Вход

Просмотр полной версии : Лазерная резка

Александр В.
17.12.2005, 21:59
Лазерный гравер А4
Режет даже 2 мм. оргстекло, а уж меловку ламинированную я думаю порезать ему будет не трудно. По моему идеальный вырубщик для пластиковых карт, открыток, воблеров и прочей лабуды небольшого формата. Что скажете коллеги?

TTT
17.12.2005, 23:44
Я вентилировал по лазерам. Пришел к выводу:
1. Газовый: нормальный (надежность, мощность, стабильность) это порядка 10 тыс.
2. Твердотельный - ок. 40 тыс.
Во всяком случае, на таком оборудовании работают фирмы не самые последние на рынке...

Юрий Ж.
18.12.2005, 00:22
Вот еще ссылоска: http://halk.ru/laserstall1.htm

Лазерный гравер А4 за 2400 у.е.
Режет даже 2 мм. оргстекло, а уж меловку ламинированную я думаю порезать ему будет не трудно. По моему идеальный вырубщик для пластиковых карт, открыток, воблеров и прочей лабуды небольшого формата. Что скажете коллеги?
Чтой-то, мне кажется, резать бумагу и "вырубать" пластиковые карты лазерным гравером слишком круто. Обычно на них гравируют и фигурно вырезают какие-то эксклюзивные изделия для сувенирки и рекламы. Ну можно еще печати-штампы делать.

Александр В.
18.12.2005, 12:21
А представьте себе открытки неправильной формы, со всякими окошечками и узорами, представьте открытки-трансформеры, воблеры, сувенирку. Те же печати. Причем расходный материал у лазера только один - лампа. Ее ресурс 2000 часов, стоимость 350$. Делим и получаем, что цена одного часа равна 5 рублей 25 копеек. А сколько всего можно за этот час порезать? :shock:

Про вырубку пластиковых карт - это еще как посмотреть! Нас часто просят сделать так, чтоб никто подделать не смог. А если предложить заказчику карточку с вырезаным внутри узором? А прорезанные, или програвированные номера? Это же эмбоссер покупать не надо! А сколько эмбоссер стоит?

То ТТТ
Тот же Графтек стоит 8290 баксов и режет только бумагу и картон. На их сайте не с проста наверное показана сделанная на нем коробочка из бумаги 200 гр., а не из 300? Сомневаюсь, что он справится с 250 меловкой заламнинированной 250 ламинатом, а уж с пластиком тем более. А лазер с этим справится точно!

Единственный минус лазера перед ножем - это то, что он не сможет скорее всего надрезать самоклейку, для изготовления наклеек.

AcuLaser
18.12.2005, 12:30
Сомнительный чойто лазер за 2400 имхо.
И еще дурная самоклейка starliner и adestor вперемешку на CraftROBO у меня уже гораздо больше прошли, чем 5 км на одном ноже. (примерно 20-25, точнее сказать сложно... :? )

Pavel Pechatnikov
18.12.2005, 14:23
Единственный минус лазера перед ножем - это то, что он не сможет скорее всего надрезать самоклейку, для изготовления наклеек. Ну и хе... с ней! :lol: На самом деле, если у этого лазера за 2400 (копейки, блин) нет подводных граблей :) , то это супер вещь! А самоклейку пусть режущие плоттеры надрезают...

Александр В.
18.12.2005, 14:25
Сомнительный чойто лазер за 2400 имхо.
И еще дурная самоклейка starliner и adestor вперемешку на CraftROBO у меня уже гораздо больше прошли, чем 5 км на одном ноже. (примерно 20-25, точнее сказать сложно... :? )

Так прогресс на месте не стоит, когдато цветной лазерный принтер был чем-то запредельным :)

Про CraftROBO ни кто ничего плохого и не говорил. Лазер для других целей

Александр В.
18.12.2005, 14:32
Ну и хе... с ней! :lol: На самом деле, если у этого лазера за 2400 (копейки, блин) нет подводных граблей :) , то это супер вещь! А самоклейку пусть режущие плоттеры надрезают...

Во! Мы с Павлом кажись на одной волне :wink:

А грабли наверное везде есть :wink:

Отправил я в эту фирму запрос по поводу резки бумаги. Думаю в понедельник будет ответ. Кстати в эту сумму 2400 входит доставка по Росии!

Александр В.
18.12.2005, 14:37
Видел образец 300 гр. бумаги прорезаной лазером - СУПЕР!!!
Аккуратненько так! Ровненько, с мелкими деталями. Такую бумагу механическим резаком так не порезать! Я с мех. резаками дело имел - знаю, что говорю!

Единственно что смущает- это небольшое пожелтение с обратной стороны. Как я понял, ковыряясь в Инете, с этим можно бороться с помощью спец. подставки. Она в виде пчелиных сот - полая, следовательно не нагревается и не перегревает лежащую на ней бумагу.

Pavel Pechatnikov
18.12.2005, 15:14
Да, мыслей в голове :P 8)

Юрий Ж.
18.12.2005, 15:15
А представьте себе открытки неправильной формы, со всякими окошечками и узорами, представьте открытки-трансформеры, воблеры, сувенирку. Те же печати. Причем расходный материал у лазера только один - лампа. Ее ресурс = 2000 часов, стоимость 350$. Делим и получаем, что цена одного часа равна 5 рублей 25 копеек. А сколько всего можно за этот час порезать? :shock:
Про вырубку пластиковых карт - это еще как посмотреть! Нас часто просят сделать так, чтоб никто подделать не смог. А если предложить заказчику карточку с вырезаным внутри узором? А прорезанные, или програвированные номера? Это же эмбоссер покупать не надо! А сколько эмбоссер стоит?

ИМХО здесь масса нюансов. Достаточно времени отнимает установка нулевой точки - ведь резать придется лист с изображением. В любом случае будет достаточно медленно.
Лист бумаги, мне кажется, будет "поджаривать".
Процесс лазерной гравировки вонюч - надо делать вытяжку.
Ну и как замена эмбоссеру не проходит. Эмбоссирование - это выдавливание, а не выжигание.
Хотя применений лазерному граверу масса - тут спору нет.

Александр В.
18.12.2005, 15:36
ИМХО здесь масса нюансов. Достаточно времени отнимает установка нулевой точки - ведь резать придется лист с изображением. В любом случае будет достаточно медленно.

Я работал в свое время с обычным гравером Rolanp RXG-30 (Если с буквами не напутал) Там с нулевой точкой проблем не было... Думаю, что в лазерном тоже эта функция продумана. В конце концов всегда можно предварительно подсунуть для резки обычный "черновик", чтоб проверить. Хотя ты прав, могут быть и проблемы с этим :wink:
По поводу скорости. По моему, ни так уж медленно! 200 мм/с это 3,3 м/мин., как я понял это еще не предел. А если сразу стопку резать? :shock:

Лист бумаги, мне кажется, будет "поджаривать".

Про это я уже написал... Способ борьбы - спец. подставка.

Процесс лазерной гравировки вонюч - надо делать вытяжку.

Куда деваться? Сделаем! :D

Ну и как замена эмбоссеру не проходит. Эмбоссирование - это выдавливание, а не выжигание.

Это просто другого способа тогда не было, по этому и выдавливали. А ты попробуй предложить заказчику "лазерную гравировку номера" на его дисконтной карте. Да у него только от слова "лазер" слюнки потекут! :D

Хотя применений лазерному граверу масса - тут спору нет.
Вот и я о том же!

Спасибо за дискусию, она помогает чужими глазами увидеть те ньюансы, которые сам не замечаешь! В споре роджается истина... :wink:

Александр В.
18.12.2005, 15:41
Вот еще зацените:

http://www.syvenir.ru/link3.shtml

:)

Юрий Ж.
18.12.2005, 16:05
Александр, медленно я говорил, т.к. много времени будут занимать подготовительные операции, а не резка. Спецподставка вряд ли поможет, быстрее всего нужна негорючая спецбумага. Но она вряд ли подойдет для цифровой печати.ИМХО.
Эмбоссирование - это технологическая операция, кот. впоследствии позволяет делать слипы с пластиковых карт. Т.е. выпуклые цифры переводятся на бумагу. Это международный стандарт.
Ну это так, для поддержания спора. :D
А вообще лазерный гравер классная штука. У меня стоит фрезерно-гравировальный станок. Что только мы на нем не делали. Жалко нельзя на нем печати гравировать. Цены бы ему не было.

Александр В.
19.12.2005, 21:31
Нашел, что одна, кажется московская фирма продает их на 100 баксов дороже.
А по поводу спец. бумаги, так у меня есть образец резки 300 гр. картона лазером. Так прямо и написано: "LaserCut".
Думаю что если поставить на максимальную скорость, то не "поджарит". Максимум - небольшое пожелтение с обратной стороны.

Низкая скорость, я думаю, с лихвой компенсируется эксклюзивностью продукции. А раз эксклюзив - то пость платят и ждут :) .

Сегодня позвонил, никого уже не было...

TTT
19.12.2005, 22:52
Заодно спросите, какая гарантия (в часах) на лазер. И какая мощность у него, кстати?

Юрий Ж.
19.12.2005, 23:13
Очень важны скорость и разрешение. Иначе кроме резки картона на нем ничего делать нельзя будет.

Александр В.
20.12.2005, 08:51
Заодно спросите, какая гарантия (в часах) на лазер. И какая мощность у него, кстати?

Гарантия на лазерный излучатель 2000 часов, стоит он 350$, мощьность 40Вт

Но можно взять другой излучатель на 80Вт за 800$

Александр В.
20.12.2005, 08:55
Очень важны скорость и разрешение. Иначе кроме резки картона на нем ничего делать нельзя будет.

Скорость 300 мм/сек., разрешение 1000 dpi (точность 0,025 мм)

Что-то никак не дозвонюсь...

TTT
20.12.2005, 23:12
Вообще, характеристики приличные. И мощность, и ресурс, и скорость. Бум. ждать отчетов.

Юрий Ж.
21.12.2005, 01:04
Вообще, характеристики приличные. И мощность, и ресурс, и скорость. Бум. ждать отчетов.
А я бы не торопился покупать. Я не крупный специалист по лазерным гравировальщикам, но скорость ИМХО очень маленькая. А4 будет гравировать сутки. Смущает водяное охлаждение. Надо к нему воду подводить или нет? Точность позиционирования 0,025 тоже не много. Очень похоже на игрушку.

TTT
21.12.2005, 02:08
Ну, цена-то соответствует. Лишь бы лазер быстро не накрылся и про погрешность - правильно.

ALEXsei_
21.12.2005, 03:30
там гдето на картинке есть образец как на ручке полчается ... махровые буковки какието ... печати однозначно не пойдут ... на агалсеи тоже обсуждение шло , более менее чтото получается на аппратах за 19000 евро ..

Александр В.
21.12.2005, 13:03

Я его уже заказал... Так что ждите... :wink:

Ily@
22.12.2005, 10:16
Читаю форум очень давно, а зарегистрироваться и ответить решил только сейчас, почитав ветку по лазерам.
Ибо уже четыре месяца в хвост и гриву использую лазер. Правда штатовский - ВерсаЛазер, но принцип-то тот же самый.
Так вот.
Бумагу, пленки, картон, самоклейку режет - без проблем!
Самоклейку надсекать - без проблем!
Единственная проблема - не очень быстро, но любые мелкие, и, особенно, пробные тиражи - без проблем.
Дошло до того, что вырубной штамп для тигеля теперь заказываем только после того, как вырезали на лазере образец из чертежа для штампа.
Проблема пожелтения бумаги решается с помощью трех регулировок - скорость, мощность и фокусировка.
Точно также решается вопрос надсечки самоклейки.
Ежели будут вопросы с удовольствием отвечу, ибо экспериментируем с этим лазером до сих пор.
Кстати очень интересен будет опыт насчет этих китайских лазеров, так как если возможности сопоставимы, то это золотая штука за такие деньги...
ВерсаЛазер за 24 штуки покупался... и головка 7000 стоит...

Pavel Pechatnikov
22.12.2005, 16:39
А параметры лазера сопостовимы у вас с китайским (мощности лазера и т.п.)?

Александр В.
22.12.2005, 19:43
Ух ты! Настоящий, живой пользователь лазера :D
Ily, вопросов пока нет, какие были - вы уже на них ответили. Думаю вопросы появятся с покупкой аппарата. Тогда начнется настоящее обсуждение. :wink:

Александр В.
22.12.2005, 19:56
Впрочем нет, один вопрос остался - может ли лазер резать сразу стопку бумаги? :?

Pavel Pechatnikov
22.12.2005, 20:14
А почему вопросов нет? Есть! Например, он говорит, что очень медленно. А какая паспортная скорость у его лазера и у китайского? Или от чего еще зависит скорость и т.п.

Ily@
23.12.2005, 10:11
Pavel
Да, характеристики вполне сопоставимые, почему я и заинтересовался китайским лазером...

Мощность - 60 Вт
Скорость... нет у лазеров такой характеристики - скорость, вернее она конечно есть, но к реальной жизни имеет точн такое отношение как, например, скорость резки плотера - все зависит от сложности вырезаемого изделия, плотности и толщины материала и типа выбранного вида резки.

А очень медленно - это понятие относительное.
Вот на днях вырезали бабочек из толстенной пленки - 12 типоразмеров , от 4 сантиметров по диагонали до 18 см, общим количеством 1400 штук.
Времени на это ушло - 17часов - это долго?
В среднем, лист размером 350 х 450 мм режется на достаточно мелкие изделия около трех минут. Бумага и картон быстрее, пленка и фанера медленнее.

Александр В.
Все наши эксперименты с резкой стопы (даже из друх листов) терпели фиаско. Ибо лазер невозможно сфокусировать, между листами есть воздух.
мощность задаешь меньше - нижний лист не везде прорезается, мощность больше - верхний лист горит

Primat
23.12.2005, 11:30
to Александр В.
мы пока ещё маленькие и о лазере только в мечтах, но это оч интересное предложение
не могли-бы вы поделиться впечатлениями после покупки, если вешь нормальная - будем быстренько копить
с уважением...

Александр В.
25.12.2005, 11:49
to Александр В.
мы пока ещё маленькие и о лазере только в мечтах, но это оч интересное предложение
не могли-бы вы поделиться впечатлениями после покупки, если вешь нормальная - будем быстренько копить
с уважением...

Если эта покупка состоится :? Продавцы молча как партизаны, а телефоны не отвечают :( На Новогодних каникулах уже чтоли?

TTT
26.12.2005, 22:22
Главное, деньги раньше времени не заплатить. А ждать придется, наверное, долго - пока из Китая доедет...

palmir
28.12.2005, 18:34
Конечно интересная штука, но
у нас одна фирма взяла что-то похожее но мучелись, дорабатывали так-как мощности нехватало. Надо одного человека выловить и поговорить что и как.
Режит энта вещь точками, поэтому наблюдаются кое-какие зазубринки.
Тут говорилось что лампу можно более мощную поставить, но не изменится ли регулирование мощности. Но даже с этой лампой 4 мм оргскла маловато, вот если бы 8-10 - было бы хорошо!

Александр В.
29.12.2005, 11:06
Конечно интересная штука, но
у нас одна фирма взяла что-то похожее но мучелись, дорабатывали так-как мощности нехватало. Надо одного человека выловить и поговорить что и как.
Режит энта вещь точками, поэтому наблюдаются кое-какие зазубринки.
Тут говорилось что лампу можно более мощную поставить, но не изменится ли регулирование мощности. Но даже с этой лампой 4 мм оргскла маловато, вот если бы 8-10 - было бы хорошо!

А зачем мне оргстекло? Мне бумагу и картон резать, для этого я думаю мощьность большая не нужна :wink:

А человека того обязательно вылови и расскажи что да как! :wink:

Роман Сорокин
10.01.2006, 21:53
Ну как, Александр, получил свой лазер?

Если да, напиши отзыв.

Александр В.
11.01.2006, 10:47
Ну как, Александр, получил свой лазер?

Если да, напиши отзыв.

Нет, пока не получил. Но уже заказал и оплатил, теперь жду.

Как придет - сразу отчитаюсь :wink:

AcuLaser
11.01.2006, 12:44
Ну и чем больше - тем лучше. Я вот тоже думаю брать, и не я один, наверно. Не стесняйся на эпитеты :wink:

Роман Сорокин
11.01.2006, 20:38
Ждём-с.............

29.01.2006, 19:47
Павел онлайн

то Александр В

Ну что, когда лазер будет?

29.01.2006, 22:23
А я бы не торопился покупать. Я не крупный специалист по лазерным гравировальщикам, но скорость ИМХО очень маленькая. А4 будет гравировать сутки. Смущает водяное охлаждение. Надо к нему воду подводить или нет? Точность позиционирования 0,025 тоже не много. Очень похоже на игрушку.

Pavel online
По стандарту языка HGPL предусмотрен шаг не МЕНЬШЕ 0,025, так что имея более точное позиционировании, мы визуально и технологически ничего не получим. Это как больше 8 бит в принтере....

Александр В.
29.01.2006, 22:53
Павел онлайн

то Александр В

Ну что, когда лазер будет?

Заждались? Я тоже! Ждемс... Из-за морозов все грузы идущие к нам задерживают в Сургуте.

29.01.2006, 22:57
Павел онлайн

Я просто не на шутку запарился - не могу определиться - лаз гравер или планшетный реж плоттер. Учитывая цену планшетников с одной стороны и спектр применения лазерника, перевес в стороны лазерника, хотя у них рабочее поле значительно меньше....

Почитал про тоо, что можно делать с помощью лаз гравера - голова опять кругом пошла (особенно после того, как вчера месяц дочкин отметил - только к трем дня смог встать на ноги)

Александр В.
31.01.2006, 18:00
А я еще подброшу дровишек в твой костер! :wink:
Лазер должен 3-4 числа прийти. Т.е. буквально на этой неделе. Так в транспортной компании сказали, а пока мучайся... мучайся... :twisted: :D :D :D :D :D

Скоро... :P :wink:

Pavel Pechatnikov
31.01.2006, 18:18
:P
Мучаюсь!
Как будто мне приходит :lol:

Allexander
01.02.2006, 11:33
А я еще подброшу дровишек в твой костер! :wink:
Лазер должен 3-4 числа прийти. Т.е. буквально на этой неделе. Так в транспортной компании сказали, а пока мучайся... мучайся... :twisted: :D :D :D :D :D

Скоро... :P :wink:

Ща я подброшу, что бы жизнь малиной не казалась. :twisted:

Покупала как-то типография на которой я работал фотонабор в финляндии. Поехал туда наш боец - проверил, все запаковали и отправили к нам. Здесь открываем - верхняя крышка погнута, ну думаем обошлись малой кровью. Из скрытых дефектов - ненормальная работа блока развертки лазера, пришлось менять весь блок. Вот такой у нас транспорт. :twisted:

Serj37
02.02.2006, 18:28
Покупала как-то типография на которой я работал фотонабор в финляндии. Поехал туда наш боец - проверил, все запаковали и отправили к нам. Здесь открываем - верхняя крышка погнута, ну думаем обошлись малой кровью. Из скрытых дефектов - ненормальная работа блока развертки лазера, пришлось менять весь блок. Вот такой у нас транспорт. :twisted:

Вообще-то это проблемы упаковки! По телику видел, как выступал представитель крутой транспортной компании типа DHL - "Товар должен быть упакова так, чтобы выдержать нормальные условия транспортировки, сортировки и складирования". В нормальные условия входят в том числе варианты падения с двухметровой высоты! Так что всякие там наклейки типа стекло и хрупкое, перед-зад - это все в прошлом!

Александр В.
02.02.2006, 18:59
Завтра должен прийти, я же теперь спать нормально не могу! Чешутся руки.... :twisted: Эээххх... я развернуть, как Лаврентий Палыч, или даже как Иосиф Виссарионыч... (c) Гоблин :D

Boroda
02.02.2006, 23:34

Вообще-то это проблемы упаковки! По телику видел, как выступал представитель крутой транспортной компании типа DHL - "Товар должен быть упакова так, чтобы выдержать нормальные условия транспортировки, сортировки и складирования". В нормальные условия входят в том числе варианты падения с двухметровой высоты! Так что всякие там наклейки типа стекло и хрупкое, перед-зад - это все в прошлом!

Представляю я себе фотонабор падающий с двухметровой высоты.
Это ж как его нужно упаковывать...

TTT
03.02.2006, 00:17
А и не надо с крутыми связываться, лучше с нормальными. Нам и в целофановых мешочках присылали, навалом закинутое - все доходило. А, например, когда большие плоттеры получали, они без нас даже из камаза в машину поменьше побоялись перекладывать. ибо понимают - можно попасть на деньги, или, как минимум, потерять клиента.

Allexander
03.02.2006, 10:46

Лажа все это.
Что там фотонабор. Вы телек с диагональю 72см попробуйте запаковать, что бы его можно было грохнуть с 2-х метровой высоты.

ЗЫ. В DHL дегенераты и инвалиды работают что ли? Или они экскаваторами быт. технику перегружают? :D

Som
03.02.2006, 14:12
Решётку из бруса вокруг бандерольки ;) нужно сколотить. Причём мои транспортники сами это предложили. И на поддоне закрепить, чтобы не было искушения кривыми ручками выгружать. Я когда дС440 вёз, он был целофаном обмотан. Т.е. сразу видно, что копир, а не мешок с дровами. А еслибы коробка была глухая, ещё не известно как бы с ней обращались. Мне как-то говорили, что чуть ли не пинками выгружали чей-то груз, когда он в обычной анонимной (не фирменной) упаковке.

Александр В.
04.02.2006, 13:56
ПРИШЕЛ!!!! :D :D :D

Пока не включал - аппарат проходит аклиматизацию.

Первые впечатления:
При изготовлении девайса явно экономили на всем, такое ощущение, что многие части сделаны вручную на верстаке...

Инструкция полностью на иероглифах... ВСЯ!!!

Надписи на апарате на иероглифах ВСЕ!!!

К нему прилагалось два диска с ПО, один из дисков и ПО на нем на иероглифах... :(

Через два часа попробую включить... :D ...если к тому времени разберусь, что к чему подключасть... :?

Som
04.02.2006, 14:45
ПРИШЕЛ!!!! :D :D :D

Пока не включал - аппарат проходит аклиматизацию.

....

что многие части сделаны вручную на верстаке...

Инструкция полностью на иероглифах... ВСЯ!!!

С нетерпением ловлю информацию

А ручная работа по идее круто и дороже :wink:

Жаль что везде одни иероглифы

Лови название, наверняка поможет

LogoMedia LogoTrans

Переводит и туда и сюда на кучу языков. Там есть и китайский и японский и корейский, что -нибудь подберёшь. На диске инструкция будет тоже с иероглифами, поддержку которых поставишь за минуту.

Было бы класно, если бы ты нашёл возможность прислать фоты агрегата.

Успехов!

:D

04.02.2006, 16:01
Павел онлайн

Ну чтож - поздравляю! Главное что пришел целым :) а иероглифы - не беда, у меня пресс тоже весь в иероглифах, правда там ПО нет :wink:
А надписи на агрегат на русском награверуешь или вырежешь сам :)

Слушаем дальше...

Boroda
04.02.2006, 16:52
Павел онлайн

Ну чтож - поздравляю! Главное что пришел целым :) а иероглифы - не беда, у меня пресс тоже весь в иероглифах, правда там ПО нет :wink:
А надписи на агрегат на русском награверуешь или вырежешь сам :)

Слушаем дальше...

Чтобы выграфировать надписи, нужно разобраться как это делать, для этого нужно прочитаь надписи... :)

Это как у нас (давно когда-то) к СД приводу дрова были на СД диске. Мы долго смеялись, потом долго плакали... пок анашли где их прочитать... Ну очень мало тогда было СД приводов.

Som
04.02.2006, 18:53
Вы телек с диагональю 72см попробуйте запаковать, что бы его можно было грохнуть с 2-х метровой высоты.

:D

Чуток не по осн теме.

Груз запаковывают во много слоём ПУЗЫРЬКОВОЙ плёнки (как раз такую искали по всей России для нужд нашего заказчика) и его действительно можно катить кувыркая, пинать со ступенек и тп.

TTT
04.02.2006, 18:55
У нас к граверу (не лазерному) тоже было на китайском. Не разобрались. Запросили у поставщика (они обязаны!) - все наладилось.

Александр В.
04.02.2006, 20:03
Научился резать квадратики и кружочки :D
Режет отлично, если настроить мощьность, то никаких подгорелостей с обратной стороны нет.
Плохо, что мощьность регулируется вручную и нет никакой шкалы, но это можно исправить самому.

Программа которая на английском предназначена для гравировки, которая на китайском - для резки. БЛИН! Лучшеб наоборот. Гравировщик режет любую форму, но как битовую карту.

Сначала не резал вооще, чтобы найти в чем дело и что настраивать ушло около часа. Оказалось - оптическая система, пришлось повозиться с настройкой зеркал, ушло на это минут 40-50.

to be continued...

Александр В.
04.02.2006, 22:01
Разобрался с настройкой мощьности!

ЛАЗЕР РУЛИТ!!!!
:D :D :D :D

Кому что интересно - спрашивайте! 8)

URI
04.02.2006, 22:19
Интересно гравировать гербовые печати в соответствии с ГОСТом.
Это уже кусок хлеба. Остальное менее интересно.

Александр В.
04.02.2006, 22:23
А на чем гравируют такие печати? Я счас для интереса, от неимения материала - сунул старую мышку. Пробовал печать гравернуть :D
Видимо из-за того, что пластик мягкий все буквы растеклись.

URI
04.02.2006, 22:25
Резина для лазерной гравировки. www.grm.ru

URI
04.02.2006, 22:36
Резина здесь http://www.colop.ru/grm/colop.php?menu=16

Александр В.
04.02.2006, 23:40
Нет, не возьмет. Уэтого мощьности не хватит :(

Александр В.
04.02.2006, 23:44
Хотя подожди, для него же есть лампа помощьнее - на 70 Вт. Если ее поставить, то возьмет. Правда стоит она - 800 баксов 8)

Юрий Ж.
04.02.2006, 23:47
ГОСТовские опасно (без сертификата и разрешение маловато). А вот обычные, так сказать, высококачественные ( :D ) - очень интересно.
А что за водная система охлаждения? Как она работает ?
А лампа какой мощности?

Александр В.
04.02.2006, 23:52
URI ни туда посмотрел, я как увидел резину для горячего тиснения так сразу туда. А обычную резину я думаю, что потянет. Там же написано - для моломощьных лазеров. Я например попробовал гравировать печать на ламинированной бумаге (250 мк) - нормальная такая печать получилась 8) (если учитывать на чем гравировалось!)

TTT
05.02.2006, 04:13
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Сколько по времени занимает вырезать на А4 (А3) к примеру герб РФ размером 5х5 см? А там же 20 квадратов размером 3х3 мм?
2. Сколько времени уходит на гравировку стандартного гардеробного номерка из двухслойного пластика (без и с резкой по контуру)?
3. Сколько времени займет гравировка (выжигание) стандартного диплома на деревяной табличке формата А4?
4. Сколько минут уйдет на гравировку стандартного бейджа из двухслойного пластика?
ПОКА все. :wink:
Сам просил вопросы.
Спасибо!

Александр В.
05.02.2006, 08:54
...А что за водная система охлаждения? Как она работает ?

В источнике лазерного излучения есть две трубки с разных концов. В одну трубку вода поступает, проходит через весь источник излучения и выходит с другого конца. Рядом стоит ведро с водой, в котором лежит небольшой насос, он и гоняет воду.

А лампа какой мощности?
Стандартная лампа 40 Вт

Александр В.
05.02.2006, 09:00
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Сколько по времени занимает вырезать на А4 (А3) к примеру герб РФ размером 5х5 см? А там же 20 квадратов размером 3х3 мм?
2. Сколько времени уходит на гравировку стандартного гардеробного номерка из двухслойного пластика (без и с резкой по контуру)?
3. Сколько времени займет гравировка (выжигание) стандартного диплома на деревяной табличке формата А4?
4. Сколько минут уйдет на гравировку стандартного бейджа из двухслойного пластика?
ПОКА все. :wink:
Сам просил вопросы.
Спасибо!

Вот с этим пока рано. Он же только вчера пришел!!! :)
По времени могу сказать только следующее: стандартная печать гравировалась примерно минут 20-25. (не с самого начала время засек)

PS To URI Где же ты раньше был. Еслиб я знал, что бывает пластик для гравировки клише для горячего тиснения, то лучше бы, вместо вакуумной экспонирующей камеры за 900 баксов, заказал бы мощьную лампу за 800. Блин! А теперь уже поздно :(

Ни кому новая фотоэкспозиционная камера не нужна? Дешевле чем в магазине отдам :?

URI
05.02.2006, 09:52
Должен взять резину для клише. Вопрос скорости-мощности-количества проходов. Печати гравируют лазером 25 Вт. Хотя, кто как считает мощность - это на совести производителя. Есть еще система фокусировки луча, меньше диаметр - больше удельная мощность. Как при гравировке печати, так и при гравировке клише важно обеспечить угол градусов 7 в сечении печатных элементов. Это достигается смещением траектории при каждом проходе. В результате печатные элементы у основания "толще", это обеспечивает их прочность. Как это задаётся в этих программах, я не нашел в тех отрывочных описаниях, которые доступны на сайтах.
Камеру можно использовать для изготовления полимерных печатей, а когда процесс лазерной гравировки отладится, можно и сертификат получить на гербовые. Взятка не дороже денег.

Александр В.
05.02.2006, 12:33
Говорили "Не скупись на эмоции"?

Лазер снова рулит!!! Пробовал сейчас самоклейку надсекать - плевое дело! Все ништяк!!! Хорошо, что я КрафтРобо так и не купил! Еееессс... Сейчас внесу в прайс новую услугу...

Юрий Ж.
05.02.2006, 12:51
Александр, а 20-25 минут заняло изготовление печати с выборкой пробельных элементов? Или просто гравировка по контуру? С каким разрешением?

Pavel Pechatnikov
05.02.2006, 17:35
Хотя подожди, для него же есть лампа помощьнее - на 70 Вт. Если ее поставить, то возьмет. Правда стоит она - 800 баксов 8) Так подожди, там для печатей же надо всего 25Вт, и для клише для пресса - 45Вт. У тебя то сколько мощьнасть? Уж 25Вт точно есть же!

Pavel Pechatnikov
05.02.2006, 17:49
Саша, вырежи, плиз, воблер из 300 граммовки с 2х ст. ламинацией
И попробуй ромбик какой-нибудь в любой стандартной пластиковой карте вырезать (Визу лучше не мучай :) )

Да, и как края выглядят у резаных вещей? Достойно или "елочками"?

Александр В.
05.02.2006, 17:55
Хотя подожди, для него же есть лампа помощьнее - на 70 Вт. Если ее поставить, то возьмет. Правда стоит она - 800 баксов 8) Так подожди, там для печатей же надо всего 25Вт, и для клише для пресса - 45Вт. У тебя то сколько мощьнасть? Уж 25Вт точно есть же!

Я же говорил - 40 Вт. Так что ДОЛЖНО пойти!!!

Александр В.
05.02.2006, 18:04
Саша, вырежи, плиз, воблер из 300 граммовки с 2х ст. ламинацией

Резал в 250 гр с 2х ст. ламинацией 60 мк.

И попробуй ромбик какой-нибудь в любой стандартной пластиковой карте вырезать (Визу лучше не мучай :) )

Нет у меня стандартных пластиковых карт, которые я готов на эксперименты потратить, зато попробовал резать коробку от CD. Получилось, но край уж сильно оплавленым выглядит - не товарно...

Да, и как края выглядят у резаных вещей? Достойно или "елочками"?
На бумаге любой толщины - Достойно!!! Аж сам удивился 8)

Для прикола сделали гравировку на сигарете! Подпись поставили, теперь у моего друга именные сигареты! :D

Однако, как всегда в нашей стране, не обошлось без глюков. Вместо программы для резки мне положили не тот диск. Так что я могу пока резать только квадратики, ромбики, круги с элипсами и треугольники.
В понедельник буду трясти поставщиков, чтобы выслали правильный софт.

Александр В.
05.02.2006, 18:06
Александр, а 20-25 минут заняло изготовление печати с выборкой пробельных элементов? Или просто гравировка по контуру? С каким разрешением?

Да с выборкой... С каким разрешением? Да хрен его знает, я взял одну круглую печать из базы и нажал старт.

Pavel Pechatnikov
05.02.2006, 18:12
Намек по области применения.
А ты знаешь, СКОЛЬКО стоят флексоформы? :shock: А их можно на твоей лазерке делать :wink:

Som
05.02.2006, 22:16
~ 2,5 рубля на смІ по каждому цвету отдельно. Типичные для моих заказов формы по 400-500смІ 2 или 4 цвета. Но, имхо, старшно накосячить при типовых заказах с этих ФФ 3000-10000$. Я бы не рискнул ни сам делать, не у форумчан заказывать хоть по 1 рублю. Уж пусть делает тот, кто отвечает за конечный продукт.

Pavel Pechatnikov
05.02.2006, 22:19
Оффтоп.

Som, а ты на пленки для офсетной печати совсем не смотришь? А технологи в типографии также не них совсем не смотрят? Не проверяют? Че тут косячить, обычное клише по сути, только размеры обычно побольше...

TTT
05.02.2006, 22:28
... и за конечный продукт (тираж) отвечает его производитель. Кто ж его заставляет печатать на форме с браком? Если брак формы - переделка. Тираж в браке из-за формы - перепечатка, но не изготовителем формы. Типа: ну никакой офсетчик не возьмет файлы в Ворде, а кто возьмет, вряд ли потом попытается вернуть деньги с того, кто макет готовил. Я так думаю (да и делаю тоже).

Pavel Pechatnikov
08.02.2006, 14:45
Что-то молчит Александр, наверное "нарезался".... :wink:

Александр В.
12.02.2006, 23:19
Стали выползать первые траблы:

1. Никак не получается точно настроить систему зеркал так, чтобы они точно передавали луч лазера при любом положении каретки. Самые четкие линии получаются когда каретка находится в левом вехнем углу. Чем дальше вправо и вниз, тем четкость линии меньше.

2. При перфорировании сгибов мелкими черточками (около 2 мм) наблюдается сбивание положения головки. Т.е. головка теряет свои ориентиры и после такой перфорации может начать рисовать следующую линию в любом месте. При увеличении черточки до 3,5-4,0 мм все становится нормально.

ЗЫ И еще. Под каждый материал, надо точно подбирать мощьность. Если не "дожать", то прорежется не до конца, если "пережать", то края бумаги будут мазаться.

Som
13.02.2006, 02:06
Оффтоп.

Som, а ты на пленки для офсетной печати совсем не смотришь? А технологи в типографии также не них совсем не смотрят? Не проверяют? Че тут косячить, обычное клише по сути, только размеры обычно побольше...

Имхо, да фигня это, на фоне флексографических заказаов. Т.е. фф стоит не более 1 - 3% от суммы заказы, продавить чуть-чуть изготовителя труда не составит, и спи спокойно.

Если конечно заточиться под это и на сторону потоком работать.

TTT
13.02.2006, 22:01
То Александр.
У нас похожие траблы были с мех. гравером: раз - и фреза поехала куда-то. Это может быть софт. Или связка: софт/операционка. Попробуйте под другой, более младшей версией, особенно, если у вас ХР. Может и поможет.

Bizon
14.02.2006, 17:00
То Александр.
У нас похожие траблы были с мех. гравером: раз - и фреза поехала куда-то. Это может быть софт. Или связка: софт/операционка. Попробуйте под другой, более младшей версией, особенно, если у вас ХР. Может и поможет.

Точно!
Как тут не вспомнить Крафт Робо с его цветом и толщиной линии, да и версией Корела! ;)

Александр В.
15.02.2006, 22:39
Да нет, тут дело в самом гравере. Когда рисуются мелкие штрихи, то каретка начинает дергаться туда-сюда и в итоге теряет ориентацию. :cry:

TTT
15.02.2006, 23:00
У нас похожие дерганья были на каттере. Победили заменой софта.

Stolnik
16.02.2006, 03:01
флексайн поможет и с гравером и с плоттером и с принтером 8)

Pavel Pechatnikov
16.02.2006, 11:51
А это что такое?

igorzh
17.02.2006, 23:14
С дешевым лазерным гравером наверняка имеется следующая проблема: координаты "режущей головки" задаются шаговыми двигателями - то есть - 10000 шагов по Х, 7000 по Y и т.п. При этом реальное положение "головки" не известно. Может дойти до того, что достаточно сложный замкнутый контур не замкнется. Особенно после того, как все подшипники и механика поизносится.
Дорогие координатные системы построены по принцип определения реальных координат, то есть заведена обратная связь по положению "режущей головки", а не простой подсчет шагов.

TTT
18.02.2006, 00:18
Да уж...
Соответственно, это может быть и на китайских каттерах и мех. граверах? Ну явно не радостная весть. :cry:

Александр В.
20.02.2006, 15:27
Вчера после примерно 400 листов А4 сгорело одно из зеркал оптической системы. Оно с самого начала начало темнеть, а теперь и вовсе лопнуло. Так, что проверяйте этот момент сразу при покупке. Остальные зеркала вроде нормально. Обычное зеркало не выдерживает, лопается сразу. Думаем, как быть дальше... :(

TTT
20.02.2006, 21:35
А гарантия на зеркала не распространяется?

URI
20.02.2006, 21:59
А что из себя представляет зеркало? Зеркало от стоматологов не подойдет? Металл CO2 лазеру как раз не по зубам. Мы их берем в Медтехнике, для ремонтно-диагностических надобностей.

Александр В.
21.02.2006, 16:24
Нашли кусок полированой нержавейки, из нее вырезали. Теперь все ОК! :wink:

ARTexpress
02.03.2006, 22:59
Молчим?
Вопрос: получалось ли у кого-нибудь гравировать флексоклише?

Pavel Pechatnikov
05.03.2006, 15:46
А клише для пресса горячего тиснения?

ARTexpress
05.03.2006, 18:35
А клише для пресса горячего тиснения?
Тут я уверен - нет.
металл гравируют на твердотельном лазере...

TTT
05.03.2006, 18:39
Некоторые для тиснения используют и полимерные клише. У нас с ними так ничего и не получилось. А метал. клише - это твердотельный лазер и цена его - :cry:

Pavel Pechatnikov
05.03.2006, 18:40
Это понятно. Я имел ввиду специальный полимер от Графики-М для клише для прессов Г.Т.

ARTexpress
06.03.2006, 10:02
Это понятно. Я имел ввиду специальный полимер от Графики-М для клише для прессов Г.Т.
Так вроде это фотополимер?..

Александр В.
07.03.2006, 01:12
Не, мне пока резки бумаги хватет. Сегодня сделали 200 шт. панорамных открыток к 8 марта. Пресс для тиснения уже давно пришел и стоит, нет времени им заняться. Даже не включал еще. И полимер не заказывал. Как попробую График-М`овскую резину гравировать - отпишусь. :wink: А пока никаких клише не делал...

ARTexpress
07.03.2006, 08:56
Не, мне пока резки бумаги хватет. Сегодня сделали 200 шт. панорамных открыток к 8 марта. Пресс для тиснения уже давно пришел и стоит, нет времени им заняться. Даже не включал еще. И полимер не заказывал. Как попробую График-М`овскую резину гравировать - отпишусь. :wink: А пока никаких клише не делал...
Ручки, зажигалки, блокноты на заказ гравировал?

Primat
07.03.2006, 12:09
и печати попробуй обязательно, оч. уж интересует :P

Александр В.
09.03.2006, 22:04
Ручки, зажигалки, блокноты на заказ гравировал?

Нет, мне резки открыток хватает, некхенгеров всяких и воблеров. У каждого свой бизнес :wink: Ручки, зажигалки - это не ко мне...

Александр В.
09.03.2006, 22:05
и печати попробуй обязательно, оч. уж интересует :P

Попробую, сегодня заказал в Графике-М резину для гравировки... :wink:

Primat
10.03.2006, 11:57
только обязательно отпишись пжалуста, начнём тогда собирать документы на лицензию :wink:

Primat
13.03.2006, 00:34
гербовые печяти, по 50 $ за штуку, мммммм.....

Юрий Ж.
13.03.2006, 02:35
Госпечати на нем делать в любом случае нельзя - разрешение очень низкое. По башке за такие печати можно получить. :D

Pavel Pechatnikov
13.03.2006, 16:00
Железным гербом

Александр В.
13.03.2006, 21:38
только обязательно отпишись пжалуста, начнём тогда собирать документы на лицензию :wink:

ОК! Как только, так сразу... :wink:

13.03.2006, 22:52
Госпечати на нем делать в любом случае нельзя - разрешение очень низкое. По башке за такие печати можно получить. :D
Разрешения более чем достаточно. Я думаю, там 1000 (1016) dpi. Граверы TRODAT, GCC имееют такое же разрешение.
ГОСТ требует 2032 dpi (800 точек на сантиметр) - но в силу того, что придумал это идиот, никто этого не соблюдает. На предоставляемом для получения сертификата оттиске проверяется наличие тонкой линии, похожей на 0,08мм и растрового элемента с линеатурой похожей на 80 линий на см (203 dpi). Степень их похожести определяется суммой, заплаченной за "консультации", "подготовку документов", всё взрослые и понимают о чем речь.
Есть еще война сертификатов - ПолиграфСерт и ПечатьСерт.
ПечатьСерт получить проще.
Просто волна гербовых печатей уже прошла, всё остальное нормально получается и на полимере, но Графика-М усиленно лоббирует так наз. Национальный стандарт, пытаясь распространить ПечатьСерт на ВСЕ печати.
Поэтому приходится думать о гравере, желательно бы не дорогом.
ПечатьСерт (временный, сроком на год) можно получить и без гравёра, при содействии Графики-М, покупая у них полимер под названием "ПолиГОСТ".

URI
13.03.2006, 22:58
Предыдущий пост мой. "Отмодерировать" себя не получилось.

Юрий Ж.
14.03.2006, 00:27
Разрешения более чем достаточно. Я думаю, там 1000 (1016) dpi. Граверы TRODAT, GCC имееют такое же разрешение.
ГОСТ требует 2032 dpi (800 точек на сантиметр) - но в силу того, что придумал это идиот, никто этого не соблюдает. На предоставляемом для получения сертификата оттиске проверяется наличие тонкой линии, похожей на 0,08мм и растрового элемента с линеатурой похожей на 80 линий на см (203 dpi). Степень их похожести определяется суммой, заплаченной за "консультации", "подготовку документов", всё взрослые и понимают о чем речь.
Есть еще война сертификатов - ПолиграфСерт и ПечатьСерт.
ПечатьСерт получить проще.
Просто волна гербовых печатей уже прошла, всё остальное нормально получается и на полимере, но Графика-М усиленно лоббирует так наз. Национальный стандарт, пытаясь распространить ПечатьСерт на ВСЕ печати.
Поэтому приходится думать о гравере, желательно бы не дорогом.
ПечатьСерт (временный, сроком на год) можно получить и без гравёра, при содействии Графики-М, покупая у них полимер под названием "ПолиГОСТ".
ИМХО Или делать печати, соблюдая ГОСТ, на граверах, типа альфовского LaserGraver, или, на фиг не нужен китайский гравер. Сертификат - за деньги, печати - на полимере (негатив на фотонаборе, для понта).

URI
14.03.2006, 03:04
Делали печати по договору в Тродате, у них Альфа и Полиграфсерт. Вынуждены были отказаться.
Сейчас делаем эпизодически в Графике-М, формально их оборудование ГОСТ не соответствует (ни гравер TRODAT, ни GCC, ни ULS - все 1016 dpi). Качество, по сравнению с Альфой, небо и земля. Правда, есть еще фактор рук и головы, отсутствующих в Тродате.
Негатив на фотонаборе, формально, тоже не выход. В ГОСТе написано - "материал печати - резина для лазерной гравировки".
А в целом, согласен с Вашим ИМХО.

Primat
14.03.2006, 11:22
мужики, посоветуйте тогда как грамотно всё замутить,
что-бы делать на фотополимере и всех нае..., и сертификат получить
и т.п., у нас как-бы спрос есть, но мы думали, что типа без лазера вообще думать и нечего, вот и не думали особо :roll:

Юрий Ж.
14.03.2006, 14:19
мужики, посоветуйте тогда как грамотно всё замутить,
что-бы делать на фотополимере и всех нае..., и сертификат получить
и т.п., у нас как-бы спрос есть, но мы думали, что типа без лазера вообще думать и нечего, вот и не думали особо :roll:
Вот URI хороший "левый" вариант предложил:

"ПечатьСерт (временный, сроком на год) можно получить и без гравёра, при содействии Графики-М, покупая у них полимер под названием "ПолиГОСТ"."

Primat
14.03.2006, 20:54
Что-то не очень, подожду пока Александр В. попробует на своём гравировать :wink:

Александр В.
17.03.2006, 20:48
Смотрим и любуемся. Силикон для горячего тиснения. Размер квадрата - 3х3 см. высота маленьких букв, тех что по кругу - 1,1 мм.
Тиснить правда пока не получилось, думаю, что размер шрифте слишком уж маленький :cry:

webfile.ru/865008

17.03.2006, 21:57
Результат достойный. Но время :cry: Сколько проходов, какая высота рельефа? Из какой программы гравировали? Потребный "конус" у рельефа есть (буквы у основания шире), то есть программа позволяет это делать?

URI
17.03.2006, 21:59
Пост мой, забыл войти.

Александр В.
18.03.2006, 13:03
Результат достойный. Но время :cry: Сколько проходов, какая высота рельефа? Из какой программы гравировали?

Проходов - 14
Гравировал из программы - NewilDraw

Потребный "конус" у рельефа есть (буквы у основания шире), то есть программа позволяет это делать?

Нет, это само сабой получилось. Просто при гравиовке нижних уровней, силикон верхних уровней от нагрева тоже плавится :?
Чтоб такого не произошло надо гравировать на очень небольшой мощьности, а это сами посчитайте сколько времени займет... :cry:

1010
19.03.2006, 10:33
Уважаемый Александр!
Сколько времени ушло на гравировку клише, которое Вы демонстрировали?
А можно ли сваривать полиэтиленовые пакеты на лазере?
А при изготовлении картонной упаковки каким образом можно имитировать биговку?
Спасибо.

Александр В.
21.03.2006, 09:24
1. Сколько времени ушло на гравировку клише, которое Вы демонстрировали?
Не засекал, примерно 2 часа.

2. А можно ли сваривать полиэтиленовые пакеты на лазере?
Не пробовал, вполне возможно, что да. Только зачем? Есть интересная идея? Поделитесь! Можно в личку...

3. А при изготовлении картонной упаковки каким образом можно имитировать биговку?
Мы имитируем перфорацией. Конечно эффект не слишком презентабельный, но другого пока не придумали. У более крутых аппаратов наверняка есть возможность регулировать мощьность из драйверов, и прожигать картон, на разную глубину. Однако, у этой модели мощьность регулируется вручную.

4. Спасибо.
Пожалуйста... :wink:

uzi
22.03.2006, 13:45
1. Сколько времени ушло на гравировку клише, которое Вы демонстрировали?
Не засекал, примерно 2 часа.

3х3 - 2 часа???? :shock:
Тогда сколько же будет резаться круглая печать 40мм?

Александр. Скажите одним словом, вы довольны покупкой?

Я тоже присматриваюсь к граверу..
На http://www.bpkom.boom.ru/ ваш аппарат стоит 2250$.
Там же продается RJ40B с механической системой от Seiko(!) с чуть худшими характеристиками но слегка дороже – 2400. Есть возможность регулировки мощности. А разве у SK40 нет? Насколько это важная функция для аппаратов этого класса?

Понравился LASER HD-1080, Рабочая область - 1000х800 мм
Мощность - 80 Вт, 0-36000 мм/мин. Цена 10.800$

Александр В.
24.03.2006, 18:13
Александр. Скажите одним словом, вы довольны покупкой?
Покупкой доволен. Однако, не будем забывать, что я его брал не для производства печатей, а для резки. С этой задачей он справляется нормально. С гравировкой - хреново. Может у меня конечно руки из задницы растут, но мне так и не удалось получить на нем печать приемлемого качества по крайней мере на резине от Графики-М. Думаю, что если долго мучаться, то что-нибудь получится, но лично мне это не надо, печатями я заниматься не собираюсь. У меня есть куда свободное время потратить без этих экспериментов. Без обид! :wink:

Есть возможность регулировки мощности. А разве у SK40 нет? Насколько это важная функция для аппаратов этого класса?

Я имел ввиду регулировку из драйверов. Чтоб можно было сказать резаку: эту линию реж с такой мощьностью, а эту с такой. Т.е. делать биговку. А то у меня он получается однобитный :D Любо режет, либо нет.

===========================================

Резюмируя сказанное могу сказать следующее: аппарат за такие деньги просто не может быть абсолютно универсальным. Мои задачи он выполняет 8) Но чтобы гравировать на нем печати потребуется поэкспериментировать, думаю что это возможно, как никак он для этого предназначен изначально. Так что получается что это я его не по назначению использую :wink:
Эксперименты придется проводить с двумя основными параметрами: скорость, мощьность. При большой скорости горова съезжает, при меньшей - приходится долго ждать, да и резина подгорает. При малой мощьности прожигается только незначительный слой резины, при большой - начинают подгорать края мелких букв. Если подобрать эти параметры, то думаю печати получатся.

Удачи! :wink:

Som
01.04.2006, 01:20
Жду развитие саги про лазерную резку :D

Александр В.
01.04.2006, 12:31

А что тут развивать то? Мне добавить нечего, если есть вопросы - задавайте. Я то думал что тема уже исчерпана :wink:

ARTexpress
01.04.2006, 19:02

А что тут развивать то? Мне добавить нечего, если есть вопросы - задавайте. Я то думал что тема уже исчерпана :wink:
Мы вроде тебе не конкуренты?
Если не секрет - какие именно работы на гравере выполняются в большем объеме?
Какое направление, так сказать, основное? Или самое выгодное?

Александр В.
01.04.2006, 23:38
Зайди в большой книжный магазин и посмотри что есть на полках. Все что имеет нестандартную форму - можно делать.
Сюда входит например: панорамные открытки, открытки с окошечком, открытки с фигурным краем, открытки-трансформеры, наклейки любой формы, некхенгеры, шелфтокеры, воблеры, этикетки на бутылки сложной формы, коробочки, пазлы, папки с карманом...
Наше предприятие занимается в основном производством т.н. сувенирной полиграфии, так что подспорье хорошее.

Теперь о грустном...
Откровенно говоря, народ не особо на эксклюзив ведется. Привыкли, что такие вещи только в магазине купить можно, по этому не стоит ждать, что все сразу к вам ломануться услыхав про новые возможности. Такой аппарат надо брать с прицелом на будущее, как дополнительное конкурентное приемущество. Быстро он не окупится. Мы например вырубку вообще бесплатно делаем, при условии, что печатается заказ у нас.

Роман Сорокин
02.04.2006, 13:06
Если бесплатно, то грустно :(

TTT
03.04.2006, 01:06
Ну, не менее грустно: за деньги, но.
1. Заказываем штамп.
2.Вырубаем вручную кувалдой на пенечке.
Хорошо хоть, не чаще 1 раза в месяц такая вырубка.

04.04.2006, 19:20
[quote="Александр В."]Смотрим и любуемся. Силикон для горячего тиснения. Размер квадрата - 3х3 см. высота маленьких букв, тех что по кругу - 1,1 мм.
Тиснить правда пока не получилось, думаю, что размер шрифте слишком уж маленький :cry:
Александр, получилось тиснить этим силиконом? Есть у него преимущества по сравнению с полимером, или насколько он уступает металлу?

URI
04.04.2006, 19:21
Sorry, пост мой.

Роман Сорокин
23.05.2006, 21:16
Привет Александру!

Ну как там? Есть еще какие-нибудь интересные новости о резке? Делись опытом.

Александр В.
24.05.2006, 17:00
Да вроде увсе описал, ни каких новостей больше нет. Работает и работает себе. Единственный глюк, с которым столкнулись - это то, что размер вырезаной фигуры получается немного больше заданной, приходится подгонять. А так, проблем нет. Девчонки мои освоились с ним - режут, только в путь! :wink:

Александр В.
24.05.2006, 17:06
Александр, получилось тиснить этим силиконом? Есть у него преимущества по сравнению с полимером, или насколько он уступает металлу?

Я оставил попытки сделать нормальное клише на этом гравере. Основная причина в том, что головка во время гравировки по непонятным причинам иногда сдвигается отностиельно начальной точки в любую сторону. В чем причина - я так и не разобрался. Если все-таки удается сделать клише, то при тиснении таким клише - отпечаток получается немного больше т.к. резина расплющивается при давлении.

Начал пробовать делать полимерные клише обычным способом, пока получается не супер, но уже сейчас могу сказать, что это гораздо быстрее и дешевле. Единственное приемущество резины, на мой взгляд, это возможность делать тиснение по твердым поверхностям.

Александр В.
24.05.2006, 17:08

URI, извини, что долго не отвечал на твой вопрос, просто отвечать было нечего. Было много работы и не было времени на эксперименты. Теперь вот есть кое, что сказать.

Я оставил попытки сделать нормальное клише на этом гравере. Основная причина в том, что головка во время гравировки по непонятным причинам иногда сдвигается отностиельно начальной точки в любую сторону (при резке такого не случалось ни разу). В чем причина? Я так и не разобрался. Если все-таки удается сделать клише, то при тиснении резиновым клише - отпечаток получается немного больше т.к. резина расплющивается при давлении.

Начал пробовать делать полимерные клише обычным способом, пока получается не супер, но уже сейчас могу сказать, что это гораздо быстрее и дешевле. Единственное приемущество резины, на мой взгляд, это возможность делать тиснение по твердым поверхностям.

TTT
24.05.2006, 21:02
Причина сдвига - в стране происхождения. У нас похожая ерунда на каттерах. А может памяти не хватает. Но скорее - страна.

Александр В.
25.05.2006, 00:13
Причина сдвига - в стране происхождения. У нас похожая ерунда на каттерах...

Ну дак а что вы хотели господа за такие деньги? :)

art2006
25.05.2006, 21:25

URI, извини, что долго не отвечал на твой вопрос, просто отвечать было нечего. Было много работы и не было времени на эксперименты. Теперь вот есть кое, что сказать.

Я оставил попытки сделать нормальное клише на этом гравере. Основная причина в том, что головка во время гравировки по непонятным причинам иногда сдвигается отностиельно начальной точки в любую сторону (при резке такого не случалось ни разу). В чем причина? Я так и не разобрался. Если все-таки удается сделать клише, то при тиснении резиновым клише - отпечаток получается немного больше т.к. резина расплющивается при давлении.

Cкачайте обновленную версию проги и должно быть все ок.

Pavel Pechatnikov
25.05.2006, 21:28
Cкачайте обновленную версию проги и должно быть все ок. А у тебя что, такой же?

art2006
25.05.2006, 21:36
Cкачайте обновленную версию проги и должно быть все ок. А у тебя что, такой же?
Товарищу привез.. С www.reklab.ru скачай новую версию проги, гона заработает с твоим ключом и попробуй.

Александр В.
25.05.2006, 22:41
Это Newly Draw 1.3 что ли? Так она у меня и стоит...

art2006
25.05.2006, 22:51

Там они изменили что-то и выложили на сайт исправленную.. У нас тоже самое было раньше

Александр В.
25.05.2006, 23:09

Там они изменили что-то и выложили на сайт исправленную.. У нас тоже самое было раньше

ОК, счас скачаю, спасибо :)

Александр В.
17.07.2006, 23:22
Продолжение саги о лазерном гравере...

Короче намучался я с полимерными клише - никак они у меня не выходят :( и в итоге придумал такую фишку:

Я теперь вырезаю кусок полимера нужного размера, засовываю в фотоэкспозиционную камеру, засвечиваю, а потом пихаю в гравер и вырезаю любое клише, какое мне нужно. Уже получилось таким способом делать клише для блинтового и конгревного тиснения. Но вот тиснение фольгой никак не получается. Клише идеальное, но фольга не везде прилипает. В чем дело?

Кстати изготовлние клише для визитки при точности 0,075 занимает менее 30 мин. (делается три прохода). Думаю, что если поэкспериментировать с мощьностью, то можно довести до 2 проходов. Следовательно сократить время до 20 мин.

И заметил еще такой глюк с гравером: Чем больше площадь гравировки, тем больше вероятность того, что голова у него съедет. Про это я уже писал. Но стоить поставить точность гравировки меньше - все гравируется без косяков, но естественно круглые участки получаются ступеньками. :(

Даже не знаю что и делать. Захотелось мне все таки заняться печатями, но на максимальной точности гравироки голова съезжает :( Даже не знаю что и делать....
Есть идеи?

Юрий Ж.
18.07.2006, 23:40
Александр, если клише идеальное, а фольга не липнет, то "поиграйте" температурой. Если не помогает, поменяйте фольгу. Вообще, старайтесь брать полимер и фольгу в одном месте, например в Тродате.
Если решили заниматься печатями, то лучше начать с полимерных. Просто, быстро и дешево. Параллельно заключите договор с сертифицированной фирмой по гостовским печатям (для солидности). ИМХО при производстве печатей не так важна технология изготовления, как имидж фирмы-производителя, организация производства и документоооборота.

Александр В.
19.07.2006, 18:05
Спасибо Юрий.
Мне тут на днях, из "Графики-М" пришла посылочка, в которой, в частности, был образец гербовой печати. Точность гравировки - офигеть!!! Решил я подрючить свой агрегат, и, как мне кажется, он вполне способен на такие же подвиги. По крайней мере при точности 0,025 мм. Это как раз получается 1016 dpi. Т.е. максимум возможных.
Из Графиковских буклетов следует, что они гравируют с точности 0,03 мм. Значит мой должен, по крайней мере, повторить их результат! И ведь получается! Худо-бедно отгравировал я резину в один проход, хоть и со сдвигами. Попробовал сделать оттиск, и.... о чудо! Шрифт Arial 3 кегля на отпечатке читается отлично! Так что я думаю, что еще помучаюсь :)
Это спортивный интерес!

Tello
21.08.2006, 13:10
купил DС-K40, пока не включал. У кого такой же лазер?

Cterra
21.08.2006, 16:28

Чем подробнее расскажешь про лазер, тем больше людей его купят :)))

Не стесняйся - рассказывай!.

Александр В.
21.08.2006, 23:10

У меня :) Продавался как SK-40, а когда пришел, то на нем написано было: DC-K40III
Так, что поздравляю с покупкой и добро пожаловать в наши ряды :)

Какая программа для гравировки с ним идет, кстати?

22.08.2006, 07:46
идёт NewlySeal11 и NewlyDraw1 и ещё один красивый диск, на китайском с кучей всякого софта, только у меня китайца знакомого как назло ни одного нет.
Этот лазер заточен под печати, ещё есть модели I, II. про III написано что лазер для изготовления печатей с антиподделочной функцией.
Можно ли использовать простую резину какую нибудь? Не думаю что китайцы закупают резину в Графике.
У китайцев написано что рабочееп поле 10*20, я както расстроился сразу, в Халке сказале что поле как у SK. Какое реальное поле для гравирования?

Александр В.
22.08.2006, 13:21
--

Александр В.
22.08.2006, 13:24
А чем плоха График-М`овская резина? Стоит копейки, и специально для этого предназначена. На сколько помню 228 р. за лист на 30 печатей. Т.е. 7,6 р. за одну печать...

"...про III написано что лазер для изготовления печатей с антиподделочной функцией."

Это в каком смысле? 8) Я пока не смог на нем нормальную печать изготовить :( Сейчас занимаюсь проводкой нормального заземления, где-то яслышал, что в нем может быть проблема...

Tello
22.08.2006, 14:16
http://admin.tang3.com/GoodsImage/S000008674/Big/20060210150253.png

здесь написано про защиту от подделок.

Какое рабочее поле у DC?
В середине есть дырка 200*100 с чуть приподнятым краем, на каком уровне происходит фокусировка?

Александр В.
22.08.2006, 21:49
...здесь написано про защиту от подделок.
Да, что-то немного :(
[/quote]

Какое рабочее поле у DC?

На сколько я помню 310х210

В середине есть дырка 200*100 с чуть приподнятым краем, на каком уровне происходит фокусировка?

Чуть выше этого приподнятого края. Мой тебе совет, возьми кусок жести или оцинковки размером 310х210 мм и приклей на двухсторонний скотч к эти самым бортикам. У тебя получится удобный ровный рабочий стол.

Сам лазер надо обязательно сфокусировать на головку. Это не сложно. Просто надо поставить головку по очереди в разные углы и откалибровать зеркала так, чтобы луч попадал как можно точнее в центр приемного окошка головки. Удобнее всего использовать в качестве маркера бумажку и кратковременно включать лазер кнопкой на панели, тогда точно видно куда попадает луч и куда его подвинуть. Береги руки - можно сильно обжечься! При резке часто выделяется много дыма, так что оптику головки надо иногда чистить. Вот собственно и все.

Как и всем остальным интересно было бы услышать впечатления от покупки.

Удачи :)

ramzG4
29.08.2006, 06:59
наконец-то прочитал тему.. интересно, сколько этот лазер стОит в китае... баксов 800?
что-то задумался я...

Tello
01.09.2006, 08:52
Если честно ожидал большего от этого лазерного гравера, может до конца ещё не настроил зеркала. Не смог за один проход нарезать по контуру даже двухсойный пластик 1,6 мм.

Не ожидал что у него СОВСЕМ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СКОРОСТЬ! В программе есть регулировка , на деле её нет.

Интересно сколько всего в стране пользователей DC40 ?

Александр В.
01.09.2006, 17:56
Если честно ожидал большего от этого лазерного гравера, может до конца ещё не настроил зеркала. Не смог за один проход нарезать по контуру даже двухсойный пластик 1,6 мм.

Ну дак а что ты хотел от гравера с излучателем на 40 ватт? :)

Не ожидал что у него СОВСЕМ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СКОРОСТЬ! В программе есть регулировка , на деле её нет.

Да кто тебе сказал? Попробуй поставит скорость 1, а потом 100. И постомтри. Хотя у тебя гравер более младшей модели чем мой, может быть действительно на твоем скорость не регулируется. ;)

Tello
04.09.2006, 12:17
На сайте было видео как SK-40 режет за проход оргстекло, вот и я ожидал этого и обломался, никакой рекламе верить нельзя.

Я выставлял разную скорость , она меняется в установках, но на деле режет с одной. Звонил представителям они подтвердили что скорость не меняется. Обидно блин.

Александр В.
05.09.2006, 17:20
Я выставлял разную скорость , она меняется в установках, но на деле режет с одной. Звонил представителям они подтвердили что скорость не меняется. Обидно блин.

Тогда партон, на моем меняется...

Diky
23.09.2006, 14:43
Парни, есть какие нить новости по поводу DC-K40III?
стеклышко тройку прорезать не хочет, хотя тестовым лучом пробивает его легко, при максимальной мощности по крутилке
может кто-то написал свой драйвер под него?

Pavel Pechatnikov
24.09.2006, 17:43
То Александр В.

А фанеру (деревяшку) 4-5мм насквозь прорезает?

Александр В.
25.09.2006, 13:21
То Александр В.

А фанеру (деревяшку) 4-5мм насквозь прорезает?

А ты решил из полиграфии в столяры податься? :)

Фанеру не пробовал, зато пробовал резать картон 3мм - прорезал за 20 проходов :( и край был... сплошная сажа. Есть на известном сайте гравер для резки толстых материалов, мощьностью 80 Ватт. Может он сможет это порезать?

Berik
02.10.2006, 15:46
Доброго времени суток всем.
Подскажите пожалуйста чем можно промывать линзы у CO2 лазера.
Говорят что они из какого то соляного раствора, и жидкость должна быть на силиконовой основе.
Заранее благодарен.

Tello
10.10.2006, 13:39
Похоже число пользователей увеличивается. У кого есть DK пишите на аську, будем вместе разбираться с этим упрямым китайцем.
ICQ 119-469-375

Tello
10.10.2006, 13:54
стеклышко тройку прорезать не хочет, хотя тестовым лучом пробивает его легко, при максимальной мощности по крутилке

Diky, у меня таже проблема. На сайте продавца резал "на ура!".
На твоём аппарате скорость тебя скорость регулируется или нет?
На каком положении регулятора у тебя начинает оставлять следы на бумаге? У меня на положении "10 часов"
Есть ли "мёртвые" зоны? у меня дальняя четверть поля.

Телло
17.11.2006, 14:10
Продам лазерный гравер DC-40(III), куплен в Халке весной, практически не использовался. Товар в Уфе.

Cterra
18.11.2006, 00:15
Продам лазерный гравер DC-40(III), куплен в Халке весной, практически не использовался. Товар в Уфе.

совсем разочаровались?

Телло
21.11.2006, 16:28
Не разочаровался, буду другой брать

Astra!
22.11.2006, 12:15
Почём продаёте гравёр?

Александр В.
22.11.2006, 16:40
Я бы тоже свой с удовольствием продал, но только после Нового года. С целью покупки более мощного аппарата с большей площадью резки. О цене всегда можно договориться :)

Александр В.
22.11.2006, 16:55

Diky, у меня таже проблема. На сайте продавца резал "на ура!".
На твоём аппарате скорость тебя скорость регулируется или нет?
На каком положении регулятора у тебя начинает оставлять следы на бумаге? У меня на положении "10 часов"
Есть ли "мёртвые" зоны? у меня дальняя четверть поля.

Интересно! У меня на таком положении уже не только следы оставляет. У меня он в таком положении уже 150 гр. мелвку на сквозь режет. А в положении на "12 часов". режет 250 гр. меловку. Видимо что-то у Вас с настройкой фокуса не так. Я сейчас тоже немного с фокусом напортачил. Все нет времени и надобности подстроить (и так нормально режет). А до этого резал меловку 250 гр, ламинированную ламинатом 250 мк. за один проход. Сейчас за 3 прохода. Так, что поковыряйтесь.

П.С. Забыл спросить, у вас какая мощьность излучателя? У меня 40 Вт.

Телло
24.11.2006, 16:29
Продаю в Уфе. В Брянск напряжно будет посылать, упаковка конечно сохранилась. Проблема с деньгами, налоговая спросит кто это тебе 60 штук послал, делись или доказывай что не верблюд. Обошёлся он мне с комисией за перевод денег гдето чуть больше 63 тысяч. В Уфе его за 60 отдам. Посчитай если у меня выйдет дешевле чем в Халке, попробуем договориться.

По поводу покупки более мощного аппарата. Чем мощнее аппарат тем у него более большая точка. Для мелкой гравировки нужен как раз 40 ватный аппарат. Может и есть аппараты с большим полем и с такимже качеством как у DC40 который как раз заточен производителем для изготовления печатей, то стоить он будет охренеть не встать. Выход. Покупка большого мощного лазера чтобы резал толстое акриловое стекло за один проход, а старый оставить для мелкой сувенирки.

Наконецто нашёл описание настройки фокусировки, какой винт когда и зачем крутить. В выходные попробую выставить фокус.

Аппарат новый целое лето простоял в углу.

Телло
24.11.2006, 16:34
По поводу мощности и разных вопросов. Отвечает китаец, инженер этих лазеров.

How to select the China Low cost Laser Engraver
You can find many laser engraver suppliers in the Internet, you don't know how to find a good supplier, maybe you only know the China laser engraver is low cost.

I'm a China laser engraver designer, i can tell you the truth, sorry for my poor English, i only expect i can help you to make a better decision.

You must know some knowledge:

1) The China laser engraver use the Glass Co2 Laser tube instead of the RF Co2 laser tube;
2) The Glass laser tube is very very low cost, the life time is almost 3000-5000 hours; the RF laser tube is very expensive, the true life time is almost 20000 hours.
3) The Glass laser tube must be drived by the high volt power supply; the RF laser tube only drived by the 48V DC supply, so it is reliable than Glass tube.
4) The Glass laser tube is cooled by the circle water; the RF laser tube is cooled by the air.
5) The Maintenance expense of the Glass tube is very low, if the Glass laser tube is broken, you can replace a new one; but the RF laser tube is very expensive, if it is broken, it can be recharged the Co2 Gas, but the cost of recharge is expensive too.

So if you have DIY ability and you want to reduce the cost of your business,you can select the China laser engraver to start your business!!!

There are some rules, you can select the suitable machine for your need.

1) How much laser power i need
You can find the supplier say his laser engraver use 40W laser tube, or 60W laser tube, or 80W laser tube, it is only China standard, it isn't same as RF laser tube.
But you can find the true watt by the length of the laser tube:
Length Peak watt Average watt purpose
70cm <=40W 35W Rubber stamp, wooden gift
100cm <=50W 40W General use,cutting 8mm acrylic board
125cm <=70W 60W General use,cutting 10mm acrylic board
160cm <=85W 80W Cutting 15mm acrylic board

Note:
a) The laser power is bigger, the laser dot is bigger, the cost is more expensive.
b) The 80W laser tube is only used for cutting, the engraving effect isn't good. i find somebody want to upgrade his Mini laser engraver to 80W laser tube, it is naive
c) The laser tube is diffrent, the laser tube power supply(driver) is diffrent.

2) Up and down work plate
It is very important, if the engraver hasn't this fuction, it is difficult to engrave the thickness materials.

3) Software compatible
This point is very important too, mostly China low cost engraver use the Newdragon or Moshidraw software, this two software are designed for making CHINESE rubber stamp. it isn't compatible with Coreldraw or photoshop.
So it is difficult for you to use your old design, only the Redsail Easycut 2.0 software is compatible with coreldraw and photoshop.

4) Firmware function
a) Control panel:
Some low cost engraver hasn't the control panel, so the function
is a little. i think the Direction Button is necessary function.
b) Work mode:
Some engraver has one work mode: raster mode(scan line by line)
I think the laser engraver must has two work mode: engraving and cutting.
Because the laser power limitation, the 70CM laser tube only can
cut 1-3mm acrylic in one pass, the cutting function is equate to
"draw" function. the "draw" function is helpful in vector graph.
c) Engraving speed
Mostly engraver only has 100-200mm/s engraving speed; some engraver has 400mm/s engraving speed. the fast speed can reduce your cost.

5) Photo graph engraving function
If you want to engrave a photo graph, you must follow the step as follows:
Scan the photo-save as BMP file-Convert it to gray degree BMP file-convert it to B&W bmp file-Use the laser software to open it and engrave.
But mostly China low cost laser engraver can't do this.
I only found the Redsail RS3040A can open the color Image file directly, it can reduce the procedure. it use a REDSAIL patent, so it is more expensive than others.

6) Support after sales
There is a proverb in Chinese traditional language, "Buy a Cow behind a hill".
Some supplier only can sell the machine to you without support.
Before you buy the machine, you should search the trademark of this supplier or the Model of the machine in the Google, if you can't find anything about this machine in the Google, you can know how to do.
The Internet is virtual world, you can belive it or not, but if you find many distributors sell same kind of engraver in the Internet, i think you can belive this company or products.

Some supplier sell the laser engraver with 999 USD, some supplier sell it with 1999.00 USD, someone sell it with 2999.00 USD; the price is diffrent, the quality is diffrent, the survice is diffrent, don't expect a horse can run fast and the horse eat nothing. everybody want to buy the machine with the lowest price, so you must learn more before your decision.

You can inquire you supplier about this technical question, and check his answer:
1) Lenth of Laser tube
2) Distance of up and down wok plate
3) Control panel
4) Software comatible with coreldaw or photoshop
5) How to engrave the photograph?
6) How about the engraving speed?
7) How to set the cutting mode(draw mode) or raster mode?
8) How can get the service? can you provide a service phone or service email address?

I think after your get the answer from your supplier, you can know which machine is your need.

Как видим из текста, данный 40 ватный аппарат расчитан на резку в один проход 1-3 милимитревого акрила.
Что пордовало оказывается не все аппараты такого класса поддерживат работу с векторными изображениями. Готовлю рисунки в CorelDraw, экспортируя в фекторный формат plt

Александр В.
24.11.2006, 19:25
Чем мощнее аппарат тем у него более большая точка. Для мелкой гравировки нужен как раз 40 ватный аппарат. Может и есть аппараты с большим полем и с такимже качеством как у DC40 который как раз заточен производителем для изготовления печатей, то стоить он будет охренеть не встать. Выход. Покупка большого мощного лазера чтобы резал толстое акриловое стекло за один проход, а старый оставить для мелкой сувенирки.

Так мне как раз для резки и надо :) Только не для резки толстого акрила, а для резки толстого картона. И еще, если кто-то будет выбирать себе гравер для полиграфии - берите такой, чтоб мощьность можно было из драйверов задавать. Это нужно для того, чтобы делать резку и биговку за один проход.

Готовлю рисунки в CorelDraw, экспортируя в фекторный формат plt

Мы экспортируем в DXF

Александр В.
05.12.2006, 18:02
Сегодня наконец сподобился почистить линзу на головке. Меловку 250 гр. режет в положении 6 ампер.

art2006
24.09.2008, 11:06
Каким образом ты регулируешь скорость на лазере??? У меня не получается. :(

Александр В.
24.09.2008, 13:59
Каким образом ты регулируешь скорость на лазере??? У меня не получается. :(

У меня скорость резулируется только на гравировке.
В программе NeilDraw окошко engrave->prop->skan speed.
Есть там и другая регулировка - cut speed, но какие параметры не вводи, все равно с одной и тойже скоростью режет :(

TTT
25.09.2008, 23:49
На нашем Меркурии регулируется без проблем и при резке и при гравировке...
Арт2006 - привет пропавшему!

art2006
25.09.2008, 23:51
Привет!!! :lol:

Александр В.
26.09.2008, 19:29
На нашем Меркурии регулируется без проблем и при резке и при гравировке...
Арт2006 - привет пропавшему!

ТТТ, а что за Меркурий? Вот этот?
http://www.alteh.ru/home/about_prod/mercury_40

Как он вам, есть ли возможность задавать мощьность из программы резки, так чтоб разные линии резались с разной мощьностью?

TTT
26.09.2008, 22:59
Почти, только мощность 25 Вт (он у меня в подписи давно висит).
Из проги - без проблем. Т.е. когда делаем номерки - сначала гравируем (одним цветом в проге), потом режем (дугой цвет).
Там такие ползунки на скорость, мощность и PPI (этот параметр все время на "400"). Настроил, отправил на резак, пошел курить, пришел - вытащил готовые номерки. Правда мы в основном только мощностью оперируем - для быстроты процесса, а скорость почти всегда 100%.

Александр В.
27.09.2008, 08:15
Почти, только мощность 25 Вт (он у меня в подписи давно висит).

У меня в подписи SK-40 тоже давно висит, но многие ли догадаются, что это лазер? :wink:

Давно присматриваюсь к нормальным лазерам, т.к. свой уже не устраивает. Мощьность гуляет, размеры поля для резки маленькие - А4, мощьность регулируется только вручную, да и заедает его последнее время все чаще :( Как ни как, уже почти четыре года старечку!

TTT
27.09.2008, 18:09
У нас Меркурий с января т.г. Мы довольны.
Учитывая наличие китайца (для резки он вроде вполне даже ничего), 25 корейских ватт вполне достаточно. Хотя 10 мм акрил режет за один проход.

Телло
29.09.2008, 08:19
Александр, у Халка, где мы с тобой брали лазеры, появилась новая плата управления, совместимая со старой. Новая плата устраняет глюк, когда при гравировки лазер мог остановиться и жечь точку, а также програмно регулирует скорость!

Alex40
11.10.2008, 20:31
У нас Меркурий с января т.г. Мы довольны.
Учитывая наличие китайца (для резки он вроде вполне даже ничего), 25 корейских ватт вполне достаточно. Хотя 10 мм акрил режет за один проход.А какой у вас китаец?

TTT
12.10.2008, 18:09
У нас китайца нет. Имелось ввиду, что уже имея китайца под резку, меркурия с 25 Вт вполне хватит, 40 ватт можно не покупать.

art2006
15.10.2008, 18:38
Александр, у Халка, где мы с тобой брали лазеры, появилась новая плата управления, совместимая со старой. Новая плата устраняет глюк, когда при гравировки лазер мог остановиться и жечь точку, а также програмно регулирует скорость!Установил эту плату. Все стало супер!!! Скорость резки стала регулироваться. Все глюки исчезли.

inkvis
15.10.2008, 23:11
А качество реза стало лучше?
Нет ребристой поверхности как у монетки?
У меня Halk40, режу из Corelа, но вот качество реза не нравится.

art2006
15.10.2008, 23:21
А качество реза стало лучше?
Нет ребристой поверхности как у монетки?
У меня Halk40, режу из Corelа, но вот качество реза не нравится.Качество идеальное на маленькой скорости.
А каким образом ты режешь из под Корела??? :shock:

Александр В.
16.10.2008, 08:32
У меня Halk40, режу из Corelа, но вот качество реза не нравится.
:shock:
И мне интересно!

inkvis
16.10.2008, 23:07
У HALKа на сайте программа есть.
Называется Corel Assistant. Работает правда только в 12 версии Corel.
Я и гравирую из Corel.
Наверное тоже куплю плату, не нравится сильно рез :twisted:

АндрейВдовин
04.05.2010, 16:23
Люди, подскажите
Гравер RedSail RS3040A
не хочет работать..я отправляю ему по RS-232 файл с расширением *.out, но он не реагирует вообще
Была опасность что Max232 сгорел. Поменял..Выдает напряжения. С ком-порта уходит куда-то и все. Может кто знает или посмотрит там при окончании посылки контроллер передает обратно что-нибудь??типа потверждение что ушло или еще что-то??уже неделю мучаюсь..подскажите..Буду весьма благодарен.

Юри
04.05.2010, 16:33
Попробуйте здесь.
http://mir-cnc.ru/index.php?showforum=26

С моими таких просто пробл. никогда не было.

esau
09.07.2010, 19:26
Здравствуйте.
Я новичок на этом форуме да и о лазерах знаю только что ими пользуются на дискотеках и можно резать,ну скажем чайник ближе к самовару :) . Помогите мне с советом, я хочу приобрести CO2 лазер для резки оргстекла толщиной 5 мм . Набрёл я на Ebay на лазер DC-K40III 40ват,подойдёт ли этот агрегат для моих нужд .Или возможно доработать сей дэвайс

Я задавал продавцам вопрос,первый мне ответил что можно резать только до 3мм, второй продавец отписал ,что без проблем можно резать до 5мм. но продукт одинаков!!!

Юри
09.07.2010, 19:41
Я не знаю вами приведённого аппарата. В общем 40-ка Вт достаточно для 5мм..
Всё дело в обьёме и скорости резки.
Если вы истинно итальянский житель, то эта страна славится своими станками.

Сега
09.07.2010, 21:20
Здравствуйте.
Я новичок на этом форуме да и о лазерах знаю только что ими пользуются на дискотеках и можно резать,ну скажем чайник ближе к самовару :) . Помогите мне с советом, я хочу приобрести CO2 лазер для резки оргстекла толщиной 5 мм . Набрёл я на Ebay на лазер DC-K40III 40ват,подойдёт ли этот агрегат для моих нужд .Или возможно доработать сей дэвайс

Я задавал продавцам вопрос,первый мне ответил что можно резать только до 3мм, второй продавец отписал ,что без проблем можно резать до 5мм. но продукт одинаков!!!

пусть резать-то и можно, но устанете ждать, как он черепашьей скоростью это сделает. Это китайские 40 ватт? они, кажись 12-ти нормальным ватт соответствуют )

Сега
09.07.2010, 21:23
Люди, подскажите
Гравер RedSail RS3040A
не хочет работать..я отправляю ему по RS-232 файл с расширением *.out, но он не реагирует вообще
Была опасность что Max232 сгорел. Поменял..Выдает напряжения. С ком-порта уходит куда-то и все. Может кто знает или посмотрит там при окончании посылки контроллер передает обратно что-нибудь??типа потверждение что ушло или еще что-то??уже неделю мучаюсь..подскажите..Буду весьма благодарен.

настройки com-порта в компьютере должны соответствовать настройкам в присоединенном аппарате (скорость передачи, четность, котнроль......) иначе не поймут друг друга

Юри
09.07.2010, 22:03
Нормально настроенный 40ка ватный станок на базе стеклянного излучателя, 5мм. оргстекло должен резать раза в 2-2,5 медленнее, чем вот эта резка 3мм. фанеры.
http://www.youtube.com/watch?v=mOiscphMh_A&feature=channel

Юри
09.07.2010, 22:05
Сега, эти мифы про соответствия ватт придумали продавцы не умеющие нормально торговать. Не транслируйте глупость. У меня есть и синрад и стекло..

Юри
17.07.2010, 21:01
Снял вам маленькое видео резки 3мм. литого акрила на мощности соответствующей менее 40-ка вт. Излучателю через неделю 2-а года.

http://www.youtube.com/watch?v=NKn48Za9qHQ&feature=channel

Сега
22.07.2010, 16:23
Снял вам маленькое видео резки 3мм. литого акрила на мощности соответствующей менее 40-ка вт. Излучателю через неделю 2-а года.

http://www.youtube.com/watch?v=NKn48Za9qHQ&feature=channel

спасибо, быстро режет, а что за аппарат?

Юри
23.07.2010, 10:30
Китай, но очень продуманный и удобный китай. У меня все станки этой фирмы.
Я здесь писал о них -

http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/4063-lazernaia-rezka-a3-3.html

mlya
18.03.2011, 19:25
помогите поажлуйста ответом на 2 вопроса..может ли резать без предварительного макета? скажем есть клише и его по линиям надо порезать..Можно ли с помощью гравера сделать набор букв? :( простите за глупый вопрос.. т.е. чтоб он выгравировал букву а потмо ее еще и вырезал..как бы с возможностью коррекции глубины..спс за ответ..

Юри
18.03.2011, 21:06
mlya, не совсем понятен вопрос, разжуйте.
О каком материале идёт речь?
Что такое - резать клише по линиям?
Из чего надо сделать набор букв и для чего?

В одном файле или задании можно задать гравировку и резку - это оч. легко.
Например по корелу - набрали текст, перевели в кривые (клик в две клавиши) и скинули на печать гравёру с установкой режима АВТО.

ЗАЛИВКИ ВСЕ БУДУТ ГРАВИРОВАТЬСЯ, А ЗАТЕМ КОНТУРНЫЕ ЛИНИИ - РЕЗАТЬСЯ.

Конечно режим АВТО должен соответствовать вашему материалу.

Покопайте эту тему - http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/4063-lazernaia-rezka-a3-20.html

mlya
19.03.2011, 23:20
спасибо, что откликнулись :)
Извините, попытаюсь детальнее.
Набор букв для горячего тиснения фольгой на обычном прессе.
Материал: медь, латунь, сталь (выхожу из количества возможных оттисков)
Глубина резки: 7 мм
Глубина гравировки : 2 мм

ну и еще пару слов о самой проблеме и зачем это..
Есть пресс для горячего тиснения, но практически не осталось букв.
Купить готовый набор букв можно только в инете (даже не посмотришь как они реально выглядят, не говоря уже о простом кидалове).
Готовый набор не подходит тем, что нет украинского языка, а только русский.
Изготовление клише под надпись не подходит тем, что ради одной книги слишком много телодвижений и растет цена, поэтому идеально наборный шрифт. Ну и плюс изготавливая под заказ, можно самому выбрать количество и вид букв, а купить можно только то. что продают..а выбор слишком мал..а цена слишком высока...хотя по факту выйдет по стоимости одинаково, зато будет то. что хочешь и то что тебе действительно нужно ..

Юри
19.03.2011, 23:34
mlya, вам нужен не лазер, а фрезерный станок или фирма с фрезером.

Они или вы сами сделают всё необходимое по вашим эскизам.

Забивайте в поисковик - фрезеровка клише, фрезеровка металла и проч. и всё поймёте.

mlya
20.03.2011, 00:31
еще последний глупый вопрос почему лазер не подходит? ведь по сути делает тоже самое? высокая точность..меньше ручной работы человека что по идее уменьшает стоимость..спасибо за терпеливость ..просто очень интересно...

mlya
20.03.2011, 00:34
за наводку спасибо отдельное :)

Юри
20.03.2011, 01:01
mlya, на моих лазерах СО2 и с макс. мощностью 80 ВТ испарять металы не получиться, длина волны и мощность не соответствуют задаче.

Есть твердотельные лазеры, волоконные и пр. с другой дл. волны, предназначенные в основном для маркировки металов и некоторых пластиков, так вот они теоретически могут справиться.
Насколько это беспроблемная для них задача судить не берусь, 7мм. на них не порежете думаю.

Услугу по изгот. клише на подобном лазере встречал, но это редкость несопоставимая с их количеством у пользователей, т.е. вероятно нужен ещё и мощный маркер заточеный под данную операцию.

Стоимость такого лазера вполне может быть более 2 млн. рублей, а выполнять вы будете задачу с которой справиться неспешно фрезер бюджетный - 160 т.р или долго будет радовать специализированный под метал за 600т.р.

Таким образом приобретение маркера под эту задачу "не совсем" рентабельно.., на мой взгляд.

mlya
20.03.2011, 01:13
Юри, низкий вам поклон за помощь и терпение :)))

Юри
20.03.2011, 12:26
Спрашивайте, mlya, что знаю постараюсь рассказать.

rus
22.03.2011, 05:58
mlya, ищите у тех кто продает Металбинд. Не помню где, но шрифты/клише на заказ кто-то из торгующих предлагает.
Ну а так Юри все правильно расписал. Механический гравер (ищите фирму), сделают любой шрифт. Но имхо лучше клише - это если типа: Дипломная работа, Курсовая и т.п. Одно клише 2-3 т.р. примерно. Считают кв.см. обычно.

mlya
30.03.2011, 01:29
клише не подходит под обычные одиночные заказы которых большинство:(

Юри
01.04.2011, 19:50
Есть фирменная фольга под лазерную резку, диалог конверсия продаёт.

У них и технология. Можно, что-то подобное и с обычной сотворить, надо пробовать.

kirillica
04.04.2011, 21:01
mlya, А не проще ли заказать 33 клише букв которые сам отрисуешь, ну может 40 посмотри в своих надписях какие буквы часто используются по две штуки, не такие большие деньги, всяко дешевле лазера.

SonOfSun
05.04.2011, 01:10
Видел образец 300 гр. бумаги прорезаной лазером - СУПЕР!!!
Аккуратненько так! Ровненько, с мелкими деталями. Такую бумагу механическим резаком так не порезать! Я с мех. резаками дело имел - знаю, что говорю!

Единственно что смущает- это небольшое пожелтение с обратной стороны. Как я понял, ковыряясь в Инете, с этим можно бороться с помощью спец. подставки. Она в виде пчелиных сот - полая, следовательно не нагревается и не перегревает лежащую на ней бумагу.

резали мы бумагу на тротеке, под изделием были соты и вытяжка, к сожалению бумага имеет свойство играть, так что от желтых пятен избавится не удалось, хотя мы этим глубоко и не занимались.

Юри
05.04.2011, 15:57
http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/4063-lazernaia-rezka-a3-20.html
На этой страничке есть видео с резкой бумаги и мелованного картона, можно посмотреть каков край у изделия после лазера. Никаких пятен. В общем всё это от оператора. Станок на видео раза в три-четыре дешевле тротеков. Труба там стеклянная.

vic83
11.12.2014, 05:57
Я извиняюсь, в этом форуме новичек. Подскажите у кого есть диск DC 40 (III), взяли лазер с рук а диск царапанный не читается. Лазер проверил: луч есть а запустить не могу, флешка синяя.