Вход

Просмотр полной версии : KM c220-Помогите выявить проблемы

chameleon
16.03.2013, 20:04
Доброго всем! Признаюсь сразу, в технике чайник, а единственный сервис Коника Минолта в нашем городе судя по всему закрылся.
Поэтому, спецы, помогите определить, что у машинки пора заменить.
Прикладываю сканы.
Грязь по краю - это вроде понятно - надо почистить отработку по лентой переноса. Белое зерно по центру - вмятина на ленте переноса.
А вот, барабан или девелопер менять, чтоб убрать тонкие полосы, я не понимаю :sad:

PSV_BLR
17.03.2013, 10:49
ну так выкати чистые п лашки по цветам, посмотри на каких цветах глюк, поменяй барабаны местами. и от этого пляши

chameleon
17.03.2013, 21:50
спасибо за совет. с этим вроде разобрался!
тонкие полосы из-за износа ленты, пора заменить
почистил грязь в бункере на ленте, НО грязная полоса по длинному краю не исчезла. Из-за чего может быть эта гадость??? Сейчас для меня вопрос номер 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alex_b
18.03.2013, 14:27
тонкие полосы из-за износа ленты, пора заменить
почистил грязь в бункере на ленте, НО грязная полоса по длинному краю не исчезла.

Раз тонкие линии из-за ленты, меняйте тогда,заодно возможно на старой ракель счищающий уже отработал свое ,вот и не снимает остатки тонера. Раз ленту все-равно менять-поменяйте ,заодно может и грязь вся уйдет.

alex_b
18.03.2013, 14:30
Из-за чего может быть эта гадость???
Могу ошибаться, но косит на вынос девелопера из черного драма

chameleon
18.03.2013, 15:21
а как проверить? а лучше как исправить?

alex_b
18.03.2013, 16:35
тут вроде писали:
http://forum.trade-print.ru/konica-minolta/17606-s220-razborka-drum-unit.html

grunn
20.03.2013, 14:22
Могу ошибаться, но косит на вынос девелопера из черного драма
в драме вообще-то девелопера нет никакого, девелопер в проявке.

НО грязная полоса по длинному краю не исчезла. Из-за чего может быть эта гадость???
Валит девелопер из чёрной проявки. Валит скорее всего из-за загаженого коротрона или его сетки. Нада чистить. Усё пройдёт.
Тёмные полосы на чёрном и сером из-за того же - коротрон это.