Просмотр полной версии : Kyocera 3830 - ОЧЕНЬ медленно или ОЧЕНЬ плохо
Есть проблемка:
Печатаю на нестандартном формате (120х240), меловка (но довольно хорошая на вид), 115-130 г/м2.
Если в драйвере ставлю размер А4 (и подгоняю макет соответственно) - печатает быстро (номинал), но тонер ссыпается. Пробовал все типы бумаги от Normal2 до Extraheavy. На последнем, конечно, ссыпается по-меньше, но все равно.
Если же ставлю в драйвере реальные размер (120х480) - печатает примерно в 3,5 (!) раза медленнее, но на Heavy1 тонер закрепляется почти всегда нормально. Этак мне надо печатать 25 часов в сутки чтобы успеть к сроку :-)
Помогите грамотным советом, пожалуйста!
Так какой у тебя всё же размер, 120х240 или 120х480?...
А вообще - или менять бумагу, или печатать не спеша, или разгонять нештатно печку. Я бы разогнал печку.
Если не умеешь или боишься - подогревай бумагу во входном лотке, например, феном. Как раз доберёшь недостающие 10-15-20 градусов.
это особенность принтера , действительно при печати на малом формате скорость печати снижается, что бы аппарат мог прогревать весь вал закрепления, так как датчик температуры стоит с краю вала и не может контролировать реальную температуру в центре. Что делать ? Ну в принципе варианты уже предыдущйи оратор огласил. Из сервисного менюю можно еще чуть чуть температуры печки подкрутить, но не знаю поможет ли.
Размер 120х240, это у меня ошибочка вкралась в предыдущем посте.
Насчет разгона - тоже в сервисном меню или как-то по-другому?
Отдельный вопрос: на каких аппаратах эта проблема меньше (или отсутствует)? Ну, если не брать монстров, конечно.
Уже обсуждались вопросы печати на нестандартных размерах.
Узкими листами можно убить печку, так как бумага забирает тепло только с середины печки, а если она узкая то с краев печки идет перегрев и нижний (прижимной) вал может пойти пузырями.
Но и это не все, так же идет порча фотобарабана, стачивается по краям бумаги.
Спасибо за совет с феном! Помогло!
То, что ресурс уменьшается - это ясно. Тут уже вопрос адекватного ценообразования встает... Заказчик притащил уже порезанные листочки.
Спасибо за совет с феном! Помогло!
То, что ресурс уменьшается - это ясно. Тут уже вопрос адекватного ценообразования встает... Заказчик притащил уже порезанные листочки.
Ценообразование не адекватно :)
Ресурс может снизиться на порядок, до 10-20 раз (для тех кто знает :) )
Думаю, если клиент принесет денег, что хватит на новый сервисный комплект, то почему бы и нет :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot