Просмотр полной версии : Печать банера на ОКИ9650 не получается
требуется печатать цветной баннер 80см х 32 см.
при отправке задания на печать наступает длинная пауза на 7 минут, после чего принтер выдает ошибку и начинает печатать белые листы.
опробовано из corel, photoshop, илюстратор, индизайн
переводили в смук, rgb
:(
в чернобелом - напечатал, но не более.
что делать, коллеги?
Аппарат подключен по сети или ЮСБ ?
аппарат подключен по сети
А какую ошибку принтер выдаёт? попробуй подсоединить его по сети напрямую к компу.
А еще вопрос - памяти в нём сколько?
DESIGNER
12.06.2012, 02:56
может памяти не хватает.
Я в этой ситуации растрирую и уменьшаю до максимума файл. Подобная фишка была на младшей модели, пол картинки печатал. После уменьшения файла все прошло.
итак: преключение USB\Ethernet не помогли
файл - pdf 5мегабайт, пробовал это же из Corel, tif, jpg - результат один - не работает.
памяти 512
вытащил плашку - посмотрел - ЧТО ЭТО ЗА ПАМЯТЬ И каков АНАЛОГ?
можно ли поставить 1гиг Х2 ?
По проблемам 9650 и т.д.
http://www.color-xerox.ru/doc/sale_oki/remont_oki_c9650n.html
По банерам НУЖНА ПАМЯТЬ еще 512 Mb
какая именно память- достал из принтера чип, на нем вразумительных данных нет - можно маркировку подходящих плашек памяти в студию?
ОНА!!!
Если что, могу помочь...
те еду на савеловский или митинский рынок и ищу аналогичную по виду плашку....
именно, внимательно смотри по контактам в районе "ключа"(основное отличие) даже если "ключ" примерно совпадает.
Ставить можно еще одну 512!!! Гиг работать не будет.
Не надо тратить время даром и почем зря жечь дорогостоящие платы.
Память ТОЛЬКО родная аналагов не имеет....
alex76, и Вы и Я и Многие другие знают что это не так!!!
У меня в принтере дополнительно стоит вот такая (http://zalil.ru/33586601)
alex76, Вы еще скажите что винт тоже только родной, да?!
Главное ничего не подпиливать и с молотка не загонять, т.к. планки памяти(подходящие и нет) имеют незначительные (на беглый взгляд) отличия
Это информация из представительства, им не доверять у меня оснований нет.
Вот здесь вопрос в другом, если у человека машина грохнется Вы за свои слова деньгами ответите? Стоимостью конкретной платы, плюс память разумеется.
http://www.color-xerox.ru/doc/sale_oki/remont_oki_c9650n.html
внизу. памяти нет разумеется.
alex76, А представительство, случайно про тонеры ничего не говорит? И про сброс расходников(распространяемой Вами программой, или предохранителями - они наверное пищат от восторга)? Понятно что либо оригинал либо все на свой страх и риск по опыту других.
Я не мешаю Вам впаривать оригинал(но что-то мне подсказывает, что не многие печатают на оригинальных тонерах), я просто привожу пример личного опыта с установкой планки памяти из старого нубука и винта оттуда-же...
Эта тема из серии авто - когда в подготовленный заводом изготовителем разъем аудио подготовки надо подключить магнитолу через переходник. Типа только мы и никто другой не знает как это сделать.
alex76,
батенька, вам бы 100 поинтов категоричности своей снять - и цены бы вам не было. замечу, что это не только мое мнение.
тут на форуме есть некоторое количество _думающих головой_ людей, поэтому, нам-то чего впаривать? И самое излюбленное средство, когда нет аргументов - это запугать страхом - "а вот ты готов сжечь main board на своем девайсе ?".
Про рекомендации производителей я не говорю, это полезно знать; но мы тут, в большинстве своем, обсуждаем именно свой личный опыт. что и ценно.
MIED, наверняка факт, что у Вас получилось, но не факт, что повезет другим.
Принтеров Oki, владельцы которых по рекомендациям пользовались тестером вместо предохранителей уж поверьте, через мои руки прошло не мало.
Принтеров Oki, владельцы которых по рекомендациям пользовались тестером вместо предохранителей уж поверьте, через мои руки прошло не мало.
Тут я Вас целиком и полностью поддерживаю и согласен. А вот насчет памяти(если внимательно перечитать мой ответ) дана рекомендация в плане - без усилий и ничего не подпиливать. (DDR и DDR2 отличаются совсем незначительно!!! именно в области прорези для "ключа" расположением контактов) Даже специально привел фото "правильной" планки.
Или у Вас есть примеры "неудачных" попыток использования "правильной ком... :mrgreen: " , ПАМЯТИ? Тогда, сообщите (для статистики).
Все остальное - шильдики, а от этого принтеры(точнее платы в них) не горят.
...Губит принтеры не память, Губит принтеры надежда на... (а вдруг пронесёт)
Когда человек покупает тонер для заправки это подрузамевает то, что тенер будет совместим с ОКИ, а не от двухкомпонентного аппарата(и такие примеры есть) Тут тоже все на свой страх. Однако существует успешный опыт использования неродной памяти и винтов в НЕЕДИНИЧНОМ СЛУЧАЕ!
MIED, очень даже согласен, грамотно написано.
есть аналоги трансенд для оки 9650
01182901 256MB Transcend модуль оперативной памяти для OKI Color LED Printer C9650dn/ C9650hdn/ C9650n, Color LED Printer C6100n/ C6100dn/ C6100dtn/ C6100hdn, Color Digital Printer C6000n/ C6000dn, Color Digital Printer C6050n/ C6050dn, Digital Color Printer C6150n/ C6150dn/ C6150dtn/ C6150hdn, Digital Color Printer C3600n
http://allram.ru/p26742273-01182901-256mb-transcend.html
01182902 512MB Transcend модуль оперативной памяти для OKI MC560n MFP, MC860 MFP, Color LED Printer C9650dn/ C9650hdn/ C9650n, Color LED Printer C6100n/ C6100dn/ C6100dtn/ C6100hdn, Color Digital Printer C6000n/ C6000dn, Color Digital Printer C6050n/ C6050dn, Digital Color Printer C6150n/ C6150dn/ C6150dtn/ C6150hdn, Digital Color Printer C3600n, C710n/ C710dn/ C710dtn
http://allram.ru/p26744381-01182902-512mb-transcend.html
на всякий случай, для тех, кому интересно - сходил на развал, купил такую же плашку, поставил - все заработало :)
Спасибо все участвовавшим
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot