Просмотр полной версии : 6500 низкий D-max
Александр В.
17.08.2012, 20:25
Приветствую, коллеги!
Опять у меня обнаружилась та же беда, что и несколько лет назад. Bizhub 6500 снова стал печатать бледно. При проверке спектрофометром Dmax нормальный только на черном, а у остальных отличается от Target аж в два раза! Вся расходка стоит новая или почти новая. В прошлый раз решали проблему заменой датчика, но обошелся он в 22 тысячи, причем проблема полностью не решилась, т.к. Dmax все равно не дотягивал до целевых. Вот я и продумал, может не в датчике дело?
Сейчас пользователей этой модели много. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?
Я бы начал с проверки напряжения в сети. Причем в час пик так сказать.
Александр В.
18.08.2012, 10:28
При чем тут напряжение в сети?
В разное время суток проблема не меняется. Что днем, когда вся техника включена, что вечером, когда выключена.
Александр В.
18.08.2012, 17:42
Хотел отрегулировать Printer gamma sensor, отпечатал тестовый лист, но сканировать его принтер почему-то отказывается. Кнопка просто не срабатывает :(
напряжение очень даже причем. Может у вас там оно низкое, тем более, что дом жилой.
у меня не то чтобы measured Dmax был сильно ниже target Dmax, просто все кривые кроме черного в конце выходили на "плато". Решилось заменой блоков проявки примерно на 1 000 000. В то время когда их положено менять на 600 000.
Александр В.
20.08.2012, 12:08
ILIAS, они у меня практически новые, недавно поменял. Ресурс израсходован примерно на 25%. Кстати старые отходили 1200 тыс. :)
Звонил в сервис. Посоветовали перепрошить аппарат. Сейчас сижу жду когда прошивку на ящик скинут.
при любых резких колебаниях цветовых балансов надо начинать с резета параметров в установочные, потом в заводские, а потом перепрошивка
Александр В.
21.08.2012, 15:15
Valery, пробовал скидывать в заводские параметры, а вот где взять перепрошивку? Сервис обещал сбросить, но так и не сбросил до сих пор.
Valery, пробовал скидывать в заводские параметры, а вот где взять перепрошивку? Сервис обещал сбросить, но так и не сбросил до сих пор.
пни сервис еще раз, если ты про тот, о котором я думаю
ты ж у них покупал аппарат
на это и нажми - договоренности были что все что нужно будешь получать вовремя
Александр В.
30.08.2012, 19:24
Прошивку прислали. Проблема не решилась :-(
Зато к ней добавилась другая - если во время печати кончилась бумага и доложили новую, то печать дальше не идет :-(
Вообще трындец :-(
Сервис говорит - вызывайте инженера. Та это ему проезд + проживание + оплата работ. Получается под полтинник. Не знаю в общем, что делать.
Не знаю в общем, что делать.
Бери новый. Сезон на носу. С такими багами долго не протянешь.
Александр В.
30.08.2012, 23:22
Да я уж думал о новом. Хотел взять такой же 6500, без РИПа, но их уже не выпускают :(
Александр В., а что печатает простой тест цветов? Насыщенность цвета нормальная?
Да я уж думал о новом. Хотел взять такой же 6500, без РИПа, но их уже не выпускают :(
Да, что говорить, 6500/6501 удачная модель у коники получилась.
Банально конечно, но пошеркай хорошенько туда сюда кабель рип-машина. Сделай тест для калибровки на более плотной бумаге, меловке 200гр.
Зато к ней добавилась другая - если во время печати кончилась бумага и доложили новую, то печать дальше не идет
это свичом включается. вот только каким - не помню. или даже из юзер-меню. после перепрошивки ты все установки в заводские сбросил. Завтра, если не забуду, посмотрю.
Банально конечно, но пошеркай хорошенько туда сюда кабель рип-машина. Сделай тест для калибровки на более плотной бумаге, меловке 200гр.
ты еще по колесу постучать предложи. по правому :)
Низки д-макс - мож там патч верхний ок, а растяжка кривая. Или как у меня было - денсик навернулся. Я тож всю машину облазил, пока второй прибор не принес для проверки.
Александр В.
31.08.2012, 07:01
Андрей, а можно поподробнее с этого момента? Что за денсик у навернулся? Тот что на ленте переноса стоит?
Тот который у тебя на столе лежит :-)
Про кабель ничего смешного нет, это одно из слабых мест.
Если машина печатает тестовые отпечатки из своего чрева нормальные, то смотреть надо рип, а уж потом по цепочке.
Про кабель ничего смешного нет, это одно из слабых мест.
При глючном кабеле будут несколько иные артефакты, не бледность точно. Ильяса поспрашивай, он в этом деле собаку съел :)
да, только на эту собаку его навели
Вот Александр говорит, черный норма, остальные бледные. Причем тут датчик, если известно, что один датчик обслуживает два цвета. Мое мнение, что рыть надо в рип+денс и путь от рипа в машину. Далее смотрим юниты и датчики на юнитах.
Александр В.
31.08.2012, 20:36
Черный собственно вообще выше нормы на много. И черные и цветные плашки при замерах замеряются по разному, в сервис мануале об этом написано.
Сегодня решил таки купить блок датчиков, а то заказчики некоторые грозятся уйти. Цвет им не нравится :(
Но сдается мне, что дело не в датчиках...
а зачем тогда их покупать???
Александр В.
01.09.2012, 14:52
В прошлый раз дело частично решилось заменой датчиков. Но только частично, по этоу и думаю, что дело не в них. Просто дальше уже не знаю, что делать. Заказчики уходят :(
Александр В - брать новую машину конек уже много пробежал! или как вы правильно заметили еще один 6500 с европы поискать, люди возят вроде! Надежность очень Важная Штука!!!
Александр В., ты просто внимательно подумай. Все же взаимосвязано и одно проистекает из другого. Виртуально починить сложно, ибо не видно ни мелочей за которые можно зацепиться, ни условий в каких работает прибор, ни его состояние. Даже сканов оттисков никто не видел.
Допустим я вижу у себя падение насыщенности. Причины хз, так как там рулят датчики влажности, температуры и собственности датчики считывания плашек плюс датчики на проявке считывающие потенциал фотиков. Так вот, допустим я знаю, что физических причин падения насыщенности нет, то есть, фотики не вынимались, короны стоят рабочие и т.д. При этом допустим вчера все было ок. То есть уже на этом этапе я понимаю, что падение произошло чисто по изменению внешних условий, то бишь влажность, температура и т.д. Значит я не лезу даже протирать датчики, тем самым увеличивая вероятность нарушения работы прибора и расширяя поле поиска причины, если что. Делаю калибровку и все становится на круги своя. Так вот. Ты почему то сразу кидаешься в ничем не подкрепленную покупку датчиков, перепрошивку и хз еще что. Тебе же сказали, начни с малого. Проверь денситометр или что там у тебя. Найди подменный, свой свози к кому нибудь сравнить показания. Когда убедишься, что он не врет переходишь дальше. Мы даже не знаем на какой бумаге ты калибруешься и какие настройки ставишь. Попробуй изменить условия калибровки, посмотри что получается. Когда поймешь(хз может ты уже это понял, история об этом тоже умалчивает) что на стадии калибровки все ок, переходишь к ебанутому рипу. Хоть тут и смеялись, но я бы в таком разе его нахер снял, если есть возможность перекинул бы все таки кабель, потом собрал и проверил что там подействовало или нет. Если пришло понимание, что рип все таки не врет, едем в машину. Проверили все датчики по мануалу и сели курить мануал.
10.3.20 Printer gamma adjustment (Quality Adjustment
стр 273. Можно покурить здесь все в принципе до 10.4 раздела
еще я бы проверил лазеры. хз, может у тя там все стекла-линзы уже матовые
бля, извиняюсь, перерыв. в выходные вообще думать неохота, а тут еще и работаю между делом.
Александр В., у тебя плашки на тесте насыщенные? советую тест выгонять на глянцевой меловке 200гр.
товарищи, а вы предоплату внесли за прочтение курса лекций по приведению в чувство коня? :)
Александр В.
02.09.2012, 14:14
brosko, все так и делалось. Естественно, что первым делом были проверены простейшие вещи, а уж потом полез в дебри.
Сенодня пришел к выводу, что видимо у аппарата совсем съехала крыша, т.к. перестал корректно работать сенсорный экран. Калибровка экрана не помогает, точнее ее не удается осуществить.
Физические клавиши тоже слушаются через раз. :-(
Хочу слазить в потроха к нему, посмотреть на электронику. Может там просто пыль на ней осела? Была у меня подобная проблема с компом однажды. Почистил материнку и все заработало. Попробую тут таким же макаром.
Александр В.
02.09.2012, 17:21
Нашел в чем проблема с тачскрином. На наружней пленке повреждение, видимо сквозное. Соответственно между стеклом и пленкой попала влага, отсюда и фиговая работа тачскрина :(
Блин все одно к одному...
ну хз, нажми кнопку утилиты и включи машину, потом нажми на 4
Александр В.
02.09.2012, 21:03
Бесполезно. При неработающем тачскрине клавиатура тоже не работает. :(
Походу все идет к тому, что надо срочно другой аппарат покупать...
Не, ты пробовал зайти в сервисный режим? Выключаешь машину, потом жмешь одновременно на вкл и утилиты. Как машина заведется жмешь на 4.
Александр В.
03.09.2012, 21:55
Ух ты! А так что ли можно? Это куда мышь втыкать, в то же разъем куда флешку при перепрошивке?
Завтра обязательно попробую. Спасибо!
Ты крышечки то посымай сзади, много интересного увидишь
Александр В.
03.09.2012, 23:23
Снимал. Думал это для подключения доп. оборудования типа больших кассет и т.п. :)
А что на датчиках плотности по каналам?
Проходит ли инициализация датчиков плотности, которую после замены девелопа положено проводить?
А что на датчиках плотности по каналам?
Проходит ли инициализация датчиков плотности, которую после замены девелопа положено проводить?
мне все же кажется, что у него что-то с первым переносом не так. причем проблема может быть банальной до ужаса - ты помнишь - как та штукенция на ленте переноса, поставленая вверх ногами. Черный-то ок, а он как раз не отводится. Просто предположение. Не видя машины сложно что-то говорить. Один раз что-нить не так собрали, а дальше пошло-поехало по аналогии.
мне все же кажется, что у него что-то с первым переносом не так. причем проблема может быть банальной до ужаса - ты помнишь - как та штукенция на ленте переноса, поставленая вверх ногами. Черный-то ок, а он как раз не отводится. Просто предположение. Не видя машины сложно что-то говорить. Один раз что-нить не так собрали, а дальше пошло-поехало по аналогии.
ты гений
точно!!!!!!!!!!!!!!!
там же привод на СМУ отдельно, а на К отдельно.
Александр В.
05.09.2012, 08:40
Стоп-стоп-стоп, уважаемые! Какая "штукенция" на ленте переноса? Что там вообще можно вверх ногами поставить? Прижим ленты переноса к цветным барабанам имеется ввиду? Сейчас проверю!
черная блямба с боку на ленте крутит в одну сторону отжим вала переноса черного, а в другую - СМУ валы.
у тебя либо с приводом этих валов проблема, либо с приводом этого привода целиком что-то не так
Александр В.
05.09.2012, 11:24
Черную блямбу я крутил и так и эдак. Пробовал переворачивать, но тогда цвет вообще исчезает. Механзм прижима вроде работает, но сегодня вечером снова его помучаю.
Если дело в прижиме то плотность на датчиках в проявках будет норма. Но авто гамму фиг он пройдет
Александр В.
05.09.2012, 12:56
Авто гамму он нормально проходит.
Я решил решать проблему кардинально - веду переговоры о покупке Bizhub 6000L. Приедет инженер для его инсталляции, заодно и 6500 посмотрит, а то последние полгода с ним одна морока, чуть ли не каждый день что-то настраиваю и ремонтирую :(
Как итог, будет у меня два работающих аппарата. Я уже открыл вакансии для еще двух дизайнеров и оператора печати. Посмотрим, что из этого получится :)
интересно, а где все стоять и сидеть будет?
Александр В.
05.09.2012, 20:45
Среди кандидатов буду выбирать самых тощих :)
MaxMaster
05.09.2012, 22:51
Среди кандидатов буду выбирать самых тощих
требование к кандидату - заболевание анорексией:D:D:D
я бы все же поглядел на значения датчиков плотности тонера по каналам
пришлют тебе пехоту на запуск
Александр В.
06.09.2012, 10:22
Valery, а какие значения датчиков норма?
Valery, а какие значения датчиков норма?кажется что-то 110-130
найду позжее
главное - они примерно одинаковы или К выше?
если одинаковы:
насчет инициализации после смены девелопера я уже говорил
Note
• After replaceing developer, do not execute printing without carrying out this adjustment. Other-
wise, a proper image density cannot be obtained, and the developers need to be replaced.
;)
вдруг инициализацию сделали, не по умолчанию для всех, а нажав только К
если нет - сделай рекавери тонеру
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot