Просмотр полной версии : Bizhub Pro C6000L
И опять вопросы про Bizhub Pro C6000L))
ситуация такая. иногда при печати тиража происходит застревание бумаги SRA3 300гр. (матовая или глянцевая - не важно)
1. или в ручном лотке бумага не успевает захватываться. тем самым машина останавливается. а в это время в печке другой лист уже находится.)
2. или все таки печка не успевает бумагу проматывать.))
отправка на печать через посткрипт драйвер.
подача бумаги с ручного лотка. настройки на лотке установлены правильные (257-300гм)
разницы не вижу что А4 80гм. что SRA3 300гр. скорость печати одинаковая - быстрая .
мне кажется что всё таки аппарат при бОльшем размере бумаги должен снижать скорость печати? )
аппарат новый. пробег буквально 500 листов пока ещё))
дак вот. можно ли уменьшить скорость печати до минимума?
в настройках лотка. в настройке процесса уже стоит Низкая печать.
1. или в ручном лотке бумага не успевает захватываться. тем самым машина останавливается. а в это время в печке другой лист уже находится.)
мне кажется что всё таки аппарат при бОльшем размере бумаги должен снижать скорость печати? )
дак вот. можно ли уменьшить скорость печати до минимума?
1 - в основном именно в этом причина. Не зажимайте очень сильно стопу в лотке, распушите бумагу. На верхний ролик можно добавить утяжелитель, крепится на двух винтах. Либо у дилера, либо самодельный.
Скорость зависит от плотности и типа бумаги, выставляйте бумагу правильно на пульте.
>> дак вот. можно ли уменьшить скорость печати до минимума? - А зачем????
dia pason
26.10.2012, 11:37
Я так понял LU-202 отсутствует? Тогда скажу на примере своей 5501.
Это у них болезнь с подхватом бумаги. На 80% помогла одна приблуда:
http://forum.trade-print.ru/konica-minolta/13539-proskal-zyvaet-ruchnaya-podacha-bumagi-na-c5501.html
Посмотрите тама на фотку и описание. Помогает реально.
dia pason
26.10.2012, 11:38
О! Пока ссылку искал Уже отписались по теме)
Поддерживаю!
Тогда скажу на примере своей 5501.
Это у них болезнь с подхватом бумаги.За 6000L не скажу, но на просто 6000 все более-менее норм. Но груз не помешает, тем более если есть проблемы. И еще там пружинка есть справа от хреновины с роликом - регулирует усилие поднятия хреновины. Можно ее ослабить, передвинув винтик ;-)
ребят спасибо за советы конечно.
но я и спрашивал про программную часть. про изменение скорости печати.)
т.к. я на новой работе. и аппарат на гарантии. куплен месяц назад.
и прибегать к кустарщине своими руками не хочется.)
и прибегать к кустарщине своими руками не хочется.)Это не кустарщина, это штатные средства :) Насколько я понимаю, груз есть заводского производства со своим партнамбером. Снижение скорости вам не поможет. Либо груз и пружинка, либо ЛУ-202. Первое дешевле, второе удобнее ;-)
dia pason
26.10.2012, 12:37
ребят спасибо за советы конечно.
но я и спрашивал про программную часть. про изменение скорости печати.)
т.к. я на новой работе. и аппарат на гарантии. куплен месяц назад.
и прибегать к кустарщине своими руками не хочется.)
Всегда пожалуйста)))) Чем можем-поможем. А чуть позже Вы поймете что такое кониковская гарантия,и уверяю Вас,Вы будете разочарованы(
но я и спрашивал про программную часть. про изменение скорости печати
Чем больше железка, тем большее значение играет физика, а не галки в софте.
разницы не вижу что А4 80гм. что SRA3 300гр. скорость печати одинаковая - быстрая .
Разница по скорости печати должна быть примерно в 4 раза. 60 А4/мин против 15 А3/мин.
посмотрел в машине значит.
первый ролик зубчатый как я понял.
на нём планка в планке два отверстия с резьбой. туда и ставится доп. груз?
но при таком раскладе только на первый ролик будет толк груза.
а дальше два ролика совмещённые?
получается мне щас в сервис обращаться надо и запрашивать этот груз?
на нём планка в планке два отверстия с резьбой. туда и ставится доп. груз?Точно:)
пойдём другим путём.
подскажите где включить настройку. пока текущий лист не вылез (не отпечатался), следующий не подается.?
тем самым если машина будет останавливаться при НЕ захвате на входе. дак хоть внутри машины не будет оставаться бумаги
CPM Down. Не совсем будет так, но почти
CPM Down. Не совсем будет так, но почти
а поподробней? :?
где находится данная функция ? ) и у меня операционка на русском
В свойствах бумаги. Paper Settings - Change - Process adj - next-next.
Можно сохранить в Paper Catalog.
120gramm
29.10.2012, 23:35
ILIAS, на мелких конях (пони) есть такая функция?
а всё нашёл. у меня называется CPM Вниз)
да действительно. пока не выпрыгнет бумага на выходе. на входе не захватывает. скорость печати конечно поменьше. ну и ладно)) спасибо ребята :razz:
Pavel Pechatnikov
30.10.2012, 11:02
и все, жизнь наладилась? :)
Таких коней, оказывается, покупают чтобы по листу как на дс12 печатать..... куда мир катиться
и все, жизнь наладилась? :)
Таких коней, оказывается, покупают чтобы по листу как на дс12 печатать..... куда мир катиться
ну а что поделать. если 300-ка пока застревает.
бумагу потоньше без проблем фигачим)
Чтоб не застревала - печатаем из LU-202. А если из байпасса нужно подавать "скользкую" 300ку (типа Sirio Perl) часто и в больших кол-вах, то тюнингуем ролик грузиком, как выше объяснялось. Либо все время поддерживаем идеальное состояние этого ролика и тормозной площадки - моем теплой водичкой, регулируем, меняем раньше положенного времени
120gramm
30.10.2012, 22:43
ILIAS,
не заметил мой вопрос, пишу тогда 3:
1) есть ли такая функция вывода по 1 листу в биз"хап"ах?
2) можно ли ролик захвата бумаги протирать жидкостью типа removera (взял у сервисника вроде он ей все трет). Или лучше водичкой? У ролика пробег 180т ни разу не меняли.
3) стандартная 300гр у вас какая бумага (название)?
1) нет
2) наверное можно
3) все время меняется, сейчас splendorgel E.W.
С подачей "стандартной" проблем никогда не было.
http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=356 230гр. рекомендую.
http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=356 230гр. рекомендую.
не тонковата будет? для визиток то минимум 300 надо ведь)
Green_cat
31.10.2012, 10:30
не тонковата будет? для визиток то минимум 300 надо ведь)
Уважаемый, а Вы глянули с кем решили поспорить :))) У человека опыт! Он посоветовал картон 230 грамм, а вы говорите про бумагу 300 грамм.
http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=484
плотность 280, обращаем внимание на толщину и сравниваем с другими.
Единственное что могу сказать - воняет, дешевым отбеливателем. А так - очень белый толстый картон, на С6500 идет
Уважаемый, а Вы глянули с кем решили поспорить :))) У человека опыт! Он посоветовал картон 230 грамм, а вы говорите про бумагу 300 грамм.
то есть на таком картоне аппарат лучше будет печатать?
и не будет ли проблем? всё таки картон. менеджеры в минольте говорят не рекомендуется на картоне. но такое чувство что там какие то слоупоки сидят
этот картон, именно этот картон, идет дуплексом. Он жестче матовой меловки 300гр. Очень хорошо режется. Не дуплексом можно и 280-290 сувать. По крайней мере фактурный у меня 280гр.
Проблемы будут всегда. Это бизнес.
Кристал борд есть только в формате 62х94 и 70х100.
Джемени появился в SRA3.
Pavel Pechatnikov
31.10.2012, 15:31
а чем вам всем меловка 350гр не угодила?
В европапире есть. Не берегом единым жив полиграфист.
Pavel Pechatnikov
31.10.2012, 16:37
ну да, например. Вообще очень любим 350гр. Она плотная и достаточно мягкая - хорошо ведет себя как в печати, так и в послепечати.
Плотность не нужна никому. Людям нужна толщина и жесткость.
Мне регулярно пытаются доказать что визитки на белоснежном Авантаже 300 например это дешево, а вот на желто-сером, но зато жестком, как доска, Графиарте 280 - дорого.
350 меловка на ощупь толстая как картон. И бизхаб на ней печатает ярче и продаваемей, чем на колоркопи. И на срезе плашки выглядят лучше, чем на СС и сплендоргелях. И дешевле она сплендоргелей чуть ли не вдвое.
Andy, ты хочешь сказать что с меловки 350 тонер не срезе меньше осыпается чем с той же кк или колотека?
Плотность не нужна никому. Людям нужна толщина и жесткость.
Мне регулярно пытаются доказать что визитки на белоснежном Авантаже 300 например это дешево, а вот на желто-сером, но зато жестком, как доска, Графиарте 280 - дорого. вот вот, картон он ведь просто рыхлый, легкий и в то же время жесткий, то есть то что надо. Авантаж и колотек это потребительские бумажки, ассоциируются с ширпотребом, а полиграф бумаги и картоны это полиграфия. То есть люди видят в них именно продукт полиграфии, а не самопал. К тому же, чисто в постобработке картон значительно проще той же меловки, все по той же причине, он рыхлее, резать одно удовольствие, даже тупым ножом :-)
Andy, ты хочешь сказать что с меловки 350 тонер не срезе меньше осыпается чем с той же кк или колотека?
а я разве что-то другое сказал? особо спасает от горе-дизайнеров когда фончег сплошной 100 100 100 100.
120gramm
01.11.2012, 10:44
Hank, меловка 350гр как называется?
Pavel Pechatnikov
01.11.2012, 10:54
brosko, Дим, а ты уверен что вообще пробовал постпечатку на картоне? :) :)
Не смущают заломы на картоне, если его "легонько" согнуть? Ты лучше не бузи, а попробуй визитки на 350гр меловке и потом отпишись ;)
120gramm, так то энди у нас любитель меловки. я на ней тоже печатаю - но как известно предпочитаю цифробумагу - еще со времен с 450.
Mediaprint silk она называется. плотность 350 г/м2
120gramm
01.11.2012, 23:18
Andy, и все-таки твой выбор для классических визиток?
(судя по подписи 645 + 2 zipa не мало делаешь).
нет, меня заломы не смущают, их у меня просто нет.Картон я использую под визитки, открытки, ну и все в том же духе. то есть обложки я из него не делаю. Что значит согнуть? Он жесткий, он при возврате так может разогнуться, мало не покажется :). Режется просто отлично, такой геометрии на меловке у меня не было, и той легкости реза тоже не было, потому что меловка плотная, не жесткая, а плотная.
Pavel Pechatnikov, просто сразу так и скажи, что твоя ксероксина не то что дуплексом, а просто прямым ходом картон печатать не могет :)
Andy, и все-таки твой выбор для классических визиток?
(судя по подписи 645 + 2 zipa не мало делаешь).
645 у меня не для визиток, суеты много.
Из белых беру 300 и 350 г/м СС или ее заменитель DNS Premium 250-300 г/м, по толщине один-в-один, и 350 меловку, которой уходит в разы больше всего остального вместе взятого.
plakatik
01.07.2013, 23:10
Ребята подскажите пожалуйста. На ручной подаче плохо берет бумагу Bizhub 6000L
Здесь писали про грузик, вешается куда то. Ссылку на фото не подбросите, не могу найти. Общался с сервисом, говорят не слышали про грузик, покажи куда да что, вот как то так.
Здесь писали про грузик, вешается куда то. Ссылку на фото не подбросите, не могу найти.Кусок железа, для веса прикручивается на верхний ролик. Крепится двумя винтами, там дырки с резьбой под грузик есть.
plakatik
02.07.2013, 09:03
не хотят они туда железки крутить, давай говарят номер железяки, тогда закажем.
кроме того там пружинка еще какаято должна быть с регулировкой натяжения, я сам не нашел, сервис говорит нету никаких пружинок, а если естпокажи мне ее пальцем :)
засада в том что меловку 130 гр вообще аппарат не берет ни с одного лотка, хоошо хоть LU есть с ней и мучаемся
Vladsnew
18.10.2013, 15:31
Кто спрашивал про грузик, вот отрывок из Service Manual
Я себе поставил но заметного улучшения пока не обнаружил, но говорят он помогает только при плотности бумаги 300 г/м2.
1418
Коллеги напомните каким свичом включить появление доп настроек в Бумаге - типа CRM Down. У меня по дефолту они выключены.
toner-km
13.06.2014, 17:54
1-0
Bratchikoff
17.06.2014, 10:55
Никакие пружинки/железки ощутимо не помогают. Повесил грузик на 6000L и дополнительно еще пластину на магнитах. Чуть лучше стала разделяться матовая меловка в диапазонах 115-170 гр. Кардинально лучше помогает мытье роликов с мылом :) А так же регулярная замена оных. Хотя если не берет ни с одного лотка - я б сначала бумагу поменял...
Филипп159
17.04.2015, 17:34
Не какие грузики не нужны!!!! в понедельник выложу фото как и что сделать. потребуется только крестовая отверка и всё
понедельник прошел! где фото? )))))
Еще вопрос - на 6000Л можно сыпать тонер с 8000 машины?????
MaxMaster
16.05.2015, 17:21
зачем??? Оригинал и так стоит гуманно. Неужели экономия в несколько копеек с листа оправдает пересыпки и возможный гемор с попаданием мусора в проявки?
Филипп159
22.05.2015, 13:10
понедельник прошел! где фото? )))))
Все делать по порядку фотографий (понадобиться крестовая отвертка)
1 http://s019.radikal.ru/i621/1505/a4/9c98a39ba3bf.jpg
2 http://s020.radikal.ru/i702/1505/be/d5d2692789cd.jpg
3 http://s019.radikal.ru/i607/1505/e8/99969636748a.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot