PDA

Просмотр полной версии : Веб-ту-принт. Оцените, плиз.

KALENDAR.RU
28.06.2012, 11:51
Итак, довольно давно мы начали разработку системы В2П. Разумеется, начали с визиток. Почему - думаю, объяснять не надо.
Сегодня система В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ заработала. Мы ее прикрутили к сайту и начали тестировать.
Сразу хочу сказать, что с точки зрения юзабилити там еще много работы, мы ее ведем параллельно.
Сегодня я прошу коллег потестить систему, буду рад любым замечаниям и критике. Буду счастлив, если вам удастся взглянуть на нее глазами клиента, возможно за долгое время у меня взгляд замылился и я чего-то не замечаю.
Заранее благодарен за помощь.

Блин, чуть не забыл ссылку дать: www.printer-net.ru

ILIAS
28.06.2012, 13:18
Симпатично. Выбора бумаги не увидел и вариантов отделки - ламинация, кругление углов.

KALENDAR.RU
28.06.2012, 13:26
ILIAS,C выбором бумаги - да, плохо, мы поменяли логику работы и этот момент упустили, теперь бумагу можно выбрать только после того, как сделаешь макет, то же самое - с ценами. Все это будем исправлять, посетитель должен иметь возможность ознакомиться с ценами и бумагой ДО того, как начнет делать макет.

Таких опций как ламинация и скругление углов делать не хочу принципиально, здесь расчет на тех, кому нужны простые визитки.

Xromov
28.06.2012, 16:10
Сделано со знанием дела. Кстати я смотрел буржуйские w2p системы, во многих цена тоже на последнем шаге. Своего рода цеплялка чтобы заказчик разместил заказ т.к. ему станет жаль своих трудов над макетом.

1. А почему нельзя заказать 400 визиток на белой меловке?
2. Вы действительно делаете ровно 100, не 96?
3. А почему нельзя вручную вбить количество визиток, если мне нужно 1550 или 5000 или 150?
4. Но ведь ламинация и скругление углов - это всего лишь две галочки, неужели это настолько усложнит интерфейс, что стоит отказываться от этого сегмента заказов?
5. Здорово что цена подписана сразу под количеством
6. Неудобно что сумма мелко и в самом низу, приходится скроллить туда-сюда
7. Пять комплектов по 200 штук для небольшой компании обойдутся в 2500? Или может быть 1500?
8. Обязательные к заполнению поля не отмечены
9. Стоимость единицы продукции указана только после оформления заказа
10. При выставлении счета обязательно требует КПП... а оно есть у ИП?

Xromov
28.06.2012, 16:27
Еще в счете вот эта картинка не отображается
http://vcards.printer-net.ru/images/stamp.png

KALENDAR.RU
28.06.2012, 16:43
Сделано со знанием дела. Кстати я смотрел буржуйские w2p системы, во многих цена тоже на последнем шаге. Своего рода цеплялка чтобы заказчик разместил заказ т.к. ему станет жаль своих трудов над макетом.
Ну, это - спорный вопрос. Особенно если учитывать, что у наших и западных заказчиков менталитет разный. Может получиться другой эффект - не зная цены заказчик просто уйдет с сайта.

1. А почему нельзя заказать 400 визиток на белой меловке?Не понял, почему?

2. Вы действительно делаете ровно 100, не 96?
Неважно. ИМХО

3. А почему нельзя вручную вбить количество визиток, если мне нужно 1550 или 5000 или 150?Настолько редко нужно, что неохота перегружать систему

4. Но ведь ламинация и скругление углов - это всего лишь две галочки, неужели это настолько усложнит интерфейс, что стоит отказываться от этого сегмента заказов?Если пойти дальше, то можно добавить еще много функций, мы решили. что система должна быть как можно проще, во всяком случае - для начала.

Xromov
28.06.2012, 16:50
Не понял, почему?
А вы попробуйте

Неважно. ИМХО
А вместо 300 не деле будет 288 или 312?

KALENDAR.RU
28.06.2012, 17:00
Xromov,Ну, 312, что это меняет?!

Xromov
28.06.2012, 17:24
KALENDAR.RU, да я сам давно думаю об этом, что округлять намного удобнее для заказчика, но все не насмелюсь это сделать. Ведь как ни крути это вводит в заблуждение. Правильнее все таки организовать техпроцесс чтобы по факту круглые числа были. А с другой стороны неохота этим заморачиваться.

А вот по пункту 7 что скажете?

PrintExpress
28.06.2012, 17:30
А мне очень понравилось то, что интерфейс кажется легковесным.
Ничего не напрягает, всё интуитивно, просто, понятно и очень удобно.

KALENDAR.RU
28.06.2012, 17:34
7. Пять комплектов по 200 штук для небольшой компании обойдутся в 2500? Или может быть 1500?

Ну... во-первых, мы еще не все детали утрясли, в первую очередь возились с собственно редактором и админкой, теперь будем исправлять замечания, заниматься всем остальным, в том числе и ценами.

Именно поэтому могу сказать пока только в общем виде: 5 комплектов по 200 должны стоить дешевле, чем один комплект 200 умноженный на 5, но дороже чем один вид 1000 штук. Думаю. понятно почему. Наверное цена будет около 1900.

KALENDAR.RU
28.06.2012, 17:35
PrintExpress,Ты замечания давай, мне сейчас похвала ни к чему.

Xromov
28.06.2012, 18:55
Вот в этом макете почему-то логтип страхового дома ВСК:
http://www.printer-net.ru/data/1/preview-low.png
http://www.vsk.ru/bitrix/templates/vsk/img/238x66xlogo_old.png.pagespeed.ic.Huc1D4Pjl3.png

KALENDAR.RU
28.06.2012, 19:06
Xromov,Спасибо, уберем, конечно :) Вообще шаблоны и шрифты будут меняться, но - в последний момент, когда уберем все глюки, чем мы сейчас и занимаемся.

PrintExpress
28.06.2012, 22:10
PrintExpress,Ты замечания давай, мне сейчас похвала ни к чему.

пожалуйста -
начнем с того что название неплохо бы поменять )))

KALENDAR.RU
28.06.2012, 22:39
С названием - засада, нужный домен не смогли выкупить :(

sansan
28.06.2012, 22:58
Ты замечания давай, мне сейчас похвала ни к чему.
вот тут: "Доставка уже оплаченных безналичным способом товаров осуществляется в течение трех банковских дней курьерами компании или..." не совсем понятно, как связаны доставка и банковские дни:oops:

KALENDAR.RU
29.06.2012, 00:50
sansan, Связаны. Доставка идет после изготовления, а изготовление - после оплаты. Имелось ввиду, что заказ изготовят и доставят в течении трех банковских дней. Но написано несколько коряво, согласен. Там вооще много корявых текстов, хотя часть из них писал очень хороший копирайтер.

Вот, могу показать, как их (эти тексты) долбит высокопрофессиональный филолог

http://www.printtender.ru/showthread.php?t=73922

сч
29.06.2012, 01:29
Вот, могу показать, как их (эти тексты) долбит высокопрофессиональный филолог
И надо сказать, что по делу!

brosko
29.06.2012, 10:52
Да нах не нужны эти тексты про то что не хотят печатать и прочая. Это раз. И два, делать это под визитки малоэффективно. Но, календарям виднее.

KALENDAR.RU
29.06.2012, 11:00
brosko,
1. Тексты нужны - они несут много функций. Например - для оптимизации. В данном случае, когда посетитель попадает не на сайт типографии, а на какую-то незнакомую систему - ему надо объяснить зачем ему все это нужно. Да и вообще - люди разные, некоторые любят читать :)

2. Веб-ту-принт наиболее эффективен именно для визиток

- визитки наиболее массовая продукция
- средний чек очень низкий, основные деньги берутся как раз за работу менеджера, а не за печать и резку. Вот эти деньги (и время) можно съэкономить и для типографии и для клиента.
- из-за того, что чек - маленький, посетитель скорее всего рискнет заказать удаленно. Те же календари удаленно заказывать стремно - сумма большая.

brosko
29.06.2012, 11:01
Не знаю правильно ли это или нет, но вот тогда бы уж сделали возможность загрузки своего макета визитки. Я даже не уловил момента, туда можно вставить хотя бы свою картинку?

brosko
29.06.2012, 11:04
Вобщем похоже на дешевый конструктор визиток и не похоже на солидную систему :-)

KALENDAR.RU
29.06.2012, 12:04
Не знаю правильно ли это или нет, но вот тогда бы уж сделали возможность загрузки своего макета визитки.
Категорически нельзя! Будут присылать макеты, которые невозможно напечатать. А если делают в нашем редакторе, с защитой от дурака - велкам. Кросе того, редактор из своих макетов генерит ПДФ и делает спуск, с чужими это малореально автоматизировать так, чтобы работало корректно

KALENDAR.RU
29.06.2012, 12:05
Вобщем похоже на дешевый конструктор визиток и не похоже на солидную систему
В том-то и дело, что внешне они мало отличаются. Обычный дешевый конструктор визиток - штатная курсовая работа в институте для начинающих программистов. Только такой конструктор работать не будет.

brosko
29.06.2012, 14:44
я говорю, что не похоже на солидную систему. Вы же видите как смотрятся сайты ваших коллег иностранных :)

Boroda
29.06.2012, 16:00
Категорически нельзя!
А как же тогда работают системы, которые на лету проверяют правильность макетов?

Вот у нас есть типография с которой мы сотрудничаем, так я не помню когда я последний раз с ними по телефону общался. Загружаешь им макет через сайт, сразу же видишь соответствует он требованиями или нет. Если соответствует, то будет принят и через какое-то время уже видишь его статус (печать/постпечать/отгрузка), не соответствует, всё... никакого продолжения — исправляй ошибки. Какие — сайт тебе напишет.

Boroda
29.06.2012, 16:02
В том-то и дело, что внешне они мало отличаются. Обычный дешевый конструктор визиток - штатная курсовая работа в институте для начинающих программистов. Только такой конструктор работать не будет.

А можно подробнее, если внешне всё одинаково, то в чем отличие вашего?
В том, что на выходе спуск? Так это тоже задача уровня курсового проекта. Даже нет — уровня контрольной работы. :) Тоже мне... разместить на листике размером 30х40 прямоугольнички размером 9х5.

KALENDAR.RU
29.06.2012, 19:55
я говорю, что не похоже на солидную систему. Вы же видите как смотрятся сайты ваших коллег иностранных
Дима, блин! ПРочему вы все мыслите одинаково???!!!
Да, действительно. западные сайты, да и не только с В2П, а и просто сайты типографий как правило выглядят иначе, но у их пользователей другой менталитет, точнее - они более готовы к этому. да если я здесь. в России. размещу на главной странице столько ссылок, сколько на главной Вистапринта - посетители просто окосеют от такого изобилия!
Блин, неужели это так трудно понять???!!!

В том, что на выходе спуск? Так это тоже задача уровня курсового проекта. Даже нет — уровня контрольной работы. Тоже мне... разместить на листике размером 30х40 прямоугольнички размером 9х5.
Пару лет назад я тоже так рассуждал... поэтому так много времени и потратилось...

Ну, подумай сам: почему до сих пор никто у нас не сделал полноценный В2П? Это ж так просто...
Единственная работающая система - у Нетпринта для фото, так если бы ты знал. сколько сил, времени и денег на нее потрачено...

Boroda
30.06.2012, 00:00
Блин... писал-писал и выбросило с форума.

Boroda
30.06.2012, 00:02
Напишу кратко: никто не написал, потому что каждый вкладывает в понятие В2П что-то свое. В2П далеко не одно программерство.

Сайтов с конструкторами визиток и приемом фоток великое множество. Но это не В2П. Почему? (вопрос риторический)

KALENDAR.RU
30.06.2012, 00:02
Boroda,Вот! Это тебе моя маленькая месть за издевательства надо мной на твоем форуме! :)

Теперь ты будешь писать там, а я тебе отвечать здесь :)

Boroda
30.06.2012, 00:54
Да, я как только это случилось Вам "незлым-тихим" вспомнил... понятно думаю за что мне такое. Но самое обидное, что у меня если такое случится, то стоит нажать "Назад" в браузере и весь текст останется, а тут "всё пропало, шеф..."

KALENDAR.RU
30.06.2012, 01:04
Напишу кратко: никто не написал, потому что каждый вкладывает в понятие В2П что-то свое. В2П далеко не одно программерство.

Сайтов с конструкторами визиток и приемом фоток великое множество. Но это не В2П. Почему? (вопрос риторический)

Хороший пост... Именно поэтому В2П пока ни у кого не получился
И именно поэтому он стоит больших денег.

brosko
30.06.2012, 13:56
ну как там, клиент уже попер или еще думает?

Boroda
30.06.2012, 15:22
Ага... работы ведутся. Уже появился супер-мега-шаблон "сделать свой дизайн" и элементы стали удаляться нормально, но количество элементов по прежнему не ограничено. Требую добавить одну строчку в код!!! и ограничить количество текстовых элементов до 15-16. Так же в случае шаблона "сделать свой дизайн" кнопка "Убрать демо текст" не нужна.

Boroda
30.06.2012, 15:26
Загрузил картинку размерами 1500х1100 точек. Загрузиться то она загрузилась, но на этом всё...

и по прежнему не понятно, что такое пунктирная линия? Зона безопасности?

KALENDAR.RU
30.06.2012, 17:40
Загрузил картинку размерами 1500х1100 точек. Загрузиться то она загрузилась, но на этом всё...Что значит "все"?

и по прежнему не понятно, что такое пунктирная линия? Зона безопасности?Поля, за которые нельзя заходить.

Boroda
30.06.2012, 20:38
Что значит "все"?
Ну то и значит... нет ее на визитке. :(

Поля, за которые нельзя заходить.
А сама визитка будет размером как на экране? Т.е. картинку я могу вставить, но по периметру будут белые поля? И сделать картинку фоном, как на всех ваших макетах я сам не могу? Текст с горем пополам мне таки удалось разместить за пределами этой пунктирной линии, а вот картинку — нет.

KALENDAR.RU
30.06.2012, 22:59
Boroda,Пойми, редактор визиток не может и не должен быть полноценной верстальной программой и в нем нельзя сделать ЛЮБОЙ макет. Если посмотришь на Висту - там тоже нельзя все сделать. Почему? Да хотя бы потому, что должна быть защита от дурака.

Boroda
01.07.2012, 01:40
Ага... неограниченное количество объектов это для умных, а какой-то цветной (ЦМИКовский) фон или фон-картинка это уже для дураков.

Тогда бы просто сделали шаблоны без возможности изменений ничего, кроме текста, через отдельную форму. Кстати очень у многих именно так и реализовано.

KALENDAR.RU
01.07.2012, 14:05
Boroda,Тут сложный вопрос: никто ПОКА точно не знает, какой набор функций будет оптимальным, слишком просто нельзя и слишком сложно - плохо, многие запутаются в обилии кнопок. Даже Виста с ее многолетним опытом постоянно меняет что-то в системе.
Виста еще сделала такой шаг: у нее несколько видов релдакторов, от простого до продвинутого, но продвинутымм пользуешься за отдельную плату. Мы решили так не делать и делаем что-то среднее...

brosko
01.07.2012, 15:11
На какую прибыль расчитываете?

brosko
01.07.2012, 15:15
И еще такой момент. Если вдруг оно заработает, то каким образом собираетесь перелопатить кучу, в принципе, недорогих заказов? Ведь у той же вашей вистапринты оборудования просто несметное количество. Вы уже посчитали пределы ваших обьемов.

Boroda
01.07.2012, 15:26
Если вдруг оно заработает, то каким образом собираетесь перелопатить кучу, в принципе, недорогих заказов?
Если эта система сможет загрузить ПРЕСС 6000 хотя бы на 50% то думаю это будет кайф.

brosko
01.07.2012, 15:28
Не, кайф не кайф, но там же еще заморочки с логистикой как я понимаю. Допустим будет сотня или не дай бог две и больше отправок по почте. Это ж надо целую службу организовывать.
Вот я раньше не давал рекламу. Дело в том что у меня было всегда много уличного люда и я считал, что если я начну активно давать рекламу то в какой то момент клиентуры станет значительно больше, чем я смогу переварить имеющимся оборудованием и людьми. Придется делать инвестиции, но не факт что возросший обьем это не кратковременное явление а навсегда. А если инвестиций не делать, то клиент придет, посмотрит на этот беспредел с невозможностью нормального обслуживания, и уйдет навсегда. Да еще и имидж соответствующий заработается. А так как календарь все таки наверное думает об имидже, иначе напаркуа все это затевается, не на пять минут же ради потехи, то вот мне и интересно, готов ли он обслужить миллион заказов в год.

Valery
01.07.2012, 15:51
Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" -- "В Казань не доедет", отвечал другой. -- Этим разговор и кончился.

brosko
01.07.2012, 15:58
Ну давайте за зему бороды побачим, хера уж.

Boroda
01.07.2012, 16:43
brosko, я наверное вчера много пива выпил. О какой логистике речь? Или В2П подразумевает свою курьерскую службу?

У меня достаточно знакомых "печатников" которые при выборе офиса ориентировались на то как далеко находятся офисы курьеров. И очень многие находятся с ними в соседних комнатах. Почему?

Опять таки: при хороших объемах курьеры сами будут к тебе прибегать за заказами. Или я отстал от российской действительности?

Boroda
01.07.2012, 16:44
Ну давайте за зему бороды побачим, хера уж.
А по русски? :)

brosko
01.07.2012, 17:13
Boroda, какие курьеры если сервис подразумевает обработку заказов, принять, потом упаковать, адрес написать, а уж потом отправить за три девять земель почтой и еще не весть знает чем. По любому логистика нужна. Да и какие курьеры на кладбище? Да и формат конторы должен быть не тот в моем понимании, что имеется у календаря.
Ща он придет и скажет, что тут обсуждаются не его возможности а система :-) .

Boroda
01.07.2012, 17:43
brosko, а какие проблемы сделать так, чтобы между заказами печатались листы спецификаций.

Т.е. в результате в выходном лотке имеем: 10-20-30 листов 300 гр и один лист 80 гр с описанием заказа. Или вообще, если формат позволяет на полях 300 гр печатать спецификацию, ну или хотя бы штрих код. Перед тем как запихнуть в ЗИП сосканил штрихкод, рядом стоящий принтер распечатал этикетку, порезанные визитки в коробку, этикетку сверху. Всё... следующий заказ.

Где тут логистика?

brosko
01.07.2012, 20:52
Логистика в том, что во-первых, кроме визиток наверняка нужно будет печатать что то иное. Это все потом кто то должен разложить образно говоря по коробочкам. Потом наверняка должен быть выходной контроль, чтобы отправляемый тебе продукт был качества, за которое отвечает не печатник, а контора. Далее, все должно быть оформлено для отправки почтой. Или ты собираешься все отдать на откуп курьерской службе, которой до одного места твой имидж, за который в конечном счете ответ держать тебе? И речь же идет не о десятке коробочек с визитками. То есть для массовых отправок нужна соответствующая структура, иначе в моем понимании это колхоз, а никакой не вебтупринт. Вобщем на счет нужности или ненужности логистики для такой работы спроси у всяких там квелли или отто, они тебе покажут, как оно должно быть в идеале.

KALENDAR.RU
01.07.2012, 22:50
Boroda, какие курьеры если сервис подразумевает обработку заказов, принять, потом упаковать, адрес написать, а уж потом отправить за три девять земель почтой и еще не весть знает чем. По любому логистика нужна. Да и какие курьеры на кладбище? Да и формат конторы должен быть не тот в моем понимании, что имеется у календаря. Ща он придет и скажет, что тут обсуждаются не его возможности а система .

Просто поболтать хочешь или тебе действительно интересно? Думаю - просто поболтать, но все-таки отвечу...

1. В зависимости от количества заказов в день воркфлоу должен быть разным.Одно дело 10 заказов в день, другое - 100 и уж совсем третье - 1000.

2. Мы готовы к 100 заказам в день, когда подойдем к этой цифре - изменим воркфлоу, какой он будет - не знаю, но к тому времени, как мы подойдем к этой цифре - буду знать. 100 заказов в день - не такое уж большое количеств, в Сезон у нас ежедневно в работе как раз около 100 заказов только на квартальники. мы с этой туевой хучей цправляемся без всякой автоматизации, с Принтернетом все значительно проще.

3. 100 заказов в день спокойно напечатает любая Прошка и порежет Термотайповский визиткорез, он комплект режет за 40 секунд.

4. Работать пока будем только на Москву, когда отладим процесс - будем открывать отделения в других городах. Доставлять из Москвы в Элисту не будем, а доставку по Москве можно делать с помощью специализированных контор.

Boroda
01.07.2012, 22:52
Просто наверное это все действует только в реалиях рашки (СНГ), т.к. я тут просто отношу на почту несколько упаковок, в конце месяца почта выставляет мне счет (это при условии заключения с ней договора), если посылочек не много, то просто отдаю их на почте со списком (так быстрее) и всё. Где проблемы? Если упаковка при получении нарушена — претензии к почте. Все отправления застрахованы. Точно так же с курьерами, только они еще на офис к тебе придут забрать всё.

А на счет печатания чего-то иного... мы пока обсуждаем визиточный В2П так?
Я думаю ПА не будет его втискивать в существующее воркфлоу а обеспечит проект своей техникой. Тем более что там ее не много: печать и порезка. Упаковка, кстати, тоже стандартная.

Да, у квелии и отто ассортимент измеряется тысячами единиц. У них там проблема своя внутренняя логистика (комплектация заказов и движение между складами). Тут ситуация ИМХО немного другая. Четко по регламенту делать калибровку аппарата, проверять резчик на "правильность" и по большому счету всё. Хочется услышать где я не прав.

KALENDAR.RU
01.07.2012, 22:52
Логистика в том, что во-первых, кроме визиток наверняка нужно будет печатать что то иное.
Что-то иное - отдельная печня, через Принтернет заказать что-то иное нельзя, во всяком случае - пока. Если клиенту Принтернета понадобится что-то иное - ему придется разместить заказ обычным путем через типографию

Boroda
01.07.2012, 22:54
Вот.. ПА подтвердил мои слова: на данном этапе логистика в воркфлоу нафиг не нужна. Вернее логистика уровня отто и квелли. Главное просто отдать комплект визиток их владельцу и не перепутать. Для этого мы на упаковку клеим скотчем одну визитку из заказа.

brosko
01.07.2012, 22:57
Ну так бы сразу и сказали что в элисту доставлять кишка тонка. Вобщем херня это, а не тырнетпринт. С таким же успехом можно принимать заказы по электронной почте. Я то думал проект на миллион заказов в год. А сотня в день это извините так, в носу ковыряние :-) .

KALENDAR.RU
01.07.2012, 23:30
Ну так бы сразу и сказали что в элисту доставлять кишка тонка.Скорее я сомневаюсь, что будут заказы из Элисты.

Я то думал проект на миллион заказов в год.
Я - реалист, какой смысл рассуждать о миллионе заказов в год, надо идти постепенно. Та же Виста так и делает.
Когда дойду до 100 заказов в день - буду организовывать Воркфлоу под 500 заказов в день и т. д.

brosko
01.07.2012, 23:34
А вы это, дункан маклауд что ли?

brosko
01.07.2012, 23:39
Когда дойду Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку.

KALENDAR.RU
01.07.2012, 23:41
Я так и думал, что все закончится рассказом автобиографии от Броско

brosko
01.07.2012, 23:44
Когда дойду Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силёнку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в те поры девчонку.

Сначала не чуял я в девке беды, Потом задурил не на шутку, Куда ни поеду, куда ни пойду, А к милой сверну я на минутку.

И люба она, да покоя-то нет, А сердце болит всё сильней, Однажды даёт мне начальник пакет, -Свези, мол, на почту живее.

Я вырвал пакет и скорей на коня, И по полю вихрем помчался, А сердце щемит, да, щемит у меня, Как будто я век с ней не видался.

И что за причина, понять не могу, И ветер-то воет тоскливо, И вдруг словно замер мой конь на бегу, И в сторону смотрит пугливо.

Забилося сердце сильней у меня И глянул вперед я в тревоге, Потом соскочил с удалого коня И вижу я труп на дороге.

А снег уж совсем ту находку занёс, Метель так и пляшет над трупом, Разрыл я сугроб и так к месту прирос, Мороз заходил под тулупом.

Под снегом-то, братцы, лежала она, Закрылися карие очи, Налейте, налейте, скорее вина, Рассказывать нет больше мочи. Налейте, налейте, скорее вина, Рассказывать нет больше мочи.
Да уж. Вот такая трагедия.

KALENDAR.RU
02.07.2012, 00:08
(горестно) опять нажрался :)

brosko
02.07.2012, 00:18
KALENDAR.RU, кто? Я? Вообще практически не пью спиртное. Очень редко и далеко не до состояния, нажрался :-). Я до такого состояния даже не ем, не то что там напиваться :-)

Andy
02.07.2012, 00:49
Дима, ты иногда к вечеру чем-то все-же иногда загоняешься. Полынью, наверное.
Хотя, может это национальная кухня - я вчера у вас махана поел, до сих пор не отпускает )))

brosko
02.07.2012, 01:21
(горестно) опять нажрался :) а, это видимо тебе адресовано было :-)

brosko
02.07.2012, 01:28
Andy, я понимаешь ли родился и вырос на урале, потому национальная кухня меня как то не прикалывает. Я пельмешек поем с винегретом и мне хватает :-). И никакой тяжести в животе :-)

ЦифраМиг
02.07.2012, 09:48
Andy, ну и как конинка?

SergeykoR
02.07.2012, 09:55
Я так и думал, что все закончится рассказом автобиографии от Броско
я так понял броско хотел сказать, что если не внедрять полноценный w2print прямо сейчас, то завтра (через год-два) может оказаться так, что смысла внедрения может не оказаться вовсе..........

Moisey
02.07.2012, 10:37
Фотографии у вас в шаблонах легальные?

Andy
02.07.2012, 11:17
Да, кстати, насчет шаблонов вопрос верный. В процессе использования нужна постоянная работа дизайнера, клепающего новые шаблоны. Иначе через полгода клиент рассосется.

KALENDAR.RU
02.07.2012, 12:03
я так понял броско хотел сказать, что если не внедрять полноценный w2print прямо сейчас, то завтра (через год-два) может оказаться так, что смысла внедрения может не оказаться вовсе..........

Не понял, что такое "полноценный В2П" и почему смысла через год-два не окажется вовсе?
В любом случае, сделать сразу идеальную систему не удастся никому, даже Виста, несмотря на долгие годы работы и колоссальный опыт, раз в месяц минимум меняет логику системы (что и как она меняет в админке я не вижу)

KALENDAR.RU
02.07.2012, 12:05
Фотографии у вас в шаблонах легальные?Да. Но шаблоны, которые сегодня напиханы в систему, мне сейчас уже не нравятся, мы их будем менять в ближайшее время на более востребованные.

Да, кстати, насчет шаблонов вопрос верный. В процессе использования нужна постоянная работа дизайнера, клепающего новые шаблоны. Иначе через полгода клиент рассосется.Поясни, плиз, почему клиент рассосется если не менять постоянно шаблоны?

Boroda
02.07.2012, 12:13
шаблоны, которые сегодня напиханы в системуВы это серьезно? Я таки думал, что понял Вас правильно и вы туда накидали какого-то мусора, абы было... Если эти шаблоны "ваял" дизайнер, то... я бы уволил такого дизайнера.

почему клиент рассосется если не менять постоянно шаблоны?Если на фейсбуке написать 10 статей и "забить" как думаете будет расти посещаемость? Так и тут: нельзя охватить сразу и всё. Наверняка каких-то шаблонов не будет хватать. Это можно будет узнать только путем общения с клиентами. И постоянно пополнять коллекцию. Сделав это одной из фишек: "каждый день 5 новых шаблонов!".

Да что я тут все свои идеи раскрываю... не дело. :(

Ошибки когда все исправите?

Boroda
02.07.2012, 12:14
И кто-нибудь ответит, что такое "полноценный В2П".
А то может я чего не понимаю...

brosko
02.07.2012, 12:44
Boroda, в моем понимании, это система для всех, как и интернет. А Типа вот это сегодня для москвы, а завтра может быть и для всех остальных, вобщем это
http://www.youtube.com/watch?v=m02LGwrhm4I

KALENDAR.RU
02.07.2012, 12:45
Вы это серьезно? Я таки думал, что понял Вас правильно и вы туда накидали какого-то мусора, абы было... Если эти шаблоны "ваял" дизайнер, то... я бы уволил такого дизайнера.

Поясню. Когда мы начинали делать систему, мы параллельно начали создавать шаблоны (нормальные). Потом возникла проблема с заливкой шаблонов в систему. Дело в том, что в процессе создания редактора выявлялись ошибки, в том числе и серьезные, принципиальные, мы несколько раз переделывали редактор. При каждой серьезной переделке залитые шаблоны "гибли", их приходилось заливать заново. Тогда мы решили больше не заливать (и не создавать) нормальные шаблоны, а закинули для отладки... гм... то, что закинули. Сейчас, после тестирования, будем заменять их на нормальные

Ошибки когда все исправите?
ВСЕ???!!! Никогда! Виста десять лет "исправляет ошибки" :)

И кто-нибудь ответит, что такое "полноценный В2П". А то может я чего не понимаю...

Ты у ЛД заразился? Зачем тебе четкие определения в данном случае? тем более, что их не существует...

Boroda
02.07.2012, 13:06
ВСЕ???!!! Никогда! Виста десять лет "исправляет ошибки" :)Ладно, не все. Те на которые указал я. Тут и там.

Ты у ЛД заразился? Зачем тебе четкие определения в данном случае? тем более, что их не существует...
Давайте не четкие.
Мы же как-то с горем пополам определили, что такое Бизнес. А что такое В2П.

Уже уяснили, что только конструктора визиток не достаточно для того, чтобы назваться В2П.

Что тогда еще?

1. Возможность отслеживания стадий прохождения заказов клиентом?
2. Нормальный бэк-энд с поддержкой пользователей разного уровня (администраторы, дизайнеры, печатники, постпечатники, логисты/упаковщики)?
3. "Правильный" виртуальный принтер, который конструктор сможет использовать для генерации исходных данных печатнику?
4. Наличие большого количества автоматизированных способов оплаты?

KALENDAR.RU
02.07.2012, 13:22
Ладно, не все. Те на которые указал я. Тут и там.
Думаю, уйдет не меньше месяца. Может и больше потому, что есть еще куча ошибок, о которых Вы не говорили, а их тоже надо исправлять, и эти ошибки (не только ошибки, но и просто улучшения) потребуют много времени на исправления.

Давайте не четкие. Мы же как-то с горем пополам определили, что такое Бизнес. А что такое В2П. Уже уяснили, что только конструктора визиток не достаточно для того, чтобы назваться В2П.

Тут, как говорится, дьявол в деталях. Нужен нормальный редактор (а что такое нормальный?), нужен нормальная админка и воркфлоу, иначе не удастся существенно снизить себестоимость, нужна нормальная реклама.

Andy
02.07.2012, 13:24
Andy, ну и как конинка?

Хочется бегать по степи и ржать :)

Да. Но шаблоны, которые сегодня напиханы в систему, мне сейчас уже не нравятся, мы их будем менять в ближайшее время на более востребованные.

Поясни, плиз, почему клиент рассосется если не менять постоянно шаблоны?

Boroda уже ответил. Ротация шаблонов должна присутствовать. Либо их должно быть охрененное количество, тогда ротацию можно ограничить разной выдачей. Раз в неделю менять порядок выдачи шаблонов.

KALENDAR.RU
02.07.2012, 13:29
Раз в неделю менять порядок выдачи шаблонов.

ЗАЧЕМ???!!! Я так и не понял...

Andy
02.07.2012, 13:37
Для создания ощущения уникальности дизайна у конечного потребителя

brosko
02.07.2012, 14:04
когда выбор большой, то как правило х что выберешь :). То есть нужна не масса шаблонов, а элементы для творчества.

brosko
02.07.2012, 14:06
а вообще, нахрен вам этот в2р, займитесь млм, продавайте шампунь. :)

KALENDAR.RU
02.07.2012, 14:23
Andy,Знаешь, никому из нас непонятно, кто будет пользователями В2П в России (и будут ли они вообще), ориентироваться на западный рынок наверное неразумно. Если это будут люди, которым нужны простые визитки, но они не хотят заморачиваться выбором в типографии - одно, если это люди, которым легче самим поковыряться, чем показывать дизайнеру, что они сами не знают что хотят - другое, и т. д.
Поживем - увидим. Мне лично кажется, что те, кто хочет уникальный дизайн, этой системой пользоваться не будут вообще

когда выбор большой, то как правило х что выберешь .Вот мне тоже так кажется, хотя мы можем и ошибаться

sansan
02.07.2012, 14:41
ЗАЧЕМ???!!! Я так и не понял...
согласен.
Если шаблоны всё время меняются, то как быть основной массе клиентов(по крайней мере у нас так) которым нужно повторять изделие заменяя телефон или Ф.И.О, а дизайн должен оставаться? Им не нужен каждый раз, на каждый комплект, "уникальный дизайн".

Boroda
02.07.2012, 14:43
когда выбор большой, то как правило х что выберешь :).Вот мне тоже так кажется, хотя мы можем и ошибаться
А вы разбейте визитки по категориям. Сколько категорий получается? МИНИМУМ штук 20, а то и все 50. Если в каждой категории по 50 шт (а это как по мне что-то среднедостаточное), то получится как раз если по 5 шт в день то это хватит от 1 до 3-х лет баловать народ новыми шаблонами.

Boroda
02.07.2012, 14:47
То есть нужна не масса шаблонов, а элементы для творчества.
Тогда я вообще ничего не понимаю. Зачем ПА что-то пишет, если есть вот это: http://copy-club.ru/photoshop.php
Прикрутили вместо редактора и радуемся. Масса элементов для творчества! Все клиенты наши. :)

KALENDAR.RU
02.07.2012, 15:16
А вы разбейте визитки по категориям. Сколько категорий получается? МИНИМУМ штук 20, а то и все 50. Если в каждой категории по 50 шт (а это как по мне что-то среднедостаточное), то получится как раз если по 5 шт в день то это хватит от 1 до 3-х лет баловать народ новыми шаблонами.
В итоге так скорее всего и будет, только мы начнем с наиболее популярных категорий, не привязанных к какому-то бизнесу.

Тогда я вообще ничего не понимаю. Зачем ПА что-то пишет,
А вот хрен его знает, зачем он пишет :)

Если серьезно, то есть категория людей, которые хотели бы самовыразиться, но сидеть около дизайнера им лениво, а верстать самим - не умеют.
Для таких людей В2П - выход.
Еще В2П рассчитан на тех, кто не знает, какую им визитку надо, при этом они не хотели бы идти в типографию, демонстрировать это незнание, просить, чтобы им предлагали варианты и т. д. Все это муторно и дорого.

Ну, и третья категория: люди, которым визитка не очень-то нужна, идти за ней куда-то лениво вообще, но если можно без хлопот и недорого - сделают. Ну, например, владелец собачки хочет сделать визитку для собачки, чтобы раздавать ее одноклубникам и найти подходящую сучку своему кобельку

brosko
02.07.2012, 15:46
короче в2р для больных :), а в свете последних строк, страшно даже подумать для кого конкретно :)
Я бы посоветовал, после внесения залога, набраться таки смелости и пойти в салон со своей проблемой, а то велик риск остаться кобельку без сучки :)

SergeykoR
02.07.2012, 17:29
KALENDAR.RU, среди россиян не вижу потенциальных клиентов вашей системы, те кому нужны визитки - закажут их у вас в салоне, по причине своей консервативности, а кто заказывает повторно или в объеме, а также постоянные клиенты позвонят или сбросят заказ на факс-емаил-скайп и т.п., а тем кто настолько продвинут и может сделать это через сайт, визитки как таковые не требуются - вот и вся проза систем вебтупринт в россии, а далее по мере взрывного развития технологий, заказывать сей товар будут вообще одни старообрядцы разных мастей :)

KALENDAR.RU
03.07.2012, 10:13
KALENDAR.RU, среди россиян не вижу потенциальных клиентов вашей системыСуслика Вы тоже не видите,, а он - есть! (с) :)

Ну, какой "вашей системы"?! Этим системам более десяти лет и они довольно бодро распространяются по всему миру. В России есть подобный мощный сервис, но - для печати фото.

Знаю, есть причины, затрудняющие распространение подобного сервиса в России, знаю, что 25000 заказов в день как у Висты тут нескоро можно получить, но меня устроит и 250 заказов в день.

те кому нужны визитки - закажут их у вас в салоне, по причине своей консервативности, а кто заказывает повторно или в объеме, а также постоянные клиенты позвонят или сбросят заказ на факс-емаил-скайп и т.п.,

Ошибаетесь, я довольно давно прикрутил к сайту вот такую штуку http://www.irm1.ru/price/price828.htm
Это - первый шаг к В2П, заказов не очень много, но - есть. Но я эту штуку и не раскручивал.
А что Вас вообще смущает? Людям нужны визитки? Нужны! Люди хотят потратить меньше времени и денег? Хотят! Люди (некоторые) хотят сами создать макет? Хотят! Ну... вот на этих людей сервис и рассчитан. Думаю, что их в Москве хватит, чтобы накормить этот проект...

SergeykoR
03.07.2012, 10:29
Думаю, что их в Москве хватит, чтобы накормить этот проект...

будем надеется, что это так и есть и я ошибался..........:)

KALENDAR.RU
03.07.2012, 10:45
SergeykoR, Ну, строго говоря, ДОКАЗАТЬ я ничего не могу, как впрочем и мои оппоненты, бизнес - всегда риск, всегда действуешь с учетом интуиции и здравого смысла...

KALENDAR.RU
28.03.2017, 21:52
Случайно наткнулся на эту тему когда шнырял по Яндексу... Ну что, мнения не изменились? :)

сч
29.03.2017, 00:32
Случайно наткнулся на эту тему когда шнырял по Яндексу... Ну что, мнения не изменились? :)

мало кто жив остался с тех пор!..

sansan
29.03.2017, 13:17
мало кто жив остался с тех пор!..
иных уж нет,
а те - далече...

KALENDAR.RU
30.03.2017, 21:56
А куда же все подевались? В полиграфии никого не осталось? Ау! :)

sansan
31.03.2017, 10:18
А куда же все подевались? В полиграфии никого не осталось? Ау! :)
ну да.. редеют наши ряды :-(
ну, или картошку садют))) и некогда им тут по форумам шляться :razz:

KALENDAR.RU
01.04.2017, 00:45
Я думаю, что в результате прореживания рядов останутся все-таки наиболее лучшие типографии, ИМХО - должно быть именно так.

KALENDAR.RU
01.04.2017, 00:46
Посмотрел на свою подпись и вздрогнул... :)