Просмотр полной версии : KM bizhub pro 6000L бьет файл! помогите!!
печатаю баннерный формат (320х580)
посылал на печать и из индеза и из корела (джипегами)...
в принтере показывает страницы правильно!!!
а из принтера выходят вот так(((((
причем если послать 5 копий - через одну - нормально/коряво
ЧТО ДЕЛАТЬ? кто знает???
баннерный режим включен.
скан во вложении
слева - то что шлю / справа то что получаю((((
SAP-d, Памяти хватает? Попробуйте ДРУГОЙ макет отправить со схожими характеристиками (размерами). Какое разрешение у файла?
макет - джипеги на 300дпи
два на листе
сам принтер в превьюшке нормально показывает(((
Рип на машине минолтовский
сейчас попробовал другой файл... картинку 100кв растянул и кинул - таже ерунда(((
слезы текут по по щетинистому лицу(
рип минолтовский, а диски покупались?
сч, не хватает памяти, дисков видимо не куплено, а все туда же, бороздить просторы мирового океана на моторной лодке.
насчет побриться - спасибо за проф совет... не зря зарегался.
диски стоят, с памятью траблов нет.
вытягивает пдфки по 1,5гига.
а тут файл на пару мегов....
///а все туда же, бороздить просторы мирового океана на моторной лодке
я в полиграфии 10 лет, просто на других машинах был... но Вам конечно виднее
в целом - мерси за ответы.
SAP-d, софс РИПа давно обновляли? из всех программ попробовали печатать? может быть еще попробовать чуть уменьшить разрешение файла?
SAP-d, ладно не обижайся. Если диски не просто стоят, а подключены, то я бы проверил кабельное хозяйство от рипа к машине. Если в джоб центро картинка на просмотре нормальная, значит в рип попало нормально, трабл при передаче с рипа в машину.
вытягивает пдфки по 1,5гига.
а тут файл на пару мегов....
а ПДФку не пробовал отправить? может все же софтовая проблема
сч, вот зря ты не купил 601, щас бы у себя проверил :-)
Переткни кабель рип-машина. Хорошо так, энергично, можно несколько раз поелозить туда сюда в штекерах.
А беларусы должны конспектировать и на ус мотать, недалек тот час, когда у тебя что то похожее будет :-)
сч, не хватает памяти, дисков видимо не куплено, а все туда же, бороздить просторы мирового океана на моторной лодке.ну вот опять лишь бы отметиться первонахом
НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ 601й БЕЗ ДИСКОВ
тем более что проблема не в их наличии хотя бы из-за малости файла
Valery, проблема в кабеле. Диски идут допом к джоб центро, без которого можно работать. Даже тут есть владельцы без дисков. Да и вообще, много чего нельзя, но если очень захотеть, то можно. Так что твоя претензия не к месту.
Даже тут есть владельцы без дисков.
+1.
+1.
ну наконец то! И как тебе принтер? В сравнении с 6500?
сч, вот зря ты не купил 601, щас бы у себя проверил :-)
Вот так бы и "проверял" вместо того, чтобы печатать и не париться...
Я все же грешу на РИП или софт, чем на разъемы.
печатал из индеза/корела/пдф
тот же файл в sra3 идет без траблов
попробую переустоновить дрова - отпишусь
Печатаю банера 300*640 проблем нет и дисков тоже.
Я правильно понимаю, что на Украине можно покупать 601й без дисков?
Valery, проблема в кабеле. Диски идут допом к джоб центро, без которого можно работать.диски идут к другому.
Проблема не в кабеле. Софт, настройки...
Вопрос - к тем кто печатал баннер....
вы по одному листу печатаете или сразу тираж?
сервис говорит что банер печатается ТОЛЬКО по листу... мол ежели нужно 10 копий одной стр - 10 раз в печать посылаем....:confused:
напомню - машина 6000L
если это так - то легче суицид.... ибо у меня 5! книг по 64 листа 4+4....
это каждую книгу 128 раз ctrl+P нажать.... этож просто ужас
В
сервис говорит что банер печатается ТОЛЬКО по листу... мол ежели нужно 10 копий одной стр - 10 раз в печать посылаем....:confused:
быть такого не может! скорее всего просто пачку класть большую нельзя
128 раз ctrl+P нажать
ctrl+P можно один раз нажать, а вот на самом аппарате ...
На С6500 если "баннеры" длиннее 600 мм то каждый раз надо нажимать Start. На С6000 вроде говорят не надо.
А вообще-то сначала надо попробовать, а не ориентироваться на слова сервиса. Но возможно придется переключить некоторые свичи в сервис-моде.
имеется другой вопрос, правда коника не лайт.
Не могу разобраться, как на С6000 печатать баннер, в настройках драйвера длину листа можно менять вплоть до 1200мм, а вот на конике максимальная длинна ставится около 48х мм...
на конике максимальная длинна ставится около 48х мм.
у меня ставится Custom size 1200
в итоге все напечатал но именно по одному листу...
тоесть если нужно 10 копий - шлю 10 раз
иначе получается как на скане(
сервис утверждает что так и есть, и про это даже в монуале написано - мол банерная печать ТОЛЬКО по 1 листу.... обещали закинуть запрос по этой теме в великую МОСКВУ... но хз... думаю самому прийдется разбираться(
иметь бы гайду по переключению свичей...
Pavel Pechatnikov
26.06.2012, 23:43
ппц. схожая батва была с с450 - в старых прошивках баннеры стопой печатались, в последних - только по листу и вообще шириной тольео 297 вместо 311. Поставил старые дрова и старую прошивку - печатает стопой и шириной 311....
Woldemar
26.09.2012, 15:39
Попробуй отключить жесткие диски. 2-0 в 1 и еще убедись что 10-0 стоит в 0. перезагрузица не забудь...
баннеры стопой печатаются без проблем.
Версия прошивки только должна быть новой.
На G00-32 глючно было. На G00-40 - полет нормальный.
оба дип свитча должны быть изменены.
баннеры стопой печатаются без проблем
любой длины? Или только до 600 мм?
ILIAS
Любой длины.
Печатали тираж 500 листов 310x890 (размер могу приврать, но точно не короче), в лоток помещалось около 40 листов.
С захватом были проблемы только, решилось установкой грузика.
А вот, вспомнил, поначалу проблемы тоже были, печаталось только если 1 лист стоял.
Поставил заплатку на принт-контрол GU2-20 (оффициально эта заплатка не для L-ки, у меня 6000L, как раз для континиус принт на баннерах), а затем обновился до G00-40.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot