Просмотр полной версии : Новое, но поменьше, или б/у, но побольше?
Pavel Pechatnikov
18.10.2012, 14:53
Не, ну как обычно муки выбора не дают покоя разуму.
Дилемма состоит из нескольких вариантов:
1. Новый хер 700I. В минус хлам (дс12), в минус дс240 (зачет суммы).
Ну там навскидку +/- выходит 1,3 ляма + 15 комплектов тонера (на 110 тыщ А3)
.... этого как раз достаточно, чтобы его окупить ....
2. Б.у. хер 700 ПРО. Пробег 60 тыщ всего ))). Ценник 1,3 ляма примерно. Если самостоятельно продать дс240, то считай 1,1 примерно. Из минусов то, что сама машина 2007 года выпуска. Ну типа моральная старость.
3. Б.у. хер 700 обычный. Пробег 255 тыщ. Ценник лям. ... Ну в принципе интересное предложение, но как по мне, то лучше за 1,3 новый, правда в случае нового у меня не останется дс240. А ее можно и в будущую вторую Точку поставить...
4. Develop 6000L. Ну с нужными причиндалами ценник примерно 0,9-1,0. Из плюсов для меня то, что баннеры это хорошо и фотокниги полным разворотом тоже хорошо. Основной для меня минус в том, что я НЕ знаю этих машин и у меня нет Сервисника (в частном порядке) для этой машины. Херокс могу разобрать с закрытыми глазами.
5. DC5000 б.у. Пробег 1,8 ляма, ценник 0,95. Вот это вообще оооочень заманчивое предложение. Но лично меня смущает даже не то чтобы пробег почти 2 ляма, а скорее сама машина, у которой нет своей "линейки". 240-700 это по сути одна линейка; 7000-8000... это другая линейка, а вот 5000я - она само по себе. Чувствую что возможные проблемы по ней будут тяжело решаться и по себест-ти она не сильно обойдет 240-700 серию и будет значительно хуже, чем 7000-8000 серия. Но, блин, ценник в 0,95 ляма прельщает ))))
6. DC7000 б.у. Пробег 1,0, ценник 1,5. Ну вот это вообще супер вышак. Рип крео... Довольно свежая серия... Проблема в одном: 1,5 ляма нету. Есть только лям. Вот и думаю, стоит ли упереться и найти недостающую сумму?????? Или же лучше что-то попроще (5000 б.у. или 700й новый, или 6000л новый)? Еще у больших минус для меня в том, что ооооочень трудно будет ее у нас разместить в помещении :((
Помогайте, комрады. Готов выслушать любую критику.
1 или 4 , т.е. новые.
5000 - отстой, кентавр.
PrintExpress
18.10.2012, 17:32
как бывший пользователь ксерокса (4 года) выбираю вариант 4
Pavel Pechatnikov
18.10.2012, 17:49
как бывший пользователь ксерокса (4 года) выбираю вариант 4
Вот ну никак не понимаю, почему? Ну ладно у херов раньше с зарядными роликами и с трубками барабанов были проблемы. Но сейчас же барабаны ходят по 80-100 тысяч. Черные вообще за 400 ходит. Валы в печке все меняются за 10 минут. Я вот вижу только минус что у младших (240-252) листы не прямые вылезают и дуплекс "для галочки". У 550й первой проблемы уже нет, а у нового 700го и второй проблемы нет. .. Ну разве что чипы для барабанов периодически требуются.
Но из этого же не следует, что надо 6000л покупать?
а в чем тогда вопрос? бери ксерокс.
найди загумейнова контентпресс, и спроси его, он все порывается свой 700 продать, может это его ксерокс и есть. у него же есть все, он тебе ясно разжует что к чему.
1 или 4 , т.е. новые.
+1.
На новых приятно работать. Нет скелетов в шкафу. Есть гарантия. С/с - разбежка в процентов десять, терпимо
martinas
18.10.2012, 18:57
скажи чем собственно не устраивает дс240 ?
дуплекса на 300 гр нет или еще чтото ?
или стоит задача потратить лям на технику ?
Но сейчас же барабаны ходят по 80-100 тысяч.
Валы в печке все меняются за 10 минут.
Ну разве что чипы для барабанов периодически требуются.
Не следует, но на 6000 барабаны спокойно и 200 тыщ (троек!) пройдут, и чипов нигде нет. И дуплекс не для галки.
Pavel Pechatnikov
18.10.2012, 19:02
У 240й пробег уже около ляма. Пора менять.
И да, собственно надо лям на ее замену потратить.
При этом менять шило на мыло не хочется, хотя 550я в этом смысле была бы идеальным вариантом. Ну а так приходится немного повыше уровнем смотреть.
И еще периодически не хватает скорости 240й, даже если 300гр печатать в режиме "105-170". На дуплекс в принципе все равно, хотя помню любил в былое время на с450 в дуплексе календарики печатать.
Pavel Pechatnikov
18.10.2012, 19:05
Не следует, но на 6000 барабаны спокойно и 200 тыщ (троек!) пройдут, и чипов нигде нет. И дуплекс не для галки.
Я тоже про А3 говорю. Нынче фиолетовые барабаны у меня по 80-110 тыщ ходят.
Только вот расходы на них 6000р + 900р смена BCR ролика на 50000 А3.
А сколько стоят расходы на один 6000й барабан для 200к А3 пробега?
а че тут гадать, 700 делает 70 в минуту, а 6000 всего 60. А бизхаб, делающий 70 в минуту стоит полторашку.
Pavel Pechatnikov
18.10.2012, 19:45
Да на эти цифери пофиг - они имеют значение только для "восьмидесятиграммовой" печати. А вот какая скорость на плотных бумагах имеет значение.
ну примерно 8 А3 4+4 на хабе
Konstantyn™
18.10.2012, 21:12
вот меня заинтересовало мнение бывалого ксеровода, который на конику пересел, в связи с чем такая не любовь к ксероксу? с какой машины пересел?
мне вот кажется, что те машины, которые в шапке темы, по большому счету отношения к чипам, тонерам и прочему не имеют, это уже больше инструменты для оптимизации действующего бизнеса, к примеру создал ты себе сеть контактов из сервисного инженера, поставщиков расходки, клиентов на машину марки ксерокс, логичное продолжение - ксерокс в той или иной ипостаси. По большому счету кардинального различия между двумя марками нет и быть не может, сам не работал на конике, но мне кажется, что там тоже и полосит и не заливает плашку и прочие атрибуты цветной печати. Конструктивно - 240, 700, 550 - одного поля ягоды, 700 и 550 решена проблема с барабанами, в 700 выравниватель бумаги стоит. но одного этого мало, чтобы лям тратить. 5000 ксер - я говорил, барабаны как у 700 и 550 машинки с очисткой стоят, в 7000 отдельно барабаны и ролики, но и у 7000 и у 5000 масло в печке, якобы для регулировки глянцевости, соответственно, тонер другой (проблема номер один, ценник на тонер) и самая большая проблема, как отработанная технология на 240 машине ламинирования и резки, будет вести себя на этих монстрах. по размерам, они реально здоровые, тебе надо будет все выкидывать из помещения где стоит щас дс240. они займут места от стены до резака. Такие машины, как 5000 и 7000 - подразумевают под собой сервисный контракт, менеджеры по поиску, автоматизированная постпечатка, давно и стабильно работающую компанию, нуждающуюся в кардинальном расширении стабильности и скорости печатаемых работ.
700 машинка, для тех кто хочет повые.., рип, выпрямитель, ролики, чем больше деталей, тем выше вероятность их поломки
550 машинка, ну как техника эпл, чуть лучше.
Короче, ни одна из машин тебе не даст порвать рынок или выйти на иной качественный уровень работы, а геммороя принесут все, кроме новых машин.
Если есть цель потратить лям, то я бы выбрал 550 машину, лучше всего условия, и она беспроблемно встроится в твою производственную цепочку, плюс самая ликвидная на данный момент, по остаточной стоимости меньше всего потеряешь, пока есть акция на тонера у ксера
А сколько стоят расходы на один 6000й барабан для 200к А3 пробега?ТО с заменой ЗИПа (фотобарабаны, девелопер, лента переноса, ролики в ленте, ролики подачи) - чуть больше 100 тыр.ну примерно 8 А3 4+4 на хабеНу где-то так, 7-8... но не 25!
Реально 3500 бумажных 300 грамм 4+4 не в дуплексе (так по макету надо было, персонализация на одной стороне) - 2 дня с перекурами и перерывами на визитки ;-) Режим печати - 300 грамм
однако ж, никакой суперликвидности ни у 550 ни у 700 нету, басни все это. Человек не ищет прорыва, он ищет технику на поработать. :)
120gramm
19.10.2012, 00:07
Pavel Pechatnikov, 5000ный не в СПб случаем?
Нам просто недавно присылали предложение - думаю их можно еще по деньгам опускать.
Konstantyn™
19.10.2012, 01:48
однако ж, никакой суперликвидности ни у 550 ни у 700 нету, басни все это. Человек не ищет прорыва, он ищет технику на поработать. :)
ну и какой по Вашему выбор он должен сделать? и почему
Ну если он подумает хорошо, то конечно же он возьмет с7000р. И не потому что оно супер пупер, оно просто лучше. Не нужно забывать, что все параметры спецификаций не догма, они со временем имеют тенденцию к изменению, причем не в красивую сторону. Например сегодня берет 300 гр., а завтра не берет. Хотя конечно же дело хозяйское, непонятно зачем он вообще что то спрашивает, уже не первый месяц :-). То ему подогнали с6000, то щас у него выбор. Метания все это ненужные, надо трезво смотреть на вещи.
martinas
19.10.2012, 08:31
У 240й пробег уже около ляма. Пора менять.
И да, собственно надо лям на ее замену потратить.
При этом менять шило на мыло не хочется, хотя 550я в этом смысле была бы идеальным вариантом. Ну а так приходится немного повыше уровнем смотреть.
И еще периодически не хватает скорости 240й, даже если 300гр печатать в режиме "105-170". На дуплекс в принципе все равно, хотя помню любил в былое время на с450 в дуплексе календарики печатать.
лям А3 ?
почему не вариант с небольшим пробегом б/у 24х/25х ?
они сейчас недорогие. за лям мона купить штуки 3.
конечно скорости это не прибавит, и дуплекс не появится.
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 09:29
да. Лям А3.
А зачем мне еще б.у. 240-250 если и эта хорошо работает.
нет, здесь мне тупо нужен небольшой шажок вперед. И плюс скорости при завалах не хватает.
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 09:34
ТО с заменой ЗИПа (фотобарабаны, девелопер, лента переноса, ролики в ленте, ролики подачи) - чуть больше 100 тыр.
А что у коник барабаны вместе с лентой переноса и т.п. меняются? )
Сколько стоит барабан в сборе и ст-ть его обслуживания, чтобы он 200к А3 прошел? Или вы все же про 200к А4 говорите?
Ну где-то так, 7-8... но не 25!
Реально 3500 бумажных 300 грамм 4+4 не в дуплексе (так по макету надо было, персонализация на одной стороне) - 2 дня с перекурами и перерывами на визитки ;-) Режим печати - 300 грамм 7000А3 прогонов за 2 дня....
На 240й 300гр 7000 прогонов - это 2 дня с 9 утра до 8 вечера примерно. Я бы сказал без остановок. А по-хорошему, это 2,5 дня.
Это катастрофически медленно. Не дс12, но тоже провал )))
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 09:35
Ну если он подумает хорошо, то конечно же он возьмет с7000р. И не потому что оно супер пупер, оно просто лучше. хау мач?
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 09:42
Тем временем у 7000го херокса в описании написано:
"Постоянная скорость печати 70 страниц в минуту на материалах плотностью до 300 г/м2"
3500/7=500/60=8 часов печати. Откуда двое суток?
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 11:26
Как написал brosko: "не всегда заявленные производителем цифры соответствуют действительности на практике" :) :) :)
А как же вытащить/загрузить бумагу? А покурить? А тонер посреди печати каждые листов 100 (фирменная фича) бизхабы уже не подкачивают разве?
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 12:07
А я тут хар-ки 700го хера посмотрел.... а он, оказывается, шустренький:
SRA3 / 12x18 64-176 = 31 в мин
SRA3 / 12x18 177-256 = 22 в мин
SRA3 / 12x18 257-300 = 15 в мин
А что у коник барабаны вместе с лентой переноса и т.п. меняются? )
Сколько стоит барабан в сборе и ст-ть его обслуживания, чтобы он 200к А3 прошел? Или вы все же про 200к А4 говорите?Разумеется не вместе. Нет никаких "в сборе", все по отдельности ;-) Стоимость обслуживания - 5000 руб в месяц - сервисный контракт. Приезд инженера раз в месяц, чистка внутренностей. Если не чистить, или самому, то нисколько не стоит.
ЗЫ: Не надо брать 7000п. Просто 7000 - да, возможно. но не Пы.
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 12:49
Так все же не уходи от вопроса :)
Сколько стоит барабан на 6000 с учетом его пробега 200к А3? (на пробеге делаю акцент, т.к. подозреваю что там надо какой-нибудь коротрон менять, чтобы он отходил 200к а3)
ЗЫ: Не надо брать 7000п. Просто 7000 - да, возможно. но не Пы.
Mallard, а почему не надо 7000Р?
Mallard, а почему не надо 7000Р?
Версия со сканером дает возможность оперативно без прибора вправлять кривую линеаризации в машине. Посему особого смысла в П не вижу, если вы не берете допом финиш со встроенным спектрофотометром. ИМХО ессно ;-)
Сколько стоит барабан на 6000 с учетом его пробега 200к А3?Там все отдельно можно купить и поменять - барабан, девелопер, блок девелопера, коротрон. Сколько стоит отдельно барабан, я не помню, правда ;-) Потому как меняли весь ЗИП скопом на 200 тыщах. Коротроны комплект 4 шт стоят 2800 руб, меняем каждые 100 000.
Версия со сканером дает возможность оперативно без прибора вправлять кривую линеаризации в машине. Посему особого смысла в П не вижу, если вы не берете допом финиш со встроенным спектрофотометром. ИМХО ессно ;-)
ерунда полнейшая
Pavel Pechatnikov, ты извратил мои слова :), я сказал что ттх меняются по мере эксплуатации техники.
оперативно без прибора вправлять кривую линеаризации в машине
максимум, что можно сделать со сканера - "кривую" калибровку рипа.
Павел, Новая 700I+ тонер!(для меловки) а через пол годика ей в помощь еце и бу 250ю для всякой мелочевки и дизайнерки(таким путет пошел Тохта, и Дастин, а также мандрагори- но вроде он распрадаеться)
Или махнуть на все в Взять новый Хаб (да страшно, особенно владельцам Ксеров) коим сам являюсь! Большая машина Ксер (я про 7000-8000)не вариант, так как нужен сервис и места много! В нашем Деле главное надежность! А Это желательно 2 машины(2 Ксера это хорошо!) Бисхаб и Ксер (Будут сормнения качества печати при сравнении Машин) или Один Большой Хаб 7000й(8000qeds очень дорог)!
Павел а как самый чудной вариант, взять еще одну 250ю для надежности, ведь качество машины вас устраивает не устраивает лиш скорость! а на остаток взять себе Паркетник Лессус(но но чур меня чур -только принтеры! а то глупости лезут!)
официальная стоимость фотика 16-18 тыр. Ксероксоводы падают духом :), как жить с такой ценой :)
максимум, что можно сделать со сканера - "кривую" калибровку рипа.
А мне казалось, что еще кучу всякой фигни в тушке типа Auto Gamma, Maximum Density , Printer Gamma Offset, Density Balance... Что из них что - точно не помню. А кривую собственно РИПа со сканера никогда не пробовал, айваном двигаю по привычке :-) Ваще не знаю, можно или нет. Со сканера. Имею ввиду связку 6000 и файри.
ерунда полнейшаяНельзя не согласиться ;-)
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 15:05
Павел, Новая 700I+ тонер!(для меловки) а через пол годика ей в помощь еце и бу 250ю для всякой мелочевки и дизайнерки(таким путет пошел Тохта, и Дастин, а также мандрагори- но вроде он распрадаеться)
Или махнуть на все в Взять новый Хаб (да страшно, особенно владельцам Ксеров) коим сам являюсь! Большая машина Ксер (я про 7000-8000)не вариант, так как нужен сервис и места много! В нашем Деле главное надежность! А Это желательно 2 машины(2 Ксера это хорошо!) Бисхаб и Ксер (Будут сормнения качества печати при сравнении Машин) или Один Большой Хаб 7000й(8000qeds очень дорог)!
Павел а как самый чудной вариант, взять еще одну 250ю для надежности, ведь качество машины вас устраивает не устраивает лиш скорость! а на остаток взять себе Паркетник Лессус(но но чур меня чур -только принтеры! а то глупости лезут!)
700i предлагают с запасом тонера для его окупаемости :)
две 250е не, не хочу. Всякого рода "тандемная печать" и "пулы принтеров" тут обсуждались еще лет шесть назад, а то и больше :)
700i + "под ерунду" 240ю = хороший вариант.
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 15:07
официальная стоимость фотика 16-18 тыр. Ксероксоводы падают духом :), как жить с такой ценой :)
Ты хотел сказать коневоды падают духом?
У хера мне фотик в 6000р выходит и ходят 100к А3. Ну и плюс 900р на 50к А3 ролик переноса.
Пввел Тогда только 700I + ТОнер!!!
мне казалось, что еще кучу всякой фигни в тушке типа Auto Gamma, Maximum Density , Printer Gamma Offset, Density Balance... Что из них что - точно не помню.
это как топором точить карандаши. В принципе - можно, но лучше не надо. В качестве измерительного инструмента сканер - имхо тот же топор.
Pavel Pechatnikov, да нет, коневоды просто банки с тонером меняют и все.
но лучше не надо.Лучше хуже, чем никак :-)
Pavel Pechatnikov
19.10.2012, 16:28
да нет, коневоды просто банки меняют и все.
ты, наверное, вот так хотел написать? :)
mandragory
20.10.2012, 00:15
а также мандрагори- но вроде он распрадаеться)
не дождетесь! )))
Что то тема, остановилась! Кокой сделан выбор?
Pavel Pechatnikov
22.10.2012, 11:21
Жду предложение по девелопу 6000л.
... хотя сам лично в душе склоняюсь к 700i, т.к. точно знаю что себ-ть будет очень низкой и с сервисом все у меня по нему налажено, да и сам с закрытыми глазами могу что угодно там поменять (разве что в лазеры сам не залезаю). Но с другой стороны хочется и чего-то новенького - конька :)
т.к. точно знаю что себ-ть будет очень низкой
а разве тонер для Xerox 700 не стоит дороже чем для Коники 6000?
Pavel Pechatnikov
22.10.2012, 13:41
У хера по тонеру примерно 1,20-1,30р за А3. По барабанам 0,21р. Ну и там всякие "текущие мелочи" типа валов в печку, ремня переноса и т.п. В общем оглядываясь на пройденный миллион А3 себ-ть будет 2р за а3. В крайнем случае до 2,5р.
А у С6000л?
PrintExpress
22.10.2012, 14:06
Вот ну никак не понимаю, почему? Ну ладно у херов раньше с зарядными роликами и с трубками барабанов были проблемы. Но сейчас же барабаны ходят по 80-100 тысяч. Черные вообще за 400 ходит. Валы в печке все меняются за 10 минут. Я вот вижу только минус что у младших (240-252) листы не прямые вылезают и дуплекс "для галочки". У 550й первой проблемы уже нет, а у нового 700го и второй проблемы нет. .. Ну разве что чипы для барабанов периодически требуются.
Не оценивая аппараты с точки зрения качества печати, могу сказать что Xerox имел меня, а не я его. Ежедневные остановки, разборки, настройки... Сейчас объем цифровой печати гораздо выше, конечно не как у некоторых тут, но 300 000 А3 (330х487 в основном, как правило на бумагах 130-300г) машина прошла с декабря прошлого года, с одной заменой расходки (барабаны, коротроны, девелопер) - да и то я просто напрягся из-за того что качество немного село.
могу сказать что Xerox имел меня, а не я его
И я не имел с ней ни одной проблемы.
Чет я тут немного запутался. Кто кого имел? Или вам такой секс в радость?
PrintExpress
22.10.2012, 20:38
Чет я тут немного запутался. Кто кого имел? Или вам такой секс в радость?
Разков пару еще почитай - распутаешься
120gramm
23.10.2012, 01:01
PrintExpress, ксер какой модели? незабывай он помог выйти вам на объемы...
Pavel Pechatnikov
23.10.2012, 09:25
... и после какого пробега ...
я вам так скажу... на 700i душа не нарадуется. Машина супер. Честно. По скорости две 250-е делает, особенно на плотных бумагах. Дуплекс спокойно крутит меловку 350 г/м со сведением лицо/оборот до миллиметра. За полтора месяца что агрегат у меня пробег 62 тыс троек. Кроме меловки в диапазоне 115-350 г/м в СРА3 машина не видела ничего другого. Так как 250-е остались в строю, то пошло разделение - одна 250-я строго заточена на оракал/дизайнерку/конверты, другая донашивает расходку на всякой нетребовательной печати типа презентаций/методичек цветных/прочего мусора. 700-я айка катает онли качественно на меловке. Раньше ж как было - заполосил барабан на 250-й на половине ресурса - снимался и уходил на полку. А ща оно все с полки снимается и идет в дело - вот вчера катали 200 презентаций на пружину на А4, 75 страниц. Заполнение - как обычно с поверпоинта - никакое:-) Старая печка, старые полосящие фотики, даже лента с пропилами - все на той машине и понеслось - 15 тыщ цветных А4, в себестоимости токо тонер и бумага фактически, а тонера децл совсем :-) Так что 240-ю продавать не советую. А учитывая что 700-я всетаки похуже с дизайнеркой себя ведет, и бланки фирменные на ней печатать низзя - тонер более легкоплавкий - то 240 еще пригодится.
Из плюсов 700-й еще и тиражестойкость. делали за день 2 вида по 200 каталогов А4 на скобе, в одном 44 страницы, в другом 20. обложка 200, блок 150. Тройки печати сами посчитаете. Спечатала за полдня и еще другие работы покатать успела. Барабаны кстати пошли на второй круг (фиолетовые) - качество печати офигенское, зарядные ролики как новые. Из зипа много одинакового с 250-й серией - печка одинаковая (только защиту от дурака снять, перемычки на дальней стороне), лента, ролики все почти, 5-й трей целиком, цилиндры фотобарабанов, коротрон... очистка говорят немного отличается...
Из минусов - подача бумаги. заявленная ксероксом меловка со всех лотков в реальности не фунциклирует - машина хватает по несколько листов. Так что при отсутствии большого лотка с раздувом остается как и в 250-й серии 5-й трей. Кстати от 250-й серии лоток с раздувом не подходит (я надеялся на обратное :-(... )
Вопчем мой совет - брать 700 ай и не думать даже. А если еще и дарят 11 комплектов тонера - то вообще песня. Токо 240 не продавайте, миллион троек для нее не возраст, послужит еще :-). Лучше денег отдолжите у когото :-)
одна 250-я строго заточена на оракал/дизайнерку/конвертыОна может на этом печатать?
Mallard, со старту — нет. Тоха знает правильные слова, как заставить её.
Видел отпечатки на оракале — красотищщща.
Видел отпечатки на оракале — красотищщща.Шепните плиз про оракал в личку словечки :) хоть у мну и нет 250-й ;-) Хочу на 6000-й попробовать ;-)
Pavel Pechatnikov
24.10.2012, 16:09
И мне тоже шепните (!!!)
У меня на оракале печатает, но отпечатки ногтем соскабливаются как лотерейные билеты ))))
Pavel Pechatnikov, Mallard, а эт не ко мне. Это к Тохе. Я не стал расспрашивать, т.к. мне как бы не надо.
Pavel Pechatnikov
24.10.2012, 17:52
А на каком пробеге А3 700i блокирует чип барабана? На 62к я так понял что не блокирует :) а на каком блокирует?
не помню точно, тыщ 58 дето заблокировал примерно...
заходим в НВМ, ячейка 751-505, меняем ноль на двойку, машина перегружается и больше глупых вопросов про ресурс барабанов не задает :-)
Pavel Pechatnikov
24.10.2012, 19:17
и как долго не задает? на 240й также?
У меня сервисник что-то сделал, но тыщах на 70 (вместо 40-45) один фиг блокирует чип.
Pavel Pechatnikov
16.11.2012, 10:48
Tokha, ну уже заблокировало барабаны? Сколько после изменения в ячейках прошло до блокировки?
Pavel Pechatnikov
16.11.2012, 10:56
Пинайте меня сколько хотите, а я все-таки уже почти решился продолжить свое сотрудничество с хераксом :)
Причем хорошенько подумав, думаю, что узел выпрямления, дуплекс 300гр и немного бОльшая скорость у 700го не стоят космической разницы с 550м, тем более что 550я с "модернизацией" печки гоняет на хорошей скорости...
Pavel Pechatnikov, сколько за 550 просят и в какой комплектации?
Pavel Pechatnikov
19.11.2012, 18:39
да обычная комплектация, как у всех. С фейри ясно дело. В будущем большой лоток с раздувом б.у. прикуплю, а по цене нового он мне пока не нужен. Денег тоже как у всех ну и минус ст-ть 240й... В общем меня это финансово никак не отяготило.
ну а чего, они там официально прикольные "wow эффекты" дают - 10 комплектов тонера. У меня это на 100 000 А3. Их я минимум по 10р (без бумаги) продам (оттиски) вот и окуплю со всеми потрохами аппарат....
Tokha, ну уже заблокировало барабаны? Сколько после изменения в ячейках прошло до блокировки?
да не заблокировало нифига!!!!!!!!!!!!!
на счетчике чтото около 100 тыс А3, точно не помню, из дома пишу. Барабаны СТАРТОВЫЕ фиолетовые (кроме черного, получившего мех повреждение по вине ксерокса и поменяного по гарантии на новый)
качество печати тьфу-тьфу-тьфу НЕ УПАЛО, и зарядные ролики визуально как новые досихпор! Повторюсь, машина печатает ТОЛЬКО и БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ обычную меловку от 115 до 350 г/м в СРА3 формате. Офисную А4 она видела только на запуске сервисником. Дизайнерки видела только ОДНУ тройку льна, интересно было как печатнет. Често скажу, дизайнерка не альо :-( 250 красивше на голову на льне печатает. Все остальные работы печатаются на 242-250. 700i только на меловке. И дуплекс на 350 меловке - это такая прелесть, что вы себе не представляете.
Павел, честно скажу, 550 в живую не пользовал. Но отзывы слышал матерные. Всетаки попробуйте натянуть на 700i. Совсем другая машина, поверьте. И оставьте 240 параллельно, пригодится.
Pavel Pechatnikov
28.11.2012, 13:06
да ну. Я лучше за разницу в стоимости возьму веб-версталу/сео-оптимизатора в штат на год с лишним. Поверь, ЭТО даст гораздо бОльшую материальную отдачу.
... Хотя бесспорно, хочется "двигаться вперед" и покупать машину все больше и больше, все тяжелее и тяжелее ... а потом думать где ее парковать ... :)
В общем для меня это просто замена 240й на более "новенькую", чуть побыстрей и с меньшей себест-тью (из-за ст-ти и ходючести барабанов). Все. Иных иллюзий не питаю.
я вам так скажу... на 700i душа не нарадуется. Машина супер....
...дуплекс спокойно крутит меловку 350 г/м со сведением лицо/оборот до миллиметра.....
Добрый день.
Подскажите как отрегулировать дуплекс, где это делается? У меня при автоматической печати с двух сторон сдвигает вторую сторону по длинной стороне листа при печати на 3-4 мм, и по короткой на 1 мм при печати СРА3.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot