Просмотр полной версии : МФУ Xerox WC 255 Pro
Коллеги! Установили сегодня Xerox WC 255 - писать про него?
Первые недостатки:
В дуплексе на А3 несовмещение лица-оборота около 3 мм.
Регулировки сдвига изображения в драйвере нет.
martinas
30.09.2006, 15:51
наконец то кто то его купил.
очень хотелось про него услышать :)
как по скорости, выдает 55 стр? а с дуплексом?
сколько он обошелся и какой комплектации?
у нас он почему то стоит на 3К Б. больше чем в России.
Купили только в пятницу. На следующей неделе будем пробовать. Стоимость в опции копир-сканер-принтер с лотком сдвига около 300тыс.руб. Финишеры брать не стали - дороговаты 7-10 k$.
martinas
01.10.2006, 19:14
понятно
интересто будет коменарии по работе аппарата, особенно на больших тирожах брошюр.
бум ждать:)
Сегодня прогнали 10000 А4 дуплексом.
Впечатление:
- совмещение достойное - в пределах 0,5 мм;
- на 80 г Xerox Bizness - 1 застревание на 6000 копий;
- на 65 г Туринской (застревания бумаги 1 на 500 копий); печать - 2000 копий-Ok!, потом пошли пробелы через страницу. М.б. бумага х-я пошла, но из одной партии!?
- сам делает спуск полос - сегодня брошюра 500 страниц А5 - кинул pdf на печать со спуском - 15 сек и пошла печать - за 45 мин 10 брошюр с подбором.
- не понравилось, что нет счетчика выполненных копий и страниц в реальном времени, как на DC250.
Прогнали за день 15000 А4 - полет нормальный (тьфу-тьфу).
Не понравилось:
- очень муторная установка "Сканирования в файл"
[quote="Zigor"]Сегодня прогнали 10000 А4 дуплексом.
Впечатление:
-
- сам делает спуск полос - сегодня брошюра 500 страниц А5 - кинул pdf на печать со спуском - 15 сек и пошла печать - за 45 мин 10 брошюр с подбором.
Неподскажешь а по сколько полос делали в "тетрадях"?
Просто действительно интересно неужели все стало так хорошо, нажал кнопочку и вот тебе готовая брошюра на 500 полос!
[quote=Zigor]Сегодня прогнали 10000 А4 дуплексом.
Неподскажешь а по сколько полос делали в "тетрадях"?
Просто действительно интересно неужели все стало так хорошо, нажал кнопочку и вот тебе готовая брошюра на 500 полос!
"Тетрадь" простая - бумага А4 с двух сторон по 2 страницы А5.
К.-н-ть попробуем спуск на А3. Но очень документация хр-я!
"Тетрадь" это фигуральное выражение, извените, что сразу непояснил
martinas
09.10.2006, 20:05
как с расходом тонера?
что то не соображу какая скорость при печати с дуплексом?
как с расходом тонера?
Получается по тонеру меньше 6 коп. за 1 стр А4.
Скорость дуплексной печати 27 стр. в мин.
martinas
11.10.2006, 01:06
понятно, бум ждать еще краш тестов :)
Отпечатали за неделю первые 100000 кликов. Полет нормальный.
Бомбим дальше.
Еще одна пакость от Xerox для WC255.
В драйвере на вкладке Special Pages при добавлении обложки или цветных страниц отсутствует возможность выбора лотка!!! Получается, что и белая бумага, и цветная, и обложки уже должны лежать подобранные в одном лотке!!!
Может кто сталкивался и уже нашел патч?
Отпечатали за неделю первые 100000 кликов. Полет нормальный.
Бомбим дальше.
Прям удачи желаем)))))
Сказал бы больше да формат форума непозволяет(
martinas
24.10.2006, 08:36
не может быть что бы в машине за стока денег этого небыло, может поиметь сервись хероха вопросами?
Еще одна пакость от Xerox для WC255.
В драйвере на вкладке Special Pages при добавлении обложки или цветных страниц отсутствует возможность выбора лотка!!! Получается, что и белая бумага, и цветная, и обложки уже должны лежать подобранные в одном лотке!!!
Может кто сталкивался и уже нашел патч?
Найдете - расскажите. По-моему, если нет, то и не будет.
martinas
21.11.2006, 21:24
как принтер работает?
сколько прошел?
что меняли?
что ломали?
как сервис?
какие новые новости есть вобщем :)
как принтер работает?
сколько прошел?
что меняли?
что ломали?
как сервис?
Прошли около 200000 копий. Меняли только картриджи. Сервисмена приглашали на плановое ТО - сказал Ok! Расход по тонеру 5коп за А4 1+0.
Претензий к аппарату нет. Только бумага слишком волнистая выходит после фьюзера - плохо книжка смотрится, но похоже так на всех МФУ.
martinas
21.11.2006, 22:48
как обстоит дело когда при печати с дуплексом брошюры, происходит застревание листа, он печатает эту страницу заново?
интерестно, что если при дуплексной печати попадают двойники, или это невозможно?
и самое главное
Вы разобрались с тем, как ему подавать обложки???
M118 с дуплексом лист перепечатывает, этот, я думаю, тоже.
Двойников пока не было, дуплекс сильно облегчает жизнь, плюс подборка сразу.
martinas
21.11.2006, 23:15
про дуплекс ни кто не спорит :)
уже подборка одалела :)
ни как не дождусь когда у меня будет 255, или хотябы 245.
интерестно на какой сотне тысяч у них начнутся проблемы. если он хоть первых 500К сможет пройти без сервисменов, то есть вероятность его окупить, а потом можно и с сервисом воевать :)
2 martinas - а посмотри на ч/б bizhub 600/750, в этом сегменте свет на XEROX клином не сошелся. А была бы разумная цена на bizhub 250/350 - RX мог бы отдохнуть от продаж 118/123/128/133.
Помимо хабов 250, 350 еще есть Kyocera 2035, 2550 и новая линейка 3050, 5050 очень достойные машинки
Роман Сорокин
22.11.2006, 20:39
У Ксерокса в меню настроек должна быть настройка Decurler, т.е. разглаживатель листов, чтобы они не волнились. В 470-й такое есть, листы выходят ровные.
У Ксерокса в меню настроек должна быть настройка Decurler, т.е. разглаживатель листов, чтобы они не волнились. В 470-й такое есть, листы выходят ровные.
В WC255 такого нет - и пока, енто проблема!
понятно
интересто будет коменарии по работе аппарата, особенно на больших тирожах брошюр.
А в чем прикол печати брошюр тиражом от 50экз. на ксероксе?
Ведь получается дороже ризографа.
Мы обычно брошюры тиражом от 50 печатаем на duplo 430, подбираем на листоподборщике.
понятно
А в чем прикол печати брошюр тиражом от 50экз. на ксероксе?
Ведь получается дороже ризографа.
Мы обычно брошюры тиражом от 50 печатаем на duplo 430, подбираем на листоподборщике.
martinas
23.11.2006, 18:31
качество дупла, офсета мне не нравится, на херохе получается в разы лучше. ну не в разы но в два раза :)
минус подбор.
вот и результат.
да и можно получать определенное количество шт в единицу времени, что для другой машине не (ризо например) не достижимо :)
а цана вопроса всего в два раза больше (ризограф считаю как до 15 копеек, а херох от 15-20)
да этот вопрос уже не раз обсеждался.
Роман Сорокин
23.11.2006, 20:40
В WC255 такого нет - и пока, енто проблема!
Жаль :(
а как сабж переваривает меловку?
martinas
01.12.2006, 23:03
как техника себя чувствует?
220000 копий - полет нормальный. Приятно, что А3 тоже считает за один клик, что в свою очередь должно удлинить пробег (стоят чипы) коротрона и фьюзера.
Роман Сорокин
03.12.2006, 13:28
А мне вот неприятно, что А4 и А3 считается за 1. Хотел еще одну 470-ю и точку ксерокопии открыть. Обломался. Т.к. при копировании и печати А3 я буду получать как за А4 всего :(
Наверняка в сервисом меню есть переключение - как считать А3 за один лист или два. Нужно просто поискать
Коллеги! Установили сегодня Xerox WC 255 .
Не подскажете его геометрические размеры и какая комплектация ?
Роман Сорокин
14.12.2006, 17:13
Наверняка в сервисом меню есть переключение - как считать А3 за один лист или два. Нужно просто поискать
Нету. Даже сервисник Ксерокса из Волгограда смотрел машину, ноутбук подключал, долго копался и сказал: "Нет". Единственное, сказал, может прошивку поменять. Но я не согласился. Т.к. есть вероятность того, что обновление может не закончиться хорошо.
martinas
14.12.2006, 20:17
тоо Zigor
решили как то вопрос с подачей обложек?
Оказалось, что надо сначала с пульта указать в каком лотке лежат обложки, а потом в драйвере подтвердить - и заработало!
ruslan[ka]
15.12.2006, 14:25
Роман Сорокин
пока мне не пришел (460-й) не в курсе точно. Но думаю должен поддерживать web-интерфейс (не знаю как правильно называется). С ПК вход на твой 470 есть? Там же все считается.
И вообще выход 100% есть - считаться должно однозначно. Например электронный счетчик в сервис меню или еще где.
У меня так же будет на точке стоять. Не много удивлен что подсчет такой "кривой". Может еще кто отпишет?
martinas
15.12.2006, 20:20
реально собрался брать 255.
вопрос
что я реально теряю беря его а не хер. 470-490?
руководствуюсь тем, что покупая новый аппарат он гарантированно пройдет 200-300К без головнеков, за это время большая часть его отобьется, а потом можно уже и думать о сервисе,
а покупая б\у 470 надо сразу думать как его обслуживать.
Для полной ясности можно ещё посмотреть XEROX DC555, но хотя тоже б/у. 8)
У нас обслуживание 470 свелось к замене блока питания печки (за счет поставщика) и смене блока проявки и подающих роликов. 200-300 к не знаю, рассчитываю не меньше 5 млн. на нем откатать. Исходя из его конструкции и из того, что откатали после покупки свыше 600 к...
martinas
16.12.2006, 14:51
я не могу представить кто в моем городе возьмется за починку 470, если прийдется, только это меня останавливает :)
а на 255 тоже собираюсь сделать не менее 2лимонов.
вопрос в том кто видел эти два аппарата, насколько 255 дохлее 470?
2 миллиона это не много, первые проблемы д. б. после 1 го миллиона и то замена роликов в верхнем лотке.
Роман Сорокин
22.12.2006, 22:36
]Роман Сорокин
пока мне не пришел (460-й) не в курсе точно. Но думаю должен поддерживать web-интерфейс (не знаю как правильно называется). С ПК вход на твой 470 есть? Там же все считается.
И вообще выход 100% есть - считаться должно однозначно. Например электронный счетчик в сервис меню или еще где.
У меня так же будет на точке стоять. Не много удивлен что подсчет такой "кривой". Может еще кто отпишет?
100 Мбит сеть в нём есть стандартно. Но не знаю (не найду) программу (если есть) с web-интерфейсом (или еще как, чтобы параметры и прочее смотреть).
Сервис-меню пролазил АБСОЛЮТНО ВСЕ пункты. Даже сервисник с ноутбуком пытался - не смог. Но наджеду не теряю. Москва подсказывает, что, вохможно, можно как-то настроить, чтобы А3 считался как 2хА4,. т.е. за 2 страницы. Но как это сделать - не знают.
ИЕ по ИП входишь и смотришь или мозилой.
ИП, скорее всего надо прописать на машине
Роман Сорокин
26.12.2006, 15:26
ИЕ по ИП входишь и смотришь или мозилой.
ИП, скорее всего надо прописать на машине
Большое спасибо за совет. Действительно, помогло. По ИП через ИЕ вошёл. Там оказывается свой веб-сервер есть. Много чего интересного нашёл. В том числе и закладку "Счётчики". Теперь давайте вместе попробуем разобраться что есть что, т.е. какой параметр что обозначает, а то мне не всё понятно. Вот как это выглядит:
Billing Counters
Counter Amount
All Large Print Sheets 25691
2-Sided Copy Sheets 13587
2-Sided Print Sheets 75726
Total Marked Images 425155
Marked Copy Images 125834
Marked Printed Images 299128
Fax Images Transferred 0
Network Scanning Images Transferred 0
E-mail Images Transferred 0
Жду вариантов...
2 миллиона это не много, первые проблемы д. б. после 1 го миллиона и то замена роликов в верхнем лотке.
Это кому как повезет.
У нас 23-го декабря на wc 245 что-то БУХНУЛО внутри.
Оказалось ни с того ни с сего сгорел блок питания (кажется низковольтный)
Щас сервис запрос делает, но ранее чем через недели две блока не будет скорее всего.
Вот так...
А на счетчике всего 149000 копий. Брали в начале лета.
как с расходом тонера?
Получается по тонеру меньше 6 коп. за 1 стр А4.
Скорость дуплексной печати 27 стр. в мин.
Почему так мало по тонеру?
У нас 245-й
тонер 3860р. на 56000копий при 5%. Реально процентов 10. Итого 3860/28000 = 13коп. Ну никак не 6коп!
Или вы считаете что в среднем 5% заполнение?
Или на 255-й тонер существенно дешевле?
martinas
27.12.2006, 20:13
чета я непонял, на них же туба на 28К (стоит примерно 2000р.), откуда взялось 56К?
[/quote]
У нас 245-й
тонер 3860р. на 56000копий при 5%. Реально процентов 10. Итого 3860/28000 = 13коп. Ну никак не 6коп!
Или на 255-й тонер существенно дешевле?[/quote]
В принципе, я бы уточнил - диапазон 6-10коп., в зависимости от заполнения страницы (и даже шрифта!!!).[/quote]
У нас 245-й
Или на 255-й тонер существенно дешевле?
Тонер 1700руб. хватает на 20-28000 копий.
В принципе, я бы уточнил - диапазон 6-10коп., в зависимости от заполнения страницы (и даже шрифта!!!).
чета я непонял, на них же туба на 28К (стоит примерно 2000р.), откуда взялось 56К?
просто в упаковке 2 тубы. 3860 - это за две.
Жду вариантов...
Скорее всего самому придется разбираться, лично у меня аппарата этого нет. Либо сервис напрягать.
Кстати может посмотришь его геометрические размеры с лотками.:)
Роман Сорокин
31.12.2006, 13:46
В высоту 1,5 м примерно.
В глубину 70-75 см, но еще столько же спереди надо оставить, чтобы дверцу открывать полностью. И 15-20 см от стены оставить для вентиляции.
В длину почти 2 метра с учетом открывания дверцы дополнительного лотка для бумаги.
А вообще-то абсолютно точные размеры с учетом ВСЕХ дополнительных устройств есть в руководстве, которое в свободном доступе на xerox.com.
как это 1,5м? не высоковато? по-моему сам аппарат все же пониже.
И ставить тяжелые машины надо сразу с учетом легкого подхода с любой стороны, т.е. от стены надо как минимум метр. Я ставлю вообще чуть ли не посредине помещения, все таки тягать более 200кг для сервисных манипуляций как-то не с руки.
... там крышка сканера должна подниматься, не все же через автоподатчик.
Роман Сорокин
01.01.2007, 13:30
Ну может и пониже 1,5 м. Но высокий. В принципе, как говорят, по высоте 1 в 1 как DC12 с автоподатчиком.
martinas
07.01.2007, 02:37
Вы уже меняли Ксерографический Модуль в аппарате?
в прайсах присутствует два штуки, один на 200К, другой на 400К.
на 400К в пересчете на копию значительно дешевле.
интерестно с новым аппаратом кокой модуль идет на 200 или 400К?
не интересовались возможностью продления жизни печки и КсероМодуля?
На 245 в комплекте шел ксер.модуль на 400 000.
У нас в серв.центре сказали что на все новые идут на 400000
Чтоб печку продлить нужно с чипа с маленьким пробегом или с нового чипа снять данные на другой чип и всё. Потом другой чип вставить вместо исчерпанного.
У нас это стоит 500р.
Ксерографный модуль продлевать не планирую, поскольку он реально влияет на качество, а нам качество нужно идеальное.
Но вообще думаю, что там аналогично.
martinas
11.01.2007, 08:02
информация весьма радостная, осталось узнать где у нас это можно сделать. :)
а чип полочается обычный , не радио?
а на фотике тоже похожий?
фотик реально отхаживает 400К?
информация весьма радостная, осталось узнать где у нас это можно сделать. :)
а чип полочается обычный , не радио?
а на фотике тоже похожий?
фотик реально отхаживает 400К?
Не радио. с радиочипами, говорят, гораздо сложнее.
На бабаване аналогичный.
Барабан должен отходить ресурс.
Мы когда брали, нам показывали аналогичный аппарат, у них как раз была замена бабарана после полного кончания ресурса.
Если случайно не убьешь скрепкой или не пробьет из=за сырости например.
У нас еще только половина ресурса. Качество идеальное. (тьфу-тьфу).
Так что все это в теории. Буду сам проверять на практике.
martinas
12.01.2007, 15:30
как я понял
1. чип на печки обнуляется (считываем с новой , заливаем это в другой и ставим)
2. чип на фотике не обнуляется.
еще по фотику , как он считает проходы А3 и А4? за 2 шт и за 1, соответственно или пофиг как ? просто получится что для чипа а4=400К, и а3=400К. а для кармана двойная выгода или убытки :)
кстати поздравьте, оплатил 245 :), но прийдет только через 4-6 недель :(
а у тебя какой контролер?
2. чип на фотике не обнуляется.
как он считает проходы А3 и А4? за 2 шт и за 1, соответственно или пофиг как ? просто получится что для чипа а4=400К, и а3=400К. а для кармана двойная выгода или убытки :)
кстати поздравьте, оплатил 245 :), но прийдет только через 4-6 недель :(
а у тебя какой контролер?
Поздравляю!
Однако, долго у вас поставка. У нас 2 недели во Владик.
2. Обнуляется, в принципе. Но это, возможно, излишнее, если он реально 400т. ходит. В общем посмотрим.
3. А3 посмотрю завтра как он считает. У нас А3 мало, я ранее и не озадачивался.
Контроллер - принтер со сканером. Очень удобно.
martinas
16.01.2007, 00:51
посмотрел как считатет а3 и а4? (было бы не плохо засавить его печатать 800К а4)
я тоже заказал контролер подороже, но что бы сканировать в файл нужна еще какая преблуда?
вы уже меняли ролики подачи?
посмотрел как считатет а3 и а4? (было бы не плохо засавить его печатать 800К а4)
я тоже заказал контролер подороже, но что бы сканировать в файл нужна еще какая преблуда?
вы уже меняли ролики подачи?
Считает одинаково - за 1 проход, что А3, что А4.
Даже странно от "ксерокса" наблюдать такую доброту.
Вообще барабан при печати А3 прокручивается в два раза больше, следовательно реальный износ идет в два раза больше.
Контоллер у нас был выбор или "контроллер печати" или "контроллер печати и сканирования". Мы взяли с возможностью сканирования.
А больше ничего не нужно. Сканируешь в файл и все. Можно выбрать папку, название файла, разрешение.
Пригодится только для сканирования текстов. Графика отстойно получается.
Ролики не меняли, на счетчике еще нет 200 000. У нас объемы не большие. В основном идет ризограф на тиражи от 50экз.
Самый для нас существенный недостаток - отсутсвие режима "наложения" то есть при копирование, например, паспорта или трудовой, чтоб не двухсторонная копия выходила, а на одной стороне два разворота.
Еще жалко, что сканер черно-белый. На многих ч/б мфу идет сканер цветной.
martinas
16.01.2007, 16:17
из за этой доброты ксерокса, получается если печатать на только а4, то фотик невыходит свой ресурс, и разумно его запустить еше на круг, и потери качества быть не должно. уверен что ксерокс 400К проходов на всякий случай посчитал как а3 :))
если не сложно отпиши на гогда поменяешь фотик, а то и перешьешь чип на нем, пока мой принтер прийдет :)
а на кой нужет цветной сканер если он отстойно сканирует :)
но наверное для всякой мелочи бы пригодился.
а какие доступные расширения файлов при сканировании ? (ПДФ, жипег, наверное ?)
из за этой доброты ксерокса, получается если печатать на только а4, то фотик невыходит свой ресурс, и разумно его запустить еше на круг, и потери качества быть не должно. уверен что ксерокс 400К проходов на всякий случай посчитал как а3 :))
если не сложно отпиши на гогда поменяешь фотик, а то и перешьешь чип на нем, пока мой принтер прийдет :)
а на кой нужет цветной сканер если он отстойно сканирует :)
но наверное для всякой мелочи бы пригодился.
а какие доступные расширения файлов при сканировании ? (ПДФ, жипег, наверное ?)
тифф, многостраничный тифф, пдф.
джипега, почему то нет.
С печкой я погнал насчет А3=А4.
Я просто по показаниям счетчика копира посмотрел. Он прибавляет единицу, независимо от формата и плотности бумаги.
А тот счетчик в чипе фотобарабана никак не посмотришь. Только если снять и считать данные.
Хрен его знает как он считает А3 и плотные бумаги. Есть возможность посмотреть в меню оставшийся ресурс, но он указан по дурацки - в днях.
martinas
18.01.2007, 08:08
еще один вопросик.
габариты и вес аппарата в коробке.
прикинуть как его в офис заносить надо :)
еще один вопросик.
габариты и вес аппарата в коробке.
прикинуть как его в офис заносить надо :)
А я в коробке не знаю. Мы её на улице сняли, потому что она на поддоне деревянном в дверь не проходила и весила с этим поддоном килограмм под 200. Втроем едва с машины сняли.
А без коробки длина 60см. ширина 70 см., высота 110см. без учета лотков. Ну и весит уже меньше.
Я, кстати, опять дезинформировал со счетчиком барабана.
Щас точно посмотрел сам - есть показания на печку и барабан не только в днях, но и в копиях. Считает А3 за 2. Печка показывает пробег немного больше чем общий счетчик - видимо, если поставишь в настройка плотную бумагу - считает за 2.
Ну А3 за 2 это фигня. У нас никто этим не грузится, потому что реально на 100 000 а4 приходится 1000 А3. Сколько лет копировали, всегда примерно такие пропорции и были.
Средний расход тенера - 1 туба =62у.е = 24000копий. Средний процент заполнения около 7%.
martinas
23.01.2007, 18:29
понятно , спасибо.
а что по запуску аппарата можно сказать.
видел процес?
может есть схема запуска?
что то я не очень доверяю своим продавцам, а именно они ими являются, а не сервис :), хотя обещают что все будет зашибись, хотелось бы себя обезовасить по возможности.
а по поводу комплектации, он как приходит полностью собран, или нижнии лотки тело и овтоподача отдельно в разных коробках?
понятно , спасибо.
а что по запуску аппарата можно сказать.
видел процес?
может есть схема запуска?
что то я не очень доверяю своим продавцам, а именно они ими являются, а не сервис :), хотя обещают что все будет зашибись, хотелось бы себя обезовасить по возможности.
а по поводу комплектации, он как приходит полностью собран, или нижнии лотки тело и овтоподача отдельно в разных коробках?
Был уже с нижними лотками, а автоподача и выходной лоток отдельно.
С запуском проблем совсем не было, но у нас продавцы-сервисный центр, запускал грамотный инженер. А в подробности я не вникал. Запустили за пол-часа.
Вообще я его поставил на обслуживание (1400 в месяц) чтоб не парится по поводу проблем. Я сам работаю в типографии, а на копировальном участке у меня наемные люди. Поэтому мне так проще.
За эти 1400 - раз в месяц приходит инженер - чистит его (коротрон, оптика) ну и всё смотрит и тряпочкой протирает.
Денег конечно жалко, зато очень удобно. И если что вдруг случается - то прилетают мигом.
martinas
26.01.2007, 13:02
понятно, с пасибо
следующие вопросы по приходу аппарата :))
martinas
02.02.2007, 12:29
Получил информацию по Xerox WC245.
Там два чипа Xerox90/Xerox01: на барабане и на печке.
....
походу все обнуляется.
не желает кто попробовать пока у меня нет еще принтера, как прийдет обязательно займусь этим :)
поищи на старт копи, на 428 тот же чип его успешно сломали или спроси на акид ру, вдруг уже есть, в свое время у них чипы покупал
martinas
02.02.2007, 13:41
они есть во т здесь
http://lapatushka.com (rus/eng)
http://xerox90.narod.ru (rus/eng)
http://xerox90.150m.com (eng)
оригинальные вроде точно,
и эмуляторы есть только не тестировались под эту модель.
martinas
01.04.2007, 15:25
принимаю официальные поздравления по случаю приобретения херох 245.
откатал небольшой тираж, аппарат пока нравится, покупки рад.
Iurkina_faso
06.04.2007, 15:14
Поздравляю. В принципе интерисует такая техника. Держи в курсе, как работает. :)
martinas
06.04.2007, 17:13
работает хорошо,
вот только немогу настроить сетевое сканирование.
хватило знаний только активировать эту функцию в аппарате, а вот что дальше не знаю, аппарат пишет что нет связи с сервером. что делать?
Iurkina_faso
07.04.2007, 12:27
В принципе это работа мужиков, которые включали аппарат, но мне на бизхаб 450 то же не настроили, и сканирование по сети не работало, пришлось напрягать приходящего админа, в принципе разницы особой нет комп или копир с сетевыми функциями. на всп 428, сканируется в ящик на копире, на комп ставится особый драйвер, через который все и забирается, но ваших машинах вроде все по уму сделано.
Кстати аппарат русифицирован ?
martinas
08.04.2007, 14:08
аппарат руссифицирован.
сканирует в какое то хранилище , тоторое надо создать на сервере, вот только проблема в том как это сделать.
а мужики которые включали аппарат , даже кнопку включения немогли найти , что говорить о более серьезных вещах :)
Iurkina_faso
10.04.2007, 16:19
аппарат руссифицирован.
сканирует в какое то хранилище , тоторое надо создать на сервере, вот только проблема в том как это сделать.
а мужики которые включали аппарат , даже кнопку включения немогли найти , что говорить о более серьезных вещах :)
Весело, может как на Конике есть сканирование в SMB, если да, то настраивать несколько проще, делается общая папка на компе, через сетевое окружение должна быть видна, там же и её адрес сетевой название компа/папка, его надо прописать в копире, естественно и ип,шлюз. Ну и на старт копи сходи, спроси, помогут. Сканирование 45 коп/мин бывает оч полезно Успехов.
Xerox WC Pro 255 пробежал 800.000 копий. Начинаем думать о модернизации. Как всегда дилемма - купить 2-й такой же или что-то что печатает в 2 раза быстрее. В месяц должен печатать от 200 до 700тыс. копий. Что присоветуте?
Нагрузка в 500 тыс в месяц немалая, такие объемы потянут КМ1050, или Nashuatec MP1350 Цена аппаратов 25035 тыс евро, но и стоимость клика гораздо ниже более дешевых копиров.
martinas
14.05.2007, 09:04
Xerox WC Pro 255 пробежал 800.000 копий. Начинаем думать о модернизации. Как всегда дилемма - купить 2-й такой же или что-то что печатает в 2 раза быстрее. В месяц должен печатать от 200 до 700тыс. копий. Что присоветуте?
когда свой брал, рассматривал еще вариант 275, но что то неполучилось посчитать стоимость копии на нем, может кто просветит из чего она складывается, потому как в прайсах не нашел на него ничего кроме печки и тонера, а фотовал у гено вечный чтоли.
мне кажется выгоднее взять 2 или 3 шт. 255 чем что то старше.
ПС. какие трудности возникали на этом пробеге (800К), и за какой промежуток времени он это прошел?
ПС. какие трудности возникали на этом пробеге (800К), и за какой промежуток времени он это прошел?
- Технических - никаких. Активно не нравится только слишком большая волнистость бумаги после дуплексной печати.
- за 8 месяцев, последние 300.000 за месяц.
- 275 тот же 255, но разогнанный. Себестоимость (тонер+расходка) 11-12 коп. за А4.
martinas
15.05.2007, 12:21
- Технических - никаких. Активно не нравится только слишком большая волнистость бумаги после дуплексной печати.
- за 8 месяцев, последние 300.000 за месяц.
- 275 тот же 255, но разогнанный. Себестоимость (тонер+расходка) 11-12 коп. за А4.
извеняюсь, попутал, это я с более старшей моделью перепутал, у которой 90 и 110 скорость, вот там не очень понятно из чего цена складывается.
как принтер работает?
сколько прошел?
что меняли?
что ломали?
как сервис?
Прошли около 200000 копий. Меняли только картриджи. Сервисмена приглашали на плановое ТО - сказал Ok! Расход по тонеру 5коп за А4 1+0.
Претензий к аппарату нет. Только бумага слишком волнистая выходит после фьюзера - плохо книжка смотрится, но похоже так на всех МФУ.
Сношай сервис. У меня такое было на 405м Кэноне. Вал подачи бумаги в фьюзер обгонял вал печки. Отсюда и "волна". Поменяли шестеренку на подающем валу (сервисмены меняли, это был известный баг) на правильную и все заработало вполне чудно. Никаких волн, все ровненько.
martinas
16.05.2007, 09:49
кстати по поводу волн.
я еще наверное не искушенный в работе с 245, но к волнам претензий нет.
Konstantin B.
16.07.2007, 12:06
Так все-же есть волны или нет? Думаю или 470 брать или WorkCentre Pro 45 (все б/у ест-но).
и
?)
У меня принтер прошел 1 370 000А4, фотобарабан проходил после замены чипа еще 2 круга(по моему по 200 000А4), проблемы кот могут возникнуть-только на третьем круге, на втором вообще не было(разумеется имею в виду печать всяких книжек на офсетной 80г, а не фото на меловке), проблемы-неплотно краска будет ложится, но может это по другоу причине-в тот месяц машина прошла около 400 000-500 000А4, т.е. может из-за превышения пиковых нагрузок. Чипы где то на украине банкуют, товарищ покупал около года назад.
На каких если не секрет?
martinas
16.07.2007, 14:28
и
?)
У меня принтер прошел 1 370 000А4, фотобарабан проходил после замены чипа еще 2 круга(по моему по 200 000А4), проблемы кот могут возникнуть-только на третьем круге, на втором вообще не было(разумеется имею в виду печать всяких книжек на офсетной 80г, а не фото на меловке), проблемы-неплотно краска будет ложится, но может это по другоу причине-в тот месяц машина прошла около 400 000-500 000А4, т.е. может из-за превышения пиковых нагрузок. Чипы где то на украине банкуют, товарищ покупал около года назад.
чипы одноразовые или "вечные"?
martinas
17.07.2007, 11:07
а печка по пторому кругу идет?
печка у меня тоже три круга отходила, но там есть одна неприятная особенность-где по прошествии 1,5 кругов заканчивается и соответственно обрывается паутинка-"полотенце"(вылазиет из пазов). Надо будет разбирать печку, и перематывать полотенце назад, на родину. Несложно.
martinas
17.07.2007, 12:19
печка у меня тоже три круга отходила, но там есть одна неприятная особенность-где по прошествии 1,5 кругов заканчивается и соответственно обрывается паутинка-"полотенце"(вылазиет из пазов). Надо будет разбирать печку, и перематывать полотенце назад, на родину. Несложно.
что за полотенце?
перематывается из родных материалов , которые в печки, или необходимо искать подходящие?
задача паутинки-забирать избыток масла смазки и грязь, соответственно она грязноватая, у меня вообще уже грязная, но в принципе печатает, перематываешь его же назад, ничем менять не надо, может и можно , но я не менял, его же назад отмотал.
На каких если не секрет? кажется небольшие мфу, например шарп ар 210,
задача паутинки-забирать избыток масла смазки и грязь, соответственно она грязноватая, у меня вообще уже грязная, но в принципе печатает, перематываешь его же назад, ничем менять не надо, может и можно , но я не менял, его же назад отмотал. а грязь не появляется на листе?
отдельно, наверно, чистящие полотна не продаются...
martinas
17.07.2007, 18:52
задача паутинки-забирать избыток масла смазки и грязь, соответственно она грязноватая, у меня вообще уже грязная, но в принципе печатает, перематываешь его же назад, ничем менять не надо, может и можно , но я не менял, его же назад отмотал.
как проявляется необходимость перемотки паутины?
ПС. вообще очень обрадован ходимостью барабана и печки по три круга :)).
бумага начнет застревать-у меня так было.
psp-print
18.07.2007, 00:58
аппарат руссифицирован.
хранилище - это папка на винче! её и прописываешь в настройках аппарата! а вообще сетевое сканирование хорошая чтука!!! сканируешь пачку листов в многостраничный пдф на скорости 45 копий в минуту ! кайф!
psp-print
18.07.2007, 01:09
у меня 2 шт 245, волнистоть бумаги на этих моделях минус этой модели, ничего с эти поделать нельзя, но это их единственный минус! поставь финишер, чутка получше будет!
500000 на 255 это сурьезно, у меня на 2х245 400 000 в месяц и я считаю это перегруз, машинкам отдыхать нуна (греются), отсюда кстати бумага волнится !!!
470 машина в этом плане лучше, бумага ложиться ровно и она РОВНАЯ! но себестоимость слегка поболее !
Iurkina_faso
19.07.2007, 19:54
А как эти машины переваривают многостраничный, двусторонний пдф файл, например книжку отсканируешь, в пдф, потом на печать. всп 428 впадает в кому , приходится отправлять на км с 450р, немного подороже получается.
Возможно ли персонализация при печати.
Может кто может сравнить или сравнивал при выборе с подобными машинами от Коники.
Иной раз железо работает, а глюки в ПО достают. :)
Konstantin B.
20.07.2007, 23:07
у меня 2 шт 245, волнистоть бумаги на этих моделях минус этой модели, ничего с эти поделать нельзя, но это их единственный минус! поставь финишер, чутка получше будет!
500000 на 255 это сурьезно, у меня на 2х245 400 000 в месяц и я считаю это перегруз, машинкам отдыхать нуна (греются), отсюда кстати бумага волнится !!!
470 машина в этом плане лучше, бумага ложиться ровно и она РОВНАЯ! но себестоимость слегка поболее !
К примеру, если книжками и методичками всякими заниматься (склейка, скрепка), сильно заметно? Мешает?
заметно, но не смертельно. Один фиг бумага отлежаться может. Вот перекос бумаги это да, проблема. И как это psp-print этого не обнаруживает мне не понятно.
psp-print
24.07.2007, 22:53
К примеру, если книжками и методичками всякими заниматься (склейка, скрепка), сильно заметно? Мешает?
книжками и брошюрами как раз и занимаемся ! на выходе волнистости не видно :)
psp-print
24.07.2007, 22:56
заметно, но не смертельно. Один фиг бумага отлежаться может. Вот перекос бумаги это да, проблема. И как это psp-print этого не обнаруживает мне не понятно.
перекоса на замечаю, идеально совмещение лица и оборота !!!
если перекос есть - пинайте своего сервис инженера, мы каждые 400 000 делаем полную профилактику, включая всё !!! платим инженеру 2000 руб за 2 машины (правда на руки и после 18-00) 8))
martinas
25.07.2007, 12:47
одноразовые
как выглядят. их надо впаивать в старые , как в 7750 делалось например, или просто весь чип меняется на новый?
можно адрес где брался чип?
подскажите как с меловкой дела обстаят саморезной и берет ли аппарат SRA3 формат? нет ли фона на ней хорошо ли забирает и до скольки грам мел кушает? берет ли самоклейку береговскую или брауновскую?
Iurkina_faso
06.09.2007, 18:29
А какой реальный среднемесячный объем печати на этих машинах или срок жизни.В 15 коп себестоимостьи они входят или нет ?
Что-то продавцы ничего не знают или скрывают :)
А какой реальный среднемесячный объем печати на этих машинах или срок жизни.В 15 коп себестоимостьи они входят или нет ?
Что-то продавцы ничего не знают или скрывают :)
Свои паспортные 200000/мес делает свободно, делали и до 500000.
Себ-ть 11-15 коп, в зависимости от макета.
Цена на тонер на 245-й поднялась существенно.
Может пересыпать тот же тонер от других аппаратов.
Может кто уже пробовал?
:)
Наш WC255 (куплен новым) за год эксплуатации прошел 1,5 млн. копий. Сервис-инженер-продавец утверждает, что аппарат не может пройти заявленные Ксероксом 6 млн/копий и надо думать о приобретении нового. При этом наш не хотят брать в зачет нового, т.к. с их точки зрения имеет большой пробег (к техническому соостоянию аппарата особых замечаний нет).
Но вот смотрю ветку DC470 "из Европы" - в РФ они продаются с таким же пробегом как на нашем. Вопрос владельцам-продавцам Б/У - так сколько еще ходят 470-е после продажи? И как на ваш взгляд -сколько должен ходить 255-й, естественно, при хорошем уходе?
Роман Сорокин
28.10.2007, 18:28
Думаю, 6 млн. пройдёт. Даже больше.
У 470-го заявленный ресурс 10-15 млн. Не думаю, что меньше пройдёт. Менять зип придётся регулярно, конечно. Я сейчас на 1,620 тыс. поменял носитель и донорный вал. Когда старый носитель высыпали из блока проявки он был цвета земли примерно: видно пыль, грязь сосал помаленьку в себя.
Думаю, 6 млн. пройдёт. Даже больше.
У 470-го заявленный ресурс 10-15 млн. Не думаю, что меньше пройдёт.
А какие же тогда мотивы у первых владельцев аппаратов сдавать с ресурсом использованном на 10%? Заканчивается годовая гарантия и аппараты, как и авто, сдаются по системе traid in?
Тогда почему российский Ксерокс не работает аналогично?
у меня сомнения, что 255-й 6млн. пройдет.
Аппараты по качеству уже не те, что раньше делали.
Я когда брал 245-й, мы ресурс обсуждали с продавцом - официальным сервисным центром - мне написали в коммерческом предложении 2 400 000 копий (или 5 лет по 40 000 в месяц).
Однако, время покажет.
martinas
29.10.2007, 09:45
блин мой окупится только когда на счетчике будет 1 лимон :(
неужели так все плохо?
Роман Сорокин
29.10.2007, 19:52
А какие же тогда мотивы у первых владельцев аппаратов сдавать с ресурсом использованном на 10%? Заканчивается годовая гарантия и аппараты, как и авто, сдаются по системе traid in?
Да. Крупные буржуи аппараты в основном не покупают - берут их в аренду у производителя. Когда данный аппарат снимают с производства, его заменяют новой моделью, а старую под пресс вне зависимости от состояния и пробега (политика производителя). Но некоторые "коварные" европейцы "научились вытаскивать" старые аппараты из-под пресса без видимых повреждений ;) и переправлять их в Россию. Вот и пользуемся.
Роман Сорокин
29.10.2007, 19:54
Ну Россия всё-таки деревня еще по сравнению с буржуями. Наши не хотят сильно заморачиваться. Расстояния тоже имеют значение.
Iurkina_faso
30.10.2007, 14:31
Должен он пройти от 3х миллионов без проблем, дальше с заменой некоторых узлов, 428 под миллион уже прошли и ни чего работают, хот я офисная техника.
Ну, вот и приехали! На счетчике чуть меньше 2 млн. Появился характерный треск проскакивающего по шестеренкам приводного ремня и аппарат встал. Сервис-мэн явных поломок не нашел. Отметил только, что:
1. слабое натяжение приводного ремня - но подтянуть его возможности нет.
2. приличная выработка на основых шестеренках главного привода, стоимость которых от15 до 40$, но только под заказ в течение 4-6 недель (это в Москве).
Вот такой трындец перед Новым годом.
Вывод:
Аппарат должен пару раз окупаться в гарантийный срок и потом выбрасываться. А коллеги, покупающие б/у Xerox с пробегом около 1,5 млн. - рисковые ребята!
Думаю, чем подстраховать теперь WC255. Присмотрел тут за 5800$ WC4150 А4 формата - никто не юзал?
Роман Сорокин
23.11.2007, 22:14
Луке напиши. Его сайт www.lykafi.ru. Там его контакты есть. Думаю, он тебе быстрее эти шестеренки подгонит и подешевле. Правда б/у будут, но еще поработают.
Мы свой 470-й брали с пробегом 600к. за 100 к. руб. Сейчас 1,1 млн. С копии 0,3 руб. имеем по любому. А если учесть, что основная нагрузка это брошюры...
1. слабое натяжение приводного ремня - но подтянуть его возможности нет.
понятно, что аппарат с пробегом, значит будут проблемы. Но 2 млн. это как то маловато, чтоб выбрасывать.
Может у вас просто сервис палец о палец не ударит?
Почему, например, ремень нельзя поменять?
Сейчас есть ДС545 аппараты вместе с укладчиком и сет. боксом, цена очень доступная, запчастей много, работай да работай.
А шестерёнки на эти аппараты конечно можно легко решить, но удобнее сразу блоком ! что значительно интереснее.
Выяснилась причина поломки - развалилась шестеренка, та что крутит фьюзер. Заменили ее спасибо Lyke :!: - аппарат ожил, погнали дальше...
В процессе общения с Xerox выяснилось (может кому приготиться):
На доставки запчастей у дилеров есть срочный тариф с доставкой 2-3 дня!!!
Хорошая инфа. Хотя про DHL вроде и так все знают, но стандартный ответ - 45 дней. :(
ресурс фотобарабана 245-го пройден. пустил на 2-й круг.
Пока печатает нормально, но появляется черная полосочка из не счищенного тонера по окружности барабана. Салфеткой полоску с самого барабана удалил, но через некторое время она снова появилась.
Кто нибудь чистил блок барабана? что там чистится - ракель, может бункер есть для отработки или что еще?
martinas
22.12.2007, 16:44
а сколько на счетчике было?
предохранитель трудно найти, много откручивать?
у меня к 200 доходит тоже скоро менять, думаю закажу после нового года на всякий случай новый фотик и печку.
а сколько на счетчике было?
предохранитель трудно найти, много откручивать?
у меня к 200 доходит тоже скоро менять, думаю закажу после нового года на всякий случай новый фотик и печку.
400тыщ по копиям прошел, сейчас сверху еще 5тыщ.
(все вместе а4 и А3. А4, наверно, процентов 90)
два ресурса барабан по любому не выдержит, поскольку весь источен полосами и черная полоска уже вылазила пару раз. Яркость, вроде послабее стала, но на тексте не заметно. В общем помирает потихоньку.
а чистить там кроме самого цилиндра нечего, как выяснилось.
чип с заднего торца барабана - на вид такой же как на барабане 7750. Прикручен 1 винтиком. Поменять его - минута
почему у тебя на 200тыщ. У меня на 400: 113R00672
на 200 этот: 113R00608.
на 400, вроде, выгоднее - сейчас цена 390баксов (кстати, как и было год назад)
martinas
24.12.2007, 15:35
да имел в виду, что мне тоже скоро менять , тыщь через 200 :)
возможно, что мой проживет дольше чем твой, или наоборот, потому как я только длинные тиражи печатаю на 245-м.
а как поживает печка? поидее она меняется на 350К
на печке было почти 350тыщ, когда клювик-датчик сломался на выходе. При вытаскивании бумаги.
Спаять его сразу не догадался, но удалось найти б/у печку рабочую с малым пробегом. С этой печки я зачем то переставил на свою всю планку со снимающими клювиками и этим клювико-датчиком.
Через неделю клювики продрали вал. НЕЛЬЗЯ ставить более новые клювики на более старую печь - они не приработаны друг с другом.
В общем печка еще могла бы жить - надо было сам клювик переставить - лень было контакты отсоединять.
чистящего полотна после выработки ресурса мало оставалось, но можно пробовать переставит катушки местами, чтоб в другую сторону моталось.
Щас работаю на другой печке
поменял ксерографический модуль (его ресурс 400тыс А4).
на счетчике 420 000 копий. Из них процентов 10 - А3, остальное А4
Примерно при 410 000 началось уже заметное ухудшение качества - копия стала светлее.
То есть использование "вечного" чипа за 15у.е. в принципе окупается уже на первом барабане.
martinas
14.01.2008, 14:54
очень жаль , я расчитывал что барабан пройдет хотябы еще 200К :(
буду покупать прозапас цип :(
очень жаль , я расчитывал что барабан пройдет хотябы еще 200К :(
буду покупать прозапас цип :(а как мне жаль :) халява не прокатила.
ЗЫ: сервисники сказали, что когда меняют ксеромодули на 245/255 - они действительно кончаются не только по чипу.
Даже удивились, что мой 20тыщ сверху проходил.
martinas
15.01.2008, 18:04
а может это от коротких тиражей такой износ?
посмотрим сколько мой отходит, я на нем обычно не меньше 300-500 делаю копий зараз.
а может это от коротких тиражей такой износ?
посмотрим сколько мой отходит, я на нем обычно не меньше 300-500 делаю копий зараз.по логике, конечно, износ тем меньше, чем меньше заданий. У меня тоже были большие тиражи, мож потому больше нормы прошел. Правда мало было таких тиражей. В основном заказы 5-50листов.
Не всё так однозначно. Пресловутые 5% указаны исходя из 3-5 копий на задание, т.е на каждое задание - 1 инициализация с подкачкой - расход тонера. Включение - тем более. Поэтому 1 копия плохо, 5 нормально, 50 хорошо, 500 терпимо, а 1000 нехорошо.
Старый монитор видели? Со следами букв на экране?
Поэтому одно задание из 999 разных страниц выгоднее по ресурсу, чем 999 копий одной.
ИМХО, использование очевидных преимущества цифры - дуплекса и подбора, позволяет еще и продлить срок службы фотобарабана (-ов, ксероромодуля), переноса и закрепления.
одно задание из 999 разных страниц выгоднее по ресурсу, чем 999 копий одной. не понял почему так?
ИМХО, использование очевидных преимущества цифры - дуплекса и подбора, позволяет еще и продлить срок службы фотобарабана (-ов, ксероромодуля), переноса и закрепления.А как дуплекс влияет?
Да дуплекс, собственно, никак, кроме как барабану отдышаться и записаться в другом месте.
martinas
16.01.2008, 13:10
у меня как раз такой случай много разных страниц, брошюры в подбор, по 100-500 шт.
за 200.000 копий один заполненный контейнер отработки, хотя должно быть по идее 3 шт.
martinas
16.01.2008, 13:17
вопрос: при копировании 1+0 отпечаток выходит текстом вверх, при печати 1+0 текстом вниз, почему?
у меня как раз такой случай много разных страниц, брошюры в подбор, по 100-500 шт.
за 200.000 копий один заполненный контейнер отработки, хотя должно быть по идее 3 шт.
Вот и ответ.
Заявляемый ресурс маленького копира А3 - до 15K в месяц.
Принтер - до 150К. (с более дохлой механикой)
За заяву там тоже отвечают.
Разный характер использования.
WC 255 прошел 2,2 млн. копий. Стали частыми всякие поломки, пока мелкие, но требующие запчастей, которых часто нет на складе. Поэтому принял решение взять на подмогу новый WC 5655 (по сути аналог 255). Уже инсталлировал. Пока работает 255, а 5655 ждет своего часа Х. Вот такая стратегия с тактикой.
В этих странах практикуется система, при которой потребитель, такой как Дойче банк или Пепси-кола, покупает не аппарат, а услугу по тиражированию документов. В соответствии с таким контрактом обслуживающая фирма поставляет аппараты и расходные материалы необходимые для бесперебойной эксплуатации. Через три года все б/у аппараты независимо от технического состояния снимаются с эксплуатации. Понятно, что при пробеге 1-5% от общего ресурса аппарата, учитывая европейскую эксплуатацию, состояние аппаратов б/у идеальное.
martinas
08.02.2008, 12:54
прогнал около 15.000 А4 4+4, появился фон на отпечатках, выражен мелкими точками, видно не сильно, но если присмотреться то заметно. печка и фотик прошли 250К.
вопрос как лечить, или само пройдет если больше его не загонять такими тиражами?
кто в курсе, почему новый барабан на wc238 показал в статистике не 200000, а 120000? Пробежал где-то 70000 и показывает, что осталось 23 дня. Как это понимать? Может этот ксеромодуль от какой-то низшей модели? Взяли его за 8000 р.
И вопрос по печке. Если статистика показывает 20 дней до окончания срока, то если поставить левый чип какие работы надо еще провести? полотенце мотать надо, или его можно отдельно прикупить?
Роман Сорокин
08.02.2008, 21:09
прогнал около 15.000 А4 4+4, появился фон на отпечатках, выражен мелкими точками, видно не сильно, но если присмотреться то заметно. печка и фотик прошли 250К.
вопрос как лечить, или само пройдет если больше его не загонять такими тиражами?
Ух ты! Расскажи, плиз, подробнее как на на нём 4+4 откатал? Оч. интересно. На своём 470-м попробую.
martinas
08.02.2008, 21:29
Ух ты! Расскажи, плиз, подробнее как на на нём 4+4 откатал? Оч. интересно. На своём 470-м попробую.
ну обшибся :) 1+1
короче сняли коротнон почистили, через меню еще прочистку ксеромодуля сделали, все ок.
по словам сервисника, 245 машина идеальный вариант из этой линейки. следуюшая лучше 4110.
ну вот как тебя понять? 4110 лучше, или следующая после 245 лучше, чем 4110? :)
martinas
09.02.2008, 07:18
ну вот как тебя понять? 4110 лучше, или следующая после 245 лучше, чем 4110? :)
4110 следуюший после 245 аппарат который хорош в эксплуатации.
255 разогнаный 245, 265-275 на них вроде фотик и печка не выхаживают ресурс, следующий 4110, по словам сервиса машина неубиваемая.
кто нибудь на меловке печатал на ч/б копирах?
p.s. Нужно персонализировать тираж после офсета.
На Hp 2420 медленнее и фончик присутсвует.
На цветниках дороговато.
кто перематывал чистящее полотно в печке, чтоб пустить её на второй срок?
Насколько успешно получилось?
Мы на ДС 12 изредка практиковали. Еще один круг иногда проходила, иногда нет - от отпечатков зависело.
Мы на ДС 12 изредка практиковали. Еще один круг иногда проходила, иногда нет - от отпечатков зависело.на дс12 разве оно отдельно не продается? или в смысле из экономии?
martinas
09.06.2008, 18:00
первая поломка
на 5645 (пробег 70К А4), появился треск, оказалось что проблета в узле который транспортирует отработку в бункер. причина визуально не была выявлена, отработка вытряхнута, все собрано, треск не прошел. после повторной разборки, удалили в этом узте резиновую трубку, которая видимо являлась направляющей для пружины-шнека., без нее все заработало, треск пропал.
вторая машина 245 (пробег около 400К), полет нормальный.
245-й ксерокс. замена блока проявки:
пробег порядка 550 тыщ. (а4 и а4 вперемешку)
пришлось поменять узел проявки. Он идет уже с девелопером.
ресур его, по заявлению сервисной службы - миллион. Но бывает, что выходит из строя раньше.
Мне как раз повезло, возможно в связи с непрерывной печатью тиража в 40 тысяч.
встав блок в 11тыщ рублей. Суть поломки в том, что сам конец магнитного вала раздолбал гнездо где он должен проворачиваться.
По листу пошли полосы.
"Гнездо" - пластина, достаточно сложной конструкции, ремонт вряд ли бы удался.
ЗЫ: переодически появляется сообщение "сканер требует тех. обслуживания".
после перезагрузки сообщение пропадает.
сервисник пожимает плечами и несет какую то непонятную чушь.
Интересно, что ему надо. В смысле ксероксу :)
martinas
16.06.2008, 10:19
еще сказали что у них болячка это блок управления питанием, если не напутал, сказали стоит 700 баксов.
и вторая болячка это шестерня которая крутит печку, тоже тыщ через 700 вроде выходит из строя
первичный блок управления питанием у меня сгорел еще на гарантии поменяли бесплатно.
цена у него вроде была 10300р.
если это то.
еще сзади самая большая шестерня. Не знаю, что она крутит, но она уже с частично обломанными зубцами.
martinas
16.06.2008, 19:39
та про которую я говорил находится внутри машины, ее видно когда печку снимаешь.
а по блоку аправления питанием, если не изменяет память, то сервисник сказал что он не попадает в гарантию, хотя я особо не распрашивал, как говорится будет проблема будем решать.
просто надо максимально знать возможные проьлемы которые могут возникнуть в будующем, и быть к ним покрайней мере информационно готовым.
martinas
21.10.2008, 15:53
стал мой 5645 на 150.000 пробеге копировать бледно, даже с макситальной накруткой в настройках, поменял печкуи барабан, результат не поменялся. вот думаю что осталось проявку менять чтоли?
я когда поменял проявку на 245-ом (после того как она поломалась) - ксерокс стал бледно печатать.
сервсисник что-то настроил в сервисном меню и все нормально стало.
martinas
21.10.2008, 19:28
вроде проблему решил.
в меню сервиса есть тест по настройке отпечатка чтоли называется, их там всего 2 , после тесте вроде все востановилось, буду смотреть дальше что будет.
появилась другая проблемка, выдает просьбу поменять озоновый фильтр, хотя на 150К он не мог выходить свой срок (рядом 245-ка она больше 400 ничего не просит еще пока).
что такое озоновый фильтр (это бумажный фильтр который рядом с бункером отработки?) или какой то другой, и как сбросить эту просьбу хсерокса?
Content-Press
22.10.2008, 03:23
вроде проблему решил.
в меню сервиса есть тест по настройке отпечатка чтоли называется, их там всего 2 , после тесте вроде все востановилось, буду смотреть дальше что будет.
появилась другая проблемка, выдает просьбу поменять озоновый фильтр, хотя на 150К он не мог выходить свой срок (рядом 245-ка она больше 400 ничего не просит еще пока).
что такое озоновый фильтр (это бумажный фильтр который рядом с бункером отработки?) или какой то другой, и как сбросить эту просьбу хсерокса?
Да, такого ужаса не наблюдалось даже на ДС470... У меня по мильону проходили, один только в конце эксплуатации пошел на замену блока проявки, правда на меловке плохо печатали, застревало часто...
Попробуй зайти во вкладку где ошибки, выбери её свойства а дальше открыл-закрыл (как бы заменил) и подтверди замену, должно помочь. :)
да, я именно так его и "менял"
martinas
23.10.2008, 08:51
спасибо отпишу как "поменяю"
martinas
23.10.2008, 17:55
в сервисном меню во вкладке расходные материалы, кнопка замена озонового фильтра не автивна, при ее нажатии пишит что будет активна при замене фьюзерного модуля, а фьюзер показывает 60%.
как еще можно обнулить его?
Попробуй во вкладке ошибки а не в расходных материалах!
martinas
24.10.2008, 08:49
все меню перерыл на три раза немогу найти вкладку ошибки. может я не в сервисном меню? в сервисное меню захожу через кнопку с изображением ключика и паролем 1111, может есть еще какое то меню?
Нашел как поменять?
Если нет, я посмотрю точно где, но это не в сервисном меню.
martinas
03.11.2008, 08:21
нет не нашел, а где еще это может быть кроме сервисного?
нет не нашел, а где еще это может быть кроме сервисного?где то совсем близко - список ошибок. Завтра приду на работу сразу посмотрю и напишу
martinas
04.11.2008, 11:49
все заменил фильтр.
оказалось и впрям не там искал, в сервис даже лезть не надо было.
на вто рой вкладке в основном меню, называется вкладка неисправности, там выбираешь все неисправности и озоновый фильтр, и по предложению аппарата все делаешь.
Если кому интересно - аппарат прошел 3.400.000 копий, и пока пашет (правда уже в паре с WC5655).
martinas
22.04.2010, 12:12
круто,я меня пара чуть больше лимона накотала пока, что то работы на них сейчас мало
Предлагают WCP 255 за 5 000$(с пробегом 300К) и 4110 за 18 000$ (с пробегом 2 млн)
машины в хорошем состоянии, на 255 деньги есть а вот на 4110 приодеться немного пособирать (Хотя на эти деньги можно 3х255 приобрести) посоветуйте пожалуйста как быть?
Да и подскажите пожалуйста тубы с тонером для 255 - чипованные? Может есть возможность их заправлять для снижения себестоимости?
martinas
19.10.2010, 14:59
на другом форуме ответил.
ПС. я бы поторговался и купил 255, 5000 дорого.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot