Просмотр полной версии : Печать без полей на Xerox Colour 550
vlad-metro
10.10.2012, 14:28
Собственно САБЖ. Замаялся я искать эту инфу в сети и в драйвере принтера. Может кто подскажет?
vlad-metro
10.10.2012, 15:22
Всем спасибо:)
Уже узнал. Печать только с полями.
MaxMaster
10.10.2012, 16:40
печатать но бОльшем формате, а потом вырезать.
Идея печати без полей везде одинаковая. Разработана и проверена инженером Новиковым.
Если принтер поддерживает формат SRA3, тогда без обрезаний.
http://www.color-xerox.ru/doc/sale_oki/oki_c9650dn_c9650n.html
Разумеется название принтера роли не играет.
Новиков, перестаньте заниматься саморекламой. Особенно в такой примитивной форме. Ничего вы такого не разработали.
MaxMaster
11.10.2012, 17:30
alex76, а через N-ное количество отпечатков без полей лезем по самые помидоры в принтер и очищаем его от говна. Очень радужная перспектива, надо сказать.
Сначала надо отпечатать РАМКУ макета, таким образом, чтобы за предалами печати осьтавалось не более 0,5 -0,8 мм. А потом уже максимально гнать оригинал.
Сделайте так.
На передней линии макета нарируйте черточи через 1 мм по краям, чтобы знать сколько мм уйдет за поля.
Если за пределами печати будет больше 3 - 4 мм тогда это будет удар по системе удаления отработки тонера.
MaxMaster
11.10.2012, 21:00
alex76, лист при печати может гулять по 1 мм в каждую сторону, так что....
Провести ТО, все ролики должны быть чистые. Ролики захвата должны быть хорошие, а лысые. Направляющие должны быть жестко зафиксированы.
Тогда все получится.
Машина профессиональная регистрация просно убойная, после статика приклеит так лист к ленте зубами не отдереш...
Задел до 0,8 как раз и дан на люфт листа, можете увеличить его до 1 мм не критично...
MaxMaster, напишите, что получилось.
Я впринципе для Оки писал, на Xerox возможны нюансы. и тем не менее...
MaxMaster
12.10.2012, 14:25
ничего не получилось, я свою технику не хочу подобными экспериментами мучить.
MaxMaster
12.10.2012, 15:39
alex76, я на оки проверял, случайно, печать без полей. Засунул в него дизайнерку, которая, как оказалось, криво порезана, т.е. ширина меньше А3. Там принтер напечатал без полей.
1. Не понятно нафига этот способ нужен. Обрезать после печати СРА3 гораздо проще
2. MaxMaster сказал правильно - принтер засрёте по самое небалуйся. Второму переносу особенно понравится сыпящейся в него вёднами тоннер. В Оки ещё веселее - попечатав таким образом хоть сколько-то приличные тиражи, ленту загадите так, что потом СРА3 будет печатать проблематично - следы от лишнего тонера тупо будут оставаться на обратной стороне листа
Мне вот интересно, alex76, а у Вас нет статистики продаж ЗИПа вашей компанией? ...к чему я это...
...да к тому, что, НАВЕРНОЕ, продажи механизма отвода отработки/обращений в СЦ "Проверенной компании" или вопросов "клинит ремень переноса, что делать" после таких советов должны были вырасти... ;)
Вы же только в пердыдущих постах сказали что это "Не АЙС" для принтера, а ранее говорилось о чуть-ли не о революции и СПОСОБЕ, ОТКРЫТОМ ИНЖЕНЕНРОМ СЦ компании "____"
Ну зачем вводить людей в заблуждение!? Лазерный/светодиодный принтер вообще не печатает без полей, в т.ч. без ущерба внутренностям самого принтера.
Даже в случае с ОКИ 1 поле остается, что уже опровергает Ваше открытие и ставит под удар "здоровье" принтеров, владельцы которых решат испытать новые достижения. Еще и своими нервами расплатятся в конечном итоге...
З.Ы. не со зла, просто сегодня после очередного всплытия вопроса о печати БП на Ксере 550 навеяло, аппаратуру жалко, пусть даже и не свою (Вам, как ремонтнику, это чуство должно быть знакомо ;) )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot