражную упаковку (А4-А3 но площадь клише меньше конечно).
Или взять самый дешевый и не заморачиватся?
В конторе все должно быть на позитиве)
Вообщем непонятно альтернатива ТС800 если нужно только тиснение по картону что может быть.
У меня
1) визитки А4 (картон)
2) обложки из картона под мелкотиражную упаковку (А4-А3 но площадь клише меньше конечно).
Или взять самый дешевый и не заморачиватся?
Если есть вариант брать ТС-800, бери его, он лучше вектора.
120gramm
27.04.2012, 12:39
А если с нуля брать для моих нужд (картон) в основном я выше описал.
Что выбрать?
У меня
1) визитки А4 (картон)
по п.1. - если визитки с цифры - то только поштучно, потому что цфра "гуляет" от листа к листу. Если офсет - можно и целым форматом, но трудно "продавить2 всю площадь.
по п.2. и вообще резюмируя тему: если много мелкой разнообразной сувенирки - то Т-800. Если офсетные форматы - то можно вектор, но тогда уж тигельный... но это другие деньги и заморочки.
по п.1. - если визитки с цифры - то только поштучно, потому что цфра "гуляет" от листа к листу.
есть такое, но выход есть, с СРА3 сразали два А4, гемор был, плаванье в 1мм было уже критично(не попадали бывало в нужное место, тиснение с совмещением по запечатанному), порезал СРА3 пополам, угол везде один, шлепнули шустро весь тираж.
120gramm
14.05.2012, 16:58
Срочный вопрос 7 летний ТС800 пробег на счетчике 11 000 оттисков это много для него или мало? Сколько он может стоить?
Немного если был вменяемый оператор. В любом случае перед покупкой необходима проверка, вне зависимости от стоимости.
Срочный вопрос 7 летний ТС800 пробег на счетчике 11 000 оттисков это много для него или мало? Сколько он может стоить?
если ценник устраивает, бери, 11к это фигня, за 2-3 хороших заказа делается, я на WT 2-100 за месяц отфигачил 10к прижимов, ему было пофиг ))
тены меняются(если с ними что-то), а так состояние по фотке можно удивить, да и ломать там собственно нечего
120gramm, а где ты на нем счетчик ресурса нашел? У него только счетчик тиража, который обычно на новом тираже сбрасывают.
По качеству смотри, если ничего не погнуто и не болтается, то проработает еще минимум раз в 15 больше от этого пробега без проблем - там все железное. Главное чтоб плита не гнутая была и толкатель главный не раздолбан (это тот на который нагреватель с зажимом клишедержателя крепится).
По цене, если состояние на хорошо, в размере 25-40т.р. Те, что на отлично, даже б/у продают 45-52т.р. (т.е. по цене нового).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot