PDA

Просмотр полной версии : Есть деньги на коня 8650DN. подскажите

Стасс
05.06.2012, 13:54
Салют всем! Решили купить коня 8650DN, подскажите чего стоит опасаться где лучше его купить и вообще что я должен знать при покупке такой машины...

Printman
05.06.2012, 14:23
Если есть деньги лучше брать что-нибудь получше. Для уровня не дорогой полиграфии его хватит, сам купил в том мае 8650, теперь беру прошку с6000.
Могу подарить свой за вознаграждение)

Собираешься новый или б/у покупать?

Стасс
05.06.2012, 14:31
Берем новый. денег на большее нет ели на этот наскребли)
были проблемы с ним на старте?

Printman
05.06.2012, 14:49
Проблема была одна всегда одна и та же, хреновое качеств опечати. Конечно мне первые месяца 2 после епсон т1100 оно казалось очень хорошим. Использовали в основном его для визиток и прочей мелкой полиграфии. По механической части проблем никаких не было, только зимой полосил на серых тонах сильно, сказали что проблема в сухом воздухе.

Кстати год назад тоже на 8650 еле наскреб)) и то в рассрочку)

ILIAS
05.06.2012, 15:44
Printman, Вам Коника должна заплатить за sucsess story.
Ну или по крайней мере что-нибудь типа "первое ТО - бесплатно" :)

Printman
05.06.2012, 16:00
Стасс и кстати совет, не гонитесь за новым, если нет достаточного количества денег купить хорошее, лучше соберите еще немного и возьмите с450 например б/у, стоит 150-200.

Я пользовался год и знаю, что говорю. Больше проблем чем заработков, но если у вас цель дешевая распечатка или в офис то можно. Нормальную цену за такие оттиски никто не даст, по крайней мере больше одного раза.

По поводу более детального рассмотрения проблем на 8650 могу перечислить их более подробно в личку, или в скайп например. Тут писать места не хватит.

Юри
05.06.2012, 16:10
8650DN берите новый и работайте.
Б/У оставте тем, кто давно в теме...

Printman
05.06.2012, 16:47
Сколько я выслушал о качестве печати от клиентов, пока работал на 8650... такого бы не пожелал никому. Жалуются через одного. Стабильного цвета она не дает никогда при нормальных тиражах.

Недавно решил экономить вот также, взял новый фальцовщик, с заявленной характеристикой 6000 в час. Спросил у продавца нагрузка ли для него в среднем 50 000 А3 в неделю фальцевать, сказали да.. Лучше бы я взял б/у хороший за эти же деньги. На первом заказе потерял хорошего клиента.

И считаю лучше взять с450 б/у, чем новый 8650

Стасс
05.06.2012, 17:09
Настраивал себя на покупку почти 2 месяца, сначала хотел б/у прикинул по деньгам одно и тоже выходит что новый если учитывать все расходники....
всю малину .... можно отпечаток в студию неужели на столько плохое качество, нам он нужен для печати на дешевом меле до 250гр. В основном визитки и флаера.

MaxMaster
05.06.2012, 17:12
Стасс, да нормальное качество, конечно, если рядом конкурент с прошкой будет, то качество отстойное, а если вокруг пионЭры со струйниками, то все нормально.

Стасс
05.06.2012, 17:27
кстати чем его заправлять? если есть примерные цены на оригинал и не оригинал соответственно какой не оригинал, слышал что то про старшие модели..

ILIAS
05.06.2012, 17:29
Маленькие машины брать б/у не надо.
Суммарная стоимость всех ресурсных блоков Бизхаб С220 примерно равна стоимости самого устройства.
Кстати его бы я и посоветовал. Легче будет работать.

Стасс
05.06.2012, 17:34
Почему? качество печати одно? по моему ресурс у него по меньше...?

gran-x
05.06.2012, 17:40
ILIAS, маленькие машины это до какой на данный момент? Имеет смысл вкладываться в замену барабанов + ремня + по мелочам бизхаба С360 или думать про новый? Что скажете о 450 б\у? 452 новый пока не хочется (дорого).

ILIAS
05.06.2012, 17:54
Почему? качество печати одно? по моему ресурс у него по меньше...?
В С220 качество стабильнее, более управляемое и не надо танцев с бубном.
Ресурс у него такой же. Скорость чуть меньше.
С8650 очень хорош в качестве учебного устройства для получения навыков работы и знаний о принципах работы цветных лазерных принтеров. При должном усердии и если останется время, то можно и денег заработать.

ILIAS
05.06.2012, 18:02
ILIAS, маленькие машины это до какой на данный момент?
До ПРО.

Имеет смысл вкладываться в замену барабанов + ремня + по мелочам бизхаба С360 или думать про новый?
Я говорил о том, что покупать за полцены маленькую часто машину не имеет смысла, т.к. никогда точно не узнаешь не придется ли в самом ближайшем будущем все менять "по кругу". Получится та цена которую ты заплатишь по сути за "каркас" плюс то что выложишь для замены. Если суммы близкие к цене нового С220, то смысл пропадает.

Если же машина своя, то ты про нее точно все знаешь и сам можешь решить - калькулятор есть, цены на С220 и на ресурсные части доступны.

Юри
05.06.2012, 18:14
Когда вспоминают о качестве - знать все остальные аргументы кончились :)

Боюсь 8650 по прежнему непобедим.

Качество???, а разве оно не связано зачастую больше с подготовкой файла, чем с машиной.., или кто-то не видел фигни из под про, про, прочих..

ILIAS
05.06.2012, 19:15
Если печатать мало и никуда не торопиться то все будет качественно, на любом принтере.

Юри
05.06.2012, 20:12
Согласен.
"Мало" для 8650 -это уже у некоторых более 600 000 отпечатков...

Шушурик
05.06.2012, 20:23
Согласен.
"Мало" для 8650 -это уже у некоторых более 600 000 отпечатков...

700000 :)

120gramm
05.06.2012, 20:31
умножаем на 30р )))
у меня 126000 на нем все равно уже отбился.

Юри
05.06.2012, 20:54
вот-вот :), а про умножение промолчим, т.к. так низко пасть, как на 8650 не на чем...

mk-echo
06.06.2012, 00:46
Да-да-да! На 8650 работать - полный отстой, согласен. Поэтому, облегчаю жизнь страдальцам, тем, кто мучается с 8650. Избавлю от мучений!

Короче, если у кого-то есть ненужный б/у 8650 - заберу занедорого. Предложения в личку шлите, чтоб не засирать тему.

Printman
06.06.2012, 01:47
Качество???, а разве оно не связано зачастую больше с подготовкой файла, чем с машиной.., или кто-то не видел фигни из под про, про, прочих..
Врядли. Я печатаю на с6000 и 8650 один и тот же файл, разница огромная.
Пока рабол с 8650 сделал для себя выводы. До максимальной толщины бумаги и скорости печати, и прочих характеристик мне дела нет. основное требование - стабилный цвет и более-менее приемлемое качество. У 8650 этого нет и не будет.
Еще раз повторюсь, те кто работали со струйниками его будут расхваливать и первое время минусов вообще нет, но потом глаза откроются.
Еще раз повторюсь для копеечной полиграфии он подойдет, распечатки рефератов и всего прочего также.

Printman
06.06.2012, 01:51
Надоело принимать заказы от клиентов и думать, смогу ли я сделать его нормально или нет.
Хотя кто то приходит и с визитками, нарезанными ножницами и говорит "А вы такие сможете сделать?". Если вы нацелены на таких клиентов то берите, только они довольные уходить и будут.

Юри
06.06.2012, 03:09
Printman, Вы серьёзно?
Конечно зная особенности про можно сварганить файл не очень подходящий под 8650..

Ну и что.. У людей стоит про и на подстраховке пара 8650...к чему-бы это?
Задумайтесь :)

Какой-бы у Вас аппарат не стоял, Вам необходимо знать его специфику и в файлостроении её учитывать имхо.

Как без стабильности 8650 выходит на про-тиражи..., да оч. просто - печатает и не парится сильно про-калибровками :)

Digital
06.06.2012, 05:44
Ну не все так плохо. Может человек просто не разобрался как и в каких режимах печати работать? На своем 8650 иногда лучше ксера 250 соседского получается картинка, если правильно ее приготовить. И по поводу стабильности тоже скажу, печатал вчера 5000 а4 с плашками сине-зелеными довольно большими - все один к одному и без полосок, причем барабаны ресурс прошли на 15000 превышение. Следить нужно за техникой, чтобы она работала нормально.
Правда не могу похвалиться, что заработал за год на прошку на этом аппарате, но за полгода последних денег он принес раз в 10 больше своей стоимости... вкупе с остальным оборудованием.

Printman
06.06.2012, 09:50
Printman, Вы серьёзно?
Конечно зная особенности про можно сварганить файл не очень подходящий под 8650..
Да я не шутил. Файлы по большей части готовил не я, а дизейнеры и заказчики. Подходящий файл это наверное белый фон и на нем буквы, вот так он печатает нормально, при фоновой заливке, особенно темной, качество ниже среднего. Этому свидетельствуют мнения клиентов и мои наблюдения.
Ну и что.. У людей стоит про и на подстраховке пара 8650...к чему-бы это?
Задумайтесь
Уже задумывался, чтобы не гонять всякую ерунду на прошке. Вроде дешевых распечаток и всего того, что на нем можно сделать. А также для людей, которые приходят из мелких салонов со струйниками, вот они радуются)
Ну не все так плохо. Может человек просто не разобрался как и в каких режимах печати работать? На своем 8650 иногда лучше ксера 250 соседского получается картинка, если правильно ее приготовить. И по поводу стабильности тоже скажу, печатал вчера 5000 а4 с плашками сине-зелеными довольно большими - все один к одному и без полосок, причем барабаны ресурс прошли на 15000 превышение.
Если готовите файл Вы, это один вопрос, я тоже стараюсь готовить так, чтобы на него после печати хоть посмотреть можно было. Если же файлы несет заказчик с требование сделать именно это, тогда что? Тогда приходится либо его терять, либо бегать вокруг аппарата с бубном, с шансом сделать что то нормально 0,01%. Мне это надоело.
А по поводу печати без полосок, да надо это заметить отдельно, на 8650 их отсутствие - праздник.

sd-976
06.06.2012, 09:57
8650 - нормальный аппарат, во всяком случае существенно лучше всяких оки и DC-12 и это даже не обсуждается. Недавно сравнивал отпечатки своего 8650 с соседским ОКИ (какая то одна из старших моделей) Оки рядом не лежал, не по разрешению, не по качеству картинки, не по закреплению тонера. У 8650 при загибании угла визитки на 180 градусов (туда-обратно несколько раз) тонер не осыпается. А у Оки в месте сгиба сразу тонер почти весь выкрошился. По отпечатку с 8650 можно свободно писать ручкой (попробуйте такое проделать с маслянистыми отпечатками DC-12, да невжись не получится) На 8650 можно печатать полноцветную бланочную продукцию, т.е. эти отпечатки 100 % не размажутся после прохождения через печку ч.б. лазерника (испытано лично) про Оки - не знаю, не пробовал. Но на ксере такое изображение - однозначно будет размазано.
На 8650 успешно печатаю полноцветные афиши, качество - великолепно, "отобрал" почти всех клиентов (афиши) у ближайших DC-шников, и струе-снпч-водов. А так же все тиражи (до 400 шт-А4 и до 200 шт.-А3). у офсетчиков ;)

А по поводу печати без полосок, да надо это заметить отдельно, на 8650 их отсутствие - праздник.
Значит у меня - вечный праздник, надеюсь это на долго ;)

По поводу печати визиток на плотных до 300 гр. бумагах и диз. картонах. Здесь есть нюансы, На некоторых печатает великолепно, на некоторых хуже, поэтому для 8650 надо перебирать, искать свою бумагу и картоны. Фактуру (не глубокую) 8650 нормально запечатывает. Именно 300 гр. брать не обязательно (и даже наверное вредно для 8650), есть весьма достойные для большинства визиточных работ бумаги и картоны 250-270 гр., где по тактильным ощущениям вы разницу с 300 гр. почти не ощутите.
В общем для старта, если спрогнозировать объемы реализации печатных услуг не представляется возможным, то КМ 8650 - очень достойный вариант, обеспечивающий хорошее, вполне конкурентное и стабильное качество полиграфической продукции для подавляющего большинства клиентов и весьма дружелюбную стоимость владения для его хозяина (при заправке TN-612 разумеется).

Printman
06.06.2012, 10:28
Значит у меня - вечный праздник, надеюсь это на долго ;)
И это хорошо? надо развиваться а не сидеть с 8650 пожизненно:)
Я всеравно считаю что прав, и все делаю максимально правильно) За года полтора со бычного ч/б копира и стола в проходном месте до полнофункционального печатного салона 60 кв.м. с коникой с6000 (не лайт) слабо?) причем без посторонних инвестиций

sd-976
06.06.2012, 11:16
У каждого свой путь, если бы я взял с6000, то в моих условиях я бы однозначно не смог загрузить его заказами, и даже сейчас наверное не смогу. Поэтому для каждой ситуации есть свой вариант, для меня это пока 8650.

ILIAS
06.06.2012, 12:26
У людей стоит про и на подстраховке пара 8650...к чему-бы это?
Да у меня примерно так же, только не 8650, а С352. Используется для:
1) печати на саморезанной самоклейке,
2) распечатки единичных страниц из Ворда, джипег (часто из Автокад)
3) цветных и "качественных чб" ксерокопий
4) сканирования

П. 1) обеспечивает наибольшую загрузку маленькой машины, но п. 2) может быть более важный, т.к. работает на имидж фирмы. Чтобы когда ПРО была занята относительно большим тиражом не приходилось отказывать людям, которые хотят сделать мгновенно единичную распечатку (платя хорошие деньги за лист).

Юри
06.06.2012, 13:26
Стартуют на 8650, а через год/полтора про..., это почему так :)

Значит достаточно было качества.

Меня порадует ещё если кто-то продаст про и купит три 8650 получив большую оперативность и меньшую себистоимость - уверен, что это вполне вероятно :)

Alex40
06.06.2012, 13:29
Какой-бы у Вас аппарат не стоял, Вам необходимо знать его специфику и в файлостроении её учитывать имхо.
Тяжело будет донести до заказчиков, приносящих файлы, но хотя бы нам расскажете?
Как без стабильности 8650 выходит на про-тиражи..., да оч. просто - печатает и не парится сильно про-калибровками :)
Задумчивое высказывание... Без стабильности выходит нестабильно, что ли?
Это мы и так знаем.

Юри
06.06.2012, 14:05
Alex40, а Вы что второй человек недовольный результатами печати 8650 :)

Alex40
06.06.2012, 16:27
Alex40, а Вы что второй человек недовольный результатами печати 8650 :)

Я думал вы вежливый, а вы вопросом на вопрос...

Юри
06.06.2012, 17:31
Alex40, простите, не хотел Вас огорчать.
Всё это много раз обсуждалось на форуме.
Вы должны понять мою лёгкую язвительность :), т.к. аппарат давно изучен и активно эксплуатируется.

Я понимаю, что он не очень нравится подразделениям ксерокса и оки, а так-же то, что его существование и опыт эксплуатации мешает продвижению старших моделей коники, но это не мои проблемы.
Поэтому заявление пользователя , что он представляет интерес мол только для владельцев 100-дол. струйников, а остальным только про имеет смысл покупать...
Всё это выглядит мягко говоря надуманным :)

Юри
06.06.2012, 17:37
Напомню, что качество при моём выборе было пожалуй определяющим.
Мой личный опыт доказал, что с этим нет проблем.
Правды ради - тиражность, размер и сложность про - не для меня.
http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/4229-km-7450-ii-km-8650-oki-9650-test.html

ILIAS
06.06.2012, 18:21
Юри, просто не надо вводить людей в заблуждение. То чем Вы занимаетесь не попадает под понятие "оперативка". Это скорее "сувенирка". И здесь 8650, прекрасно дополняет, не являясь основным инструментом заработка и борьбы за место на рынке.
У меня же наоборот. Стоит С6500 и скоро будет стоять Graphtec Silhouette CAMEO за 16 000 р. Но я же не утверждаю, что он по отбиваемости круче Ваших гиперболоидов. :)

Alex40
06.06.2012, 18:22
Alex40, простите, не хотел Вас огорчать.
Я надеялся, что вы скажете хоть что-нибудь по существу, например о том как вам удается делать суперфайлы... Но нет - так нет.
Так и быть, прощаю, кормушки для птиц тоже дело нужное. Можете идти делать уже. :)

Юри
06.06.2012, 19:11
Alex40, да всё нужно, даже копии паспорта :).

ILIAS, разве человеку имеющему 100 т.р. на принт., как у зачинателя темы, стоит не покупать 8650 ?

ILIAS, разве пользователь напечатавший на 8650 - 700 000 отпечатков(см. в теме) сувенирщик ?

Ну и весь-то сыр бор не из-за объёмов печати, а из-за подозрений в проблемах с качеством печати, а здесь оперативка зачастуе менее требовательна, чем сувенирка :)

Дождётесь прецендента, кто-нибудь расстанеться с про и купит три 8650, которые ему ещё и большую сумарную скорость дадут :) и оперативность...их -же три.

И в таком решении нет никакой фантастики, просто могут быть систематические задачи с которыми 3-и малыша будут удобней. Пусть это будет фантастика пока, как история с поголовьем десишек тотально окупировавшем совсем недавно оперативку :), когда электронный документооборот был слаб, а они совсем тихоходы справлялись :)

ILIAS
06.06.2012, 19:32
ILIAS, разве человеку имеющему 100 т.р. на принт., как у зачинателя темы, стоит не покупать 8650 ?
На мой взгляд есть масса резонов взять С220, а не 8650.
разве пользователь напечатавший на 8650 - 700 000 отпечатков(см. в теме) сувенирщик ?
Помнится пару-тройку лет назад, выбирая 8650, Вы писали в том духе, что печать на лазерном принтере не является основным для источником заработка. Что-то изменилось? Какую долю в прибыли занимает продукция произведенная на лазерном принтере. Какая именно это продукция? Сколько "процентов" в ней печати, а сколько - других технологий.

Дождётесь прецендента, кто-нибудь расстанеться с про и купит три 8650
Downshifting? Бывает ... :)

MaxMaster
06.06.2012, 19:32
Классная тема получилась: 8650 vs Про....
За те деньги, что просят за 8650 - это лучший выбор. Ежу понятно, что Прошка печатает лучше, но автор темы сказал, что у него 100 тыр на принтер, а не полтора лимона. Так есть ли смысл с пеной у рта доказывать, что 8650 - говно, а Прошка - наше всё? Тут ведь как - сколько ни говори "халва", а во рту слаще не станет.

ILIAS
06.06.2012, 19:34
MaxMaster,
Юри, не надо обижаться, но суть дискуссии не в том что
Прошка печатает лучше
Причем это Вы говорите, а не я. :)
Суть в том, что не факт что 8650 лучше чем С220.

MaxMaster
06.06.2012, 19:41
ILIAS, да какие обиды, все путем, просто смешно получается. Это как тема - "хочу купить авто, денег хватает на ладу калину", а в ответ - калина - говно, бери Феррари.

gran-x
06.06.2012, 20:09
8650 стоит в 15 раз меньше про, лада калина сопоставимо дешевле лексуса. На про можно заработать в 15 раз больше чем на 8650? Лексус - точно в 15 раз лучше калины? Чем это можно измерить? Принтеры зачем приобретаем, что-бы зарабатывать или что-бы комфортно было?

Юри
06.06.2012, 20:13
На мой взгляд есть масса резонов взять С220, а не 8650.

Помнится пару-тройку лет назад, выбирая 8650, Вы писали в том духе, что печать на лазерном принтере не является основным для источником заработка. Что-то изменилось? Какую долю в прибыли занимает продукция произведенная на лазерном принтере. Какая именно это продукция? Сколько "процентов" в ней печати, а сколько - других технологий.

Downshifting? Бывает ... :)

По порядку.
Я субъективно! сравнивая результаты печати видел всегда лучшие у принтерного отделения коники.
Это было между 7450 и 25?, между 8650 и 353-ей. Пусть кто-то улыбнётся но принт коники А4 5550 печатает лучше 353-ей и 7450 в целом ряде заданий. 8650 превосходит их всех, но в отличии от малыша требует несколько больше времени на настройку в первый день :), а потом он просто печатает... Сам калибруется и прочее.
Один и тот-же вывод сегодня и год или два назад - идентичны....ну или всем так кажеться :)
Поэтому сподвигнуть меня на калибровки, какието пуски с инж. продавца более медленного и субъективно более пластмассового, менее ресурсного 220-го достаточно сложно... Уж тогда про ради теста :)
Это конечно всё с улыбкой, не надо всё буквально принимать.

Принтер в самом деле не самостоятельный источник дохода. Но в 80% изделий есть его работа, как одна из частей. Т.е. он необходим. Поэтому долю выделить невозможно, можно только процент площади :). В некоторых изделиях 5-7 типов материалов, технологий и проч. В Конике есть знающие некоторую часть продукции, возможно в скором времени и опубликую. Иногда присутствую продукцией и в Питере :)

Если дауншифтинг воспринимать, как простоту, т.е. отсутствие необходимости в сервисинж., в калибровке,в ТО и проч..., то дауншифтинг к 8650 имеет непосредственное отношение. Вы купив его уже его имеете, а не наоборот, как с про :) - добрая шутка.., а то налетят ПРО-ходимцы и заметелят своим ресурсом.

Printman
06.06.2012, 20:32
Это как тема - "хочу купить авто, денег хватает на ладу калину", а в ответ - калина - говно, бери Феррари.
Я бы привел другой пример. Это равносильно как сравнить внедорожники, например новый уаз патриорт и б/у бмв х5. Я советую купить б/у с450, у человека хоть будет меньше проблем, вы же говорите бери патриот.

Юри
06.06.2012, 20:36
Printman, вы прикинте...зауралье 650 км до жилья и ваш бимер с треснувшим картером коробки передач....:) Вооот вы и вспомните доброго старого козлика, что всегда довезёт по любому бездорожью :)

Printman
06.06.2012, 20:38
8650 стоит в 15 раз меньше про, лада калина сопоставимо дешевле лексуса. На про можно заработать в 15 раз больше чем на 8650? Лексус - точно в 15 раз лучше калины? Чем это можно измерить? Принтеры зачем приобретаем, что-бы зарабатывать или что-бы комфортно было?
Начнем по порядку. Да на про можно заработать не только в 15 раз больше, как в плане максимульной нагрузки, так и в плане качества, сниженной себестоимости печати.
По-моему надо уже переходить от разовых заказчиков и начинать зарабатывать постоянных. С 8650 постоянных будет 1-2 из 10, с с6000 9/10 точно. Второй вопрос по продаже оттисков. У меня с с6000 забирают по 50р за а3 еще и руки целуют за такое качество.
Сделал первый раз афиши на концерт снизу со своим логотипом и контактами, в течении недели прибежали еще несколько заказчиков, причем не только с афишами, а листовками, меню для ресторанов и прочими.
С 8650 же за 30 и то плевались, и больше раза я мало кого видел.

Printman
06.06.2012, 20:41
Printman, вы прикинте...зауралье 650 км до жилья и ваш бимер с треснувшим картером коробки передач.... Вооот вы и вспомните доброго старого козлика, что всегда довезёт по любому бездорожью
У автора темы надеюсь не 650 км до ближайшего жилья?:D По-моему шансов сломаться у патриота гораздо больше, чем х5, это я просто привел пример. Но речь не только в надежности, а в комфорте, спокойствии при эксплуатации и уверенности при больших тиражах.

Юри
06.06.2012, 20:44
Printman, Вам только про, Вы это и так решили.
А по стоимости могу только огорчить ибо себистоимость печати на 8650 всегда ниже, а стоимость продажи больше зависит от умения продавать, региона, клиента и проч.

Юри
06.06.2012, 20:47
Printman, Россия большая, поэтому УАЗ ещё поживёт :).
8650 далеко не УАЗ в автоиерархии, это скорее тойота корола( вот не люблю японок, но принт оттуда :) )

gran-x
06.06.2012, 20:47
Кстати, согласен с Юри в плане сервиса. От меня до него (сервиса) - 1200 км :) 3х8650, за в 5 раз меньшие деньги, дадут гораздо большую отказоустойчивость и стабильность. В случае поломки про - неделя на доставку + самостоятельная замена (без сервисного инженера).

Printman
06.06.2012, 20:49
стоимость продажи больше зависит от умения продавать, региона, клиента и проч.
Да я с вами согласен, каждому свое. Меня не устраивает мой текущий уровень в материальном плане и в вооружении салона, я постоянно стараюсь совершенствоваться технически (покупка современного оборудования по мере возможностей), так в плане знаний. И я буду совершенствоваться до тех пор, пока не решу, что хватит, а это будет еще очень и очень не скоро:)

Я не ставлю цель печатать хреновые отпечатки и убеждать людей что они отличные. Я просто максимально качественно выполняю свою работу, в итоге имею довольных клиентов, которые приходят ко мне снова и снова и рекомендуют меня своим друзьям и коллегам.

Юри
06.06.2012, 21:10
"каждому свое" - это на воротах Освенцима было, простите, эта фраза коробит.

Неужели Вы думаете владельцы 8650 гонят брак или делают некачественную продукцию. Посмотрите на кого этот принт ореинтирован на штатовских или евросайтах и Вы поймёте, что он по рождению призван печатать хорошо и долго :)

По поводу совершенствования...не люблю примеры с авто, но вспомнил, как товарища из под нижнего тащили на эвакуаторе. Это был вывалившийся кардан у новенького лэнд ровера. Нет совершенства, есть только его поиск :)

Просто покупая очередное совершенство не спешите расставаться со старым другом, может выручить.

Удачи Вам.

Шушурик
06.06.2012, 21:45
Как ни странно, но я поддерживаю мнения Юри и Printman, так как сам являюсь владельцем двух машин, и вместе 8650 с С6000 отлично дополняют друг-друга.

ILIAS
07.06.2012, 00:07
Шушурик, ты чего-то попутал.
Юри, утверждает, что 3 штуки 8650 лучше одной ПРО. Он по этому вопросу скорее "аппанэнт", а не соратник. :)

Неужели Вы думаете владельцы 8650 гонят брак или делают некачественную продукцию.
Здесь лучше всего сказано
С 8650 постоянных будет 1-2 из 10, с с6000 9/10 точно.
Я бы заменил "постоянных" на "довольных качеством, скоростью и ценой", что впрочем в итоге при правильной работе с клиентом превращается в "постоянных".

И еще раз хочу заметить Юри, не стоит обобщать свой опыт использования лазерного принтера как вспомогательного устройства.
У меня есть клиенты, которые печатают листы для того чтобы сделать из них магнитики, зажигалки, значки, календарики. Вот им по барабану напечатаю я на С6500 или на С352.
А вот те которые заказывают визитки, листовки, буклеты, флаеры разницу чуют. Несколько раз приходилось давать скидку за качество С352 (а он у меня с РИПом Fiery). Не так пропечатываются мелкие элементы, сложные градиенты, хуже плашка, особенно на плотных бумагах.

Юри
07.06.2012, 01:35
ILIAS, вот ни разу я не обобщал, это вы из контекста 41-го сообщения вырвали, что я призываю менять 6500 на три 8650...перечитайте внимательно.

Вы в последнем сообщении указываете частные задачи, когда 6500 никчему. Так сделайте следующий шаг и предположите, что :
1. Такие задачи постоянны и достаточно тиражны, т.е. про нам никчему
2.Не готов человек потратить 1,5 лимона
3. Нет возможности окупить принт за 1,5 лимона
4.Окрестный уровень печати уступает 8650 и глупо тратить в 15-ть раз больше денег и получать выше себистоимость
5. Остальные 300 вариантов ситуаций когда покупают 8650, а не 6500 за Вами :)

Наверное прим. и есть такая пропорция у коники на каждые 300шт. 8650 одна прошка (предположение :) )

С целью реабилитации и недопущению инсинуаций (я за ПРО (не в смысле противоракетной обороны, хотя и за неё :)) - честно думал о про, более того о девайсе с ядрёными красками (специфика сувенирки), но не убедил себя, т.к. тиражнасть ненужна большая, а прирост качества способен увидеть только дока.

Мне днями показали фото класса сделаное в МСК и вручённое на последнем звонке..Не знаю сколько денег стоило, но результат - струйник середины 90-х по снегурке..
Посему - 8650 - это про-малыш с про-сердцем :)

Alex40
07.06.2012, 03:28
5. Остальные 300 вариантов ситуаций когда покупают 8650, а не 6500 за Вами :)
Например в производстве скворечников можно обойтись 8650, это точно. Извиняюсь, кормушек.

Digital
07.06.2012, 09:32
Я не ставлю цель печатать хреновые отпечатки и убеждать людей что они отличные. Я просто максимально качественно выполняю свою работу, в итоге имею довольных клиентов, которые приходят ко мне снова и снова и рекомендуют меня своим друзьям и коллегам.

Собственно, точно такие же принципы в работе. И поверьте, люди идут и идут, и не к соседям с ДЦ250, а на конику 8650. Цены +- 5% у нас, не в цене дело. Скорее дело в руках, в которых находится техника, и которые могут дать лучшее качество и низшие сроки. Да и просто печать мало кто спрашивает. Постпечатка в 95% заказов присутствует, от ее качества тоже продаваемость зависит сильно.
Что же касается ПРО - мне тоже хочется, но пока не могу себе позволить, ни финансово ни по загрузке смысла нет, поэтому сейчас вложения идут в постпечатку.

sd-976
07.06.2012, 11:38
Не пойму, почему тут пишут, что клиенты плюются от качества 8650. Для меня это утверждение звучит по крайней мере странно. Мои клиенты, которым я печатаю афиши очень довольны и я сам доволен качеством, хотя мои личные критерии оценки куда более жесткие, чем у подавляющего числа клиентов, уверен, большинство из них без лупы не сможет отличить отпечатки сделанные на Про и на 8650.
Однозначно, Про печатает еще лучше и стабильнее, особенно на длинных тиражах, но существует принцип достаточности. Мне не нужен комбайн чтобы обработать мои 6 соток, мне пока хватает мотоблока (8650) ;)

Printman
07.06.2012, 12:12
Мои клиенты, которым я печатаю афиши очень довольны
Если до вас они печатали струйником по снегурочке, то наверное да)
Я не вижу смысла в продолжении дискуссии, всеравно каждый остенется при своем мнении, автору темы дали достаточно ответов, пусть думает и решает

ILIAS
07.06.2012, 12:15
Мои клиенты, которым я печатаю афиши очень довольны
Открою тайну (?): "афиша" это изделие к которому очень редко предъявляют претензии по качеству печати. :)
Это не рекламный буклет, каталог и даже не визитка, где дизайнер поработал над фирменным стилем.
Это как раз из серии "нечто пестренькое", которое нормально напечатает даже Самсунг А4.
Если хватает таких клиентов - не вопрос. Они есть. Но есть и другие

Юри
07.06.2012, 12:57
ILIAS, посмотрите выше Printman именно за качество афиш хвалит ПРО :) и уж потом ему отвечают, что на 8650 эта задача проблем не вызывает.

Мне с этим аппаратом давно всё ясно ну нет у него проблем :), в частности благодаря Вашим консультациям, поэтому желание одного пользователя перед покупкой Б/У про понизить его оценки...выглядят больше, как радость от будущего обладания прошкой, что понятно по человечески.

Но Вы лучше других разбираетесь в этих аппаратах, так может в них разные принципы заложены, разный тонер, печки принципиально разное качество отпечатка обеспечивают или производитель разный?

Думаю привлекательность про от "унижения" 8650 :) не возрастёт, скорее снизится :)

Давайте скажем правду, что и рип не гарантия качества хоть и Ваш конёк, обходится без него принт., кстати и Оки как-то печатает без "фейри"...

Про несомнено нужен когда есть большие тиражи, этого никто не отрицает, но качество про и 8650 в большинстве реальных случаев ускользающе малоотличимо для клиента.

Юри
07.06.2012, 12:59
Ой :), Оки вспомнил, но забыл сказать, что достижения про в визиткопечатании легко снивелировать 130-ю тысячами на оки 9650... Впрочем, Вы это лучше меня знаете.

Printman
07.06.2012, 13:04
LIAS, посмотрите выше Printman именно за качество афиш хвалит ПРО и уж потом ему отвечают, что на 8650 эта задача проблем не вызывает.
не только за афиши, я на нем успешно печатаю и каталоги, и листовки, и всегда клиенты довольны. А про 8650 и успешную печать Вы можете говорить автору темы, мне не надо, я на нем год печатал, впечатлений мне хватило

Printman
07.06.2012, 13:06
Думаю привлекательность про от "унижения" 8650 не возрастёт, скорее снизится
Я даже не намеревался унижать 8650, просто хотел предостеречь человека от ошибки, которую год назад совершил я, и между прочим по Вашим советам. Повелся на "отличное качество и никаких проблем", о чем теперь сильно жалею

Printman
07.06.2012, 13:07
перед покупкой Б/У про
вы удивитесь, но я не считаю аппарат б/у. Покупаю его у официального дилера из демо зала, с гарантией от них, замененными всеми блоками, в т.ч. коротронами, фотобарабанами и т.д. узнавал лично и со смешным пробегом.

MaxMaster
07.06.2012, 13:10
Я вообще не понимаю о чем спор. Автор хочет купить 8650 за 100 тыр, а ему предлагают купить Прошку за полтора лимона. Вам не кажется, что это как-то бредово выглядит? Вот если бы разница между ними была тыщ 150-200, тогда логика понятна, а тут...Прошка имеет смысл, когда сформирован портфель заказов, а не для стартапа. Ну разве что папа имеет свое нефтяное месторождение и дает сыну несколько мультов, чтобы тот делом занялся.

Юри
07.06.2012, 13:31
Printman, Вы хотите сказать я своим советом Вас разорил настолько, что через год обладания 8650 Вы пришли к покупке ПРО?

эТО Вы вместо спасибо сказали, верно :)

MaxMaster, поддержива, глупость какая-то.

ILIAS
07.06.2012, 13:34
Тяжело общаться с людьми которые не умеют читать и смотрят на все только со своей колокольни.
Вы поймите, господа, у меня были почти все Бизхабы маленькие и большие.
И перестаньте талдычить что человеку кто-то пытается предложить ПРО вместо 8650. Этого нет ни в одном сообщении. Вы сами это придумали или просто не умеете читать.

Просто не надо человека убеждать, что 8650 вполне может соревноваться с ПРО и проблема только в скорости. Неужели Вы думаете, что Вы одни такие умные и никто еще не догадался организовать пул из 8650?

Человек на основании таких высказываний сделает неправильные выводы и будет пытаться лбом пробить стену.

Printman
07.06.2012, 13:49
Я вообще не понимаю о чем спор. Автор хочет купить 8650 за 100 тыр, а ему предлагают купить Прошку за полтора лимона. Вам не кажется, что это как-то бредово выглядит? Вот если бы разница между ними была тыщ 150-200, тогда логика понятна, а тут...Прошка имеет смысл, когда сформирован портфель заказов, а не для стартапа. Ну разве что папа имеет свое нефтяное месторождение и дает сыну несколько мультов, чтобы тот делом занялся.
Бредово выглядит не внимательно прочитав тему писать ерунду. я ему рекомендовал купить с450 б/у порядка 150 т.р, никак не про

Printman
07.06.2012, 13:58
Printman, Вы хотите сказать я своим советом Вас разорил настолько, что через год обладания 8650 Вы пришли к покупке ПРО?
эТО Вы вместо спасибо сказали, верно
Я перешел к покупке про исключительно по загрузке ризошек, которые бегают сотнями тысяч. С 8650 никакой работы, надоело при каждом звонке заказчика гадать получиться ли отпечаток на 8650 или нет, я это уже говорил неоднократно, большего я бы добился купив с450 б/у, как я считаю и сейчас

Alex40
07.06.2012, 14:21
Ой :), Оки вспомнил, но забыл сказать, что достижения про в визиткопечатании легко снивелировать 130-ю тысячами на оки 9650... Впрочем, Вы это лучше меня знаете.
В самом деле мы лучше вас знаем, что OKI 9650 хуже чем 8650 по всем параметрам, в том числе и по печати визиток. Не говоря о более серьезных принтерах от КМ.

Юри
07.06.2012, 14:21
ILIAS, у нас у каждого своя колокольня, для того и форум.
Там смайлик с улыбкой и слова про фантастику, так зачем Вы всё буквально воспринимаете. И понятное дело человек напечатавший за пару лет на 8650 700 тыс. не соревновался с ПРО, он печатал без задней мысли.
Такое впечатление, что Вы вводите запрет на использование в оперативке 8650.
Зачем? Человек войдёт в тему за 100тыс., не понравиться, так уйдёт в другой бизнес, принт всё равно пригодиться, а Про, с которым мы не сравниваем - это для большинства - якорь, т.е. с оперативкой надолго. Так и позиционируйте их.
8650, 353,220...выберут по деньгам и внутреннему разумению, т.к. если с заказами нормально, то любая машина вернёт деньги многократно преумноженные.

Printman, с450 правда хорошая машина, в том числе и принтерная версия. Если правильно помню - светодиодная. Но сослагательное наклонение неприменимо в данной ситуации. И я нигде не предлагал предпочитать 8650 в сравнении с с450.
Хотя сам я предпочёл-бы новый принт, под свои! задачи.
Вообще я описывать всегда старался корректно, не упирал на тиражи, даже не говорил особо о печати больших плотностей, хоть и печатал, т.е. Ваши претензии считаю необоснованными, а проблемы с вашим 8650 сюреалистичными...

Юри
07.06.2012, 14:23
Alex40, внимательно Вас читаю. Берегите себя.

MaxMaster
07.06.2012, 14:27
Ну что ж, вопрос ИМХО исчерпан, так что пойдем мы с Юри гнать очередной брак на своих 8650...:D:D:D

Юри
07.06.2012, 14:32
Да, бедные,нищие,глупые, несчастные владельцы 8650 понурив головы, глотая слёзы пошли печатать :)
А гордые владельцы ПРО....колиброваться :)

ILIAS
07.06.2012, 14:35
Такое впечатление, что Вы вводите запрет на использование в оперативке 8650.
Запретить никто никому ничего не может. Просто иллюзий быть не должно. Рекламная полиграфия на 8650 далеко не вся пройдет. Там где фотки девчонок с цветочками - пройдет. А там где еще и плашки, градиенты, цветной мелкий текст поверх плашки, "фирменные цвета" и прочие прелести, которые по мнению клиентов должны быть похожи на то что печатали на офсете - не пройдет.

Digital
07.06.2012, 22:19
А я почему-то уверен, что и с ПРО у него будут подобные проблемы, как и с 8650. Да и вообще, Принтман, молодой вы еще и амбициозный, все придет с годами...
И помните, однажды взлетев можно и упасть, так бывает. Зла я не желаю, просто не нужно свято верить в свою истину, она разная бывает. Надо быть проще и люди к вам потянутся.

gran-x
07.06.2012, 22:50
Скажу совсем уж отвлечённо.
Я больше в фотобизнесе, чем в полиграфии, соответственно читаю тематические форумы. Не раз приходилось видеть ситуацию: есть камера за например 10000, снимаю, всё классно, вот они шедевры. Пару лет после: купил камеру за 100000, не понимаю как этим г**ном за 10000 можно что-то снимать. Кстати, шедевры на данной стадии почему-то чаще всего не выкладываются. Типа коммерческие съёмки, обязательства перед заказчиками (а пару лет назад их (обязательств) типа не было.

Принтман, уже желал тебе удачи в теме про успехи 2011 - планы 2012, желаю ещё раз, но всё-же не столь уж плох 8650. Кстати сам его не имею, так что интереса нет. Просто подумай, смог-бы ты взять ПРО вообще с ноля? 8650 и стал тем трамплином, благодаря которому ты понял что тебе нужен ПРО и самое главное СМОГ его взять. Тут очень немногие смогли за год так раскрутиться (я в том числе). Так что, не гноби 8650, поставь его в тёплое и сухое место, а через 20 лет подведёшь сына к нему и скажешь: "Вот смотри сынок, ты в Англии учишься и кредитка у тебя виза голд и вообще всё ништяк. Так вот, всё началось именно с этого принтера".

Printman
07.06.2012, 22:57
Я печатал на Про ни один заказ, проблем вообще никаких, всегда довольные клиенты и положительные отзывы, в моем районе 2 цифровые типографии в 1 стоит с450, а в другой 7450. Люди к качеству не привыкли.

Надо быть проще и люди к вам потянутся.
Я лучше буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще. А придется упасть ну что ж, отрицательный опыт - тоже опыт, в следующий раз буду умнее..

Printman
07.06.2012, 23:00
Так вот, всё началось именно с этого принтера
Вообще то все начиналось гораздо хуже, с копира Samsung SCX4824. Дальше были визитки на Epson T30 и еще много чего.. хотя я и сейчас не считаю что еще далеко ушел.. Но за пожелание Спасибо

sd-976
08.06.2012, 08:07
Чтобы оперативно и качественно вскопать 6 соток, не нужен комбайн, достаточно мотоблока. А вот когда дорастем до гектара, тогда и будем присматриваться к комбайну ;)

URI
08.06.2012, 09:58
Чтобы оперативно и качественно вскопать 6 соток, не нужен комбайн, достаточно мотоблока. А вот когда дорастем до гектара, тогда и будем присматриваться к комбайну ;)

Мотоблок C220 - удобнее. И это всё, что сказал Ильяс. Для ПРО созреть надо, и если уж рассматривать как "врага и разводилово" - владеть предметом, хотя бы в голове.

ILIAS
08.06.2012, 12:22
Скажу совсем уж отвлечённо.
Я больше в фотобизнесе
А я не в фотобизнесе и не лезу со своим мнением по поводу того что для зарабатывания денег фотографу не обязательно покупать навороченную зеркалку, достаточно хорошую "мыльницу" с гиперзумом типа Nikon L100, потому что скорость автофокуса у нее повыше чем у зеркалок начального уровня, есть ручной режим, можно снимать как режиме макросъемки так и на очень большом расстоянии. При этом она компактнее и дешевле. Зачем платить больше?
Как такое мнение? Ничего не напоминает?

sd-976
08.06.2012, 12:48
Подведем черту:
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями ! ;)

ILIAS
08.06.2012, 13:00
sd-976,Не надо брать на себя право подведения итогов.
Сначала надо научиться читать и слушать других.
В сотый раз повторять одно и то же не хочется. Может я непонятно изъясняюсь?
Мотоблок C220 - удобнее. И это всё, что сказал Ильяс.
Это на самом деле так.
С220 очень незначительно отличается от 8650 по цене. Скажем так - в размере 2-3 дневной выручки небольшого салона. Ну недельной выручки, если салон совсем маленький, начинающий. Стоит подумать.

А разговор про ПРО затеяли другие люди, которые ПРО в глаза не видели.

Юри
08.06.2012, 13:08
Запретить никто никому ничего не может. Просто иллюзий быть не должно. Рекламная полиграфия на 8650 далеко не вся пройдет. Там где фотки девчонок с цветочками - пройдет. А там где еще и плашки, градиенты, цветной мелкий текст поверх плашки, "фирменные цвета" и прочие прелести, которые по мнению клиентов должны быть похожи на то что печатали на офсете - не пройдет.

Хорошо.
Только может продолжим с честностью.
Ну да 8650 это лазерный принтер, совсем не офсет.
Давайте скажем, что и про это лазерный принтер в 15-ть раз более дорогой в сравнении с 8650 и по прежнему совсем не офсет.
Ещё скажем, что владельцы про или их инжинеры чаще стоят "кверху попой" стараясь в тот самый цвет попасть.
Можем ещё проанализировать построение небольших сетей оперативки и окажеться, что нет там всюду про, а услуги оказываются указаные Илиасом, на более простых машинках. Более того у некоторых кроме про ещё и офсет, конечно исключительно ради тиражных работ :).

Поэтому я поостерёгся бы с высоты маяка судить о том что твориться внизу не спускаясь :)

Природа заблуждений одна, стоимость только отличается.
Для тех кто фотографирует техникой, напомню, что Анри Картье Брессон обходился недорогой дальномеркой, т.к. не аппарат снимает, а фотограф. Надеюсь фотографы ещё остались...остальным тратить деньги на аппаратуру...ибо ничто не приблизит их к совершенству, как большое колличество потраченых средств :).

ILIAS
08.06.2012, 13:13
Поэтому я поостерёгся бы с высоты маяка судить о том что твориться внизу не спускаясь
Вы опять прочитали только то что Вам интересно.
Я в пятьсотпервый раз повторю:
1) Я активно печатал и печатаю почти на все линейке младших аппаратов Коники, продавая отпечатки, поэтому никакой "высоты", с которой чего-то там может быть не видно - нет
2) Я никого не агитирую покупать ПРО вместо 8650, я предложил подумать о С220 вместо 8650

ILIAS
08.06.2012, 13:19
Анри Картье Брессон обходился недорогой дальномеркой
Аналогия уместна только если мы печать на лазерных принтерах рассматриваем как чистое искусство. На зарабатывание денег при этом не рассчитываем.

Юри
08.06.2012, 13:47
ILIAS, Бресон работал для журналов, т.е. на продажу, это сегодня его снимки стали искусством.
Поверьте, сегодня Брессон смог-бы заработать своей дальномеркой с плёнкой, т.к. он умел снимать.
Так и в цифровой печати, Вы банально умеете печатать. Отсюда и Ваши предпочтения копирные. Девайс колибруется, отстраивается и проч...
Вы слишком иногда серъёзно относитесь к этому, с высоты уже пройденых терний, что-ли.
Сейчас всё в том числе и бизнес становиться более пользовательским, что делает специалистов, подобных Вам достаточно редким явлением.
Вы лучше других понимаете, что проблемы принтмана не в 8650 и переход на про большинство из них вероятнее всего не решит, конечно если с большим принтом не придут и большие специалисты.

Кстати и уровень заказчика сегодня не столь высок.
Приносит мне руководитель подразделения крупной международной компании бланк и свою бумагу, ещё и цветную. Смотрю файл, все лейбаки в растре с жутким разрешением. Говорю, давайте сделаю нормально, а он да ненадо, лишь бы цвет попал.... При нём сбрасываю и он счастливый уходит. Но эти ужасные лейбаки так и засели в памяти :)

Не надо кого-то подозревать, что Вас недочитали.Всё прочёл. Имелось ввиду Ваше принтерное пренебрежение.

editow086
08.06.2012, 14:13
Едьте в ростов там говорят эту машинку дешего отдают =)

ILIAS
08.06.2012, 14:58
Юри,
1) Насчет зависимости качества картинки на отпечатке от умения печатать это миф. В потоке, где зарабатываются деньги, это невозможно. Машина должна печатать с определенными установками, машина должна обслуживаться (в т.ч. калиброваться) чтобы отпечатки были хорошего качества. Все.
2) Если за углом сидит "пионер" с DC250 (а они сейчас везде), то Вы не продадите свой отпечаток с 8650 за такие же деньги. По крайней мере без приложения доп. усилий, времени. А это все суть - тоже деньги.

Юри
08.06.2012, 15:19
Хоть 1000-ый ксерокс пусть по углам расставят :) мне не помешает.

Более серьёзно.
Мы вроде решили не сравнивать с про конями, так что теперь будем с ксероксом ?
250-ые стали продавать по 100 т.р. ?
И по поводу углов - это только к центрам миллионников, но люди живут и в меньших городах, да и задачи разные.

Ниша 8650 существует и она громадна.
Давайте воздадим должную благодарность конике за классный принт, за возможность дешёвой цветной качественной печати с минимумом вложений.

Обратите внимание, что вцелом жизнь принта в линейке оборудования значительно больше чем у копиров. Из чего можно сделать, субьективный вывод, что только лучшие копиры трансформируются в принты :)

ILIAS
08.06.2012, 15:47
Мы вроде решили не сравнивать с про конями, так что теперь будем с ксероксом ?
Неважно с чем сравнивать. С ПРО или с DC250. Важно опровергнуть тезис что качество печати одинаковое и все зависит от умения печатать.
Нет, он разное, от умения не очень много зависит. Одинаковость состава краски ни о чем не говорит. Важна технология ее нанесения на бумагу. Он очень отличается.

Ниша 8650 существует и она громадна

Ниша вообще и ниша в коммерческой печати это разные вещи. В коммерческой печати она очень узкая - как вспомогательное устройство.

Digital
08.06.2012, 15:52
http://narod.ru/disk/52154823001.80134eed1f194367e67d6d7abc73d059/1.jpg.html
Вот посмотрите по поводу качества 8650 на валах, пролетевших более 105 000.

ILIAS
08.06.2012, 15:59
Да нет у меня никакого желания смотреть на сканы. Видел я их сотни и тысячи и каждый день вижу отпечатки с разных машин.
За качество голосуют покупатели рублем. И оно в принципе не может быть показано никаким сканом.
Можно показать скан растровой розетки. И тут сразу будет видно преимущество ПРО или DC250, но только в одном аспекте и только для специалиста.

Юри
08.06.2012, 16:12
Неважно с чем сравнивать. С ПРО или с DC250. Важно опровергнуть тезис что качество печати одинаковое и все зависит от умения печатать.
Нет, он разное, от умения не очень много зависит. Одинаковость состава краски ни о чем не говорит. Важна технология ее нанесения на бумагу. Он очень отличается.

Ниша вообще и ниша в коммерческой печати это разные вещи. В коммерческой печати она очень узкая - как вспомогательное устройство.

Илиас Вы разложили грабли для себя.
Можете мерится качеством с ксероксом и рассказывать им о понятиях коммерческого качества, т.е. достаточного для продажи.
В этом смысле опыт эксплуатации, совсем не мой, а сообщества, подтвердил, что 8650 соответствует, да 7450 работает у многих или 250-ый хаб у многих, как-то они справляются с 250-ми ксероксами по углам...

Вспомогательное?
Хотите я соглашусь, но Вы понимаете, что вспомогательное устройство с печатью в сотни тысяч листов..., как то неувязывается..., так всё у Вас до ПРО пойдёт во вспомогательные, а затем и ПРО к офсету...
Только, что это изменит? Что печатать за деньги станет нельзя?

Впечатление, что Вы сами себя уговариваете, т.к. многие на этих принтах работают и деньги зарабатывают.

Давайте завершим благодарностью конике.

ILIAS
08.06.2012, 16:40
многие на этих принтах работают и деньги зарабатывают
Это так кажется что их много. Просто их большинство на форумах, т.к. они в постоянных поисках решения проблем.
Тех кто работает не прибегая к помощи на форумах на устройствах типа DC250 и Коника ПРО гораздо больше.
так всё у Вас до ПРО пойдёт во вспомогательные, а затем и ПРО к офсету...
Любое устройство может быть вспомогательным. И Вы верно заметили, что ПРО очень часто бывает вспомогательным к офсету. Это сплошь и рядом, едва ли не чаще встречается, чем места где ПРО основное устройство для зарабатывания денег.
Но тема-то у нас какая? Человек хочет начать. И ищет базовое устройство для коммерческой печати, а не вспомогательное. Или я что-то не так понял?
Когда Вы пришли на форум в поисках устройства Вы дали понять, что оно вспомогательное. Взяли 8650. Правильный выбор.

Стасс
08.06.2012, 16:45
Отцы завязывайте! Я конечно рад ажиотажу на данную тему, да и вопрос давно раскрыт.
8650 хрен купишь в москве по байкам 1 стоит заразервированный а поставак через месяц будет....
наверное бизхаб 220 будем брать)))))

MaxMaster
08.06.2012, 16:54
Стасс, через месяц в продажу поступят С224, а там и СРАЗ, и 300 гр, и 1200Дпи, правда придется стать первопроходцем.

Юри
08.06.2012, 16:58
Стасс, и мне и Илиасу давно всё понятно, развлекаемся :)
8650 - горячиий пирожок ...
Илиас, форумы при меньшем кол-ве про и обычно более квалифицированных пользователей пользующимися ими, показывают, что проблем по ним ( ПРО) и с ними в разы больше.
Что для меня не удивительно, т.к. 8650 сделан на проверенной отработанной тележке, прост и доведён под пользователя без особой квалификации - это принтер. Т.е. этот пример у Вас не соответствует действительности.

За правильный выбор - спасибо. Правда - ни разу не разочаровался и ещё раз Вам спасибо за первичные консультации тогда.

Основное - дополнительное... в реалиях страны - это ниочём. Есть критерий - прибыль. На 8650 она зачастую привысит даже достижения многих про. Последнее не сравнение, это случается и надо это признать. Корни этого в умении, в том числе и продавать. Корень всё равно в последнем, т.е. в умении продать, поэтому ещё раз предлагаю завершить благодарностью конике за прекрасные МАШИНЫ !

Стасс
08.06.2012, 17:07
Про 224 знаю, но это будет через месяц...

Alex40
08.06.2012, 17:14
Стасс, и мне и Илиасу давно всё понятно, развлекаемся :) Ильяс, сочувствую. Ты ничего не докажешь этому товарищу.
Сейчас он начнет толдычить
Поэтому сподвигнуть меня на калибровки, какието пуски с инж. продавца более медленного и субъективно более пластмассового, менее ресурсного 220-го достаточно сложно...
Т.е. товарищу абсолютно всё равно что обхаить, про - не про... кроме 8650...
Такая вот загадка... Наверное у скворечников крыши посносило.

Юри
08.06.2012, 17:39
Alex40, прочтите Киплинга и взрослейте :)

Cheetah
08.06.2012, 17:44
Брессон снимал Лейкой.

Она дальномерная дороже зеркалки. И оптика там была самая-самая в то время. Так, что не надо его в пример приводить.

ILIAS
08.06.2012, 17:45
Юри, Я не оспариваю возможности хорошо заработать с помощью 8650, просто для этого в продукт нужно вложить много добавленной стоимости. Например значки или зажигалки с видами города. Бумажки для них можно печатать на 8650, качества хватает вполне. На одном листе А3 умещается порядка сотни оберток. Если на каждой зажигалке прибыль порядка 10 руб. то получаем 1000 р. прибыли с одного листа А3. :)

Юри
08.06.2012, 17:59
ILIAS, даже больше реально. Но мы здесь не об этом.

Cheetah, конечно лейкой, и 35-мм объективом или полтинником, одним.
Только тогда не было японских фотоаппаратов :) и большинство снимало лейкой в европе, но Бресон снимал головой поймите. Лейка тогда и сегодня - это разный пафос...
Посмотрел 220-ый по характеристикам он уступает: медленнее процессор, дольше выход первого листа, меньше скорость, меньше разр. загрузка - это всё "оперативные" параметры...

ILIAS
08.06.2012, 18:16
Про разрешенную нагрузку обсуждали. Это просто мировые маркетинговые традиции.
Такие уж цифры публикует HP и Xerox для игрушечных домашних принтеров. Сошлись на том что принтер имеет право выдержать такую месячную нагрузку и умереть. :)
Всем же понятно, что все ключевые узлы у 8650 и С353Р совершенно одинаковые, разные чипы. Почему опубликованная нагрузка отличается в 10 раз?
По скорости С220 заметно уступит 8650 фактически только при печати на 80 граммовке. В остальном - плюсы. Никаких танцев с бубном не надо. Удобный доступ ко всем настройкам (что в частности дает выигрыш в скорости при печати единичных листов).
У С220 есть HDD. Никакого memory full error не будет.

Скорость выхода первого листа может волновать только если весь день посылать сотни заданий по 1 листу.
МФУ (сканер и копир) для точки "оперативки" никогда не лишние. У тебя есть, а у конкурентов нет, только принтер. Снять "цветной ксерокс А3" не могут. Ты на этом напрямую не заработаешь, но люди будут знать что можешь все что могут твои конкуренты плюс еще кое-что.

ILIAS
08.06.2012, 18:18
Замечу, что про калибровку цвета с помощью сканера я даже не упомянул. Считаю что других аргументов достаточно.

Юри
08.06.2012, 18:30
Вот по поводу копирования это был мой рубикон. Т.е. мне нафиг не нужно, а в салоне оперативки это +.
По скорости наверное не до 80-ти грам, а до 120-ти быстрее будет 8650 на 60%+ выигрыш небольшой на старте :).
У меня 120 гр. запекается на скорости полноценно, для подстраховки ограничимся 110-ю...
Более медленный, фактически в 1.5 раза процессор - это тупик даже не для оперативки :) У меня такой на оки А4 - засада ждать коряво собраный файл...

По нстройкам - Ваша пререгатива.

Память лично переполнить на 8650 не удавалось. 100-150-ти. стр. дипломы, кучер. файлы - всё без пробл. Диск ставиться включая альтернативный и это описано , мне не нужен.

По ресурсу. 353-я это не 220-я точно, соответственно и 8650...
Взгляните на вес принта и копира.

Т.е. если денег немного, а копир нужен - 220, а с остальными случаями надо подумать имхо.

Стасс
08.06.2012, 18:37
8650 просто не купить что за засада я бы сам с радостью его взял...

Юри
08.06.2012, 18:40
8650 просто не купить что за засада я бы сам с радостью его взял...

Ограничения или нерасторопность коники?

Стасс
08.06.2012, 18:55
Как говорят есть но он 1 принтер в резерве это на всю Москву а новая поставка будет через месяц и то не факт что 8650 придет много

Alex40
08.06.2012, 19:00
Взглянули... Скворцы улетели?

Юри
08.06.2012, 19:01
Видать искуственные ограничения.
Попробуйте в маркрафт позвонить, мне они быстро его спеленали :)

ILIAS
08.06.2012, 19:10
Это по сути одинаковые по классу железа машины. 353 это "разогнанная" за счет прошивки 203. 220 прямой потомок 203. Есть 360 - "разогнанный" 220.
Вес одинаковый. Копир тяжелее принтера на вес сканера.

8650 продается с определенными геммороями. Продавцу требуются выполнить определенные формальные танцы перед представительством Коники, чтобы доказать что 8650 не продается вместо С353Р.

Printman
08.06.2012, 20:57
Какой бы хреновый не был 8650, сегодня он принес свои рекордные 30 к/день, наверное сказывается отсутствие жалости к нему ввиду с6000)) вкалывает как раб на галерах..

наверное его выгоднее добить чем продать

Юри
08.06.2012, 22:16
Это по сути одинаковые по классу железа машины. 353 это "разогнанная" за счет прошивки 203. 220 прямой потомок 203. Есть 360 - "разогнанный" 220.
Вес одинаковый. Копир тяжелее принтера на вес сканера.

8650 продается с определенными геммороями. Продавцу требуются выполнить определенные формальные танцы перед представительством Коники, чтобы доказать что 8650 не продается вместо С353Р.

Илиас, но ведь копир реально больше, там предположительно несколько иная рама, сканер, так понимаю со стеклом, выносной дисплей и пр.,а вес отличается всего на 9 кг...? Я Вашему мнению доверяю. Может вес в данном случае и не показатель большей железности 8650.
Сведения о весе взял отсюда -
http://www.konicaminolta.ru/business-solutions/products/copier-print-systems/multifunctional-systems-colour/bizhub-c220/specifications.html
http://www.konicaminolta.ru/business-solutions/products/laser-printers/color/magicolor-8650dn/specifications.html

В общем коника ограничивает искусственно продажи. Хорошо, хоть вообще их не запретила. Мне лично хотелось-бы развития принтерного отделения этой фирмы, т.к. у них сильные машинки выходят и в А4 и в А3 формате.

Printman, Вам спасибо за честность поставил. Искренне рад. Добить этот принт Вам будет нелегко, для этого придётся нанять специально обученного спеца с пачкой 400грамового мела :) и то боец восстановиться занедорого :)

Успехов Вам от обладания ПРО-шкой.

Шушурик
08.06.2012, 22:19
Printman,

Я ж говорю, при правильном подходе, его за день отбить можно! :)

PavelM
08.06.2012, 23:39
Юри, Я соглашусь с Ильясом. У меня есть 353Р и 280-ый.
280-ый легче в обслуживании и дает лучшее качество. А самое главное - легче для него организуется процесс управления цветом. На 8650(353Р) для этого надо ставить диск. У меня диск неделю назад на 353 вышел из строя, так теперь на нем печатать совсем не хочется - слишком много телодвижений, чтобы хоть как-то попасть в цвет.

Юри
09.06.2012, 00:51
PavelM, а разве у 8650 не другой драйвер?
Большинство на принтах не озоботилось диском.
280-ый вроде дороже 8650.
сколько напечатали на 353-ей?
В любом случае спасибо за инфу. Народу пригодиться.

120gramm
09.06.2012, 01:23
Юри, Где найти инфу по поводу установки диски (в том числе и не оригинала)?
Стасс, я б может и продал 8650 но к сожалению пока только 654 из нового вышла а за нее не меньше 500р просят.

Юри
09.06.2012, 02:17
120gramm, обсуждалось вплоть до марок дисководов и крепежа либо где-то по ссылке
http://forum.trade-print.ru/konica-minolta/
либо здесь в теме теста.
Попробуйте поиском, или владельцев в личку помучайте.

Digital
09.06.2012, 07:49
Какой бы хреновый не был 8650, сегодня он принес свои рекордные 30 к/день, наверное сказывается отсутствие жалости к нему ввиду с6000)) вкалывает как раб на галерах..

наверное его выгоднее добить чем продать

Неплохо. Тоже бывает, иногда больше, рекорд, это этикетки печатал 140 тыс (мелкие, на листе по 24 и по 65 на а4), чистой прибыли 138 тыс в день!!! Хороший аппарат.
И добивать не стоит, стоит на нем зарабатывать.

Digital
09.06.2012, 07:52
120gramm, обсуждалось вплоть до марок дисководов и крепежа либо где-то по ссылке
http://forum.trade-print.ru/konica-minolta/
либо здесь в теме теста.
Попробуйте поиском, или владельцев в личку помучайте.

Обсуждаться то обсуждалось, а вот реально только у одного встал в теме HDD. Я пробовал 3 разных винта - видит, форматит, но на этом все. Может винты не такие, да и, говорят, размер не видит больше 160 Гб. Пробовал 80, 250 и 500 Гб, видит все, форматит и после формата не загружается, точнее пишет ошибку.

URI
09.06.2012, 08:45
Обсуждаться то обсуждалось, а вот реально только у одного встал в теме HDD. Я пробовал 3 разных винта - видит, форматит, но на этом все. Может винты не такие, да и, говорят, размер не видит больше 160 Гб. Пробовал 80, 250 и 500 Гб, видит все, форматит и после формата не загружается, точнее пишет ошибку.
На с220 меняли винт - первый встал из того, что доступно. Всё стандартно. На 8650 решаемо - если музей под рукой.

120gramm
09.06.2012, 12:24
URI, музей ты имеешь в виду что там старые винты стоят? (у меня есть 40гб самсунг старый незнаю подойдет или нет как понять?)

Digital, что там с доп памятью не в курсе? какого типа память стоит? оригинал в районе 5-7р стоит 512 мб очень дорого.

Юри
09.06.2012, 12:37
120gramm, смотрите прямо на плате память и в магазин за аналогом.
Я расширял на маленькой конике и на оки, всё получилось.

120gramm
09.06.2012, 13:21
Юри, эффект есть?
сколько максимум можно пихнуть еще?
если 1гб плашку поставить?

Digital
09.06.2012, 15:14
И еще по поводу маленьких принтеров. Сегодня на Canon MF 3228 счетчик начал 11 круг отсчета, т.е. за 4 года перевалил за миллион!!! И работает, работает и работает...

120gramm
09.06.2012, 15:26
Digital, что ты там печатаешь на миллион?

URI
09.06.2012, 15:43
Если счета печатал, то хорошо. Если платёжки хуже.

Юри
09.06.2012, 15:58
Юри, эффект есть?
сколько максимум можно пихнуть еще?
если 1гб плашку поставить?
В 8650 мне гига хватает, пока случая с переполнением не бывало, а расширял я 5550 (А4) и ОКИ 5900.

На сколько увеличить в 8650 можно, не знаю, думаю официалы в такой инфе не откажут.
Потом, можно дёрнуть родную память, купить увеличенные варианты в в магазине мне в никс-е подбирали, а то что потом без надобности им сдать. Брали без претензий. Покупать "фирменную" память - нонсенс из-за стоимости, да её и нет наверное, только под заказ для особоодарённых :)

URI
09.06.2012, 16:09
Фирменная память за разумные деньги подбирается на memory.ru.

Digital
09.06.2012, 18:45
Digital, что ты там печатаешь на миллион?

В основном книги, методички, брошюры ч/б, все копеечные заказы. Ну и, конечно, счета клиентам :)

120gramm
09.06.2012, 20:24
URI, да про этот сайт слышал
с какой стороны смотреть в 8650 коня чтобы увидеть память? где крутить болты?

Digital
10.06.2012, 08:42
Со стороны, противоположной передней панели с экраном отворачивай винтики и снимай 2 белых крышки (в черной верхней крышке не забудь винты), под ними снимай две некрашеные крышки, и слева сверху стоит 3 планки памяти. На этой же плате справа в середине разъем для HDD 44 пин.

ЯГО
10.06.2012, 10:33
У кенона 3228 счетчик обнуляется на 66 тысячах! так что пробег у вас 660К всего на не Лям!(Хотя для этой модели вполне достойный вариант(Хотя чему удивляться база у него НР 1200))

Digital
10.06.2012, 10:41
У кенона 3228 счетчик обнуляется на 66 тысячах! так что пробег у вас 660К всего на не Лям!(Хотя для этой модели вполне достойный вариант(Хотя чему удивляться база у него НР 1200))

А как же он тогда показывает, например 87342 листа? У меня обнуляется на 100 тыс, т.е. у него просто разрядность 5 цифр.

ЯГО
10.06.2012, 10:56
Почитаешь тут Позабавишься! Люди на 8650 по 700К печатают - Уделывая ПРО!
На Кэнонах 3828 - По ляму!!! Печатают Демпингуя! Главное только чтоб у нас!
Я тащусь! А Те Дураки что на Про работают! и не знают Как На Цвете так и на ЧБ(начиная с5500 и до с8000 и также 1050 и...) Ну на Хераксах начиная от 250ки и 4110!!! а мы такие Ухари возмеи 2 *8650 а лучше 3, и будем по 5 рублей тиражи лепить заборной живописи! а остальные пусть недалекие ПРО покупают ведь мы их порвем ЦЕНОЙ! а качество - Да нам побоку главное обьемы! и гордяться что Что рекорды ставят и меряються пиписьками и аж по 1000 баксов в день порой загребают! Но ни какой Увы дуракам с ПРО нет смысла говорить что они рекорды не ставят и бывает за смену и по 5000 в сезон делают! Им нет смысла Говорить что Работать на ПРО легче чем на 8650! и себестоимость на про не Выше!
И не забывайте что ваша схема с 8650 НЕ ПАНАЦЕЯ! ЛЮБОЙ ваш сосед(пионер) у кого есть 100к может пойти в магазин и купить 8650 а также комплект тонера от ПРО и сесть рядом с вами и тогда вы в ЖОПЕ!!
Я не отрицаю что для малыш машинок есть свою ниша! но не надо их идеализировать! и если ты не растешь значит у тебя не БИЗНЕС!

Digital
10.06.2012, 11:50
Я не покупаю ПРО по причине незагруженности даже 8650 на полную, т.е. нет смысла. Качество устраивает 8650. Пока устраивает. Бабло вкладываю в постпечатку и автоматизацию постпечати, на данный момент это приоритетне ПРО. Тем более купить его не так уж и дорого, год поработать и без всяких кредитов легко. Я лучше раньше ПРО купил бы лазерный гравер 1200х1600 мм - вот там работы полно и стоит немало девайсик. И ассортимент расширится сильно. И резать можно будет фигурно, а не только прямо.
Что же касается порвать ЦЕНОЙ - нет, не рву, печатаю по средней цене в нашем городе, которая приближена к московской. Беру скоростью выполнения заказов, порой это важнее цены. А вот пионеров действительно развелось, сели тут под боком год назад, печатали визитки по рублю за любой тираж - и чего - как встал принтер по валам-печкам, сразу за голову взялись и стали по нормальной цене работать. Да и от ихних визиток рублевых клиентов меньше не стало, наоборот даже, т.к. качество то по рублю страдало...

120gramm
10.06.2012, 16:16
Digital, и как ты автоматизируешься?

Digital
11.06.2012, 07:30
Хороший вопрос :)
Хочу биговку автомат, коплю бабло, т.к. стоит немеряно. А из того, что есть - это гильотинка автомат с программами. Да много чего надо купить, а никак не ПРО.
Еще хочу ламинатор 650 мм или больше с автоподатчиком, ревайндером и выпрямлялкой, но, такого размера пока даже китайцы не сделали со всем необходимым. А то мне тут пофольгировать надо ~5000 листов а4 - неделя уйдет, а то и больше, т.к. другие заказы никто не отменял.