Просмотр полной версии : Источники бесперебойного питания
AlexZander
01.03.2013, 10:58
Сегодня во всем доме, где наш салон ОП, отключали свет. с224 10минут как отпечатала листики...
У кого есть опыт использования ИБП?
Потребляемая мощность КМ с224 по данным сайта КМ РФ:
http://www.konicaminolta.ru/ru/biznes-reshenija/produkty/ofisnaja-pechat/mnogofunkcionalnye-ustroistva/polnocvetnye-mfu/bizhub-c224/specifikacija.html
Питание Менее 1,58 КВт
Подходящий ИБП, по-моему:
UPS 2000VA Ippon < Innova RT 2K>
Характеристики:
http://www.ippon.ru/catalog/innova-rt-1000-1500-2000-3000/
Эффективная мощность 1800 Ватт
Аккумуляторы 4 аккумулятора 12В, 9 Ач
Должно хватить, чтобы сухо и комфортно остановить и выключить аппарат...
Лазеры (печка) и ИБП (бытовые) не совместимы.
Тут другое надо.
rus, а где тут говорилось о бытовых ИБП?
AlexZander
01.03.2013, 20:03
"Серия источников бесперебойного питания IPPON INNOVA RT выполнена по технологии On-Line (с двойным преобразованием входного напряжения). Они обеспечивают прекрасную защиту для серверных систем под управлением Novell, Windows NT и UNIX, а также другого важного и дорогостоящего оборудования.
Двойное преобразование полностью устраняет все нарушения и неисправности электропитания, возникающие во внешней питающей сети. Выпрямитель преобразует переменный ток, поступающий из бытовой розетки в постоянный ток. Этот ток заряжает батареи и питает инвертор. На основе полученного постоянного напряжения, инвертор генерирует переменный ток чистой синусоидальной формы. Приборы нагрузки получают электропитание именно от инвертора.
Подключенные компьютеры и периферийная техника полностью отделены от внешней электросети, но получают при этом полноценное питание. В случае исчезновения напряжения во внешней сети, инвертор использует энергию, запасенную в аккумуляторных батареях."
И при стоимости около 683 у.е. это далеко не бытовой ИБП,
Около 5 минут работы при нагрузке 1800 Вт.
про пусковой ток не забывайте. он вдвое выше. так что, скорее всего, минолта даже не включится.
Вот, кстати, интересно измерить это ток. Мне кажется что при включении не включается все разом: печка, сканер, моторы. Запускаются мозги, которые уже последовательно все включают. ИМХО.
Boroda, ну по мне это бытовой :)
В свое время был у меня принтер "текстроник" 350.
Если его выключать, то расходка таяла на глазах.
Кто в теме, понимает о чем я.
А в те года (1999-2001) веерные отключения электричество были в порядке вещей.
Вообщем натерпелся я. Выкл свет - краска ушла, сопла засорены, прочистка еще расходку кушает.
Пробовал я ибп разные. Бесполезно. Просто режим ожидания минут 30-60 максимум.
---
Что бы такая махина работала надо что-то типа ибп+включение генератора :)
AlexZander
02.03.2013, 13:31
Но по данным КМ Питание Менее 1,58 КВт.
Ок, как решу купить - позвоню в Ippon РФ, пообщаюсь на эту тему.
То есть я зря в сон на ночь с224 отправляю?
Что бы такая махина работала надо что-то типа ибп+включение генератора
Так у ТС не идет речь о том, чтобы работала.
Если я правильно понял речь о том, чтобы в случае отключения прервать задание и выключить аппарат.
AlexZander
02.03.2013, 14:53
с224 подключена к ИБП и работает как обычно. Замысел такой. Иначе-то как?
AlexZander, как обычно имеется в виду катает тиражи даже в полной темноте?
Ну так тогда нужно действительно ставить систему с генератором. Т.к. зачем он этот тираж нужен в листах? Еще резак, ламинатор, комп...
AlexZander
02.03.2013, 16:19
Да не в полной темноте, а при тираже отключили электричество/перепад от грозы - ИБП в помощь.
Не вижу глобальной катастрофы, если С224 остановится после выключения электричества. У нас разные Бизхабы стоят с 2004 года. До 2011 проводка до помещения и автоматы (в наружном) щите были древние. Электричество вырубалось на короткое время довольно регулярно. Ну не так чтобы часто, но несколько раз в месяц. Иногда чаще, иногда 2 раза в день. И ничего. Потом глобально заменили щит, ввод.
AlexZander
02.03.2013, 16:35
Ок, спасибо, 20-чку вложим в более полезное)
ILIAS, у меня после очередного такого перепада перестал видится РИП, стоимостью как сам С253. На СР660 было тоже самое: скачек света и всё... кранты загрузчику на винте — восстановили стандартной утилитой, еще раз — кранты винту. Поставили CF. Стало переносить скачки нормально.
AlexZander
02.03.2013, 18:18
В общем, я отпишусь как работает, когда поставлю, может, кому также поможет потОм. Мне с224 в 160 обошелся... Потерять за секунду не хочется)
Все ПК и струйники от ИБП, НР 1010 подключен к защите ИБП - не от батарей. Скачки бывают.
У соседей системник недавно полетел от скачка.
Может, скачки и тд не влияют на с224, но застрявшую бумагу лишний раз вынимать - может что-то испортится.
У нас ибп российская поделка размером с серверный корпус внутри пачка обычных батарей в нагрузке три компа стп второго формата с компрессором + проявка - ничего нормально держит нагрузку. Но это у нас... При остановке потеря пластины 150 ру плюс мин 20 снимать с барабана вручную. А на ксероксе 700 ничего не стоит и так сойдет что ему станется. Хотя раз был сбой при скачке.
Если соточки не жалко можно после щита поставить большой ибп запитать всю значимую технику в офисе, почему нет )
перестал видится РИП
по железу в РИПе нет ничего особенного. старье с помойки. По сути уникальна только плата воткнутая в PCI слот из которой идет провод в машину. Вряд ли она сгорела. Мог вылететь винт, могли просто банально слететь настройки.
ILIAS, к С253 рип представляет из себя не отдельный комп, а навесную железку. IC-409.
Выглядит вот так:
http://imgs.inkfrog.com/pix/allcopysolution/IC-409.jpg
это неважно, все лишь тип корпуса. Внутри должно быть все как в обычном устаревшем компе
AlexZander
25.04.2013, 11:32
И так - куплен http://www.ippon.ru/catalog/innova-rt-1000-1500-2000-3000/
Модель INNOVA RT 2000 (2000 ВА или 1800 Вт)
Перед подключением к нему с224 позвонил в КМ-мск, барышня сообщила, что их организация не рекомендует подключать в эл. сеть через ИБП.
Фактически:
с224 не включился при режиме ИБП "Line" - батарейная поддержка.
Но, пока что норм работает в режиме ИБП "Bypa" (прям - лоток ручной подачи ггг). - без батарейной поддержки, только защита фильтрами.
Была легкая перегрузка ИБП всего 1 раз - экран красным мигнул, но ИБП даже пискнуть не успел...
ИБП шумный... вентилятор в нем маленький и работает постоянно.
Сейчас думаю - в идеале для с224 нужен ИБП модель INNOVA RT 3000 (3000 ВА или 2700 Вт). С таким точно не будет перегрузок в режиме "Bypa".
Еще...
Есть ламинатор, я подумал - если во время ламинации отключится электиричество... валы слетят... хм... лучше бы я не думал об этом...
Mr Libido
30.05.2013, 20:03
На стареньком 220ом коне стоит ippon smartwiner 3000 c 2009 года и еще дизайнерский один комп питал. Времени хватит в спокойном режими отменить печать и вырубить... и на последок чайку вскипятить :)
Вот с 6000 уже халявные модельки не прокатят :(. Запитал только контроллер POWERWAREом
Сейчас думаю - в идеале для с224 нужен ИБП модель INNOVA RT 3000 (3000 ВА или 2700 Вт). С таким точно не будет перегрузок в режиме "Bypa".
да.
AlexZander
31.05.2013, 11:01
Народ, к стати, вчера решил покопаться в настройках RT 2000... настроил - прекрасно работает в режиме LINE = от есть - с батарейной защитой... Отключал от сети ИБП - все гут) он на аккумуляторах тащит КМ с224. 90% загрузка ИБП в пиках - но это допустимо, согласно инструкции к ИБП. Пики очень редки и так кратковременны, что ИБП даже пикнуть не успевает.
Ранее не получилось запустить с224 в этом режиме потому, что ИБП (видетели...*) ) надо ребутнуть... - выключить полностью и включить...
Сейчас фсегда 220v и 50Hz.
Я доволен. Но, в будущем, куплю мощнее модель, а эту под ламинатор поставлю.
AlexZander
31.05.2013, 11:25
sansan у Вас странное ценообразование на А4 точно: http://sochi.malevichprint.ru/prices/ ч/б (1+0) дороже, чем полноцвет (4+0) *))
ндаа... "у семи нянек дитя без глазу"...
Спасибо.
Исправили...
А народ-то вроде бы и не жаловался :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot