PDA

Просмотр полной версии : Визитки - их делают все.

Страницы : 1 [2] 3

martinas
19.05.2005, 00:52
Евгений - поднять температуру печки.

от этого срок службы ее сильно уменьшится?

Визиточник-маньяк
19.05.2005, 01:25
РЕБЯТЫ!!! товарищи блин Ё маё!!!! с растровым процессором этих проблем нет!!! Ё маЁ!!!

Alex777
19.05.2005, 06:19
РЕБЯТЫ!!! товарищи блин Ё маё!!!! с растровым процессором этих проблем нет!!! Ё маЁ!!!

С Вашим процессором? Причем тут процессор, если это проблемы машины? Я так понимаю, что процессор помогает попадать в цвет, а тут явное несведение?

Alex40
19.05.2005, 09:37

С Вашим процессором? Причем тут процессор, если это проблемы машины? Я так понимаю, что процессор помогает попадать в цвет, а тут явное несведение?

Да нет - это не несведение. Но и Рип абсолютно ни причем. Вы правы - это какая-то проблема машины. Шрифт как-бы утолщается, чуток размываясь. Вот тут кто-то пытался регулировать токи-напряжения - Вроде бы Pavel? Не из этой ли это области - Отзовитесь, пожалуйста...

Artem
19.05.2005, 12:50
Евгений - если плотность бумаги не меняется при этом, то физический ресурс не особо уменьшится, так как износ тот же. Но возможно в принтере жестко заданы значения для счетчиков при установки "толстой бумаги", тогда надо будет просто обнулить.

martinas
19.05.2005, 16:25
Евгений - поднять температуру печки.

температуру в печке KarSlon советовал поднять следующим образом:
Подпаяй последовательно к обоим термисторам по одному переменному резистору. Поставь сопротивление 1к для начала. Резисторы пусть болтаются на проводках снаружи аппарата, чтоб не грелись.

а может есть другой способ? без паяльника, а то я с ним не дружен, может через меню?

Advantag
19.05.2005, 19:16
[quote=Greg]2Визиточник-маниак.

Вы видили вообще визитки сделанные на ОКИ 5300 ?

По поводу крестов: кресты сразу отпали, т.к. кидает лист в принтаке, но через месяц доперло, делаем "верный угол" а потом под гильотину, таким способом даже оборот кидает очень слабо.

мы, конечно печатаем гораздо меньше визиток на OKI, но кресты у нас все влезают, и вылеты тоже. И никакого броска по диагонали, лицо с оборотом садится идеально.

Визиточник-маньяк
19.05.2005, 19:55
[quote=Greg]2Визиточник-маниак.

Вы видили вообще визитки сделанные на ОКИ 5300 ?

По поводу крестов: кресты сразу отпали, т.к. кидает лист в принтаке, но через месяц доперло, делаем "верный угол" а потом под гильотину, таким способом даже оборот кидает очень слабо.

мы, конечно печатаем гораздо меньше визиток на OKI, но кресты у нас все влезают, и вылеты тоже. И никакого броска по диагонали, лицо с оборотом садится идеально.

Какова плоьность бумаги? я печатаю визитки на 335 гр. бросок по геометрии есть, и есть на всех Окушках, так что не лохматьте бабуку тут 8)

20.05.2005, 19:06
нафига козе баян?
у меня ОКИ 300 грамм картон не пропекает как следует - так на 280 г/м.кв. (картон, повторюсь, а не бумага) - за милую душу идет.
Броска по геометри нет, поскольку бумага подается жестко по направляющим. А кресты влезают потому что это бумага А4+, размером 216х330 мм.

Advantag
20.05.2005, 19:11
Так вот, на DC12 бросает и похлеще, до 2 мм могут лицо с оборотом разойтись. Печатали, знаем.
Но с приобретением сего достойного аппарата поздравляю.
Бумаги с тиснением он конечно печатает отвратительно, но у вас есть 2 ОКИ, так что все типа круто.
Я себе 9300 хочу купить, рип для него забабахать и жить спокойно. Нафиг мне ДС12, когда я по ее с/б (24 цента/А4) печатаю в одном хорошем месте на машине DC6060 с фантастической скоростью :)

Advantag
20.05.2005, 19:12
да, промазал, 24 цента/А3. :)

Визиточник-маньяк
20.05.2005, 19:48
Так вот, на DC12 бросает и похлеще, до 2 мм могут лицо с оборотом разойтись. Печатали, знаем.
Бумаги с тиснением он конечно печатает отвратительно, но у вас есть 2 ОКИ, так что все типа круто.
Я себе 9300 хочу купить, рип для него забабахать и жить спокойно. Нафиг мне ДС12, когда я по ее с/б (24 цента/А4) печатаю в одном хорошем месте на машине DC6060 с фантастической скоростью :)

Быть посредником сложно, а какой рип и главное как (???) Вы присобачите к 9300?

Визиточник-маньяк
20.05.2005, 19:49
да, промазал, 24 цента/А3. :)

Это типа они себе в убыток печатают?

Advantag
20.05.2005, 20:29
почему в убыток?
на DC 6060 с/б 8 центов за А3.

по 9300 - рип сделаю, нет сомнений. Я беру эту модель только для того, чтоб не возить маленькие тиражи на машину "6060".

Advantag
20.05.2005, 20:36
Маньяк, ты пойми - я полиграфист со стажем 8 лет, я тоже маньяк по природе своей как все настоящие полиграфисты. Так что насчет рипа - это не понты, просто он мне нужен будет и я его сделаю.
продавать никому не буду, просто не хочу- я в деньгах сильно не нуждаюсь :)
У меня часто возникает необходимость печатать обложки А3+ формата - небольшими тиражами (20-100 экз.) на меловке. потому и нужен А3 аппарат. Чтоб в цехе стоял :)
Я занимаюсь (правда не только этим) коммерческой цифровой печатью небольших тиражей всяких там брошюр на скобе или на КБС, или на пружинах там разных.

Твой подход к делу (печать визиток) мне очень нравится, был у тебя на сайте, все нашел кроме твоего месторасположения.

С уважением, Павел.

Advantag
20.05.2005, 20:41
Да, я совсем не посредник, у меня есть цифровое оборудование для печати и переплета ч/б брошюр, стоящее больших денег (десятки тысяч долларов). OKI 5100n я взял благодаря этому форуму (спасибо BS-print, уго создателям!) как пробный шар - посмотреть, что может эта техника. Техника оказалась живучей, правда, по качеству - многое зависит от рук. Ну тут уж проблем нет, мы ж полиграфисты.

ЗЫ представляю себе - если в каждом офисе будет стоять ОКИ и резак для фотографий - какого качества визитки будут получаться у таких компаний :)))

Визиточник-маньяк
20.05.2005, 20:45
Маньяк, ты пойми - я полиграфист со стажем 8 лет, я тоже маньяк по природе своей как все настоящие полиграфисты. Так что насчет рипа - это не понты, просто он мне нужен будет и я его сделаю.
продавать никому не буду, просто не хочу- я в деньгах сильно не нуждаюсь :)
У меня часто возникает необходимость печатать обложки А3+ формата - небольшими тиражами (20-100 экз.) на меловке. потому и нужен А3 аппарат. Чтоб в цехе стоял :)
Я занимаюсь (правда не только этим) коммерческой цифровой печатью небольших тиражей всяких там брошюр на скобе или на КБС, или на пружинах там разных.

Твой подход к делу (печать визиток) мне очень нравится, был у тебя на сайте, все нашел кроме твоего месторасположения.

С уважением, Павел.

У меня интерент служба, нефиг пока клиента в офисе делать!!!

Визиточник-маньяк
20.05.2005, 20:52
почему в убыток?
на DC 6060 с/б 8 центов за А3.

по 9300 - рип сделаю, нет сомнений. Я беру эту модель только для того, чтоб не возить маленькие тиражи на машину "6060".

Ну это себестоимость отпечатка на "покопийки", это всем ясно, а бумага а работа, а аммортизация?

Advantag
20.05.2005, 21:00
а это все - в разнице 24-8 центов. :lol:

Визиточник-маньяк
20.05.2005, 21:17
Чета не понял, почем Вам печатают А3 4+0?

Визиточник-маньяк
20.05.2005, 21:21
А неплохо было бы иметь DC12, OKI 9800, Canon 3200 в одном салоне, Оки под визитки на 300 грамовке, дисишка под буклетики, Кэнон на всякую лубуду!!! :D

20.05.2005, 21:29
Чета не понял, почем Вам печатают А3 4+0?
24+8 центов, то есть 32 цента за лист А3+ (46х32 см) 4+0 печатают.

Визиточник-маньяк
20.05.2005, 21:32
ну и у меня 32 цента на DC12 8)

Advantag
20.05.2005, 21:37
таки я про что :)
Сам бы купил двенашку, только смысла не вижу.
OKI 9300 можно 6 штук на эти бабки в ряд поставить :)

TTT
20.05.2005, 22:17
Мне ближе (и на практике тоже) поход Визиточника. Правда не понял, какая лабуда печатается на Кэноне?

TTT
20.05.2005, 22:19
И еще не понял: 32 цента А3 4+0 - это продажная цена?

Пират
20.05.2005, 23:58
Здравствуйте!
Хочу попробовать заняться визитками, есть ли сайты где выложены оформленные образцы с различными темами.?
Скачал прогу "визитка", но так слишком простые, хотелось бы чего- нибудь высокохудожественного.

TTT
21.05.2005, 00:08
Высокохудожественные делают дизайнеры. А вообще-то надо приучать людей к стандартной европейской визитке (текст плюс лого). И нам от таких визиток сплошное удовольствие (заливка - те самые 5%).

Пират
21.05.2005, 00:20
Так дело в том что у нас печатают ч/б , 1 лист на лазернике, остальные ксерокопи(стоимость копейки и смотреть на это страшно). Но у меня цветник и хотелось бы использовать его на полную, да и клиента привлечь "красочностью"

Alex40
21.05.2005, 03:51
Здравствуйте!
Хочу попробовать заняться визитками, есть ли сайты где выложены оформленные образцы с различными темами.?
Скачал прогу "визитка", но так слишком простые, хотелось бы чего- нибудь высокохудожественного.
ИМХО-
Пират - От мертвого осла уши - на этом и всех других форумах - Интеллектуальная собственность, не охраняемая законом, зато оберегаемая создателями таковой!
Визиточник-Маньяк -
canon 3200 уже давно, пока вы печатали bc, снят с производства...
OKI 9300/9500, не говоря о 5ХХХ, РИП как мертвому припарка. Чего вы тут тусуетесь? Ищите заказ на 500 000 bc - Время- Деньги.

Если времени много, тогда считаем центы и евроценты - останется на ПИВО!

Визиточник-маньяк
21.05.2005, 09:03
И еще не понял: 32 цента А3 4+0 - это продажная цена?

Это себестоимость, продаем по 1.5-3.5$

Пират
21.05.2005, 09:18
Кто хочет пусть оберегает.
Но есть же люди которые выкладывают свои произведения на сайты, я говорю именно о них (сам нашел парочку)
Да и создовать самому что-нибудь из-за 1 листа не охота, город не большой, заказы на цветные визитки будут редкие и то ради понтов, поэтому всем надо что-то оригинальное.

Сан Саныч
21.05.2005, 20:17
to Пират

Уважаемый, у тебя, видимо Epson AL C900?. Тогда лучше не заморачивайся на визитках. Я сам обладаю этим чудом техники.

Работал на Колотеке 250 гр. - получалось хуже чем у конкурентов. Если есть интерес - могу поделиться тем, как на нем заработать занимаясь не визитками (не реклама)Но это по мылу.
Что касается креативных визиток - могу выслать на мыло свои образцы, точнее 50% свои, а другие перерисовал с уже имевшихся

Пират
21.05.2005, 22:42
Визитки это просто первое что приходит в голову.
Тоже хочу заказать Колотек 250гр. Пробовал на 170гр. качество для визитки достаточное, но после резки тонер со временем по краям осыпается.
Если есть идеи то пожалуйста пишите.

Artem
21.05.2005, 22:53
Плохо будет Эпсону от него, через некоторое время ремень переноса загнется, и ролики подающие.

Пират
21.05.2005, 23:02
Сколько копий? Если несколько тысяч ,то можно рискнуть.
Бумага по идее идеальная для цветника и на ощупь не сильно толстая.

Artem
21.05.2005, 23:08
От того что бумага будет толще тонер не перестанет осыпаться, наоборот - чем толще бумага, тем труднее "вжечь" в неё тонер, чтобы держался нормально.
А насколько хватит принтера, не могу сказать, не пробовал его в таком режиме гонять долго, как то распечатал штук 20 листов 250 гр и он очень тяжело их брал.

ruslanka
22.05.2005, 10:05
а сколько интересно Ксерокс 6060 стоит?

Визиточник-маньяк
22.05.2005, 13:48
а сколько интересно Ксерокс 6060 стоит?

180000 Доллларей, и поверьте, просто так он бы стоько не стоил!!!

ruslanka
23.05.2005, 04:02
и покопийка за А3 8 центов как я понял из топиков выше? И кушает все подряд и без проблем. Хорошая весчь однако.
Последнее время много спрашивают тиражи на самоклейке - этикетки, но стоимость конечно не устраивает, да и качество на нашем принтере-копире. А в типографию чет не идут, мол тиражи слишком большие.
У нас город 200 тыс всего, а всяческих производителей типа рыбной продукции много, ну и у них "тиражи" небольшие, а ассортимент приличный. Вопросы бывают типа по 500 штук 20 видов наклеек (10х10 см примерно) в месяц. Таких с десяток предприятий. А местные типографии (офсет) почему-то не очень соглашаются на спецматериалах печатать. Многие в Новосиб заказывают, но не устраивает все равно народ. Оперативно хотят.
Но самый хлеб это конечно брошюрки разные печатать, любят у нас по 100-500 экземпляров на юбилеи и прочее печатать. Те же выставки проходят и на них буклетики, брошюрки нужны. По 1000 и более просто не рентабельно заказывать, многим штук 50 хватет (народу то не много, эт не Москва).
Вообщем хороший машина однака :)

Визиточник-маньяк
23.05.2005, 10:33
Она не для Вашего города, народу мало (клиентов) ее в Москве то трудно загрузить :shock:

TTT
23.05.2005, 15:01
и покопийка за А3 8 центов как я понял из топиков выше? И кушает все подряд и без проблем. Хорошая весчь однако.
Последнее время много спрашивают тиражи на самоклейке - этикетки, но стоимость конечно не устраивает, да и качество на нашем принтере-копире. А в типографию чет не идут, мол тиражи слишком большие.
У нас город 200 тыс всего, а всяческих производителей типа рыбной продукции много, ну и у них "тиражи" небольшие, а ассортимент приличный. Вопросы бывают типа по 500 штук 20 видов наклеек (10х10 см примерно) в месяц. Таких с десяток предприятий. А местные типографии (офсет) почему-то не очень соглашаются на спецматериалах печатать. Многие в Новосиб заказывают, но не устраивает все равно народ. Оперативно хотят.
Но самый хлеб это конечно брошюрки разные печатать, любят у нас по 100-500 экземпляров на юбилеи и прочее печатать. Те же выставки проходят и на них буклетики, брошюрки нужны. По 1000 и более просто не рентабельно заказывать, многим штук 50 хватет (народу то не много, эт не Москва).
Вообщем хороший машина однака :)
Собрать заказы у этих 10 производителей, объединить и отдать на офсет - не пробовали? У нас многие этим живут. К сожалению, не мы... :? И второе. Чем покупать за такие деньги 6060, может есть смысл подумать о б/у офсете (1 или 2-х цветном)?

Визиточник-маньяк
23.05.2005, 17:00
чета с трудом верится про консервы...

TTT
23.05.2005, 21:25
Да нет, рыбный край... У нас тоже бывают заказы на пельмени и т.п.

ruslanka
24.05.2005, 05:06
да не консервы а целофан или как там его. Термопакеты. На них наклейки, край рыбный, тиражи маленькие.

Объединение заказов не катит. Тут офсета у нас типографий 10 наверное. Много ведомственных (столица республики) поэтому там или нахаляву или подешевке. Тут у нас вообще много левака. В правительстве к примеру стоят два цветника (СЛС 1000s) и собираются прикупить цифролаб. На них думаете только для нужд правительства печатают? :)
Потом при разных министерствах где печатают левак по 5 рублей на любой бумаге. Много всяческих "рекламных агенств" которые имеют доступ к не своему и сбивают цены, потеряв доступ закрываются - а цены уже сбиты. Вообщем не рынок у нас тут.

Так вот 6060 очень прекрасно бы перекрыло несколько направлений. Поверьте - каждый регион отличается по печатной продукции. У нас к примеру очень доходное занятие, изготовление пригласительных. Национальная особенность. В основном якутские пары заказывают (99%) - в день это 0-5 пригласительных от времени года (макет + 100 штук 10*15 обычно).
Так вот - брошюропечатанье (желательно полноцвет) тут любимое занятие. 100 экземпляров по 150 и выше рублей не сильно пугает. Вот только даже на Бизхабе не удобно. Все же он для 80-100 ки оптимизирован, а 6060 двухсторонняя на 150 пройдет легко. А если обрезчик + степлер/сгиб - совсем не плохо. У нас журналы-то выпускают цветные (печатают в Москве) тиражом 1000-2000 экз. Сейчас кажется вообще 1 только выпускается местный раз в два месяца. Тиражи вообщем на полноцвет интересны как раз до 500.

А если брать москву то конечно фиг загрузишь - имхо только печать с переменными данными.

Визиточник-маньяк
24.05.2005, 09:25
А если брать москву то конечно фиг загрузишь - имхо только печать с переменными данными.

Дык ща все рипы с переменными данными :D

ruslan[ka]
24.05.2005, 10:11
да я про машины типа 6060 в Москве. У вас там тиражи, следовательно такую машину слишком не нагрузишь, офсет дешевле.
Вот и пишу что его рынок наверное печать с переменными данными или очень оперативно что-нить.
А у нас спокойно можно загрузить ее ибо с офсетом поспорить может если А3 3 рубля на покопийке. У нас тут официальные цены А4 3 рубля минимум и 3 дня ждать, а обычно больше. Да и тираж 1000 просят минимум. Так что разгулятся вполне можно. Мы тут 2-ю цмфровую лабу взяли, к концу года если с долгов вылезим задумаюсь серьезнее. Надоело копировалкой, да фотолабой заниматься, народ валит без конца неуютно. Да и персонал есть.
А сам бы сел на машину + дизайнер и менеджер. Уверен за года 3 отобъется. А повезет и меньше - тут можно на правительственные заказы нарваться, да есть пару идей по печати. Все же любят у нас буклетики :)

Особо понравилось - жрет любую бумагу до 300 грам - это кстати верно? Главное что нравится. Кто в курсе?

Визиточник-маньяк
24.05.2005, 10:20
Кто жрет?

ruslan[ka]
24.05.2005, 11:33
:)
да я про 6060, то что прочитал на офсайте что можно использовать любую бумагу до 300 грамм.
Вот мне и интересно фактурную, самоклейку глянцевую, бумаги металик он будет печатать?
Тут писали что печатаются на таком. Пусть поделятся опытом.

Визиточник-маньяк
24.05.2005, 11:43
Тут я думаю не тусуются владельцы таких агрегатов :roll:

стас
24.05.2005, 12:09
]:)
да я про 6060, то что прочитал на офсайте что можно использовать любую бумагу до 300 грамм.
Вот мне и интересно фактурную, самоклейку глянцевую, бумаги металик он будет печатать?
Тут писали что печатаются на таком. Пусть поделятся опытом.

300 грамм он жрет, это правда, но с фактурой проблемы и на глянцевой менее 200 г тоже. Аппарат этот исключительно для гладкой бумаги, больших тиражей и полноцвета.

TTT
24.05.2005, 13:21

300 грамм он жрет, это правда, но с фактурой проблемы и на глянцевой менее 200 г тоже. Аппарат этот исключительно для гладкой бумаги, больших тиражей и полноцвета.
МЕНЕЕ или БОЛЕЕ?

стас
25.05.2005, 11:04

МЕНЕЕ или БОЛЕЕ?

Менее. Тонкую глянцевую бумагу он часто жует, как гусеница молодую листву. Особенно при двусторонней печати.

ruslan[ka]
25.05.2005, 11:13
странно и плохо, а если сначала одну сторону, потом другую? Он при дуплексе жует?

стас
25.05.2005, 11:20
]странно и плохо, а если сначала одну сторону, потом другую? Он при дуплексе жует?

Вы будете смеяться, но на нем и дуплекса-то нет.

TTT
25.05.2005, 13:34
Конечно, интересное решение... Видимо, чтобы не жевал, надо бумаге дать полежать пару часов, а потом прогонять вторую сторону. Хотя я бы такую машину (с несовершенным трактом протяжки бумаги) не взял.

Визиточник-маньяк
26.05.2005, 01:37
Жаль что на цифре не используют офсетные технологии подачи бумаги.. 8)

Визиточник-маньяк
26.05.2005, 11:10
Я имеи ввиду продув воздухом, присоски, и захват!!! 8)

Кудесник, напряги ОКИ, пущай сделают, полностью бросок будет исключен :wink:

Александр В.
26.05.2005, 14:02
Я имеи ввиду продув воздухом, присоски, и захват!!! 8)

Кудесник, напряги ОКИ, пущай сделают, полностью бросок будет исключен :wink:

Да, было бы здорово, но на сколько дороже? :shock: :D :D :D

Визиточник-маньяк
26.05.2005, 15:37
Ну можно что то и попроще, ну чтоб бросок не такой сильный был по геометрии...

TTT
26.05.2005, 21:33
Вряд ли сделают. Ведь в цифре бумага должна ползти, а не стоять, как в офсете. Меня, например, устроило бы, если бы по краям 5 мм захватывались чем-то вроде зубчиков, все равно края, как правило, в обрезку идут. Лишь бы броска не было. Возвращаясь к опросу по скорости, я бы выбрал более медленный, но без броска по геометрии, чем наооборот.

Визиточник-маньяк
27.05.2005, 10:36
Ну хотябы так. Неужели нет идей? Все ударились в качество печати, но совсем забыли про броски, даже на простом Ч/Б лезернике от НР есть броски, но там это может и не критично а вот для полиграфиста это брак!!! :evil:

ELITAR
27.05.2005, 22:38
ПРИВЕТ ПОЛИГРАФИСТАМ !!!

ELITAR
27.05.2005, 22:43
Не секрет, что визитки самый прибыльный продукт. Но все не так то просто, когда дело доходит до печати двусторонней визитки на вылет, да еще и с клиентом который не потнрпит броска по геометрии, да еще и пантонои попросят (хотя пантона только 4 в цифре: с,m,y,к)

Не сектером еще является и то что цифра, тем более наши принтачки за несколько тысяч баксиков имеют бросок по геометрии. :wink:

Вот я и решил поднять рему печати и резки визиток, и если меня кто то поддержит в этой теме расскажу как мы печатаем и избегаем многих проблем. :D

CMYK - это триадные цвета, а не пантон. По крайней мере, базовые краски а полиграфии, которые используете и ВЫ, это ТРИАДА.

BSmega
27.05.2005, 23:54
цифровая печать может и пантоны воспроизводить (кроме спутовых)...
вопрос правельности цвета и плотности.

ELITAR
28.05.2005, 00:08

Мы тоже на офсете мешаем триадные краски, чтобы уменьшить количество прогонов. Только к пантонам это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Все равно в принтерах и цифровых машинах - чистая триада. А цвет по каталогу ПАНТОН (не эмуляция, а именно цвет) в отдельных баночках приходится покупать, т.к. изготавливают его либо на заводе - производителе краски (базовые пантоны вроде REFLEX BLUE, ORANGE 021, RED 032, RUBINE RED), либо из базовых цветов мы мешаем в специальном миксере по каталогу ПАНТОН. Нет, к сожалению, пантонных тонеров в принтерах, а все остальное - это растровая эмуляция.

ELITAR
28.05.2005, 00:09

Мы тоже на офсете мешаем триадные краски, чтобы уменьшить количество прогонов. Только к пантонам это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Все равно в принтерах и цифровых машинах - чистая триада. А цвет по каталогу ПАНТОН (не эмуляция, а именно цвет) в отдельных баночках приходится покупать, т.к. изготавливают его либо на заводе - производителе краски (базовые пантоны вроде REFLEX BLUE, ORANGE 021, RED 032, RUBINE RED), либо из базовых цветов мы мешаем в специальном миксере по каталогу ПАНТОН. Нет, к сожалению, пантонных тонеров в принтерах, а все остальное - это растровая эмуляция.

Визиточник-маньяк
28.05.2005, 01:39

Согласен, в цыфровой печати есть только 4 пантона: сыан, магентв, желтый и четный, все остальное сметь, а причем тут триада?

28.05.2005, 02:18

Согласен, в цыфровой печати есть только 4 пантона: сыан, магентв, желтый и четный, все остальное сметь, а причем тут триада?

CYAN, MAGENTA, YELLOW и BLACK - ЭТО НЕ ПАНТОНЫ. ЭТО ТРИАДНЫЕ КРАСКИ. НАЗЫВАЮТСЯ ОНИ ТАК. НЕ ПАНТОНЫ. ПАНТОНЫ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. Я ЖЕ ВСЕ НАПИСАЛ.

Alex40
28.05.2005, 02:25
To гость
Ну бывают разные организаторы и манагеры, которые считают что СMYK и на OKI и на DC и на еще х.з. что - это пантоны и пытаются это доказать - ну и пусть...
To Маньяк
Не берите в голову - т.н. "пантоны" для печати визиток вам не потребуются, а если вдруг потребуются, то и DC12 со всемогущим РИПом вам не поможет - ни в малейшей степени. :lol:
To BSmega - что такое "спутовые" - извиняюсь, заранее благодарен!

BSmega
28.05.2005, 10:34
Согласен что Эмуляция.
Но развитие цифры, уже приводит к тому что и эмуляюцию приходится считать за практически "полноценный пантон". (попробуй заставь глаз определить на растоянии 40 см что это триадная исключающая, на плашках конечно).
спутовые цвета - в простонародье это металики....

Визиточник-маньяк
28.05.2005, 11:34
To гость
Ну бывают разные организаторы и манагеры, которые считают что СMYK и на OKI и на DC и на еще х.з. что - это пантоны и пытаются это доказать - ну и пусть...
To Маньяк
Не берите в голову - т.н. "пантоны" для печати визиток вам не потребуются, а если вдруг потребуются, то и DC12 со всемогущим РИПом вам не поможет - ни в малейшей степени. :lol:

Пантон, это какойто цвет, так? его печатник намешивает и кладет лопаточкой в желоб!!! и получается печать не в 4 краски а в 1!!!
На индиге, для тех кто в танке, есть 5 краска, это как раз для пантона. И на цифре в пантон можно попасть, но очень сложно!

29.05.2005, 01:38
To гость
To Маньяк

Пантон, это какойто цвет, так? его печатник намешивает и кладет лопаточкой в желоб!!! и получается печать не в 4 краски а в 1!!!
На индиге, для тех кто в танке, есть 5 краска, это как раз для пантона. И на цифре в пантон можно попасть, но очень сложно!

Печатник обычно сам ничего не замешивает, если речь идет о пантоне. Он достает его из банки шпателем и закладывает в кипсейку.

Визиточник-маньяк
29.05.2005, 12:44
Пантон - составная краска (например: зеленый - в отличае, от обычной 4-х красочной печати, получаемый двумя красками:
Пантон (Pantone) - под этим определением подразумевается (в большинстве случаев) печать одного цвета одной краской.

29.05.2005, 14:30
Пантон - составная краска (например: зеленый - в отличае, от обычной 4-х красочной печати, получаемый двумя красками:
Пантон (Pantone) - под этим определением подразумевается (в большинстве случаев) печать одного цвета одной краской.

Господин Маньяк. Как я уже писал выше, пантоны бывают базовыми (их готовят на заводе производителе красок) - в этом случае пантон не составной, а БАЗОВЫЙ. А бывают пантоны смесевые (смешанные из базовых). НАЗЫВАТЬ СМЕСЬ CYAN + YELLOW ЗЕЛЕНЫМ ПАНТОНОМ НЕ ПРАВИЛЬНО. ЭТО НЕ ПАНТОННЫЙ ЦВЕТ. НАЗЫВАЙТЕ ЕГО СМЕСЕВЫМ, ЕСЛИ ХОТИТЕ. НО ЭТО НЕ ПАНТОН.

С уважением, технолог офсетной печати.

( :D Представился не потому, что нос задираю, а потому, что бессмысленно спорить в случае, если терминология уже давно устоялась и только одна трактовка является правильной и корректной)

Визиточник-маньяк
29.05.2005, 22:41

Господин Маньяк. Как я уже писал выше, пантоны бывают базовыми (их готовят на заводе производителе красок) - в этом случае пантон не составной, а БАЗОВЫЙ. А бывают пантоны смесевые (смешанные из базовых). НАЗЫВАТЬ СМЕСЬ CYAN + YELLOW ЗЕЛЕНЫМ ПАНТОНОМ НЕ ПРАВИЛЬНО. ЭТО НЕ ПАНТОННЫЙ ЦВЕТ. НАЗЫВАЙТЕ ЕГО СМЕСЕВЫМ, ЕСЛИ ХОТИТЕ. НО ЭТО НЕ ПАНТОН.

С уважением, технолог офсетной печати.

( :D Представился не потому, что нос задираю, а потому, что бессмысленно спорить в случае, если терминология уже давно устоялась и только одна трактовка является правильной и корректной)

Ну знаю я, знаю, но смесевой в оновном все пользуют....

TTT
30.05.2005, 22:22
Т.е. речь о том, что можно с помощью веера добиться нужного цвета и заправить его в одну из 4-х (5-ти) емкостей офсетной машины, а не получать нужный цвет путем наложения на лист разных цветов. Вот что имел ввиду, наверное, Визиточник. А на лазерной технике...

Визиточник-маньяк
30.05.2005, 23:11
Т.е. речь о том, что можно с помощью веера добиться нужного цвета и заправить его в одну из 4-х (5-ти) емкостей офсетной машины, а не получать нужный цвет путем наложения на лист разных цветов. Вот что имел ввиду, наверное, Визиточник. А на лазерной технике...

ДА ДА ДА

ruslan[ka]
31.05.2005, 13:42
кстати о визитках - немного посмеятся надо :)

http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=30651&postdays=0&postorder=asc&start=0

TTT
31.05.2005, 21:57
А че? Нормально!

ruslan[ka]
01.06.2005, 05:36
мне понравилось с логотипом LG - пластическая хирургия лица :))))

Pavel Pechatnikov
03.06.2005, 10:46
Да нет - это не несведение. Но и Рип абсолютно ни причем. Вы правы - это какая-то проблема машины. Шрифт как-бы утолщается, чуток размываясь. Вот тут кто-то пытался регулировать токи-напряжения - Вроде бы Pavel? Не из этой ли это области - Отзовитесь, пожалуйста...

А по-моему, все-таки несведение по синему цвету, тока небольшое. К токам переноса эти эффекты ПО КРАЯМ вряд ли имеют отношение. Я не знаком с вашей машиной, но на ОКИ это можно проверить вставив либо другую печку (в бОльшей степени несведение из-за нее), либо другой барабан, причем даже старые подайдут.

Pavel Pechatnikov
03.06.2005, 10:47

С9300 не берите. Хотя если только визитки, то берите. А так по разрешению с 9500 действительно очень сильно различается визуально.

Pavel Pechatnikov
03.06.2005, 10:53
таки я про что :)
Сам бы купил двенашку, только смысла не вижу.
OKI 9300 можно 6 штук на эти бабки в ряд поставить :)

Тогда можно и барабаны сразу контейнерами заказывать и раздатку для раздачи у метро печатать :D Еще раз говорю - для обложек 9300 не берите! Лучше 9500. Не та эта разница в деньгах, чтоб экономить.

Pavel Pechatnikov
03.06.2005, 11:05
Жаль что на цифре не используют офсетные технологии подачи бумаги.. 8)

Используют. Осе CPS800/900 и абсолютно все Индюки

TTT
09.06.2005, 01:51
А визитки надо еще и резать. Может выявим лидера среди резаков ценой до $ 3000?

Визиточник-маньяк
09.06.2005, 10:28
У меня гильотина...

Pavel Pechatnikov
09.06.2005, 11:02
А визитки надо еще и резать. Может выявим лидера среди резаков ценой до $ 3000?

Б/у электрическая Идеал 4850. $2500
Нас устраивает.

BSmega
09.06.2005, 12:09
Electrical Card Cutter/Slitter

http://www.bsprint.ru/clip_image002.jpg

UC-018-01 90mm x 54mm for A4 paper sheet
UC-018-02 85mm x 54mm for A4 paper sheet
UC-018-03 90mm x 50mm for A4 paper sheet
UC-018-04 3.5” x 2” (~89mm x 51mm) for Letter paper sheet
Features :
■ Easy to make professional cards in real-time
■ User-friendly operation
■ Widespread use on photo, greeting card, bookmark…
■ Full featured and flexible
■ High quality card for multi-purpose at low cost
■ High performance and stability
■ Compact size and portable unit
■ Long life with low maintenance
Specification:
Paper Handling Manual feed
Sheet Feeder Capacity Maximum 1 sheet
Paper Size A4 210 mm x 297 mm
Letter 8.5 inch x 11 inch
Paper Type Glossy paper, Photo paper, Magnetic paper, Plain paper, Coated paper,…
Paper Weight Any papers under 300 g/㎡
Paper Thickness Less than 0.3 mm
Feed Speed 6 sheets per minute
Card size A4 W x H = 90mm x 54mm
W x H = 85mm x 54mm
W x H = 90mm x 50mm
Letter W x H = 3.5'' x 2'' (~89mm x 51mm)
Power DC 12V / 0.6A ; 0.75A
Dimensions W x D x H = 35.5 cm x 11 cm x 14.2 cm
Weight 1.8 kgs (excluding accessories)

если кому надо, можем привезти.

Юрий.И
09.06.2005, 12:26
Шавкат - и что ЭТО стоит?

BSmega
09.06.2005, 12:42
350-400 американских тугриков.
думаю цена для такого устройства очень хороша. (жалко что не автомат)

Юрий.И
09.06.2005, 13:41
Наверное. Но под каждый вид визиток будет нужен отдельный резак.
Мои бойцы быстрее с гильотиной и высечкой работают.
А где подробнее почитать - не понятен принцип резки - нож или лазер?

BSmega
09.06.2005, 13:50
резак нож конечно. идет сначала дисковая резка на выходе стоит гильотинка кажется.

я точно пока незнаю. инфу добываем.

скорость 6 листов в минуту. немало.

Pavel Pechatnikov
09.06.2005, 14:25
Мои бойцы быстрее с гильотиной и высечкой работают.

А высекаете на ручном прессе? Если не секрет, какой размер самого штампа (А4, А5)...

Pavel Pechatnikov
09.06.2005, 14:29
резак нож конечно. идет сначала дисковая резка на выходе стоит гильотинка кажется.
я точно пока незнаю. инфу добываем.
скорость 6 листов в минуту. немало.

А он с А4 10 визиток делает? А как вылеты, учитываются?

BSmega
09.06.2005, 14:33
наверное делает. я видел на выставке его работу.
правда при мне всего 1 лист порезали. но работает машинка нормально. смотрел кромки обрезов. все идеально.

Юрий.И
09.06.2005, 15:07
Павлу - у нас две высечки 54х86 и 55х90 на одну визитку. Мои парни,как правило, засовывают до 5 полос бумаги,соответственно столько же визиток высекается за одно движение. Ну и гильотина IDEAL-3905 целый день в работе.

TTT
09.06.2005, 15:18
Машина хороша по описанию. НО. Мы визитки делаем на А3, в основном. Т.к. бОльшая часть 2-х сторонних, а аппараты бросают, то с А4 выходит 10 шт, а на А3 - 21. /Понимаю, что это не рационально и т.п./ Пробовали по совету участников форума нестандартно резать А1 - сильное несведение в конце листа, а у операторов не хватает квалификации... Технология резки: вручную (?!) обрезаем две стороны каждого листа, чтобы получить прямой угол, затем под гильотину Дали А4. Есть еще сабля Идеал и Офис кат А3, кот. почти не пользуемся - г... редкостное, несмотря на попытки модернизации. Дали уже разболтался, потому скоро встанет вопрос о нормальной гильотине. Думаю - Идеал 4700. Что посоветуете?

Визиточник-маньяк
10.06.2005, 14:54
Машина хороша по описанию. НО. Мы визитки делаем на А3, в основном. Т.к. бОльшая часть 2-х сторонних, а аппараты бросают, то с А4 выходит 10 шт, а на А3 - 21. /Понимаю, что это не рационально и т.п./ Пробовали по совету участников форума нестандартно резать А1 - сильное несведение в конце листа, а у операторов не хватает квалификации... Технология резки: вручную (?!) обрезаем две стороны каждого листа, чтобы получить прямой угол, затем под гильотину Дали А4. Есть еще сабля Идеал и Офис кат А3, кот. почти не пользуемся - г... редкостное, несмотря на попытки модернизации. Дали уже разболтался, потому скоро встанет вопрос о нормальной гильотине. Думаю - Идеал 4700. Что посоветуете?

У меня такая, тока Штайгер, тока НЕБЕРИТЕ с "быстрым" прижимом!!! берите только с винтовым!!!!

Pavel Pechatnikov
10.06.2005, 14:59
Думаю - Идеал 4700. Что посоветуете?

Посоветую либо Идеал 4850, либо 65хх, либо 72хх с компьютером. Раз и навсегда (в смысле надолго).

Если найдете б/у - то покупка будет выгодной.

TTT
10.06.2005, 22:23
Визиточнику: то, что нужен винтовой, и сами поняли из горького опыта (бумага так и ерзает, зараза) :wink: А Штайгер - это то же, что и Идеал, только дешевле - я правильно понимаю?
Павлу: совет-то правильный, особенно нравится 72хх - считай одного работника можно сократить. Только ведь где такие объемы, как у Визиточника. :? Б/у очень не люблю, особенно если не посмотрел предварительно в работе. А унас в радиусе 500 км вряд-ли посмотришь... Ну а над 4850 подумаю, хотя все равно вряд ли, итак всю прибыль вкладываем в новое оборудование. А тут агрегат новый, денег прилично, а увеличения оборота нет.

Визиточник-маньяк
10.06.2005, 23:00
Визиточнику: то, что нужен винтовой, и сами поняли из горького опыта (бумага так и ерзает, зараза) :wink: А Штайгер - это то же, что и Идеал, только дешевле - я правильно понимаю?
Павлу: совет-то правильный, особенно нравится 72хх - считай одного работника можно сократить. Только ведь где такие объемы, как у Визиточника. :? Б/у очень не люблю, особенно если не посмотрел предварительно в работе. А унас в радиусе 500 км вряд-ли посмотришь... Ну а над 4850 подумаю, хотя все равно вряд ли, итак всю прибыль вкладываем в новое оборудование. А тут агрегат новый, денег прилично, а увеличения оборота нет.

Ерзает - слабо сказано!!!! :D

TTT
10.06.2005, 23:09
Да и еще про Штайгер. У меня стоит А-4650 (называется Офис-Кат) - дерьмо редкостное: угол кривой, пачку пододвигает - тонкие листы застревают - почти им не пользуемся. В твоей модели М-4345 эти беды устранены? А так, электромеханический (что, кстати, за зверь?) привод ножа почти за те же деньги, что и Идеал 4700 с механико-гидравлическим - это хорошо...

Pavel Pechatnikov
11.06.2005, 13:01
то, что нужен винтовой, и сами поняли из горького опыта (бумага так и ерзает, зараза) :wink:

Я чего-то не понимаю, что у вас без винтового прижима ерзает :D
И чем плох электрический прижим. У меня на 4850 с электрическим прижимом ничего не ерзает! Как у "взрослых", столкнул аккуратно стопу, если надо грузик сзади на стопу положил (если брошюры режешь), нажал кнопку прижима, затем кнопку реза... и все.

TTT
11.06.2005, 13:27
Рычажный прижим не поддается регулировке (принцип: опустил рычаг - освободил прижимную пружину, а она растягивается потихоньку) и со временем не прижимает с нужной силой. То же самое, когда авто-прижим, т.е. прижимная планка опускается одновременно с ножом. При винтовом режиме крутишь винт до упора. Если в электроприжиме реализована такая же схема - то все ОК.

Pavel Pechatnikov
11.06.2005, 14:03
А ну тогда понятно, а то я все волнуюсь... У электрики прижим отдельно от ножа. ОК

ss
13.06.2005, 18:51
Здравствуйте! На форуме узнал, что желательно печатать (лазерная печать) только на колондрированной бумаге, в частности Ксерокс Колотеч. Колондрированная – это какая бумага? Какие еще бывают марки? Предложили купить меловку 300 матовую ZANDERS – это колондрированная бумага? Заранее благодарен.

TTT
13.06.2005, 20:17
Колондрированная - пропущенная через специальные валы - за счет этого гладкая, не портящая фотобарабаны. Меловка губительна для многих лазерников (ДС12). Тот же ОКИ - более терпим, если говорить о "лазерной" меловке (СС 4+), но, говорят, появляется муар. Лично мое мнение: если аппарат дорогой, лучше не эсперементировать.

ss
13.06.2005, 22:01
Вот только купил OKI C3100. Помогите начинающему: "лазерная" меловка (СС 4+) - какое полное название этой бумаги?

Визиточник-маньяк
14.06.2005, 11:59
Лучше покупай "Супервайс 280 гр" каландрированную!!! она в 1 формате, но все конторы режут на А4

eugene_b
14.06.2005, 17:53
Лучше покупай "Супервайс 280 гр" каландрированную!!! она в 1 формате, но все конторы режут на А4
А все конторы это кто? У нас есть А-Браун и Берег за 90 км от города. Они не режут... И вообще у них бумаги для цифровой печати не найдешь...

НЕВОЛШЕБНИК
14.06.2005, 18:13
В Береге полно бумаги для цифровой печати, даже раздел каталога такой есть. Но она (бумага) у них вся не больше 200 гр.

НЕВОЛШЕБНИК
14.06.2005, 18:18
Подскажите кто-нить: какую А4 меловку 250 гр. лучше взять для цветного лазерника. Большой формат резать не хочу - хочу взять расфасованную. Думаю брать 4СС. Может лучше что подскажете?

ss
14.06.2005, 20:06
Подскажите, т.к. я эту бумагу не знаю: меловка 4СС - какое полное название этой бумаги???
По поводу "Супервайс 280 гр" каландрированная - у нас она дороже чем Колортеч+ 280 гр., и при этом Колортеч+ уже порезан в ф.А4.
Кто печатал на бумагах ПРОИЗВОДСТВА CARTIERE DI CORDENONS (ИТАЛИЯ) Ivobel, Ivoline, Ivobel T&C, Malmero perle, STAR DREAM - какие отзывы?
Можно ли (ОКИ С3100) печатать на перламутровых, металлизированых бумагах, с легкой фактурой, лен, молоток, микровельвет?

Pavel Pechatnikov
14.06.2005, 20:20
Кто печатал на бумагах ПРОИЗВОДСТВА CARTIERE DI CORDENONS (ИТАЛИЯ) Ivobel, Ivoline, Ivobel T&C, Malmero perle, STAR DREAM - какие отзывы?

Ивобель и Малмеро - нормально, Стар Дрим - не знаю.

Можно ли (ОКИ С3100) печатать на перламутровых, металлизированых бумагах, с легкой фактурой, лен, молоток, микровельвет?

Перламутр - все (кот. мне известны :wink: )
Металлизир. - может, но не все. Комусовские Маджестики не очень...
Микровельвет - хорошо если нет заливок
Лен, молоток, - может
Легкая фактура - хорошо, но не все. Надо пробовать перед тиражом.

Исчерпывающе?

ss
14.06.2005, 20:36
Исчерпывающе?

Премного благодарен! Приятно общаться с профи.

Подскажите, т.к. я эту бумагу не знаю: меловка 4СС - какое полное название этой бумаги? И на какой меловке (белой бумаге) лучше печать (соотношение цена/качество)?

Pavel Pechatnikov
14.06.2005, 20:42
Тервакоски 4СС Art, Silk

http://komus.ru/show.php3?art=13434

И на какой меловке (белой бумаге) лучше печать (соотношение цена/качество)?
Однозначно на офисной офсетной :D
А по "меловкам" в вашем понимании - любые каландрированные.
А если все-таки гладкие "меловки", то выбор за вами, их много.
По цене приблизительно так (по возрастанию):
Now!Print - Берег, самая дешевая и мне больше всего нравится. Только желтовата немного
SilverImage, SilverDigital - Белее, но немного фонит
4cc, Color Copy и др. - дешевле колотека.
ну и тот самый Колотек - самый дорогой и, говорят, в последнее время не ахти какого качества

eugene_b
14.06.2005, 20:43
В Береге полно бумаги для цифровой печати, даже раздел каталога такой есть. Но она (бумага) у них вся не больше 200 гр.
Практически дословно: А-Браун-Ярославль: Нет, у нас бумаги специально для цифровой печати нет, обычно для лазеров берут обычную меловку, печатается без проблем
Берег-Ярославль: Бумага для цифровой печати возится только под заказ
Получается, что ближе, чем в Мск бумагу не купить... или ориентироваться на конторы которые занимаются канцтоварами, правда, на формат больше А3 можно не расчитывать, хотя хотелось бы...

14.06.2005, 20:52
А Тервакоски 4СС 280-300 гр. выпускают?

TTT
14.06.2005, 21:41
Мы нашли только 270, но она практически не уступает 280. НО. Формат удалось найти только А4.

НЕВОЛШЕБНИК
16.06.2005, 12:55
Взял я 4СС 250 гр., но она не глянцевая, зато дешевле и белее Avantage от Берега, который я до этого брал на визитки, да еще и порезана уже точно на форматы А4 и А3.
Есть 4СС Art глянцевая, но плотностью только 130 и 170 гр. Подскажите хорошую глянцевую бумагу А4 250 гр. для лазерной печати. Большие форматы от Берега трудно возить и резать, а сами они кривовато режут.

TTT
16.06.2005, 22:29
Колотеч Супер Глосс - мы визитки печатаем, в основном, на ней и на Супер Силк (выбор клиента). Правда плотность - 280. Она дорогая, но учитывая цену визитки - нормально.

Alex777
17.06.2005, 07:01
Практически дословно: А-Браун-Ярославль: Нет, у нас бумаги специально для цифровой печати нет, обычно для лазеров берут обычную меловку, печатается без проблем
Берег-Ярославль: Бумага для цифровой печати возится только под заказ
Получается, что ближе, чем в Мск бумагу не купить... или ориентироваться на конторы которые занимаются канцтоварами, правда, на формат больше А3 можно не расчитывать, хотя хотелось бы...

У нас в городе берег возит бумагу для цифровой печати специально под меня. Привозят от одной пачки по каталогам, правда срок получается длиноват - около двадцати дней. Плотность 230 -250 гр.

Визиточник-маньяк
30.06.2005, 13:25
230 гр. тонковата для визиток...

kz87
30.06.2005, 14:27
А на каком льне предпочитаете работать?
Вопрос ко всем

_kumir
01.07.2005, 00:42
На fredrigoni constellation.

Визиточник-маньяк
01.07.2005, 11:11
Zeta Brilliant

Pavel Pechatnikov
01.07.2005, 12:33
Malmero

TTT
01.07.2005, 12:58
Берег, Авантаж, 610 2 / side, 280 г/м. Есть и односторонний. Но, по ощущениям, на ОКИ односторонняя фактура застревает чаще при печати 2-й стороны.

08.07.2005, 14:25
Мастера визиток - научите делать визитки с горячим тиснением
Имеется ручной пресс- горячего тиснения, но визитки не теснит то ли в клише дело то ли в температуре???
Помогите кто чем может!?

Pavel Pechatnikov
08.07.2005, 14:47
Мастера визиток - научите делать визитки с горячим тиснением
Имеется ручной пресс- горячего тиснения, но визитки не теснит то ли в клише дело то ли в температуре???
Помогите кто чем может!?

Температура 100-110 градусов. Фольга СПЕЦИАЛЬНО для бумаги и никакая другая. Ну и все.

TTT
08.07.2005, 14:51
Мы тоже недавно получили ТС-800 - осваиваем. Два метода. 1. Печать на принтере - термоперенос. Результаты вполне приличные, гораздо лучше, чем та же технология через ламинатор. Минус - тиснения как такового, нет. Важно: фольга для термопереноса. 2. Тиснение с помощью клише. Важно: фольга для тиснения (они разные). Получить клише с помощью полимера нам не удалось (жидкий - мягкий, твердый не получается "вымыть"). Заказали клише из магния (метод лазерной гравировки) - получается хорошо, но дорого.

Pavel Pechatnikov
08.07.2005, 15:11
Давай под это отдельную ветку заведем.

Завожу.

Интересующийся
11.07.2005, 18:48
http://vovremja.ru/ru/about/news/news_detail.php?ID=361
При заказе 3-х и более комплектов визиток, стоимость одностороннего комплекта составит всего 99 рублей, двустороннего – 199 рублей!

Печать визиток производится на бумаге Silver Image 300 гр/кв.м.

Срок изготовления визиток – 24 часа.

Правда акция - только до августа...

Что скажете?

PS
Я не представитель этой фирмы, просто сравнил с ценами МАНЬЯКА ВИЗИТОЧНИКА...

Pavel Pechatnikov
11.07.2005, 18:56
Идеотизм. Люди просто отбить его не могут вот и демпингуют.

TTT
11.07.2005, 21:18
У людей застой. Решили, что чем тратиться на рекламу, дать спец. предложение. Плюс откликнуться люди, кот. надо менее 3-х комплектов. Плюс на дизайне что-то заработают. И главное - расширят клиентскую базу. У кого есть несрочные заказы - отдавайте им :wink:

Huge
11.07.2005, 22:40
А Вы слово "демпинг" из какого словаря брали?
Если прибыль 1000%, то это нормально, а если прибыль "всего" 100%, то это демпинг?

Визиточник-маньяк
12.07.2005, 00:57
А Вы слово "демпинг" из какого словаря брали?
Если прибыль 1000%, то это нормально, а если прибыль "всего" 100%, то это демпинг?

Сразу видно что человек немного невтеме, тут люди деньги зарабатывают а не "халтурой" занимаются!!!

Pavel Pechatnikov
12.07.2005, 10:49
Это точно. Даже дискутировать по этому поводу не буду.

А вот с ТТТ с удовольствием :D
На самом деле насчет расширения клиентской базы и положительного результата в перспективе (не считая сиюминутной загрузки) вопрос спорный. У этих ребят видал какой агрегат стоит? Больше 200к баксов стоит. С таким агрегатом на улицу не работают. Основная загрузка также как и в большой полиграфии - это агентства. И никак иначе!
А вот агентствам такая реклама - визитки по 3 бакса за комплект - абсолютно точно не понравиться! :? Они-то своим клиентам их далеко не по 3 бакса делают. И то что клиенты узнают за сколько они могут сделать эти визитки "на стороне" пойдет не на пользу агентству.
А агентство, в отличие от единоразового клиента, носит заказы постоянно и много, обеспечивая в среднем более половины загрузки.

В тоже время у клиентов вообще устоиться мнение, что все печатные салоны и цифр. типографии их попросту дурят, продавая визитки по 8-10 баксов, в то время как если кто-то продает их по 3 бакса, имея при этом прибыль (а считается, что в Москве прибыль имеют непременно хорошую). Это второй негативный момент.

Далее, но уже "по мелочи". Видя "наглядно" туже математику 10 vs 3$ это же плодит массу конкурентов, кот., начиная с дешевых "разноцветных" принтеров начинают гнать откровенный брак, тем самым опять же подрывая рынок в целом. У нас по входящим звонкам около 15-20% (почти каждый пятый :shock: ) говорят, что "цифровое" качество (именно в кавычках) им нафиг не нужно, а нужен офсет. И втолковать им, что цифра цифре рознь не всегда получается :(

В общем ТАКОЙ демпинг - это уже перебор :evil:

TTT
12.07.2005, 21:54
Сложно возразить. Просто я посчитал, что люди вместо расходов на рекламу решили понести другие расходы. Единственное - по выходу на рынок самоделкиных. В Москве рынок, конечно, огромный. Но сомневаюсь, что кого-то серьезного устроит СЕГОДНЯ низкое качество.

Advantag
12.07.2005, 22:40
я никогда бы не упал до 100 рублесов за комплект, хоть 100 комплектов заказывай.
Вот такие акции (я имею в виду рекламу "Вовремя") говорят о жутком недогрузе машины, пусть даже и стоящей сотни тысяч долларов. Что в ней толку, если она простаивает?
Мало что-то сделать, нужно уметь продавать.
Мне жаль многие Московские т.н. "типографии" (в составе ризографа, DC-12, настольного резака Ideal и двух сотрудников). Печатая по смешным ценам (0,8 долл. за А3) и имея загрузку в 5-7 тыс. А3 в месяц у них из месяца в месяц хватает денег едва ли на аренду.
В то же время есть раскрученные компании, которые печатают дорого. и, что немаловажно, много.
Все дело в умении продавать.

Pavel Pechatnikov
13.07.2005, 10:59
Сложно возразить. Просто я посчитал, что люди вместо расходов на рекламу решили понести другие расходы. Единственное - по выходу на рынок самоделкиных. В Москве рынок, конечно, огромный. Но сомневаюсь, что кого-то серьезного устроит СЕГОДНЯ низкое качество.
А я и говорю, что низким качеством они только доверие заказчиков к цифровой технологии вообще подрывают.

Pavel Pechatnikov
13.07.2005, 11:06
я никогда бы не упал до 100 рублесов за комплект, хоть 100 комплектов заказывай.
Вот такие акции (я имею в виду рекламу "Вовремя") говорят о жутком недогрузе машины, пусть даже и стоящей сотни тысяч долларов. Что в ней толку, если она простаивает?
Мало что-то сделать, нужно уметь продавать.
Мне жаль многие Московские т.н. "типографии" (в составе ризографа, DC-12, настольного резака Ideal и двух сотрудников). Печатая по смешным ценам (0,8 долл. за А3) и имея загрузку в 5-7 тыс. А3 в месяц у них из месяца в месяц хватает денег едва ли на аренду.
В то же время есть раскрученные компании, которые печатают дорого. и, что немаловажно, много.
Все дело в умении продавать.
Согласен. Все это ДЕЛО, если продавать по 0,8 за А3 выходит на безубыточность в полном смысле этого слова, вкл. амортизацию, зарплаты, налоги, аренды и обновление основных средств только к 10к А3 в месяц, а становится рентабильным - к 15000 в месяц. По крайней мере в Москве. Все остальное - слезы по большому счету. Кто считает что расчеты не верны - давайте считать вместе :)

Визиточник-маньяк
13.07.2005, 12:02
При печати визиток А3 с визитками уходит за 2.5-4 доллара и вполне достаточно 4000 листов...

Pavel Pechatnikov
13.07.2005, 12:14
Согласен, но только если печатать именно визитки :wink:

ruslan[ka]
13.07.2005, 15:38
один месяц всего, не в сезон, да при себестоимости низкой - нормальная акция. И не путайте с загрузкой машины. Скорее всего реклама на сайте повисит, да на месте и все, чисто внутренняя реклама для своих ...
Для постоянных "больших" клиентов мы иногда тоже бесплатно делаем для пробы, что бы прочувствовали. Только тем кто не заказывает обычно, типа не нужны. Потом втягиваются.
Вариантов много и каждый сам решает...
А может бумагу подешевке нашли? По краске\печати у них копеек 20 себестоимость визитки, даже меньше.

TTT
13.07.2005, 21:33
Спорить можно до бесконечности, каждый, действительно решает сам. Но всегда нужно быть готовым к разным бякам. В частности, снижать издержки, повышать качество и сервис. Когда у нас появился конкурент и сбросил цены с 50 до 40 руб/А3, мы сказали, что в первый и последний раз снизим до такого же уровня. При повторении похожих деяний, мы поставим цену на уровне себестоимости и будем держать ее до его разорения, т.к. печатный бизнес - не основной и есть возможность порядка 1 года работать по нулям, за счет финансовой подпитки других направлений. Пока угроза действует.

AcuLaser
16.07.2005, 13:45
Мы тоже недавно получили ТС-800 - осваиваем. Два метода. 1. Печать на принтере - термоперенос. Результаты вполне приличные, гораздо лучше, чем та же технология через ламинатор. Минус - тиснения как такового, нет. Важно: фольга для термопереноса. 2. Тиснение с помощью клише. Важно: фольга для тиснения (они разные). Получить клише с помощью полимера нам не удалось (жидкий - мягкий, твердый не получается "вымыть"). Заказали клише из магния (метод лазерной гравировки) - получается хорошо, но дорого.

А чем пытались вымывать полимер?
Какая камер (вакуумная 400 или 300 или другая какая)?
и какого размера клише пытались получить?
Кстати, клишедержатели кто-нидь сам делаля, уж больно дорогие они получаются, если покупать?

TTT
16.07.2005, 14:01
Вымывали Ферри и зубной щеткой.
Камера VAYAGUARD формата А4 (серебристый чемоданчик).
Клише пытались сделать под визитку - результат - ноль. И засвечивали в разных режимах и терли по-разному. В лучшем случае - видны буквы, но получить оттиск - не вариант. Звонили в печати-ру (где брали оборудование) - ответ один - пробуйте. Один из конкурентов признался, что отказался от твердого полимера еще год назад... Или оборудование не то, или руки не те.
Клишедержатели (2 шт.) мы получили в комплекте. В принципе, любой токарь-фрезеровщик может их сделать, только материал (алюминий) привезите ему...

AcuLaser
16.07.2005, 15:59
[quote="TTT"]Камера VAYAGUARD формата А4 (серебристый чемоданчик).
quote]
Важно! Камера по технологии является вакуумной или нет?
Скока стоит - понятно тож будет?
Пробовыли чтампики засвечивать?

URI
16.07.2005, 16:03
Мыть Ферри не получится. Практически все полимеры, точнее "водовымывные" моются 5% раствором щелочи. На Ферри и ему подобных написано - не содержит щелочи. Если нет возможности развести 5% NaOH, разведите хозяйственное мыло в горячей воде. Некоторые твердые полимеры вымываются только очень горячей водой 70-80%, в этой случае под ванночку подкладывается магнит чтобы удержать клише и не совать руки в кипяток. Вымывать нужно практически до металической подложки. Если высота рельефа будет меньше 0,6-0,8 будет фон от фольги. Мелких элементов быть не должно, шрифты желательно рубленые, точки и отдельно стоящие элементы на 1-2 пункта больше основного текста. Если дизайнера заставить выполнить 2-3 цикла промывок-тиснений и вычесть за брак - он хорошо запоминает все технологические огранмчения процесса.
Стойкость полимерного клише не больше 200 оттисков. Про температуру здесь уже писали - начинаете от 100 и добавляете по 5 градусов при необходимости при одной и той-же выдержке, допустим 5 секунд. Есть низкотемературная фольга, например для скретч-панелей - работает от 90 градусов. Фольга должна привавариться по всей поверхности тиснения, выщипов быть не должно. При превышении температуры начнет появляться фон на пробельных элементах и прочие некрасивые вещи. Стол должен быть выставлен строго параллельно печатной плоскости клише - иначе фольга в одном углу "пристает", в другом "не пристает". Должно быть подобрано "давление" - упор, ограничивающий ход клише.
Удачи.

AcuLaser
16.07.2005, 17:03
а вообще наскока реально на 800 прессе делать тиснение при габаритах клише чуть меньше А4?

16.07.2005, 17:49
Реально при наличии рук и металлического клише. Полимер по большому счету - баловство. При отсутсвии опыта весь ресурс клише уйдет на приводку.

16.07.2005, 20:19
А на каком льне предпочитаете работать?
Вопрос ко всем

90% всех визиток печатаю
1. На "гладкой" (Ивобель Бланк Сатин) 300 г/м
2. На "льне" (тот же Ивбель лен белый 2-х сторонний) 300 г/м
Вся бумага берется в Москве в Комусе. Там же эти бумаги есть и 280 г/м, но мне (вернее моим клиентам) они показались тонковаты, захотелось чего-нибудь покондовее. Ну чтож, хотите, так получи фашист гранату. А вообще, мое мнение, клиента не нужно особо напрягать с выбором, чтобы у него от разнообразия глаза не разбегались вместе с мыслями. Абсолютное большинство клинтов, особенно с улицы, т. е. случайно впервые зашедшие по вывеске, сами толком не знают что же им нужно, и при умелом подходе их реально настроить на тот имеющийся, но в достаточном количестве минимум который я привел выше. Ну, а остальные 10%, которые конкретно знают чего хотят, это уже отдельный разговор. Есть несколько постоянных, в основном соседи по кварталу у которых отработан корпоративный стиль на полиграфию, бывает, что и с моей подачи. Так у меня для них всегда найдется "их" бумага которую я остальным даже и не показываю. Но у меня такая политика от безысходности, так как работаю один. Сам себе и приемщик заказов и всякий там манагер, и верстальщик и печатник и резчик и ремонтник и снабженец унд андере.. Ну а один не в состоянии объять необъятное, в смысле нет впемени мотаться по конторам и набирать ассортимент бумаг. Хотя с выставок есть практически все образцы всех (засвеченных на Полиграфинтере) поставщиков.

Бей. Случайный "полиграфист" с 6-летним стажем. Волк - одиночка.

Pavel Pechatnikov
17.07.2005, 12:48
Про температуру здесь уже писали - начинаете от 100 и добавляете по 5 градусов при необходимости при одной и той-же выдержке, допустим 5 секунд.
А не много ли? Мы держим десятые доли секунды. Только "туда-и-сразу-обратно", а то у фольги появляется эффект перегрева и смотрится хуже.

URI
17.07.2005, 13:28
В этом случае возможно увеличивается температура переноса относительно рекомендованной для данной фольги. Впрочем, кому как удобнее - важен результат, для какого-то типа фольги выдержка может быть меньше, для какого-то больше. Мы в последнее время используем тиснение только для нанесения скретч-панелей - для этой фольги 5 сек оптимально.

TTT
17.07.2005, 19:49
Юрий, спасибо, будем пробовать, затем отчитаемся.

TTT
17.07.2005, 19:57
AcuLaser
Камера, по-моему, не вакуумная, стоила (примерно) 10 тыс. руб. Штампики - ОК.
С металличесскими клише маленьким (герб) проблем как раз у нас и нет - только приводку сделать. Мы только осваиваем, поэтому просто наносим маркером риски на плиту. Хотя что-то мне подсказывает, что есть более технологичный путь. Как вариант - заказать более тонкие (чем в комплекте) направляющие на столе, т.к. толщина клише меньше, чем у направляющих.

AcuLaser
18.07.2005, 11:37
ТТТ
Мне долго объясняли по поводу экспозиции, половину нифиганепонял, но уж очень настойчиво мне объясняли относительную некомпетентность не вакуумной камеры. Моя стоит 1 т долларей, но я ее еще не щупал, придет тока в среду. Впечатлениями поделюсь, как попробую.

AcuLaser
18.07.2005, 11:41
Маленький совет для всех, у кого народ на сабле работает молодой и пылкий.
Повесте возле рабочего места с резалкой большими буквами
ПОСЛЕ РАБОТЫ ОПУСТИ САБЛЮ ВНИЗ
Мне помогло. А то я сначала дурачка, потом дурочку с больничного ждал.
(Когда режут все нормально, хоть и без экрана, но потом проходя мимо, блин, ходить чтоль не умеют, или руками сильно махают, чуть не по полпальца или полруки)

AcuLaser
18.07.2005, 12:05
Внимание, прикол!
Визитка -
Лен 250
Одна сторона все рксское, вторая - то же англицкое
Полноцвет с двух сторон примерно аж 20% каждого (зачем-то с фотографией с обоих сторон(как будто русская фотография должна смотреться по-другому :lol: ))
Фольгирование полосы в 1 см сверху и снизу серебром
Фольгирование на этой полосе там же золотом
!!!!! ЛАМИНИРОВАНИЕ ВСЕЙ ЭТОЙ ФИГНИ 250 !!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тираж - 200 шт
Стоимость 19 р/шт
Заказчик - гость из Алматы
Я взял по приколу, сделал, но обплевался
Полученный результат резко снизил мой, но повысил клиентский жизненный тонус...
Может у кого подобные случаи бывали

TTT
18.07.2005, 12:24
Восток дело тонкое...
Я как-то потерял клиента, кот. сказал, что визитка ценой менее $ 1/шт. - это несолидно. Сейчас для таких могут напечатать на пластике, как раз за такую цену.
Самая веселая визитка: фото, ФИО, а затем регалии: профессор, зав. кафедрой, лауреат премии..., автор 00 монографий, автор 000 статей, почетный член... Телефоны: 2 служебных, 1 домашний, 1 мобильный.
Правда, удалось уговорить в англ. варианте оставить т-ко звание...

Pavel Pechatnikov
18.07.2005, 12:53
То AcuLaser Я бы, наверное, меньше чем за 30р/шт даже браться бы не стал. Время дороже.

URI
18.07.2005, 20:19
Тиснение визиток полимерным клише - наследие времен, когда цветных лазерников еще не было. У нас все кто делал визитки таким образом, после того как поставили себе какой-никакой принтер эту технологию сворачивают. Кто-то ставит срок изготовления 2 недели и ломовую цену - только что-бы клиент отстал. Руки стали дороже, да и рук меньше, чтобы городить этот геморрой из-за 100 визиток.
Мы иногда для больших поклонников этого дезигна делаем так:
Фольга ProfiLine для струйной печати (золотая, серебрянная) заливается на струйнике темно-синей (черной, красной) плашкой, буквы на выворотке. Для полных идиотов ламинируется в глянцевый ламинат, для идиотов с претензией на вкус в матовый. 10 рублей штука - затраты копейки. Один деятель раз в месяц заказывает золотом по черному - мороз по коже!
Вообще-то задумывалось для офисных табличек.

Визиточник-маньяк
18.07.2005, 20:35
Понял Вас !!!

TTT
18.07.2005, 23:16
Мы поняли, что вы поняли. Давай уж про великие изменения. :wink:

Artem
18.07.2005, 23:48
Почитал я все это и понял - как хорошо, что я визитками не занимаюсь :)

TTT
19.07.2005, 00:10
И я, и, думаю, Визиточник, с тобой не согласимся. Заливки, как правило, минимальные, цена - хорошая. Визитки, как шашлык в общепите - и нужен всем, и рентабельность очень высокая. :D

Визиточник-маньяк
19.07.2005, 00:14
кстати погода нынче класс.... 8)

Artem
19.07.2005, 00:19
Простые - да, но вот все эти тиснения, золотые каемки и т.п. - это просто муторное дело.

TTT
19.07.2005, 00:31
Так все эти тиснения - баловство. Деньги именно на простых. А кому с тиснением - отправляй к конкурентам.

Визиточник-маньяк
19.07.2005, 01:05
Шоб помучались :)))

BSmega
19.07.2005, 09:50
ДУмаю вы немного заблуждаетесь.
Здесь играет закон такого плана: 90% работы занимает 10% времени, 10% работы занимает 90% времени.
Сложные виды работ никогда е выгодны в конвеерном производстве, конечно есть желание в угоду удобства и быстрой выгоды, не принимать заказы со сложным изготовлением.
Но здесь играет маркетинговый ход: вы не отворачиваетесь от клиента и принимаете любые заказы, цена на эти заказы соотвественно выше (прибыль немного размазывает временной-рабочий убыток), довольный клиент, это ходячая реклама, также выской процент что клиент вновь обратится к вам с дополнительными заказами.
может просто иметь хорошего менеджера, который бы "укатывал" клиента на выбор "правильного" оформления и дизайна.

Pavel Pechatnikov
19.07.2005, 13:31
Правы вы, Шавкат, но время обычно на это нету. Хотя когда время есть и делать нечего, можно и такое поделать. А вообще для визиток лучше не пресс использовать, а фольгиратор или ламинатор.

TTT
19.07.2005, 22:01
Прав, прав, Шавкат. Потому мы и покупали этот пресс, понимая, что в ближайшие 30 месяцев его вряд ли отобьем. Потому и принтер для пластиковых карт купили. а накопим денег, еще что-то типа НР 130 возьмем для широкого формата. Те проценты, про кот. говорит Шавкат - закон для розницы и сферы услуг. Чем больше ассортимент - тем больше товарооборот. Плюс привязываем клиента к себе, народ-то мы ленивый, из-за 10-15% процентов бегать по городу не будем...

Бей
19.07.2005, 23:28
По поводу "восточного" менталитета.
Москвичам, почти в центре, ну уж всяко внутри Садового кольца, этот очень среднеазиатско-цыганский стиль тоже не чужд. Ген. директор риэлторской конторы вместе со всеми замами, заказали визитки на Маджестике (такой металик) золотое тиснение всего изображения, сверху ламинат 160 микрон и скругленые углы.
А профессура с МГУ, так под ФИО никак не менее 5-6 строк с перечнем всех титулов ( приходится 6 пунктом набирать)

Artem
19.07.2005, 23:35
Ген. директор риэлторской конторы вместе со всеми замами, заказали визитки на Маджестике (такой металик) золотое тиснение всего изображения, сверху ламинат 160 микрон и скругленые углы.

Бей - это скорее отсутствие вкуса и простая показуха. Как в свое время были толстые золотые цепи или мобильники висящие на мизинце на цепочке.

BSmega
20.07.2005, 01:28
Артем

здесь вопрос минталитета играет сильно.
я сам жил в свое время на востоке, был в странах ближнего и среднего востока. Там это стандарт дефакто. И если не учитывать его, то так можно и лишится бизнеса (потеря клиентов). ДУмаю ТТТ с этим сталкивается часто.
ну а Москва, так это как сборная СНГ.
ну а профессор МГУ, это его регалии, ведь кажется есть несколько класификаций визиток: личная, бизнес, статус и прочее.... где-то на сайте читал градацию (кажется у виз-маньяка)

видел визитку из вулканического стекла, текст золотом шелкухой, толщинна 2-3 мм. стоимость 5$

ruslan[ka]
20.07.2005, 09:45
Я с Востока :)))
Визитки с фото, двухсторонние (русс/аглицкий), ламинация и т.п. безобразие в порядке вещей. Отучаем как можем. Но обычно приносят чью-нить визитку и говорят - Такую же надо...
Мне например проще сделать 100+100 русс/англ. односторонних, чем 100 2-х сторонних. Цена одинаковая. Увидел иносранца - давай аглицкую, увидел своего - на русском давай. Не помогает. Так надо и все.
Давно уже не было, но помню частенько заказывали с фото и что интересно - учителя, врачи, преподаватели вузов, ученые разные. Интелегенция так сказать.
А еще убивало куча лого. Герб России, Герб Якутии и лого конторы. Иногда все это на фоне флагов. Трудно приходилось :))
Последнее время мне пофиг, как уже говорил занимаюсь другим.

Только пластиковые визитки у нас так и не пошли, жаль ... :)))

А по поводу сложных заказов, мы идем только если это стоит того. Но стараемся это на пригласительных применять (суммы поболее).
Например тиснение + цветная печать + прикрепляем прозрачку с цветной печатью - красота...

TTT
20.07.2005, 22:24
Тоже самое, только не прозрачка, а калька...

AcuLaser
22.07.2005, 14:12
Господа визиточники, а что вы думаете по поводу следующего:
при печати пигментом А3 формата на струе при наличии СНПЧ себестоимость полноцветного отпечатка с заливкой 20+20+20+20 получается около 30 к без стоимости бумаги. На а4 - 15 к. Если поставить работать (экзотика) 4 аппарата а4 формата одновременно то можно получить выход на визиточных картонах с качеством 500-600 точек 6-8 стр в мин при стоимости краски 15-20 коп. Привод бумаги при этом у принтеров достаточно точный, сам когда-то резал одновременно по 50 листов и все практически идеально. Может, я чего не понимаю?

Bizon
22.07.2005, 14:20
Так это что?
Предлагается печатать визитки на струйнике?
И что? Можно?
Не расплываются?

ruslan[ka]
22.07.2005, 14:40
А-Лазер
При продажной стоимости 4 рэ (у нас) "экономить" на струйнике не стоит того. На лазернике у нас по краске А4 обходится в рупь (текстовые). Ну а другие запчасти в счет брать не стоит, ибо струйник тоже не вечен.
Но самое главное, качество. Стоит у меня отличный струйник, отлично, но не то. Да и скорость все же не та, брак опять же.
На струйниках хорошо получается на спец бумагах, а это себестоимость ого-го. Холст есть 400-600 гр., в наш проходит легко (и по каталагу рекомендуется), качество супер. Но 61х 100 больше 10$ стоит.
Вот: http://www.lfprint.ru/1207011.html
Или: http://www.lfprint.ru/q2520b.html
http://www.lfprint.ru/c13s041598.html

Качество повторюсь - супер, но бумага дорога.
Выглядят хорошо, не стирается, линии и шрифты четкие, картон очень плотны - в лазерник такой не пройдет

URI
22.07.2005, 15:10
2 A-laser попробуйте пигментом напечатать на мелованной бумаге, металлике. В лучшем случае получится напечатать на немелованной Колотек+, 4сс, авантаж, или спецбумаги для струйника. Стойкость к истиранию никакая - проведите пальцем, все поймете.
Доработаете C86 для печати сольвентом или УФ - поделитесь, всем будет интересно :lol:

AcuLaser
22.07.2005, 15:39
to URI
вообще-то взял ради эксперимента мелованую глянцевую 80-грамку (посмотреть чо будет).
Качество терпит (ну где-то 200-300 точек).
Стирается, это да, но... только если сильно нажать пальцем и только первые 30 минут. После этого даже под водой не оттирается ничего абсолютно. :lol: только такая бумага под водой себя неуютно чувствует.
Кстати, URI, ко мне на след недели приедет преска новая, камера и полимеры. Поможете советами, если обратиться :wink:

AcuLaser
22.07.2005, 15:42
to ruslan[ka]
ну это у вас по 4 рэ, мне бы хоть за 2.50, уже хорошо. Конкуренция, блин, бешеная. Вот уж, поистине, визитки-их делают все!!! :lol:

TTT
22.07.2005, 22:35
А у нас по 2 р. :? Но про струйник и не думаем, т.к фактура, дизайнерские... Всех денег еще никто не заработал :)

НЕВОЛШЕБНИК
25.07.2005, 11:07
Аналогично: до 25% заливки - 2 р./шт.
95% - 4 р./шт. (очень редкие заказы)
На лазере вполне рентабельно.

Operist
25.07.2005, 13:28
Офф, конечно, но может кто ответит:
Можно ли на пакетном ламинаторе использовать рулонную пленку?
ТОчнее, тонкую, 25-32 мкм? Ламинатор китайский FGK330. Рулон сразу жалко покупать, да и заказывать нужно :((
Если кто пробовал подскажите?

cd-print
25.07.2005, 14:00
Operist

Можно. Главное что-бы к валам не прилипла.

Operist
25.07.2005, 14:06
А прилипнет - не прилипнет отчего зависит? От температуры? Там диапазон 80-180, кажется.

TTT
25.07.2005, 14:46
Думаю, не получится. У нас не китайский, но с тонкой пленкой - траблы. На валы не залипает, но "морщит" сильно - процент брака большой. Было бы все так просто, кто бы покупал рулонники за такую цену...

НЕВОЛШЕБНИК
25.07.2005, 19:04
Operist

Обсуждалось это в разделе "Тиснение визиток и др."

ARTexpress
25.07.2005, 19:28
Офф, конечно, но может кто ответит:
Можно ли на пакетном ламинаторе использовать рулонную пленку?
ТОчнее, тонкую, 25-32 мкм? Ламинатор китайский FGK330. Рулон сразу жалко покупать, да и заказывать нужно :((
Если кто пробовал подскажите?
Да, можно - уже писал (опыт более трехт лет). Ждите, скоро будет оисание и фотки (совсем нет времени)

Бей
28.07.2005, 19:48
Имея минимум денюжек, комп. 486, принт Эпсон 600, сканер Mustec 1200, начал ваять визитки и зарабатывать деньгу на более серьезную технику.
Печатал цветные визитки на Эпсоне с последующим ламинированием 30 мк матовой пленкой. Не помню уже модель ламинатора, покупал в РУСкоме самый дешёвый с горячими валами, что-то около 200$. Печатал на струйнике на бумаге АлтимВайт из фирмы ГудГудс плотностью 298 г/м, причем для того, чтобы не расплывались краски каждый из цветов CMYB ограничивал в насыщенности 95%, после чего в купленной в том же РуссКоме пленке рулонной матовой 30 микрон толщиной оборачивал отпечатанные А4 листы в пленку, закладывал в защитный конверт, пропускал на ламинаторе, полученное резал на более мелкие фрагменты, и после этого эти уже мелкие фрагменты ещё раз через ламинатор (после первого прохода через ламинатор пленка припекалась слишь слегонца, вид имела матовый и лишь после второго прохода её практически не было видно). Но вааще-то весь энтот гимор был от безденежья. Как только я на этой галиматье заработал цу-цуть денежку, так для ч/б визиток купил h/p 1100, а для цв Xerox Phaser 6200 (я ж о вашем форуме тогда не знал, а то сразу бы на OKI 6500 приценивался). Вчитавшись планирую если не 6800, то 6600 уж точно в самом ближайшем будущем.

Diz
01.09.2005, 20:34
Покупаеш меловку 74*104 (100листов)режеш, получается 1100 листов a4(100 из них 200*297) и ни каких остатков. себестоймость листа 300гр.-меньше рубля.Не знаю как на ОКI но на моем xerox 6250 также как и на DC12, 3535 на родном colotehe, 4сс 250гр. и выше, вторая сторона запечатывается плохо, а на меловке супер.

Pavel Pechatnikov
01.09.2005, 21:12
Для любителей печатать А4 форматом - неплохой вариант. Я печатаю только SRA3 либо 300х500 и не меньше.

Визиточник-маньяк
17.09.2005, 13:48
Вторую строну нужно печатать после того как остынет бумага и статика сойдет, минут через 40-60, вот! 8)

TTT
17.09.2005, 15:30
А если на второй стороне не просто текст, а на дворе зима (и в помещении нет увлажнителя), то можно и на второй день. В то же время, если просто текст (открытка) мы печатаем сразу. И на ОКИ и на ДС. Правда, при тираже свыше 100 шт. на ДС "сразу" - это как раз больше часа и пройдет. :wink:

roman
17.09.2005, 15:32
Здесь кто-то обещал выложить с картинками как правильно резать визитки по 12 штук. Очень интересно, раскройте секрет =) А прочитанное не очень до меня дошло, наглядно бы.
Напиши мне на аську 15877566, вышлю тебе готовый шаблон
для корела.
Смысл там такой. Посадил все метки для резки на невидимый слой,
для красоты и наглядности закинул на первую визитку поля по пять
миллиметров, чтобы небыло потом проблем с резкой.

Открываешь шаблон, делаешь одну. Потом сделай скрипт и посади
его на комбинацию клавишь. Нажатием одной кнопки ты получаешь
готовый макет с двеннадцатью визитками.

Спрашивай, не стесняйся.

ух.

roman
17.09.2005, 16:06
[quote="alexsmith"][quote="Виталий"][quote=Визиточник-маньяк]Нет, 210 руб 100 визиток стоить немогут,
У меня машина тоже 7750. Какая у Вас реальная себестоимость А3 4+0. Взял заказ на 2000 буклетов по 29 руб за шт. без стоимости бумаги. С одной стороны 100% заливка по площади, с другой проц. 35. Думаю не мало ли?
Думаю так.
Отдай на офсет.
Возьми еще хотя бы один заказ такого порядка, или
закажи для себя буклетики. Себя тоже надо рекламировать.
Проверено. Дешевле и не думаешь о заполнении и ресурсе
техники.

ух.

roman
17.09.2005, 16:31
Огромное - человековское СПАСИБО!!! (Вчера дисишку купил) :D
А еще?

Наконец то. Молоток!
Смотрел твои страдания на форуме. Думал, ну надо
ребят созывать, да скинуться парню на агрегатик
какой-нибудь. Правда, рад. Так держать.

ух.

Васек
04.10.2005, 20:10
Немного о ценах, по долгу работы иногда размещаем в некой конторе заказы, так вот они сейчас поставили новую офсетную машину и дали цены на визитки (1000 шт 4+4) 50 бакинских!!!!
Есть мнения? :D

TTT
04.10.2005, 22:51
У нас такие можно и за 900 руб. напечатать... Таксисты и т.п. печатают.

НЕВОЛШЕБНИК
05.10.2005, 15:29
Новые веяния в визитках (а может это только для сменя новые :roll: )http://1000metrov.ru/production/cut-away/

Только про цены ничего не написано.

Pavel Pechatnikov
05.10.2005, 17:59
Прикольно, только этот гравер дофига стоит сам по себе.

TTT
05.10.2005, 22:54
Если нормальный - то, от 12 до 25 тыс дол., чтобы все делал.
А еще вопрос: а если взять чистые и попробовать через магниевое клише - не пройдет, интересно? В принципе, по дереву лазер просто выжигает...

Pavel Pechatnikov
06.10.2005, 11:09
Должно легко пройти. Нагретое клише очень хороший эффект создаст. Давления тоже хватит. По крайней мере у моего 2,5т хватает чтоб сплющить "печатную" часть у магниевого клише...

TTT
07.10.2005, 00:16
Надо будет попробовать. На крайний случай, корпоративные сделаем.

Pavel Pechatnikov
07.10.2005, 11:54
А что, знаешь где заготовки продаются?

stiil
07.10.2005, 13:59
Ребята, я по поводу резки визиток. :) Здесь очень давно было предложение вывесить шаблоны резки. Но до сих пор это не удалось.
Предложение такое, скиньте мне шаблоны (в любом формате, только если корел - версия не выше десятки), а я вывешу их тут на форуме.
Шаблону думаю А4 и А3 нужны. Потому как у людей принтеры разные...

stiil(САБАКА)tut.by

Pavel Pechatnikov
07.10.2005, 14:11
Только в раздел допечатной подготовки...

MY
07.10.2005, 14:37
Думаю, что нарезают из шпона тем же самым лазерным гравером. У нас так 12мм фанеру под вырубные штампы режут...

Som
08.10.2005, 01:18
Тут поднималась тема "кто и как режет визитки". У меня младшая ОКИ. Не шибко напрягаясь, это

сопутствующий бизнес (оперативная печать), отбивается за пару-тройку месяцев. Можно новую покупать :)

Внесу и я свою копейку в тему.

Заказал электрический резчик бумаги на визитки (тут упоминалось). На днях приедет, а пока
для оперативной резки использую дешевейший роликовый резак, а для партий побольше несу в типографию.
Смешно, но это 5 руб за 1 кг. Вот вместо притупившегося резака и заказал слиттер.

А вот сейчас поделюсь опытом о существенном снижении себестоимости...
Всё время покупал для визиток Колотек от 200 до 280г.
Грубо выходит по 2,4р за 1 А4 лист.
Попробовал купить Авантаж форматом А1 (19р/лист), порезал на 9 А4.
Теперь 2,11р в расчете на формат А4.
Теперь фокус. Режем А1 полосками 20х70см. Всего пять полосок. Если нет заливок бумага уходит ВСЯ БЕЗ ОСТАТКА. 4 в ряд, 8 рядом (реально листы чюток больше заявленного формата, на крайний случай можно

подшаманить - сделав визитки 48х88мм) Итог 160 визиток с листа!!! Вместо 108 (случай для А4 ОКИ).
Стоимость бумажки на единицу визитки 12к. вместо 20к. Если ОКИ систематически не может печатать без

перекосов, то можно пользоваться 102х72см листами. Остается место для подрезки, с учетом шаманства "к

гадалке не ходи".

Вопрос для владельцев ОКИ и Кудесника.
Универсальный лоток то хватает, то не хватает бумагу. Ни как не могу понять логику его устройства.

Вроде всё делаю одинаково. Ложу 1 листик не берёт, подложу вниз для массы стопку - берет. Вот только

баннеры стопкой не положишь - лоток не заточен под полосы бумаги. Пробовал закидывать хвост листа в

ложбину где вылезают листы. Это нормально - столько возни с баннерами.... а ведь заманчиво печатать под

такую резку.

URI
08.10.2005, 09:41
Есть еще каландрированная немелованная бумага бумага Color Copy.
Для визиток 250 и 280 грамм. Стоит дешевле, чем Колотек, 4СС и Авантаж. Используем полгода, без проблем. Поставляется в пачках А4, А3 и кажется SRA3. Производство Европапир.

Визиточник-маньяк
08.10.2005, 12:26
Говорю по опыту: насчет бумаги Оковцы так ниче и неизобрели, захват фиговый, и с такими полосами себе дороже выйдет. Режь на А4 и все. Авот Ксероковцы на Дисишке 250й сделали захват то что надо!!!

TTT
08.10.2005, 17:42
Я не вчитывался, но по-моему у них же можно...

Som
08.10.2005, 19:09
Повозюсь с полосами специально, может всеже приноровлюсь печатать с каждым впихом :) безотходно и безотказно.
По бумаге. В береге закупил более 20 листов А1 всяких разных на пробу по 2 - 5 листов (треть тутже порезал полосами). Понравилась серия Perl и размер подхлдящий 102х72см. Заказчикам очень нравится - благородно смотриться. Стоит 1,24 уе лист.
Тонер ногтем не соскабривается, не искоючаю, что со вренменем все равно истреплется, особенно если будут изломы. Смотрится на 5 баллов. Пару образцов коллегам "по цеху" показал (с собой таскал) - не отдали. Но у меня супер влажно в помещении... :). Строители сверху чтоть повредили в здании и вода сочит. Пока терплю, арендодатель по завершении стройки мансарды пообещал ремонт .

Pavel Pechatnikov
11.10.2005, 20:16
А что, знаешь где заготовки продаются?Я не вчитывался, но по-моему у них же можно... Предлагают эти заготовки в среднем по 10 рублей за шт. По-моему, дороговато выходит если еще и клише с тиснением прибавить...

Зато резать не надо :lol: :lol: :lol:

Som
15.10.2005, 19:15
to Uri

а дешевле это сколько?

Обратил внимание на обычный Невский ватман А1. Если закупать оптом то получается 5 - 6руб за лист :shock: :shock: :shock:

Кто-нибудь печатал на нем? Вот завтра попробую если скушает это какая себестоимость получится 8) ! Авантаж А1 - 19р., Колотек дороже процентов на 20.

URI
15.10.2005, 21:57
Где-то так.
Color Copy Clear SRA3 250 г/м2 125 л. 359,00р.
Color Copy Clear SRA3 280 г/м2 150 л. 482,00р.
Color Copy Clear SRA3 300 г/м2 125 л. 518,00р.
В яндексе поиск ближайшего продавца. Ничем не хуже Колотек, если это не та же бумага в упаковке от производителя бумаги, а не копировальной техники.

Som
15.10.2005, 23:00
to URI

Формат А3?

to Кудесник

Хоть пару строчек про механизм захвата (передний лоток) у младших и старших ОКИ.
Не понимаю логики. Какую-то бумагу хватает, думает, и спустя пару секунд тянет, и без перерыва (накладывал по 20 листов). Какую-то со сбоями. А некотурую возьмет подтянет, подумает и ошибка. Он даже непытается ее тащить дальше.

Например от компании Берег похожая бумага золото, серебро и тп Symbol - берёт изумительно.
Perl - (бумага похожая, с вкраплениями, но достаточно гладкая) - тоже золото/серебро ну не берет и все! А фактуру типа вильвета и молотка глотает не заикаясь. В чем трабл?

Som
15.10.2005, 23:05
Один комплект всеж сумел напечатать с горем пополам, думал из-за нарезки полосами. Заказчикам нравится, но вынужден убрать эту бумагу из каталога, вторые ... н-ные попытки пошли крахом, хоть и нарезка А4.

URI
15.10.2005, 23:55
SRA3 - 320x450, есть и А3 и А4, а также глосс и силк, т.е. глянцевая и матовая.

Batman
17.11.2005, 18:53
на работе допекла постоянная нужда в визитках. Решили делать сами для своих нужд. Понравился аппарат твердочернильный Xerox 8550.... думаю для визиток нормально прокатит, кто что думает?

Batman
17.11.2005, 18:56
Да вот еще... порекоммендуйте резак какой нить для начала, не сильно дорогой, не сильно дешевый, а то я всю ветку прочитал, да так и не понял, чем лучше резать. В магазин зашел увидел сабельный за 2 килорубля, не знаю, пойдет или нет. Резать где то около 2000 штук в месяц. Заранее спасибо.

TTT
17.11.2005, 20:12
Ксерокс 8550 - отличный аппарат. правда, визитки обойдутся дороже, чем при заказе на стороне, особенно если печатать 70 А3 в месяц.
Резак - купите роликовый в Акселе за 180 дол. Все нужды закроете. правда, медленно будет. А для качественной порезки нужна гильотина. Сабля за 2 тыс. - это дорого.

BAMBR
17.11.2005, 21:36
на работе допекла постоянная нужда в визитках. Решили делать сами для своих нужд. Понравился аппарат твердочернильный Xerox 8550.... думаю для визиток нормально прокатит, кто что думает?

Для выбора, Вы зашли не в ту ветку. Посмотрите в лазерной технике. :)

asem
16.12.2005, 10:59
Кто знает чем пластик гравируют
интересное предложение на рынке

Юрий Ж.
16.12.2005, 17:56
Кто знает чем пластик гравируют
интересное предложение на рынке
Мы гравируем на фрезерно-гравировальном станке ROLAND EGX-300.
Без проблем.

KudesNIK
16.12.2005, 18:23
Говорю по опыту: насчет бумаги Оковцы так ниче и неизобрели, захват фиговый,Вот не надо только обобщать. Ты С9600/С9800 видел? И чем там захват от ксероксовского отличается?
и с такими полосами себе дороже выйдет. Режь на А4 и все. Авот Ксероковцы на Дисишке 250й сделали захват то что надо!!!Угу, ты бы ещё с офсетом и егойными присосками сравнил... ;)

Som, посмотри, что Оки предлагает в Германии для подачи баннеров: PDF-file (573k) (http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/DBHeavyMedia.pdf). Правда это на С9300/9500, но идея интересная...

Som
16.12.2005, 21:32
2 Кудесник

Спасиб за инфо :)

asem
18.12.2005, 07:13
2 Юрий Ж
А как с материалом для пластиковых визиток

Юрий Ж.
19.12.2005, 21:15
2 Юрий Ж
А как с материалом для пластиковых визиток
У нас сейчас популярны визитки на пластике (их любят крутые дядьки). Изготавливаем их на стандартных вырубленных пластиковых картах 86х54 мм. Изображение наносим на принтере для пластиковых карт. Часто фамилию-имя-отчество эмбоссируем и наносим номера. Гравировали визитки на пластике за 8 лет один раз.

Юрий Ж.
19.12.2005, 21:19
Да, еще визитницы гравируем. Народ бензином писает от удовольствия.

TTT
19.12.2005, 22:49
А по струйной технологии не хотите попробовать? Дешевле, даже если струйник на родных чернилах. У нас пластиковые визитки не идут. Как и деревянные, впрочем.

brosko
19.02.2006, 20:25
На струйнике на бумаге серии премиум сатин получаются просто заглядение. Это и не пластик и не бумага в привычном понимании. Стоимость бумаги 10р, чернила при полной заливке 1р.

TTT
19.02.2006, 20:28
Я имел ввиду струйником по спец. пластику - гораздо дешевле, чем на сублимационном.

ALEXsei_
20.02.2006, 14:42
На струйнике на бумаге серии премиум сатин получаются просто заглядение. Это и не пластик и не бумага в привычном понимании. Стоимость бумаги 10р, чернила при полной заливке 1р.

в смысле ломондовская ?
просто если ломондовская , то она выглядит тонко и липнет к рукам ... по соструктуре бумага как бумага

brosko
21.02.2006, 23:43
280 гр. мало? нормально выглядит, однозначно лучше сделанных на лазерниках(ЦПМ не в счет, там другая песня). И никаких заморочек с растром, чистая четкая фотопечать с соответствующим качеством. Если по-твоему структура такая же, то можешь кинуть свои визитки в воду и поглядеть, что с ними будет. А с сатином ничего не будет, бумага-то водостойкая. Вобщем после визиток, сделанных на сатине, для эксперимента, заказчики никак не хотят пересаживаться на простую диз. бумагу(картон).

Анатолий К
21.02.2006, 23:53
280 гр. мало? н Вобщем после визиток, сделанных на сатине, для эксперимента, заказчики никак не хотят пересаживаться на простую диз. бумагу(картон).

Надо будет попробовать ради эксперимента

Boroda
28.02.2006, 13:57
280 гр. мало? нормально выглядит, однозначно лучше сделанных на лазерниках(ЦПМ не в счет, там другая песня). И никаких заморочек с растром, чистая четкая фотопечать с соответствующим качеством. Если по-твоему структура такая же, то можешь кинуть свои визитки в воду и поглядеть, что с ними будет. А с сатином ничего не будет, бумага-то водостойкая. Вобщем после визиток, сделанных на сатине, для эксперимента, заказчики никак не хотят пересаживаться на простую диз. бумагу(картон).

А тотчное название бумаги огласите пожалуйста.

Cterra
28.02.2006, 18:07
Lomond Premium Photo Paper "SATIN" 280 г/м2

на Epson C70 с СНПЧ опробовал - качество изумительное :)

brosko
28.02.2006, 19:42
единственная мелочь, цена бумажки :)

Cterra
28.02.2006, 22:16
цена бумаги у нас 12 р., в москве 10 р. за А4, при 10 визитках +1,2р. на визитку можно вытерпеть!

Визиточник-маньяк
01.03.2006, 00:08
У нас на визитку падает от 15 до 50 копеек максимум!

all_12
02.03.2006, 12:12
Тоже попробовал визитки на ломонде сатине эпсоном R300. 100% заливка темно синим - выглядит вообще супер!!! Лазер рядом не валялся.
Только бумага у нас стоит 14,25р за лист.

Cterra
02.03.2006, 14:51
сегодня откатал дипломы на Ломонд сатине - клиент по моему меня расцеловать пытался :)))

Визиточник-маньяк
02.03.2006, 15:53
сегодня откатал дипломы на Ломонд сатине - клиент по моему меня расцеловать пытался :)))

Это не те ли ребята которых по телеку в разделе "Криминал" показывали? :wink: А при задержании еще сказали кто им напечатал....

Юрий Ж.
25.03.2006, 09:08
Похвалюсь :D или наоборот. :( Вчера клиенту 200 визиток тиснением 5+0 сделали. В моей практике такое первый раз.