Просмотр полной версии : Купили 7750. Вопросов куча, помогите.
Сабж. В полиграфии совсем недавно, до этого общался только со струей ,а тут такой подгон.
Осваиваю потихоньку, читаю форум.
1. В блоке термозакрепления на барабан намоталось 10 листов 120 г Ломонда(серия для печати на цветных лазерных принтерах). Листы сняли, все работает на ура. Но причина такого казуса так и соталась тайной. В чем грабли - чую бумага у нас не та .
2. Не ясно почему так быстро закончился тонер в родном комплекте ,там его сыплют что ли именьше, типа демо вариант ??
3 Сейчас использую тонер Юнинет, 10 000 А3 - полет нормальный . Тьфу-тьфу.
4. Иногда случаються такие косяки - при печати большой площади залитой одним цветом - тонер к бумаге не пристаею, изображение смазываеться и вообще весь лист в грязи . В чем может быть косяк.
Ну и главная так сказать проблемма, город у нас маленький, звоню в сервис ксерокса а они мне говорят что в нашем городе инженеров для обслуживания сабжа нет. ТАк что разруливаем все проблеммы сами, в связи с этим очень хочеться почитать сервисмануал к сабжу, ищу, но пока без результатно.
1 Бумага намоталась скорее всего потому, что ее вытащив из пачки не перетрусили как следует. Да и ваще на ломонде печатать довольно дорого.
2 На этом аппарате идут полновесные картриджи, у меня в условиях печатного салона их хватает на 5000 листов по счетчику, печать в основном на SRA3. Черного хватает почти на 10000.
3 Использую оригинальный порошок, ну почти оригинальный, 3535.
4 Скорее всего не правильно установлен тип бумаги, не хватает температуры печки для запекания тонера. Самая большая температура на установке Хеви Плейн Рейпер , я на такой установке печатаю на 300 гр. бумаге, пропекает будь здоров. Но еще возможно что это у тебя происходит из-за неродного тонера.
martinas
11.10.2006, 01:01
я как то печатал на глос колотек + 120 гр. тоже все слипалось и липно по нескольку листов.
лечится использованием более плотной бумаги 160 нормальная бумага и стоит почти столько же :)
тонер однозначно 3535.
если есть возможность от с250 , доларов по 160 за тубу то тоже будет выгодно.
стартового тонера хватило как на обычном.
свяжись с Обормотом, у него есть эксклюивное предложение по тюнингу :)
Самая большая температура на установке Хеви Плейн Рейпер , я на такой установке печатаю на 300 гр. бумаге, пропекает будь здоров.
а разве не Thick Card Stock?
Самая большая температура на установке Хеви Плейн Рейпер , я на такой установке печатаю на 300 гр. бумаге, пропекает будь здоров.
Нет, распечатай из устранения неисправностей "страницу состояния принтера" (printer status) и увидишь что хеви плейн соответствует 195C а сик кард сток всего 155С. , это потому так, что карточка короткая и температура не успевает упасть при прохождении ее через печку, а лист длинный и теплоотдача больше соответственно, вал остывает сильнее, вот и температура изначально ставится выше.
тонер однозначно 3535.
а сколько туба 3535 по весу, просто юнинет 52енота за 250г
3535 сразу сыпать, всмысле он полностью совместим ??
тонер однозначно 3535.
а сколько туба 3535 по весу, просто юнинет 52енота за 250г
3535 сразу сыпать, всмысле он полностью совместим ??
По весу кажется на 10 грамм больше, я напрмер покупаю их по 145 баксов, ничего пересыпать ненадо, вырезаешь на задней части часть лишней пластмассы (по подобию родной тубы от 7750) и меняешь задвижку с 7750 на 3535 и всех то дел на 5 минут.
Совместим 100%, особенно если учесть что это тот же самый тонер как в 7750 :) Скажу так, 7750 облегченная версия 3535.
martinas
12.10.2006, 00:52
Нет, распечатай из устранения неисправностей "страницу состояния принтера" (printer status) и увидишь что хеви плейн соответствует 195C а сик кард сток всего 155С. , это потому так, что карточка короткая и температура не успевает упасть при прохождении ее через печку, а лист длинный и теплоотдача больше соответственно, вал остывает сильнее, вот и температура изначально ставится выше.
а у меня стоит блин русский драйвер, хеви плейн что соответствует? (я так решил что "толстая картотечная") правильно?
а у меня стоит блин русский драйвер, хеви плейн что соответствует? (я так решил что "толстая картотечная") правильно?
Помоему это обычная плотная бумага.
[quote="martinas"][quote="Victor"][quote="obormot"][quote=Victor]Самая большая температура на установке Хеви Плейн Рейпер , я на такой установке печатаю на 300 гр. бумаге, пропекает будь здоров.
Не подскажешь где дрова на него нормлаьные взять?
Не подскажешь где дрова на него нормлаьные взять?
Что значит нормальные? На Диске с ним нормальные дрова идут. Если по каким причинам диска небыло, то по ссылочке http://www.support.xerox.com/go/results.asp?Xlang=en_US&XCntry=USA&prodID=7750&ripId=&Xtype=download
согласен поностью с Dе, в комплекте идут нормальные дрова,причем русские, а нет диска тогда на сайте ксерокса ищи. Кстати я использую дрова от 7750GX, но помоему разницы никакой :)
martinas
15.10.2006, 23:42
согласен поностью с Dе, в комплекте идут нормальные дрова,причем русские, а нет диска тогда на сайте ксерокса ищи. Кстати я использую дрова от 7750GX, но помоему разницы никакой :)
а там есть гдето переключение конфигурации, на ДН :)
а там есть гдето переключение конфигурации, на ДН :)
На самом деле у меня дрова стоят и DN и GX, разницы никакой не чувствую, печатаю то под одними то под вторыми в зависимости от настроения :)
Знают ли ксерознатоки, чем отличаются 7700 и 7750. Вопрос к тому, сможет ли сервис-мануал 7700 заменить такой же для 7750?
вчера чистили waste cartridge , собственно достали, высыпали все из него и вставили обратно. Терзают смутные сомнения, а так ли все просто. Может все же новые покупать??
Все так делают, отработку высыпал, попылисосил и на место его :)
martinas
18.10.2006, 22:19
у меня тоже скоро будет первая чистка
вот думаю жалко "добро" выкидывать :), может его в какой принтер можно засыпать для распечатки черной?
Выбрось из головы. Там кроме тонера столько всякого г... На м118 убьёшь юнит задолго до чипа.
вот думаю жалко "добро" выкидывать :), может его в какой принтер можно засыпать для распечатки черной?
Если очень хочется то можно.
Но только конкурентам :) .
вот думаю жалко "добро" выкидывать :), может его в какой принтер можно засыпать для распечатки черной?жлобство это, но я уже год как не поупаю черный. берешь отработку просиваешь ее добовляешь 1/3 оригинала черного и печатаешь дальше. разници в качестве не замечал шотя смесь получается серая, но после фьюзера она становится радикально черной.
еще вариант отработку просеиваешь и засыпаешь в картридж от 118, а тонер от 118 сыпешь в 7750. только один минус в отработке где то 25 -30% носителя/по весу/, а в 118 тонер без носителя.
Выбрось из головы. Там кроме тонера столько всякого г... На м118 убьёшь юнит задолго до чипа.берешь ф/б от НР5000 за 8-12 баксов, перебиваешь шестерни и печатаешь до окончания чипа. вот и весь вопрос.
Знают ли ксерознатоки, чем отличаются 7700 и 7750. Вопрос к тому, сможет ли сервис-мануал 7700 заменить такой же для 7750?скорее всего нет чем да. ашо мануал на 7750 большой вопрос
недавно купил 7750.
Первое впечатление:
Качественно печатает на большинстве бумаг, в том числе даже не sirio perl 300гр. и на неглубокой фактуре.
Мелкие детали - на высоте; совмещение цветов полное.
но глубокую фактуру не пропечатывает полностью. особенно синяя плашка.
на колотеке глосси 280гр. при распечатки плашки SR A3 заметны следы от роликов и поперечное полошение.
Сделал вывод, что качество плашки немного хуже чем на Ромайоре (там только полошение)
Смещение оборота примерно 3мм. Перекос на А4 несущественный.
Драйвер - убожество, по сравнению с Oki 9800 psl. Возможности минимальные. У нас был старый файзер 6200 - такие же по функционалу дрова.
Думал, что PSL лучше - скачал - а он такой же.
Тонер заказал от 3535: цвет по 3160р. (113у.е.) черный 2070р. (74у.е.)
Интересует вопрос обнуления ремня переноса и очистки из меню.
До этого читал где то тут следущее:
- C передней панели принтера: Information/Supplie Info/ Reset Transfer roller life
В меню нет "Reset Transfer roller life". Может это в сервисном меню?
А как туды правильно войти чтоб без каких нибудь плачевных последствий?
Troubleshuting/Service Tools/
На панеле принтера одновременно нажать кнопку вверх и кнопку вниз.
В меню появится подпункт
Run Service Diagnostik.
кто может сказать, какая маркировка на чипе фотобарабана? Хочу спецов попытать по поводу программатора.
В меню появится подпункт
Run Service Diagnostik.
Почему то не получается ничего. Получилось так: при включении одновременно держать кнопки "возврат" и i". загружается сервисное меню.
В меню появится подпункт
Run Service Diagnostik.
Почему то не получается ничего. Получилось так: при включении одновременно держать кнопки "возврат" и i". загружается сервисное меню.
Получается и так, и так. Когда нажимать одновременно две кнопки, то нажать с начала " вверх" потом ее не одпуская нажать "вниз" :) .
кто может сказать, какая маркировка на чипе фотобарабана? Хочу спецов попытать по поводу программатора.
на кой нужен тебе этот программатор? купи один новый вал и путем вставляния по очереди вместо старых (технология описана на форуме не раз) получишь "восстановление" на 50% старых валов.
Victor, как вариант перетыкание фотобарабанов, конечно имею ввиду. Но там не 50%, а писали то ли 35, то ли 38..
А если повторно попытаться продлить жизнь? Опять появятся эти ХХ% или все нафиг и на старых, и на новых обнулится?
Ответов нет (
Так-то бы хотелось меньше шаманить, а переписать чип раз и забыть..
Victor, как вариант перетыкание фотобарабанов, конечно имею ввиду. Но там не 50%, а писали то ли 35, то ли 38..
А если повторно попытаться продлить жизнь? Опять появятся эти ХХ% или все нафиг и на старых, и на новых обнулится?
Ответов нет (
На новых % не обнуляется и не понижается.
а на старых постоянно восстанавливается до теж же "ХХ" перетыканием "повторно нового"?
martinas
24.10.2006, 08:39
а я бы тоже с радостью прикупил программатор для этих чипов, что бы не париться.
а на старых постоянно восстанавливается до теж же "ХХ" перетыканием "повторно нового"?
Востанавливается. Тока "ХХ" всегда разные :)
а я бы тоже с радостью прикупил программатор для этих чипов, что бы не париться.
Когда будет програматор сначала попаришся куда тыкнуть, что выбрать, как пользоваться прогой. У нас через стенку (в соседа) такой програматор стоит, смотрел я както как он биос перешивал.
А к соседу со своими чипами так и не сходил - все зделаем, зделаем, а руки недоходят :)
Ответов нет (
Ответы есть. Читай.
Не далее как вчера проводил эту процедуру, было на цветных остаток жизни 6%, на черном чуть больше где-то 10%, хочу оговорицца заранее что валы одинаковые, просто на каких цветах стояли так и обозвал, так вот после процедуры подмены на новый на цветных стало по 51%, на черном 49% :) почему такая разница не знаю. Рядом сидел мастер с программатором и ноутом (изначально планировалось перепрограммировать чипы), так вот перед сей процедурой мы считали данные чипа нового барабана, после процедуры снова считали, сравнили - ничего не изменилось. Так что таким образом можно обнулять валы до полной их смерти используя всего один вал. А по поводу программатора - на мой взгляд гораздо проще и быстрее просто переставлять валы, заняло это все ну минут 5 от силы. Я даже не стал заливать новую прошивку, оставил все как есть.
Victor, ну вот теперь ответы точно есть! :) Спасиб. Хотя программатор хотеть не перестал, но разве что уже не так сильно.
martinas
25.10.2006, 18:24
и тоже все еще хочу :)
может кто сваяет за приемлемую цену?
похоже есть на них спрос :))
Я когда не увидел тоже хотел :).
Привет сообществу!
Интересует продление жизни фьюзера на 7750, кто как долго использует и чем лечить.
Печатаем на колотече и меловке галери отличное качество! :D
Привет сообществу!
Интересует продление жизни фьюзера на 7750, кто как долго использует и чем лечить.
Печатаем на колотече и меловке галери отличное качество! :D
Это совсем просто, перепаиваешь три предохранителя в самом фьюзере и получаешь новый :) А ваще то это тоже обсуждалось не раз, нужно просто не леницца и почитать форум.
Спасибо!
Буду внимательней.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot