Просмотр полной версии : KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Артём1987
25.04.2012, 17:38
Добрый день!
Сразу хочу извиниться, если разместил свою тему, не в соответствующем разделе!
Кто, что думает об этом оборудовании.?
Себестоимость печати полноцветной односторонней копии А3 Bizhub C6000L (сервис + краска) получается 3,32 рубля.
Это нормально?
Я просто в полиграфическом бизнесе два месяца, ничего не знаю, а в типографии, в которой навожу порядок, полный бардак!
Демпинг-дорога в будущее?
Спасибо, и ещё раз извините если не в том разделе!
Всем полиграфистам респект)
Pavel Pechatnikov
25.04.2012, 17:50
Демпинг - дорога за бомжами и потом к бомжам...
Артём1987
25.04.2012, 18:00
Уважаемый Павел!
Спасибо за ответ, звучит весело)
Вы не могли бы пояснить свой ответ, не очень логично получается.
Кто-то может себе позволить демпинг, кто-то не может...?..
не понимаю, как типографии, у которой нет клиентов, их заполучить по другому..?!
Спасибо,
просто в полиграфическом бизнесе два месяца, ничего не знаю, а в типографии, в которой навожу порядок, полный бардак!
С таким опытом и сразу наводить порядок?
Артём1987
25.04.2012, 18:29
Уважаемый ILias!
Спасибо за ответ,
у меня есть успешный опыт создания и продаж различных товаров и услуг, короче, моя задача, маркетинг и продажи :)
Занимаясь этими направлениями, я столкнулся с массой проблем, на которые, не обращали внимания!
Например, что было сделано за полтора месяца, рассчитана себестоимость всей продукции (оборудование+люди+материалы), выполнен подробный анализ конкурентов, на завершающей стадии создание нового сайта, разработана и успешно применена стратегия продаж (на основе демпинга), установлены партнерские отношения с 2 типографиями и 3 рекламными агентствами.
В рублях конечно результат никакой, но хоть какой то плюс ...
разработана и успешно применена стратегия продаж (на основе демпинга), установлены партнерские отношения с 2 типографиями и 3 рекламными агентствами.Если стратегия успешна, где деньги и клиенты?
ЗЫ: Демпингуйте дальше, я вашу конику куплю через полгодика за треть стоимости.
ЗЗЫ: Ничего личного, только бизнес :-)
Артём1987
25.04.2012, 18:57
Уважаемый Mallard,
Спасибо за ответ,
Деньги покрывают зарплаты печатника(35000) пос.печатника(18000) водителя (15000) менеджера по работе с клиентами (25000) + аренда (60000)
А клиентов, лично я нашел, за полтора месяца, 16. Средний заказ 3900 рублей. Но помимо поиска клиентов я решаю другие задачи.
Странно, про оборудование никто ничего так и не сказал.
Всем респект,
Странно, про оборудование никто ничего так и не сказал.А что про него говорить? Оно уже есть. Конык - нормальная машина для зарабатывания денег.
В себестоимость аппарата закладывается еще и его амортизация, которая рассчитывается ну никак не по паспортному значению. Цифровая машина - не офсет, через полмиллиона А3 начнет выкидывать фортели, потребующие доп. затрат. А общая себестоимость продукции - сумма всех затрат типографии за определенный период времени, и как показывает практика, себестоимость по материалам далеко не самая затратная часть.
Что касается демпинга - это не стратегия. Примерно как продавать рубль за пятак. Перетирали долго и муторно. Вкратце - раз опустив цены обратно не подымешь и рынок завалишь. Но тут спорить бессмысленно, мы по 10-15 лет работаем, на демпингеров насмотрелись. На их агонию в основном :) В нашем городе так за полтора года просрали типографию с айдженом, а это совсем не коника 6000л
Pavel Pechatnikov
25.04.2012, 22:31
вот именно. А свои слова прокомментирую так: на демпинг клюют заказчики, которые за копейку удавяться и мозг вынесут. Найдут на 1 копейку дешевле - ринуться туда. Они всегда хотят все бесплатно, для них труд верстальщика это вообще не труд, а час ламинирования не должен стоить больше 100р. В общем это - БОМЖИ, а поработая в таком режиме хотя бы полгодика, вы тоже скатитесь до их уровня и будет бомжами, т.к на зарплату и аренду денег не будет, машинка будет убита и мы ее у вас выкупим за треть стоимости.
Надумаете продавать - напишите мне в личку, я как раз 6000л собираюсь прикупить
у меня есть успешный опыт создания и продаж различных товаров и услуг, короче, моя задача, маркетинг и продажи :)
стратегия продаж (на основе демпинга)
Расскажите, пожалуйста, чем конкретно вы уже занимались? И в каком вы городе?
Куда бежать скупать товары и услуги по дешевке?
Принимаете ли заказы на внедрение своей стратегии?
Не собираетесь ли заняться, например, продажа ми бумаги?
не понимаю, как типографии, у которой нет клиентов, их заполучить по другому..?!
А вам обязательно брать их у этой типографии? Попробуйте взять их где-нибудь в другом месте.
Никогда. Никогда. Никогда не встречал ни одной книги по маркетингу (а я их даже переводил для издательств) где не было бы написано, что снижение цены — худший путь.
Вы самоучка, наверное?
Pavel Pechatnikov
25.04.2012, 23:22
Вот именно. Все "опции" добавляют, а тут демпинг в уже разорившейся типографии, оказывается, Стратегия...
Вообще, реализация "стратегии демпинга" в цифровой печати невозможна. Даже если нарисовать идеальные условия.
Про реальные не говорю.
Артём1987
26.04.2012, 06:06
Уважаемые, всем участвующим в дискуссии, огромное спасибо!
Очень приятно слышать любую критику и т.д.
1. Демпинг отменяется, устанавливаю среднюю цену на всю продукцию, а менеджеры принимающие решение о размещении заказа, получают откат в размере 15% от стоимости заказа (в коммерческом предложении назову это: "15% от стоимости Вашего заказа на подарочную карту М.Видео или Эльдорадо").
2. На мой взгляд, необходимо компанию позиционировать, например: "самые низкие цены на цифровую печать в Санкт-Петербурге".
3. Реализованный проект, fruitmarketspb.ru, услугой пользуется 23 организации, еженедельно. Средняя стоимость заказа 2300 рублей.
drinksmarket.ru, услугой пользуется 47 организаций. Обеими услугами могут воспользоваться только юридические лица. Услуги не дешевые, по меркам Санкт-Петербурга.
В компании "Henkel" занимал должность регионального менеджера по продажам. Возглавлял команду менеджеров из 6 человек.
Образование: высшее, экономическое. Хобби: маркетинг.
Попробую на 2 недели изменить прайс и заманить кого нибудь на среднюю цену + бонус от стоимости заказа.
1. Демпинг отменяется, устанавливаю среднюю цену на всю продукцию,
------------------------------
2. На мой взгляд, необходимо компанию позиционировать, например: "самые низкие цены на цифровую печать в Санкт-Петербурге".
а мне кажется, вам бы порядок в своей голове навести, а потом уже в типографии
вы пока не имеете четкого плана действий.
и это понятно - 2 месяца в деле - вы еще не в теме абсолютно
вот вы Момент тоже продавали, как самый дешевый момент на рынке?
самые низкие цены на цифровую печать в Санкт-Петербурге
это тоже фигня, простите.
Вы свою целевую аудиторию как представляете? наши услуги в 99% - это B2B, где такая реклама не приносит нормальной клиентуры. Павел об этом вам твердит почти в каждом посте. Это ж услуги не для старушек.
Цена ниже прайса дается исключительно рекламным агентствам, т.е. посредникам - вот эти ваши 15%. С прямыми заказчиками работает среднерыночная при пассивном поиске заказов. А при активном цену можно ставить хоть вдвое выше. Попробуйте осознать: клиенту-юрлицу, заказывающему визитки, в принципе пофиг сколько заплатить за комплект, 400 или 600 рублей, тут важнее удобство, сроки и качество исполнения. Из офиса в центре юрик не попрется на другой конец города, чтобы сэкономить 500-1000 рублей на паре тысяч листовок или буклетов. Как-то так.
KALENDAR.RU
26.04.2012, 11:12
Демпинг-дорога в будущее?
Кто-то может себе позволить демпинг, кто-то не может...?.. не понимаю, как типографии, у которой нет клиентов, их заполучить по другому..?!
у меня есть успешный опыт создания и продаж различных товаров и услуг, короче, моя задача, маркетинг и продажи
Специалист по "маркетингу и продажам" не знает другого инструмента, кроме демпинга? (шепотом) Интересно, а что такое "демпинг" он знает?
Я просто в полиграфическом бизнесе два месяца, ничего не знаю, а в типографии, в которой навожу порядок, полный бардак!
Теперь понятно, он - гений! НИКТО не может за два месяца разобраться в полиграфии настолько, чтобы стать антикризисным управляющим, а ОН - может!
Реализованный проект, fruitmarketspb.ru
Там у вас груши по 300 р. за кг., яблоки по 200, картошка по 80.
Почему же возникло желание устроить демпинг в цифровой полиграфии
Там у вас груши по 300 р. за кг., яблоки по 200, картошка по 80.
Почему же возникло желание устроить демпинг в цифровой полиграфии
Ильяс, а я решил - у вас там такие цены. Ну, думаю, зажрались питерские.
Картошку уже по 80р берут, причем юридическими лицами всё.
Вы еще и в Питере?!
Там есть предложение по 4,5 руб. за прогон.
Типография X-print. Семитысячная Индига с контрактом при очень больших объемах, думаю, где-то 2,5 рубля. Рекомендуемый объем печати — до миллиона А3-х в месяц.
Будет интересно посмотреть, как вы их убъете демпингом.
В высшее экономическое — не верю!
Купили диплом по демпинговым ценам?
Вы не обижайтесь, я не хочу вас просто задеть. Но вы такую х...ню несете, которую здесь ни один школьнег с тремя классами ЦПШ и струйником не выдаст.
ПА, я вот подумал — может, зря наезжаем на человека?
Элитная картошка для рынка В2В — вы до этого, даже со своим многолетним опытом торговли картошкой не доперли. ))))))
UPD. А все, блин, ваша неприязнь к элитному сектору. Про..али рынок! Уже б давно друзей на майские на яхте на Мальдивах собирали за свой счет! Э-эх!
На самом деле, даже если вы ставите что-то очень большое, с ценником за миллион и дешевым контрактом и начинаете печатать по "офсетным ценам", вы все равно релизуете не политику низких цен, а политику доп. услуг.
Поскольку клиент вас воспринимает не как супердешевую цифровую типографию, а как офсетную с ценами чуть выше средних, но печатью любых тиражей за сутки.
KALENDAR.RU
26.04.2012, 13:12
ПА, я вот подумал — может, зря наезжаем на человека?Конечно - зря, просто выводит из себя то, что
Но вы такую х...ню несете, которую здесь ни один школьнег с тремя классами ЦПШ и струйником не выдаст.
И еще безумное количество ошибок...
А все, блин, ваша неприязнь к элитному сектору.
Нету у меня никакой неприязни к "элитному сектору", есть просто понимание того, что в нем работать все сложнее и сложнее, если говорить не о просто работе, а о прибыли.
Картошку у нас по подъездам носят сетками по 20 р. за кг.
Яблоки в Ленте, ОКее от 35 до 80.
Визитки, сцуко, некоторые по 140р. за 100 шт. делают. Заказы принимают по емейл. Реклама в директе в т.ч. на этом форуме висит.
KALENDAR.RU
26.04.2012, 13:25
ILIAS, Вот чего ты ругаешься???!!! Сделал сотню визиток за пять минут - и СЕМЬ кило картохи купить можешь, всю семью накормишь... Картоха - вкусненькая, ежели испечь умеючи... :)
ILIAS, Вот чего ты ругаешься???!!! Сделал сотню визиток за пять минут - и СЕМЬ кило картохи купить можешь, всю семью накормишь... Картоха - вкусненькая, ежели испечь умеючи... :)
Ильяс, слушай ПА
он этой картошки тонны проворачивает перед своей типографией
Храм спаса на картошке(с)12ст
Артём1987
26.04.2012, 14:09
Kalendar.ru, ilias, cheetah, valery, andy, спасибо за ответы :)
Момент продавался исключительно за счет низкой цены и прочих удобств, основное, это отсрочка платежа.
Овощи не заказывают, только фрукты. Заказы практически у всех одинаковые.
Я согласен, что в теме два месяца, ещё ничего не понял даже на одну десятую. Но действовать нужно оперативно. Отратительное ощущение , когда день в минус!
Хорошая мысль, что при активном поиске клиентов, цена не является решающим фактором.
По условиям договора с поставщиком оборудования (КМ), мы платим 0,045 евро за полноцвет. копию А3, сервис не дешевый..!
Стоит без дела новый Canon С5030, покупали не знаю зачем, без меня. Что можно на нем делать?
Спасибо,
Визитки, сцуко, некоторые по 140р. за 100 шт. делают. Заказы принимают по емейл. Реклама в директе в т.ч. на этом форуме висит.
Интересно, почем там клик выставлен?
Каков масштаб благотворительности?
Питерские, попереразмещали бы у них визитки месяцок. И вам польза и им приятно. Только заходите через ЯД каждый раз.
По условиям договора с поставщиком оборудования (КМ), мы платим 0,045 евро за полноцвет. копию А3, сервис не дешевый..!
Это полный контракт? Давайте, уж, контакты поставщика в студию. Или только сервис без тонера?
Артём1987, 0.045 евро это 1,8 р. За А3? Если это полный контракт, то это сказочная себестоимость. Для С6000L нереальная.
Но ранее Вы писали
Себестоимость печати полноцветной односторонней копии А3 Bizhub C6000L (сервис + краска) получается 3,32 рубля.
Хорошая мысль, что при активном поиске клиентов, цена не является решающим фактором.
А при пассивном, думаете, является?
Как, по-вашему, клиенты будут узнавать о супер низкой цене?
Из интернета?
При удачном стечении обстоятельств. (Удачном!) 150 тысяч рублей, вложенных в продвижение нового сайта дадут вам 50 тысяч прогонов в месяц.
Что увеличивает себестоимость каждого прогона насколько?
Артём1987
26.04.2012, 15:16
Cheetah, это не полный контракт (0,045 евро) + тонеры ещё. ЗАО "ДИМИ-ДОС".
3,32 рубля за полноцвет. копию А3, это вполне реальная себестоимость, скорректированная после второй замены тонеров, ранее была, после первой замены, 3,16 рубля.
Что касается пассивного поиска клиентов и цены как решающего фактора, рассуждаю примеряя на себя, прежде, чем что-то купить, изучу все ценовые предложения на один и тот же товар, и куплю там, где дешевле :neutral:
не объективно, согласен.
KALENDAR.RU
26.04.2012, 15:20
рассуждаю примеряя на себя
Глубочайшая ошибка, это я Вам как дипломированный маркетолог говорю :)
Артём1987
26.04.2012, 15:25
Cheetah, если составлять контекстное объявление следующим образом, на запрос "типография", будет появляться: "Визитки 4+4, 250 рублей", возможно пустых кликов будет меньше. Пока не до рекламы, сайт нарисовал, но ленивый программист тянет время. Обязательно выставлю свой сайт на суд профессиональной общественности.
Всем спасибо,
Cheetah, это не полный контракт (0,045 евро) + тонеры ещё. ЗАО "ДИМИ-ДОС".
3,32 рубля за полноцвет. копию А3, это вполне реальная себестоимость, скорректированная после второй замены тонеров, ранее была, после первой замены, 3,16 рубля.
Что касается пассивного поиска клиентов и цены как решающего фактора, рассуждаю примеряя на себя, прежде, чем что-то купить, изучу все ценовые предложения на один и тот же товар, и куплю там, где дешевле :neutral:
не объективно, согласен.
ВСЕ?! Ценовые предложения? Так, как вы это делаете?
Набираете в Яндексе "печать буклетов" и просматриваете все девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять страниц выдачи?!
Ради заказа на сто буклетов за полторы тысячи рублей?
Артём1987
26.04.2012, 15:29
Cheetah, язык-враг мой :)
нет конечно, просмотрю 3-5 предложений, и сделаю выбор.
Бутылка одной и той же воды для кулера у одного поставщика 200 рублей, у второго - 190. Один в соседнем здании, второй в другом конце города. Вы куда обратитесь? Хотя, наверное, сравнение не совсем корректное, поскольку воду привозят. Но попробуйте экстраполировать этот пример на любые мелкие товары для офисных нужд. Как здесь происходит выбор поставщика? А наша продукция для конечного потребителя за малым исключением - это что-то на уровне покупки ручек в соседнем магазине канцтоваров.
У всех какая-то абстрактная модель в голове, что клиенты их видят, но не выбирают из-за недостаточно низкой цены.
А стоит цену понизить — повалят толпой.
Вас никто не видит, неужели не понятно? Сделайте хоть по рублю — клиентов не прибавится. Откуда им взяться? Где вы объявите о снижении цены во всеуслышанье?
А вот нынешние начнут требовать эту низкую цену. И — все! Беремся за следующий проект.)))))
Вся мировая экономика построена по принципу пирамиды. Молодые "маркетологи" нутром чувствуют этот тренд.
Артём1987
26.04.2012, 16:51
Andy, согласен! Cheetah, согласен! Ilias, согласен!
Ухожу в раздумья!) но не о следующем проекте! а о том, как привлечь клиентов на среднюю цену.
120gramm
26.04.2012, 17:31
Накинулись на человека как обычно - закидали вопросами.
Они так проверяют тебя не обращай внимания, кто-то завидует может.
Если ты в СПб то напиши мне во вконтакте
Илья (группа на сайте www.120gramm.ru).
kirillica
26.04.2012, 18:15
проверенно статистикой сервис, сроки, качество на сегодняшний день гораздо важнее цены( при разумном коридоре естественно) для основной массы серьёзных клиентов. все мои постоянные клиенты на сборные офсетные тиражи продолжают печатать у меня не взирая на то что у меня ценник в 2!раза выше чем предлагается по городу и объявами заклеен весь город.
Накинулись на человека как обычно - закидали вопросами.
Они так проверяют тебя не обращай внимания, кто-то завидует может.даже понятно кто завидует
вон ПА в бизнесе уже лет 40, а все по 20р кило торгует
— Я Вам завидую — угадайте чему?
— Моей молодости? (с)
Pavel Pechatnikov
26.04.2012, 19:41
У всех какая-то абстрактная модель в голове, что клиенты их видят, но не выбирают из-за недостаточно низкой цены.
А стоит цену понизить — повалят толпой.
Вас никто не видит, неужели не понятно? Сделайте хоть по рублю — клиентов не прибавится. Откуда им взяться? Где вы объявите о снижении цены во всеуслышанье?
А вот нынешние начнут требовать эту низкую цену. И — все! Беремся за следующий проект.))))) Вот это истинная правда! Потратив на такую объяву в директе 10000р, получишь 10-15 заказов по демпинговой цене (вроде там было 250р за 4+4), ну т.е. 2500-4000р. Итог сходу в минус 6000-7500 рублей + к этому себ-ть в широком смысле этого слова. А че, хороший бизнес. Так еще быстрее смогу с6000л купить )))))
Так еще быстрее смогу с6000л купить )))))
ОФФ: Так! Товарищ! Вас здесь не стояло! Я первый за конем! :-))))))))))))))))))))
Виталий С.
26.04.2012, 20:01
В очередь... :) я тоже хочу...
Зачем отговариваете? Особенно Питерцы.. пусть демпингует... :) Конкурентом меньше максимум через полгода...
Pavel Pechatnikov
26.04.2012, 20:39
Mallard,
Блин, точно, ты первый ему предложил купить.
Ладно, давай я у тебя очередь ближе к делу выкуплю :)
ладно, увлекли игрой!)))) т.к. никто на канон не претендовал, то займу первый, тем более, что он новый еще. Потом ПА перепродам в очередной салон -надо только тему замутить: Кэнон против Коня и зафлудить её липовыми расчетами и ложными обвинениями
KALENDAR.RU
27.04.2012, 00:13
сч,"липовые расчеты и ложные обвинения" - это Вы про меня?
120gramm
27.04.2012, 00:32
ну насмешили )))
кстати Ильяс про 140р за 100 визиток не сказал что у людей IGEN стоит который надо работой загружать, как и любое другое оборудование.
ну и пусть печатают, у меня например 310р и за макет еще берем до 500р и ничего покупают ведь, а кто не хочет макет делать пусть сам рисует и присылает гемора меньше.
MaxMaster
27.04.2012, 00:34
У меня конкурент под боком продает 100 визиток за 100 рублей. Печатает на КМ451.
120gramm
27.04.2012, 00:40
Max не хочу ничего сказать но аренда+з/п в СПб и Воткинске немного отличается)
MaxMaster
27.04.2012, 00:46
120gramm, и что? Аренда и з/п в себестоимости комплекта визиток занимают очень малую часть.
120gramm
27.04.2012, 00:48
Аренда и з/п в любом бизнесе это основная часть расходов, а еще есть расходы на оборудование, обновления парка и т.п плюс себе желательно на катер накопить денег навигацию у нас уже 30 апреля открывают.
P.S. Забыл сказать у меня в 310р еще коробчка под визитки на диз картоне входит (режем с остатков сами).
120gramm, и что? Аренда и з/п в себестоимости комплекта визиток занимают очень малую часть.
Как раз наоборот. В себестоимости визитки как в никакой другой продукции гораздо больше временных затрат - читай, аренды, зп, лизинга ...
MaxMaster
27.04.2012, 00:51
По такой логике, работая в деревне, надо клиенту еще и доплачивать. Хрень это все. У меня 100 визиток 4+0 стОят 320 рэ. И народ заказывает.
120gramm
27.04.2012, 00:59
Если без дизайна то дороговато.
5р А3 + 10р бумага хорошая А3 = 15р (20 визиток) себестоимость 75 копеек если остальные затраты ты не учитываешь.
Виталий С.
27.04.2012, 01:16
120gramm,
Затраченное время?
Износ оборудования на плотной бумаги?
Налоги, зарплата?
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 11:22
у нас 430р за 100шт.
По НАШЕМУ купону на ПЕРВЫЙ заказ скидка 50%, т.е. 215 :)
Пипл доволен, хотя каждый пятый звонит и спрашивает "а в чем подвох"? Нет, говорим, подвоха, скидос на то, чтобы вы оценили наше качество на 350гр бумаге с коробочкой из диз бумаги и срок изготовления - в вашем присутствии за 6,5 минут с момента взятия в руки вашей флешки :-)
Ну а че там делать-то: Проверка+спуск в QI, отсылка на CWS и в печать - 2 минуты; Печать 1,5 минуты; резка 1 минута 20 секунд; упаковка в коробку еще секунд 10. Ну и еще 1,5 минуты затылок почесать...
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 11:26
Ну а последующие заказы - 430р иниипет
Как часто приносят макеты визиток с которыми ничего не надо делать?
В большинстве случаев так:
- Макет в виде файла есть?
- Да. Вот файл (дает джипег). Только надо поменять фамилю должность, телефон, емэйл и цвет фона.
Еще вариант:
- Да. Вот файл (дает файл в Ворде с разложенными на А4 визитками).
Самы лучший вариант:
- Да. Вот файл (дает Корел, шрифты в кривых). Только надо поменять фамилю должность, телефон, емэйл и цвет фона.
И это по 140 р. за 100 шт.?
120gramm
27.04.2012, 12:31
Последнее время с такими стали жестко работать - или отсылаем к сайту visitki-besplatno клиент сам рисует макет и потом нам присылает.
сч,"липовые расчеты и ложные обвинения" - это Вы про меня?
На Календаре шапка не горит!)))
Артём1987
27.04.2012, 13:17
про контекстную рекламу: большие рекламные бюджеты это абсурд, нужно выбирать конкретные запросы, количество показов которых, не более 3000 в месяц. И грамотно составлять отображаемый текст :)
про визитки: отдаем в коробочках, дизайн планирую обновлять каждые два месяца, дизайн! а не логотип (чтобы маркетологи не напали) :)
4+4, 315 рублей.
"Чтобы вы оценили наше качество на 350гр бумаге с коробочкой из диз бумаги и срок изготовления - в вашем присутствии за 6,5 минут с момента взятия в руки вашей флешки
Ну а че там делать-то: Проверка+спуск в QI, отсылка на CWS и в печать - 2 минуты; Печать 1,5 минуты; резка 1 минута 20 секунд; упаковка в коробку еще секунд 10. Ну и еще 1,5 минуты затылок почесать..."
Это что-то невероятное! Прямо как на заводе ТОЙОТА :) Очень круто!
У нас гильотина, визитки режут 15-20 минут :(
Машина для резки минимум 26 000 евро?
про контекстную рекламу: большие рекламные бюджеты это абсурд, нужно выбирать конкретные запросы, количество показов которых, не более 3000 в месяц. И грамотно составлять отображаемый текст :)
Опять теория.
Приведите пример такого запроса. "Визитки, напечатанные цифровым способом на дизайнерской бумаге в присутствии заказчика"?
Запросов в полиграфии два типа — по 10 у.е. за клик, типа "буклеты", и супернизкочастотники с одним кликом в год. Середины нет.
Вы еще не забывайте, что по вашему такому низкочастотному запросу все видимые показы будут заняты объявлениями тех, кто согласен платить и просто за "визитки".
Дальше. Грамотно составлять текст. Ну, опять пример приведите. Количество знаков-то мизерное.
Яндекс вас трахнет по-любому, не волнуйтесь. И рекламную кампанию за три копейки вы не сделаете.
Артём1987
27.04.2012, 14:05
Cheetah, спасибо за ответ
Клик за 10 у.е.? :(
Я не сталкивался с такими ценами, это очень дорого, нет смысла прибегать к контексту с такими ценами, ведь конкуренты не дремлют :)
На 90% контекстных объявлений не хочется нажимать, потому что, они ничем не привлекательны! не кричат ни о какой выгоде! или о преимуществе!
Как вариант, "Визитки за 6 минут, 215 рублей", вот это уже преимущество, я бы кликнул :)
Зачем рекламировать визитки отдельным контекстным объявлением?
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 14:27
про контекстную рекламу: большие рекламные бюджеты это абсурд, нужно выбирать конкретные запросы, количество показов которых, не более 3000 в месяц. И грамотно составлять отображаемый текст :) то что про визитки имеет частоту запросов на порядки бОльшие
4+4, 315 рублей. это слишком дешего. На жизнь не хватит
Машина для резки минимум 26 000 евро?
140-150к рублей
Комплект визиток по оптической метке режет 1 минуту 20 секунд
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 14:30
Cheetah, спасибо за ответ
Клик за 10 у.е.? :(
Я не сталкивался с такими ценами, это очень дорого, нет смысла прибегать к контексту с такими ценами, ведь конкуренты не дремлют :) конкуренты их все уже и проплатили. Директ - это еще та пирамида...
Как вариант, "Визитки за 6 минут, 215 рублей", вот это уже преимущество, я бы кликнул :) О! Точно, пошел объяву вешать :)
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 14:35
Зачем рекламировать визитки отдельным контекстным объявлением?
потому что обычно нужна не полиграфия вообще, а именно визитки. И если брошюры компания заказывает раз в год перед выставкой, то визитки, очевидно, гораздо чаще.
Это с одной стороны.
с другой лично мы их рассматриваем не как бизнес (в смысле не как основной), а как привлечение клиента как такового. А вот моя задача дальше развести его не на визитки за 215р, а хотя бы на визитки за 1000р на белом тачкавере :) :) :) (это если ему повезет и он сразу согласиться); а если сразу не согласиться, тогда вообще на ребрендинг уговорю, включая "освежение" логотипа, лого-бук, брэнд-бук, дизайн остальной полиграфии ну и конечно печать всего этого после :)
ааа, ну да. Тогда должна быть выстроена схема "развода", типа как в Теремке
- Попробуйте новый салат Цезарь, сударь.
Потому что бывает так, что человек воспринимает тебя как "место, где делают визитки". И заказывает их раз в год по 100 шт. Тратить на привлечение таких клиентов большиие деньги в ЯД совсем нет смысла. Даже (тем более) если выстроится очередь.
Артём1987
27.04.2012, 14:59
Визитки за 6 минут! Это эксклюзивная услуга. Круто!
А какой процент брака при такой скорости? Или оборудование сводит этот процент к min ?
Артём1987
27.04.2012, 15:05
Ilias,
Потому что, моя цена на них, выгоднее, чем у 90 % конкурентов.
Это хорошее предложение на рынке визиток!
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 15:05
Каждый, заказавший у нас визитки, или просто имевший неосторожность заглянуть к нам, получает ворох рекламных буклетов/брошюр, дабы он имел представление кто мы и что мы можем ему предложить.
ЗЫ. Если посмотреть на кол-во рекламы в ЯД и гугле по запросу "визитки", то возникает мысль, что эти люди никогда не думали о чем ты пишешь :(
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 15:11
Визитки за 6 минут! Это эксклюзивная услуга. Круто!
А какой процент брака при такой скорости? Или оборудование сводит этот процент к min ? ни одного процента (!) в отличии от классической схемы, где комплект визиток - 4 листа, из которых на нижнем следы от марзана, а на верхнем - от прижима )))
Визиткорез режет по напечатанной оптической метке, тем самым компенсируя смещения печати! Нереально круто в общем.
Ilias,
Да не пойду я за визитками на 5й этаж, если на первом есть, хоть и немного дороже. :)
Потому что, моя цена на них, выгоднее, чем у 90 % конкурентов. Это хорошее предложение на рынке визиток!
Если цена на них будет выгоднее чем у 90% конкурентов, то мне будет невыгодно ими заниматься. Только разве что в качестве предварительных ласк перед другими заказами, которые в ЯДе не раскрутишь.
KALENDAR.RU
27.04.2012, 15:46
Ilias,
Задумайтесь на минуту (или сколько там Вам времени надо)
Представьте себе, что ЭТО действительно заработает и Вы начнете грести заказы (не деньги!) лопатой.
Я посмотрю на это дело и... приму решение сделать то же самое. У меня ПЯТЬ Прошек и 5 визиткорезов от Термотайпа.
Я совершенно спокойно поставлю цену за комплект визиток в 1 рубль и не разорюсь - меня прокормят другие направления.
Что будете делать тогда?
Виталий С.
27.04.2012, 16:04
KALENDAR.RU,
Зачем объяснять гению маркетинга свои глупости?
Он сам знает что никакой конкуренции ему никто не составит.. и что его финансовые возможности и запас живучести в жесткой конкуренции значительно выше чем у тебя меня, и других у которых за плечами десятки лет полиграфии куча оборудования и профессиональный коллектив, наработанная база клиентов и личностные отношения с крупными заказчиками...
Мыж просто динозавры и должны умереть... ведь новые люди с двумя месяцами опыта знают как подмять рынок под себя, а не сломать его и снизить рентабельность по всему сегменту в данном районе...
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 16:11
Да че вы, все окей ))) Вот вверху ЯД реклама висит сейчас:
100 хороших визиток за 70 рублей.
Визитки от 40 копеек.Заказ он-лайн. Доставка 120 рублей. Срок - 3 дня.
orders.mangoprint.ru · Москва
Итого 190р с доставкой по Москве, ну, например, с конца Алтуфьевского шоссе, до конца Рябиновой улицы :)))) (Москвичи поймут....)
120gramm
27.04.2012, 17:02
Pavel Pechatnikov,
у меня были такие знакомые которые возили "сами" вместо курьеров и начинали с 2 столов и компа, делали недорого рекламу - ничего все хорошо, сейчас миллионеры.
возили "сами"Только с Алтушки на Рябиновую, где метро нет, плюсминус три часа туда-сюда и денег минимум 56 руб только на метро, не говоря о маршрутках-автобусах.
Pavel Pechatnikov
27.04.2012, 17:51
ну да, тупо транспорт больше 120р будет стоить, ну и еще часа 4 на туда-обратно. А че, хорошее занятие
Артём1987
27.04.2012, 17:57
"с другой лично мы их рассматриваем не как бизнес (в смысле не как основной), а как привлечение клиента как такового. А вот моя задача дальше развести его не на визитки за 215р, а хотя бы на визитки за 1000р на белом тачкавере (это если ему повезет и он сразу согласиться); а если сразу не согласиться, тогда вообще на ребрендинг уговорю, включая "освежение" логотипа, лого-бук, брэнд-бук, дизайн остальной полиграфии ну и конечно печать всего этого после" - вот это четко:)
"Только разве что в качестве предварительных ласк перед другими заказами, которые в ЯДе не раскрутишь." -вот это четко:)
Если Вы установите цену 50 рублей, я не обращу внимания, и скорее всего об этом не узнаю (а не обращу внимание, потому что, буду пользоваться средней ценой по рынку, при нормальной выборке относительно кол-ва типографий в Санкт-Петербурге), а доля Вашей продукции на рынке визиток, сколько?.. Вот-вот...
И не стоит забывать о сервисе, наш слоган, не связан с ценовой политикой, никак!
От восприятия Вас, Ваших менеджеров, Вашего сайта, Вашего номера телефона, Вашей упаковки, Вашего стиля письма коммерческого предложения, зависит успех..:neutral:
Цена имеет место в совокупности преимуществ или выгод.
Готов тонну визиток доставить из Питера в Москву. Недорого. :)
Артём1987
27.04.2012, 18:03
как выглядит Ваш офис, насколько опрятный Ваш персонал, даже от того, какая на улице погода!
Артём1987
27.04.2012, 18:18
"ЗЫ. Если посмотреть на кол-во рекламы в ЯД и гугле по запросу "визитки", то возникает мысль, что эти люди никогда не думали о чем ты пишешь" - логично!
НО! Кто сказал, что потенциальный клиент увидит такое предложение, и откажется (скажем средний потенциальный клиент, со средними запросами относительно визитки)? если подобных предложений нет, это уже преимущество.
Спрос постоянно меняется, как и масштабы сокращения расходов, сегодня бюджет позволяет тратить на полиграфию 100000 рублей, а завтра 50000!
Я всегда ищу возможность сэкономить (бизнес), НО, если рынок позволяет мне это сделать без ущерба для качества или характеристик товара или услуги!
Готов тонну визиток доставить из Питера в Москву. Недорого
Купил грузовик? :)
KALENDAR.RU
27.04.2012, 18:24
как выглядит Ваш офис, насколько опрятный Ваш персонал, даже от того, какая на улице погода!
Начните с погоды, это проще всего
Если Вы установите цену 50 рублей, я не обращу внимания, и скорее всего об этом не узнаю (а не обращу внимание, потому что, буду пользоваться средней ценой по рынку, при нормальной выборке относительно кол-ва типографий в Санкт-Петербурге), а доля Вашей продукции на рынке визиток, сколько?.. Вот-вот...
И не стоит забывать о сервисе, наш слоган, не связан с ценовой политикой, никак!
От восприятия Вас, Ваших менеджеров, Вашего сайта, Вашего номера телефона, Вашей упаковки, Вашего стиля письма коммерческого предложения, зависит успех..:neutral:
НО! Кто сказал, что потенциальный клиент увидит такое предложение, и откажется (скажем средний потенциальный клиент, со средними запросами относительно визитки)? если подобных предложений нет, это уже преимущество.
Спрос постоянно меняется, как и масштабы сокращения расходов, сегодня бюджет позволяет тратить на полиграфию 100000 рублей, а завтра 50000!
Я всегда ищу возможность сэкономить (бизнес), НО, если рынок позволяет мне это сделать без ущерба для качества или характеристик товара или услуги!
Я ничерта не понял, честно!
То ли это RSS сознания, то ли у меня образования не хватает.
Купил грузовик? :)
и поехал за картошкой к ПА, чтобы взять по 20 и продать у вас по 80
ну и порожняком решил к нам не ехать
за рассадой, очевидно, чтоб на майские было чем заняться
Начните с погоды, это проще всего
Во, это правильное предложение.
Давайте в воскресенье в 10-00 начнем с разгона облаков и установления хорошей погоды.
Артём1987
27.04.2012, 19:00
От восприятия Вас, Ваших менеджеров, Вашего сайта, Вашего номера телефона, Вашей упаковки, Вашего стиля письма коммерческого предложения, зависит успех..
Это ответ, на то, что я буду делать, когда KALENDAR.RU будет печатать визитки за 1 рубль.
Сообщение от Артём1987
это ответ, на то, что
ЗЫ. Если посмотреть на кол-во рекламы в ЯД и гугле по запросу "визитки", то возникает мысль, что эти люди никогда не думали о чем ты пишешь
Артём1987
27.04.2012, 19:10
В 2010 году я выбирал типографию, где мне напечатать открытки fruitmarketspb, и остановился на Группе М, и преследовал одну цель, сделать как можно дешевле!
И считаю сокращение расходов, задачей №2 для любого руководителя.
Разумеется, экономия не должна влиять на качество или сервис.
Одно другому, не мешает. Пример Тойота. Книги не читал про Тойоту, но только и слышу, по прибыли входит в ТОП-3 в мире, и ещё слышу, что постоянно сокращают расходы... Как вариант
В 2010 году я выбирал типографию, где мне напечатать открытки fruitmarketspb, и остановился на Группе М, и преследовал одну цель, сделать как можно дешевле!
Разумеется, экономия не должна влиять на качество или сервис.
Одно другому, не мешает. Пример Тойота. Книги не читал про Тойоту, но только и слышу, по прибыли входит в ТОП-3 в мире, и ещё слышу, что постоянно сокращают расходы... Как вариант
Прикол, вообще. В ТОП-3 чего она входит, Артем?
ТоЁту всегда приводят в качестве примера компании, которая намеренно снизила качество своей продукции, чтобы зарабатывать на сервисе и запчастях.
Вы где учились, интересно?
Разницу между сокращением и оптимизацией чувствуете? Не отвечайте, я знаю, что нет.
Чтобы сократить расходу следует не искать где дешевле, а, вообще, отказаться от печати.
Но, если уж печатать, то нужно искать где выгоднее, а не где дешевле.
Артём1987
27.04.2012, 19:31
Прикол, вообще. В ТОП-3 чего она входит, Артем?
ТоЁту всегда приводят в качестве примера компании, которая намеренно снизила качество своей продукции, чтобы зарабатывать на сервисе и запчастях.
Вы где учились, интересно?
Уважаемый Cheetah,
Диплом я так и не получил. Не считаю диплом Российского ВУЗа, поводом для гордости (исключения имеются). Самое важное в университете, это семинары и практики, а их ведут доценты и старшие преподаватели, чему они могут научить?
Очень люблю точные науки, но они закончились на 2 курсе, как и моя учеба, как студента отличника, и вообще студента.
ПА тоже оканчивал курсы маркетинга.
Он до сих пор иногда вворачивает что-нить типа ЦА или фокус-группы в разговор.
Но они туда с Зарецким ходили преподов троллить
Артём1987
27.04.2012, 19:38
Что касается Тойоты, компания никогда, ни о чем подобном не заявляла и не допустит подобного(там 90% другие инструменты снижения расходов), у меня в библиотеке есть книги, "ДАО ТОЙОТА" и "Бережливое производство, ТОЙОТА", но я их не открывал, вечером обязательно открою! Допускаю вероятность того, что ошибаюсь.
И она не в ТОП-3 (автогигантов), а в ТОП-5! По прибыли на пятом месте, по выручке на первом.
KALENDAR.RU
27.04.2012, 20:01
Я спрашивал как Вы поступите не в качестве зааказчика, а в качестве того, кем Вы сейчас являетесь - "антикризисным управляющим" типографии.
А сказать я хотел вот что (Вы меня не поняли): у вас в типографии - бардак (это Вы сами сказали), поэтому очень много НОРМАЛЬНЫХ типографий могут делают те же визитки так, что они им обходятся (себестоимость) дешеввле, чем у вас, поскольку у них нет бардака, заточенный на визитки персонал и оборудование.
И, если Вы, как говорили в начале темы, начнете "ценовую войну" - вы проиграете, поскольку эти типографии - сильнее.
Может Вы хотели сказать не "слоган", а "девиз"?
Слоган - несколько другое.
Артём, вы посмотрите, что вы пишете.
Вам кажется, что Тойота — хорошая машина, вы где-то услышали, что они куда-то входят, еще вы услышали, что они снижают расходы.
На основании этих "фактов" вы принимаете бизнес решение — печатать по самой низкой цене!
Где здесь точные науки-то?
Что касается Тойоты, компания никогда, ни о чем подобном не заявляла и не допустит подобного(там 90% другие инструменты снижения расходов), у меня в библиотеке есть книги, "ДАО ТОЙОТА" и "Бережливое производство, ТОЙОТА", но я их не открывал, вечером обязательно открою! Допускаю вероятность того, что ошибаюсь.
Вы теперь за Тойоту будете говорить? С вероятностью 90 %?
Наберите в Гугле что-нибудь типа "Тойота признала снижение качества".
Сегодня Вы много узнали. Так и курить научитесь.))))
ПА тоже оканчивал курсы маркетинга.
Он до сих пор иногда вворачивает что-нить типа ЦА или фокус-группы в разговор.
Но они туда с Зарецким ходили преподов троллить
... А диплом отдал продавцу картофеля у ворот. Продавец, хоть и не был маркетологом, к диплому привык и носил его с удовольствием...
Артем, поясните пожалуйста, раз уж опять за образование речь зашла
Образование: высшее, экономическое. Хобби: маркетинг.
а потом вдруг
Диплом я так и не получил. Не считаю диплом Российского ВУЗа, поводом для гордости (исключения имеются). Самое важное в университете, это семинары и практики, а их ведут доценты и старшие преподаватели, чему они могут научить?
Очень люблю точные науки, но они закончились на 2 курсе, как и моя учеба, как студента отличника, и вообще студента.
ну понимаю, что вам гордиться дипломом не стоит, если его нет
но у нас например на 2м курсе отвалились в основном бездельники, которые после 1го решили, что они как жить теперь знают
вы в полиграфию пришли, и через 2 месяца уже тоже знаете как жить дальше?
Pavel Pechatnikov
28.04.2012, 00:53
И она не в ТОП-3 (автогигантов), а в ТОП-5! По прибыли на пятом месте, по выручке на первом.
дада, и забыл добавить, что тойота каждый год повышает цены. Если зайдешь в магазы, то увидешь, что все вокруг цены повышают, а в полиграфии засчет демпингеров цены или теми же остаются, или ниже. Новоиспеченные маркетологи не знают даже что такое естественная инфляция... Не в обиду, просто видать этому перестали учить лет 8 назад.
Pavel Pechatnikov
28.04.2012, 00:57
ты тут на нас не обижайся, мы добрые, просто пытаемся тебе помочь изначально не выбрать вредный дя рынка и губительный для тебя вариант.
Да дело не в том что рынок убивают пионеры. Рынок убивают производители сами. Они нацелены на повышение обьемов продаж, и это верно. Полиграфисты для них лишь процент от прибыли, основной бизнес в массовом офисе. Так же как убили рынок широкоформатки тучей дешевых китайских принтеров, так же убьется и рынок оперативной полиграфии наводнением мощных аппаратов.
А по поводу тс, нафиг что то советовать? Пусть делает что хочет :-).
Господа) Уже не один литр пива выпил почитывая Всю вашу переписку. Уверен деньги были потрачены не зря да и пиво было не демпинговое. Запасся новой партией, жду продолжения.
Так же как убили рынок широкоформатки тучей дешевых китайских принтеров, так же убьется и рынок оперативной полиграфии наводнением мощных аппаратов.
я так себе думаю: - таки это заговог - я вам говогю! кому-то, в мировой "закулисе" помешала(или обидела чем?) малая полиграфия. И эту самую полиграфию решили погубить её же молодыми руками.... Вот! блин! теперь наверное мне не жить - на меня "случайно" упадёт стеллаж с готовыми акционными визитками... и задавит нафик :(
Запасся новой партией, жду продолжения.
p.s. хоть бы информер какой на форум прикрутили, типа как в какой-то теме случился всплеск обсуждения - сразу эсэмэска...
p.p.s у меня сегодня вместо пива - чудный экосольвент!... я трребую пррродолжения банкета!:roll:
Виталий С.
28.04.2012, 09:19
ты тут на нас не обижайся, мы добрые, просто пытаемся тебе помочь изначально не выбрать вредный дя рынка и губительный для тебя вариант.
Причем пытаемся помочь не столько тебе сколько оперативной полиграфии в принципе... Так как новоявленные "умные" маркетологи и бизнесмены в абсолютном большинстве своем начинают свою деятельность с демпинга...
Из них в реальную полиграфии выходят единицы, а рынок ломают, думая что возмут объемом и делая на этом убогие расчеты рентабельности которые не имеют под собой базиса, а клиент свято убеждается, что разорился не очень опытный но честный бизнесмен, а все остальные воры и мошенники и требуют за визитку баснословных денег...
Виталий С.
28.04.2012, 09:24
Да дело не в том что рынок убивают пионеры. Рынок убивают производители сами. Они нацелены на повышение обьемов продаж, и это верно. Полиграфисты для них лишь процент от прибыли, основной бизнес в массовом офисе. Так же как убили рынок широкоформатки тучей дешевых китайских принтеров, так же убьется и рынок оперативной полиграфии наводнением мощных аппаратов.
Само по себе наличия "мощных" аппаратов убить ничего не может... А вот желания заработать на этой технике у не очень грамотных людей - вполне...
Я думаю, сейчас люди на территории бывшего СССР по какой-то причине рождаются с генетически заложенной готовностью устроить демпинг в цифровой печати.
Возможно, тут какие-то космические лучи виноваты.
Ну, смотрите сами. Вот, молодой еще совсем человек. Судя по нику ему 25 лет. Ничего не знает ни о маркетинге, ни об экономике в целом. Ну, и ладно бы. Время учиться еще есть. Казалось бы — читай, смотри на мир широко на крытыми глазами, твори, выдумывай, пробуй...
Так, нет же! Он с рождения готов к "стратегии демпинга". Как новорожденный жеребенок через час уже бегает.
Т.е. книги о Тойоте еще не прочитаны, диплом не получен, а демпинг уже есть.
Демпинг первичен!
Следом уже идет воздух и материнское молоко.
да все очень просто объясняется
для того, чтобы начать снижать цены ниже конкурентов - нужны минимальные знания и умения.
для всех остальных шагов надо работать, а это тяжко
вот и выбирает народ себе "стратегию демпинга", как по сеньке шапку
KALENDAR.RU
28.04.2012, 12:37
Cheetah, Valery,Для того, чтобы начать демпинговать и не разориться, надо как раз обладать знаниями экономики или хотя бы практическим умением правильно посчитать себестоимость.
В данном случае (и в большинстве подобных) имеет место тупое снижение цены на сколько-то процентов ниже рынка.
Cheetah, Valery,Для того, чтобы начать демпинговать и не разориться, надо как раз обладать знаниями экономики или хотя бы практическим умением правильно посчитать себестоимость.надо же. вот бы не подумал даже
я ведь утверждал до этого момента обратное, но теперь я передумал конечно
Демпинг имеет смысл только если ты собираешься убить конкурентов. Т.е. сделать так чтобы они закрылись, разорились, полностью ушли с рынка. Для этого надо быть очень уверенным в своих силах, иметь большие ресурсы и терпение. Т.к. любая война очень затратное утомительное и болезненное мероприятие.
Ждать что прямо с началом войны попрет прибыль смешно. Попрут убытки. При этом будет много черной работы.
KALENDAR.RU
28.04.2012, 12:47
Valery,Да, действительно, ты слово "демпинг" взял в кавычки, я не заметил, извини, пожалуйста, если сможешь
Виталий С.
28.04.2012, 12:50
Cheetah, Valery,Для того, чтобы начать демпинговать и не разориться, надо как раз обладать знаниями экономики или хотя бы практическим умением правильно посчитать себестоимость.
В данном случае (и в большинстве подобных) имеет место тупое снижение цены на сколько-то процентов ниже рынка.
Позволю не согласиться, многие считают очень дотошно и внимательно, но с только с учетом ошибочных предпосылок того, что они этим шагом (демпинговом) привлекут мощнейший вал, и их техника будет не переставая работать как минимум 5-6 часов в сутки (и/или конкуренты не выдержат и их разорения откроет радужные перспективы)... И уже из расчета этого феерического объема строят свою бизнес стратегию...
Они обычно не задумываются над тем что вынуждают своих более опытных коллег привлекать клиентов не только вынужденными дополнительными скидками, а и качеством оперативностью, надежностью, и длительными дружественными отношениями.
И на этом этапе обычно выживает (и/или живет лучше) сильнейший более опытный и тот у кого бизнес более диверсифицирован. Но потери, той или иной, доли рентабельности от демпинга несут все.
ЗЫ безусловно такая конкуренция огромный + для конечного потребителя, но мы то вроде говорим не о благотворительности, а о попытки заработать в данной нише...
KALENDAR.RU
28.04.2012, 12:52
Позволю не согласиться, многие считают очень дотошно и внимательно, но с только с учетом ошибочных предпосылок того, что они этим шагом (демпинговом) привлекут мощнейший вал, и их техника будет не переставая работать как минимум 5-6 часов в сутки... И уже из расчета этого феерического объема строят свою бизнес стратегию...
Напрасно - лучше соглашайтесь :)
Посмотрите, ключевое слово в моей фразе - "ПРАВИЛЬНО" считать себестоимость
KALENDAR.RU
28.04.2012, 12:55
ILIAS,Ильяс, есть одно исключение (а может и не одно). Фирма может установить цены ниже рыночных и это не будет демпингом, поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.
Это в том случае, если в какой-то нише фирма смогла организовать процесс так, что у нее крайне низкая себестоимость.
Хороший пример - Теремок. он заточен под большие тиражи календарей, у него нет многих расходов, которые есть у большинства из нас (реклама, сайты, офисы в центре, менеджеры и т. д.).
И у него себестоимость изготовления 10 000 квартальников намного меньше, чем у любого из нас. Но это вовсе не значит, что он - демпингует.
Виталий С.
28.04.2012, 12:59
Напрасно - лучше соглашайтесь :)
Посмотрите, ключевое слово в моей фразе - "ПРАВИЛЬНО" считать себестоимость
Соглашусь, если Вы откроете секрет как сделать это "правильно", а то никто в мире досихпор так и не придумал :) ТОлько опытным путем :)
KALENDAR.RU
28.04.2012, 13:01
Виталий С.,Не открою - я много раз писал об этом и меня закидывали помидорами :)
Неважно - как, пусть и опытным путем, главное - правильно
Виталий С.
28.04.2012, 13:02
ILIAS,Ильяс, есть одно исключение (а может и не одно). Фирма может установить цены ниже рыночных и это не будет демпингом, поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.
Это в том случае, если в какой-то нише фирма смогла организовать процесс так, что у нее крайне низкая себестоимость.
Хороший пример - Теремок. он заточен под большие тиражи календарей, у него нет многих расходов, которые есть у большинства из нас (реклама, сайты, офисы в центре, менеджеры и т. д.).
И у него себестоимость изготовления 10 000 квартальников намного меньше, чем у любого из нас. Но это вовсе не значит, что он - демпингует.
Мы то тут о другом:
Появляется Теремок №2 (пусть даже с такой же рентабельностью) и снижает цены...
Вот вроде про что речь последние посты :)
а можно ссылку на ваше определение демпинга?
а то я вот не вижу нигде упоминаний о том, что демпинг - это торговля ниже себестоимости
Вот что я нашел:
ДЕМПИНГ - продажа товаров на рынке по искусственно заниженным ценам
Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги.
Иногда, это не всегда
поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.
йо-йо, погнали про справедливую цену. помидоры приготовил.
вот жеж гады, на честного человека накинулись. ПА, я с вами :)
он заточен под большие тиражи календарей
так это другой рынок. Я ничего не имею против если где-то делают несколько тысяч визиток по 40 копеек за шт. на дешевом картоне с содержанием древомассы, со сроком неделя-две. Наверное это правильно, я не знаю, я не играю на этом рынке.
Но когда 100 шт. делают в течение дня за 140 р. я против.
я делаю по 80 копеек от 3000. на листе 30шт.
Да, можно, это не мой целевой рынок и мне все равно что там делается. Пусть по 80 коп. или 40 за шт.
Но когда начинают демпинговать на заказах типа 1-2-3 ... 10 фамилий по 100 со сроком исполнения 1-2 дня меня это задевает.
ILIAS, а на чем вы тогда счетчик такой сделали? :)
не на визитках
многополоска, календари, листовки, флаеры
в основном тиражами от 10 до 300
не, ну например 3000 визиток это сто листов по 24 рубля. Или это не комильфо? или у вас северные цены х3 :)
30 визиток, это если без выносов, если с нормальными выносами, то все равно получается 24 на листе, 125 листов, 19 р. за лист. Бумага 5 р. за лист по себестоимости, резка ... мало. :)
у нас визитки на 300 меловке народ не воспринимает. Авантаж 270. Или КолорКопи 300.
KALENDAR.RU
28.04.2012, 17:54
а можно ссылку на ваше определение демпинга?
Вдумайся: как я тебе дам ссылку на МОЕ определение демпинга???!!! У меня нет блога, как у Шнайдера, где я делюсь с инетом своей мудростью :)
Или тебе надо дать ссылку, где можно прочесть, что демпинг - работа ниже себестоимости? И ты сразу поверишь какому-нибудь Васе Пупкину, которого ты не знаешь, а мне не веришь? :)
йо-йо, погнали про справедливую цену. помидоры приготовил.
Ты бы лучше чай Краснодарский приготовил жулик мелкий, есть он в Краснодаре, есть... продается в инет-магазинах. я пробовал. :)
Чем тебе так слово "справедливая" не нравится?!
Как ты предлагаешь определять демпинг? По рыночной цене? Так эти цены в полиграфии (особенно в малой) взяты с потолка. могу привести кучу примеров, когда "рыночные цены" не поддаются никакой логике и не отталкиваются от себестоимости. Да и такого разброса цен за идентичный продукт. продаваемый в идентичных условиях, ни на одном нормальном рынке не увидишь.
Поэтому я и предлагаю исходить из себестоимости, прибавлять 10-30 процентов на прибыль и называю жту цену "справедливой". Ну. хочешь - буду называть ее "рыночной" или "Краснодарской". но тогда меня точно никто не поймет.
вот жеж гады, на честного человека накинулись.
Дык... у нас спокон веку только на честных и накидываются :)
30 визиток, это если без выносов, если с нормальными выносами, то все равно получается 24 на листе, 125 листов, 19 р. за лист. Бумага 5 р. за лист по себестоимости, резка ... мало. :)
30 это с вылетами 1мм. Этого вполне достаточно.
вот, вылеты были 1мм. конечный размер 90х50мм. кстати видно, что печатается ровно, без бросков. я не печатаю на сра3, только 324х470 или 330х485мм. И у меня нету визиткореза, уж не знаю к счастью или несчастью.
Вдумайся: как я тебе дам ссылку на МОЕ определение демпинга???!!! У меня нет блога, как у Шнайдера, где я делюсь с инетом своей мудростью :)
Или тебе надо дать ссылку, где можно прочесть, что демпинг - работа ниже себестоимости? И ты сразу поверишь какому-нибудь Васе Пупкину, которого ты не знаешь, а мне не веришь?
Я вам дал ссылку на то, что называется демпингом по мнению Википедии и Экономического словаря.
Это не продажа товара ниже его себестоимости, а продажа ниже средней рыночной цены.
Так что вы свой диплом маркетолога можете Артему подарить.
И кстати, товар ниже себестоимости может быть выше рыночной.
Короче идите думать, вам пока еще рано тут среди взрослых...
Поэтому я и предлагаю исходить из себестоимости, прибавлять 10-30 процентов на прибыль и называю жту цену "справедливой". Ну. хочешь - буду называть ее "рыночной" или "Краснодарской". но тогда меня точно никто не поймет.
Ага, справедливый вы наш. Когда вам заказывают книжку-трансформер - тут вы можете считать как придется, хоть по справедливой, хоть с потолка.
Когда есть продукт массового производства, те же визитки, цена по городу на них трояк плюс минус 20 копеек, и тут выходит эдакий справедливый парень, считая, что он может по полтора рубля печатать. Чай вам впарили не краснодарский, а интернетный. Ваши коллеги с малой арнаутской напечатали коробочки, заламинировали, засыпали в него какого-то дешевого г-на, и продают через интернет, так как в магазины ЭТО не берут, сертификатов нет. Да и вам, как любителю того самого "краснодарского" чая лохматых годов хочу открыть глаза - под этой маркой продавалась смесь индийского и чая, выращенного в сочи. Причем в пропорциях как в том анекдоте про пирожки с зайчатиной - один заяц на одну лошадь.
Вернемся к визиткам. Итак, вы пришли, заявили справедливую цену в 150 рублей комплект. И - о чудо - ваши объемы по визиткам выросли на 20%. Потому как за такой продукцией с другого конца города попрутся самые жадные. Всех девок не перепортишь.
Тем не менее, мои заказчики начинают смотреть на меня укоризненно - мол вон, печатают ведь по 150, а ты с нас 300 лупишь, и от обиды уйдут к ближайшему - а не к вам, извольте заметить, который первым обгадится и снизит цену до 2,5 рублей. И так будет продолжаться до тех пор, пока весь город не станет печатать комплект за 150 рублей и стонать, что полиграфия катится к черту. Но тут появляется НОВЫЙ справедливоценщик, и начинает печатать визитки уже по 80 копеек. Из Элисты, например, приедет. У него априори "справедливая" цена будет ниже вашей, посколько он свои знания за основное средство не держит из скромности, считая только бумагу и расходку. И тут уже у вас начинается золотуха. Ход мыслей насчет справедливых цен ясен? Помидоры кончились.
Делайте скидки, акции, бонуся, подарки, но вот не надо банальное отсутствие заказов и первый опрометчивывй шаг по "увеличению" объемов прикрывать справедливой ценой. Это будет как если зимой, простите, обоссаться: какое-то время тепло, а потом долго холодно. Причем не вам одному.
а кто то когда то хвастался, что типа у нас дорого и поентому аж с элисты печатают у него задешего :). ну ну.
а что касается визиток, это ни разу не доход в масштабах элисты, хоть оппечатайся :). Поэтому я не и не печатаю по сотне штук или откеда у вас там комплект начинается. А печатать вместо пары листов пару сотен сами знаете, никакой разницы по времени. Зато есть разница по доходу в минуту времени, как тут принято считать :). И какая там ценность мозговая? большая часть макетов приносная, раскладка пара минут и как говаривал печатников, за 6 минут комплект из 3000 визиток :), а не сотня за эти самые 6 минут :)
KALENDAR.RU
28.04.2012, 18:28
Andy,
Вот смотри, тут два момента:
1. Во всяком случае в Москве разброс цен на комплект визиток больше. чем вдвое при прочих равных. Можешь сам помониторить сайты, если мне не аеришь.
Поэтому тут трудно понять, какая цекна рыночная. а какая - не очень. И где начинается демпинг.
Вот пример: когда я купил первую Прошку, я установил цену ОТ 8 рублей за А3 (при большом тираже) и на меня набрасывался Кирилл, упрекая в демпинге.
Я уж молчу о том. что сейчас, когда Кирилл купил большую машину, он установил цену в 7 рублей (видимо. за эти годы жизнь подешевела).
При этом я с цифрами в руках доказывал, что мне очень выгодно печатать БОЛЬШИЕ тиражи по 8 рублей, его это не убеждало.
То есть, он, как и тут все в этой теме, дают одно определение демпингу - демпингер тот, кто печататет дешевле меня :)
2. Если исходить из ПОЛНОЙ себестоимости, то выяснится, что все мы печатаем комплект визиток по цене ниже себестоимости, могу это еще раз доказать. То есть - мы все демпингеры.
3. Последний раз (трехсотый наверное) говорю тебе: ты ошибаешься, когда считаешь. что я под термином "справедливая цена" прикрываю и объясняю тупое снижение цен. Сравни наши цены: у меня комплект визиток стоит дороже, чем у тебя. а 1000 визиток - дешевле. Я считаю, что так - справедливо, ибо именно мои цены более соответствуют затратам.
Я вам дал ссылку на то, что называется демпингом по мнению Википедии и Экономического словаря. Это не продажа товара ниже его себестоимости, а продажа ниже средней рыночной цены.
То есть все, у кого цены ниже СРЕДНЕРЫНОЧНЫХ - демпингеры? Самому странным не кажется?
Так что вы свой диплом маркетолога можете Артему подарить.Ты сначала получи хоть один диплом, потом поймешь, что дарить его совсем не захочется.
Короче идите думать, вам пока еще рано тут среди взрослых...
Если ты о возрасте - да, согласен, я сейчас выгляжу намного моложе тебя :)
Артём1987
28.04.2012, 18:34
у нашей компании сегодня выходной день:)
Cheetah, Ваша критика не по теме
простите за хвастовство, но я уверен, в свои 25, денег заработал и зарабатываю больше чем Вы и машина у меня разгоняется за 4,2 секунды до 100 ) поэтому Ваши рассуждения относительно моей персоны, что и как мне следует делать, оставьте себе)
да, а диплом у меня есть, только после 2 курса я не появлялся в университете! и считаю, что если диплом получен таким способом как у меня, лучше не ссылаться на образование. Я самоучка, у меня шикарная библиотека по маркетингу, экономике, менеджменту, это и есть мои учителя, а здесь видимо большинство людей не хочет учиться)
поэтому, хочу поблагодарить Kalendar.ru, 120 gramm, Pavel pechatnikov, за то, что Ваши ответы натолкнули меня на интересные мысли) 120gramm, Ваш сайт - это настоящее оружие! он очень выделяется из общей массы) супер!
в первый раз зарегистрировался на форуме и меня не хватило на долго)
всем уважаемым удачи, я сюда больше ни шагу:):)
уж молчу о том. что сейчас, когда Кирилл купил большую машину, он установил цену в 7 рублей (видимо. за эти годы жизнь подешевела).
ПА, а вы не задумывались, что эти 7 рублей последствия уже второй волны "справедливых цен", первой из которых были ваши 8 рублей против рыночных 12-ти на тот момент?
kirillica
28.04.2012, 18:48
Вот мне интересно, (не будем брать Москву и Питер) В каждом городе есть куча рекламных агентств, которые не имеют ни какого печатного оборудования и которые в лучшем случае делают дизайн и предпечатку и размещают всё это у нас с вами и как же они выживают? Ведь они на нашу цену накручивают свой процент и как правило не маленький. Ктто то мониторил рынок по агентствам? Ведь их в разы больше чем печатен, не спорю они рождаются и умирают но ведь много таких кто живёт и зарабатывает и аренду и налоги и зарплату они тоже платят. Если на рынке такая катастрофа с ценами то как выживают посредники? Нонсенс. Или я чего то не понимаю?
Посредники за счет скидок живут. На некоторые позиции - весьма существенных. Те же визитки мы, к примеру, независимо от тиража, даем им по минимальной цене. Но как только такая ценовая политика будет применяться по отношению к конечному клиенту, сдохнут и РА и мы.
kirillica
28.04.2012, 18:59
Andy, Но ведь живут, а разговоры о демпинге и кризисе отрасли ведутся уже с года 2008 на моей памяти, может нам стоит у них поучится работать с клиентами и просто забирать ту самую скидку себе? лично я так и делаю.
ПА, вы специально притворяетесь или, правда, все эти годы не понимаете?
Печатайте хоть по рублю, я вам слова не скажу. Но вы же разместили здоровенный банер на ПТ, куда в то время заходило по несколько тысяч Артемов в день.
Ни один клиент его не увидел, а цена упала. Это Вы виноваты. Общественность со мной согласна.
Артём, куда же Вы? Расскажите больше про свой 911-й. Это он у Вас благодаря клею Момент?
Andy, Но ведь живут, а разговоры о демпинге и кризисе отрасли ведутся уже с года 2008 на моей памяти, может нам стоит у них поучится работать с клиентами и просто забирать ту самую скидку себе? лично я так и делаю.
На персонале разоришься. РА присылают готовые макеты, без головняков и видим мы их только в момент сдачи заказов. Это не работа с конечным клиентом, это просто праздник какой-то. Вот ту, наверное, можно порассуждать о справедливой цене.
То есть все, у кого цены ниже СРЕДНЕРЫНОЧНЫХ - демпингеры? Самому странным не кажется?
нет, потому что демпинг дословно означает слив.
попытка слить товар ускоренным темпом, понизив цену ниже рыночной.
более ничего сложного в этом слове нет
я повторюсь, но если у вас себестоимость листа 15руб, и вы начнет его продавать по 10, при нынешней рыночной цене в 8, то это никакой не демпинг.
Слушайте сюда все. )))
Себестоимость — функция затрат на рекламу. Фишка в том, чтобы работать по минимальной цене, но с максимальными затратами на рекламу.
РА рекламируются гораздо эффективнее, чем типографии. Поэтому могут позволить себе более высокую себестоимость и отпускную цену.
Просто, если вы нарисуете модель правильно работающего среднего печатного салона, то себестоимость прогона у вас, с учетом рекламы, выйдет на уровне, думаю, 10 рублей.
Вот и все дела. А тут народ пишет калькулятор стоимости визиток-буклетов как функцию ресурса барабанов. Это ж ППЦ!
KALENDAR.RU
28.04.2012, 19:29
Cheetah,Кирилл зачем впадать в крайности? Себестоимость зависит от многих затрат, в том числе и от затрат на рекламу и расходники. Не надо привязывать себестоимость только к расходникам (как это делают многие) или только к рекламе, как это сейчас предложил ты. Да, я понимаю, ты употребил термин "функция", но почему-то только от рекламы.
KALENDAR.RU
28.04.2012, 19:33
ПА, а вы не задумывались, что эти 7 рублей последствия уже второй волны "справедливых цен", первой из которых были ваши 8 рублей против рыночных 12-ти на тот момент?
1. На тот момент цена в 8 рублей не была революционной. Тот же Садовников предлагал меньшую цену, да и некоторые другие тоже.
2. Не надо преувеличивать мою значимость на рынке - я не могу устроить "вторую волну", даже катализатором ее быть не могу, не тот уровень. Да и ни у кого отдельно взятого из нас того уровня нет.
Посредники за счет скидок живут.
Да, это - так. Но некоторые из РА (профессиональных РА) оказывают клиентам услуги, которые большинство типографий не оказывает. Поэтому те клиенты. которым эти услуги важны - готовы платить больше.
Естественно, это функция всего.
Просто молодые бизнесмены с высшим экономическим учитывают только расходники, кандидаты после аспирантуры склонны добавлять в нее и затраты на аренду и персонал, а рекламу включают только доктора и академики.
В большинстве же современных товаров и услуг реклама (и ее формы) составляет БОЛЬШУЮ часть.
KALENDAR.RU
28.04.2012, 19:34
я повторюсь, но если у вас себестоимость листа 15руб, и вы начнет его продавать по 10, при нынешней рыночной цене в 8, то это никакой не демпинг.
Поясни, как может рыночная цена быть ниже себестоимости? Ты теоретизируешь?
жалко слился
редко когда встретишь нечто кристально чистое, незамутненное.
ну типа чистого добра или зла
всегда полутона, а тут так все идеально
и не захочешь, - начнешь уму-разуму учить
и разговаривал, прям как моя теща - огромное спасибо, что вы мне это сказали...
KALENDAR.RU
28.04.2012, 19:35
В большинстве же современных товаров и услуг реклама (и ее формы) составляет БОЛЬШУЮ часть.
Если говорить о полиграфии. то - нет. Мало у кого расходы на рекламу составляют более 10% от оборота. Точнее - я таких не знаю ни одного.
Поясни, как может рыночная цена быть ниже себестоимости? Ты теоретизируешь?
ну я даже не знаю уж что сказать
к примеру - посчитайте себестоимость 4+0 визитки 100штук на Ромайоре.
Если говорить о полиграфии. то - нет. Мало у кого расходы на рекламу составляют более 10% от оборота. Точнее - я таких не знаю ни одного.
Так в этом и суть проблемы с полиграфией.
Но, надо учесть, что затраты на рекламу (возможно, я не совсем верный термин применяю) нужно считать комплексно. Например, аренда дорогого помещения в центре рядом с метро — это, несомненно, затраты на рекламу.
Насчет среднерыночной цены ниже себестоимости — визитки, сами же говорили пару постов назад.
KALENDAR.RU
28.04.2012, 19:47
ну я даже не знаю уж что сказать
Я это почувствовал
к примеру - посчитайте себестоимость 4+0 визитки 100штук на Ромайоре.
А то я никогда не считал?! Разумеется, она выше, чем на цифре, но некоторые заказчики, которым нужен именно офсет (по тем или иным причинам) готовы платить больше. И цена на офсетную печать визиток выше.
Никто не будет на офсете печатать визитки по 300 рублей за комплект.
Никто не будет печатать ниже себестоимости - рухнет.
KALENDAR.RU
28.04.2012, 19:49
Так в этом и суть проблемы с полиграфией.
Не понял - в чем суть-то?!!
Но, надо учесть, что затраты на рекламу (возможно, я не совсем верный термин применяю) нужно считать комплексно. Например, аренда дорогого помещения в центре рядом с метро — это, несомненно, затраты на рекламу.Ну... в принципе ты прав, но так считать как-то... не принято...
Во всяком случае. класть всю аренду на расходы на рекламу неправильно.
Насчет среднерыночной цены ниже себестоимости — визитки, сами же говорили пару постов назад.
Это - исключение. И речь идет только о тираже в 100 штук.
Суть в том, что никто не думает о рекламе. Помнили бы про рекламу — не объявляли бы такие цены и не задумывались бы о демпинге.
Я купил машину на 90 % ради реклами. А большинство школьников мечтает о 200000-й супер-пупер айджиндиге, потому, что на ней контракт дешевый и можно будет заказы за три копейки печатать.
До сих пор не могу забыть, как один персонаж здесь начал свой пост словами "хорошо известно, что при снижении цены на сколько-то там (точно не помню) спрос растет взрывообразно".
На ПФ, тоже, недавно чел спрашивал у "Вишневого Пирога" почем он берет тонер для айджена за килограмм.
Жалко, что Артём ушел. От него много полезного можно было узнать. Если датчики правильно закрепить.
Например, обратили внимание на фразу — О рекламе пока речь не идет.
Виталий С.
28.04.2012, 20:05
Cheetah,
Да перестань ты закипать как чайник :) Хорош наезжать то на людей... А то он на зло тебе продаст свой порш и купит "200000-й супер-пупер айджиндиг" и поставит рядом с тобой и будет продавать ниже себестоимости по тонеру... :)
У меня. В расширенном смысле слова
Виталий С.
28.04.2012, 20:14
У меня. В расширенном смысле слова
"В расширенном" – это в каком?
"В расширенном" – это в каком?
А так, что заказы приносят вольные менеджеры, а их работу надо оплачивать. ЭТО можно назвать рекламой (продвижением) услуги, товара?
Виталий С.
28.04.2012, 20:25
А так, что заказы приносят вольные менеджеры, а их работу надо оплачивать. ЭТО можно назвать рекламой (продвижением) услуги, товара?
Ух ты как загнул... :) Тоды большинство РПФ имеют затраты более 10% на рекламу... Ты еще и собственных менеджеров (если они % с вала имеют да и зарплаты тоже) в рекламу запихни :)
2. Не надо преувеличивать мою значимость на рынке - я не могу устроить "вторую волну", даже катализатором ее быть не могу
Вы, великий и могучий, (ну, на пару кило менее могучий, чем в момент старта восьмирублевой диверсии) и что-то не можете? Еще как можете. ПТ - это общественный, публичный ресурс. Если я стану у себя на углу и буду орать "визитки по 10 копеек", то соберу максимум окружающих. А если то же самое сделать в месте сбора тех, кто визитки эти печатает - прошу заметить, не клиентов, а коллег, вот тут-то и начнется падеж. Если выживу. Так что вы косвенно причастны к гибели отрасли, не надо преуменьшать своих заслуг :)
Шутки-шутками, но любые революционные ценовые преобразования нужно делать крайне осмотрительно. Они по тебе самому ударят через некоторе время. Причем теми, кто не до конца осознал политику партии и трактуют ее только в разрезе цены, а не ее справедливости.
Но, надо учесть, что затраты на рекламу (возможно, я не совсем верный термин применяю) нужно считать комплексно. Например, аренда дорогого помещения в центре рядом с метро — это, несомненно, затраты на рекламу.
Только у меня это не место в центре, а менеджер.
А лучшая реклама - рекомендации наших клиентов. Кстати, оффтопно, один наш клиент, которого я уговаривал не печатать серую плашку во весь лист 350гр 4+4 внял моим мольбам (противненькое качество, но он все же настаивал на печати это УГ) всё таки напечатал это в Москве (привет, коллеги, где то видимо возле Белорусского вокзала, как он сказал на технике НР (думаю, это индига)) - СУПЕРОВСКОГО качества. Вместе порадовались за результат))) Продолжаем с ним сотрудничество в тех областях, что посильно нам.
Так что вы косвенно причастны к гибели отрасли,
Энди, может забанить его на пару деньков для начала?
KALENDAR.RU
28.04.2012, 21:15
Вы, великий и могучий, (ну, на пару кило менее могучий, чем в момент старта восьмирублевой диверсии) и что-то не можете?
На 25 кило менее могучий, чем в то время, когда покупал первую Прошку. С тех пор, как мы с тобой виделись последний раз, стал на 15 кило менее могуч, могу фотку показать.
Что я не могу? Не могу, например, донести до твоего разумения. что именно я вкладываю в понятие "справедливая цена" :)
Шутки-шутками, но любые революционные ценовые преобразования нужно делать крайне осмотрительно.
Это - да, но:
1. Моя реклама о печати от 8 рублей вовсе не была революционной и не была ценой ниже рынка. Я уже говорил, что некоторые печатали по более низкой цене.
2. Эта цена была вполне вкусной для тиражей от 1000 А3. Сто раз показывал, что на таких тиражах можно неплохо заработать при этой цене.
3. У этой рекламы была конкретная задача: до покупки Прошки я не мог печатать тысячные тиражи по рыночной цене (Ксайкон к тому времени уже был скорее мертв), а на Дисишках и Кэноне печатать длинные тиражи невыгодно.
Эта реклама была нацелена на то, чтобы привлечь длинные тиражи, она свое дело сделала...
KALENDAR.RU
28.04.2012, 21:18
Энди, может забанить его на пару деньков для начала?Так праздники три дня будут, я и сам забанюсь.
Между прочим, у некоторых особо ртяных оппонентов цены тоже ниже среднерыночных на некоторые позиции, но им почему-то можно, а мне почему-то нельзя... Вас послушаешь, так у меня. получается. цены ниже среднерыночных...
Блин горелый! Считали же как-то на форуме тираж брошюры (попросил кто-то), так у меня цена получилась примерно 15 тыр, а у Цифрамига - 10 тыр! Забаньте тогда сначала Цифрамига, да и Теремка заодно - он календари по 50 рублей делает.
У каждого СВОЁ понимание "справедливой цены" и свой набор расходов соответственно. Печатный салон в центре, с кучей рекламы, и несколькими менеджерами вряд-ли поймёт расклады оперативщика в подвале на окраине без вывески. И наоборот тоже.
Моя ситуация: освоил сублимацию (кружки, футболки), цены в городе - кружка от 400, футболка от 1000. Сайты типа всемайки.ру, футболки.ру и т.д предлагают по 250 и 500 соответственно. Поставил так-же, с точки зрения коллег по бизнесу - демпинг, с точки зрения здравого смысла - нормальный ход (ибо какой идиот будет их брать вдвое дороже когда инет доступен практически всем?).
З.Ы. Визитки по 300 (есть дешевле).
Судя по тому, что ПА явно создает мантры. (А как еще назвать цепочки из 10-20 постов, в которых он повторяет одно и то же, не обращая внимание на содержание постов оппонентов), он и поймет только мантры.
Давайте долдонить ему по сто раз одно и то же.
Вы на ПТ долго-долго п... писали какая у вас недешевая типография, как невыгодно печатать дешево и т.д. и т.п.
После этого вывесили здоровенный баннер "по 8".
Разум школьников может сформировать лишь короткую мысль с одним условием.
Эта мысль была такой:
Если дорогая типография ИРМ-1 широко рекламирует по 8-мь, то я, салон, позиционирующий себя как "самую дешевую печать в Санкт-Петербурге" и "реализующий стратегию демпинга" должен немедленно сделать по пять!
Непонятно?!
Я еще десять раз Вам напишу.
Продавай ЦифраМиг хоть по три — никто из школьников об этом не узнает. Вы же разорались на школьном дворе во время перемены.
И каков вердикт суда? Кастрация?
Да, он сам сейчас "на нет" сойдет.
Вон, уже 25 кило потерял. Еще пару десятков приврет и ничего не останется.
не понимаю я этого всего
забанили - и по домам
ПА, мы пытаемся донести до вас одну простую суровую мысль.
Реклама "все по 8" была направлена не на конечного клиента. Совсем не на конечного. Реклама для конечника звучит так: "8 тысяч за тысячу буклетов" "флаер формат А6 по рублю от 8 тысяч экземпляров". Та же лошадь, только в профиль. Вы же покусились на святое - стоимость оттиска, что конечнику ни в лоб, ни по лбу. Ему ваши 8 за А3 не говорят ровным счетом ничего. Зато пионерам они сказали именно то, о чем пишет Кирилл. После такого вброса тезисы справедливой цены направлены на кого? Опять на коллег. Некоторые приняли это за руководство к действию - и пошло-поехало. Теперь у всех цена 8, а некоторые нашли справедливость в 3.5 рублях. Скоро все будете печатать по три с полтиной, натягивая рифмы на строчки.
И каков вердикт суда? Кастрация?
Это как-то слишком гуманно будет.
Кхе Кхе, а где ТС. Что то как всегда дай нам первый пост с вопросом а мы сами подерёмся)) Свои все поводы для драки закончились, подсыпьте извне. И тогда мы тебе покажем Истинных Акул полиграфии.
Виталий С.
28.04.2012, 23:26
PSV_BLR,
Обидно, что у ТС нервы ниочень... А новая кровь не помешало бы...
KALENDAR.RU
28.04.2012, 23:33
Вы на ПТ долго-долго п... писали какая у вас недешевая типография, как невыгодно печатать дешево и т.д. и т.п. После этого вывесили здоровенный баннер "по 8".
Ну, да - повесил... И что? По 8 это - дешево? Я как раз доказывал. что это - нормальная цена. Причем доказывал с цифрами в руках.
KALENDAR.RU
28.04.2012, 23:36
Реклама "все по 8" была направлена не на конечного клиента. Совсем не на конечного.Да ты что???!!!! Вот не знал... Я на 90% работаю именно на конечников, РА - редкое исключение, я как мало кто умею направлять рекламу именно на ту ЦА, которая мне нужна. И эта реклама тоже принесла мне именно заказы от конечников. Не надо только думать что они все - тупые и не понимают того, что я написал.
Виталий С.
28.04.2012, 23:36
Ну, да - повесил... И что? По 8 это - дешево? Я как раз доказывал. что это - нормальная цена. Причем доказывал с цифрами в руках.
Ну ладно когда рынок ламают 2х месячные, но когда аксакалы... тут только:
Кастрация?
Виталий С.
28.04.2012, 23:37
Я на 90% работаю именно на конечников,
Тем более :)
KALENDAR.RU
28.04.2012, 23:40
Чай вам впарили не краснодарский, а интернетный. Ваши коллеги с малой арнаутской напечатали коробочки, заламинировали, засыпали в него какого-то дешевого г-на, и продают через интернет, так как в магазины ЭТО не берут, сертификатов нет. Да и вам, как любителю того самого "краснодарского" чая лохматых годов хочу открыть глаза - под этой маркой продавалась смесь индийского и чая, выращенного в сочи. Причем в пропорциях как в том анекдоте про пирожки с зайчатиной - один заяц на одну лошадь.
Ну, мне дали попробовать и так называемого Краснодарского и Сочинского, Сочинский понравился больше
986
KALENDAR.RU
28.04.2012, 23:44
Вон, уже 25 кило потерял. Еще пару десятков приврет и ничего не останется.
Ну, зачем мне врать? Вот, смотри... можешь сравнить с фотками, которые у тебя есть, когда мы тебе дачу громили...
987
и это мягкий съезд с темы па восемь рэ на тему дваццатьпяць кг)))
На пачке с чаем кто? Или чья пачка на фото с чаем :-)
На пачке с чаем кто? Или чья пачка на фото с чаем :-)
чай привез хозяин ситроёна с ПРАВИЛЬНЫМИ дверями.:)
Кстати, а ТС действительно слинял? Толи читать про тойоту, толи гонять на порше...
Вот когда у лифта сбоит там руками лебедку надо крутить, а здесь как быть?
И как с таким бампером через полицая? Ползком?
KALENDAR.RU
28.04.2012, 23:58
У каждого СВОЁ понимание "справедливой цены" и свой набор расходов соответственно. Печатный салон в центре, с кучей рекламы, и несколькими менеджерами вряд-ли поймёт расклады оперативщика в подвале на окраине без вывески. И наоборот тоже.
Конечно. Так и должно быть, поэтому разброс цен на какую-то конкретную позицию будет, но он будет не в разы. А клиент уж выберет, купить ему подороже, но в Центре, или подешевле, но на окраине.Дело-то не в разбросе цен на одну позицию, вот пример: у нас с энди цены ПРИМЕРНО одинаковы, но у него на 100 визиток цены ниже, а на 1000 - выше, при том, что оборудование у нас одинаковое. То есть, кто-то из нас ошибся (разумеется - Энди) и посчитал неправильно (несправедливо). Кстати, если я переименую "справедливую цену" в "правильную цену" может так Энди понятней станет? :)
KALENDAR.RU
28.04.2012, 23:59
Задним ходом. Серьезно. На этой машине нельзя ездить там, где полицаи... хоть стоячие, хоть лежачие...
KALENDAR.RU, вы эту тысячу херачите на гильотине может быть, а он на зипе. А зип дает плюс 50 копеек при любом тираже.
наоборот!! нужна предварительно набранная скорость!!
Это как ПРОшка - чем быстрее, тем увереннее))
ЗЫ Юноша-Момент видимо больше не объявиццо
KALENDAR.RU, вы эту тысячу херачите на гильотине может быть, а он на зипе. А зип дает плюс 50 копеек при любом тираже.
А смысл тогда ЗИПа??!
А че за него так распереживались то?
А у печатникова резак в два раза дешевле и он доволен
А у печатникова резак в два раза дешевле и он доволен
у меня резак с 2008 года. До сих пор доволен. Время покажет. 50 копеек к визитке, 12 рэ к листу - ты опять за свое? Это что ж, с такими подсчетами я уже 1200 тыс. руб амортизации с зипа получил что ли? :)
Andy, так это ж ты сам считал :-)
Реклама "все по 8" была направлена не на конечного клиента. Совсем не на конечного.
Я не знаю, на кого была направлена эта реклама, но по этой цене ИРМ1 не печатал в то время. Мне не удалось у них заказать по такой цене печать объема, существенно превышающего 3 тыс А3. Так что, видимо, это была психологическая атака на коллег. Цель мне непонятна до сих пор :(
KALENDAR.RU
29.04.2012, 00:24
PavelM,Глупости какие. Разумеется - печатали тогда и печатаем сейчас (цены только на рубль подняли). Эти цены заложены в прайс на сайте и в наши офисные куркуляторы.
Почему Вам не напечатали - не знаю.
KALENDAR.RU
29.04.2012, 00:27
Так что, видимо, это была психологическая атака на коллег.Глупости-2. У меня не хватит силенок вести подобные атаки, пусть и психологические. Да и... сто раз уже говорил, в те времена это была далеко не самая низкая цена. Я просто заявил, что теперьь ТОЖЕ могу печатать длинные тиражи по разумной цене... и эти тиражи ко мне начали поступать.
Почему Вам не напечатали - не знаю.
Мы это уже не раз обсуждали - не судьба у меня с ИРМ1. Приходится либо самому печатать непрофильную для себя продукцию, либо другим коллегам отдавать. Три раза я пытался начать сотрудничать с ИРМ1 и каждый раз цены, которые говорили Ваши менеджеры оказывались выше чем на сайте и чем те, которые озвучивались Вами на форуме как "справедливые".
Так что в ИРМ1 я больше не ходок :)
Andy, так это ж ты сам считал
Покажи. Вечно приписываешь что-то, выдумщик. И про печать заказов из Элисты терки там совсем не ценовые были, мы же с тобой считали - у меня дороже :)
KALENDAR.RU
29.04.2012, 10:06
Мне не удалось у них заказать по такой цене печать объема, существенно превышающего 3 тыс А3.
Может, дело в том, что там был не один тираж, а несколько? 8 рублей у меня было при печати с одного макета. И на бумаге определенной плотности, там и сейчас это написано, можно проверить.
Нередки случаи, когда знакомые обращаются ко мне и жалуются, что им менеджер назвал цену "выше чем на сайте". Когда начинаешь разбираться, выясняется, что есть "но", о которых знакомый умолчал.
Ну, разумеется, я допускаю, что и менеджер может ошибиться.
KALENDAR.RU
29.04.2012, 10:09
Три раза я пытался начать сотрудничать с ИРМ1 и каждый раз цены, которые говорили Ваши менеджеры оказывались выше чем на сайте и чем те, которые озвучивались Вами на форуме как "справедливые".
1. Я уже умучился отбиваться с двух сторон. Энди упрекает меня в том, что у меня низуие цены, Вы - что высокие.
2. Цены в реале могут отличаться от цен на сайте - не всегда вовремя обновляем сайты, да и ошибки на сайте проскакивают.
3. Я никогда не говорил, что мои цены - "справедливые", я к этому стремлюсь. И когда я на форуме говорю о "справедливой" цене. я говорю о методике ценообразования, а не о том, что "цены должны быть как в ИРМ-1"
Короче, ом мани падме хум.
Короче, ом мани падме хум.
можно еще короче: омммм!
Может, дело в том, что там был не один тираж, а несколько?
Макет был один, правда многополосный.
KALENDAR.RU, Я ни в коем случае не упрекаю Вас за высокие цены. Я просто привел пример, что анонсированные низкие цены не совпадают с реальностью. Прием в общем-то известен, заманить клиента низкой ценой на первичное обращение, а потом раскрутить его на более выгодную для вас продукцию.
Но, как пишут коллеги, в это же время проявился побочный эффект - влияние на ценообразование у других типографий.
KALENDAR.RU
30.04.2012, 01:04
Макет был один, правда многополосный.
Ну, как я и предполагал. Если бы Вы внимательно посмотрели спецпредложение, то есть - ту страницу, на которую вел баннер, Вы бы увидели, что там речь идет не о многополоске. Цена в 8 рублей была за один вид А3 тиражом в 2000.
Собственно, эта страница и сейчас существует, только цена там теперь 9 рублей, а не 8. http://www.irm1.ru/price/price806.htm
KALENDAR.RU, Я ни в коем случае не упрекаю Вас за высокие цены. Я просто привел пример, что анонсированные низкие цены не совпадают с реальностью.
Спасибо, что хоть за высокие цены не упрекаете :)
Анонсированные мной цены не были тогда низкими. они были абсолютно рыночнымии для тех тиражей. И я с помощью рекламы показал КЛИЕНТАМ, что теперь могу печатать длинные тиражи по рыночным ценам.
И эти цены полностью совпадали с реальностью, мы по ним и печатали тиражи от 2000 с одного макета.
Но, как пишут коллеги, в это же время проявился побочный эффект - влияние на ценообразование у других типографий.
Эти коллеги, по ммоему глубокому убеждению пишут в данном случае полную фигню.
1. Рекламируемая мной цена была абсолютно рыночная для этих тиражей
2. Не надо считать новичков полными идиотами. Сомневаюсь, что большинство из них строят свои прайсы исключительно глядя на мои баннеры на ПТ. Вот сейчас нет там баннеров с ценой, так что они делают? Ждут. пока я вывешу очередной баннер и укажу им путь? :)
Они мониторят сайты тех, кто светится в Сети, в поисковиках и на форумах. Они мониторят своих ближайших по местоположению конкурентов.
Они смотрят прайсы на различные виды изделий, а не строят их по надписи на баннере "от восьми рублей".
И что они видят, мониторя цены на сайтах? Что у того же Энди (один из моих оппонентов) цена на 100 визиток ниже чем у меня? И ориентируются на него...
А еще они видят на сайте другого оппонента куда более опасное "спецпредложение": http://www.expresspreprint.ru/publications-view-57.html
Прямо на главной странице, причем цена там не завичит от тиража, то есть - явно ниже рыночной.
3. Если оппоненты утверждают, что ИРМ-1 - авторитет для новичков (уверяяю, это - не так), то новички кроме баннера посмотрят на цены в прайсах, а они - среднерыночные.
Спасибо, что хоть за высокие цены не упрекаете
Ни в коем случае. Когда у всех цены высокие - зарабатывают все. Даже те, кто имеет маленькие объемы печати.
А еще они видят на сайте другого оппонента куда более опасное "спецпредложение": http://www.expresspreprint.ru/publications-view-57.html
Прямо на главной странице, причем цена там не завичит от тиража, то есть - явно ниже рыночной.
а если зайти в "калькулятор", то найти вариант с ценой 7р за А3 не получиться - минимум 10р :)
Та же самая игра?
И что они видят, мониторя цены на сайтах? Что у того же Энди (один из моих оппонентов) цена на 100 визиток ниже чем у меня?
Энди к этому разговору не подходит ни каким боком - регион не тот. Его цены надо сравнивать с ценами в его регионе.
KALENDAR.RU
30.04.2012, 10:58
Ни в коем случае. Когда у всех цены высокие - зарабатывают все. Даже те, кто имеет маленькие объемы печати.
Согласен. Вопрос только в том, что считать высокими, а что - низкими. Я про это и твержу уже несколько лет, вызывая неконтролируемые приливы бешенства у Энди :)
а если зайти в "калькулятор", то найти вариант с ценой 7р за А3 не получиться - минимум 10р Та же самая игра?
Думаю - нет, не игра, просто переделывать калькулятор под спецпредложение неохота.
Энди к этому разговору не подходит ни каким боком - регион не тот. Его цены надо сравнивать с ценами в его регионе.
В том-то и дело, что Энди подходит к этому разговору всеми своими боками!
Если бы у него просто цены были ниже - нет вопросов, у них там может быть аренда ниже, зарплата меньше и т. д.
Вопрос-то в том, что 100 визиток у него дешевле, а 1000 - дороже.
То есть, методика установления цены другая. Именно - методика.
Когда я говорю о "справедливой цене" (Энди, спокойно!) я говорю именно о методике определения оптимальной цены ДЛЯ СЕБЯ. Для контроля за тем, на каких позициях мы зарабатываем, а на каких - пролетаем, где мы можем дать скидку, а где - нет.
Ну, давайте я откажусь от этого термина в угоду Энди и буду называть это "цена Энди", может ему так приятно будет :)
Повторю в двух словах то, что я писал уже сто раз:
1. Берем салон (не новый, а который уже поработал какое-то время)
2. Смотрим средний оборот в месяц, увеличиваем его, если надо с учетом делаемого роста. Допустим, получили цифру оборота 500 000 в месяц.
3. Прикидываем коэффициент загрузки оборудования при наших реалиях, допустим, он равен 0,5. То есть, салон работает примерно 4 часа в день.
4. Для обеспечения этого оборота мне надо зарабатывать 25000 в день или (с учетом четырехчасовой загрузки) примерно 6000 рублей в час (когда я работаю).
Или 100 рублей в минуту.
5. Определяю )по факту) сколько мне нужно времени на изготовление того или иного тиража той или иной продукции и, исходя из цифры 100 рублей в час, получаю "цену Энди".
Ну, разумеется, все цифры - условны. Но - близки к реальным средним.
Так вот. на примере визиток я вижу, что 100 визиток делаются 5 минут, а 1000 - 15 минут.
И стоить они должны соответственно - 500 и 1500 рублей.
Теперь я вижу, на каких тиражах визиток я зарабатываю нормально. а на каких - пролетаю, потому, что моя цена, хоть и соответствует рынку, но не дает мне возможность заработать столько же, сколько на других тиражах
Что делать с этим знанием - отдельная песня.
а если зайти в "калькулятор", то найти вариант с ценой 7р за А3 не получиться - минимум 10р :)
Та же самая игра?
Игра здесь одна — типичная для ПА.
Заметьте, что почти на все его доводы в последних постах уже были приведены возражения несколькими страницами ранее.
Например, на то что он "показал клиентам, что может печатать длинные тиражи по рыночным ценам" уже было сказано, что никто из клиентов эту рекламу скорее всего и не видел, а вот школьникам с принтерами она долго и множественно мозолила глаза.
Насчет примера с 7-ю рублями уже было написано, что это — следствие той рекламы по 8-мь. Это был заметный пост, его все просчитали и поставили "спасибки". (Его написал Энди, а не я, чтобы было понятно, что это не личная обида.)
Т.е. дискуссия как волна откатывается назад на пять страниц и два дни, не развивается и не приводит нас ни к чему полезному.
Так в разговорах с ПА происходит всегда.
Почему он так делает?
Здесь возможны две причины.
Первая. Он не считает мнения оппонентов важными и не вчитывается в них, продолжая талдычить одну и ту же свою мысль.
Второе. Он прочитывает эти возражения, но не может сказать ничего путного в ответ. Поэтому он делает вид, что их и не было. Пытается вывести из поля внимания читателей неудобную часть спора.
Лично я и то и другое считаю крайней степенью неуважения к участникам. И заявляю совершенно ответственно.
Я после таких выходок не буду продолжать вести дискуссию. А кроме этого, я буду указывать на подобные факты.
Виталий С.
30.04.2012, 12:07
Да уж.. эмоции - эмоции..
ТС - вообще заявил что сбежал с форума - нервишки слабенькие
Cheetah, - тоже кипетком сс чай заливает...
KALENDAR.RU, - оправдывается почем зря.. :) (признал бы что из-за таких выходок, рентабельность в ОП может упасть и скорее всего упадет в той или иной мере, и все бы успокоились....)
KALENDAR.RU
30.04.2012, 12:16
Здесь возможны две причины.
Нет, возможны еще причины. Например, когда оппоненты, в который раз приводят одни и те же аргументы. Из года в год, на протяжении уже более чем пяти лет. Рассчитывать на то, что я каждый раз буду отвечать по-разному не стоит.
Первая. Он не считает мнения оппонентов важными и не вчитывается в них, продолжая талдычить одну и ту же свою мысль.
Ну, да, все правильно, только акценты надо по-другому расставить. Я НЕ согласен с мнением оппонетов по этому вопросу, не могласен был пять лет назад, не согласен и сейчас. И для этого у меня есть основания. В отличие от теоретизирующих оппонентов я ЗНАЮ. что именно дала мне эта реклама, и об этом говорю.
Второе. Он прочитывает эти возражения, но не может сказать ничего путного в ответ. Поэтому он делает вид, что их и не было. Пытается вывести из поля внимания читателей неудобную часть спора.
Кирилл, стого раз говорил тебе, чтобы ты держал себя в руках и общался ВЕЖЛИВО, не только со мной. Оставь свои "ничего путного" при себе.
Я уже ответил, что именно ты "талдычишь" одни и те же возражения пять лет и мне приходится на них отвечать, разумеется - я отвечаю одинаково. что пять лет назад, что - сейчас.
Я после таких выходок не буду продолжать вести дискуссию. А кроме этого, я буду указывать на подобные факты.
Угу... определись, ты "не будешь вести дискуссию" или будешь "указывать", одновременно и то и другое исполнить затруднительно.
Насчет примера с 7-ю рублями уже было написано, что это — следствие той рекламы по 8-мь.
Прелестно, просто прелестно. Я пяли или шесть лет назад разместил рекламу, коьторую Кирилл считает неправильной. Поэтому сейчас он повторил ее (неважно, размещена она на ПТ или на главной странице сайта, кому надо - увидят и там и там.
Причем, если в моей реклме стояла явно рыночная цена для того времени, то 7 рублей сегодня - ниже рынка.
Заметьте, что почти на все его доводы в последних постах уже были приведены возражения несколькими страницами ранее.
Вот если бы ты взял на себя труд и внимательно посмотрел то. о чем я пишу, ты бы увидел, что пишу я не о баннере пятилетней давности. а о методике определения цен.
Не я в этой теме вспомнил баннер, мне приходится только в который раз объяснять почему я его повесил. Причем - разным участникам.
KALENDAR.RU
30.04.2012, 12:20
KALENDAR.RU, - оправдывается почем зря.. (признал бы что из-за таких выходок, рентабельность в ОП может упасть и скорее всего упадет в той или иной мере, и все бы успокоились....)
Я бы поросил выбирать выражения, серьезно. Это я насчет "выходок".
Рентабельность в ОП падает все эти годы, лет пятнадцать как минимум падает. за этим процессом я внимательно смотрю. И никто из нас не может этот процесс ни затормозить, ни ускорить.
Если бы был реально действующий Союз Полиграфистов, тогда еще были бы шансы, а по-одиночке никто не может ничего сдвинуть в ту или иную сторону. В том числе и Кирилл со своими "семью рублями".
KALENDAR.RU
30.04.2012, 12:27
Роавда есть еще одна возможность НЕСКОЛЬКО противодействовать демпингу.
Если (что и пытаюсь делать тут я) будет определена методика расчета цены (а новички это увидят. так же, как увидели мой баннер или объяву на сайте Кирилла), то, прежде, чем демпинговать, они смогут прикинуть, во что им это выльется в результате и будут действовать осмотрительней, с открытыми глазами, во-всяком случае - часть из них. Да и не только новички...
Виталий С.
30.04.2012, 12:36
KALENDAR.RU,
Не знаю чем Вас так задело слово "Выходка", но согласитесь это вольная площадка для обсуждения, и если я считаю данное действие - выходкой то я в праве так это и называть... Так как это слово не несет в себе оскорблений...
Поэтому Ваше выражение "Я бы поросил выбирать выражения, серьезно." -я услышал но не понял в данном контексте...
Рентабельность в ОП падает все эти годы, лет пятнадцать как минимум падает. за этим процессом я внимательно смотрю. И никто из нас не может этот процесс ни затормозить, ни ускорить.
:) из серии Мы все знаем что смертные и умрем - но чтото абсолютное большинство не торопиться это делать... Зато некоторые могут ускорить твою смерть по средствам своих выходок...
Если бы был реально действующий Союз Полиграфистов, тогда еще были бы шансы, а по-одиночке никто не может ничего сдвинуть в ту или иную сторону. В том числе и Кирилл со своими "семью рублями".
Хорошая мысль про Союз, профсоюз... и т.д. и .т.п. но при стоимости входа (как многие считают) на этот рынок от 300 баксов – мало реальная...
KALENDAR.RU
30.04.2012, 12:44
но согласитесь это вольная площадка для обсуждения, и если я считаю данное действие - выходкой то я в праве так это и называть...
Нет, не вправе. Как и я не вправе называть кого-либо "идиотом", например, если я его им считаю. В том числе и на "свободной площадке".
из серии Мы все знаем что смертные и умрем - но чтото абсолютное большинство не торопиться это делать... Зато некоторые могут ускорить твою смерть по средствам своих выходок...
Нет, не могут. Если речь идет о коллегах-конкурентах. Так сожно сказать, ччто Виста ускорила смерть полиграфии на Западе, ведь у нее реально ниже рынка цены.
Нашу "смерть" ускоряем мы сами. каждый для себя своими непрофессиональными действиями в значительно большей степени. чем это могут сделать конкуренты.
Я много раз наблюдал, как выход на рынок даже серьезных игроков с очень низкими ценами ничего не менял на рынке. Один полиграфист (умышленно не буду называть его, ток что - не спрашивайте), очень громко заявил, что делаает квартальники малыми тиражами по смехотворной цене (рублей по 60, точно не помню), тогда как все остальные делали их по 120-150 рублей. И что? Я свои цены опускать не стал и объемы у меня не упали. Как и сейчас я не опускаю свои цены из-за того, что кто-то стал делать "по 7 рублей", и это не помешало мне увеличить оборот по цифре на 70% по сравнению с прошлым годом.
В том-то и прелесть оперативной полиграфии, что цена тут из-за маленького среднего чека не является столь же определяющей, как у крупного офсета, например.
короче, календаря расстрелять, его салоны пропить.
смешно читать честное слово. Вся москва и не только она печатает по таким ценам, а крайним оказался календарь у которого пара тройка коней и половина половины процента рынка москвы :-). Вам самим то не смешно? :-)
3. Прикидываем коэффициент загрузки оборудования при наших реалиях, допустим, он равен 0,5.
А загрузку только по оборудованию Вы предлагаете считать? А люди? А если разная загрузка на разном оборудовании?
Определяю )по факту) сколько мне нужно времени на изготовление того или иного тиража той или иной продукции и, исходя из цифры 100 рублей в час, получаю "цену Энди".
Ну, разумеется, все цифры - условны. Но - близки к реальным средним.
Так вот. на примере визиток я вижу, что 100 визиток делаются 5 минут, а 1000 - 15 минут.
И стоить они должны соответственно - 500 и 1500 рублей.
А если учесть, что некоторые работы делаются параллельно (пока идет печать следующего тиража, бугуется/фальцуется/режется предыдущий), то можно придти и к меньшей "достаточной" цене. Вопрос - нужно ли?
Я много раз наблюдал, как выход на рынок даже серьезных игроков с очень низкими ценами ничего не менял на рынке.
Я наблюдал иную картинку. Долгое время я держал цены на позиции, по которым более крупные игроки снизили. Вроде как на мои объемы это не сказывалось - шел небольшой рост. В ноябре прошлого года я сдался и по этим позициям цены приблизил к ценам других игроков. Они остались чуть выше, но не чувствительно для заказчика (разница в 3-5%). Итог - с ноября бурный рост по этим позициям, по сравнению с предыдущим периодом. Если раньше эти позиции занимали процентов 30 в объеме продаж, то теперь практически 80%. Динамика объем продаж остальных позиций осталась прежней.
2. Смотрим средний оборот в месяц, увеличиваем его, если надо с учетом делаемого роста. Допустим, получили цифру оборота 500 000 в месяц.
3. Прикидываем коэффициент загрузки оборудования при наших реалиях, допустим, он равен 0,5. То есть, салон работает примерно 4 часа в день.
А вот в этих двух пунктах много неопределенности. Почему 500? Это точка безубыточности или туда уже заложена прибыль? А если поднять цены не достигнем ли мы этой цифры при загрузке 25%. А учитывая большую маржинальность может и прибыль тогда будет больше? А может и 400 хватит, чтобы получить ту же прибыль при больших ценах?
у Кирилла в калькуляторе при печати 1000 А3 уже по 8р
и если честно - все имеют слабость к демпингу, потому что как я уже писал - для этого никаких усилий и средств не надо, вот только надо кого-то обвинить в своем поведении, чтобы жить проще было
так что я так думаю - все кто обвиняет Календаря в обвале - сами поучаствовали.
KALENDAR.RU
30.04.2012, 14:08
А загрузку только по оборудованию Вы предлагаете считать? А люди? А если разная загрузка на разном оборудовании?
А если учесть, что некоторые работы делаются параллельно (пока идет печать следующего тиража, бугуется/фальцуется/режется предыдущий), то можно придти и к меньшей "достаточной" цене. Вопрос - нужно ли?
Все эти вопросы - правильные, на самом деле, когда переходишь к применению методики, вощникают и еще подобные вопросы. Я их уже обсуждал на этом и других форумах. готов и еще раз обсудить, но лучше - в отдельной теме, чтобы не мешать в кучу попытки куснуть меня с экономическими расчетами.
Я наблюдал иную картинку. Долгое время я держал цены на позиции, по которым более крупные игроки снизили. Вроде как на мои объемы это не сказывалось - шел небольшой рост. В ноябре прошлого года я сдался и по этим позициям цены приблизил к ценам других игроков. Они остались чуть выше, но не чувствительно для заказчика (разница в 3-5%). Итог - с ноября бурный рост по этим позициям, по сравнению с предыдущим периодом. Если раньше эти позиции занимали процентов 30 в объеме продаж, то теперь практически 80%. Динамика объем продаж остальных позиций осталась прежней.
А вот это уже - дело вкуса. Можно было не снижать цены и удовлетвориться небольшим ростом, а не бурным. Вариантов вообще много, и есть вполне приемлимые варианты. при которых можно и расти и цены не снижать. У меня в этом году рост по цифре 70%, а цены не снижались.
Еще раз скажу (во всяком случае - про Москву) - никакой отдельно взятый игрок не может заставить рынок прогнуться.
А вот это уже - дело вкуса. Можно было не снижать цены и удовлетвориться небольшим ростом, а не бурным.
Вы не очень внимательно читаете - я писал, что есть контрольная группа, с которой я могу сравнить. В данном случае рост, с большой степенью вероятности, связан с приведением цен к "рыночным" - заданным основными игроками рынка.
У меня в этом году рост по цифре 70%, а цены не снижались.
Тогда вернемся к Вашему примеру еще раз. Что это означает - загрузка увеличилась до 85%? Значит ли это для Вас, что надо повышать цены для приведения загрузки до целевой? Ведь выходит, что цена стала "несправедливой" - слишком низкой.
Виталий С.
30.04.2012, 14:36
Нет, не вправе. Как и я не вправе называть кого-либо "идиотом", например, если я его им считаю. В том числе и на "свободной площадке".
идиот- это оскорбление, причем личностное, Выкрутасы же нет.., по крайней мере в мое понимание, если у Вас особое мнение на этот счет, ну чтож каждый человек волен думать как ему удобно... Но мне кажется что большинство согласиться скорее со мной...
Нет, не могут. Если речь идет о коллегах-конкурентах. Так сожно сказать, ччто Виста ускорила смерть полиграфии на Западе, ведь у нее реально ниже рынка цены.
Нашу "смерть" ускоряем мы сами. каждый для себя своими непрофессиональными действиями в значительно большей степени. чем это могут сделать конкуренты.
Я много раз наблюдал, как выход на рынок даже серьезных игроков с очень низкими ценами ничего не менял на рынке. Один полиграфист (умышленно не буду называть его, ток что - не спрашивайте), очень громко заявил, что делаает квартальники малыми тиражами по смехотворной цене (рублей по 60, точно не помню), тогда как все остальные делали их по 120-150 рублей. И что? Я свои цены опускать не стал и объемы у меня не упали. Как и сейчас я не опускаю свои цены из-за того, что кто-то стал делать "по 7 рублей", и это не помешало мне увеличить оборот по цифре на 70% по сравнению с прошлым годом.
В том-то и прелесть оперативной полиграфии, что цена тут из-за маленького среднего чека не является столь же определяющей, как у крупного офсета, например.
Тут бесспорно согласен, но так же продолжаю считать, что "Нашу "смерть" ускоряем мы сами." За счет того что без оглядки на рынок и конъюнктуру применяем механизмы демпинга... И особенно печально ошибаться в тех кому доверял и верил в его понимания происходящего (у меня за последние 9 лет неплохих сотрудников человек 10 ушли и пытались организовать свой бизнес в том числе и в ОП - многие быстренько закрылись проработав год два, но так как они не гнушались клиентами моей фирмы то одно из основных средства их переманить был прямой демпинг.... )
KALENDAR.RU
30.04.2012, 14:45
Ох, елки..
В том-то и вопрос - а был ли обвал? Какая цена на тираж 2000 А3 пять лет назад была среднерыночной? Я утверждаю, что как раз мои 8 рублей для машин класса не ниже Прошки. И не просто утверждаю, а подтверждаю расчетами.
Вот если отбросить лозунги и попробовать посчитать - картина представится другой. Я вспоминаю, что тогда, пять лет назад, я задавал вопрос своему оппоненту (Кириллу). Цена в 8 рублей за такой тираж - мало? А сколько - нормально и -- почему? Ответа не получил ни тогда, ни сейчас.
KALENDAR.RU
30.04.2012, 14:49
Вы не очень внимательно читаете - я писал, что есть контрольная группа, с которой я могу сравнить. В данном случае рост, с большой степенью вероятности, связан с приведением цен к "рыночным" - заданным основными игроками рынка.
Я прочел, но - не понял. Что такое "контрольная группа"?
идиот- это оскорбление, причем личностное, Выкрутасы же нет.., по крайней мере в мое понимание, если у Вас особое мнение на этот счет, ну чтож каждый человек волен думать как ему удобно...
Термин был не "выкрутасы", а - "выходка". Посмотрите в словаре определение этого слова и поймете, что этот термин никак не подходит в данном случае, поэтому и выглядит именно оскорбительным.
Тут бесспорно согласен, но так же продолжаю считать, что "Нашу "смерть" ускоряем мы сами." За счет того что без оглядки на рынок и конъюнктуру применяем механизмы демпинга...
И опять, в стописятый раз повторю: какое отношение "демпинг" имеет к моей заявленной цене (5 лет назад) в 8 рублей за 2000 А3 4+0?
Проверьте на любом определении демпинга, хоть по моей ыерсии, хоть по Валериной.
Эта цена не была ниже среднерыночной, эта цена не была ниже ПОЛНОЙ себестоимости.
Блин горелый! Это была абсолютно нормальная цена, просто до покупки первой Прошки я не мог ее давать на такие тиражи, а после покупки - смог, о чем и заявил в рекламе и получил приток конечных клиентов.
Виталий С.
30.04.2012, 15:02
Я прочел, но - не понял. Что такое "контрольная группа"?
И опять, в стописятый раз повторю: какое отношение "демпинг" имеет к моей заявленной цене (5 лет назад) в 8 рублей за 2000 А3 4+0?
Проверьте на любом определении демпинга, хоть по моей ыерсии, хоть по Валериной.
Эта цена не была ниже среднерыночной, эта цена не была ниже ПОЛНОЙ себестоимости.
Блин горелый! Это была абсолютно нормальная цена, просто до покупки первой Прошки я не мог ее давать на такие тиражи, а после покупки - смог, о чем и заявил в рекламе и получил приток конечных клиентов.
Когда это пять лет назад сделала 1 фирма - плохо но не смертельно, когда 3 года назад их было 100 - плохо.... когда их сейчас тысячи это явное падения рентабельности...
И учтите еще один не маловажный аспект что 8 рублей в 2007г это отнюдь не 8 рублей в 2012г и даже не 15рублей...
Виталий С.
30.04.2012, 15:07
KALENDAR.RU,
выходка - неожиданный или противоречащий общественным нормам поступок
Судя по реакции активной части форума, многие именно так к этому и отнеслись... ИМХО
Повторюсь что я не назвал ваши действия "идиотской выходкой" - что было бы без сомнения оскорблением, а приравнивать выходку к идиоту - ну знаете - явный перебор...
а об чем вообще щас речь? суд линча или так, общественное порицание? :)
правда есть еще как вариант, если календарю это ндравится, то похоже на садо-мазо :)
И учтите еще один не маловажный аспект что 8 рублей в 2007г это отнюдь не 8 рублей в 2012г и даже не 15рублей...
а можете пояснить - что у нас с деньгами нынче по отношению к 2007му?
Инфляция? Или там были дешевле до кризиса?
если инфляция (что скорее всего), то сейчас 7 рублей это 3.5 теми докризисными
у Кирилла в калькуляторе при печати 1000 А3 уже по 8р
и если честно - все имеют слабость к демпингу, потому что как я уже писал - для этого никаких усилий и средств не надо, вот только надо кого-то обвинить в своем поведении, чтобы жить проще было
Валер, все кто употребляет в обиходе слова "клёво", "классно", "круто", а также мат и прочее, все они вносят вклад в опримитивливание языка и общее снижение грамотности и культуры.
Но говорить так, например, с экрана телевизора или составлять этим языком школьные учебники — совсем другое дело. А полиграфические форумы являются именно такими учебниками.
Представь, что автор школьного учебника русского языка "воспользовался случаем" втюхать в середину на льготных условиях крупную, зелеными буквами на красном фоне, рекламу других своих книг. "Слышь, чувак! Дуй сюда! Покупай клевые книжульки!".
Сомневаешься, что действие этой рекламы "от автора" на неокрепший мозг будет сильнее всех умных правил на остальных страницах?
И, главное, реклама будет работать! Так, он для этого учебник писал?
KALENDAR.RU
30.04.2012, 15:31
Когда это пять лет назад сделала 1 фирма - плохо но не смертельно, когда 3 года назад их было 100 - плохо.... когда их сейчас тысячи это явное падения рентабельности...
Позвольте... что "ЭТО" сделала "одна фирма" И какую фирму Вы имеете ввиду?
Если Вы про "печать от 8 рублей", то (еще раз). Пять лет назад, пока я не купил первую Прошку (А Ксайкон к этому времени я уже вывел из производства) я не имел возможности печатать длинные тиражи ПО РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ. Рыночная цена в то время как раз и составляла 8 рублей за оттиск при таком тираже (многие печатали существенно ниже, были предложения и по 6 рублей)
Таким образом, в тот момент. купив Прошку, я выходил на новый для меня рынок - рынок длинных тиражей на цифре. И я объявил на этом рынке именно СРЕДНЕРЫНОЧНУЮ цену.
Увы - да, согласен. Но РЫНОЧНАЯ цена с тех пор не возросла до 15 рублей, она практически не изменилась, я поднял цену с 8 рублей до 9 рублей (за длинные тиражи), при этом я понимаю, что рентабельность упала и компенсирую ее оборотами, купив к той Прошке еще четырех братьев.
Виталий С.
30.04.2012, 15:31
Valery,
В прицепе да тоесть те 8 рублей это около 16 сейчас...
В двух словах условно - на 100 рублей тогда Вы могли (допустим пообедать в кафе) сейчас же Вам понадобиться 200 а то и больше....
KALENDAR.RU
30.04.2012, 15:35
Виталий С.,Валерий говорит то же самое. Вы оба утверждаете, что покупательная способность рубля упала вдвое.
То есть, для того, чтобы на наши доходы можно было купить столько же, сколько и раньше, нам надо цену на печать увеличить вдвое. на рынке этого не произошло - факт. Почему - не знаю, серьезно. Но уж не из-за "пионеров со струйниками" - точно.
Виталий С.
30.04.2012, 15:37
Позвольте... что "ЭТО" сделала "одна фирма" И какую фирму Вы имеете ввиду?
Я Вам привел пример а не конкретику, я думаю он понятен... тогда их было мало... да и сейчас немного... тех кто печатает на цифре по 8 рублей
ЗЫ печальна тенденция, что многие из нас сами портят свой рынок, и скоро рентабельность в нем будет минимальная, как у нас в городе на Ризографию... она не позволяла даже отбить ризограф...
KALENDAR.RU
30.04.2012, 15:45
Я Вам привел пример а не конкретику, я думаю он понятен... тогда их было мало... да и сейчас немного... тех кто печатает на цифре по 8 рублей
Вот тут я с Вами категорически не согласен. Тогда по 8 рублей (как и сейчас по 9) печатало абсолютное большинство фирм, испольщующих технику класса Прошки - я внимательно мониторил рынок основных игроков. Ответственно утверждаю, что за тираж от 1000 А3 4+0 на бумаге грамм 130 цену в 8 рублей за лист или НИЖЕ давали десятки серьезных фирм. То есть - это была рыночная цена.
И еще: при этой цене можно было тогда нормально зарабатывать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot