Просмотр полной версии : KM c220 или МФУ+струники для фото печати и т.д.
Товарищи, собственно купить KM c220 (с планами на будущее...) или же просто взять допустим неплохую МФУ kyocera 3040MFP+, пару струйников для фоток, + А3 что-нить... . Дело в том что боюсь весь функционал KM c220 не будет использоваться. И к примеру печать А4 на КМс220 -22стр/м, а МФУ киосера 3040 - 40...понимаю что это не показатель сравнения но все же. Много студентов - много А4.
Или же я не правильно ставлю сравнение в принципе, КМ - комплексное решение (зная клиента, что ему надо), а вот весь это парк техники, это так студентам университетов распечатка, скан, копия, фотка и "гуляй досвидания"? Вот и задался вопросом, а не лучше ли взять все в отдельном виде. Не серчайте если сильно туплю :)
voron_76
12.09.2012, 01:52
Тупите. Сильно.
Варианта у Вас два.
Первый, утопический. Проанализировать рынок, определить свою нишу в нём и подобрать оборудование, максимально полно закрывающее эту нишу за минимальные деньги. Утопический, потому что сделать это Вы не сможете, и никто Вам это не подскажет.
Второй, реалистичный. Купить самое дешёвое, что есть. Ну или хоть что-нибудь. Открыться, поработать. Посмотреть, что пользуется спросом, в каком объёме и с каким качеством. Развивать дальше эти направления, покупая технику уже осознанно. Потратите впустую кучу денег, времени и сил (ну не впустую, а на самообразование, скажем так), и если повезёт, успеете ухватить жилу до того как вылетите в трубу.
Да что ж народ опять в полиграфию то ломанулся.. нет, даже не в полиграфию, а в ксерокопию... ребят, вы отдаете себе отчет, что ориентация на студентов может в один день сделать вас банкротом, если скажем примут какой-нить закон, согласно которому все курсовые и дипломные работы можно (и нужно) сдавать в электронном виде? И всё...
"гуляй досвидания"
Почему сразу ксера.Это начальном этап, затем прикупить соответствующее оборудование. Вот пример есть тут одна точка с услугами/фото/печать/ксера/чертещи печатают/рекламу ч.б вроде нормаально...(правда рядом с универом стоит). Сам бы л там очереди бывают колосальные... . И фотки днем и ночью в струйниках трещат, только шуба заворачивается... ))) Или я может что-то не понимаю?
А насчет А4, думаю что гос. учереж. еще долго будут держать свои безкрайние архивы именно на данном носителе... .Хотя все может быть. И например могут сделать и уже сделали закон о гос. закупках... .Так что Господа-типографы, из вас теперь тоже будут выбирать только лучших для лучших :).
Просто хочу у более авторитетных людей получить более грамотную информацию имеено технического плана. Естественно большое спс за все подводные камни!
MaxMaster
13.09.2012, 15:01
eliseev, а чем вообще заниматься хочешь? С кем работать? Как себя позиционировать? Для начала надо ответить на эти вопросы, а потом уже что-то можно советовать. Может тут как минимум Гену4 надо и полар 80.
Отрыть копиЦентр: печать А4, копирование, скан., термо (на начальном этапе перезаказ), печать чертежей и т.п., фото (струя), фото на документ, ламинирование. Основная аудитория на А4 - студент, + фотки всем, ламинирование и т.д. Может подскажите что еще можно под эту лавочку...? Понимаю, что для этого нужно железное место...
MaxMaster
13.09.2012, 20:53
eliseev, студенты кормят 2 раза в год. Так что строить на них бизнес, особенно с нуля я бы не рискнул. Ажиотаж перед НГ, ну и числа до 20 января, потом конец мая начало июня. А в промежутках - полный звиздец.
Фотопечать на хлебницах настольных уже не особо актуальна. Люди все чаще хотят качество, а не низкую цену. ФНД ИМХО - больше гемора, чем прибыли. Ламинирование это вообще сопутствующая услуга, на ней не столько зарабатываешь, сколько удерживаешь клиентов. Копирование/сканирование уже скоро в овощных ларьках будет, так что тоже ниачем.
термо
я так понимаю это сублимация? Ну тоже сложно на этом заработать. Как дополнение сойдет, но если перезаказ, то там будет с одной кружки/футболки 20-30 рублей чистыми - кагбэ вообще не вариант. Может подумать хорошенько, прежде чем в это нелегкое дело лезть?
Про сезонность согласен... Может в усиление что-то посоветуете (что еще моно делать?) Думал развернуть канц. товары и "приклеить все выше сказанное"
MaxMaster
14.09.2012, 15:12
eliseev, канцтовары это отдельная песня. Если заниматься нормально, то главное не ох@еть от номенклатуры. Когда у тебя 20 тыс наименований, из которых 350 видов ручек, 200 видов карандашей, 150 видов блокнотов и т.д. заниматься чем-то еще просто не будет времени. А если выложишь 5 ручек, 10 тетрадок, то и заработать на этом сможешь копейки.
Отрыть копиЦентр: печать А4, копирование, скан., термо (на начальном этапе перезаказ), печать чертежей и т.п., фото (струя), фото на документ, ламинирование. Основная аудитория на А4 - студент, + фотки всем, ламинирование и т.д. Может подскажите что еще можно под эту лавочку...? Понимаю, что для этого нужно железное место...
Место в центре (и пофиг на аренду), сублимация (кружки, футболки) обязательно - сроки час максимум (эксплуатируем лень заказчиков, когда подарок покупается за полчаса-час до дарения). ФНД - опять-же за 10 минут, особенно если неподалёку паспортный стол). Ч/б МФУ А3, много чертежей на А3 формат. А1 - обязательно, 2 месяца в год - студенты, остальное понемногу проектные конторы. Ну плюс компы, мебель, реклама, аренда и т.д.
Можно продавать рамки для фото, сувениры, магниты на холодильник (+ режущий плоттер).
Далее цветной лазерный принтер (минимум 100000), на нём визитки, календари, и всё такое.
Ну а далее по спросу, у меня например фотокниги, щас на фотообои нацелился (беру принтер 130000 + расходка 50000).
Читайте форум, всё миллион раз расписано.
gran-x, читал твою тему, ты вроде практически так же начинал...печать А4, копии, фотки, как пошло? Если можно по подробнее...
НУ на пример EricH Krause можно толкать...вроде пользуется спросом и ценик неплохой. Волокиты много, но на это дело можно в принципе взять отдельного человечка... . А канц. товары были бы неплохим дополнением... .
У меня собственно мысль похожая как и в твоей теме. КопиЦ. рядом с универом...(например). Услуги:печать А4,A3. Копирование, скан. ламинирование, ну и фотки на струе (P50). Хотел бы услышать твои коменты...
КопиЦ. рядом с универом...(например). Услуги:печать А4,A3. Копирование, скан. ламинирование, ну и фотки на струе (P50). Хотел бы услышать твои коменты...
Мало. На одном копицентре я не прожил-бы. Максимально большой спектр услуг, быстрые сроки - позволят жить намного веселее. Свои фишки (фотокниги, фотообои и т.д.) - ещё более лучше. Точно не стал-бы вкладываться в канцтовары (моё мнение, возможно неверное).
А в двух словах - как будешь относится к работе, то и получишь.
на чем фотокниги делаешь?
Печатаю на Epson 4900, на оригиналах, бумага - Luster, Premium Glossy. Биговка - китай, сборка - станок самодельный, с опытом вообще без станка можно. Сборка крышек- кожзам, картон, клей, две линейки.
а почему СНПЧ не используешь? на столько разница по качеству?
Я смотрю с Epson CX4900 ты бюджетненько отделался... .Сколько книжка для тебя выходит? Аудитория д.сады, школы?
Я смотрю с Epson CX4900 ты бюджетненько отделался... .Сколько книжка для тебя выходит? Аудитория д.сады, школы?
:) 4900 - http://www.epson.ru/catalog/detail/93311/
Аудитория - фотографы, в основном свадебные, на дет.сады, школы - дорого на нём. Для этого L800 есть на совместимых чернилах. Разворот 30х60 - обходится максимум в 100 по расходке. Отдаю минимум - 300.
Решил остановиться на KM модель хз пока... , думаю с360. Как думаешь фотокниги покатят по качеству? или "Г" получится (брать типа что-то типа epson 4900...или для мелочи P50 :) ). И такой тогда вопрос по ч\б печать, есть ли смысл "травить" данный аппарат или купить отдельный? Прочитал форум говорят типа нет смысла брать отдельный (например Киосеру 3920) - себестоимость больше чем на KM.
MaxMaster
19.09.2012, 13:51
думаю с360
нахера? Есть уверенность, что будет много заказов на печать на 80 гр бумажке?
Как думаешь фотокниги покатят по качеству? или "Г" получится
получится Г, для фотокниг как минимум надо ПРОшку брать, и то это будут не фотокниги.
Фотокниги печатаются только на струе. Лазер - Г. С360 не нужен, да и нет его уже. Если есть заказы на цветные листовки - С224. На ч\б у меня отдельный аппарат, что-бы не отвлекаться на "отксерить". КМ 164, стоит 18000.
Вот и я думаю поставить киосеру 3920 для чб пусть "катает" (студенты). А на с224 визитки или на epson 4900 производишь? Вообще на с224 чем целесообразно нагружать? Листовки (чб,цвет), А3-чертежи (чб,цвет), визитки (как пробывал?), ксера (автоподатчик-мало), блокноты, календари, дипломы/бл.письма. Спс!
С фотокнигами (понятно), дешевым фото (тоже).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot