PDA

Просмотр полной версии : Я зашел в тупик! помогите!

mitya_
01.10.2006, 21:06
все окончательно запутался, до этого все пониал вроде как!

дело вот как.

уже окончательно решил брать бизхаб с450п, но тут начитался и запутался!, про бизха с352п!.... вроде машина тоже нормальная и что самое странное в питере она тож стоит около 7 тыс. доларов!

подскажите.... как решить выбор, в чем их различие?

какая модел более новая?! если не трудно расскажите в сравнении про с450п,с352п!

Спасибо!

KarSlon
01.10.2006, 21:10
Ну, запутаю ещё сильнее. Рико 7200 стоит около 4 к... Или даже меньше... Печатает, что примечательно - лучше. За 7к есть еще Ксерокс 7750, но он уже вроде бы снят с производства. Может. где завалялся? Он тоже лучше Минолты печатает, причём радикально.

mitya_
01.10.2006, 21:16
Ну, запутаю ещё сильнее. Рико 7200 стоит около 4 к... Или даже меньше... Печатает, что примечательно - лучше. За 7к есть еще Ксерокс 7750, но он уже вроде бы снят с производства. Может. где завалялся? Он тоже лучше Минолты печатает, причём радикально.

:lol:

спасибо!

про эти аппараты я знаю! но уже настроен на ибзхабы только на какой вот вопрос!? с450п или с352п??? незнаю!

mitya_
01.10.2006, 21:26
кстати читал в одной из тем.. писали что для бизхаба просто необходим автоподатчик!!!! так ли это? спасибо!

KarSlon
01.10.2006, 22:32
2Mitya_

Что примечательно - я как в этот форум зайду - тоже становлюсь настроенным на Бизхабы.

При этом я точно знаю, что мой Рикошник печатает и лучше, и дешевле, и ремонтопригоден до ужаса - недаром я его выбирал с полгода.

У коллег из дружественных организаций - Ксероксы 7750. Они тоже печатают очень хорошо.

Но всё равно - как сюда не зайду - тут же думаю купить бизхаб. Как только я осознаю в себе это желание - лезу и считаю себестоимость. У Бизхаба получается выше и 7750, и 7200, и 7000. Потом вспоминаю миры и кегли - и вижу, что мой 7000 после всего, что с ним было, вывороткой печатает цветной текст 2 кеглем абсолютно чётко. Аж слеза на глаза наворачивается. Хаб такого не сделает.

Но Бизхаб всё равно купить хочется.

Отсюда возникает мысль - а кто это хотение в мою голову внедряет? Кому оно выгодно?

mitya_
01.10.2006, 22:36
2Mitya_

Что примечательно - я как в этот форум зайду - тоже становлюсь настроенным на Бизхабы.

При этом я точно знаю, что мой Рикошник печатает и лучше, и дешевле, и ремонтопригоден до ужаса - недаром я его выбирал с полгода.

У коллег из дружественных организаций - Ксероксы 7750. Они тоже печатают очень хорошо.

Но всё равно - как сюда не зайду - тут же думаю купить бизхаб. Как только я осознаю в себе это желание - лезу и считаю себестоимость. У Бизхаба получается выше и 7750, и 7200, и 7000. Потом вспоминаю миры и кегли - и вижу, что мой 7000 после всего, что с ним было, вывороткой печатает цветной текст 2 кеглем абсолютно чётко. Аж слеза на глаза наворачивается. Хаб такого не сделает.

Но Бизхаб всё равно купить хочется.

Отсюда возникает мысль - а кто это хотение в мою голову внедряет? Кому оно выгодно?

клево сказал!

но я сам видел отпечатки и тесты этой машины (с450п) , мне очень понравилось!

KarSlon
01.10.2006, 22:41
2Mitya_

Ты так поступи - возьми тестовые файлы Злаба, которые на zlab.ru лежат, в частности, обрати внимание на файл с мирами и кеглями, и напечатай их на 450p, а потом на 7750, или на 7200. Только печатай сам, чтобы тебя пустили за контупер, ты бы всё вывел из PS драйвера с правильными настройками, без сжатия страницы под формат, с хай резолюшн и пр.

А потом положи эти страницы рядом и внимательно посмотри.

Мозги прочищает так, что не дай бог.

Andy
01.10.2006, 23:42

Ага, Карслон. Это как мужик жену выбирал: одна - умница, вторая - рукодельница, третья готовит хорошо. Знаешь на ком он женился? На той, у которой грудь больше :)

VNik
01.10.2006, 23:59
KarSlon
ы так поступи - возьми тестовые файлы Злаба, которые на zlab.ru лежат, в частности, обрати внимание на файл с мирами и кеглями, и напечатай их на 450p, а потом на 7750, или на 7200. Только печатай сам, чтобы тебя пустили за контупер, ты бы всё вывел из PS драйвера с правильными настройками, без сжатия страницы под формат, с хай резолюшн и пр.
А потом положи эти страницы рядом и внимательно посмотри.
Все конечно здорово, когда проблем с обслуживанием и поставкой расходки и ЗИП нет ни в одном случае. В реальности приходится на первое место ставить стабильность выполняемой работы.
Истинный левша у нас один - KarSlon :roll:
"Что русскому хорошо, то немцу..."

VNik
02.10.2006, 01:00
mitya_
какая модел более новая?! если не трудно расскажите в сравнении про с450п,с352п!
352-я в отличии от 450-й лазерная, более новая и более дорогая по расходке и ЗИП(если пробовал просчитывать).

02.10.2006, 01:03
Но всё равно - как сюда не зайду - тут же думаю купить бизхаб. Как только я осознаю в себе это желание - лезу и считаю себестоимость. У Бизхаба получается выше и 7750, и 7200, и 7000.[quote]
выше чего? что сравнивается? бизхаб на оригинале и все остальные на оригинале?

KarSlon
02.10.2006, 01:22
2Гость - я ж открыто и сказал - я mitya_ запутываю, а не прочищаю ему мозги. Завтра понедельник, придут продавцы Минолты в ветку, и mitya_ с удовольствием отнесёт им деньги. А пока их нет, я балуюсь. То есть говорю правду.

Само собой, Минолта на оригинале дешевле, чем 7750, 7200 и 7000, причём радикально.

Хотя что считать оригиналом? На 7750, например, всем известно, какой оригинал есть, причём он оригинал. Да, сыпать надо. Воронки там, респираторы... Пылесосы...

2Vnik
Насчёт левши - это ты прав... Я вчера пошёл вспомнить прошлое в свою ветку "Заправка картриджей цветного лазерного принтера" на Хоботе... 4 года назад всё начиналось... Многое там вспомнилось, но особенно порадовало то, что кто-то из участников, то ли Imx, то ли Monstru, предупреждали меня, что я со своими кулибинскими замашками обязательно завалю крупный заказ, ежели такой будет, потому что нельзя делать то, что я предлагаю, и при этом печатать стабильно...

Оказалось - делать можно, и ни одного заказа я не завалил...

Что же касается Минолты...

Рико я ввёл в работу в декабре, и недавно посчитал, что бы было. если бы я всё же купил 250 Хаб, а не Рико 7к.

Оказалось, что за это время я бы на Хаб потратил на 2650 долларов больше.

02.10.2006, 01:29
ну вот видишь, а ведь человек может повестись, а ловкость рук у всех разная.
Рико я ввёл в работу в декабре, и недавно посчитал, что бы было. если бы я всё же купил 250 Хаб, а не Рико 7к.
а почему? рико ты считал с ловкостью рук, а хаб сложив ручки в брючки. Еслибы посчитал хаб с ловкостью рук мож на выгоду еще один хаб взял :)

KarSlon
02.10.2006, 01:31
2Vnik - ещё насчёт стабильности работы... Сколько стоит у Минолты запасной комплект барабанов, для примера? Все заинтересованные знают, сколько.

Сколько стоит такой же комплект на Рико или 7750? Тьфу он стоит. Я даже не знаю, сколько у меня валяется новых барабанов на случай пробоя. Все отпиленные, надфилем в нужным местах зачищенные, всегда готовы к работе :).

Что касается тонера - он у меня в пятилитровых бутылях в прихожей стоит.

KarSlon
02.10.2006, 01:39
2Гость - Хаб имеет смысл покупать только лишь для случая, когда ловкости рук нет, или она есть, но использовать её не хочешь.

Если ловкость рук есть, то можно купить и Хаб, и его довести до ума, как СД-принт, но и в этом случае сейчас лучше 7200 Рико. Стоит дешевле, печатает лучше, а для тюнинга подходит не меньше, чем 7000 Рико, если не больше.

Тут у всех задачи разные. Если люди одним боком контачат с Минолтой, типа дилеры, то аппарат тюнинговать можно, при этом тюнинг будет происходить в форме "разгона" родной расходки - отстройки аппарата по количеству используемого тонера, увеличению ресурса барабанов и пр.

Если есть задача печатать экстремально дёшево на конкретном принтере, то тогда надо задачу решать с другого конца - искать дешёвый тонер, и подбирать под него машину.

02.10.2006, 01:39
Сколько стоит такой же комплект на Рико или 7750? Тьфу он стоит. Я даже не знаю, сколько у меня валяется новых барабанов на случай пробоя. Все отпиленные, надфилем в нужным местах зачищенные, всегда готовы к работе .
а почему отпиленные? неродные значит. не все же хотят заморачиваться этими делами. Я работаю с коникой ч/б на всем оригинальном, себестоимость как у канона 1215 работающего на всем левом. И никаких заморочек с напильниками и прочими делами, может я просто ленивый, а может так правильнее. Раньше тоже баловался левотой, надоело.
Что касается тонера - он у меня в пятилитровых бутылях в прихожей стоит.
а почему в прихожей? до такой степени ядовит? :)

02.10.2006, 01:48
или она есть, но использовать её не хочешь.
эт точно, так и есть, лень уже и время отнимает
Если есть задача печатать экстремально дёшево на конкретном принтере, то тогда надо задачу решать с другого конца - искать дешёвый тонер, и подбирать под него машину.
ну, во-первых, куда уж дешевле, чем родная расходка от минольты, а во-вторых, дешевые тонеры всегда имеют обратную сторону медали и не каждому это понравится.

KarSlon
02.10.2006, 01:49
2Гость - в прихожей стоит потому, что не буду же я его на кухне ставить :).

Насчёт отпиливания - это не так страшно звучит, как кажется. Четыре барабана отпиливаются и готовятся к работе за час...

Но никому пилить я не предлагаю. В конце концов, это мое преимущество, которое вот в таких вот суммах и выражается.

KarSlon
02.10.2006, 01:51
2Гость - дешевле родного тонера Минолты есть ещё довольно много тоже родных тонеров... Причём дешевле эдак раза в 2.

Кроме того, есть ещё качественный левак...

02.10.2006, 01:55
а вообще в понедельник я решил заказать хаб с250р. Хотел сначала 450, потом 450р, потом 250, и вот дошел до 250р. Если покажет хороший результат бум думать дальше. Для моих задач (а это на 90% туфта разная) выше крыши. На разницу лучше хороший сканер А3 формата возьму.

02.10.2006, 02:00
знаешь, для ч/б я применял как-то качественный фирменный левак. На деле оказалось, левак он и есть левак.
а с какой скоростью работает твой 7200?

KarSlon
02.10.2006, 02:03
2Гость - я говорю не о Статике и Юнинете, а о родном тонере от других аппаратов.

С какой скоростью работает 7200 - не знаю. 7к - 6 А3 в минуту на толстой бумаге.

02.10.2006, 02:10
я говорю не о Статике и Юнинете, а о родном тонере от других аппаратов
так это можно проделать, в принципе, для любого аппарата. Только в случае с минольтой выигрыш копеечный. Там вся изюминка в ходимости барабанов. А вопрос с тонерами не столь актуален.
7к - 6 А3 в минуту на толстой бумаге
вот видишь, даже 250р делает больше, а он стоит всего 2800 евро

02.10.2006, 02:17
а чем тебе хаб не приглянулся? вот мне оттиски ксерокса нравятся, такие все глянцевые, в каталогах смотрятся хорошо, но цена этого тонера мне не нравится.

KarSlon
02.10.2006, 02:40
2Гость - 250p у нас (Донецк) стоил год назад 5к$ с хвостиком, 450p 8к$ с хвостиком. Сейчас, думаю, дороже, но не проверял. Рико 7000 стоил год назад 3800.

У Минолты тонер стоит долларов 180 кило родной, от старшего аппарата сыпать - да, выигрыш небольшой. А вот левак туда сыпануть - это можно, потому что левак и за 60 есть, и за 80. Тут уже выигрыш становится очень приличным.

Финт с засыпкой дешёвого тонера от старших аппаратов для безмасляных машин действительно тяжёл... именно это останавливает меня от покупки 7200. А левака на него море...

KarSlon
02.10.2006, 02:47
Насчёт ходимости барабанов - я исхожу из 80 долларов на 20к страниц для Рико, при этом 80 долларов - это 4 барабана и 4 ножа.

02.10.2006, 02:48
минольта и левак - вещи туго совместимые. Работать работает, но гимора столько, что нафиг такие эксперименты нужны. Я зарекся.

02.10.2006, 02:53
у минольты конечно поболее, но для маневра место есть. Должны же они хоть на барабанах зарабатывать :) и так на сегодня минольта это самый выгодный вариант. Люди поставили цель стать №1 по офисному цвету и шпарят.

KarSlon
02.10.2006, 03:27
2Гость - Минолта не на барабанах зарабатывает, а на юзерах, которые эти барабаны покупают.

mitya_
02.10.2006, 23:39
Спасибо! Спасиоб! за бурное обсуждение!, но как кто-то сказал непомню кто...

почему-то ан этом форуме всеравно хочеться взять бизхаб... и качетсво и по началу не хочетсья париться с левыми барабанами, и т.д!

так собственно опять тож.... где зарыта разниаца с450п и с352п??

URI
03.10.2006, 00:00
450 - светодиодный. 300/352 - лазерный, развитие механизма 250, рассчитан на меньшую нагрузку. P-версии (а в 250 и полная версия) не позволяют довесить РИП. Если денег на с450 не хватает, посмотри с300. www.konicaminolta.ru - есть все характеристики, конфигурации, брошюрки-буклеты.

TTT
03.10.2006, 00:57
Повторю цитату от человека, продабщего и обсуживающего данные аппараты. "Или 250, или 450. 350, 352 - деньги на ветер, 250 по цена/качество - лучше. А для проф. целей - 450 МФУ." - Вольное изложение, но смыл передал.

03.10.2006, 01:07
бери бизхаб с250р. Дешего и сердито. Поездишь на нем и решишь, надо тебе более дорогой аппарат или нет. Мощи 250 тебе хватит с головой. То, что он лазерный это не есть плохо или хорошо. Где-то чуть проиграешь, зато практически 100% не будет гимора с заменой светодиодной линейки. Не цепляется рип? Так он и нафиг не нужен на этом аппарате. Во-первых, рип сам по себе не прибавляет качества, только малеха удобства работы, а во-вторых, не факт, что он тебе понадобится, 90% работ не нуждаются в этой примочке. Давай спросим у владельцев 450 хаба, у кого весит рип на борту? Много таковых найдется? А для чего вы используете сканер и автоподатчик? Известно же, что сканер на борту не ахти какой, выгоднее купить отдельно более менее нормальный сканер. Автоподатчик народ использует для ввода любых оригиналов, извиняюсь конечно, но для подобного ввода можно использовать любой автоподатчик любого ч/б цифрокопира. Еще сетования проскакивают, даже от продавцов, типа сканером делается калибровка аппарата. Я конечно дико извиняюсь, но, часто ли вы калибруете свои аппараты? Дело в том, что электрографическая печать специфична, много факторов приводящих к изменению электрографических свойств тонера, барабана, бумаги. Как говорится, не наколибруешься. Условия меняются чаще, чем возникает желание покалиброваться. Оттиски с 250 и 450 не специалист фиг различит. Да и вовсе не догма, что 450 должен печатать лучше 250, опять же, слишком много факторов влияющих на качество. Вобщем, вывод: 250р рулит. Хочешь большего бери с500 или с6500, или xerox 250, или 6060, или бери лучше цифроофсет. Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой.

Сега_
03.10.2006, 20:42
Вот-вот. Расскажу про свой тупик. Уболтали меня спецы относительно КМ на этом форуме настолько, что я, мечтавший о Бизхабе 450 и ни о чем другом, купил Хerox 7750 и ни секунды не жалею.
Нафига эти навороченные сервисы с опупительными маржами?
Вот. Качество - отменное и, говорят, намного лучше КМ, цена более чем в 2 раза меньше. Расходников дофигища!
Вот так бывает. О 450 я бы еще полгода мечтал и тугрики на нее в поте своей нервной системы зарабатывал, а эта машинка стоит, и пашет, и радует уже. И, надеюсь, что все это будет долго и взаимно!

Сталкер
03.10.2006, 20:56
А можно попродробнее про цену в два раза меньше.. ? это про себестоимость? Про цену аппарата? С каким сравнивать? Что значит говорят качество лучше, а сами, что не сравнивали? Ну , а про сервис .... подождем .... :wink:
Ну в общем то, я считаю, что нравится то и нужно покупать и никого не слушать. И тогда даже глюки и недостатки, которые есть у любой машины уже будут незаметными и в остально радовать 8)

Andy
03.10.2006, 21:10
...Зевая... Опять за качество кто-то тут вспомнил. Шрифт Кеглем 2 размера , вывороткой на зеленом фоне, ксерокс печатает ЛУЧШЕ бизхаба. Вот. Бизхаб - в утиль.

KarSlon
03.10.2006, 22:26
AnDy - дык, и Рико твой (и мой) этот кегль точно так же печатает...

2Cera_ не совсем про расходку понятно. 7750 даже на 250 даёт отпечаток по тонеру дороже, чем 450 Хаб...

Хаб на ВСЁМ РОДНОМ дешевле любого другого аппарата из этой ниши НА ВСЁМ РОДНОМ.

TTT
03.10.2006, 22:36
По расходке Карлсон прав. Бизхаб на первом месте. Как кто-то :wink: писал, аппарат для заливки бумаги краской.

Emil
03.10.2006, 22:52
бери бизхаб с250р. Дешего и сердито. Поездишь на нем и решишь, надо тебе более дорогой аппарат или нет. Мощи 250 тебе хватит с головой. То, что он лазерный это не есть плохо или хорошо. Где-то чуть проиграешь, зато практически 100% не будет гимора с заменой светодиодной линейки. Не цепляется рип? Так он и нафиг не нужен на этом аппарате. Во-первых, рип сам по себе не прибавляет качества, только малеха удобства работы, а во-вторых, не факт, что он тебе понадобится, 90% работ не нуждаются в этой примочке. Давай спросим у владельцев 450 хаба, у кого весит рип на борту? Много таковых найдется? А для чего вы используете сканер и автоподатчик? Известно же, что сканер на борту не ахти какой, выгоднее купить отдельно более менее нормальный сканер. Автоподатчик народ использует для ввода любых оригиналов, извиняюсь конечно, но для подобного ввода можно использовать любой автоподатчик любого ч/б цифрокопира. Еще сетования проскакивают, даже от продавцов, типа сканером делается калибровка аппарата. Я конечно дико извиняюсь, но, часто ли вы калибруете свои аппараты? Дело в том, что электрографическая печать специфична, много факторов приводящих к изменению электрографических свойств тонера, барабана, бумаги. Как говорится, не наколибруешься. Условия меняются чаще, чем возникает желание покалиброваться. Оттиски с 250 и 450 не специалист фиг различит. Да и вовсе не догма, что 450 должен печатать лучше 250, опять же, слишком много факторов влияющих на качество. Вобщем, вывод: 250р рулит. Хочешь большего бери с500 или с6500, или xerox 250, или 6060, или бери лучше цифроофсет. Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой.
Интересная точка зрения.
Насчет калибровки не согласен. Поэтому интересно, после опыта работы с какими машинами и с какими заказчиками вынесен такой вывод.
"Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой."
Читать это утверждение на форуме альтернативной заправки - абсурд.
И, конечно, приятно было бы знать с кем общаешься.

ILIAS
03.10.2006, 23:10
...Зевая... Опять за качество кто-то тут вспомнил. Шрифт Кеглем 2 размера , вывороткой на зеленом фоне, ксерокс печатает ЛУЧШЕ бизхаба. Вот. Бизхаб - в утиль.
Кому этот кегль нужен? визитки печатать, чтобы продавать в комплекте с увеличительным стеклом? Для визиток можно купить Оки формата А4, на себестоимость можно "забить" она исчезающе мала по сравнению с ценой визитки. Клиент, который принесет реальные деньги ценит ровную заливку и хорошую фотку, а здесь Бизхаб впереди всех в своей нише.

ILIAS
03.10.2006, 23:16
Спасибо! Спасиоб! за бурное обсуждение!, но как кто-то сказал непомню кто...

почему-то ан этом форуме всеравно хочеться взять бизхаб... и качетсво и по началу не хочетсья париться с левыми барабанами, и т.д!

так собственно опять тож.... где зарыта разниаца с450п и с352п??
Мы с вами похоже уже общались в аське, если есть реальный интерес - у нас стоит и С450 и С250 (качество ровно то же, что у С352)
Если есть желание поэкспериментировать с леваком, то не надо брать Бизхаб, но для этого нужно призвание иметь, как у KarSlon

ILIAS
03.10.2006, 23:25
Во-первых, рип сам по себе не прибавляет качества, только малеха удобства работы, а во-вторых, не факт, что он тебе понадобится, 90% работ не нуждаются в этой примочке. Давай спросим у владельцев 450 хаба, у кого весит рип на борту? Много таковых найдется? А для чего вы используете сканер и автоподатчик? .... Еще сетования проскакивают, даже от продавцов, типа сканером делается калибровка аппарата. Я конечно дико извиняюсь, но, часто ли вы калибруете свои аппараты?
Рип добавляет возможность CMS управления цветом (в идеале с построенными профилями)
Зачем это надо? а чтобы не было вопросов когда на отпечатке совсем по другому чем на мониторе, отношение к тебе разное, прямую выгоду посчитать трудно
еще РИП тонер цветной экономит за счет GCR
у меня РИП стоит
Если калибровку не делать хотя бы раз в месяц с цветом может происходить самое невероятное...

03.10.2006, 23:39
Если калибровку не делать хотя бы раз в месяц с цветом может происходить самое невероятное..
да я собственно о том и говорю, что условия печати меняются чаще, чем раз в месяц :)

Emil
03.10.2006, 23:45
еще РИП тонер цветной экономит за счет GCR
у меня РИП стоит
Хотелось бы уточнить, насколько я знаю эмуляция PS (без РИПа) тоже дает возможность управления GCR. Или я что-то не так понимаю?
Да и уменьшение цветной составляющей снижает цветовой охват.
Если калибровку не делать хотя бы раз в месяц с цветом может происходить самое невероятное...
Калибровка со стекла?

03.10.2006, 23:51
"Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой."
Читать это утверждение на форуме альтернативной заправки - абсурд.
Эмиль, ну какая альтернативная заправка у настоящего цифроофсета? Это же аппараты не типа ксерокса, это уже полиграфия. Так что форум здесь не при чем.
Клиент, который принесет реальные деньги ценит ровную заливку и хорошую фотку, а здесь Бизхаб впереди всех в своей нише.
хаб и фотки печатать умеет? это он с рипом делает хорошо или без оного тоже нормально?

03.10.2006, 23:54
Эмиль, я беру 250р. К выходным может подвезут. Ты в аську чего так редко заходишь, работы много стало :)?

Andy
03.10.2006, 23:59
Кому этот кегль нужен? визитки печатать, чтобы продавать в комплекте с увеличительным стеклом? Для визиток можно купить Оки формата А4, на себестоимость можно "забить" она исчезающе мала по сравнению с ценой визитки. Клиент, который принесет реальные деньги ценит ровную заливку и хорошую фотку, а здесь Бизхаб впереди всех в своей нише.

Рекомендую посмотреть в мой профиль, и внезапно увидеть 2(две) 450 машины по имени Бизхаб, чтобы понять всю глубину стёба моего высказывания.

Насчет регулярной калибровки и бизхаба - в корне не согласен. За почти 45 тысяч, я имею ежемесячное повторение одного и того же каталога в количестве 30 экземпляров. так вот, что касается цвета - все на месте. Правда на плотной 300 граммовой обложке, уже заметно падение барабанов(неравномерность плотных плашек), но калибровкой это не исправить. Если приложить блок на 115 г/м, напечатанный 40 тыс. назад к блоку, напечатанному вчера, они ПОЛНОСТЬЮ идентичны. Для меня это удивительно, но факт.

04.10.2006, 00:12
во-во, вспомнил, что хотел спросить. А как вы печатаете полную заливку листа? принтер же не печатает в край, значит белую кайму обрезаете? В таком случае печатаете на какого размера бумаге?

04.10.2006, 00:15
и еще. На какой бумаге делается каталог? вообще какая бумага предпочтительна хабу? и если не секрет, оттиск А4 почем выходит клиенту именно при объемной печати, типа каталогов, журнальчиков.

Andy
04.10.2006, 11:40
Мы печатаем на максимально возможном формате и обрезаем.

mitya_
04.10.2006, 12:19
и так к чему я пришел!... :( в принцепе все также непонятно!

теперь метаюсь между С250п и С450П.... у данных аппаратов качество впроде как одинаковое, себестоимость тоже!, единственное с250п хуже чем с450п печатает на фактуре... и главный фактор это разница в цене!

:arrow:

так если нет разницы зачем платить больше::?

:?:

04.10.2006, 12:40
За 7к есть еще Ксерокс 7750, но он уже вроде бы снят с производства. Может. где завалялся? Он тоже лучше Минолты печатает, причём радикально.

У нас ещё есть Xerox 7750! Если кому надо - Welcome! По цене - договоримся!

Инна
04.10.2006, 12:41
Выше была я.

04.10.2006, 12:53
хаб и фотки печатать умеет? это он с рипом делает хорошо или без оного тоже нормально?
Для людей у которых были минилабы, которые Минольта перестала выпускать и поддерживать предлагается решение PrintMarket на базе Бизхаба С450. Предполагается, что качества будет достаточно для печати персональных календарей и альбомов.
Я печатал фотки на Люмиарте, но потом отказался, хлопотно это. Выхлоп маленький, рипуются долго, а платить наши люди готовы только по 3-4 рубля за 10х15. На фотоальбомы по 20 евро как на западе наш человек еще не готов.
С РИПом все лучше, т.к. есть CMS.
А для профилей у меня есть спектрофотометр...

sau
04.10.2006, 12:56
и так к чему я пришел!... :( в принцепе все также непонятно!

теперь метаюсь между С250п и С450П.... у данных аппаратов качество впроде как одинаковое, себестоимость тоже!, единственное с250п хуже чем с450п печатает на фактуре... и главный фактор это разница в цене!

так если нет разницы зачем платить больше::?

:?:

бери 250р, нормальный вариант. под тяжелые фактуры и диз.бумагу лучше возьми или ОКИ или Епсон А4.
если собираешься печатать исключительно фактуры и диз бумаги - тогда изначально лучше смотреть в сторону ОКИ А3

04.10.2006, 12:59
Насчет регулярной калибровки и бизхаба - в корне не согласен. За почти 45 тысяч, я имею ежемесячное повторение .... они ПОЛНОСТЬЮ идентичны. Для меня это удивительно, но факт.

Человеческий глаз имеет избирательную чувствительность, в насыщенных цветах она меньше чем в телесных и серых

mitya_
04.10.2006, 20:23
ап ап

что-то тема начила затухать! а я так ничего и не вырал!

задам такой вопросец для Спецов!

кто в живую видел бизхабы с250п и С450п... кто их сравнивал...

к чему вы пришли, к какому мнению? я вот видел разницу между оттисками с 450 и 250 машин! а вы?!

поделитесь советами!

Andy
04.10.2006, 20:31
450 я видел. Тугая машина, но работать можно. Почему 310*450 печатается нормально, а 310*225 только в длину? Идиотизм. К 40 тысячам ведет себя как новый. С риповкой больших файлов не очень дружит. Пример - отправляешь несколько больших страниц на печать, он первую сгружает, начинает печатать, судя по всему вторая страница на него пошла, тут он посреди тиража останавливается с бумагой внутри, и просит позвать сервис. Печатаем по 1 странице.
Заказал к одному винт, может толк и будет. А может и нет.

Сталкер
04.10.2006, 20:37
толк будет, точнее должен быть. Проблема со сбросом задания при печати тяжелых файлов характерна для Всех принтерных версий хабов, ибо нет винта, а ему памяти не хватает.
Думаю что этоа ошибка специально заложена "что аппарат сервис просит позвать, что бы пришел сервис и объяснил, что не зачем на офисный принтер профессионльные графические задния посылать и нужно срочно купить полнофункциональную версию :lol: :lol:

ILIAS
04.10.2006, 20:57
Наша фирма еще ни одному полиграфисту не продала полной версии Бизхаба с РИПом, все "Р" и даже больше С250
Только "жирные" гос. конторы берут фул-версии с РИПом еще и с финишерами.
Воистину - Бизхаб - офисная техника :D

mitya_
04.10.2006, 21:00
толк будет, точнее должен быть. Проблема со сбросом задания при печати тяжелых файлов характерна для Всех принтерных версий хабов, ибо нет винта, а ему памяти не хватает.
Думаю что этоа ошибка специально заложена "что аппарат сервис просит позвать, что бы пришел сервис и объяснил, что не зачем на офисный принтер профессионльные графические задния посылать и нужно срочно купить полнофункциональную версию :lol: :lol:

а что в бизхаеб с450П нету винча?? странно!

как его купить и сколько стоит?

Сталкер
04.10.2006, 21:03
стоит он под 500 у.е. купить ну в обще то любой дилер продаст с радостью. Под заказ скорее всего :-)

Boroda
04.10.2006, 21:46
стоит он под 500 у.е. купить ну в обще то любой дилер продаст с радостью. Под заказ скорее всего :-)

А это только винт или еще какой интерфейс?
ВОпрос будет наверное глупым: а нельзя обычный туда повесить. Хотя таки наверное там обычный и висит. Цена за интерфейс такая.

Сталкер
04.10.2006, 22:00
ну почти угадал , похож на ноутбучный :-)

Boroda
04.10.2006, 22:17
ну почти угадал , похож на ноутбучный :-)

А почему похож? Может действительно винт 2,5"?
У меня такой в Минолте стоит. На нем загрузчик хранится и он туда задания пулит.

TTT
05.10.2006, 00:16
Вот в ОКИ хрен подберешь винт. Зато тонер, барабан и печка - защиты для деткого сада. :wink:
Маркетинг, понимаешь. Память и то трудно подобрать. При всем при том, что винты производители принтеров сами не делают...

Ирина
05.10.2006, 12:34
все окончательно запутался, до этого все пониал вроде как!

дело вот как.

уже окончательно решил брать бизхаб с450п, но тут начитался и запутался!, про бизха с352п!.... вроде машина тоже нормальная и что самое странное в питере она тож стоит около 7 тыс. доларов!

подскажите.... как решить выбор, в чем их различие?

Для каких целей берете аппарат? Если визитки, буклеты, проспекты и т.д., не сомневайтесь ... Смело берите Bizhub C450. Это аппарат, который зарекомендовал себя отлично в типографиях, хотя изначально предлагали эту машину как офисную. Если есть вопросы, пишите.....поможем. Аппарат Bizhub C352P более новый, но классом ниже (в работе слабее) чем Bizhub С450р.

Спасибо!

ILIAS
05.10.2006, 13:10
500$ это не за винт, а за софт. Вы смотрели конфигурации РИПов Fiery? Баксов на 300, а стоят 6000, ситуация примерно одинаковая.

mitya_
05.10.2006, 14:39
Задаю конкретный вопрос! почти аж напрямую: направлен в сторону счастливых обладателей бизхабов С450П и С250П...

Скажите и расскажиет народу в частности мне почему ваш выбор пал именно на данную модель (например С450п) а не на другую (наприемер С250п)... и наоборот! вроде машины одинаковые... себестоимость тоже... то почему они стоят по разному! где-то тут косяк! :arrow:

-----------

Сталкер
05.10.2006, 14:42
РАЗНЫЕ ОНИ! РАЗНЫЕ! СОВСЕМ!
они похожи внешне и идеологически, но даже метод формирования изображения РАЗНЫЙ, у 250р - лазерный, у 450 светодиодный.
Печки разные, ленты, ролики, фотовалы, тонеры и т.д.
Потому и разница в цене.

mitya_
05.10.2006, 14:49
РАЗНЫЕ ОНИ! РАЗНЫЕ! СОВСЕМ!
они похожи внешне и идеологически, но даже метод формирования изображения РАЗНЫЙ, у 250р - лазерный, у 450 светодиодный.
Печки разные, ленты, ролики, фотовалы, тонеры и т.д.
Потому и разница в цене.

а почему качетсво не различить? :lol:

VNik
05.10.2006, 15:54
mitya_
а почему качетсво не различить?
Что? и там цветное, и там цветное :D :) :D
Будешь гадать пока не купишь, а там и успокоишься.
Ответ у тех, у кого есть и тот и другой.

mitya_
05.10.2006, 17:19
mitya_
а почему качетсво не различить?
Что? и там цветное, и там цветное :D :) :D
Будешь гадать пока не купишь, а там и успокоишься.
Ответ у тех, у кого есть и тот и другой.

:arrow: :arrow: хороша шутка! прям все посмеялись! :arrow: :arrow:

Визиточник-маньяк
05.10.2006, 17:27
а в итоге все покудают DC12/// :wink:

Emil
05.10.2006, 17:33
Я так думаю, если не знаешь что выбрать, лучше бери 250.
Качество одинаковое, себестоимость одинаковая, а денег теряешь (если вдруг что не так или не понравиться) меньше.

А потом сам будешь советы давать :wink:

VNik
05.10.2006, 18:12
mitya_
Скажите и расскажиет народу в частности мне почему ваш выбор пал именно на данную модель (например С450п) а не на другую (наприемер С250п)... и наоборот! вроде машины одинаковые... себестоимость тоже... то почему они стоят по разному! где-то тут косяк!
Себестоимость по расходке и ЗИП, если не косячить, у 450-го все же ниже. Запас прочности выше. Печь лучше и надежней, следовательно есть надежда, что она и запекает лучше. У 250-го блок лазера закреплен не столь надежно, как светодиодные линейки у 450-го, пишут, что приходилось настраивать. Кому-то нравится меньшая начальная стоимость 250-го, меня же больше волнуют стабильность работы, пусть и в теории. По мелочам о проблемах и того и другого исписано много страниц на данном форуме прочитал и принял окончательное решение в пользу 450-го, т. к. его проблемы мне более понятны и прогнозируемы. Почему именно bizhub не спрашиваешь, поэтому отвечать не буду.

mitya_
05.10.2006, 18:21
пример такой: нужно брать iGen3 благодаря ему можно переманить массу клиентов... может так же и с бизхабом если взять 450п... переманить клиентов с 250п? или я ошибаюсь?

KarSlon
05.10.2006, 18:59
Mitya_, ты бы о себе написал - что знаешь, умеешь?.. Это у тебя первый аппарат?...

Имея 450p, ты клиентов с 250p не переманишь.

Я тоже разрывался между 250p, 450p и Хером 7750. В конце концов взял Рико7к.

Boroda
05.10.2006, 19:12
500$ это не за винт, а за софт. Вы смотрели конфигурации РИПов Fiery? Баксов на 300, а стоят 6000, ситуация примерно одинаковая.

А что действиьтельно сложная проблема отзеркалить винт?
А служебную информацию (серийный номер и пр.) менять не научились? А то я понимааю при зеркалировании два винта отличаются только служебной (заводской информацией). Хотя навернео не научились. Так бы сразу появились левые Фэри и Тайды.. :) Хотя в последнем случае там же не простоо комп, там еще и контроллеры какие-то специализированные естьь или я ошибаюсь и там обычный комп?

Boroda
05.10.2006, 19:14
По поводу 250 и 450.
Действительно интересно услышать, что брать 250 и 450. Скажем так, что можно сделать на 450 такого чего нельзя на 250?

Этот может быть, например:
1. Отпечатать подряд 10000 оттисков без причинения вреда аппарату.
2. Печатать без проблем на бумаге плотностью 300 гр.
и пр.

mitya_
05.10.2006, 19:32
Да собираюсь рать первый свой аппарат!

и теперь думаю на счет С250 (копир)... во как! цена на полную версию+автоподатчик+ дуплекс почти равна цене на с450п!

ILIAS
05.10.2006, 19:57
По поводу 250 и 450.
Действительно интересно услышать, что брать 250 и 450. Скажем так, что можно сделать на 450 такого чего нельзя на 250?

Этот может быть, например:
1. Отпечатать подряд 10000 оттисков без причинения вреда аппарату.
2. Печатать без проблем на бумаге плотностью 300 гр.
и пр.
на бумаге 300 гр без проблем не печатает ни одна машина, у ОКИ ресурсы блоков сильно "проседают", Бизхабу "по барабану", т.к. лента переноса, просто качество на 300 гр. не всегда хорошее
Но по моему опыту при работе "на грани" возможностей по бумаге С450 выигрывает у С250 за счет более "правильной" печки

Сталкер
05.10.2006, 20:04

и теперь думаю на счет С250 (копир)... во как! цена на полную версию+автоподатчик+ дуплекс почти равна цене на с450п! Верное решение!

mitya_
05.10.2006, 20:36

и теперь думаю на счет С250 (копир)... во как! цена на полную версию+автоподатчик+ дуплекс почти равна цене на с450п! Верное решение!

верное то она наверно верное! :lol: только нужен ли он копир?! вель разверешение не ахти! скорость да!

Сталкер
05.10.2006, 20:42
нужен. (точка)

05.10.2006, 22:07
чего нельзя-чего нельзя, нельзя на 250 печатать 35 копий в минуту, вот и все основное различие. Ну и небольшой различие в искажении картинки. Т.к. 250 лазерный, то у него система зеркал, они ясен пень вносят искажение большее, чем светодиодная линейка на 450, которая лупит прям в барабан, безо всяких промежуточных звеньев. Зато лазер надежнее линейки. А все эти различия в роликах и печках все это ерунда. У меня например маленькая коника печатает на плотных листах лучше, чем большая коника, не смотря на то, что в большой все узлы, включая печку намного круче, чем на маленькой. А по качеству, все от настроек зависит. Щас у меня маленькая печатает лучше, просто потому что с настройкой большого возиться неохота(он хоть и печатает хуже маленькой, но даст фору любому копиру в городе, поэтому и не заморачиваюсь с настройкой).

05.10.2006, 22:21
верное то она наверно верное! только нужен ли он копир?
в 95% случаев не нужен. Это тебе не ч/б агрегат. Если не брать в расчет файлы на распечатку, то что приносят и просят сделать по цветному направлению? Картинку из книги или журнала. Что надо сделать? Как правило растянуть на лист А4(реже ужать), очень часто не весь лист, а только часть. И даже если весь, то просят удалить страницы, надписи, поставить картинку ровно, добавить надпись, разместить рядом отредактированные странички и тому подобное. То есть, так как цветная копия стоит не копейки, то народ хочет за свои бабки получить по максимуму, очень часто из г. конфетку. И мы это делаем ежедневно. Какой копир на это способен? Никакой. Рулит отдельный сканер, и отдельно принтер. Короче, бери Р версию и на разницу бери сканер А3. Только не мастек за 6000, а что-то типа епсона 15000 за 30000. Или есть мастек за 25000, но лично я в качестве этого девайса не уверен. Кто не согласен может обосновать свои версии.

ILIAS
05.10.2006, 23:06
Все по месту точки надо решать. Если в таком городе, как Питер, точка в хорошем месте, где бизнес-люди разные шастают и наружка (своя реклама) какая-никакая есть, то копирование может принести реальные деньги. И не будут эти люди даже при 50 р. за А4 "парить": здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали-пятно-уберите, для таких "запарщиков": сканирование 50 р., цветокоррекция еще 50, вырезка еще 50 и печать 50, итого с вас 200р., ок, делаем? Это если 1 листик, на количество - скидки. Некоторые согласятся, а уйдут - ничего страшного. Сканер у Бизхаба очень шустрый, качество не очень, но канает в 90%, иногда даже для дизайнеров, которые фотки для коллажей сканируют.
Немало бизнес-людей, которым сертификаты надо накопировать в цвете или буклеты кончились, нужны срочно, выставка, акция и т.п....а файла нет. У нас были такие разовые заказы на 1000$, а сидим мы не на самом Невском и даже не на самом Лиговском, а метров 400 от метро вглубь.

06.10.2006, 00:57
на самом деле это политика фирмы. Кто-то делает ставку на жирных котов, а кто-то хочет, чтобы плодами прогресса могли воспользоваться широкие массы населения. Я из вторых. К сожалению ли, к счастью ли, не знаю. Конечно, он легких денег никто бы не отказался, но как ты заметил сам, это разовые заказы. У меня лично много клиентуры из образования и культуры. У меня просто рука не подымается драть с них три шкуры. А ведь им тоже много чего надо покопировать и отпечатать. Вот и мудохаемся за копейки. А что делать, кто-то же должен делать эту черновую работу. Для примера: А4 в цвете хоть со 100% заполнением по площади листа - от 10р., сканирование с разрешением 300точек - 5р., корректировка - бесплатно. И не скажешь же людям, идите отсюда, все равны. Вот так на периферии. Вот щас придет 250 принтер, будет пахать за копейки. У меня в голове щас идея фикс крутится, максимально приблизить по цене цветное копирование к ч/б. Сталкер писал, что у кого-то там бизхаб делал сотни тыщ за месяц, значит можно рискнуть и поставить маленькие цены при небольшом заполнении листа и среднем и большом объемах.

06.10.2006, 01:47
Я считаю так - благотворительностью можно заниматься, но за свой счет, рынок не надо рушить и самое главное - не надо портить мнение людей об этом рынке.
У нас в стране похоже один маркетинговый инструмент - демпинг.

ILIAS
06.10.2006, 01:53
Гостем был я.
Не оценят массы... Чем меньше стоит отпечаток, тем больше претензий и больше времени на него потраченного.
Политика фирмы?
Нести полноцвет в массы за копейки это политика слабого, неуверенного в свей компетентности. Лучше тогда купить струйник за 150$ с СНПЧ и пробовать искоренять свои комплексы без груза ответственности за инвестиции.

TTT
06.10.2006, 02:48
Мы вот сейчас собираемся брать цветное МФУ. В плане маркетинга установка: "теперь цветная копия равна цене распечатке!" Вряд ли это благотворительность, т.к. по себестоимости что печать, что копирование/печать - одинаковые. А пока берем за сканирование 15 руб./А4. При печати/сканировании 1 листика (а это все-таки широкие массы) есть разница заплатить 40 или 25 руб. А жирным котам при больших тиражах 15 руб. за сканирование - не деньги.

KarSlon
06.10.2006, 03:14
2Ilias
Нести полноцвет в массы за копейки - это политика сильного, уверенного в своей компетентности, обладающего передовыми техническими знаниями и способностью применить их на практике. Борьба с конкурентами не может быть выиграна только маркетинговыми ухищрениями. В конце концов всегда главное - пара "человек-машина", и сияющих вершин Айгена достигает тот, кто не чурается беготни с респиратором.

(... такие тексты я могу генерить килограммами... это примерно как программа КПСС... только для романтических бизнесменов времён первых бизнес-школ в СССР... эдакий "Студенческий меридиан" 1990 года...)

Alex40
06.10.2006, 04:20
To Ilias & KarSlon

У каждого своя правда. Бизнес – не только машины и люди. Это отдельная субстанция. И у каждого она своя, зависящая от стартового капитала, «чувства гола», «за базар ответить» - в случае чего квартиру заложить, местных реалий, собственных наклонностей, образования, и т.д. много чего. Это если говорить про владельцев бизнеса. Хотя можно проще высказаться:
"Боже, дай мне силы смириться с тем, что я не могу изменить, и храбрость изменить то, что в моих силах, и мудрость отличить одно от другого."
Извиняюсь за назидательный тон.
Спасибо за внимание

Сталкер
06.10.2006, 11:25
У меня перед глазами очень хороший пример, когда отличную точку копирования и распечатки в ВУЗЕ (закрытую от внешних конкурентов) с прогнозируемой окупаемостью инвестиций за 3-4 месяца и за год не вывыели на окупаемость из-за банального : "Не смогли двое договориться." Один начал снижать цену,так как появился конкурент с новым мощным копиром, а у него старые и хилые, но рассчитывая на левый тонер он в ДВА раза опустил цены, а другой подумал: "ах ты так!" , и еще на 50% снизил. Результат - Оба сейчас думают как бы прокормить тех сотрудников что не разбежались и разрабатывают другие проекты приносящие деньги. :(
Единственное что окупилось и принесло деньги - это цветная печать на которую цены не снижали ибо у конкурента не было. :-)

Что касается утверждения что надежность лазера выше по сравнению со светодиодной линейкой, могу Гостя огорчить. За последнии годы надежность лазеров не изменилась , если не упала, глюки по нему замечены и на 250 хабе, а вот светодиодная линейка сильно прибавила в ресурсе и я не припомню случаев отказа линейки ни на одном из брендов. Думаю, что Ilias поддержит мои слова.

ILIAS
06.10.2006, 12:33
поддержу. Лазер у С250 своеобразно закреплен, сбивается юстировка при прокатывании аппарата на тумбе с колесиками, например по полу с плиткой. Полигонмотор, который зеркало для лазера крутит тоже слабое место
Выходов из строя светодиодных линеек у С450 не помню.
А по поводу маркетинга, вооруженного отверткой и респиратором - уверен что эта тема - тупиковый путь, как развитой социализм в СССР, мозги надо прикладывать к другому, не к тому как обмануть производителя, все равно он сильнее - у него бабла больше, да и мозгов.

KarSlon
06.10.2006, 16:09
2Ilias - насчёт тупикового пути я соглашаюсь каждый раз, когда взвешиваю картриджи перед очередной заправкой и определяю, во сколько на этот раз мне обошлась страница...

Производителя обманывать можно и нужно. Если кто не может обманывать производителя - пусть верит в пресс-релизы по типу 250 Хаба "и небольшие студии дизайна хотят добиться успеха".

Это умора, если вдуматься. Вот стоит одна студия дизайна. Она хочет добиться успеха. Покупает хаб. Только начинает добиваться успеха - тут же рядом тоже покупают хаб. Что делать? Об этом в пресс-релизе почему-то не сказано.

При этом, что примечательно, я являюсь ярым противником использования левого тонера и работаю только на оригинале.

06.10.2006, 18:12
по поводу "цвет в массы", даже дешевый цвет не так уж и дешев и потом, почему владельцам всяких там айдженов можно задешего, а нам на хабах нет? Вы скажете, у них объемы, а кто нам мешает делать объемы? И не надо забывать, если у них дешевый тонер, то эксплуатация подобной техники ну никак не сравнится по стоимости с эксплуатацией хаба.
Лазер у С250 своеобразно закреплен, сбивается юстировка при прокатывании аппарата на тумбе с колесиками, например по полу с плиткой. Полигонмотор, который зеркало для лазера крутит тоже слабое место
Выходов из строя светодиодных линеек у С450 не помню.
ну мы это учтем и не будем делать такие полы :)
А в общем и целом, что стоит на больших агрегатах? по-моему все таки лазер, а не линейка.

Сталкер
06.10.2006, 18:24
Лазер лазеру рознь. Надежнсоть крепежа, подшипников и т.д. В некоторых старших моделях даже сдвоенные лазеры стоят, а в некоторых дешевых даже не полигны стоят, а пластиковые призмы.
Так что утверждать, что в старших лазеры стоят поэтому лазер лучше, все равно что говорить что в Майбахе то же ДВС, поэтому и ДВС в ВАЗе лучше чем электромотор в Тойоте :-)

KarSlon
06.10.2006, 20:28
2Гость - в общем согласен. У Айгена эксплуатация может и дорогой оказаться, если амортизацию посчитать... Мы тут уже сравнивали, когда эксплуатация 500 Хаба становится более выгодной, чем 450 - получилось что-то около миллиона...

07.10.2006, 00:35
А кто какую бумагу для хабов использует для работы? Если не жалко, списком.

mitya_
07.10.2006, 12:04

верный вопрос!

ILIAS
07.10.2006, 13:23
1 Lumiart от 115 до 200
2 DataCopy 160 210
3 ColorCopy Colotech до 280 г
4 SvetoCopy, Maestro, Balet, KymLux, Symbio, Снегурочка и прочая... на 80 г, выбираешь что на данный момент меньше бодяжат и дешевле :D
5 от Берега разные бумаги до 300 г нефактурные, из фактурных Авантаж 250

ILIAS
07.10.2006, 13:35
Мы вот сейчас собираемся брать цветное МФУ. В плане маркетинга установка: "теперь цветная копия равна цене распечатке!" Вряд ли это благотворительность, т.к. по себестоимости что печать, что копирование/печать - одинаковые.
На мой взгляд это говорит о том, что вы исчерпали свой интеллектуальный ресурс и не цените труд=время своих людей. А исчерпали может быть как раз потому что не цените. У нас несколько точек в Питере, так вот некоторые клиенты переместились на другую точку (довольно далеко) вслед за перемещением туда одного сотрудника.
Важно не обсолютное количество денег, а денег в единицу времени. Например 100 000$ вроде большая сумма, но человек, заработавший их за всю свою жизнь - нищий.
Если вы не будете брать доп. денег за вывод 1 листа из файла, то неизбежно снизится качество, т.к. только время низкооплачиваемого неквалифицированного сотрудника может стоить так дешево.

Чтобы без обид, я имел ввиду не ваш личный интеллектуальный ресурс, а общий ресурс сотрудников

07.10.2006, 23:28
Если вы не будете брать доп. денег за вывод 1 листа из файла, то неизбежно снизится качество, т.к. только время низкооплачиваемого неквалифицированного сотрудника может стоить так дешево
конечно, хорошо бы брать именно так, но вы даже не представляете всей глубины ж., в которой находятся те, кто работает на периферии :) Мы вынуждены не только не брать доп. за 1 стр., но еще и скидки делать с и так невысоких цен. Ну не Москва у нас, не Москва, что ж нам делать. Как правильно сказал кто-то из регионов про лужкова, с деньгами быть хорошим мэром просто, а вот вы попробуйте стать им без денег. Вон у вас в лабах коррекция старого фото сколько стоит? Замазать трещинку больше 500 рублей, а у нас это практически ничего не стоит. Чем людям объяснять что к чему и почему проще им отказать или послать к каким-нибудь наглым товарищам. Тем по барабану, что о них подумают. С одной стороны пожход правильный, а с другой стороны, мораль в работе тоже нужна, хоть чуток. Москва большая, никто никого не знает, можно драть десять шкур, потому что за углом с тебя тоже сдерут за что-нибудь другое. Регион, это другое, это Расея, понимать надо. Как сказал поэт, умом Расею не понять, аршином общим не померять, в Расею можно только верить. :)

07.10.2006, 23:33
ILIAS у вас машинки и с рипами и 250 без оного. Не могли бы вы ответить, что вы имеете в плюсе от использования рипа и зачем вас 250, если есть и 450 и 350?

07.10.2006, 23:36
ILIAS, а на самоклейке печатаете этикетки?

TTT
08.10.2006, 02:22
То ILIAS
1. Обидчивость - привилегия дураков.
2. Не поверите, но кроме Москвы и Питера в России есть еще и другие города. :wink:
3. На счет дополнительных денег за вывод файла. Это про ч/б печать, как понимаю. Так вот копирование по 1-2 (за день, к примеру всего 500 копий) экземпляра обходится дороже (во всех смыслах, в т.ч. описанных вами), чем распечатка через 470-ю машину (с ее возможностями) тех же 500 экземпляров.
4. Речь , в основном, шла о том, чтобы не брать (сейчас берем) дополнительно 15 руб. с человека, кот. нужен "цветной ксерокс" для копирования 1 листика.
5. Потом, я вроде писал, что "собираемся" так сделать. Про цвет - точно сделаем, а по ч/б - думаем. Просто слоган для рекламной компании хорошо звучит. :)

08.10.2006, 03:24
ILIAS, а какова структура вашего цветного копирования? Допустим на ч/б процентов на 95 это простое 5% заполнение, а на цвете как? Вот у меня щас абсолютное большинство работ по цвету не требует копирования. Вернее, можно конечно и через ксерокс пропускать, но конечное качество сразу упадет, так как ксерокс не позволяет ни редактировать, ни даже разместить ровно оригинал, за исключением случаев, когда приносят цветной лист. Но таких работ у меня кот наплакал. У меня рулит сканер, поэтому я беру отдельный А3 сканер.
Кстати, щас пошло уже частенько ч/б через сканер, т.к. надо что-то с чем-то объединять, удалять лишнее. Людям уже не катит просто криво откопировать, им надо все аккуратно. И мы вынуждены выеживаться, удовлетворять потребности людей, отказать не можем, т.к., половина людей старые клиенты, я не могу их не то что послать по матери, я их просто не могу послать ни куда :)

08.10.2006, 03:31
4. Речь , в основном, шла о том, чтобы не брать (сейчас берем) дополнительно 15 руб. с человека, кот. нужен "цветной ксерокс" для копирования 1 листика.
я тоже постоянно думаю об этом вопросе. Ведь будь у меня ксерокс я бы не мог брать за сканирование, так почему я должен брать за ту же работу деньги? Как говорится, люди не виноваты, что у меня не ксерокс, а сканер и принтер. А с другой стороны, брать за сканирование надо, т.к. это дополнительная работа, тем более, что мы делаем все красиво, а не тяп-ляп. Правда часто люди готовы и на тяп-ляп, лишь бы подешевле. А кому-то не нужно тяп-ляп, готовы заплатить за "чтобы было красиво". Вот и метаешься меж двух огней, кучу вопросов задаешь, выясняешь как человеку надо, подешевле или покрасивее.

ILIAS
08.10.2006, 14:23
Все надо считать. В провинции меньше клиентов и они беднее? Может быть, хотя местный "крупняк" наверняка будет платить бОльшие деньги, чем в Москве. Рынок более монополизирован. Аренда, зарплата в провинции ниже...
Масса плюсов :)
Не надо нести полноцвет в массы, это равносильно попытке сделать "массовый" автомобиль за 100$ - безнадежный проект. Массы сами возьмут себе цвет в нужном для себя объеме - купят струйные принтеры. Обращайтесь к бизнесу и гос. структурам...

ILIAS
08.10.2006, 14:34
То ILIAS

3. На счет дополнительных денег за вывод файла. Это про ч/б печать, как понимаю. Так вот копирование по 1-2 (за день, к примеру всего 500 копий) экземпляра обходится дороже (во всех смыслах, в т.ч. описанных вами), чем распечатка через 470-ю машину (с ее возможностями) тех же 500 экземпляров.

Вы не поняли 10 (или 20 руб.) ЗА ВЫВОД ИЗ ФАЙЛА А НЕ ЗА КАЖДУЮ СТРАНИЦУ!
Т.е. допустим цена копии фиксирована (хотя это не так) - 25 р.
1 лист из файла - 20+25=45р
2листа 20+25*2=70р
20листов 20+25*20=520р.
Про чб само собой, даже при выводе на чб устройство, я беру 10 р. за вывод + цена кол-ва копий.
1 копию сделает любая девочка секунд за 10. Вывод файла - совсем другая история, но и клиент при этом вправе расчитывать на другое качество.

mitya_
09.10.2006, 10:53
еще вопросец про бумажку!

как бизхаб справляеться с метализированной бумагой с калкой, самоклейкой (бумажной)? и подскажите кто еще чего использует кроме того списка приведенного выше!

VNik
09.10.2006, 12:38
mitya_
как бизхаб справляеться с метализированной бумагой с калкой, самоклейкой (бумажной)? и подскажите кто еще чего использует кроме того списка приведенного выше!
Вам же сообщили, что есть оптимально для печати. На предлагаемом тоже печатать можно, но машину жалко, ибо цена отпечатка начинает стремиться в космос.
На мой взгляд, лучше остановится на нескольких сортах, а не заниматься передергиванием бумаги из лотков пачкая её грязными руками.
P.S. И уберите ошибки в подписи.

ILIAS
09.10.2006, 12:56
На достаточно дешевой самоклейке типа Starliner матовая, глянцевая Бизхаб прекрасно печатает.
Были попытки печатать на Oracal removable, в принципе печатает нормально, но никому не советую, ибо есть большой риск убить печку.
При слове металлизированная у меня идет дрожь, если настоящий металл попадет в зону коронного разряда... Но есть некие бумаги, которые называются "металлизированными", если производитель (продавец) гарантирует пригодность для цифровой лазерной печати, то почему бы и нет.

mitya_
09.10.2006, 15:39
up