PDA

Просмотр полной версии : Услуги печатного салона

Страницы : 1 [2] 3

KALENDAR.RU
05.06.2013, 23:09
Блин, ничего не понимаю! Чему ты не веришь???!!! ЧТо можно получать прибыль в 100 тыр???!!! Блин, так поверь мне хоть - можно!

А я с цифрами показал, что с прибылью в месяц в 100 тыр спокойно можно купить то, что описывает ХОБ

KALENDAR.RU
05.06.2013, 23:10
Я тебе, Кирилл, больше скажу: сколько бы не ныли эти бедолаги из регионов, но теперь я точно знаю - там получить прибыль легче, чем в Москве... но развивать эту мысль не буду :)

Etymotik
05.06.2013, 23:50
ты тему внимательно читал? его удивляет сам факт, что салон может давать как минимум 200 т.р., у меня одно направление (темболее перезаказ), дает минимум 50-60 т.р., плюс клиенты, которые делают заказы на широкоформатку параллельно заказывают и оперативку и прочие заказы, которые также повышают доход. Плюс каждый второй заказчик также нуждается в разработке дизайна этой самой наружной рекламы - это еще прибыль.

Меня не удивляет прибыль 200 т.р в месяц, т.к это несложно. Вот в 600 не поверю, с таким набором оборудования.

Cheetah
05.06.2013, 23:50
Блин, ничего не понимаю! Чему ты не веришь???!!! ЧТо можно получать прибыль в 100 тыр???!!! Блин, так поверь мне хоть - можно!

А я с цифрами показал, что с прибылью в месяц в 100 тыр спокойно можно купить то, что описывает ХОБ

Не знаю, как поспокойнее ответить-то.

Да, конечно, можно получать прибыль 100 тыр в месяц.

Только, Хоб сам какбэ намекает на значительно большую прибыль. Ну, перечитайте свою ветку про цены.

Если бы речь шла просто о том бизнес-решении, о котором вы говорите я бы и не писал ничего. Подзаработал, накупил убитого б/у барахла — нормально.
Можно было бы обсудить раздвоение и т.д.

Только, Хоб-то кучу всего другого плетет. Меняет китайское на офигенное немецкое, параллельно поднимает офсетную типографию, вопрошает — чего бы такого еще купить побольше, зарабатывает на ризографе больше всех и т.д. и т.п.
А! Как я мог забыть! Еще правильно расставляет приоритеты!

Cheetah
05.06.2013, 23:52
Я тебе, Кирилл, больше скажу: сколько бы не ныли эти бедолаги из регионов, но теперь я точно знаю - там получить прибыль легче, чем в Москве...

Чёто, похоже, правда.

Hob
06.06.2013, 00:02
Cheetah, клоун, тебя постов 10 назад не успокоил я чтоли? твои слова не более чем пустой треп, сообщения за последние пару лет, смешанные в одну кучу. Которые ты не можешь объективно понять за недостатком информации, которую я не считаю нужным тебе предоставлять, и часть которой знает Павел Адольфович.

В твое вранье я даже умудрился ткнуть тебя носом, поэтому веди себя тихо и не начинай

Меня не удивляет прибыль 200 т.р в месяц, т.к это несложно. Вот в 600 не поверю, с таким набором оборудования.
Я заявлял, что получаю 600т.р. в месяц?! 200 могу смело заявить (как минимально заявленную в споре), но даже эта сумма удивляет нашего клоуна, хотя даже на нее я могу спокойно закупать то оборудование, о покупке которого я и говорил

ILIAS
06.06.2013, 00:20
ILIAS, Кто все эти люди?!
Самые успешные в нашей стране полиграфисты.

AlexZander
06.06.2013, 09:31
А всё таки - какие услуги должен оказывать салон ОП? )

KALENDAR.RU
06.06.2013, 11:30
Не знаю, как поспокойнее ответить-то.
Кирилл, а я искренне не понимаю, чего тут беспокоиться-то? :)

Да, конечно, можно получать прибыль 100 тыр в месяц.Ну, так и...? Я же показал в цифрах, что получая такую прибыль, можно покупать то, что покупает ХОБ.

Только, Хоб сам какбэ намекает на значительно большую прибыль. Ну, перечитайте свою ветку про цены.Перечитал. Точнее - нашел поиском сообщения ХОБа, перечитывать 50 страниц - увольте.
И что? Блин, да он в большинстве случаев все правильно пишет!
И если он говорит, что получает прибыль 200 тыр - вполне реально, особенно в НН, особенно, если действовать так, как действует ХОБ! Ты просто не видишь, что он в своих рассуждениях (во многом ошибочных) все-таки избегает ряда ошибок, которые делаете (или говорите о них) ты, Энди и многие другие.
При этом вполне реально получить 200 тыр.

Если бы речь шла просто о том бизнес-решении, о котором вы говорите я бы и не писал ничего. Подзаработал, накупил убитого б/у барахла — нормально.
ВОт я и говорю - ты изначально предвзят. Почему "убитого"? Ты видел это оборудование? Тогда можно сказать, что я тоже купил убитый Гедель, просто так сказать - не глядя.

Только, Хоб-то кучу всего другого плетет. Меняет китайское на офигенное немецкое, параллельно поднимает офсетную типографию, вопрошает — чего бы такого еще купить побольше, зарабатывает на ризографе больше всех и т.д. и т.п.

Да ничего он не "плетет", просто он пишет так, что ты его неправильно понимаешь... ну, это нестрашно...
Гораздо лучше (мы оба знаем примеры), когда человек, который ничего из себя не представляет, красиво и гладко пишет, какой он крутой бизнесмен, полиграфист, экономист и руководитель... ему многие верят... и продолжают верить, даже когда его бизнес кончается пшиком (а рано или поздно это происходит)

Да, он меняет китайские ручные приспособы на нормальную технику, так это - естественно!
Насчет офсета - он просто интересуется, куда приложить силы, поэтому ГОВОРИТ о разных ВОЗМОЖНЫХ направлениях развития (от офсета я наверное стал бы его отговаривать)
Он не "вопрошает, чего бы купить побольше", он спрашивает, какое оборудование поможет ему расширить спектр услуг.

KALENDAR.RU
06.06.2013, 11:42
Да, и еще, один немаловажный момент: ты тут сказал (уже не в первый раз), что ХОБ пишет ерунду и приносит этим вред окружающим, которые это читают и могут поверить.

Я уже говорил, что я с этим не согласен в принципе - у каждого своя голова на плечах... должна быть, во всяком случае, а если ее нет - пипец ему в любом случае.

Но ты не учитываешь другое: ТЫ в этой теме написал откровенную ересь (я уже один раз указал на нее, могу повторить) и - ничего. Хотя, по твоей логике, к тебе еще больше будут прислушиваться - ты же опытный....
Энди, кстати, тоже написал откровенную ересь и - тоже ничего, а у него жопыта еще больше!

Мне теперь что прикажешь - начать вопить, что вы с Энди приносите тут вред - так меня забанят и все дела :)

admin
06.06.2013, 12:03
Мне теперь что прикажешь - начать вопить, что вы с Энди приносите тут вред - так меня забанят и все дела :)
Ага - "кто ж его посадит - он же памятник!" :)

Cheetah
06.06.2013, 12:44
ПА, ну вы все подгоняете по чуть-чуть. Бутылку, чтоли, пожмотили.

Сложите все, что "уже купил" Хоб.

2 прошки с полным фаршем с буклетмейкерами в линию и т.п.

Дупла 645 с доп. кассетами

Термоклей Дупла

Тетрадь со всем расчетами и полным списком в офисе. Если по памяти:
...
2) Ideal 5221-95
3) Фальцовка вакум Еврофолд или Графипли пока не решил. Вторую сейчас в первый салон везут, месяц обкатаю, тогда и решу.
4) Ризошку старую ставлю RZ200, т.к. 2 новые А3 остаются в текущем салоне, у них много работы намечается
5) всякую мелочь вроде термоклея, металбинда, брошюровщики и прочая мелочь.
хочется правда еще прошку 1050, потеряли такого заказчика большого... осенью наверное поставим

...
написал все по памяти и на скорую руку, может что забыл

Это все за лям двести? (Сложите кто-нибудь цены на новое.) Ну, значит, правда, убитое совсем.

Дальше. С момента покупки прошки до начала всей этой демонстрации прошло месяцев девять, не надо про полтора года.

Средняя прибыль за девять месяцев с момента запуска составила 200 тысяч?
Зарабатывать-то абстрактиный салон может в какой-то момент времени и шестьсот, но 200 тысяч в среднем с момента запуска? Причем, здесь и январь-февраль и май?

Ну, ПА! Самому же потом стыдно будет. Зачем все к какой-то абстрактной модели приводить. "Теоретически возможно". Ну, есть же конкретный базар.

Cheetah
06.06.2013, 12:46
Кстати, у меня сегодня с утра личка переполнилась автоматическими сообщениями.

Спокойный, уверенный в себе Хоб то портил мне карму, то стирал свои мнения и снова портил. :D

KALENDAR.RU
06.06.2013, 12:59
ПА, ну вы все подгоняете по чуть-чуть. Бутылку, чтоли, пожмотили.
Бутылку Ксю-Ксю я могу тебе и без пари поставить - будет любопытно посмотреть, как ты будешь ее пить, ты же не только не любишь Ксю-Ксю, но и презираешь.

Сложите все, что "уже купил" Хоб. 2 прошки с полным фаршем с буклетмейкерами в линию и т.п. Дупла 645 с доп. кассетами Термоклей ДуплаНе, это ты подгоняешь. Не "с полным фаршем", а просто с финишем, это я к примеру.
Насчет термоклея - кажется, ХОБ писал, что ПОКА не купил...

Кирилл, ты не представляешь, насколько дешево все это можно купить, если умеючи. Ну, например, я видел предложение по Дупле за 200 тыр.

Это все за лям двести? (Сложите кто-нибудь цены на новое.) Ну, значит, правда, убитое совсем.За 1 200 000 - вполне реально, не забывай про прозвучавшее слово "в рассрочку".

Дальше. С момента покупки прошки до начала всей этой демонстрации прошло месяцев девять, не надо про полтора года. Средняя прибыль за девять месяцев с момента запуска составила 200 тысяч?
Вот никак ты понять не хочешь, что эта прибыль была еще ДО покупки Прошки! И с покупкой Прошки она лишь подросла...

Ну, ПА! Самому же потом стыдно будет. Зачем все к какой-то абстрактной модели приводить. "Теоретически возможно". Ну, есть же конкретный базар.
Не понимаю, почему мне будет стыдно... что я такого постыдного сделал или сказал?

А тебе не будет стыдно за слова (я их процитировал выше) что хорошая типография делает не больше 4-х позиций?

Andy
06.06.2013, 13:40
Энди, кстати, тоже написал откровенную ересь и - тоже ничего, а у него жопыта еще больше!
ПА, а чего это вы меня поминаете всуе? Я вам что, формула какого-то успеха, какой-то эталон? Папа ваш студебеккер? нах, я в арьергарде тащусь и не скрываю этого. жопыта у меня да, сплошной жопыт. И вам могу такого же жопыта отсыпать.
а про 4 позиции хорошей типографии - согласен. чем лучше типография, тем меньше она всякой х-ни делает.

KALENDAR.RU
06.06.2013, 13:55
ПА, а чего это вы меня поминаете всуе?
Дык... всуе нельзя поминать только... гм... надеюсь, ты себя не отожествляешь с Ним? :)
Если серьезно, то ты в данном случае - хороший пример.

Я вам что, формула какого-то успеха, какой-то эталон?Ну, определенные успехи у тебя же безусловно есть.

нах, я в арьергарде тащусь и не скрываю этого.
Ну, зачем прибедняться? ]ты для себя нарисовал то, что ты хочешь создать - и создал практически близкую модель. И добился определенных успехов. Думаю, захотел бы - добился бы бОльших. Главное - добиться именно того, чего хочешь, а не натаскать к себе в офис побольше железа...
Да и потом - с кем сравнивать-то? По мне, так твой бизнес намного лучше, чем бизнес Главного Полиграфиста и Экономиста - твой бизнес во всяком случае жив и приносит прибыль.

KALENDAR.RU
06.06.2013, 13:57
а про 4 позиции хорошей типографии - согласен. чем лучше типография, тем меньше она всякой х-ни делает.
Мляяя... за эту фразу уже можно возненавидеть Кирилла - он принес Зло в Краснодар!
Это такая откровенная ересь, что даже комментировать не хочется... да я и не думаю, что вы это всерьез написали - я о вас лучшего мнения

Cheetah
06.06.2013, 14:09
Про четыре позиции — ну, все же прозрачно.

Вы только что выкладывали статью Марселя. Специализация — залог, а никак не расширение ассортимента.

Идеальная типография выглядит так. Длинный узкий ангар с восьми- или десятикраской.
К одному торцу подвозят чистую меловку 150 гр., у другого забирают готовую продукцию в листах.
И везут в другую типографию, у которой своей печати нет, а только отделка.

Это, между прочим, не мои фантазии, это Зарецкий рассказывал. Пусть, уж, ему будет стыдно.

У печатного салона, конечно не совсем так, но все равно, ассортимент необходимо ограничивать.
Собирать все по крохам — это от тяжелой жизни.

KALENDAR.RU
06.06.2013, 14:19
Про четыре позиции — ну, все же прозрачно.
Алилуйя! Ты все-таки решил мне ответить! Безумству храбрых поем мы песню!
Итак, начинаю петь:

Вы только что выкладывали статью Марселя. Специализация — залог, а никак не расширение ассортимента.
Да, выкладывал... но это вовсе не означает, что я согласен с тем, что говорит Марсель. Так вот, я - НЕ согласен.

Идеальная типография выглядит так. Длинный узкий ангар с восьми- или десятикраской. К одному торцу подвозят чистую меловку 150 гр., у другого забирают готовую продукцию в листах.
Да? В каком смысле "идеальная"? Наверное, ты хотел сказать, при условии "идеального рынка"? Я-то говорю, учитывая наши реалии.
И, кстати, почему восьмикрасочная, а не двукрасочная? У нас что, отменили двукрасочные работы?

И везут в другую типографию, у которой своей печати нет, а только отделка.Угу... вспомнился Проект "Типография для типографий". Кирилл, ты не много не в теме, а я пробовал оказывать подобные услуги и часто, увы, приходится пользоваться услугами других, когда моего набора оборудования не хватает. Увы, все не так просто В НАШИХ РЕАЛИЯХ.

Это, между прочим, не мои фантазии, это Зарецкий рассказывал. Пусть, уж, ему будет стыдно.
Зарецкий рассказывал, как ЭТО организовано в Европе. Но там в принципе другие исходные условия. А мы говорим о наших.

У печатного салона, конечно не совсем так, но все равно, ассортимент необходимо ограничивать.
З А Ч Е М???!!!

Cheetah
06.06.2013, 14:48
ПА, вы намеренно вырываете мои слова из контекста.

Да, у нас другие реалии, но я говорил "отличная типография".

Речь о том, что ваш юный друг нахватался по верхам маркетинговых терминов типа "расширение ассортимента" и бездумно повторяет все это.

Я смотрю вы опять раздухарились, поэтому поступлю по-вашему, по-бразильски — отвечу вопросом на вопрос.

Почему бы не ввести доп. услугу — замену масла в двигателе, пока клиент ждет тираж? Ну, или, хотя бы, мойку автомобиля. Я спрашиваю совершенно серьезно.

Cheetah
06.06.2013, 14:51
Мляяя... за эту фразу уже можно возненавидеть Кирилла...
Это такая откровенная ересь, что даже комментировать не хочется... да я и не думаю, что вы это всерьез написали - я о вас лучшего мнения

Ага, вы ему и мне еще в "систему мнений" напишите — "Придурок и козел".
У вас же открытое сознание — вы готовы учиться у молодых. :D

KALENDAR.RU
06.06.2013, 15:15
ПА, вы намеренно вырываете мои слова из контекста.Нет, во всяком случае - не намеренно, похоже мы просто говорим о разных вещах и не понимаем друг друга.

Да, у нас другие реалии, но я говорил "отличная типография".Так вот, у нас "отличная типография" - совсем другая, не так, как у них.

Речь о том, что ваш юный друг нахватался по верхам маркетинговых терминов типа "расширение ассортимента" и бездумно повторяет все это.Ну, тогда я - тоже нахватался.

Я смотрю вы опять раздухарились,
Не понял, почему это я "раздухарился" и почему "опять"? Я знаю, что ты сейчас говоришь ересь полную, вот и спорю с тобой, дабы принесть пользу как лично тебе, так и форуму в целом :)

Почему бы не ввести доп. услугу — замену масла в двигателе, пока клиент ждет тираж? Ну, или, хотя бы, мойку автомобиля. Я спрашиваю совершенно серьезно.
А я тебе и отвечу серьезно.
Потому, что это - трудновыполнимо и невыгодно.
Мойка (про сервис я вообще молчу) - совершенно отдельный бизнес, ему нужно отдельное, соответствующее помещение и отдельные люди. Мои верстальщики врядли захотят мыть машины...
И это помещение надо как-то организовать рядом с моим салоном... на Арбате, например. Сходу скажу: ни у одного моего салона рядом такое не организуешь.
Далее, далеко не все приезжают ко мне на машине, а из тех, кто приезжает - не все захотят мыть машину, поэтому приток клиентов от салона на мойку будет небольшой и пользы особой салону не принесет. А я потрачу кучу денег на организацию мойки и получу дополнительный гимор, открывая новый, незнакомый мне бизнес. Преимуществ никаких не вижу.
Другое дело - близкий к салону бизнес, например - продажа канцтоваров, ну, это - реально... кстати, я нечто похожее делал.

А вот расширение ассортимента ВНУТРИ салона - важная и необходимая штука, и ХОБ - молодец, что понял это.

Ну, если у меня есть такая товарная позиция, как "открытки", для которой надо кроме печатной машины еще и биговку и желательно фольгиратор, то почему мне не продвигать те же поздравительные адреса и банкетные карточки???!!! Ведь для них нужно то же самое оборудование (которое не бывает перегруженным) и те же самые люди???!!!
Почему, Кирилл? (повторяю свой вопрос)

Я уж молчу о кросс-эффекте (те, кто заказывают открытки, могут заказать и адрес и банкетные карточки и - наоборот)

KALENDAR.RU
06.06.2013, 15:18
Ага, вы ему и мне еще в "систему мнений" напишите — "Придурок и козел".
Система мнений - фигня какая-то, ИМХО, я ей ни разу не пользовался и не собираюсь.

"Ему" я ничего писать не могу - он же только что попросил, чтобы я ему не "всуе" что-то куда-то там :)

У вас же открытое сознание — вы готовы учиться у молодых.Я у всех готов учиться, кто может передать мне что-то полезное, и возраст тут ни при чем.

Andy
06.06.2013, 15:45
К одному торцу подвозят чистую меловку 150 гр., у другого забирают готовую продукцию в листах.

Не, идеальный вариант подвозят спец. бумагу, на выходе что-то типа большой дуплы и вязка в пачки. Ассортимент небольшой: купюры по 100, 500, 1000 и 5000 рублей. :)

Еще лучше упаковка для молока и сока. и весь ассортимент на один печатный лист, вырубка в линию.

Andy
06.06.2013, 15:47
Кирилл по системе мнений уже опережает Хоба. у того всего -10. Победа! :)

Cheetah
06.06.2013, 15:58
Andy, слушай, ну ты со мной согласен? Как мне этого "старого мудрого чела" убедить — уперся и все тут.

ПА, понятно что "расширение ассортимента" в сторону флаерсов, при условии, что вы уже делаете листовки — полезно. Это те же листовки, только вид сбоку.

Но многие виды продукции ничем не отличаются от замены масла. Под них тоже нужно отдельное помещение, другое оборудование, которое надо окупать, отдельные люди, новая другая рекламная компания.

В общем и целом — расширение ассортимента это экстенсивный путь развития, сужения — интенсивный, очевидно более эффективный за счет снижения затрат.

И бизнес, настоящий бизнес, о котором вы постоянно твердите так построить значительно легче.

Так делается во многих других видах бизнеса и уж, конечно, везде в битуби.

Cheetah
06.06.2013, 16:03
Дураков, просто, у нас много в полиграфии.

Вот приятель у меня институтский — у него завод, производящий только пластиковые пробки. Не бутылки, не этикетки, не металлические пробки. Только пластиковые.

Реклама вообще не нужна. Конкурирует с пятью компаниями. И то, это не конкуренция, а картельный сговор.

Хорошо у них форума нет. Выпусти на тот рынок армию хобов, они все емкости от бочек до флаконов начнут на старом б/у оборудовании шмалять. Станет в России четыре триллиона пробочных салонов, производящих говно и весь бизнес через десять лет загнется.

KALENDAR.RU
06.06.2013, 16:04
Еще лучше упаковка для молока и сока. и весь ассортимент на один печатный лист, вырубка в линию.
Энди, а чем это лучше и кому - лучше?
Ты хоть примерно представляешь, какая там идет драка за заказы?
Я в двух словах расскажу: там, где идут большие тиражи с довольно простым (организационно) техпроцессом заказчик выжимает из типографии все соки. И типографии некуда деваться - если она упустит этого заказчика - сразу разорится. И заказчик это отлично понимает. Я маркетил рынок большой флексы - потом неделю из запоя выйти не мог :)

И так - везде, где подобные условия. Ну, пообщался бы ты с Теремком с ПТ - многое бы понял, у них в канцелярке похожая ситуация. Я видел его производство и явственно видел там следы "давления заказчика".
Представь себе заказ на 100 000 квартальников по цене 50 рублей за штуку. Заказчик понимает, что если отожмет всего один рупь за календарь - съэкономит аж 100 000 рублей! И - жмет до изнеможения...
А еще ппо Москве ходила легенда про заказ от Макдональдса (у вас там есть Макдональдс или рассказать?) на листовки, которые они кладут на подносы.
Из-за этого заказа дерутся типографии, и счастливый победитель... понимает, что он - в убытке! :)

KALENDAR.RU
06.06.2013, 16:11
Andy, слушай, ну ты со мной согласен? Как мне этого "старого мудрого чела" убедить — уперся и все тут.Аргументами... а для меня аргумент - конкретные выкладки.

Но многие виды продукции ничем не отличаются от замены масла. Под них тоже нужно отдельное помещение, другое оборудование, которое надо окупать, отдельные люди, новая другая рекламная компания.
Ну, ты преувеличиваешь явно. На своем примере (могу, кстати, и на твоем, если позволишь): у меня была чернуха. Я стал добавлять к ней цветной офсет, цифру и флексу (постепенно, разумеется). И что? Конечно, они друг другу носят заказы - это раз. И, во-вторых, я купил тот же листоподбор, хотя отдельно цвету или отдельно чернухе он был излишен, а для обоих - в самый раз. То же и с фальцовкой и т. д.
Да, добавились "другие люди", но помещение осталось то же, глобально структура управления не изменилась.
А какая была альтернатива? развивать чернуху? Ну, можно, конечно, но учти, я снял с нее сливки, дальнейшее развитие было бы при меньшей рентабельности, поэтому я и предпочел развивать другие направления. И еще: в тяжелые для страны (эка я!) дни разные виды полиграфии проседают по-разному, поэтому "корабль с несколькими отсеками" приобретает дополнительную "пловучесть"

KALENDAR.RU
06.06.2013, 16:12
И бизнес, настоящий бизнес, о котором вы постоянно твердите так построить значительно легче.
Вот тут ты прав - да, легче... только он будет менее прибыльным...

Cheetah
06.06.2013, 16:14
ПА, то, что вы написали не противоречит моим тезисам. Чего дальше из пустого в порожнее переливать.

ЗЫ. Когда сольвентник для наружки запустите?

Hob
06.06.2013, 16:15
Хорошо у них форума нет. Выпусти на тот рынок армию хобов, они все емкости от бочек до флаконов начнут на старом б/у оборудовании шмалять. Станет в России четыре триллиона пробочных салонов, производящих говно и весь бизнес через десять лет загнется.
Ты успокоишься может? у меня оборудование не хуже, чем у остальных, наоборот у большинства тут такого нету. Разница в том, что некоторые берут новое, я беру б/у, возможно я из-за этого потеряю больше в будущем (как говорите ты, энди и Павел Адольфович), но проблемы, с которыми я не сталкивался я предпочитаю решать по мере поступления, и то, что я делаю сейчас, мне кажется более выгодным. И это СОВРЕМЕННОЕ оборудование, а не столетней давности.
Ты просто настолько глуп, что от остальных твоих версий тебя откинули, и остается только писать про "убитое европейское оборудование", которое повторяется из поста в пост.

KALENDAR.RU
06.06.2013, 16:19
ПА, то, что вы написали не противоречит моим тезисам. Чего дальше из пустого в порожнее переливать.
ПОЛНОСТЬЮ противоречат, ты просто не понимаешь, что я пишу.

Я утверждаю, что в наших реалиях, расширение ассортимента - благо... а ты отвечаешь, что я не противоречу :)

ЗЫ. Когда сольвентник для наружки запустите?
Как только увижу, что цены на этом рынке позволяют зарабатывать интересующие меня деньги.

Cheetah
06.06.2013, 16:24
ПОЛНОСТЬЮ противоречат, ты просто не понимаешь, что я пишу.

А, ну так вы не пишите настолько восхитительно умнО. :D Делайте скидку.
Все я, естественно, понимаю — ничего сложного тут нет.

Как только увижу, что цены на этом рынке позволяют зарабатывать интересующие меня деньги.

Ну, так, другие-то зарабатывают? Большие деньги.

И, потом, это же расширение ассортимента, что само по себе благо. :D

KALENDAR.RU
06.06.2013, 16:33
Все я, естественно, понимаю — ничего сложного тут нет.Увы - все намного сложнее, дьявол - в деталях. Это как с продвижением в поисковиках: я много о нем рассказываю, а повторить за мной - мало у кого получается, у каждого есть много нюансов, которые надо учитывать самому.

Ну, так, другие-то зарабатывают? Большие деньги. На полуофисном сольвентнике? Большие деньги? Не слышал о такой аномалии в экономике :)
В принципе, как дополнение к основному - можно, конечно, но в моей ситуации - менее выгодно, чем другие направления.

И, потом, это же расширение ассортимента, что само по себе благо.
Да, благо, но мне выгодней было бы те же "печати и штампы" изготавливать - больше было бы заказов пересекающихся

KALENDAR.RU
06.06.2013, 16:35
Но, пойми, я (говорю о себе) не могу организовать изготовление "ВСЕЙ фигни" (с), поэтому я выбираю, какие именно услуги или виды продукции добавлять.
Кстати, ОЧЕНЬ скоро у меня будет такое добавление, писать о нем не хочу, ты и сам увидишь через некоторое время. Я действую как раз в том ключе, о котором сейчас говорю.

Cheetah
06.06.2013, 16:39
Увы - все намного сложнее, дьявол - в деталях. Это как с продвижением в поисковиках: я много о нем рассказываю, а повторить за мной - мало у кого получается, у каждого есть много нюансов, которые надо учитывать самому.

Во-во-во, я и говорю, что нужно сто раз подумать, прежде чем "расширять ассортимент".

На полуофисном сольвентнике? Большие деньги? Не слышал о такой аномалии в экономике :)
В принципе, как дополнение к основному - можно, конечно, но в моей ситуации - менее выгодно, чем другие направления.

Почему полуофисном? Поставьте большой. И что значит — менее выгодно. Расширение же!

Да, благо, но мне выгодней было бы те же "печати и штампы" изготавливать - больше было бы заказов пересекающихся

И почему не изготавливаете?

Cheetah
06.06.2013, 16:42
Короче, ПА, суть в следующем.

Когда я первый раз делал сайт, я — серьезно — лазил по другим и смотрел — какие еще бывают рубрики. Хотел, чтобы у меня все было. Широко-широко.

Сейчас я ЗНАЮ, что их должно быть как можно меньше. Надо отсечь все лишнее.

Надеюсь, вы меня поняли. :D

KALENDAR.RU
06.06.2013, 17:43
Во-во-во, я и говорю, что нужно сто раз подумать, прежде чем "расширять ассортимент".
Блин, а я что, говорю, что надо расширять не глядя ни на что???!!!
Я говорю, что - надо в принципе, а ты - что не надо в принципе.

Почему полуофисном? Поставьте большой. И что значит — менее выгодно. Расширение же!
У меня нет свободного места в таком количестве. Поэтому я занимаюсь расширением с учетом своих возможностей. Говорю же - дьявол в деталях.

И почему не изготавливаете?
Потому, что нашел еще более выгодный и близкий мне вид продукции (услуг)

Надеюсь, вы меня поняли.
Понял. Но - не согласен.

KALENDAR.RU
06.06.2013, 17:52
Когда я первый раз делал сайт
Кирилл, ты напрасно пренебрегаешь деталями. "Когда ты первый раз делал сайт" у тебя был Ксер-250 и ты (вполне разумно, наверное) создавал среднестатистический салон (разумеется, с упором на препресс и супервысокое качество, присущее Ксеру, Крео и лично тебе).
А сейчас, когда у тебя "полуайджен", вполне вероятно, что легче и выгодней идти по другому пути - узкой специализации, есть же люди, которые специализируются на фотокнигах. Ну, или просто на книгах, как Сам-Полиграфист.
Я же говорю о салонах на базе Прошки (или ей подобной), согласись - ситуации разные.

Cheetah
06.06.2013, 18:22
ПА, я не пренебрегаю. Более того, я сторонник разнообразия. Во всем. Я изучал биологию и очень хорошо знаю, что природа заполняет все ниши, пробуя почти все возможные ходы.

И все-таки.

Несколько абстрактно рассуждая. (И иногда это очень полезно.) Идеальный бизнес — это такой, в котором нет ничего. Чистые деньги приносят деньги. И добавляя "новое направление" нужно тщательно объяснять себе — зачем.
Да, может оказаться, что при определенных условиях придется открыть триста направлений и это будет верное решение. Но все это должно будет объяснено триста раз.

И наоборот, неправильно представить себе идеальный полиграфический бизнес, производящий ВСЁ и объяснять — почему я не открыл то-то и то-то.

admin
06.06.2013, 18:50
Неразбериха из-за того, что вы - парни - смешиваете два разных формата.
Для печатного салона лучше разнообразие - печатаем много всего и отжимаем по максимуму. Для цифровой типографии - лучше заточенность на отдельные виды продукции - печатаем дешево, но не самыми короткими тиражами с тенденцией к длинным - офсетным.

Andy
06.06.2013, 18:53
лучше печатаем дорого

KALENDAR.RU
06.06.2013, 19:06
Вспомнился анек про еврея, который придумал, как сделать всех евреев счастливыми :)

Давайте сначала договоримся о терминах (с)
Что значит "идеальная типография"?
Которая приносит максимум прибыли в единицу времени?
Которая приносит максимум прибыли на вложенный рубль?
Другое?
Есть вообще такое понятие?

KALENDAR.RU
06.06.2013, 19:08
Почему вообще ВСЕ должны либо специализироваться либо быть универсалами???!!!
Не может быть разве два пути развития и каждый выбирает свой?!

AlexZander
06.06.2013, 19:19
Hank , на КМ с220, чтоб заменить барабаны и проявки надо выложить, как новый аппарат купить автоподатчиком, так что - лучше печатать дороже: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/7298-km-s-220-a.html#post137233

admin
06.06.2013, 20:23
Почему вообще ВСЕ должны либо специализироваться либо быть универсалами???!!!
Не может быть разве два пути развития и каждый выбирает свой?!
Точно. Вот у нас не получается - мы в рамках одного предприятия позиционируем два формата - цифротипуха и документ-центр.
Я бы и хотел заниматься чистой наукой - но жизнь диктует свои суровые законы. помните откуда фразочка. энди - ты самый интеллигентный среди нас?

admin
06.06.2013, 20:25
AlexZander, дружище, имея один 220 мне было бы очень трудно работать.
скажем так - рекламная полиграфия шла бы лесом.

admin
06.06.2013, 20:27
KALENDAR.RU, идеальная типография - это типография, услуги которой востребованы, прежде всего. есть заказы - есть прибыль. а там можно уже любую оболочку построить. подвести любую идеологию.

kirillica
06.06.2013, 20:32
Я смотрю по рынку, рынок цифрового оттиска уже перегружен, навезли прошек все кому не лень, зачем мне бодаться, рынок шелко тампо у нас практически свободен, есть возможность диктовать цены и развивать ассортимент в этой нише по максимуму пока не найду узкую специализацию в этом сегменте которая позволит мне получать максимум при минимуме, но и забрасывать цифру совсем глупо, всё есть всё отработано, определённый доход приносит, просто как показывает история путь к узкой специализации идёт через большой стартовый охват и стартовое развитие, а дальше что то отмирает, что то появляется, эволюция блин, и советовать человеку находящемуся на первой ступени(не по деньгам и оборудованию, а по развитию и пониманию рынка) прыгнуть сразу на пятую....смысл.

KALENDAR.RU
06.06.2013, 21:36
И добавляя "новое направление" нужно тщательно объяснять себе — зачем.

Мы тут с тобой спорим и не можем понять друг друга по одной причине: мы,когда что-то пишем, в голове представляем совершенно разные модели.
Ну, например, глупо, сделав типографию на базе Айджена, пытаться работать на улицу и печатать все подряд - надо разрабатывать какую-то нишу.
А вот с маленькой машинкой затачиваться на одном виде продукции ПОЧТИ невозможно.
Попробую проиллюстрировать.

Вот создал я, например, салон на базе Прошки и решил заниматься только визитками. Ну, сайт сделал, заплатил "продвиженцам" 20 000 в месяц (здесь и далее цифры - условны), они продвинули меня по слову "визитки" в ТОП Яндекса, пошли заказы. Ну, штук 5-10 в день со средним чеком рублей 700-800.
Я быстро прикинул (исходя из того, что мне нужен оборот в 500 тыр в месяц), что мне надо раз в четыре больше заказов и дал поручение "продвиженцам" затащить меня на первое место в выдаче. Они затащили, но заказов стало всего в два раза больше, а они содрали с меня уже 100 тыр в месяц.
И мне надо еще где-то как-то рекламироваться потому как нужный мне оборот я не достиг.
То есть, я хочу сказать, что в рекламе ты сначала снимаешь сливки и они дают тебе какой-то объем заказов, хочешь увеличить объем - приходится давать менее эффективную рекламу, то есть, процент затрат на рекламу возрастает...

Но тут я обращаю внимание, что часть клиентов, заказывающих визитки, спрашивают у меня с удивлением, почему это я не делаю открытки...
Я их посылаю за открытками в другую типографию, где они потом заказывают не только открытки, но и визитки, то есть - ко мне не возвращаются...
Тогда я постепенно добавляю на сайт новые виды продукции, разумеется, те, для изготовления которых достаточно моего набора оборудования (печатная машина, резак, биговка и прочая мелочь) и вижу, что даже не рекламируя их специально - получаю дополнительные заказы...
То есть, процент затрат на рекламу - ПАДАЕТ, а не растет, как вначале, когда я упорно затачивался только на визитках...

KALENDAR.RU
06.06.2013, 21:38
KALENDAR.RU, идеальная типография - это типография, услуги которой востребованы, прежде всего.Аааа... тадды ой... тады Кирилл прав, чем меньше услуг, тем легче сделать так, чтобы они были востребованы :)

Tokha
06.06.2013, 23:03
Я смотрю по рынку, рынок цифрового оттиска уже перегружен, навезли прошек все кому не лень, зачем мне бодаться, рынок шелко тампо у нас практически свободен, есть возможность диктовать цены и развивать ассортимент в этой нише по максимуму пока не найду узкую специализацию в этом сегменте которая позволит мне получать максимум при минимуме, но и забрасывать цифру совсем глупо, всё есть всё отработано, определённый доход приносит, просто как показывает история путь к узкой специализации идёт через большой стартовый охват и стартовое развитие, а дальше что то отмирает, что то появляется, эволюция блин, и советовать человеку находящемуся на первой ступени(не по деньгам и оборудованию, а по развитию и пониманию рынка) прыгнуть сразу на пятую....смысл.

Это у Вас... В Киеве рынок шелко тампо обвален по самое немогу... я с него наоборот ушел... Вернее, не стал возвращаться в свое время))))

По теме: ну вы срача развели... из-за чего? Взрывной рост Хоба? Все здесь росли по чуть-чуть. И я в том числе. Объясню почему. Мы с этого бизнеса и этим бизнесом жили и живем. Т.е. прибыль уходила частично на себя любимого, частично на развитие. Видимо, у Хоба иначе. Кормит его что-то другое, а полиграфия идет снежным комом сама в себя. Ну или запросы его на жизнь более чем скромные. Порадуемся за человека. Выбор оборудования правилен, если расти постепенно. Если все это резко - долго будет без заказов на это оборудование. Но постепенно наберет. Если прибыль сиюминутная не главное для человека - почему бы и нет?

Hob
06.06.2013, 23:20
Мы с этого бизнеса и этим бизнесом жили и живем. Т.е. прибыль уходила частично на себя любимого, частично на развитие.Видимо, у Хоба иначе.
Об этом я и пытаюсь сказать Cheetah,а его раздражает слово "приоритеты". Я трачу на себя меньше, чем тратят работники с завода, с которыми мы вместе учились.
Ну или запросы его на жизнь более чем скромные.
Запросы очень не скромные, но я думаю, что если серьезно заниматься бизнесом и развивать его (это не только покупать крутое оборудование, а то меня сейчас передернут тут), то через некоторое количество времени я смогу позволить гораздо больше расходов без ущерба для своего кошелька, чем если я тратил сейчас все, что получаю.. Вот и все

Kopernik
08.06.2013, 19:20
Всё верно, я тоже хотел об этом сказать. Если бы мне не надо было отвлекаться и тратится на семью, тратиться на квартиру и машину, закупка оборудования как это делает хоб была бы очень даже реальной. Для человека с потребностями, которые нельзя отложить, такой путь развития нереален, а для человека активного, который ничем не обременен, да если ещё и нюх есть всё реально. Даже если что-то недоговаривает

Cheetah
10.06.2013, 13:48
Всё верно, я тоже хотел об этом сказать. Если бы мне не надо было отвлекаться и тратится на семью, тратиться на квартиру и машину, закупка оборудования как это делает хоб была бы очень даже реальной. Для человека с потребностями, которые нельзя отложить, такой путь развития нереален, а для человека активного, который ничем не обременен, да если ещё и нюх есть всё реально. Даже если что-то недоговаривает

Конкретно, сколько смогли бы откладывать ежемесячно в течение года?

Kopernik
10.06.2013, 18:26
Если говорить конкретно: у меня не самая доходная полиграфия и сам я без нюха на деньги, но тем не менее.
Я купил КМ8650 примерно тогда же когда и хоб, весной 2011. За первый год если бы у меня была возможность тратить только на себя и только на еду, я бы смог оставить в бизнесе не менее 300 тысяч. Кроме того, если бы меня не ждали дома со сковородкой, я бы работал до поздна, и за счет этого мог бы упразднить печатника, это ещё 200 тысяч. Итого 500. Беру КМ6000 в лизинг.
Второй год. Исходя из того что было в реальности - смог бы сэкономить на себе ещё 400 тыр, на ставке печатника 250 тыр. Этого само по себе хватит расплатиться за лизинг. Плюс я думаю при покупке прошки неизбежно повысилась прибыль (за счет неупущенных заказов, снижения себестоимости и возможности печатать для рекламщиков). Думаю прибыль увеличилась бы тысяч на 300 в год. Потратил бы их на постпечатку.
В результате, на май 2013 имеется КМ6000 с постпечаткой, плюс прочее, что у меня итак сейчас есть. И никаких долгов.
Дальше могу продать свою годовалую прошку с пробегом тысяч 500 и купить две с пробегом 5 млн, но я бы на это не пошел))))

Kopernik
10.06.2013, 18:39
Цифры то не фантастические

Cheetah
10.06.2013, 18:58
Kopernik,

А так сможете?

Сложите все, что "уже купил" Хоб.

Дупла 645 с доп. кассетами

Термоклей Дупла

Это все за лям двести? (Сложите кто-нибудь цены на новое.) Ну, значит, правда, убитое совсем.

Дальше. С момента покупки прошки до начала всей этой демонстрации прошло месяцев девять, не надо про полтора года.

Средняя прибыль за девять месяцев с момента запуска составила 200 тысяч?
Зарабатывать-то абстрактиный салон может в какой-то момент времени и шестьсот, но 200 тысяч в среднем с момента запуска? Причем, здесь и январь-февраль и май?

Зачем все к какой-то абстрактной модели приводить. "Теоретически возможно". Ну, есть же конкретный базар.

Kopernik
10.06.2013, 18:59
Если позволите, я выскажусь по поводу спора Cheetah и Hob, который сделал чтение форума ещё более интересным, как интимная сцена в хорошем детективе))))
Всё началось когда Хоб выложил свои грандиозные планы на май и фантастические на будущее, причем по началу не вдаваясь в подробности и объясняя всё отсутствием рынка (в 2013 году в Нижнем!) и правильной расстановкой приоритетов, и вообще хорошим планом. В сообщениях, по сравнению с более ранними, стала чувствоваться нотка высокомерия и некоторая заносчивость, что не могло не раздражать, особенно опытных владельцев бизнеса. Результатом раздражения стали появляться сообщения, подвергающие сомнению историю Хоба. В силу заносчивости Хоб не объяснял что к чему, а агрессивно отвечал. Слово за слово, х*** по столу имеем то что имеем.

Hob
10.06.2013, 19:03
Хоб не объяснял что к чему
а по-моему все доступно объяснял, если чего не поняли, спрашивайте

Кстати внесли корректировку вместо второй "прошки с фаршем" берем практически аналогичный ксер 5000, попользуемся и решим, что из них оставлять себе, а что нет.
И ваше замечание по поводу листоподборки тоже не осталось без внимания... но наверное не будем обсуждать это тут, а то для некоторых уже перебор

Мурик
10.06.2013, 20:12
Зарабатывать 200-300т. в месяц можно - мы зарабатывали такие деньги на Хабе с250 (140тыс. населения, в Нижнем рынок намного больше будет.) Причем когда выходишь на постоянные заработки - деньги найти не такая уж и проблема. Проблема куда их вложить, чтобы они нормально отбивались, вот тут вопрос к Хобу - куда это все оборудование, есть ли под него заказы? И проще было бы обсуждать, зная не то какое оборудование планируется, а какие на сейчас объемы есть (той же цифровой печати в листах, может и не нужна прошка с ксером). Если объемов нет а оборудование по дешевке есть - можно поторговать оборудованием, а свои салоны оснастить попроще (на реальный объем работы) - прибыль будет больше.

Kopernik
10.06.2013, 20:14
Учитывая высокую вероятность того, что бизнес может быть прибыльнее моего, плюс деньги от продажи китайских девайсов, думаю у Хоба на майские покупки было гораздо больше чем 1,2 млн.
Что касается прибыли, которая давно уже привысила 200 тыс, это плохо в голове укладывается. Я даже по-началу грешным делом подумал, что Хоб путает выручку и прибыль.

Hob
10.06.2013, 20:16
Зарабатывать 200-300т. в месяц можно - мы зарабатывали такие деньги на Хабе с250 (140тыс. населения)
Cheetah, фас!

Мурик, он всеравно не поверит..

Hob
10.06.2013, 20:20
думаю у Хоба на майские покупки было гораздо больше чем 1,2 млн.
Май-июнь больше и прилично..
Если объемов нет а оборудование по дешевке есть - можно поторговать оборудованием
А что мешает и поднимать салоны и "поторговать оборудованием, купленным подешевке"? я же должен определить для себя максимально подходящее оборудование, по одним сообщениям с форума это делать не совсем хорошо, попользуюсь и определю, а так если понравиться - хорошо, нет - продам..
Объемы меня устраивают, мало того, если в новом салоне будет так же, это будет замечательно

Kopernik
10.06.2013, 20:22
И ещё, раз уж я тут начал высказываться, по поводу вредности для читателей я соглашусь. Для неокрепшей психики 20-22 летнего человека вредно читать посты Хоба. У такого пацана вчерашнего, решившего открыть свой "бизнес", башки своей нет, он итак на эмоциональном подъеме, а ещё прочитает такое и ваще))) Ему б лучше что-нибудь по реальнее, чтобы пыл остудить.
Вот вспоминаю себя: думал щас открою печать на футболках, и даже делать ничего не надо - все попрут ко мне. Оказалось не так всё просто.

Hob
10.06.2013, 20:27
Для неокрепшей психики 20-22 летнего человека вредно читать посты Хоба. У такого пацана вчерашнего, решившего открыть свой "бизнес", башки своей нет, он итак на эмоциональном подъеме, а ещё прочитает такое и ваще))) Ему б лучше что-нибудь по реальнее, чтобы пыл остудить.
А кроме возраста аргументы есть? вот уберу я фото и личную информацию будут тогда по другому воспринимать?
А вообще у нас "пацаны, решившие открыть бизнес" кто вокруг меня сидят дальше струйника и старой б/у машины не уехали... да и не купить им всего этого, даже если квартиру продать. и вообще при чем тут мое мнение и ход моих дел?

Kopernik
10.06.2013, 20:29
А кроме возраста аргументы есть?
это не про тебя, а про тех молодых, кто решает начать. Твоя история успеха может вскружить им голову.

Hob
10.06.2013, 20:32
это не про тебя, а про тех молодых, кто решает начать. Твоя история успеха может вскружить им голову.
а я не думаю, что у нас сейчас успех, я только из пионеров вышел на нормальный уровень, до успеха еще года 2-3 такой же работы, как в последний год..

admin
10.06.2013, 20:33
Kopernik, так о том то и речь: на сложившемся рынке хоть авианосец Интерпрайз поставь себе - мало что изменится. Люди с кем-то уже работают. связи налажены, кто - что- у кого - все расписано. Это не значит, что новые игроки вне игры, но чтобы выйти на поверхность нужно приложить титанические усилия. А пацанва щас подумает - елы палы как все просто, надо воткнуть сначала 8650 - потом через полгодика прошку- потом зип, дупло, моргану и все - ништяк будет.
Почему пацанва - да потому что те кто с опытом они читають умеют между строк.

kirillica
10.06.2013, 20:39
На самом деле, наиболее сложные вещи начнутся чуть позже, создать запустить крутануть это у многих получается, дальше начинают лезть другие проблемы, но до них ТС ещё доберётся, проблемы управления и поддержания. Дай бог чтоб всё получалось.

Hob
10.06.2013, 20:41
Kopernik, так о том то и речь: на сложившемся рынке хоть авианосец Интерпрайз поставь себе - мало что изменится. Люди с кем-то уже работают. связи налажены, кто - что- у кого - все расписано.
Это бред. Я писал, что быстрым развитием мы обязаны на начальном этапе крупному заказчику на ризографию, именно на их деньги мы купили почти все китайское оборудование, что сейчас распродали. Сторонняя крупная типография им печатала лет 5. И что вследствие косяка со стороны исполнителя начальник отдела снабжения прозвонил на несколько телефонов случайных типографий, они пришли ко мне и уже около полутора лет у нас печатаются и не думают уходить, правда если раньше эти деньги составляли большую часть выручки, теперь не так ощутимы

А вообще уклон мы делаем не на крупных заказчиков, а на много мелочи, т.к. именно они приносят максимальную прибыль. Где-то уже писал что думали мы вначале иначе, но пересмотрели взгляды вследствие некоторых факторов. Кстати если не ошибаюсь даже европейская Виста ориентируется по-моему на мелкий бизнес и на предпринимателей, нежели крупные фирмы

Cheetah
10.06.2013, 20:43
Кстати внесли корректировку вместо второй "прошки с фаршем" берем практически аналогичный ксер 5000, попользуемся и решим, что из них оставлять себе, а что нет.

Не знаю — стоит ли объяснять, что при условии, что машины не ставятся на клик-контракт, решение крайне неудачное.

Но, это, конечно, на мой взгляд. Другое дело, если "чуйка" подсказывает.

admin
10.06.2013, 21:00
Это бред.
Это не бред, это - жизнь.
Например установка у нас городе например какого нить Гены мало что изменит в расстановке сил. Как работали все так и будут.
Поэому их никто и не ставит в провинции.

Hob
10.06.2013, 21:22
Это не бред, это - жизнь.
Например установка у нас городе например какого нить Гены мало что изменит в расстановке сил. Как работали все так и будут.
Поэому их никто и не ставит в провинции.
Значит каждого устраивает место, которое он занимает.
Тут 2 варианта, либо попробовать и добиться успеха, или оставить все как есть.
Вы спрашиваете актуальны ли мои вложения? на самом деле все просто, я вообще не рассматриваю второй вариант, и деньги эти мне без реализации своих целей не особо помогут.
Поэтому для меня лучше иметь современное оборудование и прилагать все усилия его загрузить, видеть конкретную цель и идти к ней, чем иметь эти деньги на своем счету и изо дня в день бездумно и бесцельно ходить на работу..

Мурик
10.06.2013, 22:28
Тут 2 варианта, либо попробовать и добиться успеха, или оставить все как есть. . 3 вариант - попробовать и не добиться успеха - тоже очень реальный. Не обижайся, но это просто красивые слова. Все упирается в рынок и твое место на нем. И покупка оборудования тут занимает не 1-е и не 2-е место. Мне повезло, когда я думал примерно как ты у меня денег было поменьше, и накупил я оборудование не не крупную суму. Нормальное, новое. Очень быстро распродал, что-то не пошло, что-то пошло, но оказалось совсем не так интересно как казалось. Но стало понятно - оборудование само по себе НЕ ПРИНОСИТ денег. И покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.
ПС озвучил бы ты объемы печати, хоть примерно:) услышал бы более конструктивные предложения критику.

Hob
10.06.2013, 22:35
Мне повезло, когда я думал примерно как ты у меня денег было поменьше, и накупил я оборудование не не крупную суму. Нормальное, новое. Очень быстро распродал
Первую партию я распродал примерно также, это была крупная для меня по тем меркам сумма, и брал я когда еще сидел на ксерокопии. Сейчас есть четкое понимание того, что нужно, в отличие от того раза..

3 вариант - попробовать и не добиться успеха - тоже очень реальный.
Ну а чем я рискую, кроме денег? к тому же не заемных. а заработанных. в кредиты я не лезу, следовательно то, что есть я не потеряю. А кстати есть то не так уж и много...

по теории вероятности я этот вариант допускаю, но не залезая в долги я отнес его к варианту "оставить все как есть"

ну а в итоге могу сказать, рискую потому, что мне есть куда пойти в качестве неудачи, есть что есть и есть где жить и на мне нет никаких обязательств (вроде семьи или детей)

покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.
А вот вы посчитайте, средняя скорость Zip A3 - 6000-7000 визиток в час. Рабочий день 8-9 часов. рабочих дней в месяце - примерно 20. Т.е. 100% загрузка примерно - 60 000 визиток за смену или 1 200 000 в месяц. Да тут у всех, кто их имеет это примерный объем в месяц (около 50-60т), максимум 100 000. Следовательно Zip A3 загружен у всех не более 5-10%, а вы говорите 10-20% не самое лучшее вложение капитала. Это я так, к слову

Мурик
10.06.2013, 23:02
Hob, Поэтому 90% на форуме и не имеют ЗИП А3, а кто имеет у тех не столько из-за объема, сколько для скорости выполнения заказа, что тоже специфический рынок - "визитки сразу!"

Hob
10.06.2013, 23:06
И покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.
Поэтому 90% на форуме и не имеют ЗИП А3, а кто имеет у тех не столько из-за объема, сколько для скорости выполнения заказа, что тоже специфический рынок - "визитки сразу!"
Так получается актуальность вложений определяет не процент от загрузки, а специфика?

KALENDAR.RU
10.06.2013, 23:16
Hob,Браво, Хоб, красиво дерешься :)

И, хоть я и со многим не согласен, но тем не менее...

Hob
10.06.2013, 23:24
Hob,Браво, Хоб, красиво дерешься
Спасибо) стараюсь извлекать уроки из всех ситуаций..

и хотя на форуме я подробно не говорю текущем положении всех дел, я знакомлю вас с "собранным урожаем" и умалчиваю, чего мне стоила его посадка, но как бы я не старался, я не могу скрыть своих рассуждений, отсюда и некоторые решения кажутся не верными и возникают некоторые нестыковки.. кстати я допускаю, что ход мыслей будет меняться по мере достижения целей и приобретении опыта..

AlexZander
10.06.2013, 23:38
Вообще - визитки сразу...
1. Простой макет, заполнение = минут 5-10.
2. 96шт печать - 4листа = минут 5.
3. Порезка на гильотине = макс 15-20 минут.
Итого в 30 минут укладываемся.

Так для чего все ж Зип А3 *) ?

KALENDAR.RU
10.06.2013, 23:41
Так для чего все ж Зип А3 *) ?
А он не нужен! :)

AlexZander
10.06.2013, 23:45
Еще, наверное, необходимо учитывать производительность оборудования и людей, покупая дополнительные устройства, чтобы одно не тормозило другое

ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно. У меня нет объемов и мало опыта)

KALENDAR.RU
10.06.2013, 23:52
ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно.
Как дойдет - поделитесь, пожалуйста, нам же интересно :)

admin
11.06.2013, 00:17
ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно. У меня нет объемов и мало опыта)
Раскрою тогда тебе маленький секрет - и резак имеет неоспоримое преимущество перед Зипом. Он универсален. Он дешевле в аммортизации. Он более практичен.
ЗИп - это религия, либо веришь либо нет. Я толерантен.

KALENDAR.RU
11.06.2013, 00:22
Как можно верить в железяку?! В себя надо верить! :)

admin
11.06.2013, 00:30
KALENDAR.RU, я фигурально.

admin
11.06.2013, 00:32
ЗИп, моргана и прочая лабудень - вот читают парни форум и наверно думают - да круто, а что круто, все это можно выполнить ручниками. И результат будет лучше.

KALENDAR.RU
11.06.2013, 00:36
Так и пусть думают... не надо никого переубеждать, каждый сам своим карманом отвечает за свой результат... и лопает ту кашку, которую сам сварит

admin
11.06.2013, 00:44
Как можно верить в железяку?! В себя надо верить! :)
Точно. Стою я перед железякой в четверг - ломается ведущий вал в блоке трансфера. В пятницу гонец привозит его в типографию из мск, в субботу я его меняю. Понедельник - все как всегда.

Mallard
11.06.2013, 00:51
ПА, преимущества Зипа перд резаком явно есть, просто до меня пока не доходит - в чем оно именно.В квалификации персонала :)

admin
11.06.2013, 00:55
Mallard, это один аспект, грамотный персонал - хорошо, но и фонд зп тоже не подрастет. Где баланс?

Hob
11.06.2013, 01:02
Где баланс?
по-моему он в салонах. Если у вас он один, и один-два человека справляются со всей послепечаткой тогда конечно он не нужен, тут вы не автоматизируете ВСЕ, т.к. совсем без печатника при одном салоне не обойтись, другое дело когда сеть, как у Павла Адольфовича и как я понял у Энди (2 салона).
По-моему при нескольких салонах основное производство задействовано либо в одном - центральном, либо отдельно, в остальных салонах по максимуму снижено количество человек + практически полная автоматизация, как следствие - экономия з/п, снижение занимаемых площадей, увеличение скорости и качества вы полнения заказа. При таком раскладе даже на Duplo 645 не смотрят потому, что там имеются лишние действия при переходе от резки визиток к биговке, проще взять все отдельно и выполнять по нажатию кнопки. Тогда наверное моргана+зип оптимальный вариант.
И такой салон при минимуме сотрудников менеджер+дизайнер сделает все быстрее и лучше, нежели салон с послепечатником(послепечатниками)

Именно об этом я и говорил, когда писал, что за основу я беру салоны Павла Адольфовича именно в подходе к устройству самой сети (а не копированию бизнеса в целом) как практически не зависимым салонам.
По моему мнению в таких салонах (как это планирую сделать я) выполняется весь перечень "оперативной полиграфии", т.е. все то, что можетбыть выполнено практически в присутствии клиента. Хотя мне еще рано говорить наверное, мы только доросли до второго, закупаем оборудование с учетом своих взглядов на все это дело)) прав я или нет будет видно уже осенью

Andy
11.06.2013, 01:10
У меня абсолютно автономные два салона. Более того, под разными марками. Единственно - всю чернуху я вывел в тот, в котором площадь больше.

admin
11.06.2013, 01:11
Смешные вы ребята. Какие печатники, какие менеджеры?
В провинции все делают все. У меня любой человек может почти все -начиная с приема заказа и заканчивая его послепечаткой. Других не держим.

AlexZander
11.06.2013, 08:34
Хоб, что за Моргану имеете в виду, какое именно устройство?

Hob
11.06.2013, 11:37
Хоб, что за Моргану имеете в виду, какое именно устройство?
Как я понял речь идет о Morgana DigiCreaser

dia pason
12.06.2013, 01:33
Ниче так) Познавательно. Убил вечерог за чтением от начала до конца. Правда в перерывах ходил бумажку из выходного лотка доставал. Прочитав данную "Войну и Мир" Вспомнил вот ЭТО: "Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ"....(С) Бог

diM
12.06.2013, 14:45
Вообще - визитки сразу...
1. Простой макет, заполнение = минут 5-10.
2. 96шт печать - 4листа = минут 5.
3. Порезка на гильотине = макс 15-20 минут.
Итого в 30 минут укладываемся.

Так для чего все ж Зип А3 *)

Какой кошмар! 5 листов - за 20 минут. Так это не сразу получается. На визиткорезе 2 минуты максимум!

KALENDAR.RU
12.06.2013, 15:06
diM, на визиткорезе - ровно 40 секунд. И еще 20 секунд - уложить в коробочку.

Но главное не это:..

Мурик
12.06.2013, 16:08
Тут 2 варианта:
1-визитки сразу. Тут нарезчик нужен, напечатал, переложил в нарезчик - пара мнут и все готово
2. Визитки не сразу. У меня так - 90% на следующий день. Напечатал несколько тиражей, с утра все вместе порезал - 10-15 мнут, и все готово. Продавать визитки срочно я не хочу, поэтому нарезчик мне не нужен

Т.е. большим фактором является не автоматизация, а позиционирование на рынке - "срочно" - "не срочно". Если срочно - нужен нарезчик, если не срочно - гильотина рулит.

AlexZander
12.06.2013, 16:45
ПА, хватит интриг) подозреваю, всё ж позиционирование главное - для клиента - вы хоть ножницами стригите, им поХ(ой) фигу)...

Возможно, в перспективе Зип или Дупла, или любой другой автомат сокращает расходы на ЗП и налоги (если есть)/расходы с этим связаные.
Зип А3 = 300тр (примерно) / 12 = 25тр в месяц. При з/п сотрудника в 25тр (пример) через год вы получаете доп. прибыль в 25тр в месяц (если исключить стоимость владения аппарата)
Это если продукция нужна срочно.

Если не срочно, конешно, тут все понятно на чем резать...

ПА, я прочехал тему с Зипом?

diM
12.06.2013, 19:32
2. Визитки не сразу. У меня так - 90% на следующий день. Напечатал несколько тиражей, с утра все вместе порезал - 10-15 мнут,

Одно не пойму - "все вместе порезал" - а потом еще разделяй эти тиражи. А оно надо? То есть еще дополнительно затраченное время.

AlexZander
14.06.2013, 10:33
Народ, кто переплетает Металбинд - стоимость обложек плюсуете, или входит в стоимость? Цены то сильно могут отличатся на разные обложки...

KALENDAR.RU
14.06.2013, 10:41
ПА, хватит интриг) подозреваю, всё ж позиционирование главное - для клиента - вы хоть ножницами стригите, им поХ(ой) фигу)...
Вы о чем? Какие интриги?! Если про то, что реально дает ЗИП, то об этом уже сто раз говорилось в нескольких темах, еще когда я к нему принюхивался... десятки страниц исписаны, нафига повторять эту бодягу?!

ПА, я прочехал тему с Зипом?
Я-то откуда знаю???!!!

KALENDAR.RU
14.06.2013, 10:42
Если не срочно, конешно, тут все понятно на чем резать...
Да? Что Вам понятно?

AlexZander
14.06.2013, 10:58
Можно и на том и на том, смотря как салон загружен. Проще в Зип кинуть, естественно)

Cheetah
14.06.2013, 14:20
Считаю — стройная логика рассуждений AlexZander'а, наряду с вовремя и к месту поставленными вопросами, помогает лучше разобраться в теме.

AlexZander
14.06.2013, 14:28
А мне дадут приз? (мне нужен Riso EZ 201, если что)

AlexZander
14.06.2013, 16:20
Сегодня переплетал на пластик.пружину на Renz, листы подскочили слева во время перфорации и не пробились правильно... надо придерживать рукой, хоть и хвалят эти переплетчики, что листы сами держатся... Или не класть много... по 10-15 всего пробивать

PS еще дело в том, что бумага (клиент отпечатаное принес) была мягкая и цеплялась за устройство. Свою то я и по 20 и болше за раз нормально пробивал... "И опыт - сын ошибок..."

KALENDAR.RU
14.06.2013, 20:37
А мне дадут приз?
Дадут обязательно... могу я дать... приз... (те, кто меня знают лично - поймут, ведь букву "р" я не произношу) :)

admin
14.06.2013, 20:40
А мне дадут приз? (мне нужен Riso EZ 201, если что)
Если догонят :)

AlexZander
14.06.2013, 22:44
ПА, а Вы бысто бегаете? Я быстро)

Хм... Но пишете то Вы грамотно... Вот, Вы и подпишитесь, на словах и не надо... Так мол и так, я, ПА, безвоздмездно... *)

Про обложки металбинд я у Вас нашел на сайте - мелким шрифтом все указано.

KALENDAR.RU
14.06.2013, 22:54
Хм... Но пишите то Вы грамотно...
пишЕте, грамотей! :)

Про обложки металбинд я у Вас нашел на сайте - мелким шрифтом все сказано.написано, а не сказано! :)
Брысь с моего сайта - он для клиентов, а не для вас :)

AlexZander
14.06.2013, 23:18
PS ошибки исправил... Народ, видели? Я сегодня ЕГЭ сдаю *)

PrintExpress
15.06.2013, 21:32
Hob

фотки то будут? )))

Hob
15.06.2013, 21:51
Hob
фотки то будут? )))
По фото - конец июня или первые числа июля, когда я получу все оборудование полностью...

AlexZander
16.06.2013, 08:16
Хоб да не ведись ты... Прям как вьюнош *) Зачем кому-то что-то доказывать? Подумай. Это просто спор. Ну, победишь ты - они почувствуют себя униженными... И наоборот, так? *) А потом?

Надо просто понимать, что Хоб в большом городе, с населением = 1,3 миллиона (данные на 2012г.). Количество салонов ОП на душу населения меньше 100%, чем в небольшом городе, до 600 тыс. населения.

Самоутверждение может быть другим, народ... Просто сидим и приумножаем бесполезность и-нета, как уже люди замечают)

КАроче - не выкладывай фотки, еще больше придется доказывать и оправдываться)

Пиши лучше о постпечатке и тд... Что там новенького... Если хочешь(тите)(ой), конечно

Hob
16.06.2013, 13:47
AlexZander,мое мнение, что каждый в интернете получает именно то, что хочет получить. В моем случае это болшое множество полезной информации, которую я получил как на форуме, так и на других сайтах, плюс несколько других удачных стечений обстоятельств.
Как следствие этого за 2 года мы перешли с копировальной точки с ксерокопией по 3 рубля в профессиональный (по меркам НН) салон оперативной печати, и как я уже говорил не планируем останавливаться на достигнутом..

Пиши лучше о постпечатке и тд... Что там новенького... Если хочешь(тите)(ой), конечн
А по поводу новенького... о послепечатке мы говорили много, большую часть мелочевки еще не купили, т.к. не хватает времени чтобы добраться до мск с устроенной мной полной модернизацией, но я уверен что июь-июль мы всетаки возьмем все то, о чем планировали и поставим точку с покупками в этом салоне, по крайней мере на ближайшее время.

С июня наша площадь расширилась до 75 кв.м. в первом салоне, путем взятия в аренду соседнего офиса.

Выставляю на критику мысль, которая посетила меня только день-два назад. Есть возможность "купить/договориться купить" помещение с отдельным входом из 3 комнат общей площадью 70 кв.м. в том здании, где мы находимся. Срок окупаемости пропорционально нашей текущей аренде - 7 лет. Стоит ли в это лезть или нет?

kirillica
16.06.2013, 14:26
[/QUOTE]Есть возможность "купить/договориться купить" помещение с отдельным входом из 3 комнат общей площадью 70 кв.м. в том здании, где мы находимся. Срок окупаемости пропорционально нашей текущей аренде - 7 лет. Стоит ли в это лезть или нет?[/QUOTE]
если деньги не заёмные и ты не оголяешь фонд оборотных средств то конечно стоит. Имея своё помещение и прикормив место ты всегда найдёшь как его использовать(ну надоест тебе через 10 лет полиграфия, откроешь тату салон или музей полиграфии)

Cheetah
16.06.2013, 14:39
Надо просто понимать, что Хоб в большом городе, с населением = 1,3 миллиона (данные на 2012г.).

А, теперь ясно!

KALENDAR.RU
16.06.2013, 15:02
Hob, выплаты по кредиту (если берешь кредит на покупку помещения) сопоставимы с арендной платой?

Hob
16.06.2013, 18:15
Т.к. помещение на данный момент находится в непригодном для использования состоянии (стены и потолок без отделки и яма вместо пола), а у владельца похоже нет средств и желания им заниматься, помещение простаивает уже несколько лет и владелец сказал, что менять в нем ничего не планирует.

Как я вижу данную ситуацию:
средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года. В любом случае на открытие второго салона это не повлияет..

Hob, выплаты по кредиту (если берешь кредит на покупку помещения) сопоставимы с арендной платой?
Расчитал в кредитном калькуляторе чтобы платежи по сумме с процентами были равны моей текущей арендной плате срок кредита должен составлять..... 10 лет. Не хотелось бы себя связывать столь долгосрочными обязательствами..
но и аренда дорожает с каждым годом...

PrintExpress
16.06.2013, 18:55
Хоб да не ведись ты... Прям как вьюнош *) Зачем кому-то что-то доказывать? Подумай. Это просто спор. Ну, победишь ты - они почувствуют себя униженными... И наоборот, так? *) А потом?

Это Вы про мой пост? Поверьте, мне вот вообще ничего доказывать не надо, и от Hob мне доказательства не нужны. Фотки люблю просто... Особенно полиграфические. Всегда что-то интересное для себя нахожу и использую.

PrintExpress
16.06.2013, 18:59
Т.к. помещение на данный момент находится в непригодном для использования состоянии (стены и потолок без отделки и яма вместо пола), а у владельца похоже нет средств и желания им заниматься, помещение простаивает уже несколько лет и владелец сказал, что менять в нем ничего не планирует.

средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года. В любом случае на открытие второго салона это не повлияет..

Расчитал в кредитном калькуляторе чтобы платежи по сумме с процентами были равны моей текущей арендной плате срок кредита должен составлять..... 10 лет. Не хотелось бы себя связывать столь долгосрочными обязательствами..
но и аренда дорожает с каждым годом...

Помещение надо брать. Лучше помещение купить, а следующий салон открыть через год. И вот на помещение можно использовать заёмные средства. И надо делать это именно потому, что бизнес становится бизнесом тогда, когда у него появляются собственные помещения. И не слушай рассуждения о том, что когда мол окупится это всё и т.д. Своё помещение - это валюта, которая всегда в цене. Это рубеж. Перейдя его, тебе уже есть что оставить детям. Все красивые машинки типа коник там или морган ничего не стоят. НИ-ЧЕ-ГО. Год-два и это металлолом, не имеющий цены вообще. А помещение - это перспектива. Потом прикупишь ещё рядом с ним и объединишь и будет не 70, а больше 100 кв.м. Потом сдашь его в аренду какому-нибудь новоиспеченному банку - и твоя семья обеспечена даже если тебе завтра на голову упадёт кирпич. И полиграфия тут не при чём. Полиграфия - это, по-большому счёту, хобби. А помещение - это бизнес. Только не забывай аренду то сам себе платить, а то некрасиво будет ))) Помещение должен купить ты, а не твоё предприятие. И ты должен получать зарплату как руководитель, дивиденды как собственник бизнеса и аренду как собственник помещения. Вот тебе и законное основание - как вывести деньги из компании. Регистрируешься как ИП и платишь 6%. Всё, дальше делаешь с деньгами что хочешь. И ещё десяток положительных моментов могу сходу привести.

Podsh
17.06.2013, 09:57
PrintExpress,
стопудово умный пост.
"Красиво излагает-учитесь,Киса!"(с)

BIG
17.06.2013, 11:54
Помещение надо брать. Лучше помещение купить, а следующий салон открыть через год. И вот на помещение можно использовать заёмные средства.
Вставлю свои пять копеек. В моём случае (основная точка в арендуемом помещении) брать своё в ближайшем квартале-двух от нынешнего местоположения смысла не вижу. Если из арендной платы вычесть коммуналку, охрану и т.д. и т.п. (это же придётся в случае своего помещения платить самому), то окупаться оно будет ПЯТНАДЦАТЬ лет! Это не бизнес ни разу.

Cheetah
17.06.2013, 13:04
Вставлю свои пять копеек. В моём случае (основная точка в арендуемом помещении) брать своё в ближайшем квартале-двух от нынешнего местоположения смысла не вижу. Если из арендной платы вычесть коммуналку, охрану и т.д. и т.п. (это же придётся в случае своего помещения платить самому), то окупаться оно будет ПЯТНАДЦАТЬ лет! Это не бизнес ни разу.

Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация. "Собственники" недвижимости становятся рабами государства. Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.

При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости.

PrintExpress
17.06.2013, 13:39
Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация. "Собственники" недвижимости становятся рабами государства. Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.

Я вот одного не понимаю.
Ныть о том, что государство Вас обирает - это такой тренд теперь что-ли?

Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России. И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность. Сразу говорю - моё мнение, препираться ни с кем не собираюсь на эту тему.

Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете? Уезжайте туда, где Вам будет спокойно. Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

PrintExpress
17.06.2013, 13:46

Помещение помещению рознь. Как и в любом другом бизнесе - возможны варианты.

BIG
17.06.2013, 14:37
Помещение помещению рознь. Как и в любом другом бизнесе - возможны варианты.
Вот именно. Если брать помещение с прицелом "на безбедную старость", то оно должно быть очень ликвидным, находиться в проходном месте, иначе замучаешься арендаторов искать. А такое помещение стоит немалых денег, и смысл будет эти деньги вкладывать, если только они абсолютно свободные, из кубышки, но только не в кредит или в ущемление нынешнего бизнеса, если он растёт и развивается.

Kopernik
17.06.2013, 15:39
Решал такой вопрос год назад. Решил, что если есть планы на развитие бизнеса, лучше вкладывать в бизнес. А помещение слишком долго окупается. Это пассив. Хорошо подойдет если есть деньги и надо их сохранить.

Cheetah
17.06.2013, 17:22
Я вот одного не понимаю.

Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России. И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность. Сразу говорю - моё мнение, препираться ни с кем не собираюсь на эту тему.

Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете? Уезжайте туда, где Вам будет спокойно. Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

Тупой пост, без обид.

Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России.

Чушь собачья! Был короткий промежуток времени. Давно все закончилось. Популярная сказка для малышей. Пробовали подниматься "там"? Рейтинги дружественности бизнесу, по которым Россия в жопе, это для красоты, что ли?

Я вот одного не понимаю.

Это не тренд, это констатация фактов теми, у кого открыты глаза и сознание.

И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность.

Это с какого перепугу я должен быть кому-то благодарным? А мне? За налоги, за рабочие места? Сейчас-то хвост трубой — нефть больше ста баксов. А по десять была — кто людей кормил — государство? Хрен там. Такие как я.

Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете?

Вообще чушь. Даже "наши руководители" боятся вкладываться в Россию. Нац. резервы держат в американских облигациях. Партиотизм головного мозга?

Уезжайте туда, где Вам будет спокойно.

С какой стати?

Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

Быть недовольным политикой госмонополий, платящих своим сотрудникам космические бонусы за мой счет это значит "не иметь достоинства"?

Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

Это что за тупые домыслы? Раз недоволен "политикой партии", значит — ничего не сделал, чтобы стало лучше?

Cheetah
17.06.2013, 17:29
А, кстати, что должен делать человек, чтобы "стало лучше"?

Защищать "достоинство России"?

PrintExpress, вообще, странно. Не ожидал от вас такого глупого поста.

PrintExpress
17.06.2013, 18:03
А, кстати, что должен делать человек, чтобы "стало лучше"?

Защищать "достоинство России"?

PrintExpress, вообще, странно. Не ожидал от вас такого глупого поста.

Уважаемый Cheetah. Давайте из взаимного уважения не будем спорить и останемся каждый при своем мнении, ок?

Cheetah
17.06.2013, 18:09
Уважаемый Cheetah. Давайте из взаимного уважения не будем спорить и останемся каждый при своем мнении, ок?

Да, нет, не получится. Дело в том, что вы высказали свое мнение не об абстрактном предмете, а обо мне и моем поведении. )

PrintExpress
17.06.2013, 18:25
Да, нет, не получится. Дело в том, что вы высказали свое мнение не об абстрактном предмете, а обо мне и моем поведении. )

Приношу всем извинения за ненормативную лексику. Получено из неизвестного источника. Но неплохо иллюстрирует тему.

Давным-давно в одной стране жили люди. И были они несчастны. Потому что все, за что они только ни брались, получалось у них через жопу. Спутники у них не запускались, а если и запускались, то падали. Машины получались уродскими и не ездили. Депутаты, которых они избирали в парламент, оказывались мудаками и гандонами. По дорогам, которые они строили, они же сами и не могли проехать, - а если даже могли, то собирались в огромные пробки, где стояли, сигналили и материли правительство. И законы у них были сплошь идиотские. И патриарх был у них какой-то мутный. И даже омбудсмен оказался обмудком. И пиво - невкусное. И диссертации - пизженные. И телевидение - подлое. И даже самые продвинутые и креативные люди от безысходности у них душили друг друга, разделывали в ванной, запихивали в багажник и потом шумно искали на весь интернет.

И вот днем эти люди строили хуевые дороги и варили невкусное пиво, а по вечерам собирались в социальных сетях и обкладывали говном все подряд - и дороги, и пробки, и омбудсмена, и друг дружку. И думали - почему же у них все через жопу, а кругом - уебок на уебке. И никакого просвета впереди. И никакой надежды.

В общем, все у них было плохо.

Нельзя сказать, что они ничего не делали. Делали. И номер выпускали с историями двадцати семи геев. И на амвоне в балаклавах плясали. И собирали в интернете сто тысяч одних только лайков под обращениями. И на митинги ходили. И даже повязывали на себя белые ленточки. И даже пели в автозаках пронзительные душевные песни.

Но ничего не помогало.

Поэтому каждый вечер они снова заходили в интернет, ныли там, плевались и недоумевали, почему во всех других странах люди и хумус вкусный готовят, и ботинки крепкие делают, и процессоры современные выпускают, а у них, за что они ни возьмутся, все равно в итоге получается один только гулаг, и даже омбудсмен - обмудок обмудком.

И вот в какой-то момент какой-то чувак и говорит им: "Все так и будет через жопу, пока с печеньем не разберетесь".

Тут все и примолкли, перестав обсуждать даже Диму Яковлева. "А при чем тут печенье?" - спрашивают.

"А при том", - говорит чувак. - "Вот вы как печенье делаете?"

Ну, они ему и рассказали. Во всех подробностях.

Чтобы сделать печенье, нужен труд многих людей.

Крестьянин выращивает пшеницу и отвозит ее на мельницу.

Мельник мелет из пшеницы муку.

Птичница насыпает зернышек курочкам, чтобы получились яйца.

Доярка кормит коровку сеном и дергает за вымя, чтобы коровка дала молоко.

Нефтяник добывает нефть, заливает ее в трубу и отправляет за границу, чтобы из-за границы получить сладкий сахар, без которого печенье не получится. Ну и немножко нефти отправляет на нефтеперерабатывающий комбинат, чтобы там из нее сделали бензин и отправили на автозаправочную станцию.

На автозаправочной станции бензин заливают в бак автомобиля, на котором ездит водитель.

Водитель заправленной бензином машины привозит муку, молоко, яйца и сахар на кондитерскую фабрику, где отдает все это кондитерам.

Кондитеры берут яйца, молоко, муку, сахар, закладывают в большую железную машину и зовут главного технолога, чтобы тот нажал кнопку.

А главный технолог зовет главного инженера и спрашивает, пришли ли из Китая пресс-формы для печенья.

А главный инженер и отвечает: мол, пришли, но какие-то странные. Уебищные какие-то. Че-то китайцы там перепутали. Пару букв буквально.

А главный технолог и спрашивает - как же тогда быть?

А главный инженер ему и отвечает: да похуй - ставь какие есть и хуярь себе печенье. Хер с ними, с двумя буквами-то. И так сойдет.

А главный технолог ставит и хуярит.

Ревет большая стальная машина. Бурлят котлы. Мигают разноцветные лампочки. Играет национальный гимн. С конвейера сходит печенье, пакуется в коробки, загружается в фургоны и отправляется в магазин.

А потом в магазин приходят крестьянин, мельник, доярка, нефтяник, химик, заправщик и водитель. Покупают печенье и несут его домой, чтобы выпить с ним чаю. Вытаскивают печенье из сумки. Смотрят на него. Выключают не успевший закипеть чайник. Вздыхают. Вытаскивают из морозилки бутылку водки. Наливают полный стакан. Выпивают. И выходят в интернет, чтобы рассказать всем, в каком говне они все живут, что вокруг одни криворукие ебланы, что ничего и никогда хорошего не будет в этой стране, что президент у них - говно, и министры у них - говно, и заместители министров - говно, и лишь Дима Яковлев был не говно, но не уберегли его, и жизнь - говно, и надежды нет, и даже омбудсмен - обмудок, и руки опускаются, и никакого просвета, и как можно не пить, когда даже печенье - уебищное.

И матерят власти.

И наливают по второй.

Вот как-то так и делаем печенье. Такой вот у нас особенный, стало быть, путь.

"Ну вот с печенья и начните, - говорит чувак, - поймайте, для начала, этого главного инженера и отпиздите его за такие пресс-формы. А пока не отпиздите, то и печенье у вас будет вот такое, и все остальное будет с ним гармонировать".

"Да иди ты в пизду, - отвечают ему люди. - Мы тут делом заняты, а ты к нам с хуйней лезешь. У нас тут очередной ребенок непонятно от чего помер, и мы переживаем. У нас тут полицейское государство. У нас омбудсмен - обмудок. А ты тут со своим ебаным печеньем. Не стыдно, а?"

Tiranasaur Rex
17.06.2013, 18:42
С каких-то пор повелось считать, что тот, кто ругает правительство работает плохо, а тот, кто относится к нему лояльно работает хорошо. Господа, ну вы же понимаете, что эти вещи не связаны между собой?

Cheetah
17.06.2013, 18:46
PrintExpress, Даже читать не стал. Не знаю о чем эта длинная история — может, она подтверждает мою правоту.

Но, это не важно. Ну, придуманная история, дальше что? Вам сотню других придумать? Под любую мораль могу подогнать.

PrintExpress
17.06.2013, 19:04
Cheetah,
Я не хотел Вас обидеть. Если всё же обидел - приношу извинения.

Hob
17.06.2013, 19:25
Коммуналка платится отдельно от арендной планы, входит в нее разве что охрана.
А вы не рассматриваете варианты ежегодного повышения аренды? если это сейчас окупается за 10 лет, с учетом повышения планы может к конечному сроку составить и 7 лет.
А ситуация, в которую мы попали в том году, когда арендатор брал в аренду все крыло, и всех выгнали с насиженных мест? сколько расходов связано с переездом и потерю части клиентов?

PrintExpress,о помещении я думаю точно так же, как написали вы. Что наличие собственных площадей в "самом сердце бизнеса" (у кого то это свое производство), а у нас это первый и текущий салон, играет важную роль. т.к. своего рода это является гарантом стабильности и можно уйти от той черты, когда чьи то решения могут заставить уйти с насиженных арендуемых мест...

Hob
17.06.2013, 19:30
Решал такой вопрос год назад. Решил, что если есть планы на развитие бизнеса, лучше вкладывать в бизнес. А помещение слишком долго окупается. Это пассив. Хорошо подойдет если есть деньги и надо их сохранить.
Даже не знаю к какой категории отнести собственное помещение под салон в нашем случае...
С одной стороны еще нет такого количества денег, что возникает потребность в их сохранении, с другой стороны, в техническом плане мы приобрели все, что собирались, ну или почти все. От следующего вложения меня отделяет только время, которое необходимо на переход от самозанятости к бизнесу в первом салоне и на раскрутку второго. а вообще хочется верить, что мы перешагнули ту черту, когда развитие тормозила нехватка средств (разумеется по нашим потребностям), сейчас задача - кадры.
а по затраченным средствам выбор не велик... или потратить на себя, или на помещение

Andy
17.06.2013, 19:32
Хотел бы попросить от политики уйти в сторону полиграфии. Спасибо за понимание.

Cheetah
17.06.2013, 19:44
Andy, Я говорил исключительно об экономике.

Считаю, что покупка собственного помещения в нынешних условиях, является в большинстве случаев нерентабельной и не придает устойчивости бизнесу. Скорее, наоборот.

Никаким гарантом стабильности собственное помещение не является. Если оно "плохое" — начнет тормозить развитие. Если "хорошее" — велика вероятность, что замучают проверками и, в конце концов, отнимут. Немного грубовато и упрощенно, но суть ясна.

Cheetah
17.06.2013, 19:48
Правда, в НН все по другому.
Это, во-первых — Большой город, а, во-вторых — "регионы".

PrintExpress
17.06.2013, 21:07
Andy, Я говорил исключительно об экономике.

Считаю, что покупка собственного помещения в нынешних условиях, является в большинстве случаев нерентабельной и не придает устойчивости бизнесу. Скорее, наоборот.

Никаким гарантом стабильности собственное помещение не является. Если оно "плохое" — начнет тормозить развитие. Если "хорошее" — велика вероятность, что замучают проверками и, в конце концов, отнимут. Немного грубовато и упрощенно, но суть ясна.

У Вас есть собственное помещение? Если нет, то было ли?
И ещё вопрос - у Вас так легко что-то отнять? Вы вот возьмёте и отдадите если кому-то будет надо? Что за фигня...

Cheetah
17.06.2013, 21:54
У Вас есть собственное помещение? Если нет, то было ли?
И ещё вопрос - у Вас так легко что-то отнять? Вы вот возьмёте и отдадите если кому-то будет надо? Что за фигня...

Коммерческого помещения у меня нет. Тем, не менее, у меня достаточно информации из первых рук, поверьте.

Отнять государству легко все что угодно. Вас просто сажают, если вы сопротивляетесь. Причина, да и повод, для суда не важны. Опыт такого суда у меня есть.

L-graf
18.06.2013, 00:52
Стоит ли в это лезть или нет?
Есть такое правило: если окупаемость менее 10 лет (исходя из стоимости аренды именно данного помещения), то выгоднее купить, если более - то выгоднее арендовать.
Хорошо подойдет если есть деньги и надо их сохранить.
Есть горааааздо более выгодные вложения. Хотя сам купил, и не жалею. Оно (своё) даёт больше свободы действий, чем арендуемое. И правильный совет приобретать на частное лицо, а не на ООО и т.п.

Kopernik
18.06.2013, 01:10
гораздо более выгодные вложения гораздо более рискованные.
Да и какая же свобода от собственного помещения?
Хочешь остепенится, стабильности - покупаешь. Хочешь развиваться - вкладываешь в выгодное и рискованное.

KALENDAR.RU
18.06.2013, 09:55
средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года.
Я не понял, тебе придется двойную цену заплатить, За помещение и еще столько же за ремонт?
Наверное имеет смысл назвать конкретные цифры, и стоимость аренды - тоже

KALENDAR.RU
18.06.2013, 10:10
Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация.

Если исходить из этой логики, то надо или сваливать, или сворачивать бизнес. Но никто из тех, в том числе и ты, кто говорит подобное, этого не делает.
Я это слышал, кстати, и 10 лет назад и 15.

"Собственники" недвижимости становятся рабами государства.
Наоборот, зависимость от государства резко снижается. Во время последнего кризиса гранды полиграфии говорили, что Паша - умный, он не стал меряться печатными секциями, а купил помещение и кризис переносит легче.
Нет зависимости от арендодателя, который тоже зависит от государства и т д

Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.
Как это не приносит?! Я почти десять лет назад купил помещение и перестал платить аренду, одна арендная плата окупила расходы на покупку, плюс у меня есть помещение. Кстати, когда сам платишь коммуналку - она оказывается меньше, чем когда арендуешь, арендодатели нередко жульничают, накручивая сверху.
И при чем тут "строить другой бизнес? Речь же идет о помещении под имеющийся бизнес.

Ну, не знаю... стоимость моего помещения за это время выросла минимум вдвое (это кроме того, что я не плачу аренду).

Я рассуждал просто: вместо помещения я мог купить пару неновых спидаков с послепечаткой и стал бы думать, как бы их загрузить... и не известтно еще придумал бы. И спидаки падали бы в цене постоянно, а с помещением думать о заработке не надо, да оно еще и в цене растет и стабильность бизнеса резко выросла.

KALENDAR.RU
18.06.2013, 10:14
Кирилл, а мое помещение плохое или хорошее?
Меня больше мучают проверки в арендованных салонах, чем на своем производстве.
Пойми, у нас слишком мелкий бизнес, чтобы серьезные люди пытались его отнять, мы же не покупаем здание на Арбате...

Hob
18.06.2013, 14:00
Я не понял, тебе придется двойную цену заплатить, За помещение и еще столько же за ремонт?
Наверное имеет смысл назвать конкретные цифры, и стоимость аренды - тоже
Хорошо. Аренда 2-х офисов (на данный момент!) общей площадью около 75 кв.м. без стоимости коммунальных платежей - 26500. Офис находится на втором этаже двухэтажного небольшого здания.
Планируемое помещение находится на первом этаже и не используется, в силу своего ненадлежащего состояния, это отдельный соседний вход рядом с нашим. Примерная ориентировочная цена С учетом второй линии и плохого состояния помещения на данный момент - 1 000 000 рублей. Примерная сумма ремонта 600 000 - 1 000 000.

Общая цена вопроса - около 2 млн

KALENDAR.RU
18.06.2013, 15:32
Hob, бери

Cheetah
18.06.2013, 16:03
Если исходить из этой логики, то надо или сваливать, или сворачивать бизнес. Но никто из тех, в том числе и ты, кто говорит подобное, этого не делает.
Я это слышал, кстати, и 10 лет назад и 15.

Упрощаете. Конечно, аЙджен, или Большой Хейдель никто не отнимет — бандитам нужна халява, а не гимор.

Cheetah
18.06.2013, 16:05
Кирилл, а мое помещение плохое или хорошее?
Меня больше мучают проверки в арендованных салонах, чем на своем производстве.
Пойми, у нас слишком мелкий бизнес, чтобы серьезные люди пытались его отнять, мы же не покупаем здание на Арбате...

У вас другое дело. Вы взяли давно, когда стоимость, как я понимаю, была в разы ниже. Естественно выгода всего этого дела компенсирует и нынешние проблемы.

А вот купить сейчас, по сегодняшней рыночной цене помещение, или построить по сегодняшним ценам на стройматериалы выгодно будет? Прикидывали?

Cheetah
18.06.2013, 16:08
Hob, бери

Странно, что Хоб не создает пока тему о покупке подвернувшегося по случаю двубашенного аЙджена или, как я говорил, Харриса.

По моим прикидкам — пора бы.

А тут речь всего лишь о помещении за два кислых. Тьфу!

ЛЕКС
18.06.2013, 16:42
Бери, Хоб, бери, цена то вполне нормальная, такую халяву еще поискать надо

Hob
18.06.2013, 17:01
Странно, что Хоб не создает пока тему о покупке подвернувшегося по случаю двубашенного аЙджена или, как я говорил, Харриса.
Всему свое время. Сейчас я решил сделать уклон в сторону количества салонов. В офсет Павел Адольфович не рекомендует лезть... мало ли посмотрю в сторону какого нибудь IGen... сейчас мне он не нужен, но ради интереса узнал у поставщика года 2007 ценник приемлимый, но вот длинна.... сказали 7 метров (прошка сейчас 4.5м занимает). узнавал конкретно про Igen 3.. а в будущем мало ли)) я бы не зарекался...

Hob
18.06.2013, 17:04
Hob, бери
Бери, Хоб, бери, цена то вполне нормальная, такую халяву еще поискать надо
Ждал советов, в понедельник начну вести переговоры...
кстати именно на такие форс-мажорные случаи полезно иметь резерв, у меня это одобренный миллион на 3 года..
Теперь если на покупку и наскребем то на ремонт пустим при удачном стечении обстоятельств..

Cheetah
18.06.2013, 17:48
Да, чего рассусоливать-то. Надо брать все здание, чтобы можно было двигаться дальше.

Вот, и Павел Адольфович одобряет...

Hob
18.06.2013, 17:52
Да, чего рассусоливать-то. Надо брать все здание, чтобы можно было двигаться дальше.
Да печатали бы мы деньги я бы так и сделал..

А так кстати чем не мечта? нашел в интернете, картинка понравилась, а я даже не смотрел в эту сторону) Cheetah, спасибо)
Не зная подробностей мне он понравился... почитаю про него как будет время
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/06/a5446f130fbf6a6d7713d54221e26755.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a5446f130fbf6a6d7713d54221e26755)

KALENDAR.RU
18.06.2013, 21:54
Упрощаете. Конечно, аЙджен, или Большой Хейдель никто не отнимет — бандитам нужна халява, а не гимор.

Угу... а еще они могут жизнь отнять, поэтому лучше заранее сеппуку сделать :)

Кирилл, если есть нормальный бизнес - могут теоретически отнять и его. Но тогда лучше становиться бомжом...

KALENDAR.RU
18.06.2013, 21:57
Вот, и Павел Адольфович одобряет...

Кирилл, обычный прикид на калькуляторе показывает, что эта покупка выгодна, даже если брать кредит - ежемесячные платежи по кредитам примерно равны стоимости аренды. То есть ты будешь платить столько же, только за СВОЕ помещение. И даже если потом его кто-то отнимет - ты ничего не потеряешь...
Кстати, я тут немного в теме, можно сделать так (если речь идет о небольшом помещении), что отнять его будет настолько трудно, что из-за 80-ти метров никто и связываться не будет

PrintExpress
18.06.2013, 22:18
Да печатали бы мы деньги я бы так и сделал..

А так кстати чем не мечта? нашел в интернете, картинка понравилась, а я даже не смотрел в эту сторону) Cheetah, спасибо)
Не зная подробностей мне он понравился... почитаю про него как будет время
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/06/a5446f130fbf6a6d7713d54221e26755.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a5446f130fbf6a6d7713d54221e26755)

Если что, Hob, то ты даже не понимаешь, о чём сейчас вообще говоришь.

Hob
18.06.2013, 22:28
Если что, Hob, то ты даже не понимаешь, о чём сейчас вообще говоришь.
А я не говорил что прекрасно все понимаю и осознаю. По первому впечатлению мне понравилась, думать буду ближе к делу

Мурик
18.06.2013, 22:30
За 2 ляма можно взять, цена хороша, но надо учесть все расходы (помещение - не отдельно стоящее здание, надо согласовать и отопление и электричество и остальную хрень), хорошо что вход отдельный с улицы (если я правильно понял).
По поводу забрать помещение, здание в котором я сейчас арендую площади лет 10-12 назад пыталось забрать МВД. Не получилось как-то у них.

Cheetah
18.06.2013, 22:55
Кирилл, обычный прикид на калькуляторе показывает, что эта покупка выгодна, даже если брать кредит - ежемесячные платежи по кредитам примерно равны стоимости аренды. То есть ты будешь платить столько же, только за СВОЕ помещение. И даже если потом его кто-то отнимет - ты ничего не потеряешь...
Кстати, я тут немного в теме, можно сделать так (если речь идет о небольшом помещении), что отнять его будет настолько трудно, что из-за 80-ти метров никто и связываться не будет

Да, вы тут такой паноптикум и цирк с конями развели, что я уже не спорю. Догадываюсь, что Хоб — это какой-то ваш новый маркетинговый креатив.

Категорические советы по покупке описанного словами помещения прошли, теперь жду удаления грыжи по фотографии.

Cheetah
18.06.2013, 23:00
А, вообще, Хобу так везет на сверхвыгодные покупки "по случаю", что в пору уже новый раздел создавать — "Подарки судьбы от Хоба".

Там он будет выкладывать то, что ему пока не надо. Мне, например, сейчас стройматериалы нужны, если совсем за копейки.

Хоб, а почем Гена-то? Нельзя продать эти две прошки и купить четыре Гены? Четыре салона будет.

KALENDAR.RU
18.06.2013, 23:19
Да, вы тут такой паноптикум и цирк с конями развели, что я уже не спорю. Догадываюсь, что Хоб — это какой-то ваш новый маркетинговый

Ты меня раскусил, Хоб - мой сын :)

KALENDAR.RU
18.06.2013, 23:22
Категорические советы по покупке описанного словами помещения прошли, теперь жду удаления грыжи по фотографии.

А ты как хотел обсуждать в рамках форума? Мне что, в НН метнуться и инспектировать помещение?

С деталями Хоб сам разбираться будет

Cheetah
18.06.2013, 23:34
А ты как хотел обсуждать в рамках форума? Мне что, в НН метнуться и инспектировать помещение?

С деталями Хоб сам разбираться будет

ПА, серьезно, вы считаете, что можно давать хоть какие-то советы по покупке помещения по переписке?

Ну, дешево? Что это может означать? Например, что — говно. Что фундамент сгнил. Что оформлено через жопу.

"На калькуляторе прикинули..."

Cheetah
18.06.2013, 23:36
Ты меня раскусил, Хоб - мой сын :)

Да, кстати, единственное объяснение, которое я для себя смог найти, что Хоб, когда приезжал к вам, приглянулся вашей младшенькой.

Иначе вы бы себе не позволили поддерживать всю эту тупизну. Чувак ходит за советами на форум — покупать ему помещение или нет.

А еще — "красиво защищаешься, Хоб".

BIG
19.06.2013, 01:29
Примерная ориентировочная цена С учетом второй линии и плохого состояния помещения на данный момент - 1 000 000 рублей.
Что ж там за халупа, раз такая цена да ещё в Нижнем? У меня тут приятель квартирку расселил под магазин - обошлись 60 квадратов в две трёшки да плюс перевод из жилого в нежилое, да реконструкция, полагаю, в итоге 4,5-5 "кислых".
Самое смешное в этом - он теперь весь в раздумьях, что там замутить, скоро месяц, как мается...перебрал кучу вариантов, ни на одном пока не остановился. Вот что значит - абсолютно свободные деньги.

PrintExpress
19.06.2013, 05:19
А, вообще, Хобу так везет на сверхвыгодные покупки "по случаю", что в пору уже новый раздел создавать — "Подарки судьбы от Хоба".

Там он будет выкладывать то, что ему пока не надо. Мне, например, сейчас стройматериалы нужны, если совсем за копейки.

Хоб, а почем Гена-то? Нельзя продать эти две прошки и купить четыре Гены? Четыре салона будет.

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

PrintExpress
19.06.2013, 05:22
Да, кстати, единственное объяснение, которое я для себя смог найти, что Хоб, когда приезжал к вам, приглянулся вашей младшенькой.

Иначе вы бы себе не позволили поддерживать всю эту тупизну. Чувак ходит за советами на форум — покупать ему помещение или нет.

Несмотря на разницу политических взглядов, мне очень импонирует Ваша позиция по данному вопросу.

KALENDAR.RU
19.06.2013, 06:21

Если бы он понравился моей младшенькой, я б его убил бы - так, на всякий случай...
У меня дочь настоящее образование получает, нефиг отвлекаться :)
Зато она - настоящий диз, а не то что вы с Серджио - нарисовали закорючку в качестве лого и пытаетесь срубить с заказчика штуку баксов

KALENDAR.RU
19.06.2013, 06:23
ПА, серьезно, вы считаете, что можно давать хоть какие-то советы по покупке помещения по переписке?

Ну, дешево? Что это может означать? Например, что — говно. Что фундамент сгнил. Что оформлено через жопу.

"На калькуляторе прикинули..."

Да, можно давать такие советы. Разумеется, Хоб при этом самостоятельно должен будет оценить много вещей, в том числе и "фундамент"

Hob
19.06.2013, 11:07
Что ж там за халупа, раз такая цена да ещё в Нижнем? У меня тут приятель квартирку расселил под магазин - обошлись 60 квадратов в две трёшки да плюс перевод из жилого в нежилое, да реконструкция, полагаю, в итоге 4,5-5 "кислых".
Разговаривал с владельцем другого салона гораздо поближе к центру, им помещение обошлось в 5млн 170 кв.м.. Цены реальные, надо не брать первое попавшееся, а искать лучшие варианты

А по цене вашей - бред, трешка если не в центре - 2.5-3 млн, плюс максимум столько же под оформление. А так можете и 10 млн предложить если есть, я думаю вам бы не отказали

Hob
19.06.2013, 11:09
KALENDAR.RU, да Cheetah уже от варианта к варианту мечется, не знает что еще наплести, скоро по второму кругу еще пойдет..

сч
19.06.2013, 11:31
Hob, недвига - это очень серьезное решение. особенно, если она в плохом состоянии. Цена ремонта удвоится и утроится, поэтому никаких "рыночных" цен на развалины быть не должно. Если что - я предупредил:)

BIG
19.06.2013, 12:03
А по цене вашей - бред, трешка если не в центре - 2.5-3 млн, плюс максимум столько же под оформление. А так можете и 10 млн предложить если есть, я думаю вам бы не отказали
Повнимательней читай - 2 трёшки.
А во вторых - только приди к хозяевам квартиры и скажи, что хочешь расселить их под магазин, сразу увидишь "аттракцион неслыханной жадности". Они будут требовать такие хоромы и так ковыряться в предложенных вариантах, что... ох....шь

Hob
19.06.2013, 12:26
Повнимательней читай - 2 трёшки.
Я внимательно прочитал и написал реальное положение наших цен. 2 трешки, т.е. 6 миллионов если не дешевле, у нас стоят квартиры (от 60-70 квадратов) в новостройках класса люкс, типа ЖК мегаполис.
Ну а насчет прийти к хозяевам и заявить что магазин... ну могу посоветовать научиться держать язык за зубами, их не должно вообще волновать что вы собираетесь делать с квартирой..

А по предложениям повторюсь, надо не брать первое попавшееся а искать выгодное, хотя было бы желание

ты не поверишь, но я не поленился вот первые попавшиеся предложения, твоими 8-10 млн и близко нет:
- 84 квадрата ( 4.7 млн + торг, евроремонт) - http://nn.move.su/items/4936370/
- 116 квадратов (3.6 млн) - http://nn.move.su/items/5369400/
- 70 квадратов (2.7 млн. 2-хкомнатная квартира НЕжилая) - http://nn.move.su/items/369271719/

BIG
19.06.2013, 14:21
ну могу посоветовать научиться держать язык за зубами, их не должно вообще волновать что вы собираетесь делать с квартирой..
Ага, лохи они, не понимают, подо что квартиру у них просят, в центре... на первом этаже... и вокруг в таких квартирах только магазины. Хи-и-и-трый, однако...

А по последней ссылочке-то - скока, скока? Ага, 2700 за 70 квадратов. Вот это нормально. Только есть нюанс - в этой квартире можно сделать только офис, и продавец это понимает, под магаз место не катит. Соответственно, когда придёт неизбежная старость, сдать это помещение можно будет только под офис, сие значит - "дёшева", да ещё и поищешь, кому.

Hob
19.06.2013, 14:24
Ага, лохи они, не понимают, подо что квартиру у них просят, в центре... на первом этаже... и вокруг в таких квартирах только магазины. Хи-и-и-трый, однако...
Так я с первого сообщения говорю не сравнивай цены на квартиры в центре и на окрайне... Я беру далеко не в центре, именно там, где стоит сейчас наш салон! я об этом писал раз 10 и ты это видел наверняка, следовательно такое сравнение с первым этажом в центре города .... ну просто лишено всякого смысла
Это примерно то же самое как сравнить цены за кв.м. в Москве на Арбате и например за Мкадом...

А по последней ссылочке-то - скока, скока? Ага, 2700 за 70 квадратов. Вот это нормально. Только есть нюанс - в этой квартире можно сделать только офис, и продавец это понимает, под магаз место не катит. Соответственно, когда придёт неизбежная старость, сдать это помещение можно будет только под офис, сие значит - "дёшева", да ещё и поищешь, кому.
Так там этих ссылок еще 2, посмотри еще...
Да и причем тут магаз или офис, я тебе говорю про свой печатный салон и ссылки привел не вникая в подробности на площади, пригодные для этого. Вы с Cheetah не родственники случайно? он тоже читает 1 строку через 2-3 и делает выводы, обсолютно лишенные всякого смысла.. ты сравниваешь цены на окрайне города с центром и говоришь откуда так дешево??? он то же самое говорит про оборудование, купленное у наших диллеров по сравнению с европой..

Ну а про лохов, они есть всегда, как со стороны покупающих, так и продающих. И свою задачу я вижу так:
если покупать - то максимально возможно дешево
если продавать - то по реальным рыночным ценам.

BIG
19.06.2013, 14:41
если покупать - то максимально возможно дешево
если продавать - то по реальным рыночным ценам
Да это-то наше всё!
А с Cheetah-ом - ну зачем сразу родственники (татаро-монгольское иго, ага...), мы с ним, наверное, похожи по пройденному пути? Как там, у поэта? "И Опыт, сын ошибок трудных"?

Hob
19.06.2013, 14:42
мне кстати все это напомнило общение с клиентами, ситуации такие довольно частые:
в качестве примера берем наружную печать, там эта ситуация чаще всего, на вопрос менеджера вам какого качества "дешево или хорошо?" многие говорят нам не надо дешево, надо чтобы было сделано хорошо, качественно там и т.д. (отказываясь от 360 точек выбирают либо 540 либо 720, последний раз это был баннер 5х17м, а когда его повесили сказали спасибо, все красиво получилось) В итоге продукция им делается такая же, как и всем, но платят они за нее больше и прилично, при наших небольших заказах сверхприбыль за счет этого вопроса была от 3 до 25к руб...

BIG
19.06.2013, 14:51
на вопрос менеджера вам какого качества "дешево или хорошо?"
А вот это неправильно.
Тренаж для продавцов сети магазинов. Экзаменатор девочке: - Ну предложи мне что-нибудь вот из этого товара... Она: - Вот у нас есть дешёвые... Экзаменатор тут же обрывает: - У нас НЕТ ДЕШЁВОГО! Дешёвый товар - это на рынке, из контейнера. У нас - НЕДОРОГОЙ!
Мысль понятна?

Hob
19.06.2013, 15:03
А вот это неправильно.
Тренаж для продавцов сети магазинов. Экзаменатор девочке: - Ну предложи мне что-нибудь вот из этого товара... Она: - Вот у нас есть дешёвые... Экзаменатор тут же обрывает: - У нас НЕТ ДЕШЁВОГО! Дешёвый товар - это на рынке, из контейнера. У нас - НЕДОРОГОЙ!
Мысль понятна?
У меня каждый человек может изложить данное сообщение по своему это может быть например "Вам подешевле или получше?", да и много других вариантов, но от замены слагаемых смысл не меняется..

Я понял вашу мысль, но писал данный пост опираясь на свою память, а не на диктофонную запись разговора менеджера с клиентом... я попытался донести до вас суть того, что есть категория людей, которые покупая, не разбираются в цене, догадываюсь именно к ней относились ваши знакомые, купившие 3-хкомнатную квартиру и переделавшие ее в офис за сумму около 10 млн.

Мораль вышеизложенного была следующая: "лохи" получают то же, что и все остальные, но платят за это дороже, только и всего

BIG
19.06.2013, 15:35
есть категория людей, которые покупая, не разбираются в цене, догадываюсь именно к ней относились ваши знакомые, купившие 3-хкомнатную квартиру
Ну-ну, полегче, люди, зубы съевшие в торговле за пятнадцать лет и легко достающие из кубышки 5 миллионов, к таким не относятся. Кстати, ещё пощекочу... У них ещё два магаза в аренде, каждый месяц 200 тысяч фью-ю-ть и нет. Но перевести один из них во вновь купленное - ну не-е-т! Такие места на дороге не валяются. Да и не подходит новое помещение ни под одну из их нынешних тем... Место не то. А всего-то через улицу, вот прямо окнами в окна одному из арендуемых магазинов. Во какие тонкости!

Hob
19.06.2013, 15:58
Ну-ну, полегче, люди, зубы съевшие в торговле за пятнадцать лет и легко достающие из кубышки 5 миллионов, к таким не относятся. Кстати, ещё пощекочу... У них ещё два магаза в аренде, каждый месяц 200 тысяч фью-ю-ть и нет. Но перевести один из них во вновь купленное - ну не-е-т! Такие места на дороге не валяются. Да и не подходит новое помещение ни под одну из их нынешних тем... Место не то. А всего-то через улицу, вот прямо окнами в окна одному из арендуемых магазинов. Во какие тонкости!
Детали по конкретному делу я с вами оговаривать не возьмусь, т.к. вы знаете только то, что вам сказали наверняка между делом, а этого для конкретной ситуации не достаточно, да и тема магазина "продукты" мне действительно не интересна. Да и к тому же вместо дискуссии получится игра в сломаный телефон..
Я привел вам доводы сколько стоят реальные нежилые коммерческие готовые помещения в Нижнем Новгороде с ссылками,а цена примерно более-менее схожа с ценой, которую собираюсь отдать я

Да и срок ведения бизнеса не показатель, это как и жизненный опыт, и опыт работы и т.д. - чисто формальная цифра. Т.к. этот показатель не зависит от количества времени ведения бизнеса и от количества прожитых лет, тут несколько другие критерии

BIG
19.06.2013, 16:05
Что же, и деньги в кубышке (не в обороте, а именно в кубышке, свободные) не показатель успешности бизнеса? А что тогда?

Hob
19.06.2013, 16:26
Что же, и деньги в кубышке (не в обороте, а именно в кубышке, свободные) не показатель успешности бизнеса? А что тогда?
Чистый доход и рентабельность пропорционально вложенным средствам.

есть свободные 5млн? хорошо. Как часто они могут позволить себе тратить по 5 млн и сколько они вложили прежде чем их заработать?

BIG
19.06.2013, 16:40
Чистый доход и рентабельность пропорционально вложенным средствам
А чистый доход нельзя называть кубышкой?
А что такое пропорциональная рентабельность? Больше-меньше или меньше-больше? А?

BIG
19.06.2013, 16:41
сколько они вложили прежде чем их заработать?
Да так же, как и ты, начинали "пионерами с раскладушкой" на рынке.

Hob
19.06.2013, 16:48
А чистый доход нельзя называть кубышкой?
Конечно нет.
Кубышка - сколько вы отложили за неопределенный срок. Чистый доход - сколько вы заработали за определенное количество времени.

Другими словами эта сумма могла быть заработана как например за 5 лет или 5 месяцев, видите разницу?

А что такое пропорциональная рентабельность? Больше-меньше или меньше-больше? А?
Это какую сумму они вложили прежде чем заработать указанную вами, и опять же смотря за какое время

BIG
19.06.2013, 16:57
Это какую сумму они вложили прежде чем заработать указанную вами
Ага, как в том анекдоте про конверт за доллар: - Оборот невелик, но маржа умопомрачительная!

Hob
19.06.2013, 17:22
Ага, как в том анекдоте про конверт за доллар: - Оборот невелик, но маржа умопомрачительная!
Точно родственник Cheetah :D
маржа то тут причем?

PrintExpress
19.06.2013, 22:08
Мораль вышеизложенного была следующая: "лохи" получают то же, что и все остальные, но платят за это дороже, только и всего

Даже читать стрёмно. Я бы в жизни, никогда, ни об одном из своих заказчиков не сказал бы что он "лох", хотя бы потому, что нужно уважать людей, которые Вам платят. Они сделали свой выбор в Вашу пользу и уже хотя бы поэтому заслуживают уважения. Вы, Hob, открываете постепенно свою не очень лицеприятную сущность.

Hob
19.06.2013, 22:53
Даже читать стрёмно. Я бы в жизни, никогда, ни об одном из своих заказчиков не сказал бы что он "лох", хотя бы потому, что нужно уважать людей, которые Вам платят. Они сделали свой выбор в Вашу пользу и уже хотя бы поэтому заслуживают уважения. Вы, Hob, открываете постепенно свою не очень лицеприятную сущность.
В данной ситуации я следовал совету Дейла Карнеги, если дословно часть его гласит:
"Я люблю клубнику со сливками. А рыба любит червей . Поэтому, когда я иду на рыбалку, то беру с собой червей, а не клубнику со сливками"

Это сообщение адресовано не широкой аудитории, а конкретно пользователю BIG, следовательно общался я с выбранным им же сленгом с целью его максиального восприятия моих мыслей, только и всего

BIG
19.06.2013, 23:25
Жаль, что не слышим "начальника транспортного цеха". Уж должен был и до дома добраться, и отужинать, и с мыслями собраться... Или всё с Ильясом о судьбах России спорит?

ILIAS
20.06.2013, 12:12
Мы не о судьбах спорим. Мне пытаются доказать, что все, что я вижу в последние 10 -15 лет на улицах нашего и других городов РФ - огромное кол-во новых автомобилей, турфирм, строящихся домов - это мираж. Или что этим всем пользуются какие-то непонятные существа, не граждане РФ.

Kopernik
20.06.2013, 13:13
а на самом деле мираж это разбитые дороги, ангожированные суды, полиция, занимающаяся своими делами, отсутствие дет.садов, нерельное соцнеравенство и очень сырьевая экономика. Благосостояние конечно лучше чем 15 лет назад, по известным причинам.

BIG
20.06.2013, 13:52
Ильяс, мне, конечно, ближе твоя позиция, но ну её нафиг, эту политику.
А так-то конечно, откуда ему знать о жизни в провинции, если он видит её только из окна персонального автомобиля. И это постоянное нытьё, что какой-то бизнес в какой-то Москве где-то зажимают... Не знаю, не слышал, у нас все предприятия работают, а в Москве не далее как позавчера - что ни контора, так чёрная касса, как не зажать, любой мент-участковый понимает, что только попали унутрь - любого за Фаберже брать можно.

ILIAS
20.06.2013, 13:58
BIG, согласен, ну его нафиг, тем более мы - земляки. :)

KALENDAR.RU
20.06.2013, 16:50
Жаль, что не слышим "начальника транспортного цеха". Уж должен был и до дома добраться, и отужинать, и с мыслями собраться... Или всё с Ильясом о судьбах России спорит?

Я сейчас далеко и не ужинаю уже неделю :)

А о чем я должен сказать? О том, что клиенты лохи?
Нет, они - люди, а люди бывают разные... Надо с ними общаться как с людьми, пока кто-то из них не начнет быковать...

AlexZander
21.06.2013, 09:36
Nagel Enak 50 - пробивает на глубину 130 мм, а как пробивать А4 в середине? Это 148 мм. Надо будет сгибать брошюру с той стороны, которую в степлер вставляешь, чтоб пробить в 148 мм?

Hob
21.06.2013, 12:43
А о чем я должен сказать? О том, что клиенты лохи?
Нет, они - люди, а люди бывают разные... Надо с ними общаться как с людьми, пока кто-то из них не начнет быковать...
А я и не говорил, что с ними общаться не как с людьми надо. Заказчик приходит с целью получить печатную продукцию в оговоренные сроки и по цене, которая его устраивает. И задача менеджера заключается в том, чтобы клиент при заказе оставил как можно больше денег. Кто и что о ком думает - не важно, пока это не влияет на ход дел.
Вывод выше я сделал не только со стороны нашего салона как исполнитель, но и как заказчик (например по расходным материалам), если я получаю цену, которую я хочу за необходимые мне материалы, что обо мне думает продавец? честно не интересно... и я не вижу причин, почему это должно волновать некоторых наших клиентов также..

гораздо более выгодные вложения гораздо более рискованные.
Да и какая же свобода от собственного помещения?
Хочешь остепенится, стабильности - покупаешь. Хочешь развиваться - вкладываешь в выгодное и рискованное.
Кстати по поводу покупки помещения.. тщательно обдумал и решил последовать именно этому совету, возьмем но попозже, сейчас другая задумка есть

Podsh
22.06.2013, 19:37
возьмем но попозже
Не могу сообразить, что написать...
1.ХА-ха!8)
2.Хи-хи..:rolleyes:
3.Хо-хо?:shock:
Какой сказочный город! Там ч\б полиграфия в рост прёт, а вот недвига не нужна...Это не в Америке такой НН?Там много городов с громкими названиями...И аватара у ТС -чисто Американская(мечта)
Прошу прощения за стёб, не обижайтесь

Hob
22.06.2013, 20:11
Не могу сообразить, что написать...
....
Какой сказочный город! Там ч\б полиграфия в рост прёт, а вот недвига не нужна...Это не в Америке такой НН?Там много городов с громкими названиями...И аватара у ТС -чисто Американская(мечта)
Прошу прощения за стёб, не обижайтесь
Вопрос не в том, нужна или не нужна. Вопрос в другом, куда направить средства.. (Я видел 2 основных направления - покупка коммерческой недвижимости и покупка оборудования). И выбрать можно одно, два еще не по средствам...
Теперь я абсолюнто точно уверен, что солидарен с мнением Kopernik. Помещение не даст ничего кроме стабильности, когда можно направить эти деньги на возможное увеличение прибыли и улучшение материального благосостояния (а я уже знаю куда именно, нужно только немного времени)

Podsh
22.06.2013, 20:25
Недвигу нада хапать при первой возможности(ИМХО)

BIG
22.06.2013, 21:10
Если есть деньги и удачный вариант!

Kopernik
24.06.2013, 00:34

Зачем?

сч
24.06.2013, 11:01

глупость)))).

Podsh
24.06.2013, 18:07
Зачем?
the real estate- вот зачем

Мурик
24.06.2013, 20:09
Недвижимость нужна ликвидная и (или) приносящая прибыль. Хаты - купленные подешевке для перепродажи, хаты под сдачу (тут уже не вся география работает), если коммерческое - то сдаваемое. Покупка помещения под свой бизнес - тоже не все гладко (под цифру имеется ввиду, под что-то более-менее глобальное - кусок своей земли часто выгоднее, чем аренда).

Podsh
21.10.2013, 17:57
Прошло немного дней...
Ну вот была бы своя недвижимость-как легко и непринуждённо, не спеша можно было-бы продавать весь этот зоопарк- коники...дуплы...графы...чистота...бумажек нет... пыль протёрта...
Я сразу сказал- на картинках выставка-продажа.

Hob
21.10.2013, 18:50
Прошло немного дней...
Ну вот была бы своя недвижимость-как легко и непринуждённо, не спеша можно было-бы продавать весь этот зоопарк- коники...дуплы...графы...чистота...бумажек нет... пыль протёрта...
Я сразу сказал- на картинках выставка-продажа.
Вам не надоело? на картинках действующих салон оперативной печати и продажа части оборудования связана только с его улучшением.. место дуплы займет другая аналогичная дупла.. а место коники другая ПМ.. и это не ксеркос как думают некоторые.. И эти продажи нисколько не мешают функционированию салона, все продаваемое оборудование дублируется и даже после продажи у меня остается все необходимое для нормальной работы
а 5000-й мы тоже сбагрим.. но как только сезон отгоняем.. уж много очень расходки дали для него

admin
22.10.2013, 00:30
Hob, а смысл то какой в замене линии 6501 на другую? линия рабочая? тогда зачем что-то улучшать. если только не 8000 ставить?
да и то я бы подумал раз десять.

Hob
22.10.2013, 00:47
Hob, а смысл то какой в замене линии 6501 на другую? линия рабочая? тогда зачем что-то улучшать. если только не 8000 ставить?
В том то и дело что я смотрю на ситуацию по другому, поэтому вы не понимаете меня. У меня нет цели тупо гребсти деньги сводя к минимуму затраты на оборудование и стараясь с этим минимумом затрат получить максимум прибыли. Есть цель стать лучшими в своем деле и я действительно радуюсь каждой покупке, это и заставляет меня смотреть иначе на то, что вроде бы и так уже хорошо. Думаю все станет понятно когда я покажу какая линия ко мне идет, разумеется после ее получения, пока все в секрете)
Ну и конечно же другие причины (в плане своих планов), которые я бы не хотел тут озвучивать в открытом доступе

Мурик
22.10.2013, 00:54
Hob, вы хотите стать самым крутым по оборудованию салоном? Вроде это все-таки бизнес, показатель эффективности прибыль, выручка и др.

Hob
22.10.2013, 01:05
Hob, вы хотите стать самым крутым по оборудованию салоном? Вроде это все-таки бизнес, показатель эффективности прибыль, выручка и др.
В том то и дело самым эффективным! крутым это уже побочное..

admin
22.10.2013, 01:05
Hob, на соседнем форуме рассказывали про локомотив. они тоже думали что с индигой они станут лучшими в своем роде. где теперь индига и где они.

Hob
22.10.2013, 01:14
Hob, на соседнем форуме рассказывали про локомотив. они тоже думали что с индигой они станут лучшими в своем роде. где теперь индига и где они.
я в цифровой офсет не лезу. Речь о таких же ПМ как и ваши, но ниже себестоимость и выше качество, ну и скорость, только и всего.

KALENDAR.RU
22.10.2013, 09:32
Hank, А что случилось с Локомотивом?

Hob, что такое "самый эффективный"?

Hob
22.10.2013, 09:49
что такое "самый эффективный"?
Я думаю слово "самый" я написал лишнее, ведь каждый определяет для себя сам это по своим потребностям.
Эффективный в моем понимании (конкретно в моем случае с оперативкой) - салон, приносящий мне прибыль, которую как я определил должен давать салон, он должен качественно и быстро выполнять заказы, в нем я вижу больше автоматизации и меньше человеческих ресурсов. И все это в довольно разумных сроках окупаемости, которые меня устраивают.

KALENDAR.RU
22.10.2013, 10:41
Эффективный в моем понимании (конкретно в моем случае с оперативкой) - салон, приносящий мне прибыль, которую как я определил должен давать салон
Вот я и спросил о конкретных цифрах, чего ты хочешь достичь в итоге и каким образом.

он должен качественно и быстро выполнять заказы, в нем я вижу больше автоматизации и меньше человеческих ресурсов.
Это лирика

И все это в довольно разумных сроках окупаемости, которые меня устраивают.Вот я и спросил, какие именно цифры тебя устраивают. И как ты хочешь этого добиться, устраивая постоянную чехарду со сменой оборудования.

Hob
22.10.2013, 10:49
Вот я и спросил о конкретных цифрах, чего ты хочешь достичь в итоге и каким образом.
конкретные цифры не для форума, это скорее для личной беседы, хотя бы скайп

Вот я и спросил, какие именно цифры тебя устраивают. И как ты хочешь этого добиться, устраивая постоянную чехарду со сменой оборудования.
я не хотел бы выставлять цифры на публичное обозрение, а по технике: Я думаю что смена оборудования не говорит о какой то нестабильности или бракованном оборудовании. Смена говорит о росте, и у меня не было столько денег чтобы брать сразу то, что мне хочется, и взять их было неоткуда, я думаю вы помните это из нашей тогда встречи, когда я сомневался о покупке первой прошки...

admin
22.10.2013, 12:55
KALENDAR.RU, надеюсь что ничего страшного, но вот индигу они, говорят на соседнем форуме, отдали назад.

PrintExpress
22.10.2013, 14:22
KALENDAR.RU, надеюсь что ничего страшного, но вот индигу они, говорят на соседнем форуме, отдали назад.

Кто успел - тот отдал)))
Кто не успел - тот остался с ней.

Интересно, есть хоть кто-то, кто смог на ней работать и заработать.

KALENDAR.RU
22.10.2013, 14:50
Интересно, есть хоть кто-то, кто смог на ней работать и заработать.
Есть! Я слышал про одну типографию с Индигой - очень хорошо живет и прибыль в разы больше, чем у тебя. Так вот, прилетели марсиане и обеспечили их заказами! :)

KALENDAR.RU
22.10.2013, 14:51
конкретные цифры не для форума, это скорее для личной беседы, хотя бы скайп
Ну, почему?! Не надо выдавать секреты и рассказывать о том, какая У ТЕБЯ прибыль. Мы же говорим о том, какую прибыль ты считаешь нормальной, то есть - рассуждаем в общем виде и тут секретов никаких ты не выдашь... и всем будет интересно

Hob
22.10.2013, 15:21
какую прибыль ты считаешь нормальной
Для хорошего салона оперативки нормальная - 300, так-себе - 200. Подчеркиваю прибыль, не оборот

Podsh
22.10.2013, 15:41
Hob, ну-ну...Хоб, Вы улучшайте, я не в обиде.
Видимо просто старый стал, судить о других берусь, о молодых...
Я-то за это время даже все инструкции к этому зоопарку не успел-бы прочесть, не то что весь тех.процесс отстроить, всё понять(и всех научить) и сделать выводы о том, что можно бы и получше...мнэ...затариться

Hob
22.10.2013, 15:56
Я-то за это время даже все инструкции к этому зоопарку не успел-бы прочесть, не то что весь тех.процесс отстроить, всё понять(и всех научить)
ой да ладно, у меня даже девочка-дизайнер в свои 24 года уже сносно печатает на конике и спокойно забивает программы у дуплы.. что там учиться то... На идеале работают ВСЕ, кто свободен, как и на конике, печатника у меня нет. Сложно кажется только со стороны, на деле все просто до невозможности.. Термоклей клеит по одной кнопке и еще одна кнопка выбор режима, ризограф и копир думаю можно не объяснять:)

Podsh
22.10.2013, 16:24
Учитесь,кароче,пенсы...
Вся эта красота б\у, я прально помню? И всё прям стрелят длинными очередями соднойкнопкибезосечек.

KALENDAR.RU
22.10.2013, 17:06
Для хорошего салона оперативки нормальная - 300, так-себе - 200. Подчеркиваю прибыль, не оборот
Сколько работников в таком салоне должно быть? И какой оборот должен быть?

Hob
22.10.2013, 17:17
Сколько работников в таком салоне должно быть? И какой оборот должен быть?
Двое, как раз под них я оборудовал места, на фото должно было быть видно, примерный расклад на такой штат - при 300 оборот около 500, при 200 оборот примерно 350.

Наверняка многие удивятся, а сделают ли это двое? с подбираемым оборудованием - легко, даже не напрягаясь, примерно треть от нашего естественного оборота у нас перезаказы на наружку, офсет и прочие работы, остальное цифра, дизайн, прочая мелочь

Cheetah
22.10.2013, 17:24
Прикол в том, что Хоб, видимо, никогда даже не пробовал рабротать.

Чё, подумаешь, быстро забрали одну машину, сразу поставили другую, к вечеру девочка уже шмаляет тиражи.

Podsh
22.10.2013, 17:25
Если всё по фен-шую расставить, то в 45 кв.м.(это двушка-хрущёвка...я просто уже не помню,сколь квадратов у Хоба) будет максимум 5...ну 6(тесняк,но физически можно), минимум 3 человека(4 нужно).
Оборот выбирайте сами...рентабельность только определите нужную, в пределах от 10 до 25 %

Cheetah
22.10.2013, 17:26
Двое, как раз под них я оборудовал места, на фото должно было быть видно, примерный расклад на такой штат - при 300 оборот около 500, при 200 оборот примерно 350.

Наверняка многие удивятся, а сделают ли это двое? с подбираемым оборудованием - легко, даже не напрягаясь, примерно треть от нашего естественного оборота у нас перезаказы на наружку, офсет и прочие работы, остальное цифра, дизайн, прочая мелочь

Ага, зашибись. Это же сколько SRA3-х кликов в среднем делается в месяц при таких оборотах?

KALENDAR.RU
22.10.2013, 17:26
Наверняка многие удивятся
Ага, я тоже удивился - только другому.
Ну, то что двое могут сделать оборот в 500 - без проблем, это известно многим. Это реально.
А вот получить при этом прибыль в 300 - не понимаю как. Ну, если работать по рыночным ценам, разумеется.
Я несколько раз выкладывал свою версию бизнес-плана печатного салона, как раз такого - с таким оборотом и с двумя работниками, там прибыль около 100 получается.

KALENDAR.RU
22.10.2013, 17:27
Ага, зашибись. Это же сколько SRA3-х кликов в среднем делается в месяц при таких оборотах?
Кирилл, оборот в 500 - вполне нормально, тут ничего сверхъестественного нет, поверь хоть мне.

Cheetah
22.10.2013, 17:29
Ага, я тоже удивился - только другому.
Ну, то что двое могут сделать оборот в 500 - без проблем, это известно многим. Это реально.
А вот получить при этом прибыль в 300 - не понимаю как. Ну, если работать по рыночным ценам, разумеется.
Я несколько раз выкладывал свою версию бизнес-плана печатного салона, как раз такого - с таким оборотом и с двумя работниками, там прибыль около 100 получается.

На пенсию вам пора. Молодым, заводным дорога.

Cheetah
22.10.2013, 17:31
Кирилл, оборот в 500 - вполне нормально, тут ничего сверхъестественного нет, поверь хоть мне.

Да, не спугните, пусть число кликов озвучит. Потом умножим их хотя бы на 3 рубля — посмеемся.

ПС Вы серьезно думаете, что у меня, например, меньше оборот?)))

Hob
22.10.2013, 17:33
Если всё по фен-шую расставить, то в 45 кв.м.
Почти угадали, основное помещение - чуть меньше 50. По сотрудникам мы не собираем толпы мелочи я уже говорил, и цены на наши работы в открытом доступе, гляньте на сайт.

С учетом стоимости до 150р за SRA3 при мелочевке + последующей обработке не думаю что много.. ну возьми с учетом больших и копеечных тиражей тысяч 25-30 SRA3 в среднем
Хотя бывает и за мелочь беремся не в ущерб основной работе, сегодня в очередной раз между делом мелкий офсетный тираж отпечатали двухсторонних А4 текст с цветным лого в углу около 6к листов .. ну машина продается всеравно а мне 20к не лишние)

Hob
22.10.2013, 17:35
Читал про салон в Мск, не у вас случайно аренда 300.000 была на арбате? у меня аренда 26.500 за 2 помещения, 2зп по 20т.р.. ну премии еще накинуть тысяч по 5 каждому, ну 50 пусть на двоих, треть расходы от того, что делаем сами.. посчитайте

Podsh
22.10.2013, 17:39
Прикол в этом,зуб даю)))
Мне год назад мона сказать,свалилась на голову связочка- шукалор+васач+!Ван+!Паблиш+Графтек6000+...ну тут от лени-пришлось купить ещё Оникс... так это только для того,чтобы не парить мозг Графтековыми драйверами, чтобы быстрее начать резать контурную резку.
Ну так ГОД проведя со всеми этими "итерациями"-я начал что-то вещать в ухо работнику-поскольку сам только-только понял,где концы...а где погранцы.
PS to Hob
Молодые- они шустрые! Надо тока договор о полной мат.ответственности не забыть подписать
Всё одно, двое- мало...Клиент сейчас внимание любит.

Hob
22.10.2013, 17:46
Всё одно, двое- мало...Клиент сейчас внимание любит.
Хороших клиентов у нас в офисе вообще не видно, точнее их руководства, максимум курьер, схема: телефон/электронка/безналичный рассчет + доставка