Вход

Просмотр полной версии : хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где???

гость виктор
08.10.2006, 01:32
хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где??? преславутый сервис НР!!!

TTT
08.10.2006, 02:08
Есть ветка, где много говориться о сервисе НР. купить как понимаю, не удастся, т.к. сервис НР - это ремонт аппарата на заводе-изготовителе. Попробуй склеить. Позиционирование идет за счет оптодатчика - должно получиться.

08.10.2006, 11:10
2TTT: ремень склеить нет возможности , т.к. уже склеивать нечего :cry: , он совсем облысел в отрезке прим. 10 см. Сейчас печатает раз через пять - видимо позиционирование хромает. Искать б.у. на разбор? - так не авто же, з.ч. на порядок меньше... :x . Кто знает от каких плоттеров подходит? Или чем прижать фИрменный сервис :twisted: , из-за которого я собственно и склонялся к НР, а вовсе не из-за высокой стоимости обслуживания ( печат. головки дорогие даже левые чернила). И убивает сЕрвисный ответ: мол головной офис не охотно поддерживает зипом именно эту серию :shock: , А рекламировать на всех выставках, журналах и пр. - бабла не жалко им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. а у меня еще второй новенький 130 nr стоит :roll:

art2006
08.10.2006, 11:57
Пожалуйтесь представительству НР. Они помогают, если сервис отказывается помочь. Проверено - действует жалоба на сервисников. Они потом как по струнке ходить будут перед Вами. :)

Boroda
08.10.2006, 12:12
2TTT: ремень склеить нет возможности , т.к. уже склеивать нечего :cry: , он совсем облысел в отрезке прим. 10 см. Сейчас печатает раз через пять - видимо позиционирование хромает. Искать б.у. на разбор? - так не авто же, з.ч. на порядок меньше... :x . Кто знает от каких плоттеров подходит? Или чем прижать фИрменный сервис :twisted: , из-за которого я собственно и склонялся к НР, а вовсе не из-за высокой стоимости обслуживания ( печат. головки дорогие даже левые чернила). И убивает сЕрвисный ответ: мол головной офис не охотно поддерживает зипом именно эту серию :shock: , А рекламировать на всех выставках, журналах и пр. - бабла не жалко им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. а у меня еще второй новенький 130 nr стоит :roll:

Погоди... А что 30 у.е. за голову это дорого разве?
У меня вон на всякий случай лежит запасной комплект. Ни на одну единицу техники у меня нет в замет основного печатающего узла, т.к. там стоимость повыше будет причем намного. А тут есть.

08.10.2006, 12:23
2 Boroda
а разве Эпсоны не имеют "вечные" головы при правильной эксплуатации и регулярной работе? 8)

Boroda
08.10.2006, 14:30
2 Boroda
а разве Эпсоны не имеют "вечные" головы при правильной эксплуатации и регулярной работе? 8)

Зато во что эта вечность обходится если с ней что-то случится.
Да, у меня с НР 110 случалась раз беда, не правильно заправил. И что? Поменял голову, разобрался с заправкой... и теперь вторая лежит только на случай... о котороом я еще не знаю. А для моих объемов и у НР она (голова) вечная. :)

art2006
08.10.2006, 14:35
Да, у меня с НР 110 случалась раз беда, не правильно заправил. И что? Поменял голову, разобрался с заправкой... и теперь вторая лежит только на случай... о котороом я еще не знаю. А для моих объемов и у НР она (голова) вечная. :)

Браво!!!!!Ты прав на 1000%. Вечного ничего небывает. И вот тут Нр рулит.
Смотрел я Эпсоны. На глянце особенно не попечататешь из-за пигмента, а значит должен ограничиваться в видах бумаг. У Нр ничего такого нет. Печатай на чем хочешь. В Этом очень большой плюс НР.

Boroda
08.10.2006, 14:45
Для меня покупка широркоформатки было большим вложением денег. Да, может для кого-то 1500 у.е. это не много - для меня много. И я долго выбирал что брать и ключевым моментом было решение прорблем связаных с "А если вдру чего случится". Так вот оно и случилось и решилось быстро. И заправляется дешево. Может у Эпсона и не случилось бы... но экспериментироватьь я не стал. Испугался.

08.10.2006, 23:27
Для меня покупка широркоформатки было большим вложением денег. Да, может для кого-то 1500 у.е. это не много - для меня много. И я долго выбирал что брать и ключевым моментом было решение прорблем связаных с "А если вдру чего случится". Так вот оно и случилось и решилось быстро. И заправляется дешево. Может у Эпсона и не случилось бы... но экспериментироватьь я не стал. Испугался.

Да согласен с тобой, но вот настало время сервиса - и он меня ласково обломал. Уж от НР я такого не ожидал. У нас (в Минске) сервис вообще-то и так не балует и прав ТТТ, что они просто сплавляют аппараты на завод. Так и сказали- если на гарантии еще - меняем аппарат. А что через год делать? а на счетчике уже суммарно около 8000 листов (всех, и А1 и А4) :lol:
по поводу печатающих головок я "начитался" других форумов и в целом это выглядит как политика каждого производителя, либо сразу взять с тебя денег (Эпсон) либо частями

ALEXsei_
09.10.2006, 00:55
2 Boroda

а ты думаешь епсоновские головы сильно дороже ? если дороже вообще ... этот миф пришел с принтеров , на плоттерах цена головок становится не существенно ... ИМХО епсон можно перевести на водянку НР в данном случае нет

TTT
10.10.2006, 22:24
Про ремень. Есть такой совет для ВАЗ 2105 и др., у кот. ременная передача, а не цепная. Снимаем ремень, аккуратно разрезаем вдоль, проворачиваем половинки, чтобы получилось: половина лысого участка, половина - с зубьями. Склеиваем, запускаем... Понятно, что ослабим бОльший участок, зато совсем лысых не будет.

Boroda
10.10.2006, 23:45
2 Boroda

а ты думаешь епсоновские головы сильно дороже ? если дороже вообще ... этот миф пришел с принтеров , на плоттерах цена головок становится не существенно ... ИМХО епсон можно перевести на водянку НР в данном случае нет

Погоди, а зачем НР переводить на водянку когда у него и так водянка? У моего (НР 110) только черный - пигмент, остальное - вода. Что меня полностью устраивает.

11.10.2006, 00:17
2ттт Про ремень. Есть такой совет для ВАЗ 2105 и др., у кот. ременная передача, а не цепная. Снимаем ремень, аккуратно разрезаем вдоль, проворачиваем половинки, чтобы получилось: половина лысого участка, половина - с зубьями. Склеиваем, запускаем... Понятно, что ослабим бОльший участок, зато совсем лысых не будет.

ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО??????????

TTT
11.10.2006, 23:19
Читайте журнал "За рулем". Правда, в а/м ремень стесывается по краям. Но почему не попробовать, если других вариантов нет?

orcan
13.10.2006, 09:42
Читайте журнал "За рулем". Правда, в а/м ремень стесывается по краям. Но почему не попробовать, если других вариантов нет? Только надо ооочень аккуратно ремень распускать...если неровно отрежешь,фиг склеишь..

Васек
14.10.2006, 11:12
Гость – если нечего незамутиться с ремнем, надеюсь что все будет хорошо, но тем неменее.
Если собиретесь брать новый плоттер НР, возможно смогу тебе помочь в этом.
А именно, мы сами когдато купили такой в одной конторе, там они недорогие, постоянно покупаем у них расходку естественно там у нас скидки.
Так что если это будет актуально, пиши – буду рад помочь!!!

TTT
14.10.2006, 19:29
А можно на мыло адресок? Спасибо.

Сега
15.10.2006, 11:51
Васек, я бы тоже хотел адресок этой хорошей конторки! :)

15.10.2006, 12:41
пробовал замутить следующее: поменять ремни местами со старого плоттера на новый (гарантийный) и заявиться уже с ним, договориться в открытую (я думаю, что реально) а этот (гарантийный) обязались взять в ремонт по-любому. Так лишний раз убедился, что каждый чел должен заниматься сВоим делом. вначале снятие ремня казалось легким делом. и правда, с роликов он снялся. А дальше? Дальше следует полный разбор всей каретки, а ее можно снять лишь вытащив вал, по которому она катается, т.е. разобрать ВЕСЬ плоттер! А как же все вернуть назад?
двумя отвертками и четырьмя руками (без мата, т.к. помогала жена
:-) ), все вернул назад, но натяжение на сТарый ремень при установке-то увеличивается...
КОРОЧЕ: мыльте мне (плиз...) адреса и явки всех всех московских фирм по з.ч. и новым девайсам. А ведь аппарат-то не плохой...

art2006
15.10.2006, 13:16
Это ж как надо умудрится, что ремень привести в негодность. Вы что с плоттером делали то???? Непонятно. Ремень служит весь срок работы плоттера. :o

Васек
15.10.2006, 21:37
Да нгекакого секрета и нет http://www.interlink.ru/
Господа это возможно не та контора где все очень дешево, но точно что недорого да и надежно.
Да и к чему все это затеял, про нее, просто у нас там есть скидка, ибо достаточно часто берем у них, пусть и нетакая большая как возможно у когото но тем неменее.
Если Вас там цена устроит, отпишите мне, я переговорю сколько это будет стоить для нас и соответственно маякну Вам :D

TTT
15.10.2006, 21:42
Да уж... мы тоже там брали. Просто они (130) подорожали почему-то...

16.10.2006, 00:51
Это ж как надо умудрится, что ремень привести в негодность. Вы что с плоттером делали то???? Непонятно. Ремень служит весь срок работы плоттера. :o
я на нем печатал! а ремень начал расслаиваться, примерно 1/4 часть потеряна... счетчик показывает больше 8000 листов (всего), прим. 3000 А1. :roll:
вопрос: а каков ресурс самого аппарата и ремня вчастности?
может он уже того... :cry:
да и выбор пал в т.ч. из-за наличия сервиса :!: "Видишь сервис? и я не вижу. А говорят он есть :twisted:
Ну не "karson" я, в железо не лезу, так, по софту интерестно поэксперементировать :wink:
и советы теперь о НР мои, к сожелению, не в розовых тонах (очки помутнели)...

art2006
16.10.2006, 01:13
я на нем печатал! а ремень начал расслаиваться, примерно 1/4 часть потеряна... счетчик показывает больше 8000 листов (всего), прим. 3000 А1. :roll:
да и выбор пал в т.ч. из-за наличия сервиса :!: "Видишь сервис? и я не вижу. А говорят он есть :twisted:
Ну не "karson" я, в железо не лезу, так, по софту интерестно поэксперементировать :wink:

Говорят же Вам - обратитесь в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО НР и все сразу станет на свои места, сервис Вам сразу заменит РЕМЕНЬ.

17.10.2006, 00:03

Говорят же Вам - обратитесь в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО НР и все сразу станет на свои места, сервис Вам сразу заменит РЕМЕНЬ.
Ну дык обращаюсь! Говорят: ремня нет. куда уж понятнее. Мол, заказываем В Москве. Мол, и там нет :idea: Мне что, самому в Столицу звонить? наверное, придется, заодно кляузу на своих (наших) сервисников написать. А я благодарность еще помню писал, с печатями и дефирамбами! Уж точно, не одно доброе дело не остается безнаказанным :oops:
Кстати, как там с моей авторизацией? с 8 го октября дожидаюсь :shock: !

art2006
17.10.2006, 00:09
Звоните в Москву, в представительство или через сайт нр.ру там Вам они сами перезвонят.

TTT
17.10.2006, 01:21
Точно. Я вроде описывал, как в сервис НР звонил. Ладно, мне не жалко: (495) 7973520. Сразу говорите серийный номер аппарата, а также гарантийный он или нет. А также знайте дату и место покупки.

17.10.2006, 12:14
Точно. Я вроде описывал, как в сервис НР звонил. Ладно, мне не жалко: (495) 7973520. Сразу говорите серийный номер аппарата, а также гарантийный он или нет. А также знайте дату и место покупки.
ТАК И СДЕЛАЮ. СПАСИБО за советы, отпишусь по результатам.

Сергей З
17.10.2006, 12:41
И откуда это вы взяли, что у эпсона головы дороже? Считать не умеете?
Для Эпсон 7500, 9000, 9500 (6 цветов) идут 2 головы по 2300руб. т.е. 23уе за цвет. На ХП голова стоит, насколько я знаю, 50уе. На новый Эпсон 7800 (8 цветов) голова стоит 300 уе, т.е. 37уе/цвет.
С настольными принтерами то-же. На С43 (4цвета), к примеру, голова стоит 900руб, а сколько стоят комплект картриджей для НР?
При этом по долговечности эпсоновские головы…
Эпсон ЛЕГКО заправляется. У НР с этим порядочные проблемы.
Конструктивно НР значительно хуже сделан, чем эпсон. Даже на довольно крутом плоттере НР 1050 каретка не на подшипниках.

as81
17.10.2006, 14:13
Мне Минский сервисник ХП ремень как-раз поменял на несервисном аппарате. Упрашивать не пришлось. Они ж за это деньги получают и немалые.

Сталкер
17.10.2006, 14:40
Кстати ремни продает не только гарантийный сервис на НР.РУ ... :roll: :wink:

17.10.2006, 17:40
ДРУЗЬЯ. ТОВАРИЩИ. ГОСПОДА. Сервис берет в ремонт аппарат. Ремни вдруг нарисовались :D . Стоимость работ по факту :cry: . НО!!!
ЕСЛИ ДЕЛА ПОШЛИ В ГОРУ, значит вы что-то не заметили :twisted: У меня сломался мой авто, ТОйота Камри 1995г., заведется на 2 секунды и глохнет :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . НР-130 довезти не успел :cry: .
Теперь вот думаю, может не чинить тойоту - еще хуже чТо сломается :roll:
За советы и общение спасибо, с меня пиво :wink:

art2006
17.10.2006, 17:46
ДРУЗЬЯ. ТОВАРИЩИ. ГОСПОДА. Сервис берет в ремонт аппарат. Ремни вдруг нарисовались :D . Стоимость работ по факту :cry: . НО!!!
ЕСЛИ ДЕЛА ПОШЛИ В ГОРУ, значит вы что-то не заметили :twisted: У меня сломался мой авто, ТОйота Камри 1995г., заведется на 2 секунды и глохнет :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . НР-130 довезти не успел :cry: .
Теперь вот думаю, может не чинить тойоту - еще хуже чТо сломается :roll:
За советы и общение спасибо, с меня пиво :wink:

Все хорошо, что ХОРОШО кончается. :lol: :lol: :lol:

17.10.2006, 18:36
а тойоту тоже решил сдать в ремонт туда же 8) 8)

as81
17.10.2006, 23:29
Пиво прибереги да и машину пока можешь не чинить, ты ж ещё не знаешь во сколько тебе замена ремня станется!6-) Мне вон за ремонт плоттера на неделе насчитали около 700$. Поменяли трубы и ремень.

18.10.2006, 12:06
Пиво прибереги да и машину пока можешь не чинить, ты ж ещё не знаешь во сколько тебе замена ремня станется!6-) Мне вон за ремонт плоттера на неделе насчитали около 700$. Поменяли трубы и ремень.
?????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock:
так я другой дешевле куплю!
А какай именно аппарат чинил и где?

as81
18.10.2006, 13:58
А ты думал! У них типа все детали золотые, в ыремя работы инженера ваще платиновое!
ремонтируем HP DesignJet500 42'. Малость побольше аппарат, чем у вас, а так один фиг.

art2006
18.10.2006, 14:09
Сравнил печать на эпсон 7800 и Нр130. Епсон на порядок качественнее печатает и быстрее.

as81
18.10.2006, 20:13
Ценники сравни для начала!:-) Считая чисто математически, Эпсон должен печатать ровно в два раза качественнее! :-)

URI
18.10.2006, 20:40
Сравнил печать на эпсон 7800 и Нр130. Епсон на порядок качественнее печатает и быстрее.
Ага. И под кран с водой сунуть оба отпечатка - еще одно приятное открытие. Афишек бывает больше и чаще, чем профессионального фото. :lol:
2 as81 - а ценник на чернила? Головы? Ресурс?

art2006
18.10.2006, 20:54
Что есть, то есть. Плакаты и афиши печатаю в 10раз больше , чем фото. тут Эпсон рулит. А купить Эпсон 7800 пришлось после того, как плакаты (афиши) напечатанные для филармонии на НР130 и на простом ватмане после дождя превратились в месиво чернил.
Хотя для внутреннего пользования использую именно Нр130 на глянцевых фотобумагах.

as81
18.10.2006, 21:50
Ну положим под водой никому из них шибко хорошо не будет. :-)
Откровенно говоря я бы за эти бапки лучше взял бы тот же Эпсон 9600 бэушку уже переделанный под сольвент. От 4 до 6 штук стоит. А уж применения куда как побольше, согласитесь. Бигборды заказывают почаще, чем афишки, да и по размеру они покруче будут.
Я поскольку рекламой занимаюсь именно об сольвентнике и мештаю.

URI
18.10.2006, 22:11
Там метра мало. Да и производительность повыше надо. :wink:

сч
24.10.2006, 21:44
еще не взялись за ремонт :cry: :cry: :cry:
много работы у них :? :?
наверное НР часто ломается :roll:
очередь :!:

art2006
24.10.2006, 22:03

Поменяй пожалейсьта шрифт. на нормальный

сч
25.10.2006, 03:52

Поменяй пожалейсьта шрифт. на нормальный
ок!!
на 21" норма :wink:

сч
13.11.2006, 21:01
вопрос решился!!!
цена вопроса ок. 100 вечно зеленых+ замена лайл мажента голова(??) :cry:
всем спасибо, ваши ответы повлияли на сервис НР :P
завтра забираю аппарат :D
ВОПРОС!!!! Вспомнил!!!
ПЕРЕЗАПРАВЛЯЕМЫЕ КАРТРИДЖИ НА АППАРАТ - где в Москве (Минске) взять. На старом стояла СНПЧ (370 у.е.) + чернила по 70 за литр. ХОЧУ дешевле, да и черные "идут" раз в 20 больше остальных. На БСПРИНТЕ есть? что-не не нашел...

art2006
13.11.2006, 21:06
В личку

as81
13.11.2006, 22:50
Сейчас посмотрел по счёту, сколько стоила замена ремня в моём HP DJ 500. Около 65 баксов в Минске. Вот сижу и думаю, а чё так дорого-то на 130, который и на 40 см короче и стоит вдвое меньше... Непонятно.
По картриджам дозаправялемым можешь на resetters посмотреть, там что касательно картриджей доливных для плоттеров всё недорого (СНПЧ их никому не советую). А чернилы на БС-Принт обязаны быть, только надо настойчиво дать пенделя менеджеру или продавцу на Савёле, чтоб привезли. ОЧень "оперативно" эту позицию народ продаёт: чернила появились уже с пол-года назад - в прайсе до сих пор нет, на точке такое ощущение, что слыхом не слыхивали о таких.

Рассказываю как я покупал чернила к своему плоттеру...
Шавкат сообсчил, что чернила такая есть.

Звоню я на офис, типа я хочу чернил к ХП500.

Девочка на другом конце говорит, ща посмотрю. Ну я нутром чую, что она по прайсу смотрит, в котором этих позиций как не было так и нет. Точно, она с бойкой уверенностью в голосе говорит, что мол есть только чёрные, условно годные и под мою модель(удивила типа).

Я ей очень интеллигентно начинаю объяснять, что она неправа и что на складу эта чернила есть уже давно.
Она меня недолго думая отправляет звонить непосредственно на Савёлу. Думаю, ладно, там хоть мужчына, быстрее дойдёт.

Звоню туда - та же фигня. С пеной у рта начинают доказывать, что такого у них нет. Я уже на коне. Говорю, блин, ваше начальство говорит, что оно есть и будьте так разлюбезны к четвергу заиметь комплект по пол-литра на точке, ибо ехать нам 500 вёрст до вас и ежели этих бутылок не будет, то смерть ваша будет долгой и мучительной.

В общем в четверг чернила появилась, хотя всё-равно продавец ещё куда-то за ней ходил после довольно живой дискуссии на ту же тему "И всё-таки она есть!".

Так что советую поспрашивать поактивней. Стоят на БС-принте эти чернила как и все другие, куда меньше чем 70 у.ё. за литр.

art2006
13.11.2006, 22:56
... По картриджам дозаправялемым можешь на resetters посмотреть, там что касательно картриджей доливных для плоттеров всё недорого (СНПЧ их никому не советую). Стоят на БС-принте эти чернила как и все другие, куда меньше чем 70 у.ё. за литр.

Ну во-первых: СНПЧ без проблем работает на НР130 и стоит недорого.
Во-вторых: Стоимость чернил чуть ли не в 2раза меньше чем 70долл.

as81
13.11.2006, 23:22

СНЧП капсульная конечно же?:-) Замяли тему, что лучше, ок?
Чернила да, дешёвая сапсем, я прото поленился вспоминить, сколько стоит.

art2006
13.11.2006, 23:28

СНЧП капсульная конечно же?:-) Замяли тему, что лучше, ок?
Чернила да, дешёвая сапсем, я прото поленился вспоминить, сколько стоит.

СНПЧ картриджная :) , капсульной нету пока в природе.

TTT
14.11.2006, 00:53
:) /в смысле сам на такой работаю - доволен пока, жуть.../

сч
14.11.2006, 21:45
Сейчас посмотрел по счёту, сколько стоила замена ремня в моём HP DJ 500. Около 65 баксов в Минске. Вот сижу и думаю, а чё так дорого-то на 130, который и на 40 см короче и стоит вдвое .
так сделали сервис усего!
пачистили памыли :lol:
да и прошел он слава Богу...

сч
19.11.2006, 22:49
Вопрос СУГУБО :lol: пользователям!
при печати из автокада 2004 и 2006 версий плоттер (или как НР его кличет принтер :shock: ) урезает (0,5-2 см) в хвосте изображения, хотя бумага указывается А1, а реально 61на85 см. Приходится мНого делать запаса (выделение окном), что не соответствует ГОСТам и не радует клиента :cry: . Мы уже и так и этак, а глюк время от времени дает о себе знать (безсистемно как-то :roll: ).
АААА!!!
вспомнился еще один прикол! но какой!
не в тему, пардон!
при отправке первого задания на ЛЮБОЙ принтер (струйный или лазеровый) вначале печатался цитата "Документ низкого уровня", а в риале чей-то курсач :!: :!: :!: :!: :!: , и лишь потом задание.
ситуация: одноранговая сеть три компа ХР, на одном все принтеры, разшарено ВСЕ. Антивирусы не помогли. удаление и возврат принтаков (драйверов) не помог (задание отправлялось на другой и только раз - при первой печати).
проблема пустяковая, но занятная, т.к. не понятно где хранится то задание :wink: , да и возникает когда ждешь :wink: и один раз в день. переинсталяция ВСЕГО глупо, долго, дорого(время ж!) и не понтово :oops:
есть идеи по автокаду и "Документу низкого уровня"??

TTT
22.11.2006, 04:42
Единственное, что могу сказать, что НР правильно кличет принтером. Т.к. плоттером принято называть аппараты, работающие только с векторными файлами. Посему режущие машинки - плоттеры, печатающие - принтеры. :wink:
А с Автокадом мы практически не работаем и надписи "документ..." ниразу не видели.

сч
23.11.2006, 16:19
Единственное, что могу сказать, что НР правильно кличет принтером. Т.к. плоттером принято называть аппараты, работающие только с векторными файлами. Посему режущие машинки - плоттеры, печатающие - принтеры. :wink:
А с Автокадом мы практически не работаем и надписи "документ..." ниразу не видели.
документ печатает вордовский..

сч
01.12.2006, 00:44
2art2006
есть вопросик, можно?
в сервисе мне (плоттеру :lol: ) НР 130 обновили (так сказали) программное обеспечение. теперь сложные векторные документы подвисают на пол пути намертво. что делать? как вернуть старую прошивку?

art2006
01.12.2006, 00:48
так ты сам тоже можешь обновить прошивку через его веб-интерфейс.

сч
01.12.2006, 01:14
так ты сам тоже можешь обновить прошивку через его веб-интерфейс.
так в том-то и проблема, что не видит (а точнее не получает информацию) комп от плоттера(((
соответственно не работают и утилиты
проблема вроде софтовая, а переустановкой дров не решилась(((
всю систему сносить?

art2006
01.12.2006, 06:32
Могет быть шнурок Юсб врет? Не работает 2х стороний обмен. А так, лучше переустановить систему.

сч
01.12.2006, 16:30
Могет быть шнурок Юсб врет? Не работает 2х стороний обмен. А так, лучше переустановить систему.
проверю лучше вначале кабель))

сч
09.12.2006, 14:03
ура!
заменил кабель с компьютером сразу (к другому подключил)-- все работает; так непревычно :shock:
все же проблемы отношу к системе (надо переустановливать, но в межсезонье)

сч
27.01.2007, 22:59
вообще-то странная система Виста. Установил, подключил в сеть к компу с ХР и потерял подключенный по сети Бизхаб С450. Сам пол дня провозился, сервисмен столько же, пока не врубились, что Виста сетевое соединения как то блокировала, причем на первом компе - только ХР (к нему и начиналось подключение С450), а на втором и Виста и ХР; так вот даже на старых загруженных операционках ХР принтер не печатал (но виден, можно даже сканировать), что-то было ею (вистой) заменено на соседнем компе. Я к чему все это! Нашлось время и для старичка НР130, поставить ему перезаправляемые картриджи. к концу заправки стал спецОм :), все ловко и смело. За сутки отмылись и руки :). Есть и вопросик: сколько времени простой аппарата без печати будет "безпроблемным"?

TTT
28.01.2007, 21:16
Ну это только те ответят, у кого он простаивает... Я бы 1 раз в неделю чего-нибудь прогонял.
Вот у меня другой вопрос. Почему Инкмейт для Нр гораздо более светостойкий, чем тот же для Эпсона? Вот это загадка...

сч
01.02.2007, 00:19
Ну это только те ответят, у кого он простаивает... Я бы 1 раз в неделю чего-нибудь прогонял.
Вот у меня другой вопрос. Почему Инкмейт для Нр гораздо более светостойкий, чем тот же для Эпсона? Вот это загадка...
может термоструйная и пьезоструйная технологии печати все же сильнее отличаются друг от друга, чем кажется на первый взгляд?
а простои связаны с сезонностью загрузки. Догрузить другой работай не получается. Принял решение чередовать работу, хоть лист в день, что дешевле чистки дюз. Сегодня клеманул желтый картридж - помогло колдовство :).

TTT
02.02.2007, 02:59
И НР 130, и Эпсон Р220 - термоструйная вроде. Даже если нет, на выцветание как это может сказаться? Только качество чернил, я думаю.

all_12
02.02.2007, 04:20
Нет. Эпсон как и ваш инфити пьезоструйный, а все кэноны, нр, энкады термоструйные.

TTT
03.02.2007, 01:49
То что Роланд и Инфинити пьезо, это я знаю. Под пигмент (не важно, сольвент или вода) термо не используют. А вот под ДУЕ чернила вроде все темоголовки используют...

ALEXsei_
03.02.2007, 02:06
То что Роланд и Инфинити пьезо, это я знаю. Под пигмент (не важно, сольвент или вода) термо не используют. А вот под ДУЕ чернила вроде все темоголовки используют...

термоголовы под пигмент на воде идут ! :?

all_12
03.02.2007, 10:45
Это точно. Некоторые энкады идут с возможностью быстрой смены чернил с водорастворимых на пигментные.

TTT
03.02.2007, 16:07
Век живи, век..., а все равно... :wink:
Спасибо.

сч
03.02.2007, 16:49
И НР 130, и Эпсон Р220 - термоструйная вроде. Даже если нет, на выцветание как это может сказаться? Только качество чернил, я думаю.
по телеку (Дискавери?) была передача о работе струйного принтера, его печ головы. Смотрел не с начала, но впечатлила информация, что при подаче электроразряда в головку для нагрева порции чернил они вскипают, возникает пузырек и выстрел на бумагу, температура в этот миг (миллионныые доли секунды) в разы выше максимальной температуры Солнца (может поэтому на нем и бывают пятна :) ). В таких условиях работы и не мудрено, что цвет чернил, их светостойкость и многие другие параметры не достаточно предсказуемы...

сч
03.02.2007, 16:53
Умозрительно:
пьезоструйная печать создает температуру выше, чем термоструйная, теряя при этом в скорости работы в силу своей особенности технологии.
Вопрос для общего развития: слышал, что пьезо изобрели в СССР, а японцы пользуются патентом. так ли?

all_12
03.02.2007, 18:43
Умозрительно:
пьезоструйная печать создает температуру выше, чем термоструйная, теряя при этом в скорости работы в силу своей особенности технологии.
Не верное умозаключение.
То что ты видел по дискавери - это как раз термоструйная технология. В частности это объясняет не возможность использования сольвентных чернил в термоструйных головах (из за высокой температуры).

TTT
04.02.2007, 21:18
По возникновению капли и ее выброса на термо - правильно. А пьезо выплевывает за счет колебаний крисстала. Я так понимаю.

сч
15.02.2007, 23:03
если так все, то почему пьезо головы восстановить удается чаще, чем термо? или в термо перегорает нагревательный элемент? ( и что мне делать с полосящим черным цветом на Эпсоне 220? извиняюсь, не в тему, наболело...)

TTT
16.02.2007, 00:16
Именно что дюзы сгорают. Особенно при завоздушивании, чем и вызван постоянный запас головок на складе для НР 130. На Р220 можно промыть, а можно поставить на время родной картридж.

сч
16.02.2007, 17:24
Именно что дюзы сгорают. Особенно при завоздушивании, чем и вызван постоянный запас головок на складе для НР 130. На Р220 можно промыть, а можно поставить на время родной картридж.так с родным картриджем та же песня! там дюзы (сопла?) шалят. а промывают снимая? а по другому (проще)?

TTT
17.02.2007, 02:43
Мы не сталкивались - обычные прочистки помогают. Если 5-10 листов А4 с заливкой на родных не помогают, то поищите - были описание способов снятие и промывки голов.

сч
18.02.2007, 14:50
Мы не сталкивались - обычные прочистки помогают. Если 5-10 листов А4 с заливкой на родных не помогают, то поищите - были описание способов снятие и промывки голов.
спасибо.

сч
10.06.2011, 14:36
хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где??? преславутый сервис НР!!!

всё идет по кругу...