Вход

Просмотр полной версии : МГУ выявили мошенничество на 75 миллионов рублей

Capitalist
16.05.2012, 13:35
МГУ выявили мошенничество на 75 миллионов рублей

В Никулинский суд Москвы поступило уголовное дело бывшего директора типографии МГУ Марселя Шаруфуллина. Он обвиняется в мошенничестве на сумму более 75 миллионов рублей, сообщает РАПСИ.
Как рассказал агентству пресс-секретарь суда Арсен Погосян, следствие установило, что Шаруфуллин создал полиграфическую компанию "НИМАН-ПРИНТ", которая использовала для работы мощности типографии МГУ.

В период с 2008 по 2010 годы сторонняя организация заработала 75 миллионов 26 тысяч рублей, которые поступили на ее счета. При этом для выполнения заказов использовались оборудование и расходные материалы типографии МГУ, а также труд ее сотрудников.

Шаруфуллину вменяется мошенничество в особо крупном размере. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.
----------------------------

такие вот у нас гуру-полиграфии.

персонаж конечно забавный..

Lenta.ru: Преступность: В МГУ выявили мошенничество на 75 миллионов рублей (http://www.lenta.ru/news/2012/05/15/typo/)

ILIAS
16.05.2012, 15:55
Capitalist, специально эту тему создал чтобы с Валерой поругаться? :)

Cheetah
16.05.2012, 16:15
Я Марселя не знаю и рассуждения на тему у меня чисто обывательские.

Не могу поверить, чтобы специалист по какой-либо "железной" технологии создавал схему по отмыву денег.
Когнитивный диссонанс.

Вот, к примеру, нужно будет мне пилить чужие деньги на создание репроцентра.
Все говорит за то, чтобы взять Неки. Дорогие, ломаются постоянно, куча кнопок и настроек, чтобы запудрить мозги.
Потом, можно же взять со скидкой серебристый неликвид, а счет выписать как за дефицитные черные.
Так, мне ж религия не позволит. Я дешевых Эппл Синема наберу.

Вобщем, с таким настроением 75 лямов не умыкнуть, ИМХО.

ILIAS
16.05.2012, 16:32
75 лямов, очевидно просто выручка за 3 года. По миллиону в месяц. Не так уж и много для офсетной типографии. Там же никто не пишет про расходы. На бумагу, аренду, зарплату, рекламу ... А они, я уверен, были и платились фирмой, где Марсель был руководителем.
Сильно сомневаюсь, что Марсель тайно от владельцев оборудования и помещений (администрации МГУ) создал фирму и без ведома той же администрации бесплатно использовал оборудование принадлежащее МГУ и труд сотрудников типографии МГУ. Скорее всего просто отношения между юр. лицами (МГУ и "лавкой" где Марселя сделали ген. директорм) не были оформлены должным образом. Кому-то было надо докопаться, т.к. наверное кто-то посчитал что чего-то недополучает от этого проекта вот и завели дело.
А Capitalist, злорадствует, очевидно, из-за того что поставка Коники в типографию МГУ была не через Инит, а напрямую.
http://www.msunews.ru/news/2376/

PrintExpress
16.05.2012, 17:15
75 лямов, очевидно просто выручка за 3 года. По миллиону в месяц. Не так уж и много для офсетной типографии. Там же никто не пишет про расходы. На бумагу, аренду, зарплату, рекламу ... А они, я уверен, были и платились фирмой, где Марсель был руководителем.
Сильно сомневаюсь, что Марсель тайно от владельцев оборудования и помещений (администрации МГУ) создал фирму и без ведома той же администрации бесплатно использовал оборудование принадлежащее МГУ и труд сотрудников типографии МГУ. Скорее всего просто отношения между юр. лицами (МГУ и "лавкой" где Марселя сделали ген. директорм) не были оформлены должным образом. Кому-то было надо докопаться, т.к. наверное кто-то посчитал что чего-то недополучает от этого проекта вот и завели дело.
А Capitalist, злорадствует, очевидно, из-за того что поставка Коники в типографию МГУ была не через Инит, а напрямую.

Вообще-то, не 1 млн. в месяц, а получается примерно два. Но не в этом суть. Главное в том, что с точки зрения закона - он безусловно виновен. А вот с общечеловеческой - большой вопрос.

Когда Capitalist окажется в такой же ситуации, то сидя за решеткой поймет некоторые мудрые русские высказывания, например "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=574470

Если всё написанное правда, то я просто поражен, что еще есть настолько наивные и добрые люди как Марсель.

Capitalist
16.05.2012, 17:20
Когда Capitalist окажется в такой же ситуации, то сидя за решеткой поймет некоторые мудрые русские высказывания, например "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".

Что вы, что вы - только после вас.. )

Я за 4года работы в полиграфии не провел ни одной откатной сделки. И не проведу никогда.

совершенно не поэтому.. это даже не было нашей сделкой изначально. долго объяснять.)

Сильно сомневаюсь, что Марсель тайно от владельцев оборудования и помещений (администрации МГУ) создал фирму и без ведома той же администрации бесплатно использовал оборудование принадлежащее МГУ и труд сотрудников типографии МГУ. Скорее всего просто отношения между юр. лицами (МГУ и "лавкой" где Марселя сделали ген. директорм) не были оформлены должным образом. да что вы? "всего то отношения не оформили?" это и называется - мошенничество.

понятное дело, что проворачивать такие махинации без прикрытия на более высоком уровне невозможно.. и наверняка история всплыла только потому что кто то с кем то не поделился или просто поругался.. но сказать что г-н шарифуллин тут весь в белом тоже нельзя.. поскольку уж без его то ведома ни один прыщ не мог вскочить в типографии

PrintExpress
16.05.2012, 17:27
Что вы, что вы - только после вас.. )

Я за 4года работы в полиграфии не провел ни одной откатной сделки. И не проведу никогда.

После меня? Представляете, дак получается сейчас Ваша очередь, потому как ровно 3 месяца назад я уже там был! Потому как ровно 3 месяца назад с подачи моего конкурента (такого же кстати на словах как Вы, якобы ни разу не проводившего откатных сделок) против меня возбудили уголовное дело по факту дачи взятки (отката) должностному лицу. И безо всяких проверок, не слушая никого и ничего посадили меня в изолятор временного содержания. Очень много приятных минут я там провёл. С очень интересными людьми познакомился в камере, очень многое узнал, в том числе и про себя. А в это время громили мой офис - вывозя компьютеры, оргтехнику, файловый и 1с-сервера, средства связи и документацию. Вывозили машинами. Представляете да? Ничего не доказали, а технику и документацию не вернули. А еще в этот момент мой конкурент звонил моим менеджерам и предлагал, рассказывая, что я уже фактически сижу, переходить к нему.

Так что, глубокоуважаемый Capitalist, засуньте в задницу себе или еще кому-то Ваше злорадство и надсмехательство над человеком, попавшим в беду, может быть по своей доверчивости, а может быть благодаря людям, которые могут продать ближних и свои принципы за 3 рубля, 3 тысячи или три миллиона. И не теоретизируйте о том, чего не знаете.

Capitalist
16.05.2012, 17:40
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=574470

Если всё написанное правда, то я просто поражен, что еще есть настолько наивные и добрые люди как Марсель.

в любой тюрьме сидит 95% невиновных.. у кого не спроси - все "ни за что"

PrintExpress
16.05.2012, 17:43
в любой тюрьме сидит 95% невиновных.. у кого не спроси - все "ни за что"

Я не говорю что он не виновен, я говорю что не надо злорадствовать, прилетит бумерангом, потом жалеть будете.

ILIAS
16.05.2012, 19:16
Capitalist, так чем же вызван порыв опубликовать эту информацию? Причем именно с такой подачей:
такие вот у нас гуру-полиграфии.
персонаж конечно забавный..
это и называется - мошенничество.
без его то ведома ни один прыщ не мог вскочить в типографии
В чем смысл темы?

Andy
16.05.2012, 19:22
Как в чем - лежачего пнуть. Есть такая порода людишек.

brosko
16.05.2012, 19:25
Cheetah, не дешевых, а дешевок

ILIAS
16.05.2012, 19:47
Как в чем - лежачего пнуть.
А может желанием продемонстрировать лояльность? Как сделали наши олигархи. Параллель Шарифуллин -Ходорковский?
Только человек совсем другого "разлива": технарь, фанат полиграфии, аналитик.

Практически на всех полиграфических форумах есть темы, в которых люди, знавшие человека, выражают сильное недоумение и сочувствие. Не нашлось никого кому бы он сделал бяку в прошлом, даже анонимов, а личность-то известная в полиграфическом мире с середины 90х.

Никто не не написал другой версии, кроме его собственной. Да создал параллельное ООО, т.к. работать на рынке через гос. юр. лицо с р/с в казначействе это просто бред.

Что и как он конкретно украл? Где эти деньги? Какие будут версии?

Может быть понадобилось создать противовес этим темам? Если так, то пусть будут какие-то новые факты.

Виталий С.
16.05.2012, 20:51
Capitalist,
Вы почему то верите безусловно прокуратуре но не верите людям защищающего Марселя - Вы не задумывались, что в нашей Российской действительности это как минимум странно?

PrintExpress
16.05.2012, 21:32
Немного оффтоп, но как раз по теме.

Еще полгода назад я считал, что тюрьма, уголовные дела, это все где-то далеко, это все не про меня. Когда на очередном тупом и бессмысленном допросе, пытаясь получить с меня признательные показания, следователи забрали у меня паспорт я просто не понял что происходит. Я смотрел как баран на конвойных, которые встали у меня за спиной. Когда мне надевали наручники, у меня в голове промелькнула дурацкая мысль какие они тяжелые и холодные". Я понял что происходит только тогда, когда стоя лицом к стене, с руками в наручниках за спиной, конвойный сказал мне "ну, готовься". Я много чего в жизни повидал. Но чтобы шагнуть в полумрак камеры мне потребовалось собрать всю свою волю.

Самое страшное - это ужасный, пронизывающий насквозь страх о том, что твои родные, твои дети, твой бизнес и дело жизни остались без тебя, и как следствие, без самого серьезного барьера защиты.

Там можно жить, можно царапаться. Но надо жить ради чего-то, должно быть что-то светлое, чтобы постоянно черпать в себе силы. У Марселя забрали всё, что у него было. А было то у него совсем не много - это репутация честно специалиста и профессионала. Они умудрились растоптать даже это. Все, что он всю свою жизнь создавал, это своё доброе имя, они уничтожили. Хорошо, если найдется кто-то кто поддержит его семью и детей.

Я год общаюсь с доблестным следствием в виде группы из ФСБ и СК. У них свои законы и свои понятия о чести и совести. Могу сказать только то, что человеческая жизнь для них, человеческая судьба - это всего лишь путь к очередной звездочке. Плевать они хотели на мораль. И именно поэтому, они не дают ни единого шанса тебе на защиту. Я по себе знаю - ты хоть в лепешку разбейся, тебя просто не слушают и всё. А на адвокатов они плевать хотели. Все равно, в их системе, все работает по их принципам.

Поверьте, если станет надо - посадят любого из нас. Это делается элементарно. Нет ни малейшего шанса себя защитить. Именно поэтому ситуация, в которую попал Марсель - особо ужасна. Ужасна потому, что на него сейчас повешают все грехи, а ему не надут даже и слова сказать. Одна надежда, что в суде он сможет получить хотя бы условный срок, хотя наверное это почти нереально.

Поэтому, я искренне желаю Марселю и его семье немерянное количество душевных сил, любви и удачи. Я глубоко убежден, что если и были у него противоправные деяния, то все они лежат не в уголовной плоскости и он достоин хотя бы того, чтобы не сидеть в одной камере с убийцами и насильниками. Удачи тебе Марсель, хотя я тебя и не знаю! И пожалуйста, ведь полиграфия, это его вотчина, давайте хотя бы на полиграфических форумах не допускать того, чтобы его обливали грязью. Может быть, если ему скажут о том, что где то его помнят и чтят, ему будет приятно и он найдет в себе силы для рывка. В память о том, что он сделал для всех нас и для каждого.

В свете вышесказанного особенно омерзительно как Capitalist, сидящий в офисе с кондиционером, за чашечкой кофе в мягком кресле и не имея даже толики ума в сравнении с настоящим ПРОФЕССИОНАЛОМ, глумится над ним, в тот момент когда ему особо больно и тяжко, пытаясь за этим глумлением скрыть свою несостоятельность.

Неужели кто-то после этого сможет с ним и с предприятием, которое он представляет иметь дела? Стремно...

Виталий С.
16.05.2012, 21:51
Неужели кто-то после этого сможет с ним и с предприятием, которое он представляет иметь дела? Стремно...

Я имею, и меня более чем устраивает их сервис и цены, и Он сам как проф. менеджер, хотя его позицию по поводу Марселя считаю в корне неверной, необоснованной и поверхностной...

ЗЫ Думаю если Андрей почитает про это дело более подробно, услышат мнения других, то он резко поменяет свою позицию....
Так же я уверен что каждый человек имеет право на свою точку зрения и нельзя делать такие выводы как сделали Вы из, скорее всего, поверхностной оценки, это как минимум крайность... Темболее о фирме в целом, да и о человеке в частности....
Вполне может быть что он искренни заблуждается...

PrintExpress
16.05.2012, 21:59
Я имею, и меня более чем устраивает их сервис и цены, и Он сам как проф. менеджер, хотя его позицию по поводу Марселя считаю в корне неверной, необоснованной и поверхностной...

ЗЫ Думаю если Андрей почитает про это дело более подробно, услышат мнения других, то он резко поменяет свою позицию....
Так же я уверен что каждый человек имеет право на свою точку зрения и нельзя делать такие выводы как сделали Вы из, скорее всего, поверхностной оценки, это как минимум крайность... Темболее о фирме в целом, да и о человеке в частности....
Вполне может быть что он искренни заблуждается...

Да пофигу, заблуждается он или нет. Если он допускает такие высказывания - то он именно таков, как я о нем думаю.

Виталий С.
16.05.2012, 22:03
Да пофигу, заблуждается он или нет. Если он допускает такие высказывания - то он именно таков, как я о нем думаю.

Вы на почве личных переживаний такой "резкий"? У вас все либо черное либо белое?
Вы и в жизни не допускаете оплошностей и/или не допускаете и не прощаете людям их ошибки? В том числе маме, папе, сыну, дочки другим близким, друзьям?
Если да, то тогда, наверно, Вы правы...
Но как грил Исус - тот кто без греха пусть первым бросит в меня камень...
Ну или не суди да не судим будешь...

PrintExpress
16.05.2012, 22:08
Вы на почве личных переживаний такой "резкий"? У вас все либо черное либо белое?
Вы и в жизни не допускаете оплошностей и/или не допускаете и не прощаете людям их ошибки? В том числе маме, папе, сыну, дочки другим близким, друзьям?
Если да, то тогда, наверно, Вы правы...
Но как грил Исус - тот кто без греха пусть первым бросит в меня камень...
Ну или не суди да не судим будешь...

Я грешен. И очень сильно. Возможно, Вы даже не представляете, насколько ))) Я не знаю как Вам объяснить насколько он неправ и насколько низко то, что он попытался сделать. Честно, не знаю. И не буду даже пытаться. Не обижайтесь.

PrintExpress
16.05.2012, 22:18
Отличный менеджер нашел время и запостился с этой темой и на параллельном форуме http://forum.trade-print.ru/moj-biznes/13278-v-mgu-vyyavili-moshennichestvo-na-75-millionov-rublej.html. И после этого можно говорить о том, что "он немного заблудился"? П-О-д-л-е-ц!

"персонаж конечно забавный.. чего только стоят его интервью в которых к нему на голубом вертолете прилетал глава всея Коники давать скидку (хорошо хоть не Элвис Пресли)" (с) Capitalist

Всем всё понятно?

gran-x
16.05.2012, 22:33
Не знаком с ним (Марселем), понимаю, что многие знают и защищают, но с другой стороны - на пост директора типографии вряд-ли может попасть человек совершенно не разбирающийся в бизнес-процессах и нынешней российской действительности. 75 лямов - это не уровень "точки копи-салон + фото на документы". Сочувствую конечно, ибо тюрьма - не самое приятное место, но он же взрослый человек, не дурак судя по публикациям в инете, как он мог не понимать что делает?

Capitalist, считаю правильным было-бы спорить с оппонентом имеющим возможность ответить. Сами понимаете в тюрьме это практически невозможно.

ILIAS
17.05.2012, 00:00
Прочитал на другом форуме (на котором я писать ничего больше не хочу) резоны Капиталиста почему он опубликовал эту тему. Дескать смотрите, братья, такие горе-полиграфисты на халявных (читай - ворованных) ресурсах и устраивают демпинг в полиграфии и нам жизнь портят.
Бред.

PavelM
17.05.2012, 00:41
В свете вышесказанного особенно омерзительно как Capitalist, сидящий в офисе с кондиционером, за чашечкой кофе в мягком кресле и не имея даже толики ума в сравнении с настоящим ПРОФЕССИОНАЛОМ, глумится над ним, в тот момент когда ему особо больно и тяжко, пытаясь за этим глумлением скрыть свою несостоятельность.
Может за ним уже и пришли. Сегодня пробовал позвонить в его контору по телефону, который у них на сайте (прозевал расходку, надо было перехватить), а в ответ "такого номера не существует" :)

brosko
17.05.2012, 04:26
Но про госбюджетные типографии он прав на сто процентов.

Виталий С.
17.05.2012, 04:41
Да ладно про любые прав.. как-то лет 14 назад я даже 8ми полосную газету в 6 000 экземпляров ночью умудрялся за ночь отпечатать за 3 бутылки водки в частной типографии... и за 100$ в областной...
Естественно в обход владельцев и директоров...

brosko
17.05.2012, 04:53
Виталий С., тут был кфор, так его за подобные откровения загнобили :-)

Виталий С.
17.05.2012, 04:55
brosko,
Ну что ж пусть попробуют :)

brosko
17.05.2012, 04:55
Виталий С., в армии был, так в абхазии за копейки мандарины камазами грузили, а в нижнем новгороде за пару канистр пива трехосный краз досок загрузили :-)

PrintExpress
17.05.2012, 04:59
Виталий С.,

Если даже и прав. Но ведь не только цена несет определяющую составляющую. А со всем остальным такие схемы очень сильно хромают.

Виталий С.
17.05.2012, 05:00
тут дело не в тех кто покупает эти услуги, а в тех руководителях которые эти услуги позволяют делать у себя на производсве (во блага слабого контроля или разгильдяйства, либо из-за того что работник обижен низкой зарплатой)... Либо от своей некомпетентности, либо от того что они банальные воры и имеют долю (правда не мой случай)
А то что потребитель (если качество услуги его устраивает) будет покупать там где дешевле... Это уж извините с моей точки зрения абсолютно нормально... И никакие моральна-этические нормы и/или процессуальный кодекс темболее в нашем гос-во подводить под это не стоит... ИМХО

PrintExpress
17.05.2012, 05:02
ILIAS

Точно. Самый натуральный. В воспаленном мозгу с извращенным сознанием. Свалил все в один котел, и пытается варить. Но как ему там живенько поддакивают...

brosko
17.05.2012, 05:03
PrintExpress, ну ясно что нашли стрелочника. Просто не стоило эту тему вообще поднимать, тем более в таком ракурсе. Хотелось поговорить о бюджетных типухах, надо было и говорить о них. Хотя к продаже в бюджетные типухи и последующий демпинг дилеры сами причастны по уши.

brosko
17.05.2012, 05:06
Виталий С., как оправдывать воровство на чужом предприятии так это нормально, а как у себя, так воровство это плохо :-)

PrintExpress
17.05.2012, 05:07
А то что потребитель (если качество услуги его устраивает) будет покупать там где дешевле... Это уж извините с моей точки зрения абсолютно нормально... И никакие моральна-этические нормы темболее в нашем гос-во подводить под это не стоит... ИМХО

Дак в том то и дело, что пьяный Вася из-под полы может только газету и отпечатать. А если что-то серьезное, бумага то ведь все равно не их наверняка, завалят нафиг и всё... У меня был случай. Мы перегрузились сильно и арендовали машину в конкурирующей типографии на двое суток. Благо, у нас по формату они схожие и пластины 1 в 1. Нарезали бумаги, вывели пластины, поехали печатать. Первые сутки прошли нормально, на вторые у меня не хватило печатника. Я предложил подработать в ночь их печатнику. Приезжаю утром, спрашиваю как дела? Он глаза отводит. Я смотрю - из 7 тиражей по 2000 4+4 на 130 матовой бумаге у 4 перепутано лицо с оборотом. А это журнал и в данном случае ну 100% фатально. И главное, я спрашиваю - ну и сколько я тебе за это должен? Знаете что он мне ответил - ну мы же договаривались на 3000, ну накосячил я слегка, ну давай 2500!

brosko
17.05.2012, 05:09
Виталий С., руководитель вор и имеет долю :-), круто :-)

PrintExpress
У нас тоже кстати очень тяжело с бюджетной типографией. Она может себе позволить сработать в минус несколько сотен тысяч и им на это по барабану. Когда мне говорят по каким ценам они печатают у меня возвращается желание снова стать посредником.

Виталий С.
PrintExpress,
Да уж... вот те и риски... :)

brosko
17.05.2012, 05:12
Принтэкспресс, и как тебе рязанские ириски? :-)

PrintExpress
17.05.2012, 05:13
PrintExpress,
Да уж... вот те и риски... :)

Но есть и позитивные моменты. Почти все коммерческие заказчики от них приходят с продукцией и говорят тыча пальцем - оспади, это чё за гавно такое? ну пожалуйста, сделайте мне нормально.

PrintExpress
17.05.2012, 05:13
Принтэкспресс, и как тебе рязанские ириски? :-)

Почему рязанские?

brosko
17.05.2012, 05:15
Потому что виталий в посте 37 предложил тебе ириски. А он с рязани :-)

PrintExpress
17.05.2012, 05:16
Потому что виталий в посте 37 предложил тебе ириски. А он с рязани :-)
:)

brosko
17.05.2012, 05:17
PrintExpress, вот те ириски... :)
Вот те и ириски и мишка на севере :-)

brosko
17.05.2012, 05:19
У кого то сигналка гудит уже пару часов и пофиг, наверное уже все проснулись кроме хозяина

brosko
17.05.2012, 05:21
PrintExpress, а ты чего рано встаешь? Посты обходить будешь? А тож может печатники газеты по сотне баксов уже обпечатались :-)

PrintExpress
17.05.2012, 05:25
PrintExpress, а ты чего рано встаешь? Посты обходить будешь? А тож может печатники газеты по сотне баксов уже обпечатались :-)

У меня бобик спать не даёт. В 5-30 начинает тыкаться мордочкой и лизаться. Чтобы я вел его погулять. А после прогулки еще ни разу не смог уснуть. А про обход постов. Я уверен на 101% что у меня не только левак не печатается, но ни один сотрудник ничего и на копейку не вынесет с территории без моего разрешения. Я уверен во всех и в каждом. Железно уверен. Также как и уверен в том, что ни один заказ не уходит по демпинговой цене. Поэтому, я и моё предприятие в этом смысле для общества - неопасны )))

brosko
17.05.2012, 05:27
Это самое хорошее, да, когда уверен и когда все по чесному.

PrintExpress
17.05.2012, 05:35
Это самое хорошее, да, когда уверен и когда все по чесному.

Люди нормальные, достойные. Я их уважаю и стараюсь не обижать, а они в ответ уважают предприятие и, надеюсь, меня.

Вчера разговаривал с руководителем одной районной типографии. Не самой захудалой. Там есть офсетная печать ))) Ромайор + райоби 522. Дак вот у них, со штатом в 12 человек выработка считается хорошей, если месячный оборот превышает сумму в 300 000. Притом честно признается, что январь-февраль-март работы просто не было. 0. Вообще - три месяца простоя. Я удивленно спросил как не зарабатывая денег удержать коллектив. На что он также удивленно ответил - а чего удерживать то? заявление все написали на отпуск без содержания и пошли по домам пока работы нету. А потом рады будут вернуться чтобы работать хоть за какие то деньги. Средняя зарплата месячная - 4500 руб. Я к чему это говорю, к тому что возможно типографии такие и демпингуют потому что это для них единственный способ выжить. Вот у вышеуказанной к примеру просто нет утвержденной ставки менеджера по продажам. Вообще нет. И директор должен сами ездить и пытаться обеспечить загрузку. Построены они все просто по советским принципам и эти принципы сейчас не работают. А люди просто хотят есть. И именно поэтому пытаются выжить всеми доступными средствами. Мы сейчас большой объем по постпечати перевели на них. Почти бесплатно. У нас себестоимость операций в два раза выше, чем они нам их продают. Я под это дело еще и немного штат сократил. И им неплохо, хоть какая то загрузка и нам неплохо, денег сэкономим, читай заработаем. Все хотят кушать.

У меня на виду несколько гостипографий. В одной из них я три года печатал, будучи посредником. И я во многом понимаю Марселя, хоть в его "мемуарах" на ПФ и есть несостыковки. Он просто попытался изменить мир.

Виталий С.
17.05.2012, 08:57
Я уверен на 101%

Приезжает хахол из Англии. Все карманы деньгами набиты.
Раскажи, достают земляки, как деньги такие заработал?
Приезжаю, говорит хахол, захожу в ихний игровой дом - ну там казино,
рулетка и все такое. Сел в покер играть. Сначала проигрывал по-черному - все деньги засадил. А потом как-то, карты сдали, ну и я сказал больше, чем у меня было. Говорю: "Могу показать". А они мне: "Hе надо, у нас все джентельмены, и так верим."
И тут мне как поперло…

ЗЫ Я в себе то на 100% а тут в своих работниках и на все 101% :)

PrintExpress
17.05.2012, 09:18
Я допускаю, что возможно я не прав. Но всем, кто со мной - верю. Кому не верю - те уходят. Пока таких в команде нет.

Valery
17.05.2012, 12:59
Капиталисту
Ах и мелкий же ты подлец, Андрей.
Таки стал ты им, хотя перед тобой 2 дороги было и ты мог выбрать любую.

Когда ты еще печатную от пожарной машины не отличал, Марсель уже книжки написал, за которые ему до сих пор технологи и печатники благодарны.
Ты же менеджер-дилетант. Ты еще полиграфию с полифонией путал, а он уже в МГУ в типографию пришел.
Все, кто знал Марселя, страшно переживали и говорили ему - не ходи. Съедят тебя. Там нужен администратор, а не ты. Но имя МГУ магически притягивало Марселя. Он хотел быть вовлеченным в общее дело с самой мощной высшей школой нашей страны.
Тем более что худощавый субтильный Марсель в своих очках не выглядел - он именно был интеллигентом. Техническим интеллигентом.
Тем, кем тебе Андрей не стать никогда, поскольку у тебя нет:
1) человеческих качеств: доброты и отзывчивости к чужим проблемам, как у Марселя. Что есть у тебя на примере отношения к упавшему ты всем показал.
2) образование, школа, знания и богатейший опыт от станка
Тебе это все тоже не снилось.

Марсель делился абсолютно бесплатно своими знаниями и умением. Любого человека если спросить - назови профессионала, чистого душой бессеребренника в полиграфии за последние 20 лет, и я уверен большинство назовет Марселя.

И потому рассматриваю я твою писанину просто как бессильную завистную злобу мелкого купчика, у которого не купили товар. Плевок в спину уходившему. Уверен, ты это не по заказу партии, а по зову собственной души написал.
Моська хотя бы слону в лицо лаяла, а ты на человека в тюрьме клевещешь. Так вот зря ты думаешь, что у Марселя нет друзей. Я счастлив им быть. Я перечислил деньги его семье, но все как-то чего-то не хватало. Вот ты мне и поможешь не так погано себя чувствовать.

Я как-раз сегодня подъеду на Буженинова,и если хочешь с удовольствием выслушаю сегодня после 6 вечера твое мнение по этому вопросу.

ILIAS
17.05.2012, 13:32
Свалил все в один котел, и пытается варить. Но как ему там живенько поддакивают...
Это меня еще раз приводит к мысли о том, что на том форуме ситуация стала нездоровая.

Визиточник-маньяк
17.05.2012, 13:38
Мы сейчас большой объем по постпечати перевели на них. Почти бесплатно. У нас себестоимость операций в два раза выше, чем они нам их продают. Я под это дело еще и немного штат сократил.

А что потом? Господа, вы по сути на беде других зарабатываете. Знаете что люди работают в минус (они то не знают!!!) и как рабов их используете. Это всеравно что инвалида за 5 руб заставить целый день раствор мешать...эх люди, люди...

Valery
17.05.2012, 13:50
А что потом? Господа, вы по сути на беде других зарабатываете. Знаете что люди работают в минус (они то не знают!!!) и как рабов их используете. Это всеравно что инвалида за 5 руб заставить целый день раствор мешать...эх люди, люди...
Михаил вы некрасиво ввернули 5руб инвалиду, которого к тому же заставляют. Пытаетесь перевести нормальный экономический разговор на кликушество.
Скажите что вы предлагаете?
Вы предлагаете не давать другой типографии работу, а сделать все у себя дороже вдвое?
Предлагаете платить другой типографии вдвое?
У вас на ваших советах сколько наемников трудится по удвоенным от рынка ставкам?

ILIAS
17.05.2012, 14:12
Считаю обсуждение "рабского труда", ночных "левых" смен в типографиях в контексте данной темы притянутым за уши, с подачи Капиталиста.
Ну нету в истории с Марселем Шарифуллиным и типографией МГУ этих тем.
Там вскрылись другие проблемы. Более серьезные, отражающие проблемы не только в полиграфии, а в нашем государстве в целом.
Речь о том что происходит при попытке поднять, возродить заплесневевшие раритеты нашего государства. Столько слов промодернизацию в телевизоре на протяжении последних лет. А вот так она реально происходит. Приходят светлые головы, энтузиасты, а не "капиталисты". "Капиталисты" сочи-2014 и "сколково" пилят.

Valery
17.05.2012, 14:29
Ну нету в истории с Марселем Шарифуллиным и типографией МГУ этих тем.
я глянул на дубль этой темы на ТП - там мне понравилось, что один участник не может понять - как так: взять свои деньги и отдать в зарплату????
Так вот зная Марселя могу заверить - он в тот момент думал именно про работяг и ни о каком варианте возврата этих денег даже не думал.
Ему надо было заплатить людям, а прятаться от них или посылать их он не умеет.

PrintExpress
17.05.2012, 15:00

Я все понимаю. Но ведь если не будет этих заказов - у них не будет вообще ничего. Так они хоть сколько то получат, ну хоть на еду. Что лучше - не иметь вообще ничего или иметь средства хотя бы на пропитание? Вообще у Вас очень странная логика. Мы вроде на открытом рынке все работаем.

KALENDAR.RU
17.05.2012, 15:21
Коллеги, а почему никто не обратил внимание на самое главное?

Я не буду повторять МНЕНИЕ многих, кто так или иначе знаком с Марселем. Я, как и они, уверен, что Марсель в этой истории - пострадавшая сторона. Дело не в этом.

Никто из нас точно не знает, что там произошло и происходит на самом деле.
Даже если смотреть на ситуацию формально - то сейчас идет следствие, пока что суд не завершен, поэтому обвинять в чем-либо Марселя, даже с формальной точки зрения, нельзя. Я уж молчу о том, что история продолжается не один год и, если бы все было просто и очевидно - она бы решилась сразу.

Еще раз хочу подчеркнуть: дело даже не в том, что я уверен в невиновности Марселя, а в том, что он не признан виновным правосудием, поэтому появление подобных тем - (вырезано самомодерацией)

И еще: это не первая подобная тема, вот, гляньте: http://www.printtender.ru/showthread.php?t=72337

К сожалению у меня нет приличных слов для того, чтобы комментировать причины появления подобных тем. ИМХО, их надо удалять.

ILIAS
17.05.2012, 15:33
Человек, как я понимаю, сидит в СИЗО. Это уже факт вопиющий. Даже если не осудят.
Заколебали наши аппаратчики "улавливать сигналы сверху" и рубить не разбираясь.
Я не поддерживаю разные там марши несогласных, но иногда хочется.

Valery
17.05.2012, 15:38
Да хрен с ними с ночными сменами и прочим.

Человек 2 года работает в другом месте. На все повестки приходит как штык.
Живет по прописке с женой и двумя детьми. Отвечает по мобильному, домашнему и рабочему телефону.
Его объявляют в розыск и при его появлении по очередной повестке сажают за якобы попытку скрыться от следствия.

И самое страшное в этом всем -
находятся такие мрази, которые радостно хлопают в ладоши, и начинают тут же как мухи жужать "дыма без огня не бывает..., ай неспроста его...". Приятно им, что можно на воротах честного человека дегтем намазать, потому что им вообще приятно, что все вымазаны и такие же грязные душой и телом как и они.

brosko
17.05.2012, 16:53
KALENDAR.RU, так удалите и не будем трепать этот вопрос.

Виталий С.
17.05.2012, 17:00
зачем же удалять когда подавляющее большинство на стороне Марселя?
Может индивиды которые придерживались другой точки зрения прочитав это сделают свои выводы.. и не будут попросту трепаться о правильности и честности Российского правосудия...

Valery
17.05.2012, 17:28
У меня жена прошла как-то наших ментов и судей
Взяли ее за пересечение сплошной, которая не разделяла потоки встречного направления, а была просто сплошная (кто не в курсе 100р)
И провели ей эти самые менты, а потом и судья (лишая прав) такой курс юридической грамотности, что она теперь все прекрасно знает и понимает.
И никаких иллюзий у нее теперь нет. Очки розовые сняты и засунуты глубоко.
Правды в наших органах и судах нет. Мент на дороге или за столом - мент, который думает только о том, как вас поглубже опустить, а себе с этого побольше поиметь.
Судья этот произвол благословляет, зная, что и сверху прикрыт таким же.

http://kinosteik.ru/img/2011/banksy/banksy-2.jpg

сч
17.05.2012, 23:46
Valery, А на приведенном фото - так вовсе милые парни))))
Сам сужусь в судах уже 2 года по ОДНОМУ вопросу. Вижу ,что еще не МЕНЕЕ ГОДА. Не знаю, конечно, ведь я субъективен, но, по большому счету. правду надо искать не там... А когда дела государственной важности или погоны замешаны - всё, пиши пропало. Только плотно набитый конверт может помочь и то не всегда

Визиточник-маньяк
19.05.2012, 11:16
И почему аналогичную у себя стерли?

Хотели закрыть, промахнулись и удалили, честно.

Valery
19.05.2012, 12:11
Хотели закрыть, промахнулись и удалили, честно.выгодно случилось. Тема то как лакмусовая бумажка оказалась.
кстати, я модератор на одном форуме и знаю, что случайно без возврата тему не удалить.

KALENDAR.RU
19.05.2012, 12:16
Valery,Ага, я тоже модератор на том же форуме и знаю, как работает движок форума. Он ПЕРЕСПРАШИВАЕТ! Там случайно не удалишь.
А еще эту же тему разместили на ПФ, правдв ТС удалил ее сам с комментарием "данунах"

ILIAS
19.05.2012, 12:23
Хотели закрыть, промахнулись и удалили, честно.
Так получилось что я попал как раз в момент промежуточной зачистки той темы. Сначала ее переименовали в что-то типа "как воруют в гос. типографиях", удалили стартовое сообщение в котором Капиталист публикует ссылку со своими ехидными замечаниями. Но цитаты-то все равно остались. Спустя несколько минут темы не стало.

Valery
19.05.2012, 12:39
Так получилось что я попал как раз в момент промежуточной зачистки той темы.думаю, всем понятно стало, что рекламодатель лажанулся, несколько перебрав с соотношением дерьма к сахару.
вот ему и помогли "случайно удалить"

KALENDAR.RU
19.05.2012, 12:54
Мне все давно понятно, непонятно одно: зачем Михаил пришел на КК, да еще в эту тему...

Визиточник-маньяк
19.05.2012, 13:45
Я вооб ще на всех форумах, могу постаить от других ников, у меня их много, тоже самое могу сказать про все полиграф форумы, а что нельзя тут отвечать? я кстати фактами отвечаю потому как печатал в гос типографиях, и могу про это рассказать, кому то это не нравится, ну да и пофик, посмотрим чем история закончится.

Valery
19.05.2012, 14:15
я кстати фактами отвечаю потому как печатал в гос типографиях, и могу про это рассказатьты зря пытаешься прикрыть Капиталиста. Особенно здесь, и теперь, удалив его у себя.
И факты твои никакого отношения к делу не имеют, а на простые прямые вопросы ты не отвечаешь. Марсель никому не печатал ниже рынка. Зачем тебе надо его в этом обвинять не понимаю, только на основании того, что кто-то где-то это делал? Ты пытаешься прикрыть тех, кто у тебя подвякивал Капиталисту? Не выйдет.
Все, кто могут облыжно обвинить человека в такой ситуации - все они мелкие душонки и трусы.
Даже если Марсель в чем-то неправ, дождись, когда он сможет хотя бы ответить и тогда уже говори.
Глумиться же, как делает Капиталист, это подлость.
PS ты пойми - Марсель мой друг, и я не могу позволить всякой дряни прыгать по крышке его гроба

KALENDAR.RU
19.05.2012, 14:28
я кстати фактами отвечаю потому как печатал в гос типографиях, и могу про это рассказать, кому то это не нравится, ну да и пофик, посмотрим чем история закончится.

Ну, хоть какая-то логика должна быть? Какими "фактами" Вы отвечаете? Здесь речь идет о конкретной ситуации с конкретным человеком, безусловно уважаемым большинством полиграфистов, которые его знают - это видно по ответам на форумах.

При чем тут Ваш "факт", что где-то в в гостипографии воруют, демпингуют или еще что?!
Этак я могу сказать. что знаю админа одного форума - он умдак, поэтому все админы - умдаки.

В данной конкретной ситуации никому здесь факты неизвестны. Есть один факт - закрыли хорошего и уважаемого человека. Без какой-либо необходимости, очевидно, что вссе эти годы он не пытался сбежать.

Чем история закончится - да, посмотрим, но чем-бы она не закончилась, это для меня не будет означать, что Марсель - преступник.
Но для меня уже сейчас однозначно очевидно, что все, кто его сейчас обвиняет, не имея к этому никаких конкретных оснований - подлецы. И это говорю очень мягко, на языке другие слова вертятся...

kirillica
19.05.2012, 14:29
Valery, Не совсем прав, Миша не удалял(лично) тему, и даже узнавал у меня кто это сделал, просто аудитория на форумах разная и обсуждение поползло в другую сторону, а Миша высказался в контексте развития темы. не пытаюсь ни кого защищать, лично мне Капиталист(по его постам) весьма несимпатичен, и вот он то в отличии от Михаила, пытался прыгать на костях. Слава богу, здесь его осадили.

Valery
19.05.2012, 14:51
Valery, Не совсем прав, Миша не удалял(лично) тему, и даже узнавал у меня кто это сделал, просто аудитория на форумах разная и обсуждение поползло в другую сторону, а Миша высказался в контексте развития темы.
а какого хрена он тут про гостипографии волыну тянет?
я только одно объяснение этому вижу - попытку оправдания того дерьма, которое было на его форуме в той теме.
мне кстати пофиг кто снес ее, но сделал он для ТП доброе дело, потому что та тема как лакмусовая бумажка показала кто есть кто на деле

KALENDAR.RU
19.05.2012, 16:00
просто аудитория на форумах разная и обсуждение поползло в другую сторону, а Миша высказался в контексте развития темы.

Что значит "в контексте развития темы"?!
Первый пост тем на обоих форумах одинаковый, написан одним и тем де лицом.
Еще раз повторю: нельзя обвинять человека, не имея конкретных фактов. Нельзя при этом обвинять уважаемого человека, который многие годы бескорыстно помогал всем, кому мог помочь.
Нельзя обвинять человека в момент, когда ему адски тяжело.

И не должно быть никакого развития у подобных тем, даже если ТС - рекламодатель. Совесть дороже денег.

ILIAS
19.05.2012, 16:25
Печально это все. Наводит на грустные мысли. О стране, о людях которые в ней живут.
Возникает такой образ: толпа недалеких озлобленных одиночек, которая ненавидит тех, кто выделяется и злорадствует, если он упал.

Valery
19.05.2012, 20:03
Из сегодняшних новостей

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области провели обыски и задержания предпринимателей, которые ранее обратились в Госдуму РФ с жалобами на нарушение закона саратовскими полицейскими. Об этом РБК рассказала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.

На основании этих обращений 11 депутатов нижней палаты направили в конце апреля коллективный запрос главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку саратовской полиции силами недавно созданного специального подразделения по борьбе с преступлениями в среде правоохранительных органов. В запросе, в частности, указывались факты пыток граждан сотрудниками саратовской полиции, участия полицейских в рейдерских захватах собственности. Депутаты Госдумы просили также проверить, на каком основании снятый ранее с руководящей должности полковник С.Полтанов, был назначен заместителем начальника ГУ МВД по Саратовской области.

На свой запрос депутаты Госдумы получили 12 мая ответ из СКР о том, что проверка изложенных фактов поручена Следственному управлению СКР по Саратовской области. А начиная со вчерашнего дня полиция Саратовской области выявила всех саратовцев, которые жаловались на полицейских, и приступила к их задержаниям и допросам.

kirillica
19.05.2012, 20:54
надо обсуждать варианты закупок СВД на ютубе.

aleks-th
19.05.2012, 22:36
Тот кто создал этот топик поставленной цели добился, провокация ему удалась.
Обсуждение скатилось к общим громким фразам которые никому увы не помогут.
Так и до экстремизма договориться можно в пылу эмоций.
----------
Все внешнее всего лиш отражение того что внутри.
Властители как зеркало отражают мысли тех кто их привел к власти.
Так что не имеет смысла кричать на власти.
Сможешь человеку помочь помоги , не можешь поищи того кто сможет.

Witenson
22.05.2012, 01:15
Что мне нравится во всех этих "разоблачениях", так это то что по аналогии с историями некоторых неугодных государству людей, сидящих в тюрьме, непонятно кто является пострадавшей стороной... А дело, есть =)

Юрий Ж.
22.05.2012, 22:43
Прочитал и я мемуары Марселя по ссылке на ПФ. Совсем грустно стало. Хотя лично человека не знал, но читал много его статей и консультировался по эл. почте.

Там на ПФ пишут, что завтра решающий день на суде. Предлагаю всем москвичам (кто сможет), сходить на суд и поддержать Марселя. Такая поддержка ему очень нужна.

Андрей К
24.05.2012, 06:00
печальны дела в полиграфич. индустрии в наших странах, раз нет такого понятия как полиграфическая общественность и некому подать голос в защиту своего человека....

Valery
24.05.2012, 21:08
Речь Шарифуллина М.М. в прениях сторон.

23.05.2012

Уважаемый суд!

Этот процесс явился для меня олицетворением несправедливости судьбы. Отдавая всего себя типографии, работая по 12-13 часов в день, выходя в типографию каждый выходной и праздничный день я не заслужил такого негатива от МГУ. Вложив в типографию все свои силы, все средства (в т.ч. и материальные), весь наработанный прежде авторитет, свои связи в полиграфическом мире, мне удалось в рекордно короткий срок реконструировать и воссоздать с нуля (точнее с минусовой отметки) типографию МГУ, сделать ее лучшей среди вузовских типографий и вывести в рейтинг 100 наиболее известных типографских предприятий России. Очень обидно , что эта работа была не доведена до конца и типография скатилась с достигнутых рубежей, что мой труд не только не был вознагражден, но наоборот, новое некомпетентное в полиграфии руководство обвинило меня в преступлениях, которых я не совершал.

Назначив меня на должность директора типографии, и попросив не увольнять работников предшествующей типографии издательства МГУ, руководство университета устранилось от участия в судьбе типографии и мои проблемы, как директора, никого не волновали. Типография всегда функционировала в условиях полного хозрасчета и за 2.5 года мы не получили ни копейки бюджетных средств на поддержку сотрудников, развитие инфраструктуры, закупку стартовых материалов, дополнительного оборудования. Штат сотрудников с 40 человек ( я никого не уволил, как и обещал ректору) быстро возрос до 100 человек, и я обязан был всех их обеспечить работой и зарплатой. Нынешний директор типографии Попов, обвиняя меня во всех смертных грехах, и представить себе не может в каких сложных условиях я начинал работать:

- специалистов для работы на новой технике не было;

- денег для их привлечения также не было (а они стоили очень дорого);

- менеджеров для поиска заказов не было;

- типографию на коммерческом рынке никто не знал;

- новое оборудование было не установлено и не налажено;

- в типографии не было компьютеров (точнее был всего 1), современных телефонов;

- работавшие ранее сотрудники не понимали, что такое коммерческое качество и 50% их труда было браком с точки зрения заказчика, платившего деньги за продукцию;

- МГУ оплачивало свои заказы с большой задержкой или не платило совсем.

Дополнительно к этим объективным трудностям, я столкнулся с отсутствием помощи со стороны ответственных структурт МГУ. Например: я начал работать с 28 июня и уже за июнь организовал выплату зарплаты работникам, а наше обособленное подразделение было зарегистрировано только в сентябре. Единственный разрешенный казначейский расчетный счет был открыт только 1 ноября, и начал работать лишь я январе-феврале 2008 г. по вине юр. отдела и финансового управления МГУ.

Скажите, как я должен был обеспечить работу типографии, прием и оплату заказов от клиентов, закупку материалов и выплату з/п своим 100 сотрудникам, брошенным МГУ на произвол судьбы? Некоторое время мы пользовались р/с предшествующей типографии, который почему то забыли закрыть после ликвидации предприятия в начале июня и удаления всех его сотрудников из всех государственных фондов (кстати, позже нам с огромным трудом удалось восстановить этих ни в чем не повинных людей, повисших в «воздухе» на полгода по вине МГУ). Это не было выходом из положения, наоборот, счет в любое время могли закрыть и я не хотел злоупотреблять доверием людей, ставивших свои подписи на платежных документах по этому р/с.

За полгода я оббил все пороги властных кабинетов в МГУ, но так и не добился гарантий, что казначейский счет когда–то заработает. Именно поэтому, в декабре 2008г., по предложению Павловой было решено открыть коммерческий счет путем создания ООО и продублировать неработающий р/с в казначействе. Всю заботу по регистрации и организации работы «НиманПринт» взяла на себя Павлова Н.В., она же впоследствии руководила его работой и осуществляла все финансовые операции через программу «банк-клиент», установленную в ее компьютере.

Все уставные документы также хранились у Павловой до января 2010 г., пока она не отправила их по почте моей жене от имени Зайцева. По получении, я дал скопировать все эти документы начальнику КРУ и передал их следователям через адвоката, который заявлял ходатайство о их приобщении.

Я никогда не воспринимал р/с «НиманПринт» как что-то отдельное и самостоятельное. Это был лишь финансовый инструмент, дублирующий второй казначейский р/с типографии, который позволил начать нормально работать типографии и обеспечивший само ее существование. В момент создания «НиманПринт» в типографии работало уже 100 человек, фонд з/п приближался к 2 млн. рублей, а ежемесячный оборот был на уровне 3-4 млн. руб. Учитывая рентабельность полиграфического бизнеса, типография все еще работала в убыток, хотя и постоянно росла и развивалась.

Разумеется, я держал в курсе руководство МГУ в лице ректора и первого проректора о финансовых трудностях типографии, о проблемах с казначейским р/с, о медленном оформлении сотрудников. На эту тему я написал более 10 служебных записок ректору МГУ Садовничему. Все видели мое подавленное психическое состояние в тот момент, не желали моего увольнения и закрыли глаза на факт открытия «НиманПринт» потому, что так и не смогли помочь мне ускорить открытие казначейского р/с, и понимали невозможность существования типографии без расчетного счета.

Во всех своих отчетах, докладе в РИСО, служебных записках я, говоря о типографии, всегда отражал ее достижения и финансовые показатели суммируя данные с обоих р/с: типографии и «НиманПринта». Для подтверждения этого факта можно поднять мои служебные записки на имя ректора и посмотреть мой доклад для РИСО МГУ – он открыт для доступа на сайте типографии www.mgu-print.ru и сейчас.

Кстати, раз речь зашла и об отчетах, хочу отметить факт того, что Павлова ежеквартально сдавала свои отчеты о деятельности типографии в центральную бухгалтерию МГУ, из которой было видно, что существует и «НиманПринт», но ни разу я не получил ни одного замечания за все 2.5 года работы типографии от гл. бухгалтера МГУ Мазиной Г.Л. или начальника фин. управления МГУ Савицкой, хотя регулярно бывал в их кабинетах и встречался на собраниях.

Я ни в коем случае не могу согласиться, что при создании и дальнейшем использовании «НиманПринт» действовал из корыстных побуждений. Я не получал никакой выгоды для себя и моей семьи от существования этого Общества. Имущественное положение моей семьи ухудшилось, до работы в МГУ я зарабатывал больше. У меня была небольшая, по сегодняшним меркам, з/п в 60 000 рублей и я потратил все имевшиеся у меня сбережения на нужды типографии (для выплаты з/п за июнь и июль 2007 г., закупку части компьютеров, сантехники, выплаты инженерам и ремонтникам). В эти годы у меня был самый низкий доход за всю мою полиграфическую карьеру. Отголоски этого заметны и сейчас. До сих пор не закончен ремонт в моей квартире в Южном Бутово, купленной еще в 2000 г. На земельном участке, купленном в 2006 г. (за год до устройства на работу в МГУ) нет никаких построек. Езжу я на автомобиле Сузуки, 1998 г. в., купленном мной в 2003 г. Это наш единственный авто в семье. В прошлом году я первый раз в жизни ездил отдыхать за границу, моя семья также была там до этого всего 1 раз 10 лет назад. За время работы в МГУ я ни брал ни одного дня больничного и ни разу не был в отпуске. Многие специалисты в полиграфическом мире меня хорошо знают, и мне сейчас стыдно говорить о таких вещах (тем более меня знают как консультанта, помогавшего подняться многим типографиям России), но денежный вопрос никогда не имел для меня особого значения.

И в МГУ я работал из-за идейных соображений, зная что ничего там не заработаю. Я хотел восстановить одну из первых типографий России, открытую еще 250 лет назад Ломоносовым и тем самым приобщиться к великому.

Я согласен, что не был готов к работе директором государственной типографии, не имел достаточных знаний и опыта в бухгалтерском учете. Ранее я работал в коммерческих фирмах руководителем подразделений, не имел отношения к финансам и документообороту. Я ошибся, что поставил для себя целью фактический рост и развитие типографии любой ценой и не уделял достаточного внимания документам и соблюдению нормативов и правил. Я готов нести ответственность за то, что халатно руководил типографией, не контролировал деятельность своих подчиненных, но я никак не могу согласиться, что имел хоть какие то корыстные мотивы.

Я не могу согласиться, что якобы из-за моих действий МГУ нанесен ущерб в 75 млн. рублей.

Во-первых, непонятно откуда взялась эта сумма. Если это доходная часть от деятельности «НиманПринт», то почему не учтена расходная часть?

Во-вторых, в постановлении указано, что оформленные от имени «НиманПринт» заказы исполнялись на оборудовании типографии МГУ с использованием труда сотрудников и материалов типографии МГУ. Следствие ухватилось за наличие зарегистрированного ООО «НиманПринт, но не хотело понять, что «НиманПринт» и типография нераздельны, р/с «НиманПринт» - это второй р/с типографии.

В-третьих, даже не специалисту понятно: для того чтобы заказчик не забрал свои деньги обратно, надо изготовить и выдать ему печатную продукцию. А для этого закупить бумагу и другие расходные материалы (до 70% от суммы заказа), потратить деньги на обслуживание оборудования, выплатить з/п и понести косвенные затраты.

Valery
24.05.2012, 21:08
продолжение
По самым грубым подсчетам из вышеназванных 75 млн. рублей, 45-50 млн. рублей ушло на расходные материалы, а оставшиеся 25-30 млн. рублей не хватило чтобы оплатить даже половину заработного фонда типографии. Зарплаты за 2 года было выплачено на сумму более 60 млн. рублей. Получить всю з/п из прихода на казначейский счет сотрудники также не могли, т.к. там весь оборот составил всего 60 млн. рублей, из которых 42 млн. рублей было затрачено на бумагу. Подтверждение этому есть в заключении КРУ МГУ.

В-четвертых, благодаря существованию «НиманПринт» в типографию было вложено много средств:

- был произведен ремонт 1500 кв.м. помещений, заменена вся сантехника, проведено горячее водоснабжение;

- закуплено много имущества: мебель во все административные и рабочие помещения, более 30 компьютеров, 10 принтеров и 40 телефонов, 4 промышленных кондиционера, 2 шлагбаума для авто, турникет и множество оргтехники;

- было закуплено много мелкой и крупной полиграфической техники;

- создан один из самых развитых сайтов типографии;

- внедрена АСУП (аналогичные решения от иностранных специалистов стоят больше 1 млн. долларов).

К сожалению, никаких экспертиз об этих затратах, фактически понесенных «НиманПринт» не проводилось.
Все перечисленное имущество, закупленное для типографии, было инвентаризировано в марте-апреле 2010 г. (я сам присутствовал в инвентаризационной комиссии) по приказу ректора (№18 от 04.03.2010 г.). Но отчета по этой инвентаризации (или акта) так и не было составлено.

Я знаю, что из примерно 2000 единиц складского учета, более 1000 приходилось на имущество, закупленное не за счет МГУ или с помощью р/с типографии МГУ, т.е. все это было закуплено либо с расчетного счета «НиманПринт», либо за счет моих личных средств. Все это имущество по результатам инвентаризации стало собственностью типографии МГУ и было поставлено на ее баланс.

В-пятых, более 90 штатных сотрудников (список их приведен в показаниях Марченковой) кроме официального оклада получали дополнительные премии и бонусы. Средства для этих выплат изыскивались на р\с «НиманПринт», как их оформляла Павлова, я не знаю.

В-шестых, за счет материалов, закупленных с р\с «НиманПринт» было выполнено и отгружено заказчикам – подразделениям МГУ – много продукции, так и не оплаченной, вплоть до моего увольнения. Только одно издательство МГУ задолжало таким образом более 6 млн. рублей. А общее количество изготовленной и отгруженной печатной продукции, не оплаченной МГУ, превысило более 10 млн. рублей. Никто эти средства не учитывал при моем обвинении, хотя первые месяцы после моего увольнения типография жила за счет погашения этих долгов.

Таким образом, иск в причинении ущерба МГУ в размере 75 млн. рублей считаю ничем не обоснованным и не законным.

Я уверен, что никакого ущерба для МГУ от деятельности «НиманПринт» не было. Если считать все расходы с р\с «НиманПринт» на материалы, премии сотрудникам, ремонты, покупку основных средств, выполнении неоплаченных заказов для МГУ, то полученная сумма превысит доходную часть р\с «НиманПринта.

В ходе судебного процесса почти все свидетели заявили о моей полной некомпетентности в бухгалтерских и финансовых вопросах. Это действительно так, до прихода в МГУ я никогда не вел бухгалтерию. Где я раньше работал, была принята система разделения обязанностей и каждый работал на совесть. В типографии же я впервые столкнулся с тем, что люди недобросовестно выполняют свои обязанности. В первую очередь это относится к кадровой и бухгалтерской службам. К сожалению, из-за мягкости своего характера и недостаточной компетенции в этих сферах, я не в полной мере контролировал их работу и не заставлял работать как следует. Сразу после прихода в типографию, я поднял з\п сотрудникам в 3-4 раза, и надеялся что в ответ получу от них такую же отдачу в результатах их труда. К сожалению, это не случилось.

Положение в отделе кадров и бухгалтерии видно по результатам проверки типографии.

Наиболее грубой своей ошибкой считаю назначение Павловой главным бухгалтером типографии. При собеседовании она скрыла от меня отсутствие профильного образования и оказалась совершенно некомпетентной в своем деле, а к тому же просто непорядочным человеком. Я доверил полностью ей финансовый сектор типографии и даже не контролировал ее работу, т.к. ничего не понимал в ее деле. Иногда, я подписывал ее отчеты, которые она носила в бухгалтерию МГУ, но при этом не вникал в суть приведенных там цифр.

Я практически не вмешивался в процесс распределения средств, за исключением случаев, когда мне жаловались сотрудники на задержку з\п или зам. по снабжению сообщал о критически просроченных оплатах поставщикам. Тогда я просил Павлову о первоочередных оплатах, не вдаваясь в подробности с какого р\с и каким образом эти выплаты будут сделаны. Причем, если в 2007-2008 г.г. Павлова выполняла такие мои поручения, то в последствии возражала, ссылаясь на отсутствие денег.

Работая сначала в убыток (что нормально для развивающейся с нуля коммерческой типографии), мы только к 2009 г. вышли на положительную рентабельность и начали гасить образовавшиеся за 2007-2008 г. г. долги.

Именно тогда я стал замечать огрехи в работе Павловой. После внедрения АСУП я почувствовал неладное в финансах типографии и решил уволить Павлову. Опасаясь, что она уйдет, сняв все деньги с р\с «НиманПринт» и казначейского счета типографии, я посчитал целесообразным уволить ее в конце 2009 г., когда на счетах будет минимум средств и Павлова ничего не сможет украсть.

К сожалению, уволить ее я не успел, т.к. сотрудники типографии написали жалобу ректору. И после совещания у Белокурова было принято решение о проверке типографии силами КРУ МГУ. Я вместе с Несаевой был одним из инициаторов этой проверки. В декабре был составлен план проверки, я лично привез в КРУ все документы из типографии, привел всех основных сотрудников на беседу к Несаевой. Я был заинтересован в раскрытии всех нарушений в финансовой сфере и документообороте и оказывал максимальную помощь в работе КРУ. Не читая, я подписывал все акты проверки. Заставил Зайцева взять банковскую выписку по «НиманПринт» и принести ее в КРУ.

После увольнения с поста директора типографии, я еще 4 месяца работал там в качестве начальника производства. Посвящал новое руководство в тонкости полиграфического бизнеса. Уговаривал остаться ключевых сотрудников типографии и основных заказчиков. К сожалению, Попов не прислушивался к моим словам, считал меня «врагом народа», и поняв, что самое страшное для типографии уже позади, я с трудом уволился из типографии в конце июня 2010г., подписав при этом множество актов и документов, составленных Поповым, как условие выдачи мне трудовой книжки.

Многие из этих актов приобщены к делу со стороны обвинения. Я не боялся подписывать эти документы, т.к. полагал, что о людях судят по их делам, а не по подписанным бумагам. Оглядываясь назад я могу гордиться, что нам удалось всего за 2.5 года без бюджетных затрат построить лучшую вузовскую типографию России, как по объему и номенклатуре выпускаемой печатной продукции, так и по освоенным технологиям, оперативности, качеству выпускаемой продукции.

Наша типография вошла в рейтинг ста наиболее известных и популярных полиграфических предприятий России, не смотря на порядок меньшую капитализацию, чем у других соседей по рейтингу. Для того, чтобы закрыть все долги мне не хватило одного года, т.к. в момент моего увольнения оборот типографии вырос уже до 6-7 млн. рублей в месяц и этого было достаточно для закрытия всех потребностей предприятия и постепенной выплаты долгов.

Относительно обвинения меня в мошенничестве, при платежах в «Канцпоставку» и «Главснабсбыт», я к сожалению не могу сказать точно, почему были платежи именно с казначейского р\с в конце 2009 г. Ответ на этот вопрос есть у Павловой, занимавшейся всеми бухгалтерскими делами и у подчиненных ей бухгалтеров. Я совершенно не вникал в эти процессы и не знал фирмы «Канцпоставка» и «Главснабсбыт» до момента предъявления мне обвинения.

Я уверен в том, что за счет этих средств была выплачена вся ноябрьская и остатки октябрьской задолженности по зарплате за 2009 г. Я знаю, что работники типографии получили эти деньги в конце декабря и знаю из показаний Марченковой, что другие средства на з\п с казначейского счета не снимались (т.к. лимит был исчерпан еще в сентябре). Да и суммы сходятся т.к. фонд з\п в конце 2009 г. был более 2 млн. рублей в месяц. Я не могу давать оценку законности выдачи з\п таким способом, но если бы люди не получили бы з\п за октябрь и ноябрь - это тоже было бы нарушением закона, да и моих моральных принципов и справедливости.

Насчет ООО «Анвеал» могу сказать, что это постоянные заказчики типографии. Кроме этого, «Анвеал» отдало на хранение в типографию часть своего оборудования с правом использования его для нужд типографии. Начиная с середины 2009 г. в типографии постоянно работали 4 сотрудника «Анвеала» (Чужин, Яковлев, Куприянов, Шишков) над выполнением всех заказов типографии. Они работали в смене с нашими штатными сотрудниками и подчинялись указаниям мастеров и начальников цехов типографии. Зарплату им оплачивало «Анвеал». В конце года «Анвеал» выставил счет с целью получить деньги для выплаты зарплаты в размере 550 тыс. рублей. Павлова оплатила этот счет, цель платежа, по видимому, была указана, исходя из продукции типографии на тот момент.

Valery
24.05.2012, 21:33
От себя хочу сказать:

Мне эта вся страшно неприятная история напомнила вдруг фильм "Берегись автомобиля".
"Он виноват, но он не виноват" - говорит Ефремов на суде.
Потому что действительно с формальной стороны он Деточкин и Марсель виноваты.
Но с человеческой - есть среди нас (нормальных людей, без учета всяких трусливых подлецов) тот, кто может сказать, что они должны сидеть в тюрьме за это? Не в качестве демонстрации неотвратимости наказания (у нас оно известно как действует), а по сути выполнения закона?
Ведь ему вменяют
Статья 159. Мошенничество
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,

что он похитил или какое право он приобрел, если материально ему все его поступки только в минус?

Видимо действительно - только надутые уголовные дела доходят до суда.
Вчера прочитал в новостях, что наши доблестные схватили директора московского музей с дорогой иконой в аэропорту за контрабанду.
Там было много добрых слов в стиле Капиталиста.
А сегодня узнал, что взяли его не на улете, а прилете, и он ее ввозил из Германии в Россию, а не наоборот, где купил за свои деньги по просьбе нашего музея, которому он ее и вез для возврата. И все было известно заранее и оговорено.

Юрий Ж.
24.05.2012, 22:28
Хочу добавить только одно.
Надеюсь, что у судьи хватит ума и мужества, чтобы отпустить Марселя. Я пока верю в здравый смысл и честное правосудие.

Valery
24.05.2012, 22:36
Надеюсь, что у судьи хватит ума и мужества, чтобы отпустить Марселя. Я пока верю в здравый смысл и честное правосудие.
не верю
Они с удовольствием сыграют в принципиальность, особенно когда надо обвинить слабого, незлобного и беззащитного
Им же так часто приходится нагибаться, что тут они отработают по-честному

Виталий С.
24.05.2012, 23:46
[I]Статья 159. Мошенничество
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,

А какое имущество он собственно приобрел? или какие права на это имущество он получил?

На чем собственно строиться обвинение?

Valery
25.05.2012, 00:12
А какое имущество он собственно приобрел? или какие права на это имущество он получил?

На чем собственно строиться обвинение?да какое Марсель мог приобрести?
Бессеребренник он
Ему за идею бы, а деньги считал сами дадут. А они не дали, а сдали его.
Если кто и поднял чего, так скорее его главбух.
Мошенничество там никаким боком на мой взгляд не проходит, но кому там это важно.
Чисто формально из реального - обход налогообложения был думаю.
Для выплат серой зарплаты обналичка ж нужна.

Юрий Ж.
25.05.2012, 00:27
То, что Марселя его главбух посадил - это "ежу понятно"...
Но дело НЕполитическое, вряд ли по-крупному проплаченное, т.е. есть шанс, что судья разберётся. По крайней мере, хочется в это верить.

Valery
25.05.2012, 01:07
т.е. есть шанс, что судья разберётся.
проблема в том, что современный судья так часто работает "по звонку" и совсем не политических, а своих отраслевых заказов, что для него любая возможность отсудить по-честному редка и используется с удовольствием.
Так что сделано все будет в лучшем случае "по формальному".
Разумный подход ждать не стоит. Тем более для судей всегда проблема, если срабатывает кассация и дело им возвращают. Рассмотренное формально никогда не вернут. Для этого смелость надо иметь.

ILIAS
25.05.2012, 01:32
Народ на суд подтянулся?
Наличие достаточно большой, но с адекватным поведением, группы поддержки в зале должно произвести действие на судью.
Неужели никто из тех кого консультировал Марсель не смог бы выступить на суде?

Valery
25.05.2012, 01:37
а вот кстати результаты и следствия (а для кого-то - доказательства) особенности правосудия в России.
По мнению Франции - объективного судебного рассмотрения у нас нет.
А потому они перестают выдавать нам даже настоящих преступников.
http://alexgoldfarb.livejournal.com/48094.html
Цитата оттуда на запрос об экстрадиции владельца Выборгского порта Виталия Архангельского
Относительно бесчеловечного и жестокого обращения:

Учитывая, что из тех же вышеприведеных источников, среди все тех же квалифицированных как «важные» решений Европейского суда по правам человека, можно выделить решения, осуждающие Россию за нарушение вышеуказанной статьи 3 в делах ИЛАСКУ и другие (08/07/2004), ХОДОРКОВСКИЙ (31/05/2011), ИСКАНДАРОВ (253/09/201), КОПЫЛОВ (29/07/2010: тяжелые пытки в местах предварительного заключения и отсутствие реального расследования по этому поводу), ЛОПАТА (13/07.2010), СЛЮСАРЕВ (20/04/2010), АЛЕКСАНЯН (22/12/2008), МИХЕЕВ (26/01/2009, пытки в местах предварительного заключения), КАЛАШНИКОВ (15/07/2002); что невозможно не отметить развернутые разъяснения упомянутого отчета от 7 августа 2009 года по делу адвоката Сергея МАГНИЦКОГО, содержавшегося в «бесчеловечных и унижающих достоинство» условиях (стр.29), отмечающие неуместные ответы властей на запросы комиссии в отношении крайне тяжелого, на момент подготовки отчета, состояния здоровья МАГНИЦКОГО, который умер тремя месяцами позже, 16 ноября 2009 года, при том что представляется (отчет Amnesty International за 2011 год), что российские органы юстиции по-настоящему не оспаривали плохое обращение;

Учитывая, что на этом основании следственная палата не может быть уверена, что с учетом сложного контекста данного дела Виталий АРХАНГЕЛЬСКИЙ никаким образом не рискует в случае экстрадиции быть подвергнутым бесчеловечному или унижающему достоинство обращению; что на этом основании также должно быть выдано отрицательное заключение.

PrintExpress
25.05.2012, 06:20

Зря

сч
25.05.2012, 14:20
идеальный вариант - адвокаты порушат обвинение, а после этого договорятся на "мировое" - условный срок. Лучшего варианта не вижу, при условии отсутствия ВЫСОКИХ заступников. ИМХО

Визиточник-маньяк
27.05.2012, 12:27
А потому они перестают выдавать нам даже настоящих преступников.

Они уже давно не выдают нам БОЛЬШИХ воров, им так выгоднее. Пускай стыренное тут бабло у них крутится и экономику шевелит. Если они начнут выдавать воров/сбежавших туда чинуш то тогда европа лишится денег, и не малых, пускай и ворованных.

Valery
27.05.2012, 13:46
Они уже давно не выдают нам БОЛЬШИХ воровТы наверное про Англию (из Франции выдавали всегда). Это севернее. Но, Михаил, тогда вопрос - а это про Березовского или Абрамовича речь?
И чем они кстати друг от друга отличаются?
Не трудись, я объясню: оба вора, но один еще и по мнению нашего государства, а другой по его же мнению - честный бизнесмен. Что государство сделает - понятно на примере Ходорковского и Юкоса, когда судебное право вдруг начинает иметь обратную силу. (Я объясню - к примеру сегодня тебя вдруг лишили прав за пересечение сплошной в 2000м году)
При таком неравном подходе я бы никого не выдавал.
У нас нет правосудия, или как сказал классик: "Правосудие продано"(с)12ст

Визиточник-маньяк
28.05.2012, 11:03
Valery, Да и хрен с ними с этими ворами, пущай там сидят, пускай там живут и воруют, выслать бы туда еще 1 000 000 чинуш казнокрадов с семьями, ну прям красота была бы...

Valery
28.05.2012, 11:26
пускай там живут и воруютМихаил, вы вообще в курсе того что происходит?
Они давно живут там. Просто воруют все еще тут.

сч
28.05.2012, 13:24
а есть новости из зала суда? Решение сегодня?

SergeykoR
28.05.2012, 13:33
Понятно, что даже абсолютно любого директора (или человека) могут подставить, если он просто не в теме - это к сожалению обыденность в нашей стране, тем паче когда дело касается уголовки - тут кто быстрее в нужные ворота ткнется тот и избежит наказания, Марсель видимо не захотел, вот и сделали "отпущенцем"............

А что касается Capitalist, то его торгашеская двуличность видна как на ладони: за примером далеко ходить не нужно - здесь: http://forum.trade-print.ru/obschij-razdel-lazernoj-pechati/2400-konica-minolta-bizhub-pro-c5501-v-blagoveschenske-800-tysyach-otpechatkov-za-polgoda-25.html#post127893 он поддерживает и всецело оправдывает своего протеже и крупного клиента в преднамеренном банкротстве типографии и неуплате налогов, а здесь пытается показать какой нехороший человек Марсель, якобы смошенничал, видимо всетаки потому ли, что тот не покупал у него технику - что можно тогда сказать про самого Capitalist в свете этих постов: как минимум он двуличный, а как максимум он обычное продажное гумно, злорадствующее на горе другого человека...............

PrintExpress
28.05.2012, 19:33
5 лет колонии общего режима с возмещением МГУ ущерба в сумме 75 млн. руб. с копейками.
театр абсурда.

Valery
28.05.2012, 19:56
5 лет колонии общего режима с возмещением МГУ ущерба в сумме 75 млн. руб. с копейками.
театр абсурда.валить надо из этой страны(с)

PrintExpress
28.05.2012, 20:09
валить надо из этой страны(с)

Факт.

SergeykoR
28.05.2012, 20:49
Охренеть.......
ну еще надежда на апелляцию.......хотя в нашем цирке..........

Valery
28.05.2012, 21:00
Охренеть.......
ну еще надежда на апелляцию.......хотя в нашем цирке..........там те же в профиль

PrintExpress
28.05.2012, 21:05
Охренеть.......
ну еще надежда на апелляцию.......хотя в нашем цирке..........

Да ничего ни апелляция ни касация не изменят. Скорее всего, хотя надеяться надо.

Капиталист сейчас наверное читает и глумиться. Приятно да, что человека ни за что упекли на 5 лет?

Как можно быть таким моральным уродом как Капиталист? Как можно работать рядом с такими моральными уродами? Неужели все в Ините такие? Или может таких моральных уродов только в Ините держат? Специально на всякий случай.

KALENDAR.RU
28.05.2012, 21:08
Если бы мой сотрудник (даже представить себе этого не могу) написал бы подобное, я предложил бы ему извиниться или уволиться

brosko
28.05.2012, 21:15
KALENDAR.RU, вот как после такого не оправдывать мартина или как его там?

Valery
28.05.2012, 21:24
Как можно быть таким моральным уродом как Капиталист? Как можно работать рядом с такими моральными уродами? Неужели все в Ините такие? Или может таких моральных уродов только в Ините держат? Специально на всякий случай.Ну в Ините далеко не все такие. К примеру - сервис весь абсолютно нормальные ребята. Я все же в Ините больше 10 лет отработал и знаю кто чего стоит.
Ну а тут проблема персональная. Держат его как менеджера. А что он за человек - видимо просто никого не волнует. Я бы сказал даже больше - беспринципному человеку торговать проще. Так что он наверное даже успешный продажник. Хотя если копнуть глубже - дилетант

Юрий Ж.
28.05.2012, 21:43
Я в шоке.
-----------------------
Так получилось, что я этой зимой участвовал в нескольких судебных разбирательствах. И мне показалось, что наша судебная система начала вставать с колен. Увы... я был не прав.:(

сч
29.05.2012, 00:51
театр абсурда.

восстановил типографию, ему срок впаяли. Не одно доброе дело не остается безнаказанным...

Valery
29.05.2012, 12:13
Поскольку меня на ТП сейчас начали тереть, а Михаил читает здесь регулярно, то я просто повторю примерно по памяти то, что он (или неизвестно кто) уже стер у себя.

Стертый сегодняшний пост на ТП:

Вы уже можете начинать собой гордиться.
ТП - единственная площадка, где в этой тяжелой ситуации поддержали не честного Марселя, а тороватого Капиталиста.
Где в тот момент, когда Марселя без всяких оснований посадили в СИЗО, только чтобы его сломить и выбить нужные показания, толпа начала поучать его, говорить, что сам дурак и прочее. Обвинили в тут же угодливо придуманном демпинге (видать чем сами заняты, в том других и подозреваете) и еще черти в чем, что пришло в воспаленную голову. Ну очень хотелось честного человека опустить видимо, а тут такой случай - момент характерный, как уверяют психотерапевты.
И всё это в то время, когда другие в сети собирали деньги, меняли адвокатов, пытались чем-то помочь. А самое главное - люди морально встали на защиту Марселя, понимая, что по формальным признакам ему конечно перепадет, но в целом есть надежда, что судья разберется в ситуации. И кстати, как уверяют те, кто уже был там - в этот момент нет ничего ценнее уверенности в том, что на воле тебя поддерживают, ждут и желают скорейшего освобождения.
Марсель ничего не украл, не присвоил и не утаил.
И вдруг ему выкатывают 5лет и 75млн штрафа.
И реакция на ТП на приговор - ЛОЛ!!!!
Я в шоке.

Можете гордиться такой собственной самобытностью.
Вы - единственные.

kirillica
29.05.2012, 12:34
Valery, Мне расхотелось, что либо писать в подобных темах на ТП, к сожалению, люди типа капиталиста умеют громко кричать и забивать всех аргументами типа "Сам дурак"

SergeykoR
29.05.2012, 18:07
Valery, Мне расхотелось, что либо писать в подобных темах на ТП, к сожалению, люди типа капиталиста умеют громко кричать и забивать всех аргументами типа "Сам дурак"

о гнилой натуре этого "продавана" было понятно еще пару лет назад, и подтверждается систематически...........
Для меня не стало сенсацией, что это подобие человека, в первых рядах пукнуло тем гнилым постом тп, а пара-тройка лизунов-приспешников в одночасье разразилась постами поддержки.......

ILIAS
29.05.2012, 19:26
Меня на ТП удивила даже не подача материала Капиталистом (он же не полиграфист), а реакция других участников во главе с админом. Совершенно не разобравшись начали всякую грязь мести в одну кучу и при этом лаяться между собой..
Нахожу только одно извиняющее(?) объяснение - форум рассматривается в первую очередь как способ полаять на кого угодно, а за слова не отвечать. Комплексы неполноценности.

brosko
29.05.2012, 19:33
я думаю просто те, кто не интересовался никогда офсетом просто Марселя не знают и не читали его и вообще он для них личность непонятная. Более, по человечески, ничем нельзя оправдать подобные заявления.

SergeykoR
29.05.2012, 20:15
Розовые мажоры, во главе с капиталистом, которые капали слюной в той ветке, никогда не сталкивались с системой, которая без разбора и жалости перемалывает любого человека, сделавшего даже один неверный шажок или оказавшейся в подставной теме......
Сам же капиталист, в очередной раз хотел показать свою браваду, желчь и глубину безнравственности в которой пребывает, по тупой наивности считая себя удачливым дельцом,
но как говорится не все коту масленица, настанет и его черед посмотреть попе в глаза......

KALENDAR.RU
29.05.2012, 22:18
Нахожу только одно извиняющее(?) объяснение - форум рассматривается в первую очередь как способ полаять на кого угодно, а за слова не отвечать. Комплексы неполноценности.

Нет, Ильяс, ты неправ. дело не в особенностях форумного обзения - ведь на большинстве форумов, где открыта подобная тема, этого не произошло. Произошло только на ТП.
И очевидно - почему. ИМХО, за обстановку на форуме несет ответственность админ или супермодератор. Если тот, кто реалльно модерирует форум. считает, что подобное допустимо - оно будет.

На ТП это уже не первый случай. Давным-давно я был на ТП под ником Календарь.ру, появилась тема, где ругали Чеял (дилер Борга по калблокам) за срыв поставки. Это было кризисное время. Я не знаю ребят из Чеяла, они мне не друзья, скорее - конкуренты, но я счел необходимым написать в теме мое видение ситуации, я не оправдывал Чеял, просто объяснил, какие трудности в этот период бывают у календарщиков. которые могут приводить к подобным накладкам, неизбежным накладкам (именно в кризис).
В результате набросились уже не только на Чеял, но и на Борга, который вообще не при делах. Вот главу Борга я знаю и очень уважаю, после этой темы я счел невозможным дальнейшее пребывание на ТП, мне казалось, что оставаясь на ТП я как бы показываю, что подобные темы меня устраивают (ну, типа комплекса у меня такого).

И второй раз появился на ТП с ником КМ-ПРЕСС потому, что возникла ситуация с КМ-ПРЕССом и надоо было объяснить свою позицию.

А потом ушел с форума второй раз, надеюсь - навсегда. Кшел потому, что во время конфликта с Инитом мы поговорили с Михаилом и решили, что конфликты на форумах не нужны. Я пообещал не инициировать никаких тем про Инит, не начинать конфликты и т. д. Михаил пообещал, что будет блокировать подобные попытки с обеих сторон.
И - нарушил обещание. Инит открыл тему в неподобающем разделе, откровенно конфликтную. Я позвонил Мизаилу и спросил, почему нарушены договоренности. Он ответил, что "его попросили". Я напомнил о договоренностях, он пообещал "добраться до компа и удалить тему", но так этого и не сделал...

ИМХО, если владелец форума позволяет рекламодателю то, что запрещено другим - ничего хорошего с форумом не будет.

И такое развитие темы про Марселя - результат этой политики, ИМХО.

Тем не менее, я предлагаю перестать в этой теме обсуждать что-либо, кроме вариантов помощи Марселю, всем и так все ясно.

Cheetah
29.05.2012, 22:44
Владелец форума ВСЕГДА позволяет рекламодателю (или просто, по тем или иным причинам, выгодному участнику) то, что запрещено другим.

Вопрос лишь в том — до какой степени и каковы взгляды самого владельца.

И если человек не высказывает свои собственные взгляды, а, опять-таки, по той или иной причине считает себя обязанным поддерживать кого угодно другого, то рано или позно ему придется совершить что-то некрасивое.

SergeykoR
29.05.2012, 22:45
Самое главное для Марселя, это знание того, что у него есть друзья и сторонники, которые верят в его невиновность, которые помогут его семье, родным, которые будут ждать его (если ситуация все-таки пойдет в том неприятном направлении).......

Cheetah
29.05.2012, 22:56
А кто-нибудь в курсе — заседание закрытое было?
В суд/к суду кто-то приходил? может писали куда?

Valery
29.05.2012, 23:12
И тем не менее я скажу.

Михаил очень сильно ошибается, если думает, что мнение Капиталиста хотя бы где-то имеет вес. Не Капиталист решает где и сколько платить за рекламу. И уж совсем не он решает куда не надо больше платить.
Я уже говорил и могу лишь повторить - эта вся поганая ситуация создана и спровоцирована лично Капиталистом без ведома руководства его компании, и я уверен, узнай они о том, что тот устроил - в лучшем случае отключили бы его от интернета на месяц, поскольку лицо компании в данном случае было здорово испоганено его действиями.
Тем более что своим неудержимым грязным языком он уже нанес прямые материальные потери благосостоянию компании. Взять того же ЦифраМига.
Я помню как Андрей ЦифраМиг долго подходил к покупке Коники, долго ездил выбирал и решил для начала взять 500ю б.у., отказавшись пока от покупки новой машины в Ините.
Поскольку у Капиталиста сорвалась потенциальная продажа (все как с Марселем), он начал по любой возможности глумиться над Андреем, пиная его за покупку 500й (все есть в архивах форума).
В результате следующие Коники (и 6500 и потом уже 7000) Андрей взял конечно же не в Ините.
Заранее извиняюсь, что упоминаю здесь Андрея ЦифраМига без его согласия, но я все это видел со стороны и прекрасно его решение понимаю.
Теперь Капиталист всячески юлит перед Андреем, надеясь видимо вернуть клиента. Ну посмотрим - удастся ли.
К чему я этот пример привел - да просто показать, что царя в голове там нет. Зарвавшийся манагер-дилетант на понтах - не более.
И думаю он просто не соображает что будет, если это все вскроется.

Cheetah
29.05.2012, 23:20
Соглашусь, кстати.

Мне, вообще, пофиг Коники-Шмоники, но за нечастые посещения ТП и СС у меня сложилось мнение, что, выражусь осторожно, яркая личность этого вашего Капиталиста не всегда помогает продажам. )))

brosko
29.05.2012, 23:44
Ну надо отделять мух от котлет то. Поступок в крайней степени странный и непонятный. Речь о Марселе шла уже давно и выводы все сделали, и тут, по прошествии хрен знает какого времени эти темы. Нафига??? Вот это совершенно непонятно. А на счет продаж, то ясен пень ксероводам проку от менеджера по продажам коник нет. Другой вопрос, что это к теме темы не относится.

brosko
29.05.2012, 23:46
И вообще, какой смысл в этом обсасывании кто есть кто?

Cheetah
29.05.2012, 23:48
Да, ты не понял.
Продавец оборудования не должен быть, ИМХО, скандальной личностью.
Дизайнер — ну, возможно, поп-певец — да.)))

Но, от продавца оборудования ждут доброты, понимания и великодушия.

Cheetah
29.05.2012, 23:50
Может, он, правда, отчитывается в головном офисе по формальным параметрам.

"Сегодня написал 150 постов. Моя тема третью неделю в топе." )))

brosko
29.05.2012, 23:50
Ну позвони в инит и спроси, сам он писал или санкционировали. Да я уверен он до покупки мгу этих коник и не знал кто такой марсель. И вообще, тут большинство не в курсе. Чтобы его знать, это надо было ходить на пф хотя бы, да еще в офсетный раздел. Оно тут кому то надо?

brosko
29.05.2012, 23:59
Cheetah, хоть эта тема и не про капиталиста, но скажу, как менеджер он обычный менеджер. Какой он как человек знают тут единицы и то у каждого своя колокольня. Поэтому обсуждение его личности тут особо смысла не имеет. Какая фиг разница, написал да написал. Зачем, хз. Свою порцию говна получил, получил. Зачем ему это гавно, опять же хз. Его дело.
И к покупкам непокупкам цифрамигом коник личность капиталиста отношения не имеет. Это ошибочное мнение.

Cheetah
30.05.2012, 00:04
Я как раз говорю про то, какой он продавец, а не какой он человек.

brosko
30.05.2012, 00:06
Cheetah, вот давай еще выводы о тебе будут делать по твоим отношениям с па, валерой и андреем. Это же в корне неверно. Не так ли?

admin
30.05.2012, 00:07
Самое главное для Марселя, это знание того, что у него есть друзья и сторонники, которые верят в его невиновность, которые помогут его семье, родным.
Это очень важно знать, что если с тобой что-то случится, то найдутся люди, которые не оставят в беде твоих родных. Я думаю, если на протяжении этих долгих пяти лет мы будем помогать семье марселя кто чем может, хотя бы малую толику, то для всего форума это ведь не трудно.

brosko
30.05.2012, 00:09
Cheetah, да нормальный он продавец, это даже его враг номер один признает, вроде бы. Че его обсасывать то? Ну глупость написал. По своему желанию или нет, бог его ведает. Дело то не в нем, а в тех подонках кто это дело состряпал.

brosko
30.05.2012, 00:17
У нас судьи не стесняясь строят хоромы с огромными участками в городской черте, рядом с нищими. Что от такого правосудия можно ожидать?

Valery
30.05.2012, 00:17
да нормальный он продавец, это даже его враг номер один признает,если ты про меня, то я уже все и не раз написал:
как профессионал он манагер-дилетант на понтах без основ и с заносами
как человек - тут всем уже понятно - повторять не буду, потому как уже противно

а сам ты что думаешь? если в разговоре о доп.хардах в Про (в чем он показал себя очередной раз абсолютным профаном с амбициями) кажется он тебя верблюдами с шахматами попрекал
Или я ошибаюсь?

brosko
30.05.2012, 00:24
Valery, я и с тобой ругался, и ты нелицеприятное для меня говорил. Но я не злопамятен, иначе жить невозможно будет.

brosko
30.05.2012, 00:26
У меня десять лет назад правоохранительные органы отца убили. И что я должен делать???

brosko
30.05.2012, 00:28
На самом деле, из всего надо просто делать выводы и жить дальше, пока живется.

сч
30.05.2012, 00:33
Плохо, что первая инстанция выкатила срок. В подавляющем большинстве случаев ВСЁ надо решать именно в ней. Если существенных процессуальных нарушений не выявлено - пиши пропало. Ну не побег же устраивать!

сч
30.05.2012, 00:34
На самом деле, из всего надо просто делать выводы и жить дальше, пока живется.

А какие ТУТ выводы сделаешь? Только если вместо себя сделаешь директором Фунта. и то не долго контора позаготавливает рога и копыта от населения...

SergeykoR
30.05.2012, 00:36
Плохо, что первая инстанция выкатила срок. В подавляющем большинстве случаев ВСЁ надо решать именно в ней. Если существенных процессуальных нарушений не выявлено - пиши пропало. Ну не побег же устраивать!

Ну если все таки надзорная инстанция не вынесет иного решения по пересмотру дела и пр., то существует еще шанс на скос срока за примерное поведение, выход по амнистии, нужно надеется....

brosko
30.05.2012, 00:37
А что касается по ситуации с Марселем, то вывод такой. Когда работаете в таких конторах у вас должна быть соответствующая юридическая и бухгалтерская поддержка, с людьми которым можно доверять, а не с проходимцами, которых вы не знаете абсолютно. А ему остается щас уповать только на удо. Ссать против мельниц, добиваясь отмены приговора бессмысленно.

brosko
30.05.2012, 00:43
сч, короче ходил я делать договор с электриками. Головная контора оптовик. Директор мужик явно спец и явно нормальный чел. Но. Я как раз поменял машину и подкатил к ним на ней с утра. Сижу жду. Едет директор. На приоре. Я опешил если честно. Вот так по всей стране думаю работу делают и под плахой ходят спецы, простые работяги, а деньги гребут сам знаешь кто.

сч
30.05.2012, 00:44
А что касается по ситуации с Марселем, то вывод такой. Когда работаете в таких конторах у вас должна быть соответствующая юридическая и бухгалтерская поддержка, с людьми которым можно доверять, а не с проходимцами, которых вы не знаете абсолютно. А ему остается щас уповать только на удо. Ссать против мельниц, добиваясь отмены приговора бессмысленно.

Если кому то перейдешь дорогу - ничего не поможет при ОТСУТСТВУЮЩЕЙ НЕЗАВИСИМОЙ судебной системы.

brosko
30.05.2012, 00:46
сч, речь не о переходе, ведь и он не переходил, речь о более менее грамотной работе в данных сферах.

сч
30.05.2012, 00:58
сч, речь не о переходе, ведь и он не переходил, речь о более менее грамотной работе в данных сферах.

мы НЕ ЗНАЕМ, в чем дело. Может главбухша наехала, может место директора надо было освободить, может всех дохлых собак на кого то повесить...

сч
30.05.2012, 01:00
ТУПО, но если б занесли нужный пакет нужной толщины нужному человеку - всё было бы по другому...

Valery
30.05.2012, 01:04
Если кому то перейдешь дорогу - ничего не поможет при ОТСУТСТВУЮЩЕЙ НЕЗАВИСИМОЙ судебной системы.я тоже так считаю
это коренная причина сегодняшнего беспредела

brosko
30.05.2012, 01:11
Вот народ. Социализм обосрали, построили херню какую то, почему то решили что это демократия, а когда поняли что это не то, о чем они подумали, опять обосрали. Прям не страна, а сортир сплошной. :-)

Jim:)
30.05.2012, 20:29
пластмассовый мир победил

Valery
30.05.2012, 21:36
Сегодня я для себя сделал неутешительный вывод из моего общения с Михаилом с ТП.
Вообщем примыкаю к тем, кто махнул на этот их кагал рукой.

Юрий Ж.
30.05.2012, 21:39
Выскажу и я своё мнение:

1. Марселю надо бороться до конца и подавать дело на пересмотр. Всё-таки 5 лет и 75 млн - это не просто суровое наказание. Это пи@дец полный. Другое слово и подобрать трудно.

2. Мне сдаётся, что Капиталист просто погорячился, а потом закусил удила и его понесло... Не знал он Марселя, статьи его не читал, вот и брякнул. Вrosko всё правильно объяснил.
Я только не понимаю, почему Капиталист сам в этом не признался.

Nab75
30.05.2012, 21:49
и не знал кто такой марсель. И вообще, тут большинство не в курсе. Чтобы его знать, это надо было ходить на пф хотя бы, да еще в офсетный раздел. Оно тут кому то надо?

ты не теме.

в том плане, что Марселя знали и до появления ПФ и и даже без ПФ
десятки тысяч офсетных полиграфистов всего СНГ 2 десятилетия...

ПФ тут ни при чем вообще.

да,он там появился и вел свой раздел, но это спустя многие годы,
он уже давно был широко известен в кругах офсетчиков.

Nab75
30.05.2012, 21:52
Поскольку меня на ТП сейчас начали тереть, а Михаил читает здесь регулярно, то я просто повторю примерно по памяти то, что он (или неизвестно кто) уже стер у себя.

Стертый сегодняшний пост на ТП:

Вы уже можете начинать собой гордиться.
ТП - единственная площадка, где в этой тяжелой ситуации поддержали не честного Марселя, а тороватого Капиталиста.
Где в тот момент, когда Марселя без всяких оснований посадили в СИЗО, только чтобы его сломить и выбить нужные показания, толпа начала поучать его, говорить, что сам дурак и прочее. Обвинили в тут же угодливо придуманном демпинге (видать чем сами заняты, в том других и подозреваете) и еще черти в чем, что пришло в воспаленную голову. Ну очень хотелось честного человека опустить видимо, а тут такой случай - момент характерный, как уверяют психотерапевты.
И всё это в то время, когда другие в сети собирали деньги, меняли адвокатов, пытались чем-то помочь. А самое главное - люди морально встали на защиту Марселя, понимая, что по формальным признакам ему конечно перепадет, но в целом есть надежда, что судья разберется в ситуации. И кстати, как уверяют те, кто уже был там - в этот момент нет ничего ценнее уверенности в том, что на воле тебя поддерживают, ждут и желают скорейшего освобождения.
Марсель ничего не украл, не присвоил и не утаил.
И вдруг ему выкатывают 5лет и 75млн штрафа.
И реакция на ТП на приговор - ЛОЛ!!!!
Я в шоке.

Можете гордиться такой собственной самобытностью.
Вы - единственные.

да подонки мля
сорри нет времени писать долго и красиво.
сорри если что.

Nab75
30.05.2012, 21:55

неубедительная отмазка.
вы ж там модератор ?
могли бы и сказать пару веских слов
или стремно потерять модераторство?

именно с молчаливого согласия таких как вы
и происходит куча дерьма вокруг

KALENDAR.RU
30.05.2012, 22:05
Не знал он Марселя, статьи его не читал, вот и брякнул. Вrosko всё правильно объяснил.

Не хотел я писать, когда тоже самое написал Броско, но уж поскольку он не одинок в подобных суждениях - напишу.

Я тоже практически не знаю Марселя. По работе с ним не сталкивался. очно виделись всего один раз мельком - на Полиграфинтере. На форуме общались крайне мало, но я читал его статьи и посты на форуме. И у меня создалось мнение о нем, совпадающее с большинством.
Но дело-то не в этом, не в том. знает его кто-то или - нет. У меня нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ его невиновности, как нет и быть не может доказательств его виновности.
Что я могу сделать. узнав о горе, которое с ним приключилось?
Могу составить свое мнение о происходящем (неважно - какое) и молчать в тряпочку. Могу высказать ему поддержку на форуме или попробовать оказать реальную поддержку.
Единстввенное что я не могу (и никто другой не имеет право) - обвинять его в каком-либо преступлении. особенно ДО того, как судья огласил приговор ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО! Даже если стать на формальную позицию. Неужели непонятно, что ЭТО - клевета???!!! Неужели непонятно, что уж пока суд не вынес решения, никто не имеет права называть человека преступником?!

Так с какого же перепуга появились темы на разных форумах?! Почему Капиталист их открыл? Личная неприязнь? Чей-то заказ? (это у меня уже паранойя началась)

Главное. что это - уже не первый случай - некто Дима Пупин на ПТ открыл подобную тему, нападая на другого человека...

Гадостно очень...

Valery
30.05.2012, 22:21
А еще я тут подумал недавно:
Все-таки хорошо что есть такие мудаки по жизни. По ним периодически проверяешься как-то сам и народ который вокруг становится тоже тебе понятным. Кто есть кто сразу видно.

ILIAS
30.05.2012, 22:28
Так с какого же перепуга появились темы на разных форумах?! Почему Капиталист их открыл? Личная неприязнь? Чей-то заказ? (это у меня уже паранойя началась)
Не исключено. Сейчас власть обращает внимание на общественное мнение, выраженное через Интернет. До появления грязной темы на ТП общественное мнение в Интернете по поводу истории Марселя Шарифуллина с МГУ было однозначным, хотя бы потому, что высказывались люди "в теме", да и на тех форумах уровень интеллекта и культуры повыше. А на ТП полилась грязь, пусть в виде тупой болтовни, показывающей некомпетентность и глупость, но грязь, задевающая конкретного человека. И это как раз перед самым судом.
Возможно, что был и расчет. На то что на ТП давно бардак и только брось кость, то тут же найдутся болтуны.

Valery
30.05.2012, 22:33
Сейчас власть обращает внимание на общественное мнение, выраженное через Интернетвот уже не думаю
Возможно, что был и расчет.вообще-то первым был слив на lenta.ru, причем как-раз перед заключительными заседаниями
а Капиталист по мотивам уже сработал. Тем более что обижен видимо на Марселя за то, что тот не стал у него Конику брать, а купил напрямую у представительства.

brosko
30.05.2012, 22:34
Да на ПФ только ленивый не знал его. Это же форум офсетчиков. А на ТП и КК его мало кто знает. Нафига эта тема вообще тут появилась непонятно.

brosko
30.05.2012, 22:37
Надо медведеву на сайт информацию забросить.

brosko
30.05.2012, 22:54
А вообще, урок хороший для других. Как сказал его адвокат, нужно было сразу защищаться, давать обьяснения и т.п., а не полагаться на свою порядочность и что во всем разберутся и так.

SergeykoR
30.05.2012, 23:21
Да на ПФ только ленивый не знал его. Это же форум офсетчиков. А на ТП и КК его мало кто знает. Нафига эта тема вообще тут появилась непонятно.

я читал почти все его статьи, мне просто было интересно, как человек писал, хотя к офсету и пф никакого отношения не имел....
А тема эта появилась видимо для того, чтобы как минимум ВСЕ знали, что происходит в государстве российском, как ты упоминал, делали выводы, да и вообще были в курсе действительности...........

Виталий С.
30.05.2012, 23:29
Если хватит сил добраться до Верховного суда - то приговор в мошенничестве рассыпется как карточный домик...
Нет элементов мошенничество в его действиях.. так как не доказано что он имел с этого какуюто выгоду...

сч
30.05.2012, 23:51
Если хватит сил добраться до Верховного суда - то приговор в мошенничестве рассыпется как карточный домик...
Нет элементов мошенничество в его действиях.. так как не доказано что он имел с этого какуюто выгоду...

не факт. Я недавно добрался до нашего ВС - всё пустое. Отписались, оставили в силе решение, в суть не вникали, отказали в жалобе по более мелкому вопросу, тем более гражданскому, а не уголовному. Всё надо решать в суде первой инстанции... ИМХО

brosko
31.05.2012, 00:03
Надо иметь в родственниках прокурора.

cd-print
31.05.2012, 00:45
Хороший адвокат может даже заказное политическое дело разрулить с минимальными последствиями для подсудимого. Главное не светиться в прессе и на ТВ. Иначе вкатают по максимуму. Судья первой инстанции не мог дать Марселю меньше, потому как дело сделали резонансным.
Если тихо подать на апеляцию - его все равно не оправдают, но могут сильно смягчить приговор. При хорошем адвокате выйдет через пол срока по УДО. Еще в срок засчитают время проведенное в СИЗО. Ну и убытки пересчитают, но нужен именно хороший адвокат, знающий судью который будет пересматривать дело. Они в коридорчике поболтают, адвокат попросит судью не беспредельничать и обвинения уменьшат. Но к сожалению не отменят.

PrintExpress
31.05.2012, 06:02
А вообще, урок хороший для других. Как сказал его адвокат, нужно было сразу защищаться, давать обьяснения и т.п., а не полагаться на свою порядочность и что во всем разберутся и так.

В некоторых случаях - это самое неправильное из того что вообще можно придумать. Вы поймите, что когда объяснения даёшь - ты говоришь одно, а они понимают другое. И расписываясь под этими объяснениями Вы обрекаете себя на возможную подлость со стороны следователя. Потому как когда объяснений немало, то ими можно очень успешно манипулировать.

Я как раз считаю что необходимо свою позицию открывать только в суде. Иначе может быть только хуже. Если они тебя хотят осудить, они тебя осудят и плевать им на то сотрудничаешь ты с ними или стоишь на 51 статье. Сам вот именно так попал - слишком рьяно пытался доказать что не мошенничал. И вроде бы доказывал свою позицию ну просто безапелляционно. А они всё= всё наоборот вывернули.

brosko
31.05.2012, 09:34
но ты же не сидишь?

PrintExpress
31.05.2012, 12:08
но ты же не сидишь?

всему своё время, вероятно
следствие пока не окончено

Valery
31.05.2012, 15:06
всему своё время, вероятно
следствие пока не оконченотьфу 3 раза

KALENDAR.RU
31.05.2012, 16:14
PrintExpress,Убью!

Valery
31.05.2012, 16:31
PrintExpress,Убью!
а вот и кредиторы подтянулись

PrintExpress
31.05.2012, 18:10
а вот и кредиторы подтянулись

:) всё будет хорошо

Valery
31.05.2012, 18:12
У них - да. Вот одного из помощников банды Цапка отпустили уже.

Бывший муниципальный депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Цеповяз попал под суд по обвинению в укрывательстве от властей местной банды. В итоге он был присужден к выплате 150 тысяч рублей штрафа.

PrintExpress
31.05.2012, 18:38
У них - да. Вот одного из помощников банды Цапка отпустили уже.

Бывший муниципальный депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Цеповяз попал под суд по обвинению в укрывательстве от властей местной банды. В итоге он был присужден к выплате 150 тысяч рублей штрафа.

Я вообще от этого просто в шоке.
Ладно, хрен с ним коррупция, мошенничество, ну допустим наплевать.
Но убивать детей 2, 5 и 14 лет, а потом их тела обливать бензином и поджигать на глазах у родственников и за это получить 150 тыс штрафа...
Это просто не укладывается в голове.

сч
31.05.2012, 23:37
Это просто не укладывается в голове.

А у судей с прокурорами очень даже неплохо уложилось...

ILIAS
04.06.2012, 14:47
Сложно понять нашу систему правосудия.
Суд признал доказанной вину генерала Бокова в хищении почти 10 млн долларов .... прокурор просил приговорить генерала к 10 годам заключения в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 500 тыс рублей. (http://www.itar-tass.com/c1/437685.html)
Обвиняется в том что украл 10 миллионов долларов, а прокурор просит штраф пятнадцать тысяч.
Приговора еще нет, возможно судья смягчит...