Просмотр полной версии : Дефект печати у canon w7200
Добрый день. У принтера Canon w7200 появился странный дефект печати. Фотография дефека прикреплена. Дефект проявляется только на черном и перетискивается дальше по ходу печати. Чтобы это могло быть? Голова совсем новая.
AlexZander
19.06.2013, 20:11
Если при печати плашек на плашках (кроме серного) появляются черные полосы - я делаю прочистку. Помогает
Уже несколько раз почистил. Не помогает :(
AlexZander
19.06.2013, 22:04
Проверку сделайте, должно показать. что из цветов черный гонит.
Бутерброд можно попробовать...
Это мой первый широкоформатник. Я им владею день :) Я не знаю, что и как ему проверить :(
Фотолюбитель
19.06.2013, 23:15
Это мой первый широкоформатник. Я им владею день :) Я не знаю, что и как ему проверить :(
о сколько нам открытий чудных ... ))
AlexZander
20.06.2013, 08:49
Сделайте тест дюз, проще кнопками на самом плоттере.
Распечатает тест - все сами поймете.
Так на фото это и есть его проверка дюз.
Вобщем детальное разглядывание теста привело меня к следующим выводам. Так как дефект на каждом 16 столбце в тесте дюз, то я предположил, что 1280 дюз, которые у него, располагаются в матрице 80 на 16 :) Бяда значит с дюзами. Это плохо, бо голова у этого динозавра жутко дорогая.
Если голову достать и повернуть соплами вниз, то на черных соплах появляется капелька черной краски. Головка, как бы, протекает. Это объясняет почему мажет дальже по ходу печати.
AlexZander
20.06.2013, 14:10
У эпсонов моих такое бывает (хорошо, что редко... раз в 3-4 мес...) Это не голова накрылась, а подкачивает черный... может, капу прочистить? Там скорее всего, набирает грязи ПГ
AlexZander
20.06.2013, 15:32
Странно - Ваш-то - Новый...
Это мой первый широкоформатник. Я им владею день
А что мешает обратиться в сервис?
Да ну. Он совсем не новый. Голова почти не печатала. А сам принтер давно с производства сняли.
Распечатал из сервисного меню тест дюз, где каждая черточка это одна дюза. На картинке видно, что часть дюз не напечатали. А вот большинство напечатаны не на своем месте. Как такое может быть?
AlexZander
21.06.2013, 10:24
Это, очевидно, "косят" дюзы. Либо сами восстановятся, либо "бутерброд" нужен на дистиллированной воде (если краска водянка или пигмент, или на прочищающей жидкости). Или за пару часов само проходит
Странно, что есть закономерность. Так печатает каждая 12 дюза.
AlexZander
21.06.2013, 10:45
Надо из безворсовой салфетки вырезать кусочек в форме Капы, смочить жидкостью и положить на капу и запарковать ПГ. На час примерно. И сделать проверку потом
Я пробовал отмачивать головку в мистере мускуле с добавлением нашатыря. И из шприца аккуратно этот же раствор пропускал через нее. Вообще никаких изменений :(
AlexZander
21.06.2013, 11:02
Я так никогда не делал. Хватало бутерброда. Или само восстанавливалось, например, на след. день...
По проблемам струйной техники этот сильно развит форум: http://www.resetters.com/
К стати... У плоттеров Canon ПГ это расходный материал. вероятно ресурс отходила, узнайте у местного дилера Canon
Эта голова почти совсем новая. К тому же она стоит 1000 долларов :)
AlexZander
21.06.2013, 11:40
Надо в поиске найти про "Косят дюзы" или что то похожее. Вообще ознакомится, раз у Вас струйная техника
И вряд ли Вам там ответят, эта тема там есть - обычная история...
И у Canon термо-струйный тип печати, это и есть причина засорения/неисправности ПГ. Лучший вариант пьезо-струйная, как у другого производителя. ПГ Canon можно убить за короткий срок эксплуатации, даже почти новая может быть ушатана порядком...
Вобщем разобрал я его и просто перетыкнул все фишки по пути к головке. Заодно, раз разобрал, протер и дисковый энкодер (или как там он называется). Все заработало.
AlexZander
26.06.2013, 09:21
Дело, конешно, не в энкодере (100% - энкодер = косяк по всей высоте печати)... но - все правильно сделал
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot