Просмотр полной версии : Глянцевая бумага для Epson 9700
120gramm
05.09.2012, 14:47
Имеем Epson 9700 на InkTec при печати на ломонде (фотобумага) переодически царапается изображение в результате чего клиент не доволен.
На матовой бумаге все хорошо.
Вопрос: какую бумагу для глянцевых или полуглянцевых плакатов используете вы?
Epson Premium Glossy Photo 170 или 255 г/м2 рекомендую
120gramm
06.09.2012, 12:00
zen, сколько м2 получается стоит? а не оригинальные бумаги кроме ломонда какие бывают?
Epson Premium Glossy Photo 170 или 255 г/м2 рекомендую
Поддержу. 170-ка 44 дюйма 30,5 метров - 140 руб погонный метр. Инктек норм.
120gramm
06.09.2012, 13:41
Mallard, попробую.
Какой пул бумаг у вас вообще идет на Epson 9700?
Фотобумага глянцевая 24" PPG 250гр/м2 30,5м/рул для стр.п. Epson Photo Paper Gloss C13S041893 (http://epson.ru/catalog/detail/52091/?p_code=kind§ion=254)
а вот эта (без слова Premium) хуже будет для пигмента? Чем?
120gramm
Пигмент всегда имеет свойство царапаться и сдираться, причём на совместимке это усугубляется. Выход ламинирование или лакировка.
Ламинировать или лакировать глянцевую бумагу? Нет, это не наш путь. :)
120gramm
06.09.2012, 16:42
ILIAS, Ильяс у вас ведь 9700 стоит.
Сколько видов бумаг вообще держите в наличии?
120gramm
06.09.2012, 22:25
ILIAS, видимо надо было написать каких? )
Кроме банального plain-а под чертежи.
У нас кроме банального плейна, который 80 гр есть еще:
мат плотностей: 90, 110, 140, 180 гр
глянец: 170 гр
суперглянец: 200 гр
самоклейка: 90 гр
холст: глянец и мат (плотность не помню)
Это все неоригинал.
Есть еще оригинал от НР и Эпсона. Как бумаги, так и холсты.
Вот пленок нет никаких.
Больших запасов не держим. Всего в наличии по 1-2 рулона по каждой позиции.
Разве что плейна рулонов 10-20 всегда есть.
Кстати, у ломонда что-то в последнее время бумага типа сатин 190 и подобная - все больше и больше полос в конце рулона. полосит рулон. печатать на такой не станешь - приходится выбрасывать.
Мы от Ломонда отказались совсем. Во всех форматах.
Boroda, в пользу кого или чего?
безымянный китай и украинский производитель (что мне кажется тоже китай, но просто с нашим лейблом).
Epson Premium Glossy Photo Paper 255 г/м2
174 руб/м2 24"
133 руб/м2 60"
Ага... а у нас продажная цена на глянце 120-160 грн кв.м.
120gramm
07.09.2012, 11:31
Boroda, нука-нука поподробнее про безымянный китай?
что за бумага? как выглядит может код какой или логотип на ней есть?
как по сравнению с ломондом? (ломонд все что не матт на мой взгляд плохая бумага).
Кроме Plain мы печатаем на Ломонде. На суперглосс в т.ч. Стоит он примерно 120 р. за кв.м.
Если бы пигментые чернила Инктек держались на бумаге Epson PPG не хуже чем на PGPP, то лучше бы брали ее вместо Ломонда. Но это надо проверять
матовая + ламинация 30микрон. И лист ровный и не царапается и клиент доволен.
Epson Premium Glossy Photo Paper 255 г/м2
174 руб/м2 24"
133 руб/м2 60"
на 170 г/м2, та же бумага уже
129 руб/м2 24"
124 руб/м2 44"
115 руб/м2 60"
Photo Paper Gloss 255 г/м2
113 руб/м2 24"
109 руб/м2 44"
Photo Paper Gloss 255 г/м2
113 руб/м2 24"
109 руб/м2 44
Цена устраивает. Но вопрос остается: насколько хуже на ней держатся пигментные чернила, чем на
Epson Premium Glossy Photo Paper?
120gramm, на счет китая -- посмотрю. Но мне кажется, что у меня сейчас вся с украинскими лейблами. Холст -- точно китайский есть.
нифига не держится, ни на совместимых ни на оригинальных чернилах. Вернее не держится черный, но этого достаточно, чтобы поставить крест на всей глянцевой бумаге, включая ту, которую позиционируют почему то под пигмент.
нифига не держитсяТо есть оригинальный эпсоновский черный пигмент не держится на оригинальной эпсоновской бумаге?
а где там написано, что оно держится? и не дофига ли 130 руб за квадрат?
Оно все плохо держится (в сравнении с сольвентом). :)
Оригинальный эпсоновский пигмент в пределах нормы держится на ломодновском суперглосс. Инктек держится хуже, и не только черный.
http://boomservice.ru/shop/prollpaper.html?sid=2435734869255718&pid=1201111
фотобумага премиум, микропористая, 100 руб квадрат.
ILIAS, смотри в чем прикол. Печатаю например на матовой, беру 200 руб. Печатаю на фотопремиум, беру 300 ру. Даю выбор, выбирают по 200. Далее, делаю 200 матовая+100 ламинация, идет, а фотопремиум идет тяжко. Поэтому щас матовая с ламинацией. Всем хорошо, все довольны.
http://boomservice.ru/shop/prollpaper.html?sid=2435734869255718&pid=1201111
фотобумага премиум, микропористая, 100 руб квадрат.
снята с производства, цена виртуальная. Может где-то еще остатки и есть. Надо хватать все что осталось. :)
Печатаю например на матовой, беру 200 руб. Печатаю на фотопремиум, беру 300 ру. Даю выбор, выбирают по 200. Далее, делаю 200 матовая+100 ламинация, идет, а фотопремиум идет тяжко.
Согласен. Но
1) Охват цветовой на глянце лучше. Просто банально черный глубже.
2) Ламинатор А1 это "новая зверушка в зоопарке", не очень маленькая и несильно дешевая. Ставить почти некуда. ... Хотя наверное придется. Почти убедил. :)
ILIAS, я раньше печатал только на шелковисто-матовой и потом на глянце дешевом. Потом щелк сняли, стал печатать только на глянце, но на нем плакаты больше на фото похожи. Ну и ждать надо пока высохнет, потом притрагиваться нельзя, сразу царапина. Короче поставил дешевый китайский ламинатор А1, он грубо говоря полтинник стоит. И все. Пошли все лесом. Щас печатаю в основном на матовой и ламинирую. Нормально. Не шедевры, но людям нравится, ибо основная продукция это именно плакаты, а не фотошедевры.
Нормально. Не шедевры, но людям нравится, ибо основная продукция это именно плакаты, а не фотошедевры.
Никогда не угадаешь, что людям нужно. Работали на 7900 - печать шла со скрипом, оставили 7700 - за сезон третью фотовыставку оформляем, народ в восторге. Я офигеваю.
Пришел свежий прайс от них -
Суперглянцевая фотобумага повышенного качества 200 г/м2 (610 x 30 x 50)
розница 42,86 евро
Либо сатин по 54,32 евро
"Сатин" фотобумага повышенного качества 190 г/м2 (610 x 30 x 50)
У меня что-то на ломондовском холсте стали плохо родные чернила сохнуть
Холст для струйной печати 400 мкм (610 x 10 x 50,8), NON PIG
Хотя раньше вроде сохли нормально.
Смысл в Ломондовом холсте? Эпсоновый глянец столько же стоит. А матовый 61 см у Алларта китайский - вполне нормальный. Правда намотка 30 метров, в 9700 по диаметру не лезет, отматывать надо.-)
URI, а на эпсоновском все хорошо сохнет?
Нормально сохнет. У меня на 9700 подогрев, я его иногда включаю на глянцевых бумагах. На Эпсоновом глянцевом холсте нет необходимости греть. Чернилки Инктек 034.
Рекомендую для 9700 холст Epson Premium Canvas Satin 44"x12.2m 9165 руб
Marat Ufa
08.09.2012, 20:44
В природе должна быть недорогая бумага под холст, никто не встречал?
Мне, как все еще пока что ярому приверженцу оригинальных чернил хотелось бы узнать, кто какие ломондовские бумаги пробовал, потому как их много, а в чем разница, - мне не понятно, да и ломонд сам ответить адекватно не способен.
Итак, имеем следующие глянцы ЛомондА:
Фотобумага супергл. 610мм 190гр./м2 30м/р Lomond (1201031) 107,7/квм
Фотобумага супергл. 610мм 200гр./м2 30м/р 1стор. для стр.п. Lomond (1201021) 85,0/квм
Фотобумага супергл. 610мм 240гр./м2 30м/р 1стор. для стр.п. Lomond (1201041) 121,6/квм
Фотобумага супергл. 610мм 270гр./м2 30м/р 1стор. для стр.п. Lomond (1201081) 125,4/квм
Бумага глянц. 610мм 210гр./м2 30м/р универ. Lomond (1204041) 90,1/квм
Фотобумага глянц. 610мм 150гр./м2 30м/р 1стор. для стр.п. Lomond (1204031) 56,9/квм
Кто какие пробовал, какими чернилами и с каким результатом?
Я вот спрашивал у Ломонда, почему 200-граммовая дешевле 190-й. говорят - поставщик другой,а в остальном бумага ничуть не хуже
Я им не верю...
Я вот спрашивал у Ломонда, почему 200-граммовая дешевле 190-й. говорят - поставщик другой,а в остальном бумага ничуть не хуже
Я им не верю...
Почему? Не потому ли, как писал Юлиан Семенов: маленькая ложь рождает большое недоверие?
200 бумага гуд. единственное что - намотка у ломонда пипец стала - в конце рулона бумага идет некондиция.
200--новая вумага с желтоватым оттенком и она тоньше 190.
210--плохо на ней держится чёрный пигмент.
Остальные отличаются только плотностью.
Посмотрите на аналоги в А-4 формате.
Оригинал нормально ложится на все эти бумаги.
Инктек похуже. Ну то есть нормально, но обращаться нужно осторожнее, не допускать "царапанья" даже относительно мягкими предметами.
подниму-ка тему
раньше брал 210 суперглянец-проблем не было(если не царапать-смазывания на неоригинале PEP небыло),последнее время стали завозить только 200 г\м - пигмент хуже впитывается, требуется дополнительное время на просушку
120gramm
28.10.2012, 23:57
Я в бумагах ломонд очень сильно разочаровался последнее время, хотя альтернатив особо не видно. Судя по всему бумагу делают в России в Московской области - иногда попадаются даже грязные рулоны или битые, это удивляет ))
Ее там не делают, ее там перематывают на ролики :-)
Как же так мотать можно, что у рулона суперглянца в конце какая-то фигня лезет постоянно?
А почему бы его не перевести на водные чернила?
Получим от этого следующие плюсы:
- печать на любой глянцевой бумаге
- более дешевые чернила
- уменьшение проблем с пропаданием дюз
Как следствие всего этого увеличение рентабельности.
Минус вижу только один, уменьшение светостойкости, но как понимаю на таких принтерах печатают не шедевры для длительного использования.
а еще получим уменьшение цветового охвата и водостойкости.
ткнул мокрым пальцем и размазал...
наверное не очень страшно, но пусть лучше юзеры свои мысли на эту тему выскажут.
Водорастворимые чернила на глянцевой бумаге дают рекордный цветовой охват.
Почему ж тогда все юзают пигмент?
Потому что на матовой (дешевой) бумаге картина обратная, охват у пигмента больше, картинка четче, т.к. краска меньше растекается на поверхности.
К тому же еще и стойкость. Хотя это уже ИМХО чисто для моральной поддержки самого печатающего. :)
Собираюсь брать Epson 9700, взамен старичка HP 130 (он уже семь лет трудится, боюсь что в любой момент может накрыться). Не могу для себя решить, перевести его на водянку или на пигмент. Сейчас использую китайскую глянцевую бумагу, по цене 35 руб. за кв.м., всех заказчиков устраивает качество. А при использовании пигмента придется покупать гораздо более дорогую бумагу. Но может быть на пигменте он откроет новые ниши? Подскажите, какие у вас работы превалируют на этом принтере.
all_12
А выходная при бумаге 35руб (это глянец ???) за квадрат сколько, если не секрет. А то может заказчик ваш как насмешку над ним примет ценник более дорогой бумаги + пигмент.
Выходная 600 руб. кв.м. На матовой 500 руб. Бумагу беру эту: http://www.kosatka.ru/vcd-2473-1-4374/goodsinfo.html
Подскажите пожалуйста, где в Питере лучше подешевле закупать рулонную бумагу для плоттеров?
Спасибо.
А такой вопрос: у кого сколько глянец сохнет до того как его отдают клиенту?
Подскажите пожалуйста, где в Питере лучше подешевле закупать рулонную бумагу для плоттеров?
Спасибо.
Звоните, договоримся
+7-951-681-9379
А такой вопрос: у кого сколько глянец сохнет до того как его отдают клиенту?
Я для порядка держу пол-часа. Хотя это и не обязательно.
9890, 7880, оригинальные чернила, Epson Premium Glossy.
9890, 7880, оригинальные чернила, Epson Premium Glossy.
А если неоригинальные чернила и, скажем, Ломонд?
Так визуально ведь видно, когда оно высохнет-) А если чернила пигмент, то оно и через сутки-двое-трое будет мараться на обратную сторону, если рулончиком скручивать.
Вот бы кто поделился кто интересными носителями, которые могут хоть в какой-то мере быть альтернативой экосольвентной печати. Например, чтобы на какой-нить синтетике можно было печатать полуметровые вывески-плакаты, для длительного использования Главные параметры - презентабельность отпечатка, стойкость материала к деформации и намоканию.
Вот, есть такое недорогое дело - XEROX Premium Color Inkjet Coated. Параметры интересны весьма, но нигде в описании нет или подходит для печати пигментом. Если скрывают эту инфу (интересно, зачем?), значит не подходит?..
Отвечаю на свои вопросы и дополняю)))
Вна Украине появился ассортимент носителей синтетических, как глянцевых, так и матовых. Последние ламинируются и на окна/пластик/машины клеятся.
Чтобы пигмент не марался и не отваливался без ламинации, юзать нужно правильный пигмент. Не знаю, кто производитель, но отпускают у нас Ink-System. Я на нём даже афиши на меловке печатаю (но без морды лица).
Оригинальные расходники онного ассортимента в цене дороже, чем готовая продукция, что на руки отдаю. На каких дебилов такие продажи расходников рассчитаны?!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot