PDA

Просмотр полной версии : Покупаю широкоформатник в лизинг

vizaw
22.06.2012, 16:58
Привет всем старожилам и не только.
Сегодня служба безопасности лизинговой компании подтвердила мою лояльность и стало быть пора решать что же брать? А вчера консультируясь с партнером у которого печатаюсь, услышал, что при обороте менее 1000 кв.м в месяц стоит хорошенько подумать стоит ли брать принтер, да еще и на чужие деньги.
Вот я и задумался. А что кто подскажет по этому поводу?
Для сведения: город за 100 тыс.народу, кроме нас одна крупная фирма со своими двумя принтерами по 3,2 и оператор стоек тоже со своим принтером. Работаю на рынке 4 года, в среднем в месяц 100-200 квадратов продаю, печатаюсь за 400 км, накручиваю 100% (у нас цена 250 за квадрат). Основная ниша не банеры, а световые вывески. Вместе с принтером хочу брать фрезер 1200х2400. Общий бюджет не более миллиона.
Рассматривал Флору со спектраполярисами, затем Инфы и Челленджи и даже KT-3212. Ближайшие центры Новосибирск и Красноярск. Доставка только авто.

Manolis
22.06.2012, 18:48
А Мимаки не рассматривали? Насколько нужен фрезер?
Давайте вместе посчитаем немного!
Вы сейчас перезаказываете и в городе есть крупные конкуренты, которые печатают широкоформатную рекламу по низким ценам и с низким разрешением. Зачем бодаться с ними, а не занять более свободную нишу с высоким качеством печати?
Рассмотрим широкоформатный плоттер Mimaki CJV30-160 - печатающе-режущий. СТоимость 730-750 тыс. руб. Ширина 1600 мм, печатает с разрешением до 1440 dpi экосолвентными чернилами. Запаха мало, уровень помещения офисный. Себестоимость печати по чернилам порядка 1,5 доллара (пусть будет 53 руб.) Себестоимость винила или баннера в диапазоне 60-70 руб. Все цены за кв. м.
Получается, что при продаже 100 кв м в месяц по 250 руб за кв валовая прибыль составит 12 700 руб. Если печатать и продавать 200 кв м - 25 400 руб. Как показывает практика, при своей машине оборот перезаказов удваивается через 3-6 месяцев. Значит, можно ожидать 50 000 руб. Если Вы возьмете китайские более дешевые плоттеры, то придется еще тратить деньги на решение проблем с ними. Данный доход маловат для отдачи лизинга, зарплаты и остальных затрат. В принципе, Вы имеете сейчас эти деньги, не залезая в лизинг, если продаете по двойной цене, но сэкономите на транспорте.
Значит, мы пришли к необходимости заработать больше денег. Для этого плоттер Мимаки и предназначен. Какие виды работ на нем можно выполнять? Печать наружная на баннере, на самоклеящемся виниле, интерьерная на бумаге, бэклите. На плоттере можно вырезать наклейки и этикетки. В перспективе - дозатор для смолы - объемные этикетки и магнитики. Полноцветная печать и контурная резка на термотрансферной бумаге и при наличии пресса аппликации на футболках, сумках, спецодежде. Просто резка винила для оконной графики, либо трафаретов для матирования стекла (зеркала, стаканы, фужеры, бокалы). Печать с последующей накаткой на магнитный винил. А еще есть серебряная самоклейка - образ печати на фольге, а также, ткань для солвента, если приспичит кому-то сделать флаги, а сублимации вокруг нет. Это все дополнительные возможности, расширяющие спектр услуг и количество покупателей, нежели только наружка.
На перспективу понадобится ламинатор, термопресс, может быть маленький режущий плоттер Cameo для магнитиков, или большой планшетник.
Вот примерный сценарий развития. Я не знаю, сколько надо выплачивать в месяц лизинга, чтобы более подробно расчитать.

vizaw
22.06.2012, 19:43
Спасибо за развернутый ответ.
Мимаки не рассматривали,тем более 1,6. Тогда уж Роланд, или я не прав?Соглашусь с Вами в том что интерьерка возможно имеет перспективу, по сути многие у нас печатаются лишь потому что местные печатают за те же деньги, но гораздо хуже. А "наша" печать на Челлендже с Сейками иногда даже за псевдо-интерьерку сходит (когда попросим партнера напечатать получше). Несмотря на то, что основная масса наших заказов входит в полтора метра, все же не хочется ставить такие рамки. По поводу резки по печати, за все время один раз потребовалось, сделали у тех же партнеров на Роланде, а сейчас на этот случай есть SUMMA, он вроде с фотоглазом, еще не разбирались, прикупили у закрывающегося агентства.
По экономике интерьерку мы продаем гораздо дороже чем 250, это чаще всего пленка, идет по 450-600 руб, но это очень редко, поэтому даже учитывать не стоит.
Мня сейчас другое волнует, мне сказали что принтер должен печатать каждый день, иначе головам быстро придет хана, это относится ко всем головам?
Сувениркой я пока не занимаюсь (скорее уже чем еще), связан обязательствами с бывшим партнером, которому при разделе досталось сувенирно-полиграфическое подразделение. Практически все что Вы перечислили можно делать и без Мимаки, и делали мы это все (кроме печати по ткани).
Но сама идея замены банального широкого китайца на что-нибудь интересненькое начинает мне нравиться.
Фрезер нужен чтобы оперативнее и качественнее делать буквы и короба, это наша основная ниша, которую мы шаг шагом отвоевывали у конкурента, ну и с табличками будет больше простора. К тому же есть мнение, что фрезер, в отличие от принтера "есть пить не просит" и практически не стареет.

Виталий С.
22.06.2012, 19:58
vizaw,

Задумайтесь над тем что предлагает Manolis, но при этом если будете брать Мимаки берите JV-33 и отдельный каттер (и то потом если посчитаете, что он Вам нужен)
Да и Вообще обратите особое внимание на Китайские принтера с интерьерным качеством на базе такой же гоовы от Епсона на которой базируется и мимаки JV-30 и JV-33 (их великое множество) многие из них вполне достойные конкуренты Мимаки (например точная копия мимаки от Inkwin на одной голове или 2х головочные принтера от Зеннона и многих других)

Какие преимущество?

1) Стоимость аппаратов почти в два раза ниже чем от Мимаки
2) Себестоимость кв.м. по краски не 53р кв.м. а от 12р кв.м. при чернилах Инквин или более надежных 20р. кв.м. (ради правды надо сказать что и Мимаки можно перевести на заменяемые чернила, но для этого его надо взламывать)
3) Стоимость головы на Мимаки составляет 75 000 рублей (и другую не поставить) а на Китайца от 22 000 рублей
4) Скорость печати Китайца почти в два раза быстрее так как у него, при цене более чем в два раза ниже, две головы а не одна как на Мимаки
5) Значительно более дешевый ЗИП

Недостатки:
Возможны детские болячки, которые в принципе лечаться если покупать принтер в тех конторах у которых нормальный сервис
ИМХО
1) Inkwin - в России (очень граммотные и дружелюбные инженеры и вменяемые менеджеры)
2) Зеннон (грамотные тех специалисты, но есть свои проблемы с менеджментом в связи крупностью и неповоротливостью структуры)

ЗЫ Если конечно для Вас деньги небольшие и Вы хотите минимизировать возможные тех. риски то Мимаки наверно лучший выбор, но Вам надо понимать что за Бренд вы переплатите как минимум 30-40% и обслуживание бренда Вам обойдется значительнее дороже...

Виталий С.
22.06.2012, 19:59
Роланд мене надежен...
Почитайте тут: http://www.sign-forum.ru/index.php

MaxMaster
22.06.2012, 20:09
при таком объеме печати надо тыщу раз подумать - а нужен ли свой станок? Да еще и в кредит? А завтра рядом откроется Вася Пупкин и будет продавать квадрат за 100 рупий и всё - рухнул бизнес, а обязательства остались.

Manolis
22.06.2012, 20:27
Мимаки должен быть просто включен в сеть - при длительном простое плоттер запускает автономно прочистку голов и снова "засыпает". В солвенте, разумеется, необходимо чаще печатать, чтобы дюзы не засыхали. Для этого я и предлагаю разнообразие видов работ и материалов. Mimaki JV33 - печатающий плоттер, только без резки, если отдельный каттер уже есть. Он подешевле.
Китайские аналоги я бы не рекомендовал. Это не потому, что я представитель Мимаки, а потому, что он китайский - только четырехцветный, чернила реально хуже, все дешевле, но менять придется в три раза чаще. У меня плоттер работает 6 лет и работает. Китайский придется менять через год-два, а рынка б/у на них практически нет. Вы же не покупаете китайский автомобиль по причине того, что продать потом сложно. Это мнимая экономия, которая потом обходится вызовом инженеров с оплатой командировок, поиску запчастей и т.п. Очевидно, чтобы плоттер стоил в два (хотя это не так) раза дешевле, в нем многое должно быть другое - металл, головы, шестеренки, моторы и т.п.
И как раз Мимаки и нужен для того, чтобы сосед Пупкин, печатающий за 100 руб. совершенно не влиял на продажу за 600 руб. Ведь мы знаем, что у Пупкина на Мимаки денег нет! Тем более, подтверждения лизинговой компании о его благонадежности. :)

vizaw
22.06.2012, 21:01
Согласен, брэнд это круто. Но наверное сравнивать принтеры и автомобили не стоит, по крайней мере в таком ракурсе, известно ведь что принтеры китайцы начали делать раньше чем автомобили, да и вообще они... бумагу изобрели :) и чернила вроде тоже.
Я живу в краю праворуких машин, поэтому мне ближе такое сравнение: Лексус - Тойота, или Лэндровер - Патрол, понятно что Лексус и ЛР это крутые тачки, но настолько ли, насколько дороже стоят? Короче, лишних денег у меня нет, езжу я на хоженой Тойоте и лимит по принтеру опустил с 800 на 500. А вот насчет интерьерки я все более склоняюсь к тому что хватит мне и 1,8 или 2,1 м, главное что такой печати нет в городе и не предвидится. Для себя опять же будем печатать принты на короба, т.е. эта тема мне гораздо ближе чем тупо широкоформат по 1000 кв.в месяц.
В общем пристально присматриваюсь к китайцам на DX-5, осталось выяснить чем плох экосольвент, и кто из продавцов предложит более шоколадный сервис. Желательно чтобы он же продал с принтером стартовый набор расходников (банеры-пленки).

vizaw
22.06.2012, 21:12
еще про брэнды, мы начали свой бизнес в наружке с китайского плотера-катера за 20 рублей в 2008 году, да поменяли материнку на пол-пути, да иногда тупит и нервы портит, но скажите где взять стартующей практически с нуля фирме 70-170 т.р. на брендовый?
И еще показательно, Эпсон конечно признанный авторитет в струйной печати (я сейчас про настольную), но неделю назад и этот миф у меня рассеялся после приобретения МФУ Бразер А3, профессиональная линия с 2-х сторонней печатью, автоподачей на сканер (тоже А3), факсом и еще парой приятных вещей и все это за 12 рублей (из которых 2 с небольшим тыщи это утстановленная СНПЧ от продавца!).

Виталий С.
22.06.2012, 21:56
vizaw,
Manolis,

Есть полный аналог Мимаки с полностью заменяемыми запчастями и электроникой...
Обратитесь в Inkwin

У китайцев есть решение и на 3.2 м (можно купить чуть дороже чем мимаки 1.6, но надо осознавать, что чем больше станок, при всех равных, тем меньше качество), 2.1 м и на 1.8 у Мимаки помоем только 1.6 за более или менее вменяемую сумму... Остальные варианты значительно дороже...

По экосольвенту - он не хуже он лучше.... Единственно, может, немногим менее стойкий к мех воздействию... и вообще зависит от фирмы производителя..

ЗЫ. При всей мой любви к Мимаки у меня 2 JV 33 сегодня (а не 4 года назад, когда я их взял) я бы брал китайца - и скорей всего копию Мимаки на 1.6 м .. или уж тоды от Зенона или Времена года 2х головочного китайца.. .Если важна скорость...

Manolis, - головы на них абсолютно одни и теже... и по ЭПСОНУ это голова - Epson F160010 или в простонародье DX5

Manolis
22.06.2012, 22:10
vizaw, поделитесь с нами результатами через полгода, если Вас не затруднит. Вполне вероятно, что китайцы и летний баннер изобрели по 29 руб за квадрат. Кто его разглядит на крыше небоскреба?
Вероятно, там, где Вы заказываете печать, плоттеры кто-то обслуживает и они работают. Так что не так далеко и до Вас добраться.

vizaw
22.06.2012, 22:49
Еще раз спасибо. Про экосольвент понятно стало, про копию Мимаки не совсем. Все китайцы на ДХ-5 копии Мимаки или какой-то конкретный, напрмер Инквин.
Вобщем останавливаюсь пока на Инквине и Фаэтоне. Про первый больше хороших отзывов, со вторым сервис ближе. Буду еще искать плюсы и минусы и выбирать.
Manolis
Обязательно поделюсь, кстати я не сказал,печатаемся мы в фирме, в которой стоит Челленджер 3,2 на Сейках и Роланд 1,6. По сути и задача-то у меня заменить их оба (с известной долей допуска). И принтеры на ДХ-5 вроде подходят под это. В крайних случаях, когда нужно будет 3 метра и нельзя склеить будем отправлять как и раньше, также и когда потребуется супер-реалистичная интерьерка.

Виталий С.
22.06.2012, 22:54
vizaw,
Конкретный... продают в России его Инквин.. производство не их...

Виталий С.
22.06.2012, 22:56
Зенон вроде не плохой 3.2 м на 2х DX5.. Отзывы на форуме почитайте зеноновском... Он заменет с успехом до 3000 - 6000 кв.м в месяц (при 2х сменной работе) оба принтера "конкурента" и напечатает картинку гораздо качественнее обоих...

vizaw
23.06.2012, 05:18
А про этот принтер есть сведения: Экосольвентный принтер серии UD - Phaeton-181LA? Просто мне географически ближе Новосибирск, а эти ребята там есть, я даже когда-то в офисе у них был. Просто к нам нет самолета и поезда, москвичи вряд ли поедут на автобусе :) а сибиряки согласны.

Виталий С.
23.06.2012, 19:38
Зенон представлен в следующих нас. пунктах

Москва
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Липецк
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Санкт-Петербург
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Ярославль

неужто рядом нет их?

vizaw
25.06.2012, 06:00
По ощущению, в Зеноне цена малость завышена, или оно того стоит? Я имею ввиду их 1,8 на DX-5, который на сотку-две дороже других китайских аналогов.

vizaw
25.06.2012, 10:01
Созвонился с Зеноном-Красноярск, техники у них либо в Москве либо в Омске. Жду звонка из Москвы с подробностями.

Manolis
25.06.2012, 10:57
Бомбу замедленного действия себе собираетесь привезти...

Green_cat
27.06.2012, 09:45
Manolis, А что разьве на Мимаки 3,2 м будет выгодней печатать баннеры? Чем на зеноновском 3,2 м плоттере?

Manolis
27.06.2012, 11:09
Конечно выгодней! Мимаки прослужит 6-8 лет и будет постоянно зарабатывать. Но я бы вообще не лез в этот рынок - он убит. Я понимаю 3,2 м для натяжных потолков, тентов Газелей. А печатать по 2 доллара за квадрат - удел китайских машин. Есть более интересные универсальные решения для наружки и интерьерки с диверсификацией производства. Когда больше услуг на одном аппарате - спокойнее.

Виталий С.
27.06.2012, 11:59
Green_cat,

Ну довайте посчитаем...
Грубо говоря стоимость мимаки 3,2 м - 3 000 000 р
Стоимость китайца на тех же головах (относительно хорошего) - 1 000 000 р

Стоимость 1 литра чернил для мимаки - от 4 000 р
Для китайца (отличных) - 2 000р

Себестоимость 1 кв.м на мимаки по краски - 60р
На китайце соответственно - 30р

Запчасти на мимаки в сренем в 3-5 раз дороже (включая такюже голову а там их 4шт)

Допустим Вы продаете без учета материала за 90р кв.м итого напечатав за 1 месяц 3 000 кв.м
На мимаки Вы заработаете 3000*90-(60*3000)=90 000

На китайце 3000*90 -(30*3000)=180 000

И того за 1 год работы на мимаки Вы заработаете 90 000*12 = 1 080 000 (т.е. вернеть 1/3 части стоимости принтера)

За 1 год на китайце 2 160 000 рублей (т.е. окупите принтер и заработаете 1 160 000 рублей себе в карман)

Напоминаю что гарантия на принтеры одинаковая 1 год...

ЗЫ т.е. чтоб только отбить мимаки Вам придеться работать без дохода около 3х лет
За эти же три года Вы заработаете на китайце 5 480 000 р

Виталий С.
27.06.2012, 12:01
Да вероятно на Мимаки работать чуток по приятнее.. Хотя модель от Мимаки на ДХ5 очень капризна и требовательна... Так что если брать Бренд лучше поискать чтонить другое ...

Manolis
27.06.2012, 13:34
Виталий С., мы работаем на Мимаке 5 лет, капризов и требований, кроме заливки чернил не испытывали. Какой у Вас опыт работы на этом плоттере? Вы не учли в расчетах ремонтов и простоев даже при дешевых запчастях.

Виталий С.
27.06.2012, 13:39
Manolis,

То, то и оно... ну не любит Мимаки JV5 заменяемых чернил...

Кстати озвучите цену на краску на за 1 литр подобной краски... а то мне кажеться что за 1 литр она значительно выше озвученной мной суммы...

Виталий С.
27.06.2012, 13:53
У мну 2 JV33 и множество знакомых по Зеноновскому форуму с JV5. И у Всех JV5 есть серьезные проблемы с переводом их на заменяемые чернила... Так что рано или поздно большинству из них приходилось возвращаться на "родную" краску от Мимаки (в кавычках потому что Мимаки не выпускает самостоятельно краску)

своих Китайцев, как в прочем и Мимаки я уже давно ремонтирую самостоятельно от 10 минут до 2-3 часов... (при наличии запчастей) При этом запчасти на китайца значительно дешевле...

Manolis
27.06.2012, 18:21
Ну а как тогда мы и более двух сотен наших Мимак работают годами на заменяемых чернилах Inktec и ни один не переходил на Бордо, или другие? Откуда у Вас такие безаппеляционные заявления? Мы же вот прямо сейчас печатаем и печатаем на JV5.

Виталий С.
27.06.2012, 19:56
Manolis,
Вы утверждаете что печатаете на JV5 3.2м мимаки на краске Inktec? или Вы вводите меня и читатель в заблуждения или более чем с десяток человек (заметьте владельцев, а не продавцов) нагло врут и обманывают сообщество на форуме Зенон. Впрочем при всем уважение к Вам я склонен доверять больше пользователю чем продавцу...

Так что Вы скорее всего банально не в курсе в лучшем случае, либо просто вводите людей на этом в форуме в заблуждения умышленно...

ЗЫ Все вышесказанное ИМХО.

Виталий С.
27.06.2012, 21:32
Manolis,
Так всетаки сколько стоит оригинальный экосольвент на Мимаки за 1 литр?

Manolis
27.06.2012, 22:54
Виталий С., я не очень доверяю зеноновскому форуму. В заблуждение никого вводить не хочу и всегда пишу то, что знаю. Если Вы заметили, я не лезу в обсуждения тех тем, в которых у меня и моих коллег нет опыта продаж и эксплуатации. У меня лично Mimaki JV5-160. Работаем на Inktec в доливных картриджах. Проблем у нас серьезных нет.
Вероятно, Вы акцентировали внимание на "уход" цветов при работе на плоттерах 3,2 м Mimaki JV5 с такими же чернилами и теми же доливными картриджами. Действительно, такая проблема существовала на ранней стадии продаж. Замечу, что на родных чернилах проблем нет вообще, но даже мне, как продавцу, родные картриджи не продать, кроме пары-тройки конкретных дорогих печатников. Дело тут не в чернилах, а в давлении, которого не хватало для стабильной работы. Так эту проблему мы же решили, поставляя чернила в вакуумных пакетах, которые устанавливаются в боксы выше стандартного посадочного места картриджей вертикально (!). Пустые картриджи выполняют роль заглушек и замыкателей концевиков. Боксы устанавливаются на крышку плоттера, пакеты герметичные в отличии от доливных картриджей, давление выше, да еще чернил по литру! Сразу всем стало удобно, качественно, меньше хлопот. Натяжные потолочники на этом и работают. И, что интересно, обслуживаемые нами машины используют наши чернила Inktec, новые наши поставки Primetec, и не наши Roland. Также на Inktec работает новая модель Mimaki JV34-260 в Омске в "Технологиях дизайна". Так в чем и где и кого я ввел в заблуждение десятками? JV5 не так много на рынке такой ширины. Вероятно, Вы читаете негативные отзывы обладателей первых установок, но не моих, к сожалению.
Чернила экосолвентные Inktec стоят 100$ за литр как в банках, так и в литровых вакуумных пакетах. Расход 15 мл/кв м. Себестоимость по чернилам 1,5 $/кв м или порядка 50 руб. Что тут такого дорогого?
Оригинальные Mimaki есть лишь солвентные SS21 в картриджах 440 мл по 130 евро.
130/440 мл* 15 мл расхода * 1,27 кросс-курс = 5,63$/ кв м - что толку писать о стоимости оригинальных чернил, если большинство их никогда не купит и печатать ими не будет? Не надо бояться больших расходов - бойтесь маленьких доходов! И не моя вина, что стоимость печати опустили ниже плинтуса. Но и с 50-ю рублями мы вполне конкурентноспособны, обеспечивая высокое качество печати, сохранение жизни печатающих голов, надежность работы плоттеров.
Почему, интересно, я у Вас не вызываю доверия, как пользователь техники? Я же не только продавец GMP и Mimaki. Ведь у меня целая рекламно-производственная фирма, которая занимается рекламными услугами более 17 лет, не меняя своего названия, постоянно обновляющая и пополняющая парк оборудования мировыми новинками. Не далее как сегодня мы приобрели новый Mimaki UJF3042 HG - UV принтер с высотой печати 15 см. Разумеется, я сам не печатаю, но стараюсь серьезно вникать в характеристики оборудования, испытывать его, и у меня целая команда инженеров, технологов, операторов, с которыми я советуюсь и учусь у них, поскольку они ежедневно работают на этой технике. Я считаю, что с такой базой за плечами мне продавать не стыдно и доверие для меня очень важно.

Виталий С.
27.06.2012, 23:52
Manolis,
Спасибо за развернутый ответ...
ИМХО если все так красиво, как Вы говорите, и у Вас есть возможможность поставлять эти краску, Вы могли бы очень широко развернуться именно в плане продаже краски на Мимаки JV5...

Manolis
28.06.2012, 00:06
Спасибо! Большинство этих машин продано Русскомом. Новая СНПЧ появилась несколько месяцев назад. Возможно, инертность, или нежелание тратить пару десятков тыр на новую СНПЧ, притормаживает владельцев. Чернила мы продаем. Но я признаю, что с владельцами Mimaki надо работать!

sansan
28.06.2012, 14:45
Manolis, так уж получилось, что Вы здесь практические единственный продавец/представитель GMP/Русском - по этому получайте и негатив и позитив, который относится к GMP/Русском, в полном объёме.

Я - "счастливый" обладатель JV-5/160. Чернила эко ИнкТек. Вот объясните мне, как покупателю данного аппарата: кто должен оплачивать исправление конструкторской ошибки - покупатель или продавец?
Пожалуйста сначала ответьте на вопрос, а затем я, по существу, объясню о какой конструкторской ошибке(фактически - производственный брак) идёт речь.

Виталий С.
28.06.2012, 16:59
sansan,
Конструктивные? - наверное завод производитель, если он их признает... Или в крайнем случае официальный сервисный центр... Если он в состоянии и завод производитель их признает...

Причем тут продавец то?

Вы покупая в магазине телевизор Самсунг, в случае поломки или не дай бог конструктивных недостатков будете терроризировать продавца или производителя?

sansan
28.06.2012, 17:02
Причем тут продавец то?
по "Закону о Защите Прав Потребителей" - продавец.

p.s. меня, в случае с JV-5, интересует мнение Манолиса.

Виталий С.
28.06.2012, 17:12
sansan,
а разве данную машину может купить обычный гражданин, для частных нужд, а не для бизнеса?
Насколько мне известно на машины приборы и т.д. и т.п. для коммерческого использования закон о защите прав потребителя не распростереться...

Надо бы Вам подтянуть свои знания законов РФ

Виталий С.
28.06.2012, 17:14
sansan,
Обратитесь в СМАРТ-Т они официальный представитель мимаки и у них есть сертифицированный сервис того же Мимаки...

Manolis
28.06.2012, 17:18
sansan, то, что я тут единственный, совсем не вызывает у меня счастья получать весь негатив и за свою фирму, и за Русском, и за GMP, и за Mimaki, и за Graphtec! Я же один, компаний много, а форумчан и подавно. Хоть бы кто доброе слово сказал :)
Как я могу ответить по-существу на непредъявленную претензию? Это только девушка парня может просить: обещай что выполнишь, а потом я тебе скажу что хочу!
Если про Мимаки, то сначала надо иметь доказательства о конструктивном дефекте.
Хочу напомнить, что мы Вам меняли конструктивный дефект на УФ принтере.
Также Мимаки делали бесплатные апгрейты первого поколения машин.
В каждом конкретном случае надо решать индивидуально, а если этот дефект является тотальным, то, наверно, Мимаки бы об этом нас проинформировали. И как Вы понимаете, речь идет о плоттерах Мимаки на родных картриджах. Если у Вас Inktec, то с Мимаки Вы уже не общаетесь, а только со мной. Это уже мои гарантии на ту СНПЧ, что установлена. И на работоспособность плоттера в целом. К тому же мы ищем интересные решения, которые улучшают работу.
За заводские дефекты должен отвечать производитель. Но чаще, это приходится делать нам.
Выкладывайте Ваши козыри, только не говорите, что колесики слабые, или ноги широко стоят - я не конструирую Мимаки, а предлагаю пользу населению. :)

Manolis
28.06.2012, 17:23
У меня тоже сертиицированный сервис-центр есть, как и запчасти. Но заявки к нам не поступало.
А закон о Защите прав потребителя на нас не распространяется, если это не розничная продажа частному лицу через кассовый аппарат.
С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза...

sansan
28.06.2012, 20:29
а разве данную машину может купить обычный гражданин, для частных нужд, а не для бизнеса? - если по существу - то да. Попробуйте запретить мне это.

sansan
28.06.2012, 20:31
sansan, то, что я тут единственный, совсем не вызывает у меня счастья получать весь негатив и за свою фирму, и за Русском, и за GMP, и за Mimaki, и за Graphtec! Я же один, компаний много, а форумчан и подавно. Хоть бы кто доброе слово сказал
а это уже повод задуматься на тему " а почему так происходит"
Лично к Вам у меня, на данный момент, претензий нет...:roll:

Виталий С.
28.06.2012, 20:32
sansan,
Не вопрос... Запрещаю...

Учите законы... Как выучите законы РФ так поговорим...

Manolis
28.06.2012, 20:58
а это уже повод задуматься на тему " а почему так происходит"
Лично к Вам у меня, на данный момент, претензий нет...:roll:

А кто должен тут задумываться на эту тему? Я рядом со своими покупателями, потенциальными партнерами и конкурентами, т.е. уже тут. Мне надо продавать, другим на нашей технике работать, третьим заткнуть меня альтернативными предложениями ( в основном, из Китая). Все очень гармонично.
Но я не знаю, есть ли маркетологи, модераторы этого и других форумов, почему они не чешутся о привлечении на форум как производителей, так и продавцов? Намного ли продуктивнее пользователям попрятаться за никами в пещерах форума и обмениваться своими догадками в междусобойчике? Опыт вещь бесценная, но зачем постоянно изобретать велосипеды, как в темах "Хочу открыть салон печати - дайте совет!"
Вы хотели высказать проблему конструктива Мимаки. Она существует? Когда я такой плоттер краном запихивал в окно второго этажа, то сожалел о неразборной станине. Но когда он печатает со скоростью трех плоттеров, то конструктив у меня вызывает уважение. :)

sansan
28.06.2012, 21:26
Если про Мимаки, то сначала надо иметь доказательства о конструктивном дефекте.
Хочу напомнить, что
1). мы Вам меняли конструктивный дефект на УФ принтере.
2).Также Мимаки делали бесплатные апгрейты первого поколения машин.

1).По УФ - предлагаю не обсуждать здесь. Ибо результат - не ваша добрая воля, а моя настойчивость... как в том анекдоте "ложечка-то нашлась, но осадок неприятный остался...", но я устал и остановился на середине... мне не нужна победа любой ценой - я не Сергей Магнитский.
2). сейчас - конкретно я говорю о JV-5, но по поводу УФ всё же замечу, что ну его на... такой "бесплатный апгрейд". Чёй-то бухгалтерия до сих пор не оплатила мне авиабилеты и проживание сервис инженера.

теперь для знающих "Закон о защите прав потребителей", пример из жизни - организация купила автомобиль, не по чеку, за безнал купила. Производитель признал дефект. Позвонил представитель дилера, прислал эвакуатор, сервис заменил дефектную деталь и всё это "без копейки денег".
Вопрос в студию: почему я купив плоттер должен оплачивать издержки ремонта, если причина ремонта - не моя вина? В чём отличие??? И то и другое - сложное дорогостоящее оборудование, используемое не для личных нужд, приобретено за б/нал и поставлено на баланс.

ну а сейчас - собственно к конструктивному дефекту( напоминаю - речь идёт о JV-5).
Не важно - родные или совместимые чернила, но для комфортной бесперебойной работы на данном плоттере необходимо вносить, почему-то за свой счёт!? конструктивные изменения на новой, гарантийной! машине, а именно:
а) - менять иглы чернилозаборников на более "толстые" от 3-ей серии, т.к. родные настолько тонки, что в них высаживается пигмент и препятствует нормальному току чернил.
б). - убирать из чернильного тракта все 16ть запорных клапанов, т.к. примерно ч.з. месяц-два эксплуатации клапана начинают "залипать". Т.к. клапанов 16ть шт. - то минимум раз за смену получаем завоздушенный канал со всеми вытекающими прочистками, браком, сорванным производственным графиком.

теперь объясните мне, непонятливому - почему я за свой счёт должен должен устранять эти недостатки конструкции данной модели плоттера? Плоттера, который, Манолис Ваша цитата: " Мимаки прослужит 6-8 лет и будет постоянно зарабатывать"

Уважаемый Манолис, пожалуйста сообщите стоимость СНПЧ, стоимость игл 16шт. от 3-ей серии мимак, стоимость замены игл на иглы от 3-ей серии мимак, стоимость работ по демонтажу клапанов, стоимость работы по установке СНПЧ. Эта информация будет очень полезна не только мне, но и всем настоящим и потенциальным владельцам JV-5. Надеюсь, что данная информация не относится к приватной.

p.s. оплата проезда и проживание сервис инженера , которые так же лягут на владельца плоттера каждый посчитает исходя из региональных реалий.

Виталий С.
28.06.2012, 21:34
теперь для знающих "Закон о защите прав потребителей", пример из жизни - организация купила автомобиль, не по чеку, за безнал купила. Производитель признал дефект.

Тут главная фраза:
Производитель признал дефект.

Как только Мимаки признает, существования этого дефекта (с вашей ли подачи, либо от другого пользователя, либо самостоятельно) Так сразу у Вас и у других возникнет право просить о замене, признанных дефектными детали и/или блоков, конструкций, на безвозмездной основе..

Повторяю вопрос: причем тут продавец и ЗОЗПП?

sansan
28.06.2012, 21:41
sansan,
Не вопрос... Запрещаю...

Учите законы... Как выучите законы РФ так поговорим...
насчёт ЗЗПП - маханул, но кто же их все выучит, кажинный день по десятку новых штампуют - да не работают почти все :( Что же теперь и не поговорить? :shock:
Для законов - юристы есть. Вот они пусть свой хлеб и отрабатывают...

но купить данный аппарат, как частное лицо я всё равно могу... "нету вас таких законов..."(с) "Место встречи изменить нельзя"

Виталий С.
28.06.2012, 21:51
sansan,
Купить сможете, но все ровно не попадете под ЗЗПП :).. Я почему так уверено рассуждаю... нарывался... и юристы были и суды и апелляции :)

sansan
28.06.2012, 22:06
Тут главная фраза:
Цитата:
Сообщение от sansan
Производитель признал дефект.

Вот мы и подошли к главному!
Между производителем и потребителем находится дилер и если дилер "играет против потребителя", то имеем то, что имеем, а именно: цитата с постов выше "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..."
Казалось бы - есть претензия - направь производителю ,сними с себя ответственность, пусть производитель определяет дефект/не дефект. Так нет же развязывается локальная война главный постулат которой - "а я считаю, что виноват ты! и точка!... мать её!

Как со страховщиками её богу. Просто стиль работы такой - выплатили 30% от реальной суммы страховой выплаты - хочешь 100% суммы судись. Авось лохи судиться не пойдут.

sansan
28.06.2012, 22:18
sansan,
Купить сможете, но все ровно не попадете под ЗЗПП :).. Я почему так уверено рассуждаю... нарывался... и юристы были и суды и апелляции :)
согласен...

Топикстартер - я к чему это всё: не важно какую технику Вы купите. Важно кто дилер/сервисник.

Manolis
28.06.2012, 23:33
sansan, зачем мне тут переписывать прайс-листы? Все, кто пользуются нашими услугами, знают цены, включают запчасти в себестоимость. Не так все дорого и стоит - СНПЧ чуть выше 20000 руб. Клапаны порядка 100 руб. Платный ремонт от 1500 до 4500, но мы редко ремонтируем, поскольку данные работы вполне способен сделать оператор.
Сравнение с авто из салона некорректно. Являясь представителями Mimaki, мы предлагаем плоттеры от производителя. Но ведь живем в России! Какой второй вопрос задает покупатель, когда узнал стоимость плоттера? Все верно: можно ли его перевести на СНПЧ? Ведь не Mimaki нас к этому принуждают, а потребитель. Уж если Вы решили печатать дешево, а продавать дорого, то принимаете на себя дополнительные затраты, обеспечивающие низкую себестоимость печати. Ведь покупая автомобиль, вы не переводите его на 76-й бензин, не заливаете подсолнечное масло. С чем тогда должен был согласиться производитель, если Вы в корне изменили его концепцию, не покупаете оригинальных чернил, не даете производителю зарабатывать на новые проекты и реализовывать новые идеи? Нельзя залезть на елку и не поцарапаться! И к кому тогда обращаться? К китайским производителям СНПЧ? К нам по два-три предложения в неделю приходят про самые продвинутые системы, которые якобы безотказно работают. А кто в ответе за плоттер, если в него воткнули инородную систему? Кто ответит за систему, если в нее льют инородные чернила, меняя их без разбора, как только на рынке кто-то предложит на рубль дешевле? Кто ответит за чернила, которые льются через навороченную систему в которой распухают клапаны?
При этом винегрете есть законы, на которые Вы опираетесь, есть год гарантии, и есть наша головная боль. Поверьте, что мы не вслепую ставим банки и заливаем в них цветные жидкости! От момента презентации новой машины до начала продаж проходит 3-6 месяцев испытаний в демозале, пара пробных продаж для опытной эксплуатации, тестирование физических и химических свойств, оплата за экспертизу, сертификацию, переводы. И когда что-то потом не работает, мы еще эти проблемы и решаем, а не говорим, что решайте свои проблемы сами. Инженеры проходят регулярные учебы и сертификации, мы тратим кучу материалов, возим их в морозильные камеры и в жаркие печки, летаем в командировки, выбираем производителей, ведем трудные переговоры.
А теперь давайте посмотрим на счетчик Вашего плоттера и Вы про себя посчитаете деньги, которые заработали. А если не заработали, то это был Ваш выбор, Ваш бизнес, Ваши решения и способности зарабатывать. Мы предлагаем решения печати, но выбор делаете Вы. Есть же и другие бизнесы: ходят же в шортах по пляжу, жмут кнопку и продают файлы фоток в электронном виде. Свежий воздух, солнце, девушки - красота!

sansan
28.06.2012, 23:51
Manolis, поводу: "А кто в ответе за плоттер, если в него воткнули инородную систему? Кто ответит за систему, если в нее льют инородные чернила, меняя их без разбора, как только на рынке кто-то предложит на рубль дешевле? Кто ответит за чернила, которые льются через навороченную систему в которой распухают клапаны?"
стоп, стоп. Не передёргивайте пожалуйста и не мешайте тёплое с мягким. Гдя я написал, что хочу СНПЧ.
Мой пост о том, что я вынужден изменить конструкцию заменив иглы и убрав клапана иначе невозможно стабильно работать. Причём вынужден делать это за свой счёт. Мне не нужна СНПЧ, мне надо, что бы плоттер работал нормально. Проблема известна в среде сервисников, но при продаже никто хотя бы не предложил такую возможность сделать это при пуско-наладочных работах.

p.s. все два года работаем на одной марке чернил рекомендованной продавцом. Есть знакомые у которых на оригинале! те же проблемы с клапанами и краскозаборными иглами...

Manolis
29.06.2012, 00:29
Я, к сожалению, не готов дать ответ - нужен "звонок другу", это уже чисто технический вопрос.

vizaw
29.06.2012, 11:35
согласен...

Топикстартер - я к чему это всё: не важно какую технику Вы купите. Важно кто дилер/сервисник.

Эту истину я понял. Именно поэтому я сам лично прозваниваю все фирмы, разговариваю с менеджерами, директорами, техниками.

Кстати, Мимаки я даже не рассматривал, поэтому весь этот сыр-бор здесь можно считать просто рекламной (анти-) кампанией дилеров.

А тем более, когда продавец говорит, этот рынок убит...

Я остановился на варианте: Дилер - Челленджер (Новосибирский), принтер Icontek 3204GA c головами Seiko SPT 255-35pl.

Давайте поговорим о нем. Возгласы о том что "все это китайское г..." оставьте при себе.
Сегодня на первых полосах новостей увидел, китайские тайконавты вернулись из космоса, где впервые провели ручную стыковку двух своих аппаратов. Как говорится, а Вам слабо?

Виталий С.
29.06.2012, 12:04
vizaw,

Крупная капля (интерьеерку не заберете) рынок наружки (говорю как пользователь) действительно завален... Принтер на легкой конструкции а рассчитан в основном на наружку ( т.е. малая износостойкость самого оборудования - напечатов 30-40 тыс. кв .м. будет сыпаться потом поймете о чем я), а в ней рентабельность заметно ниже... Я бы не рисковал...
Я бы брал ченить 3,2м на ДХ5 или ДХ7
Выбор конечно за Вами.. удачи...

vizaw
29.06.2012, 13:11
vizaw,

Крупная капля (интерьеерку не заберете) рынок наружки (говорю как пользователь) действительно завален... Принтер на легкой конструкции а рассчитан в основном на наружку ( т.е. малая износостойкость самого оборудования - напечатов 30-40 тыс. кв .м. будет сыпаться потом поймете о чем я), а в ней рентабельность заметно ниже... Я бы не рисковал...
Я бы брал ченить 3,2м на ДХ5 или ДХ7
Выбор конечно за Вами.. удачи...
Я бы, наверное тоже много чего мог насоветовать, если бы собеседник был скажем из поселка недалеко ... от Магадана.
А теперь по существу, исходя из реалий нашего городка недалеко ... от Монголии:

1. Интерьерка - маловостребованный сектор у нас, а когда востребован - за нее вполне сходит хорошо напечатанный широкоформат, у нас в городе даже такого широкоформата нет!
Поэтому когда мы просим нашего подрядчика, который как выяснилось печатает на Челленже, сделать больше прогонов и разрешение, заказчики довольны, продается такой широкоформат как интерьерка или приближенный к интерьерке за 450 р/кв, назвать можно по-разному, просто всегда говорим: если нужна настоящая интерьерка есть Роланд, цена 900 руб/кв!

2. Насчет заваленности рынка, не к нам! Цена 250 р/кв. думаю говорит сама за себя, каждый день я отказываю людям, которые хотят банер сегодня, край - завтра. На станках конкурента - очередь неделя.

3. Насчет конструкции и рамы... Мое мнение - принтер должен быстро окупиться. 500 т.р. на 3 года = 14000 руб в месяц - амортизация, вполне подъемная в моем положении (сейчас затраты по шф почти в два раза больше, оборот - в 4). Если Ваши 30 т.кв это предел принтера, то арифметика вроде получается нормальная: 500 т.р./30000 кв.=16 руб/кв +10 руб чернила+40 руб материал=66 руб+накладные (печатник, аренда и пр.) еще 20%, получается ок 80 руб. Все равно 200% маржа выходит. Можно было конечно без забот и далее покупать по 125, но видимо пришла пора...

4. 3,2 на DX у хороших дилеров нету! Цена высоковата, но я не отрицаю что это классный принтер, пусть это будет вторым шагом, когда псевдо-интерьер уже приестся и нужен будет более качественный формат.
Вот как-то так.

vizaw
29.06.2012, 13:18
30 000 кв.м х 250 руб = 7,5 млн. руб. Как Вы думаете что я сделаю со старым принтером, когда он к этому времени придет в негодность?
Я работаю со струйной техникой (настольной) уже много лет и знаю что иногда один заказ покрывает две стоимости принтера. Какая разница в этом случае, сколько стоит ремонт, если принтер уже окупился.

sansan
29.06.2012, 13:28
Эту истину я понял. Именно поэтому я сам лично прозваниваю все фирмы, разговариваю с менеджерами, директорами, техниками.
по возможности попытайся найти знакомства в компаниях обслуживаемых этими сервисниками. Это будет намного полезнее, чем все разговоры с директорами/менеджерами дилеров. Надо узнать самое главное: как реагируют на твои просьбы о помощи, после того, как твои деньги за технику поступили на их счёт. К сожалению многие руководствуются принципом "деньги получены - интерес потерян". Или формально отправляют в пеший тур по маршруту: "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..."

p.s. не бойся б./у. техники - бойся остаться(пока не накопишь опыт) без квалифиц. ответственной тех.поддержки и зап.частей. Б/у японец предпочтительнее б./у китайца или даже нового китайца,но есть ньюансы... в любом случае желательно знать "родословную" и предыдущих хозяев.

vizaw
29.06.2012, 13:49
по возможности попытайся найти знакомства в компаниях обслуживаемых этими сервисниками. Это будет намного полезнее, чем все разговоры с директорами/менеджерами дилеров. Надо узнать самое главное: как реагируют на твои просьбы о помощи, после того, как твои деньги за технику поступили на их счёт. К сожалению многие руководствуются принципом "деньги получены - интерес потерян". Или формально отправляют в пеший тур по маршруту: "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..."

p.s. не бойся б./у. техники - бойся остаться(пока не накопишь опыт) без квалифиц. ответственной тех.поддержки и зап.частей. Б/у японец предпочтительнее б./у китайца или даже нового китайца,но есть ньюансы... в любом случае желательно знать "родословную" и предыдущих хозяев.
Когда находишься за 1000 км от ближайшего техника, и нет авиа и жд, не особо то покопаешься в выборе сервиса, но конечно я осознаю что тех.поддержка это главное в работе с китайцами (да наверное и не только с ними). Насчет общения с клиентами обязательно попробую найти.

vizaw
29.06.2012, 14:47
бу техники я не боюсь, боюсь что такую технику вообще никто не возьмется обслуживать у меня, это примерно как купить технику напрямую в китае. Даже сами продавцы техники говорят бу фрезер можно, бу принтер нет.

Виталий С.
29.06.2012, 17:10
vizaw,
Еще раз повторяю – Вам решать...
Я бы переплатил тому же Челенджеру 150 000 - 200 000 к рублей и взял в принципе абсолютно подобный принтер по конструктиву но на двух головах DX7 (он у них есть)

Если все-таки остановитесь на своем варианте, то настоятельно не рекомендую пользоваться краской которую они предлагают... Иконтек Ск-4 быстренько загубят сейки..

sansan
30.06.2012, 03:04
вот ещё ньюанс:
я бы смотрел в сторону экосольвента по причине меньшей вероятности "засушить" головы, ну и практическое отсутствие запаха после печати - очень нравится клиентам....

ЛЕКС
30.06.2012, 11:58
vizaw
если вы действительно так далеки от ближайшего сервиса, то советую вам Роланд, техника достаточно предсказуема. а самое главное ремонотопригодная силами юзера. все мануалы есть в интернете, заработав на интерьерке (а интерьерка это не просто печать на пленке, это - фотообои, шкафы-купе, фото большого плана, карты, схемы, чертежи, наклейки, пластиковые карты и визитки и т.п.), вы вполне будете в состоянии купить нормальный 3.2 с хорошими характеристиками.

vizaw
01.07.2012, 16:31
Виталий С.
Это все здорово, но
на DX-7 сколько будет стоить печать, ведь насколько я знаю чернила эко минимум в три раза дороже сольвента.

sansan
весомый аргумент, но если не смогу продавать по 250 р за квадрат и эти засохнут

ЛЕКС
Роланд слишком сужает круг клиентов, Вы поймите что я живу практически в деревне, какая тут интерьерка. Вся интерьерная печать здесь привезена федеральными сетями (МТС, Мегафон, банки и пр.).
Местному рынку нужна просто хорошая печать, желательно оперативная.

Manolis
01.07.2012, 17:11
Экосолвент стоит 100$ за литр. На Мимаки расход до 15 мл на кв м - это 1,5$ на кв. Хорошо бы уточнить расход чернил на приобретаемом плоттере, чтобы реально в три раза дороже не стало.

Manolis
01.07.2012, 17:16
Интересно, в какой деревне так восстребована широкоформатная наружка? У нас один покупатель по деревням Карелии поставил маленькие пунктики с режущим плоттером, струйником и термопрессом. Жителями такие сувенирные мелочи скупаются на десятки тыс долларов в месяц. Этот вывод я делаю из того, что каждый месяц приобретается планшетный и кружечный пресс, режущий плоттер и расходка. А может ли дать такой оборот узконаправленная широкоформатка, если в Питере печатают по 400-800 кв м в месяц по 7-15$?

vizaw
01.07.2012, 17:25
Экосолвент стоит 100$ за литр. На Мимаки расход до 15 мл на кв м - это 1,5$ на кв. Хорошо бы уточнить расход чернил на приобретаемом плоттере, чтобы реально в три раза дороже не стало.

400 руб за литр, 8 руб на квадрат

vizaw
01.07.2012, 18:20
Интересно, в какой деревне так восстребована широкоформатная наружка? У нас один покупатель по деревням Карелии поставил маленькие пунктики с режущим плоттером, струйником и термопрессом. Жителями такие сувенирные мелочи скупаются на десятки тыс долларов в месяц. Этот вывод я делаю из того, что каждый месяц приобретается планшетный и кружечный пресс, режущий плоттер и расходка. А может ли дать такой оборот узконаправленная широкоформатка, если в Питере печатают по 400-800 кв м в месяц по 7-15$?
Устал объяснять, сувенирка не мой профиль, интерьерка маловостребована. Занимаюсь я наружной рекламой. "Деревня" это столица Республики Тыва, город со 100 т.населения. Вроде в первых сообщениях описывал все.
В отличии от Карелии туризм у нас только экстремальный, а от Питера... думаю и так ясно, сравнение даже с соседней столицей Хакасии не уместны, где печать от 70 до 120 руб за квадрат.

Manolis
01.07.2012, 18:29
400 руб за литр, 8 руб на квадрат

Разве это чернила? Путь в тупик.

vizaw
01.07.2012, 19:15
vizaw,
Еще раз повторяю – Вам решать...
Я бы переплатил тому же Челенджеру 150 000 - 200 000 к рублей и взял в принципе абсолютно подобный принтер по конструктиву но на двух головах DX7 (он у них есть)

Если все-таки остановитесь на своем варианте, то настоятельно не рекомендую пользоваться краской которую они предлагают... Иконтек Ск-4 быстренько загубят сейки..

Что-то не нашел я у них 3,2 на DX, завтра позвоню уточню, есть ссылка?

vizaw
01.07.2012, 20:18
vizaw,

Если все-таки остановлюсь на сейках, какие чернила посоветуете? И вообще чернила сольвент и экосольвент как переносят холод при транспортировке?

Manolis
01.07.2012, 21:01
Плохо холод переносят. Поставщик должен оговаривать отправку в теплом вагоне.

vizaw
01.07.2012, 21:18
Плохо холод переносят. Поставщик должен оговаривать отправку в теплом вагоне.

Вагоны нам обещают только к 17-му году, пока только автотранспорт, а значит придется запасаться на зиму, хотя ребята из Челенджера наверное согласятся отправить автобусом (не на крыше :)

Челленд дает гарантию 2 года, а при смене чернил возможно и не будет гарантии, тоже надо уточнять.

sansan
01.07.2012, 21:40
интерьерка маловостребована. Занимаюсь я наружной рекламой. "Деревня" это столица Республики Тыва, город со 100 т.населения. Вроде в первых сообщениях описывал все.
пишу без сарказма: ставь 3,2. Если ты практически один, ещё и за отходы баннера народ тебя полюбит. Я примерно в такой же деревне, только армяно-олимпийской(ничего не имею против армян - только констатация факта многочисленности диаспоры) В основном частный сектор. С широкоформаткой ситуация очень интересная: плоттеров 3.2м примерно 20ть шт. бьются с Ростовом и Краснодаром против их 90руб./м2.

Виталий С.
02.07.2012, 01:33
vizaw,
от 1100 рублей до 2000 за отличный экосольвент для голов DX5- DX7

Виталий С.
02.07.2012, 01:35
vizaw,
400 рублей - вы головы через 5-10 тысяч км в лучшем случае выкинете в помойку... готовите на нормальную краску для этих голов 700-900р за литр...
и учтите что на этих головах расход не 15 миллилитров а 20-25 минимум

Виталий С.
02.07.2012, 01:37
vizaw,
Холод любые чернила переносят очень негативно - после него обычно головы умирают...

Виталий С.
02.07.2012, 01:42
Ссылка на DX7 где-то есть... но лучше уточните у менеджеров... Если не подтвердят на зло им найду и скину Вам :)...
Приложение на принтер на секах мне тоже приходила, брать на сейках когда появился полярис и есть DX5 dx7 я никогда не стал бы...
А пользовать их чернила - путь в некуда.. Как минимум Тойо или Серикол... иначе головы и 30% своего ресурса не отходят а они совсем не дешевые..

ЛЕКС
02.07.2012, 05:52
vizaw
не в том направлении движитесь, дружище. Прошли те времена когда можно было запустить станок 3,2 и курить бамбук, подсчитывая бобосы. Сейчас печать выгодно можно продать только в готов продукте- вывески, стенды, щиты, штендеры и т.п., а для интерьерника, так вообще поле непаханное, на одних шкафах -купе только сколько можно заработать, в нашей деревне квадрат стоит 1700 для мебельщиков и это на их материале, так что считайте сами.

vizaw
02.07.2012, 13:12
Ребята, всем большое спасибо за участие, от души, серьезно.
Сегодня даже во сне сверял печать на сейках и дэиксах :)
DX лучше (даже во сне).
Насчет чернил отдельное спасибо, просветили

vizaw
не в том направлении движитесь, дружище. Прошли те времена когда можно было запустить станок 3,2 и курить бамбук, подсчитывая бобосы. Сейчас печать выгодно можно продать только в готов продукте- вывески, стенды, щиты, штендеры и т.п., а для интерьерника, так вообще поле непаханное, на одних шкафах -купе только сколько можно заработать, в нашей деревне квадрат стоит 1700 для мебельщиков и это на их материале, так что считайте сами.
Так я в этом направлении и движусь (если что, портфолио (http://gorodok17.ru/photos), широкоформатка это просто необходимость, почти половину я и так продаю с каркасами, люверсами и монтажом, еще процентов 10-20 в виде самоклейки, частенько с накаткой на ДВП, ПВХ, сотик. И только один раз за все время на ... шкаф-купе :)

vizaw
02.07.2012, 14:27
кстати, шкаф-купе тоже на обычном широкоформатнике печатали:

http://gorodok17.ru/images/photos/medium/ee24b6256a70b940802f541bc5d8ce98.jpg

и это тоже:

http://gorodok17.ru/images/photos/medium/ebdfd1f335fa4d4dbb843c197c4fd129.jpg

заказчики чуть не расцеловали нас :)

у нас это стоит 2000 руб/квадрат.

gran-x
02.07.2012, 19:33
vizaw, на чём печатали?
Как раз сижу думаю о Эпсоне 9700, в плане фотообоев, постеров, внутренней рекламы. Плюс ещё одна проектно-строительная фирма не раз говорила, что было-бы очень замечательно, если бы у меня была возможность печати А0.
ПРошу владельцев 9700 просветить, пойдёт-ли принтер под мои задачи.

Green_cat
03.07.2012, 09:10
vizaw, на чём печатали?
Как раз сижу думаю о Эпсоне 9700, в плане фотообоев, постеров, внутренней рекламы. Плюс ещё одна проектно-строительная фирма не раз говорила, что было-бы очень замечательно, если бы у меня была возможность печати А0.
ПРошу владельцев 9700 просветить, пойдёт-ли принтер под мои задачи.

Под фотообои не очень! А под чертежи супер. Под фотообои лучше 9890 или 9900 ну или вообще супер это Epson GS6000.

vizaw
03.07.2012, 09:49
gran-x,
печатали на китайце с сейко-головами, но Вам это вряд ли пойдет. То что мы делаем смотрится красиво с 2-3 -х метров, вблизи все равно видны точки. Другое дело, что у нас это никого не смущает, так как выбора у клиента практически нет.
Для реалистичных фотообоев и чертежей нужны головы эпсон

Виталий С.
03.07.2012, 15:23
vizaw,
Вот и представьте сколько заказов и положительных отзывов соберет тот кто начнет печатать по приемлемой цене (а она у Вас более чем) но на действительно интерьерных головах :)...
Или представьте другой вариант - вы взяли всетаки на сейках, а через неделю другую ктонить взял на епсонах 3.2м и начала подорвать - к кому убежит львиная доля самых вкусных заказов?

vizaw
04.07.2012, 15:01
vizaw,
Вот и представьте сколько заказов и положительных отзывов соберет тот кто начнет печатать по приемлемой цене (а она у Вас более чем) но на действительно интерьерных головах :)...
Или представьте другой вариант - вы взяли всетаки на сейках, а через неделю другую ктонить взял на епсонах 3.2м и начала подорвать - к кому убежит львиная доля самых вкусных заказов?

Не убедили, из-под эпсона невозможно будет продавать по 250 руб (на грани себестоимости), а это значит это будет львиная доля от моих заказов, которые я продаю от 500 руб/квадрат, т.е. 3-5 процентов. Пусть забирают. У нас уже парень ставил Роланда, кое-как избавился...

Виталий С.
04.07.2012, 17:05
vizaw,
Считайте внимательно.. :) Я то оперирую проверенными данными т.к. у меня 2 принтера на DX5 головах... и я знаю реальную себестоимость включая значительно большее амортизационные отчисления т.к. у меня мимаки... :)

ЗЫ я продаю постоянным клиентам гораздо ниже 250р за кв.м... :) И при этом у меня есть еще принтера и на спектрах и на ксарах... :)

Виталий С.
04.07.2012, 17:08
Мало того я гарантирую Вам что на сейках себестоимость не ниже а выше или в крайнем случае равна - чем на DX5. при использование любой краски... т.к. дешевая краска быстро загубит фильтры и головы а хорошая краска будет стоить на 1кв.м. также а то и выше чем на DX5 т.к. на епсонах расход от 10-15мл на кв.м на сейках спектрах и ксарах от 20-30 мл. на кв.м.

Виталий С.
04.07.2012, 17:10
Единственное неоспоримое преимущество спектр, сейко и уж в последнею очередь ксар 126/128х в том что принтеры на них заметно быстрей (обычно) могут печатать.

vizaw
04.07.2012, 17:56
И при этом у меня есть еще принтера и на спектрах и на ксарах...
ключевые слова...
я бы наверное тоже не стал смотреть на китайцев, если бы у меня уже были пара штук, всегда же хочется большего.
кстати, у Челленджа нет 3,2 на DX и вроде никогда не было, по словам менеджера.
Зенон брать не буду (никто так и не позвонил), так что пока выбор не изменен.

Виталий С.
04.07.2012, 18:03
Куда Вам скинуть их ком. предложение на:

Rimal 3307 2х на DX7 за 780 000 р?

Зы спросите Сергей Ионычев в челенждере... он мне лично высылал ком. предложение...

Виталий С.
04.07.2012, 18:07
В смысле "смотреть на китаец?" я Вам рекомендую взять 3.2 м китаец но на нормальных головах либо DX5 либо DX7

vizaw
05.07.2012, 18:00
Виталий С.,
vizaw @ mail.ru

vizaw
05.07.2012, 18:10
В смысле "смотреть на китаец?" я Вам рекомендую взять 3.2 м китаец но на нормальных головах либо DX5 либо DX7
вижу такой только в Векторе в Новосибе, что за фирма, можете сказать про нее чего?
почитал про Эпсон-головы, согласен вещь хорошая, теперь осталось найти хорошего поставщика принтера, чернил и банера с пленками (хотя банер ладно буду брать в континенте).
и похоже менее 800 т.р. в России не будет, хотя пока я оформляюсь, все возможно, вон в Челленде Фаэтоны 1,8 на DX-5 упали уже до 380.
У меня появилось ощущение что Чел. специально закрыл тему 3,2 на DX, чтобы не конкурировали с сейками, так как торгуют и чернилами на них, а эко чернил нет у них.

Виталий С.
05.07.2012, 20:15
vizaw,
все мысли и домыслы, отправил Вам на почту, вместе с ком. предложением от этой (как минимум) страной компании

vizaw
06.07.2012, 06:51
http://front-sign.ru/index.php/printers/interior/169-a-starjet-3200e
об этом принтере знает кто-нибудь что-нибудь?

Green_cat
06.07.2012, 09:05
http://front-sign.ru/index.php/printers/interior/169-a-starjet-3200e
об этом принтере знает кто-нибудь что-нибудь?

Мне такой рекомендовали как надежный и доступный.
Человек сейчас в Китай на выставку уехал - связь только по skype: alexfrontp

Виталий С.
06.07.2012, 10:54
Green_cat,
над Вами поиздевались... как минимум то что касается в плане надежности...

ЗЫ подобная "легкая" конструкция принтера просто "кричит", о том что данная машина начального уровня...

Гляньте хотябы на принтер от Зеннона на ДХ5 - он более надежный ну и ценна из за жадности Зеннона у него под 900к р.

vizaw
06.07.2012, 12:40
Green_cat,
над Вами поиздевались... как минимум то что касается в плане надежности...

ЗЫ подобная "легкая" конструкция принтера просто "кричит", о том что данная машина начального уровня...

Гляньте хотябы на принтер от Зеннона на ДХ5 - он более надежный ну и ценна из за жадности Зеннона у него под 900к р.

и цена подозрительно низкая...
пришло предложение от вектора на их VJ-3202X на печатающих головках Epson DX7, цена 685.
Тоже нужны рекомендации. Откликнитесь, пожалуйста кто использует такой принтер.

vizaw
06.07.2012, 13:23
Мне такой рекомендовали как надежный и доступный.
Человек сейчас в Китай на выставку уехал - связь только по skype: alexfrontp

да, он на этой страничке внизу, пока не достучался до него

vizaw
06.07.2012, 16:59
Александр из Самары позвонил насчет A-Starjet 3200E, выяснилось что он не продал пока ни одного принтера с гарантией, т.е. обычный доставщик из Китая, мне это не подходит.

vizaw
06.07.2012, 17:21
Пожалуй, теперь основной вопрос: DX-5 или DX-7?

Manolis
06.07.2012, 23:21
Трудный выбор! Прям как BMW выбирать :) К новому году наверняка появится DX-9.

vizaw
07.07.2012, 07:27
Трудный выбор! Прям как BMW выбирать :) К новому году наверняка появится DX-9.

А по существу можете: чем отличается в лучшую или в худшую сторону 5-я от 7-й, что знаете про 9-ю? Или Вы консультируете только покупателей Мимаки?

Manolis
07.07.2012, 10:33
Я могу давать советы лишь в пределах своей компетенции. Вот куда я никогда не лезу, так это в дебаты по печатным головам. Есть две категории покупателей:
1. Определяют бизнес-идею. Рассматривают технику от разных поставщиков, делают образцы печати, измеряют скорость, расчитывают себестоимость и уточняют дополнительные расходы на обслуживание. Иногда зададут вопрос: какие головы стоят. Максимум, что я отвечу - фирму производителя, но по большому счету, им это по-барабану, если техника внушает доверие и выполняет поставленные задачи.
2. Когда покупатель начинает углубляться в печатающую систему, совершенно не принимая во внимание страну и фирму производителя, массу станины, механику, то это он себе не бизнес ищет, а техническую забаву, над которой он будет корпеть, как над писаной торбой. Все время что-то чистить, смазывать, подкручивать. И все будет мотаться по разным компаниям и часами выпытывать сколько дюз, размер капли, из какого материала и т.п. А ведь еще и разные чернила бывают, которые могут погубить голову за полгода. Но и на это никто не посмотрит - лишь бы дешево было.
За то время, пока идет дискуссия, первый покупатель зарабатывает. У меня был трагический случай, когда за секунду 4 головы Mimaki JV5 сгорели от статики - задрался материал, выключили плоттер, поправили материал, включили - разряд и кучи тысяч евро как ни бывало - прибыль полугодия пошла на головки и никакой тип голов, ни японское происхождение, ничего не помогло. Я считаю, что если производитель определил какие головы ставить, то причиной тому много факторов: и тип чернил, и РИП, и обслуживание, и ресурс. Надо работать и зарабатывать :)

Виталий С.
08.07.2012, 16:53
vizaw,
Никто ничего не может знать о дх7 в принципе... Но если цена разниться в допустимых для Вас пределах берите на дх7

ЛЕКС
09.07.2012, 02:19
видел в филиале Зенона во Владивостоке образец печати на DX-5 на китайце, который они уверенно продвигают по всей стране, так вот, с качеством DX-4 на японце и рядом не стояло, а это новый принтер!
Не получите вы супер-=пупер принтер на DX-5 шириной 3,2м с качеством интерьерки, не будет он печатать со скоростью ксааров, сеек или уж тем более со скоростью полярисов.
Ну, а про траблы китайских принтеров на DX_5 - зайдите на сайт Зенона в соответствующий раздел и посмотрите геморой с НОВЫМИ станками.
Я не отговариваю вас от покупки, просто привык реально смотреть на вещи: качество, ремонт сервисом, возможность ремонтировать и юстировать собственными силами. Если вы сами в случае чего сможете все это сделать с китайцем без сервисменов, то очень даже и здорово.

Виталий С.
09.07.2012, 12:18
ЛЕКС,

Зайдите на том же форуме в раздел Мимаки/Роланд/Мьюто... Вы будете, приятно, удивленны перечитав эти разделы и увидев, почти в точности, теже самые проблемы на принтерах с такимиже или даже подобными головами от Эпсона...

ЗЫ я отнюдь не утверждаю что китай лучше японии... Я утверждаю следующее:
1) Гарантия и бесплатное тех обслуживание у новых принтеров купленное в приличной фирме одинаковое, и длиться оно 12 месяцев
2) Запчасти на китай во время гарантии (включая головы) обойдутся в 2 - 3 раза дешевле (после гарантийного периода, при желании в 4-5 ть раз)
3) За денги какие стоят "Бренды" вы в состоянии купить 2 подобных китая, чем теоретически обезопасите себя от простоев во время поломок одного из них
4) Качество печати при одинаковых параметрах и грамотного завода изготовителя (китайского) , того кто поставил нормальную электронику умеющий управлять переменной каплей с голов Эпсон в процессе печати... будет приблизительно такоеже как на брендовых машинах при одинаковой ширине площади запечатки... С увелечением последний качество может действительно частично теряться из-за денамических нагрузок на блок голов и погрешности... но теряется оно не значительно с учетом вылечены запечатываемого материала...

Arkano
09.07.2012, 19:39
с учетом вылечены запечатываемого материала...
Долго думал, кого же там вылечили... :) Извините, не в тему...

Виталий С.
09.07.2012, 23:15
Arkano,
Писал с наладонника, не заметил... имелось введу "с учётом величины" читай ширины плотера в 3,2метра

vizaw
10.07.2012, 19:52
Продолжаем выбирать BMW :).
С DX-7 пока рано делать выводы, поэтому выбран более обкатанный вариант. О том что голова на китайце не будет печатать как на фирмЕ, осведомлен, но ведь лучше чем на Сейке будет? Думаю, однозначно. Поэтому, выбор остался за продавцом.
Их у меня три: все тот же Челленджер, Вектор, и добавился Континент, все базируются в Новосибирске, все дают гарантию 12 мес., бесплатную пуско-наладку.
Опыт в продажах принтеров 3,2 на DX (даже 7) похоже только в Векторе, но зато о Челлендже хорошие отзывы как о технарях, а в Континенте давно закупаюсь всем для рекламы, есть у них и банеры и пленки (есть в этом некий плюс при покупке в лизинг).
Прошу откликнуться желательно сибиряков, работающих с этими фирмами и кому есть что о них сказать.
Ну а если кто увидит и покажет разницу между их принтерами, так вообще будет здорово!

vizaw
10.07.2012, 20:25
http://cvector.ru/shop/304/desc/ehkosolventnye-printer-t-series-epson-dx5 аппарат от Вектора
от Челленджера и Континента только в КП, могу отправить на мыло.

Виталий С.
10.07.2012, 20:53
Не смог прочитал ваши послания, так как я в деревни а тут есть только наладонник на который ворд не поставил, а вы мне прислали инфу в док. Файлах.. так что толком ответить ничего не могу...
Если интересует мнения то либо ишлите в пдф либо дайте прямые ссылки....

IvaNN
11.07.2012, 00:28
Основная ниша не банеры, а световые вывески.
Вот этим и продолжайте заниматься. :)
Скоро не то бунт, не то революция в стране. Какие ещё кредиты! Закупайте кисточки да краски.
Кстати в отличие от наружки, которая довольно таки полезна для здоровья, широкоформат вреден и физически и психологически.

Виталий С.
11.07.2012, 10:16
IvaNN,
А вы случайно, не в паре кварталов от ТС работаете на смоем широкоформатнике?

IvaNN
11.07.2012, 17:52
Неа. У меня вообще нету вонючего широкоформатника. Предпочитаю перезаказывать тем, кому на здоровье наплевать :)
А то, что дни широкоформатки сочтены, так это очевидно. Бизнеса уже нет- есть пиление нефтеденег чиновниками.
Сытно едим пока есть эти самые нефтеденьги.
Будьте реалистами.
А наружка очень полезная для мужика деятельность- крыши, болгарка, сварка, во стократ полезней для здоровья чем вонючка-широкоформатка ;)

Виталий С.
11.07.2012, 18:40
IvaNN,
Ваши доводы из оперы:

"Жизнь - это венерическое заболевание, передающиеся половым путем и заканчивающиеся летальным исходом..."

IvaNN
11.07.2012, 23:20
Выдача кредитов это преступление. Есть СВОИ деньги- берите что хотите. Кредиты не брать ни в коем случае.
Кстати мои посты- образчик здравого смысла ;)

IvaNN
11.07.2012, 23:22
IvaNN,
"Жизнь - это венерическое заболевание, передающиеся половым путем и заканчивающиеся летальным исходом..."

Печатный бизнес в душном, опасном для здоровья помещении, да ещё в кредит- то ещё извращение :grin:

vizaw
12.07.2012, 15:53
Кстати мои посты- образчик здравого смысла
скорее образчик сектантского подхода к жизни и к работе.
Ну да ладно, раз Вы так настаиваете, так и быть, сделаю в помещении вентиляцию и буду печатать эко-сольвентом (он, говорят, не вонючий).
И еще: наружка и широкоформат в моем случае одно и тоже, я не занимаюсь и не планирую заниматься сдачей в аренду стоек, и стало быть километры печати перед выборами мне не грозят. У меня скорее ателье, чем швейная фабрика.
И наконец, про кредиты: только идиот в кризис боится кредитов, здравый смысл разве не подсказывает, что при удешевлении денег, кредитное бремя ослабляется?

Виталий С.
12.07.2012, 16:30
vizaw,
По кредиту в кризис, не совсем так... вернее совсем все не так...
Ну. а то что в бизнесе не брать кредиты - тут уж без комментариев...
Что касается потребительских кредитов... тут более или менее можно согласиться...

IvaNN
13.07.2012, 00:21
И наконец, про кредиты: только идиот в кризис боится кредитов, здравый смысл разве не подсказывает, что при удешевлении денег, кредитное бремя ослабляется?
У нас на данный момент весьма своеобразная экономика. Всё висит на "вертикали" ;)

IvaNN
13.07.2012, 00:22
vizaw,
Ну. а то что в бизнесе не брать кредиты - тут уж без комментариев...
Когда бизнес развивается. А когда основной работодатель- государство с полными карманами нефтебаксов, лучше от кредитов держаться подальше и запасаться макаронами ;)

IvaNN
13.07.2012, 00:24
Ну да ладно, раз Вы так настаиваете, так и быть, сделаю в помещении вентиляцию и буду печатать эко-сольвентом (он, говорят, не вонючий).
Вентиляцию, говорите? :) Зимой нагретым воздухом будете улицу отоплять?
Летом наоборот?
Экосольвент слабже воняет. И вкуснее. Но дороже!

vizaw
17.07.2012, 07:14
А наружка очень полезная для мужика деятельность- крыши, болгарка, сварка...
клей CA-12 (на цианидах) :)

Boriss
01.08.2012, 16:21
Здравствуйте,
в ближайшее время хотим приобрести VJ-3202X на DX7.
Запросили договор в Векторе, вношу поправки - по договору они вообще ни за что не отвечают.
Видел, обсуждали компании-продавцы, что можете сказать о Векторе?
Может быть подскажете еще компании торгующими такими станками?
Заранее спасибо всем за ответы!!

vizaw
03.08.2012, 09:20
Здравствуйте,
в ближайшее время хотим приобрести VJ-3202X на DX7.
Запросили договор в Векторе, вношу поправки - по договору они вообще ни за что не отвечают.
Видел, обсуждали компании-продавцы, что можете сказать о Векторе?

Тоже остановился на этой фирме и скорее всего на этом принтере. Общался с несколькими их клиентами, у одних был в цехе в Красноярске. Отзывы хорошие. Договор конечно штука важная, но часто отношения выходят за рамки договора. Что толку, если в договоре будут прописаны все мелочи, а по телефону Вам скажут: ничем не можем помочь, подождите недельку (месяц, год), а бывает и наоборот.

vizaw
03.08.2012, 09:26
Может быть подскажете еще компании торгующими такими станками?

В Сибири адекватного ничего не нашел (вплоть до утверждений, что "DX-7 экспериментальные головы", "Коника печатает не хуже Эпсона" и пр.), в Москве похоже навалом: от Технографики до Времен Года. На форумах полно их работников. Вектор почему-то не участвует в форумных баталиях, не знаю, плохо это или хорошо :) Первые принтеры на DX7 Вектор поставил год назад, вроде работают нормально.
PS Есть конечно еще Зенон, но это как говорится, на любителя.

Podsh
12.09.2012, 17:44
Все-таки получается -если позволить себе "лям" - то лучше купить SureColor SC-S30610 + каттер нужной ширины + рип... + ZEN еще и скидки предложит...

zen
13.09.2012, 15:43
Все-таки получается -если позволить себе "лям" - то лучше купить SureColor SC-S30610 + каттер нужной ширины + рип... + ZEN еще и скидки предложит...

ну еще + ламинатор 165 см

vizaw
19.02.2013, 20:05
ну еще + ламинатор 165 см

Ребята как в воду глядели :) ламинатор именно 1600 прикупил "на сдачу"

Всем привет, как говорится, не прошло и полгода...

Ценой неимоверных усилий (связался же с гос.конторой лизинговой, зато процент низкий :) в октябре 2012 заключен договор, загнан аванс, в ноябре доставлен, в декабре установлен принтер VJ-3200S Dual Epson DX-5, а следом в январе и лазер 6090 (ну здравствуй сувенирка :), да ламинатор 1,6м, на подходе еще резак для пластика и машинка для люверсов. Был лимон и нет лимона :) Спасибо Вектору.

За время после инсталляции отпечатали 4 рулона баннера 3,2 (не считая других размеров), печатаем на полиэстре, холсте, магнитном виниле.

Принтер превзошел все ожидания, печать просто супер, даже на китайских пленках, сравниваю со старыми пленками из-под Роланда и глазам не верю, картинка ярче, точек меньше, попозже обязательно отчитаюсь файлами.

Скорость устраивает, недавно отпечатали почти рулон за пару часов
Вес принтера 800 с лишним кг, никакой вибрации, стоит как влитой. Конечно были нюансы с прогами, кабелями и проч., учимся.

Хочу сказать большое спасибо Виталию С за убедительные слова о DX-5, и еще менеджера Анну из Вектора, которая вовремя дала контакты рекламщиков и потолочников из Красноярска и был сделан правильный выбор.

Рекомендую всем рекламно-производственным фирмам эту машину, клиенты будут Вам очень благодарны.

Виталий С.
19.02.2013, 21:43
vizaw,
Спасибо за тёплые слова....
К сожалению должен вас немного спустить с небес на грешную землю, за пол года многое поменялось... тень дх5 будут стоить минимуму в 2-3 раза дороже.... Епсон пикрыл лавочку....
Так что нынче дх5 неплохой но уже отнюдь не самый выгодный вариант на интерьеру...
Кстати если хотите чтоб головы ходили долго не печатайте китайской краской... Зеноне есть хорошая альтернатива ценой около 2000 за литр, головы проживут в раз 5-6 дольше чем по сравнению с любым китаем

SJLat
20.02.2013, 11:37
Как сейчас чувствует себя принтер? С чем столкнулись в работе?

creck77
20.02.2013, 17:56
стоит вопрос с выбором широкоформатного принтера:A-Starjet 7702L и VJ-3202S на головах DX7. Кто нибудь сталкивался с этими моделями или что нибудь слышал о них?

Gera
20.02.2013, 18:35
да тоже сегодня куплю китайца на ДХ5 головах. За сегодня решил :smile:

не справляется мой динозавр на КМ головах , нужна ему еще в помощь машинка . Правда мы купили во Временах года .

Виталий С.
20.02.2013, 18:55
Gera,
Не лучший вариант... В технографики лучше и в Зеноне лучше...

Gera
20.02.2013, 19:15
Виталий С., у меня есть опыт работы с данной организацией , менять коней на переправе не вижу смысла . С технографикой у меня есть только плохой опыт. Вот кого бы не посоветовал . А зенон , меня раздражает бесшабашным подходом манагеров . по разговору шараш контора :lol: Хотя сам Игорь очень одекватный человек

Виталий С.
20.02.2013, 19:31
я только с точки зрения качества предложения в виде железа...
И оно качественнее у Зенона и Технографики....
И бесспорно времена года берут свое сервисом...

SJLat
20.02.2013, 21:50
Gera, в гости пригласите посмотреть на чудо-зверя?

Gera
21.02.2013, 10:40
я только с точки зрения качества предложения в виде железа...
И оно качественнее у Зенона и Технографики....
И бесспорно времена года берут свое сервисом...

Может быть железки чуточку получше , и то не факт . У меня в общей сложности находится 7 чпу станков пр-ва Китай. Есть станок и выше перечисленной вами компании технографика . Скажу честно проблемы есть у всех и как правило стандартные , причем чем банальнее проблема тем сложнее ее найти и устранить . Когда ломается целый модуль то все просто , купил новый , воткнул и усее. Но обычно китайцы экономят на проводах , и вот представьте что где-то в недрах оплетки китайского молоточного провода произошел небольшой надлом или китайский рабочий , гонясь за сверх нормами по производству станков не допаял где то контакт , и он периодически "не контачит" чтобы найти подобную проблему иногда уходят дни ....
Это к чему я , китайские станки +- в одном уровне по качеству , ( пока) Ломаются они одинаково . И если вы не занимаетесь поставками станков сами , а закупаете у поставщика . Сервис и быстрота обслуги должна быть основополагающим в выборе . Для меня по крайне мере так.

Еще + в сторону моего поставщика , у него есть собственное производство станков !!! Те это не тупо купил в Китае и продал тут. Какие то модули собираются и спроектированы в России . ЧТо для меня как для производственника вызывает уважение . К примеру если на китайском оборудовании стоит глючный блок и поставщик соглашается что он глючный ничего кроме как сочувствия вы не получите . А мне меняли глючные блоки абсолютно бесплатно . Даже звонили сами .
Не сочтите за рекламу :smile:
У меня есть 2 поставщика которых я уважаю за сервис это времена года и лазерные машины ( промошапка ) . У Зенона я покупаю тоже много чего , но это не оборудование

Gera
21.02.2013, 10:44
Gera, в гости пригласите посмотреть на чудо-зверя?

Да не вопрос !!

В понедельник-вторник запустим его и приезжайте . Если вам с руки ехать в Зеленоград .
А так можете подъехать в ВГ там стоит и пашет , весь спектр машин . Я вчера был там . Причем они там работают в спартанских условиях. Тк на них проверяют новые чернила и каждодневно печатают заказы . Те там не новые головы , а пробежавшие год-два. Причем можете увидеть не только ДХ5 головы , но кониковские , спектровские и полярисовские .

У меня на печатном пр-ве стоят только кониковские и эпосновские

Виталий С.
21.02.2013, 12:47
Может быть железки чуточку получше , и то не факт .

Это факт, и факт бесспорный :) В остальном Вы правы...

Фотолюбитель
21.02.2013, 13:04
широкоформаточный рынок убит, если нет своих постоянных заказов, то не стоит он того. Помню раньше покупал цветной банер, клеил буквы и продавал по 1000 руб, квартира однокомнатная стоила 300 000 руб. постепенно квадрат стал 75р, а однушка 2 000 000 р.)))

Предпочтительнее интерьерник.

Со временем всем печатниками кирдык придет, в т.ч. и высококачественным фото печатникам. Работа по созданию макета, обработка в фотошопе и тд. будет стоить намного дороже, а рыночная стоимость печати будет снижаться каждый день, ничего с этим не поделать.

SJLat
21.02.2013, 15:07
Приеду в Зелик, не заломает. Мне производственники ближе маркетологов))

Gera
22.02.2013, 10:19
я думаю во вторник будет работать уж 100%

Виталий С.
22.02.2013, 10:28
Gera,
Как то долго Вы его запускаете... там то делов то на пару часов...

Gera
25.02.2013, 13:01
Виталий С., запускаю его не я, а инженер поставщика . Поэтому как приедет так и запустит.

vizaw
25.02.2013, 15:38
vizaw,
Спасибо за тёплые слова....
К сожалению должен вас немного спустить с небес на грешную землю, за пол года многое поменялось... тень дх5 будут стоить минимуму в 2-3 раза дороже.... Епсон пикрыл лавочку....
Так что нынче дх5 неплохой но уже отнюдь не самый выгодный вариант на интерьеру...
Кстати если хотите чтоб головы ходили долго не печатайте китайской краской... Зеноне есть хорошая альтернатива ценой около 2000 за литр, головы проживут в раз 5-6 дольше чем по сравнению с любым китаем

не за что...
да я как бы и не летал никогда в небесах, звезд с неба тоже не хватаю
спорить не буду про выгоду, но думаю при цене за квадрат от 250 (баннер для наружки) до 2000 (холст или магн/винил) как-нибудь выживу :)
головы про запас уже заказал, с чернил пока на гарантии спрыгивать не буду, далее посмотрим.

vizaw
25.02.2013, 15:49
Как сейчас чувствует себя принтер? С чем столкнулись в работе?

как может чувствовать себя новый принтер, хорошо чувствует :)
сталкиваться с трудностями приходится как и любой сложной техникой, а тем более китайской, программки иногда вылетают, с семеркой вот что-то подружить не можем, видимо снова на XP вернемся.
Вы поймите что это первый у меня принтер, печатник раньше работал только на плоттерах, а теперь одновременно осваивает и ШФ и лазер, учимся по-немногу. Может и хорошо что пока не вал заказов, печатаем каждый день, и то слава богу :)

vizaw
25.02.2013, 15:54
Посмотрел на выставке UF-печать и продукцию из-под нее, пожалуй за такими машинками будущее, посмотрим что произойдет за 3 года, пока отобью этот парк, но сдается мне что лучше вряд ли что-то придумают. Для фирм с широким профилем (а в малых городах пожалуй все такие) то что надо, если бы только не стартовая цена...

dia pason
28.02.2013, 11:35
Приветствую.
Относительно "дружбы" с семеркой.
Мы поначалу тоже все на один комп поставили: и РИП и управляющая прога печати. Система-ХР. В итоге,разделили на 2компа. Один комп с семеркой-РИП,второй комп-ХР,чисто для управляющей проги. На семерке РИП намного быстрее файлы рипует нежели на ХР.

vizaw
28.02.2013, 15:11
Приветствую.
Относительно "дружбы" с семеркой.
Мы поначалу тоже все на один комп поставили: и РИП и управляющая прога печати. Система-ХР. В итоге,разделили на 2компа. Один комп с семеркой-РИП,второй комп-ХР,чисто для управляющей проги. На семерке РИП намного быстрее файлы рипует нежели на ХР.

Спасибо, подумываем уже об этом, тем более сюда же лазер подцеплен, а не поделитесь, какое железо в компах, том и другом?

Виталий С.
28.02.2013, 15:15
vizaw,
В РИП ставте наиболее мощное железо, с быстрым винтом (или двумя в стрипе) а лучше SSD, Если ставете под 64 битку, то памяти можно гигов 8, под 32 битку 4

Управляющий ком может быть на много проще - там главное хорошую мать которая хорошо бы держало напряжение на USB порту (у Вас надеюсь принтере через USB? а не черехз всякие там комы или Скази)

vizaw
28.02.2013, 15:56
ок, на скане то что у меня стоит на принтер, пойдет такое железо на РИП, или нужно мощнее?

vizaw
28.02.2013, 16:13
На свободном месте напечатали сегодня пару картинок, выкладываю как и обещал.
Баннер 320 гр. Китай, 4 прохода, 360х720 dpi (фотик канон мыльница 10мп)

Виталий С.
28.02.2013, 17:20
vizaw,
Комп нормальный - но не более, только видеокарта совершена не нужна, если комп не для игр... Она не даст и +1 процента к производительности риповки...

Вот такой будет заметно дешевле и луше для целей Риповки но тоже не эталонный я бы поставил (CPU Intel Core i7-3770 3.4 ГГц ) было бы круче но он дароже на 3 000 р
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=ca871333786642def5f088bd 9e7bfe39

dia pason
28.02.2013, 17:23
И i5 вполне хватит,а вот обычный хард я бы сменил на ssd и оперативки добавил.

dia pason
28.02.2013, 17:25
На свободном месте напечатали сегодня пару картинок, выкладываю как и обещал.
Баннер 320 гр. Китай, 4 прохода, 360х720 dpi (фотик канон мыльница 10мп)

Хорошие картинки) А вот со "степом" разберитесь) Эти машины могут и должны печатать хорошо)

Виталий С.
28.02.2013, 17:38
dia pason,
Хватит то и пентиум 4 , дело исключительно в скорости РИПовки... А 8 гигов что было и там и там полностью перекроет потребность в оперративке.. больше смысла нет...

vizaw,
По поводу картинок - неплохо но бледно... либо краска не очень, либо профиль...
А печатали с функции Фог/туман? или это чистое степовое поношение?

vizaw
28.02.2013, 19:23
По поводу картинок - неплохо но бледно... либо краска не очень, либо профиль...
А печатали с функции Фог/туман? или это чистое степовое поношение?

возможно фотоперенос сыграл свою роль, образцы на вид достаточно яркие

степом называете что-то типа волны у тигра на морде? кстати ее тоже увидел только сейчас на мониторе, надо будет завтра при хорошем свете рассмотреть картинку

печатали на обычном режиме вместе с баннерами на продажу

vizaw
28.02.2013, 19:33
vizaw,
Комп нормальный - но не более, только видеокарта совершена не нужна, если комп не для игр... Она не даст и +1 процента к производительности риповки...

Вот такой будет заметно дешевле и луше для целей Риповки но тоже не эталонный я бы поставил (CPU Intel Core i7-3770 3.4 ГГц ) было бы круче но он дароже на 3 000 р
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=ca871333786642def5f088bd 9e7bfe39

спасибо, с РИПом вроде понятно, а на принтер что вообще можно не париться, любой комп пойдет?

видеокарту на комп для принтера переставить, правильно?

Если новый буду брать что посоветуете?
только у нас нет такого поставщика в городе, в основном берем здесь (http://kyzyl.dns-shop.ru/catalog/29/)

Виталий С.
28.02.2013, 21:19
vizaw,
Не нужна она... в процах i3,4,7 есть встроенная, и ее предостаточно... Вы же не в не 3-д генерите, у Вас математика простая, а за нее проц отвечает, оперативка и шина, а Видиокарта мощная, нажна только для игр и 3-д расчетов... У вас этого нет.
У ДНС тоже хорошие цены, возможно даже дешевле...
На принтер можно поставить все еще проще... ну к примеру такой:
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=ef9589bfd575614924d99005 70d2fb7a
Можно еще выкинуть 2 гига оперативки и обойтись без дополнительного контролера USB это - 1500 - 2000 р

vizaw
01.03.2013, 08:11
Виталий С., большущее спасибо

vizaw
01.03.2013, 08:13
Хорошие картинки) А вот со "степом" разберитесь) Эти машины могут и должны печатать хорошо)
так и не понял, что есть степ?

Виталий С.
01.03.2013, 09:09
vizaw,
есть поношение на всех картинках, и они чересчур бледные... Поношение похоже на значительный нахлест междпроходный... хотя для нахлестка бледноват и широк... Особенно очевидно его видно на темных цветах... Возможно у принтера есть функция Фог/Туман/полутон (это одно и тоже) и полосит эта функция.

vizaw
01.03.2013, 09:32
сдается все же мне что за степ приняты волокна на баннере...
отправляю одну из первых картинок на бумаге (если это степ? то на баннере должны бать полосы с такой же периодичностью, 4 прохода),
край картинки с Фордом из предыдущих, с захватом чистого баннера, а также на холсте (если и он покажется бледным, значит точно фотик, т.к. инженер сказал про Монну Лизу, что слишком темная.

ЛЕКС
01.03.2013, 10:00
на первой картинке отчетливы видны горизонтальные полоски светлые по ходу на ширину головы, скорее всего не перекрытие, а наоборот -увеличенный шаг между проходами. на второй картинке не увидел ни фига, на третьей на темном месте Моники видны вроде как похожее на полоски, но более точно утверждать не берусь, качество фоток на сайте не позволяет этого сделать.
В любом случае через управляющую прогу не лишне будет проверить и при необходимости отрегулировать расстояние между проходами - шаг, степ.

Виталий С.
01.03.2013, 10:06
vizaw,
У Вас либо ужасный по качеству банер, куда цвет проваливается либо ужасный профиль, который все так поганая печатает, либо поганая краска... А возможно у вас некоторые проблемы совмещены...

И фид есть на первой картинке и на банере (либо поганый банер) а под холст явно надо что то делать с профилем... или менять холст...

vizaw
01.03.2013, 10:10
сегодня печатали 22 пог.м баннера 3,2 с заливкой 50-70%, 4 прохода, разрешение 360х720, потратили 2 часа 15 мин. Через каждые 100 проходов прочистка, наверное стоит отключить ее. Вчера печатник отчитался, вылил в помойку 4 литра жижи за все время :(

vizaw
01.03.2013, 10:55
на первой картинке отчетливы видны горизонтальные полоски светлые по ходу на ширину головы, скорее всего не перекрытие, а наоборот -увеличенный шаг между проходами. на второй картинке не увидел ни фига, на третьей на темном месте Моники видны вроде как похожее на полоски, но более точно утверждать не берусь, качество фоток на сайте не позволяет этого сделать.
В любом случае через управляющую прогу не лишне будет проверить и при необходимости отрегулировать расстояние между проходами - шаг, степ.

спасибо

vizaw
01.03.2013, 10:58
vizaw,
У Вас либо ужасный по качеству банер, куда цвет проваливается либо ужасный профиль, который все так поганая печатает, либо поганая краска... А возможно у вас некоторые проблемы совмещены...

И фид есть на первой картинке и на банере (либо поганый банер) а под холст явно надо что то делать с профилем... или менять холст...

про баннер соглашусь, да и не жду от 26 руб за кв чудес, провал скорее всего есть, и полосы видны

а с профилем будем работать, счас только с компом решим

Виталий С.
01.03.2013, 11:05
vizaw,
Каждые 100 проходов? а что есть проблемы? Зачем вообще чистить в автомате? Если только краска ну уж совсем не очень...
Вопросы:
1) Краска экососольвент или мидл?
2) 4 литра вылили - а сколько кв.м. отпечатали?

vizaw
01.03.2013, 16:23
авточистка стояла "по умолчанию", как вроде инженер сказал так надо... попробуем без нее
краска экосольвент, а что такое мидл?
отпечатали около 1000 кв.м

ЛЕКС
01.03.2013, 16:36
"мидл"это буквально в переводе "средний", имеется в виду сольвент, т.е. уже не жесткий, но еще и не экосольвент, вообщем какая-то средняя субстанция со средней ценой, запахом, и т.п.

Виталий С.
01.03.2013, 17:19
vizaw,
1000кв.м. отпечатать и 400 слить в утиль... это явно перебор.... из расчета 10 мл

vizaw
02.03.2013, 07:22
"мидл"это буквально в переводе "средний", имеется в виду сольвент, т.е. уже не жесткий, но еще и не экосольвент, вообщем какая-то средняя субстанция со средней ценой, запахом, и т.п.

понятно, на бутылке написано эко сольвент, воняет прилично при печати и с полчаса после

dia pason
04.03.2013, 19:04
так и не понял, что есть степ?

Да,все верно. Люди тут уже все объяснили касаемо степа(шага)

vizaw
02.04.2013, 14:39
Печатаем пока на тех же чернилах, хотя поставщик пообещал сменить, чернила на самом деле проблемные, с матрасом боремся через день, хотя иногда несколько дней без проблем. Во вложении файлик (в один из дней похоже безполосных), печать на китайской пленке, 8 проходов, 1440х720.
За подготовку не ругать, печатали с готового

vizaw
06.04.2013, 09:41
На днях ждем чернила, кто поделится как правильно заменить, нужно ли сливать старые полностью, чем промывать головы?

_Pechatnik_
06.04.2013, 10:16
На днях ждем чернила, кто поделится как правильно заменить, нужно ли сливать старые полностью, чем промывать головы?
Обязательно все надо промывать, лучше всего сольвент прогнать по всей системе, промыть как танки так и субтанки, также промыть сольвентом из шприца (создав давление) сами головы чтобы прочистить сопла. Предположительно работы на 2-3 дня если будет делать 1 человек все это.

Виталий С.
06.04.2013, 17:00
vizaw,
Работы на 2- 3 часа...
1) Отсоединить головы -чоб через них всю гадость не прогонять которую со стенок и со дна смоете...
1.1) этим временем смешат два сольвента 50/50 через полчаса посмотреть на результаты... сольвент должен остаться прозрачным и без лохмотьев ... проверка на совместимость.... (если будут лохмотья перестать пытаться делать самостоятельный переход и пригласить специалистов)
2) Промыть головы сольвентом СТАРЫМ СОЛЬВЕНТОМ!! со шприца (если головы эпсон без усилий - иначе высока вероятность убить головы - любое чрезмерное давления с высокой вероятностью угробит любую голову эпсон... (это на спектра и не ксара)
3) Промыть систему старым сольвентом сольвентом можно покональна (в зависимости от модели и системы подачи либо по средством родных помп, либо по средством большого шприца)
4) Промыть систему новым сольвентом (от новых чернил)
5)Максимально освободить систему от сольвента
6) Промыть головы новым сольвентом (высушивать головы не рекомендую просто промыть аккуратно и запарковать или подключить в течение 3-4 часов к краски)
7) Ставить новую краску прокачивать... и пользовать

Вся процедура на фактически на любом принтере займет не более 2-5 ти часов в зависимости от квалификации самоуверенности и понимания что делать...

_Pechatnik_
06.04.2013, 19:27
vizaw,
Работы на 2- 3 часа...
1) Отсоединить головы -чоб через них всю гадость не прогонять которую со стенок и со дна смоете...
1.1) этим временем смешат два сольвента 50/50 через полчаса посмотреть на результаты... сольвент должен остаться прозрачным и без лохмотьев ... проверка на совместимость.... (если будут лохмотья перестать пытаться делать самостоятельный переход и пригласить специалистов)
2) Промыть головы сольвентом СТАРЫМ СОЛЬВЕНТОМ!! со шприца (если головы эпсон без усилий - иначе высока вероятность убить головы - любое чрезмерное давления с высокой вероятностью угробит любую голову эпсон... (это на спектра и не ксара)
3) Промыть систему старым сольвентом сольвентом можно покональна (в зависимости от модели и системы подачи либо по средством родных помп, либо по средством большого шприца)
4) Промыть систему новым сольвентом (от новых чернил)
5)Максимально освободить систему от сольвента
6) Промыть головы новым сольвентом (высушивать головы не рекомендую просто промыть аккуратно и запарковать или подключить в течение 3-4 часов к краски)
7) Ставить новую краску прокачивать... и пользовать

Вся процедура на фактически на любом принтере займет не более 2-5 ти часов в зависимости от квалификации самоуверенности и понимания что делать...
С Вами солидарен, но у меня такой вопрос почему суб танки не промывали и не разбирали, такого пункта нет, а он при аккуратной работе займет на 4 цветах как минимум 6 часов. Ведь по идеи надо же делать данную процедуру, или сольвент все промоет ?

vizaw
06.04.2013, 19:49
Большое спасибо за подробности.

_Pechatnik_
06.04.2013, 20:02
Большое спасибо за подробности.
Перед данным действием лучше посидеть с пол часа и продумать все в голове все шаги последовательно, если боитесь то запишите все. Я так делал первый раз и мне было зато спокойно что не что не забуду.

_Pechatnik_
06.04.2013, 20:11
Виталий С., возможно позже скажет об этом. Но возможно после первого раза у вас будут косяки со стабильностью при печати, возможно попадание в систему воздуха, и он там останется (со временем выгоните его). Потом в не известный момент у вас может выбить цвет. Так же аккуратней будьте с новой краской не заморозите ее при транспортировке.

Виталий С.
06.04.2013, 20:18
_Pechatnik_,
При совместимости сольвента, субтанки промывать не имеет никакого смысла... При его не совместимости.. я категорически не рекомендую (без опыта) менять самостоятельно...шансы резко стремятся к смерти голов... не говоря уже о возможных фильтрах и помпах...

По воздуху, и всему остальному... это нормально... Если есть субтанки и голова епсон, то все регулюються через демпфера... и все будет очевидно... Да и вообще..

Какой принтер переводить собрались? какая там система подачи? и какие гловы установлены.. ТО все советы это усредненный вариант...

_Pechatnik_
06.04.2013, 20:21
Виталий С., полностью согласен с вами, я только могу про ксарам сказать что либо. У вас машин больше гораздо и вид бошек тоже соответственно.

vizaw
06.04.2013, 20:40
Сегодня выдалась минутка и решил подбить небольшое итого (программу учета только внедряю, поэтому пришлось считать на калькуляторе :)
Итак, с момента установки принтера по сей день (1 декабря - 5 апреля) отпечатано 1500 кв.м. (в основном баннер и пленка) и потрачено почти 15 литров плохих чернил.
Как и прогнозировалось, объемы печати выросли более чем в 2 раза. Выручка только от продаж широкоформатки и интерьерки покрывает все расходы по материалам и чернилам, аренду печатного цеха 30 кв.м, зарплату печатника 10% от оборота и лизинговый платеж (кроме первоначального взноса в 500 т.р.), даже остается небольшая прибыль (которая впрочем потрачена на вентиляцию, видеонаблюдение, компы и пр.) а ведь в лизинг взят не только принтер, но и лазер и ламинатор, которые пока почти ничего не приносят (кроме облегчения труда работников). Ну и не учтены деньги, сэкономленные на собственном производстве (повсеместно перестаем резать таблички, стенды и прочее, все печатаем), плотеру теперь остаются только автонаклейки да резка на сторону.
Подтвердилось правильное решение о покупке именно интерьерного принтера. За время с момента решения о покупке в городе установлено еще два СОЛЬВЕНТНЫХ принтера, цена на широкоформатку по-тихоньку скатывается с 250 до 200, однако мы по-прежнему печатаем уличный баннер по 250, т.к. есть разница. Конечно иногда просто жалко машину при печати баннеров оптом на щиты, но установка сольвентника не возможна физически (нет помещения).
Тех.поддержка могла быть и лучше, но криминала нет, на звонки и письма отвечают и то ладно.
В целом итоги 4-х месяцев положительные, если не считать заморочек с чернилами, ну и Фотопринт похоже тоже придется искать.

_Pechatnik_
06.04.2013, 20:42
vizaw, а вообще есть смысл переходить на другие чернила ? и чем ваши действия по переходу чернил оправданы?

vizaw
06.04.2013, 20:48
Виталий С.,
работаем с этим принтером
http://cvector.ru/ekosolventnie-printeri/universalniy-printer-na-2-golovach-epson-dx5-vj-3202s.html
http://cvector.ru/kizil/3.html

vizaw
06.04.2013, 20:53
vizaw, а вообще есть смысл переходить на другие чернила ? и чем ваши действия по переходу чернил оправданы?

по большому счету это не переход на другие чернила, просто партия была плохая, как объяснил поставщик, его подвели китайские друзья. Чернила будут те же самые , в смысле того же производителя, но смешивать их со старыми нет никакого желания.

_Pechatnik_
06.04.2013, 21:01
по большому счету это не переход на другие чернила, просто партия была плохая, как объяснил поставщик, его подвели китайские друзья. Чернила будут те же самые , в смысле того же производителя, но смешивать их со старыми нет никакого желания.
У нас было давно такое, выбивало суан. Как я сделал, убрал емкость с краской и с помощью шприца выкачал всю краску из системы, поставил емкость с сольвентом и нажал на кнопку прокачки голов 1 раз , потом пока не пошел чистый сольвент, делал в несколько заходов шприцом, дабы не тратить остальные цвета. После этим же шприцом выгнал весь сольвент и поставил емкость с новой партией краской и в перемешку с кнопкой и шприцом вогнал новую партию краски. В итоге все нормально. Итого проблема с гуаном банальная заморозили краску, где хз.

_Pechatnik_
06.04.2013, 21:03
потратил всего 50 минут, думал больше займет повремени.

vizaw
06.04.2013, 21:07
тоже в основном желтый пропадает, но хочется полностью избавиться от этого... тем более поставщик чернила меняет за свой счет (хотя менять то уже почти нечего)

Виталий С.
06.04.2013, 21:28
vizaw,
На дх5? почем чернила?

vizaw
06.04.2013, 21:46
vizaw,
На дх5? почем чернила?

1200 что-ли

Виталий С.
06.04.2013, 21:56
берите от иквина за 900р ... Проблем будет меньше...
А если хотите вообще без проблем - то от Зенона за 2000р

vizaw
06.04.2013, 22:04
берите от иквина за 900р ... Проблем будет меньше...
А если хотите вообще без проблем - то от Зенона за 2000р

сейчас решил поверить на слово поставщику, что чернила хорошие, просто партия была плохая, если и с этой партией будут проблемы, будем соскакивать, куда пока не знаю

А Вы сами какие пользуете на дх5?

Виталий С.
06.04.2013, 22:23
От Зенона...

vizaw
12.04.2013, 04:02
Пришли новые чернила, совместимость полная, но все-равно старые слили, промыли все (в головы по настоянию сервис-инженеров не стали давить сольвент, промыли их штатной прочисткой остатками сольвента) запустили.

Печать стала другой: первое что заметил, печатник работает без вентиляции, запах гораздо меньше, чернила сохнут быстрее, лучше ложатся, цвет более точный.

Правда на 8 проходах и на максималке разрешения на китайской пленке получилась "гравюра", капли не успевали видимо впитаться, эффект интересный получился (типа лакировка), но нужно все-таки запросить профили.

Виталий С.
12.04.2013, 10:28
vizaw,

У краски есть два основных показателя, и множество побочных...
Основные:
1) Цена
2) Как долго на ней проживут головы...

Побочные:
1) Укрывистость (насыщенность) - (напрямую экономия)...
2) Светостойкость
3) Износостойкость
4) Высыхания
и т.д.

Любой побочной в критических точках может стать основным :)

vizaw
04.05.2013, 11:47
vizaw,

У краски есть два основных показателя, и множество побочных...
Основные:
1) Цена
2) Как долго на ней проживут головы...

Побочные:
1) Укрывистость (насыщенность) - (напрямую экономия)...
2) Светостойкость
3) Износостойкость
4) Высыхания
и т.д.

Любой побочной в критических точках может стать основным :)

Из основных, 2-й пункт можно подробнее? Что такого в чернилах может быть что убивает головы? Исходя из логики чернила за 900 должны быть более опасными для голов чем те что за 2000, так ведь? Статистику конечно не найти, кто будет хвастать тем что головы умерли на таких-то чернилах...

Побочные:
Укрывистость у новых чернил похуже, вообще есть ощущение что они пожиже что ли.
Высыхание нормальное.
Выгорание и износ - время покажет.

vizaw
04.05.2013, 11:56
В последнее время практически постоянно вылазит такая беда (во вложении старый файл, теперь и вторая голова выдает такое же). Началось такое давненько, но почти не было заметно. Было в районе парковки, теперь постепенно передвигается к другому краю принтера, насыщенность пятен зависит от количекства цветов в файле, если один - два, то штрихи почти не видимы, если много, то и пятна разноцветные.

Где-то прочитали, избавились от этой заразы сменой материнки на компе, еще есть какие мнения по этому поводу?

Виталий С.
04.05.2013, 12:22
В последнее время практически постоянно вылазит такая беда (во вложении старый файл, теперь и вторая голова выдает такое же). Началось такое давненько, но почти не было заметно. Было в районе парковки, теперь постепенно передвигается к другому краю принтера, насыщенность пятен зависит от количекства цветов в файле, если один - два, то штрихи почти не видимы, если много, то и пятна разноцветные.

Где-то прочитали, избавились от этой заразы сменой материнки на компе, еще есть какие мнения по этому поводу?

Я бы начал с замены шлейфов в кабель канале.... уж очень похожа на неконтакт время от времени... А если принтер USB то нужно докупить отдельную плату в комп для usb мать менять не надо платка даст беспроблемное питание по усб и безглюченный канал усб...

vizaw
07.05.2013, 06:43
Спасибо будем пробовать

vizaw
09.05.2013, 07:57
Поставили плату новую, не помогает. Будем пробовать переустановить на другой комп.
А шлейфы имелись ввиду, которые в гусеннице, что от голов идет? Что-то страшно туда лезть, гарантия все-же, правда гаранты задумались надолго что-то.

Виталий С.
09.05.2013, 20:16
vizaw,
Я ж сказал на комп не похоже...
Да шлейфы те что в канале...

vizaw
11.06.2013, 17:03
Виталий, спасибо за помощь, после того как просто пошевелили шлейфы, штриховка пропала почти на месяц, однако затем снова стала появляться, сейчас ждем от поставщика кабели взамен, говорят, наверное пришла пора :)

Сейчас однако неожиданно возникла другая проблема - подача чернил. На одной из голов (вторая) пропал вначале черный с желтым, потом желтый восстановили, теперь "стабильно" нет черного и синего. Облазили всю магистраль, промыли все, продули, капы заменили. Ничего не помогает, сегодня на ночь поставили на эти два канала шприцы с сольвентом.

Интересно что чернила не идут, даже если вместо шлангов подцепить шприцы, возможно ли что-то с головой? Терзают смутные сомнения что был зацеп головой смятого баннера, т.к. два цвета которые пропали, стоят первыми по ходу голов, может быть такое?

Виталий С.
12.06.2013, 13:54
Интересно что чернила не идут, даже если вместо шлангов подцепить шприцы,

Не продавливается даже под давлением? (*чрезмерное может загубить голову)
Что значит не идут? а на рабочем канале идут?
(в зависимости от ответов - можно будет пытаться восстановить работоспособность)
Краску все дешевую юзаете?

ЛЕКС
12.06.2013, 14:39
если бы был механический контакт, то с большой вероятностью на подошве головы остались бы следы в виде повреждений дюз

vizaw
12.06.2013, 14:49
Не продавливается даже под давлением? (*чрезмерное может загубить голову)
Что значит не идут? а на рабочем канале идут?
(в зависимости от ответов - можно будет пытаться восстановить работоспособность)
Краску все дешевую юзаете?

решили переброской шлейфов с головы на голову

краску будем менять однозначно, осталось решить кто возьмется в зиму гарантировать отправку к нам в теплом автубусе :)

vizaw
12.06.2013, 14:50
Виталий, прикупили мы все же Ай7 на риповку, хотел спросить, а что значит два жестких в СТРИПЕ?

Виталий С.
12.06.2013, 18:00
два винчестира (жестких дисков HDD) при наличии рейда можно поставить на скорость... тоесть в РЕЙД стрип... тогда во время записи и чтения половина будет писаться на один половина на другой.. тем самым увеличивая скорость и записи и чтения...
Но имхо быстрее и правильнее поставить 1 SSD и забыть о узком месте в виде винтов...

vizaw
12.06.2013, 18:27
т.е. если мы взяли SSD на 128г и HDD на 500г никакого стрипа нам не надо делать? Ставим систему на винт, а сохраняем рипы на ссд? так будет правильно?

Виталий С.
12.06.2013, 18:56
Если только правильно настроите... :) темпы/кешы/ и т.д и т.п....

vizaw
13.06.2013, 05:06
Если только правильно настроите... :) темпы/кешы/ и т.д и т.п....

да уж, система (хр чип 12) и то не встает на это железо, сегодня придет спец, вот его и озадачим етими темпами/кешами :)

а если не трудно, можно сформулировать задачу для настройщика, хотя бы в двух словах?

drims
13.06.2013, 07:59
vizaw, производители рипов не рекомендуют ставить на SSD рип, т.к. он при работе очень интенсивно нагружает диск, а эти диски имеют ограниченное число циклов чтения\записи. В результате такой интенсивной работы SSD диски выходят из строя через полгода работы. В данном случае РИП лучше ставить на обычный дисковый RAID0, а систему на SSD диск, но все темпы, свопы и рабочие программы с него (SSD) убирать на рейд диск или другой диск(отдельный) для программ.

Виталий С.
13.06.2013, 12:05
роизводители рипов не рекомендуют
Дримс - прав, Но :) Сейчас на многие ССД даеться пожизненая или на крайний 5ти летняя гарантия и наработка по часам увиличились на порядок... У меня стоит уж полгода пока без проблем...

По поводу задачи для спеца...
Упрощенно в двух словах... надо чтоб все что делал рип (что касаеться кеша и темпов)... использовала максимально быстрый носитель каким являеться ССД или на крайняк винты на рейде в стрипе... (если хотите максимальную скорость риповки) А так в принципе можно и на обычный винт... :)

vizaw
13.06.2013, 17:27
ок, осталась одна проблема, совмещение рип и семерки, хр же теперь не поддерживается? да и комп ай7 на семерке будет производительнее?

drims
13.06.2013, 17:48
vizaw, Onyx на ура пойдет, чем мощней проц тем лучше и шустрей все будет.
win7 32\64 не имеет значения.

Виталий С.
13.06.2013, 22:34
РИП то какой? Фотопринт 10, Оникс, Вассач, Колор Гейт... все прекрасно встает на 64 битовую 7ку...
Другое дело у Вас может быть прог. управления не поддерживает 64 бита.. но это решается просто береться самый обычный простой комп с винтом от 200Гб и ставиться отдельно под упр. прогу...

vizaw
14.06.2013, 05:13
vizaw, Onyx на ура пойдет, чем мощней проц тем лучше и шустрей все будет.
win7 32\64 не имеет значения.

процессор такой

vizaw
14.06.2013, 05:17
РИП то какой? Фотопринт 10, Оникс, Вассач, Колор Гейт... все прекрасно встает на 64 битовую 7ку...
Другое дело у Вас может быть прог. управления не поддерживает 64 бита.. но это решается просто береться самый обычный простой комп с винтом от 200Гб и ставиться отдельно под упр. прогу...

Фотопринт 10 как обычно кастрированный под 1 принтер
с прогой сегодня посмотрим, если не встанет на 7-ку, будем ставить отдельный комп

Primat
21.06.2013, 14:34
У меня на SSd 16 машин работают уже 2 года, все в строю. На них и система на них и работаем. Ничего не отключаем вообще.........
Конфигурация рипа на котором работаю Athlon BE X4 4*3.2, SSD 90,2*2 DDR3, Xp32. На нем висит колоргейт, фотопринт и верса. В целом всё стабильно и хорошо работает. За 1,5 года ноль проблем.
Сейчас собираю i5 2300, SSD 120, 2*8 DDR3, Win764, GT650 на 3 монитора - вот это будет маленький танк для 2 принтеров и резки

Печатаю на GS6000, Китайце 3,2 на ДХ5, Режу на Roland GX400

vizaw
25.06.2013, 15:32
видимо все же комп предыдущий тупил, т.к. после установки на новый комп 7-ки и программ все глюки печати пропали, даже те которые были вроде как от шлейфа, посмотрим дальше.

Кстати комп "старый" ай-5 теперь стоит у диза (на него же по незнанию ставили видео не слабое), и не просто стоит, а летает. даже не переустанавливали винду :)

vizaw
23.03.2016, 06:03
Всем привет! Долго ли коротко ли, выплатил остатки по лизингу. На принтер нашелся покупатель, и теперь встал вопрос: а что взамен? Естественно, первое что пришло на ум: 3,2 на DX7.
В первую очередь рассматриваю континентовский Мустанг, т.к. с фирмой очень хорошие отношения, инженерам доверяю. Бюджет 800-900.
Кто что может подсказать, какие нынче тенденции в широкоформатке. Напомню что у меня единственный станок, но не бизнесообразующий. В городе штук 5 сольвентников и 2 Роланда 1,6.