Просмотр полной версии : выбор принтера ( сильно не бейте)
Сергей Л
25.04.2013, 12:04
Добрый день.
Нужен принтер в основном для печати визиток + печать плотных и фактурных материалов. После долгого чтения форумов на выбор осталось два претендента: новый OKI C9850HDN-MULTI цена 205т.р. и б\у DC242, встроенный рип, без обвеса, цена 300 т.р. Принтер нужен в помощь DCP700.
ИМХО - берите 9655dn за 90 с копейками
для визиток и фактуры и конвертов разницы с 9850 не заметите
а для плакатов и серьезной полиграфии у Вас DCP700 есть.
а в 9655 будете пихать все, что в ксерокс страшно :)
ее не так жалко, там все, что касается бумаги - расходный материал, то есть меняется пользователем, сервисник не нужен.
Сергей Л
26.04.2013, 10:29
Смущает фраза от компании продающей ОКИ-"Первая категория, это линейки с наилучшими характеристиками, равномерность свечения светодиодов - уникальная, вот эти линейки и идут на сборку Oki 9850. Вторая категория с худшей равномерностью свечения всетодиодов идет на производство более дешевых принтеров, а также для сборки принтеров других производителей." http://color-xerox.ru/doc/sale_oki/printer_oki_c9850.html
AlexZander
26.04.2013, 10:42
источник: http://color-xerox.ru/doc/sale_oki/printer_oki_c9850.html
Цитата: "Уникальная равномерность засветки светодиодный линеек Oki C9850 в сочетании с профессиональным графическим процессором Fiery позволяют машине изображения фотографического качества."
1. Каких каких линеек?
2. Позволяют машине... что делать? Видеть, или...?
3. "фотографического качества" - это о лазерном принтаке?
(wtf, кто это написал? Джамшут, ты?)
Я уж молчу о характеристике свечения - "уникальная". - так и представляю - двух специалистов в белых халатах, белых резиновых шапках, в белых перчатках... и отмечают штампиками линейки на производстве - на одном штампике "уникальное свечение", на втором штампике - "с худшей равномерностью свечения всетодиодов" (слова в кавыкчах скопированы из источника) Это что за... гм... Это что за показатели такие? Чем их измеряют?
Да... потом еще интереснее...
"У 9850 высокая скорость печати (36 листов минуту в цвете) и большой ресурс РЕАЛЬНОЙ работы - 150.000 отпечатков в месяц. Известы случаи, когда этот печатающий механизм печатал порядка 1.000.000 отпечатков в год!" - если посчитать на обычном калькуляторе, а не на приборе их сотрудников, и... да, возьмем, пожалуй - год на планете Земля, чтоб фсем тут было понятнее, где год = 12 месяцев... то: 150.000 * 12 = 1,800,000. То есть, их ученым известны случаи, когда этот принтер напечатал меньше листов, чем смог бы... Да это ведь вообще Зашибись просто!
Смущает фраза от компании продающей ОКИ-"Первая категория, это линейки с наилучшими характеристиками, равномерность свечения светодиодов - уникальная, вот эти линейки и идут на сборку Oki 9850. Вторая категория с худшей равномерностью свечения всетодиодов идет на производство более дешевых принтеров, а также для сборки принтеров других производителей." http://color-xerox.ru/doc/sale_oki/printer_oki_c9850.html
А вот здесь такое не написано :)
http://www.ross-com.ru/product/C9655DN-MULTI
А серьезно - линейки там одинакового качества, нет там никакого неравномерного свечения и быть не может.
Про разрешение - вот в этом принтере (http://www.ross-com.ru/product/B431DN-EURO) тоже линейки стоят 1200dpi, но это не делает его уникальным и первой категории. Обычный офисный принтер. Это просто светодиодов побольше на линейке, в 2 раза. Так это технологически вообще не проблема.
Единственная разница - контроллер печати, у 9655 он от оки, на 9850 от Fiery. И нужен он для работы с спектрометром и тяжелыми растровыми изображениями, имхо. А машина для таких задач у Вас есть.
Сергей Л, в ксерокс меловку нельзя, в ОКИ меловку нельзя... фактуру и ксерокс неплохо печатает...
требования к визиткам не самые большие - вектора, края четкие и пр., они не дополняют друг-друга, а практически работают на тех же материалах с разным успехом.
"У 9850 высокая скорость печати (36 листов минуту в цвете) и большой ресурс РЕАЛЬНОЙ работы - 150.000 отпечатков в месяц. Известы случаи, когда этот печатающий механизм печатал порядка 1.000.000 отпечатков в год!" - если посчитать на обычном калькуляторе, а не на приборе их сотрудников, и... да, возьмем, пожалуй - год на планете Земля, чтоб фсем тут было понятнее, где год = 12 месяцев... то: 150.000 * 12 = 1,800,000. То есть, их ученым известны случаи, когда этот принтер напечатал меньше листов, чем смог бы... Да это ведь вообще Зашибись просто!
Не верьте маркетингу, РЕАЛЬНАЯ максимальная нагрузка, на которую проектируется любой аппарат в месяц = объему картриджа для этого аппарата, остальное маркетинг. А если печатать на принтере максимальный объем ежемесячно - не проживет НИ ОДИН гарантийный срок. Как с автомобилем, может он ехать 200 км в час, и не один час может, а вот гарантийный срок 100 тыс км на этой скорости не отъездит. Как то так.
РЕАЛЬНАЯ максимальная нагрузка, на которую проектируется любой аппарат в месяц = объему картриджа для этого аппарата, остальное маркетингХорошо, что наша Коника об этом не знает!
AlexZander
26.04.2013, 15:19
Да не, не логично это... если 22тысчи листов, печать 1,320 листов в час (текст), то 22/1,32= 16,6 часов примерно работы всего.
Ресурс принтера производитель отдельно пишет.
Хорошо, что наша Коника об этом не знает!
Знает, все знают, законы рынка такие, никуда не денешься, надо быть как все, писать больше реальных цифр с надеждой что никто и никогда их не повторит.
Да не, не логично это... если 22тысчи листов, печать 1,320 листов в час (текст), то 22/1,32= 16,6 часов примерно работы всего.
Ресурс принтера производитель отдельно пишет.
Ресурс принтер 9655 примерно 1 млн страниц, гарантия 3 года, 300 тыс в год примерно, делим на 12 - получаем 25 тыс страниц. Очень простая математика, однако. Это особенно у младших НР заметно, рекомендованная 250 станиц в месяц, максимальная - 20 тыс. И умирают они примерно на 100-150 тыс страниц за 2-3 года, то есть математически даже года не отхаживают, если на максимальной нагрузке.
И еще не забывайте, что 9655, что коника какая нить 350я производителем заявлены как ОФИСНЫЕ машины, то есть проектировались для периодических небольших заданий, а никак не для полиграфии.
Для полиграфии вот такие игрушки и им подобные
http://www.konicaminolta.ru/ru/biznes-reshenija/produkty/proizvoditelnaja-pechat/polnocvetnye-proizvoditelnye-sistemy-pechati/bizhub-press-c6000-c7000-p/preimushchestva.html
и то там пишут, что полиграфия + офис
а уж чисто типографские искать по теме "цифровой офсет"
Хотя надо отдать должное, держатся и оки и коника, да и ксерокс на тиражах неплохо.
AlexZander
26.04.2013, 19:43
Я не хочу спорить по ресурсу, но, мой HP 1010 печатал с 2004 года до 2013 года включительно, я не знаю - сколько миллионов отпечатков он создал... Только заправлял его). Щас, конешно, заменил его на современную и шуструю модель HP, она в подписи... Мне кажется, что ресурс техники в первую очередь от кривизны рук пользователя зависит)
Сергей Л
29.04.2013, 09:09
Если не Оки то может быть тогда Ксерокс 240/250? Расходка и сервис понятны. Что делать с меловкой 250-300гр? Вернее на чем ее печатать. Жалко семисотый насиловать.
Жалко семисотый насиловать., чё его жалеть? Он для этого предназначен. Никогда не понимал этого... Всё равно, что купить молоток и потом им гвозди не забивать, потому что жалко. А ну как поцарапаешь?
Вы его купили чтоб было и чтоб любоваться или чтоб он работал?
Сергей Л
30.04.2013, 05:51
Семисотый куплен больше для тиражных работ, в хорошем качестве. Не хотелось бы чтоб из-за визиточного заказа он встал на тираже. Мое личное мнение относящееся к любому виду инструмента: инструмент должен использоваться по назначению даже молотки у нормального мастера должны быть разного размера и веса, для разных работ. Можно и кувалдой чеканить, можно и чеканом стены ломать, но как то не правильно это.
Сергей Л, У него в теххарактеристиках русским по белому написано - "Аппарат рассчитан на немелованную бумагу весом 64-300 г/м2, мелованную – 106-300 г/м2. Автоматическая дуплексная печать возможна на материалах до 300 г/м2"
С чего вы взяли, что он после визиток встанет???
У меня соседи спокойно 350 colorcopy печатают. Давно.
AlexZander
30.04.2013, 13:59
И не жалко аппарат меловкой портить?
AlexZander, вы на сайт производителя зайдите если мне не верите и прочитайте, что там написано о рекомендованых бумагах. Ни чего ему от меловки не будет. Ну почистите лишний раз...
AlexZander
07.05.2013, 16:53
Я не пойму просто - чем так сильно отличается Меловка от ColorCopy? Чтоб чистить потом аппарат?
Я вовсе не против. что кто-то печатает на ней*)
Ну меловка существенно более мусорней безусловно.
Я впрочем тоже сугубо за её использование по причине цены которая мусорность нивелирует.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot