Просмотр полной версии : duplo 645 и иже с ними
120gramm
31.05.2012, 16:25
Потребность:
- быстро и автоматом резать визитки
- аналогично с листовой продукцией
Кроме продукции duplo есть альтернатива?
Кто пользуется, что и сколько режем?
если денег не жалко - надо брать
а лучше даже 745ю
если денег не жалко - надо брать
а лучше даже 745ю
А если жалко? есть альтернатива?
была б альтернатива - дупло бы стоило дешевле вдвое
KALENDAR.RU
31.05.2012, 23:49
сч,Для визиток - есть альтернатива. Для всего остального - если только Ушида, но я не видел нигде отзывов владельцев.
Ну, я бы сказал, что связка из термотайповского визиткореза и моргановской биговки - некая альтернатива...
120gramm
01.06.2012, 00:51
1) моргановская биговка кроме бигование что умеет?
2) что делать с листовками такой связке?
3) скока стоит аэрокат (тупой вопрос) как отзывы?
1) моргановская биговка кроме бигование что умеет?
3) скока стоит аэрокат (тупой вопрос) как отзывы?
1) гудеть на холостом ходу
2) ничего не сделать (в смысле обреза вылета)
3) не знаю
KALENDAR.RU
01.06.2012, 01:01
1) моргановская биговка кроме бигование что умеет?Теоретически - перфорировать. Но и Дупло ведь кроме биговки и перфорации может только резать - кофе она не варит, а стоит 645-я под два лимона.
Резак хороший должен быть в любом случае.
Поймите, окупить Дупло можно только если у вас реально огромный потом мелочевки... мало у кого такой есть
так у ЦифраМига Ушида кажись?
и Аэрокат есть? и предыдущие модели он продавал в связи с покупкой аероката?
Ушида стоила 5К мервых президентов.
Есть китайские визиткорезы, пользую, доволен. Бюджетно и работает (но увы, со своими огрехами).
ЦифраМиг
14.06.2012, 15:55
Nab75, у меня есть все - от бинта до ваты, от буры до бокса (с)
У меня был китайский нарезчик, который продал, потому как созрел для ЗИП21.
Ушиду я рассматривал и ездил на смотрины.Но не более.Она медленная для резки/биговки просто бумаги. А только как нарезчик визиток идеально получался и получается до сих пор ЗИП.Отдельно стоит Моргана автокризер которая бигует будь здоров.
120gramm
15.06.2012, 01:36
все как-то шибко не бюджетно получается.
слышали что-нибудь про cyklos?
ЦифраМиг
15.06.2012, 08:23
120gramm, когда начинаешь работать и если еще приходится делать часто самому, то просто наслаждаешься своей работой.Т.е. я к тому, что дома мы стараемся максимально создать для себя комфортные условия.Авто покупаем тоже с кучей наворотов особенно после бюджетных иномарок или ТАЗов (простите владельцы оных).Так почему на работе я должен зарабатывать деньги некомфортно при помощи "серпа и молота" в наше время, когда кругом все автоматизировано???
слышали что-нибудь про cyklosэто доширак в полиграфии
KALENDAR.RU
15.06.2012, 10:51
Так почему на работе я должен зарабатывать деньги некомфортно при помощи "серпа и молота" в наше время, когда кругом все автоматизировано???
Андрей, ты никому ничего не должен и можешь покупать то, что тебе хочется :)
Но сам перечитай свою фразу, там ключевое - "зарабатывать деньги". Если автоматизированное оборудование позволяет окупить себя и еще зарабатывать деньги - велкам, но так, увы, не всегда бывает...
ЦифраМиг
15.06.2012, 19:43
Ок. Оно позволяет мне "комфортно зарабатывать деньги"
KALENDAR.RU
15.06.2012, 20:34
Не сомневаюсь. Я имел ввиду другое: Вот Дупла-745 позволяет работать не только комфортно, но и красиво, а заработать с ее помощью (по-настоящему окупив вложения в нее) весьма и весьма сомнительно...
Да и тот де самый визиткорез - работать с ним удобно, окупить его - можно, но не так уж и просто, надо еще и усилия приложить...
KALENDAR.RU
15.06.2012, 20:40
Не сомневаюсь. Я имел ввиду другое: Вот Дупла-745 позволяет работать не только комфортно, но и красиво, а заработать с ее помощью (по-настоящему окупив вложения в нее) весьма и весьма сомнительно...
Да и тот де самый визиткорез - работать с ним удобно, окупить его - можно, но не так уж и просто, надо еще и усилия приложить...
120gramm
15.06.2012, 22:26
KALENDAR.RU, подскажи ZIP в рублях сколько стоит сейчас?
Про Uchida BC-10 что-нибудь слышали?
KALENDAR.RU
15.06.2012, 23:33
120gramm,390 000 рублей
Ушиду видел. Процитирую Энди - "Альтернативы термотайпу нет". Когда я раздумывал о покупке первого визиткореза и пытал Энди так, что гестаповцы позавидовали бы моей изобретательности, я не хотел верить этой фразе. Потом - пришлось убедиться в его правоте.
Тем требованиям, которые я предъявляю к визиткорезу (они абсолютно разумны) соответствует только Термотайповский. Подрробно писать не буду - есть куча тем, где все это обсуждалось
120gramm
16.06.2012, 11:29
KALENDAR.RU, я вот думаю чтобы он за год окупился (если он 1 рубль вносит пользы в визитку) это надо 325 комплектов в месяц делать. Реально ли?
Сейчас делаем 30-40 заказов (ну бывают они по 100-200-300 и тп) т.е это 100 комплектов.
1) От какого количества визиток в месяц думаешь они рентабельны?
2) Может ли он резать с А4 формата - иногда просто бумага слишком плотная (диз) приходится в А4 печатать
KALENDAR.RU
16.06.2012, 12:53
120gramm,Тут все несколько сложнее - нельзя втупую считать окуупаемость, увы.
Нормальный визиткорез (читай - Термотайп) позволяет кроме всего прочего делать визитки В ПРИСУТСТВИИ КЛИЕНТА, даже тогда, когда он это не просит, даже тогда, когда почти все работники заняты - ведь сунуть бумагу в визиткорез и нажать кнопку "старт" может абсолютно любой, а на резаке работать - далеко не каждый.
В результате, когда заказчик получает свои визитки через пять минут (если макет более-менее нормальный), он понимает, что ему не надо приезжать в салон еще раз и его это радует. Можете поверить - в следующий раз он придет именно к вам.
Кроме того, менеджеру салона так тоже проще работать - скинул быстренько заказ и забыл про него. В результате и заказов становится больше и пропучкная способность - тоже.
Да визитки вообще проще брать не от конечных клиентов и не париться пятиминутными марафонами :-)
Зип себе могут позволить только олигархи с яхтами на крузерах, ну и примкнувшие к ним владельцы золотых унитазов :-), а нам, нищебродам, остается только мечтать о манне небесной.
brosko, сегодня ты не взял от них визитки, завтра они не принесли тебе буклеты и так далее.
Hank, заблуждение :-) . Говорить надо так. Сегодня не делаем сто штук типа визиток за три сотни, зато есть время и делаем брошюру за три тыщи или тридцать.
KALENDAR.RU
17.06.2012, 11:58
Hank, заблуждение :-) . Говорить надо так. Сегодня не делаем сто штук типа визиток за три сотни, зато есть время и делаем брошюру за три тыщи или тридцать.
Дима, ты совершаешь две очевидные ошибки:
1. Всем известно, что тебе не нравятся визитки как продукция, тебе неинтересно их печатать. Да без проблем - имеешь право. Но не надо подводить под свое нежелание идеалогическую базу, да еще пытаться убедить в правильности твоей позиции окружающих, ты просто не печатай их - и все.
2. Заказы на визитки в нормальном салоне практически вообще не занимают время, во всяком случае не могут помешать взять заказ на брошюру. Комплект визиток от начала до конца занимает 5 минут, 1000 визиток - 15 максимум. Что, заказ на брогюру не может подождать 15 минут, пока я закончу печатать визитки?!
Или у тебя 1000 визиток делается около часа, как здесь? http://www.tipografstvo.ru/novosti.html
KALENDAR.RU, да нифига за пять минут вы не сделаете в большинстве случаев. Не знаю как у вас, но мы или делаем макет с нуля, или если макет готов, проверяем его, проводим редактирование на предмет последующей правильной постпечатной обработки(как правило у людей с нормальным макетом нет обрезных полей, у остального большинства вообще тушите свет). Далее спуск в пдф, спуск полосы, отправка файла в рип, печать пробного листа, беглый просмотр пробника, если все в норме, печать тиража, резка, упаковка. Вобщем, вы посчитайте реальное время ваших комплектов. А то получается как в авто, расход по паспорту 5 литров, а никто его реально не видел :-)
И потом, это не я подводил идиологию, менч сч вынудил, вот с него и спрашивайте :-)
Нормальный салон просто не сможет развиваться, печатая одни визитки :-). Так ваша фраза выглядела бы солиднее. :-)
И кстати смешно. Почему это брошюра должна ждать? Пусть ждут те у кого визитки за три копейки. Нафиг им делать за пять минут? Они что, не могут подождать 15 минут, пока им порежут не на зипе, а гильотиной? :-). Или вы обслуживаете исключительно великосветских особ?
Я конечно понимаю, мочква это далеко не элиста. У нас между остановками 200-300 метров и еще умудряются между ними останавливаться. В москве же только до остановки топать версту, а подьехав на автомобиле замучаешься с парковкой или же тупо до входа в здание шагать и шагать. Поэтому к вам ходить лишний раз не комильфо. А у нас по городу прошвырнуться десять минут от начала до конца, так что пять минут ни разу не решающие. По крайней мере залетные москвичи говорят именно про это. В москве дешево печатать, но весь остальной процесс зае....ет.
У меня тысяча визиток ждут моего настроения поработать. :-)
Кому не нравится, есть куча мест где люди жаждут денех.
KALENDAR.RU
17.06.2012, 15:01
Нормальный салон просто не сможет развиваться, печатая одни визитки .Тебе уже выше сказали, визитки - повод для знакомства с салоном, потом могут дать и более дорогую продукцию.
И кстати смешно. Почему это брошюра должна ждать? Пусть ждут те у кого визитки за три копейки.
Да она и так будет ждать, пока ее заверстают и отрипуют, за это время можно туеву хучу визиток напечатать.
Нафиг им делать за пять минут? Они что, не могут подождать 15 минут, пока им порежут не на зипе, а гильотиной?
Могут, но это мне самому невыгодно, уже сто раз говорили - почему.
Поэтому к вам ходить лишний раз не комильфо.
Да, этот момент в Москве острее, чем в Элисте, но и в Элисте если не придется лишний раз ходить - клиенту понравится. Да и салону это выгоднее, тоже уже не раз объясняли - почему. Сделал быстро заказ и - забыл.
KALENDAR.RU
17.06.2012, 15:02
У меня тысяча визиток ждут моего настроения поработать.
Да-да, еще раз говорю - дело твое.
Кому не нравится, есть куча мест где люди жаждут денех.
Ты, как я понял, денег не жаждешь...
если не придется лишний раз ходить - клиенту понравится. Да и салону это выгоднее, тоже уже не раз объясняли - почему.
Ошибка раз. Клиент к вам приходит два раза и приносит еще что-нибудь. Например первый раз принес конфетки, а второй раз пирожки и вы сыты и клиенту приятно. :)
Ошибка два. У клиента есть лишний повод повидаться с хорошими людьми, он видит, что его не хотят отфутболить за пять минут, а готовы выслушать о наболевшем. :)
Ну и нифига я не догнал, почему ЭТО выгоднее и выгоднее чего? :)
Ошибка раз.
Ошибка два.
И ошибка три - не фиг приучать клиента к тому что "5 минут" - и готово.
по моему опыту - лучше приучить клиента к четким (пусть и не 5-ти минутным, но 100%) срокам, чем 5 раз сделать быстро и при нём, а потом на 6-ой сказать "надо подождать". Что это вообще за фигня "мне срочно нужны визитки"?
Вот придет к KALENDAR.RU сразу 2 (а вдруг 3, 4, 5) 5-ти минутных клиентов? что он будет делать? Обманывать их ожидания:). Ну, хотя можно купить 5 нарезчиков - "и пусть никто не уйдет обиженным"(с). Тоже вариант. П.С. я просто так пишу, поприкалываться (но вроде со смыслом), хороший нарезчик-автомат - это вещь.
Вопрос для владельцев Duplo 645
Аппарат достался в наследство и есть несколько вопросов:
1) Нормально ли для него то что при движении продольных ножей раздается достаточно громкий скрежет, и если нет то чем его нужно смазать (откалибровать) дабы устранить повышенный износ?
2) Воздушный нож тоже достаточно громкий.
3) И самое важное, кто разобрался с принципом работы метки приводки? К сожалению на данный момент просто недостаточно времени чтобы напечатать приладочные листы и разобраться самостоятельно.
Офигенное наследство.
Ножи ездят громко. Для собственного успокоения сними блоки и смаж направляющие, там винт бесконечный - его и нужно мазать. "Перделка" работает достаточно громко. Метка - рисуешь в углу листа уголок толщиной 1 пт и длиной каждого луча не менее 15 мм на известном тебе расстоянии от краев. Вот и вся метка, расстояния в программе резки задаешь. Машина будет подстраивать и продольные и поперечные ножи относительно положения метки. Только вот когда будешь резать по метке не падай в обморок от звуков при автоподстройке ножей в процессе резки.
Как пользоваться баркодом - не знаю, не получилось.
Спасибо! Теперь буду спать спокойно, но все же относительно метки приводки: Прямо сейчас играюсь с крестами и что то не получается.
Чтобы не писать кучу постов пишу методику:
1) Метка по 6 мм от каждого края
2) Посередине листа напечатан крест
3) Выставляем в программе резы по кресту отталкиваясь от краев листа
Как результат продольный рез попадает, а вот поперечный бьет порядка 3 мм выше.
Вопрос решился корректировкой положения считывающего датчика и оказалось что овчинка не стоит выделки(( Считывание занимает слишком много времени и вряд ли найдет применение)
когда ламинат резать будешь или листы 60 см длиной - поймешь всю прелесть метки.
С ламинацией проблем не возникало, да и с форматом B3+ пока что тоже )
Да и основное назначение вижу в порезке визиток, уж больно трудозатратно это на гильотине делать
И снова возник вопрос по этой машине, к нам залетает огромный тираж с биговкой и перфорацией, думаем о приобретении перфомодуля к дуплу, если кто то натыкался на его возможности (какую он делает перфорацию (продольную или поперечную?, так же интересует количество перфоножей) и трудности с установкой - прошу поделиться
продольную. два ножа. сменный блок. ставится вместо последнего. никаких трудностей.
продольную. два ножа. сменный блок. ставится вместо последнего. никаких трудностей.
Позиции перфоножей програмируются аналогично продольным резам?
И, наверное последний вопрос (на эту неделю) сколько зарубежных бизонов стоит этот самый перфомодуль? и у кого лучше его брать?
Раньше стоил около 4,5 тыс, сколько сейчас - х.з. Брать у представителя Дупло. У вас все дешевле - я как-то заказывал новые ремни на подачу и муфту, в ниссе выходило больше штуки, в Киеве купил все за 500. Вот тут попробуй поговоорить:
"Полиграфические Системы"
03680 г. Киев ул.Машиностроительная,50
( Tel: +380 44 -520-27-47
120gramm,Тут все несколько сложнее - нельзя втупую считать окуупаемость, увы.
Нормальный визиткорез (читай - Термотайп) позволяет кроме всего прочего делать визитки В ПРИСУТСТВИИ КЛИЕНТА, даже тогда, когда он это не просит, даже тогда, когда почти все работники заняты - ведь сунуть бумагу в визиткорез и нажать кнопку "старт" может абсолютно любой, а на резаке работать - далеко не каждый.
В результате, когда заказчик получает свои визитки через пять минут (если макет более-менее нормальный), он понимает, что ему не надо приезжать в салон еще раз и его это радует. Можете поверить - в следующий раз он придет именно к вам.
Кроме того, менеджеру салона так тоже проще работать - скинул быстренько заказ и забыл про него. В результате и заказов становится больше и пропучкная способность - тоже.
правильно рассуждаете, только раньше вы иначе считали :)
когда я писал нечто подобное Вашему посту, Вы и другие писали - а ну его, лучше и быстрее нормальной гильотиной порубать.
Раньше стоил около 4,5 тыс, сколько сейчас - х.з. Брать у представителя Дупло. У вас все дешевле - я как-то заказывал новые ремни на подачу и муфту, в ниссе выходило больше штуки, в Киеве купил все за 500. Вот тут попробуй поговоорить:
"Полиграфические Системы"
03680 г. Киев ул.Машиностроительная,50
( Tel: +380 44 -520-27-47
знаю этих ребят, собственно они и ставили машину предыдущим владельцам и консультировали меня по ремонту брошуровщика
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot