Вход

Просмотр полной версии : Фольгиратор Vektor ADL-3050A

diM
16.07.2013, 20:51
Всем здравствуйте!
Реально ли использовать фольгиратор Vektor ADL-3050A под визитки на тачкавере. Хотелось бы совместить две операции - распечатку на принтере + покрытие фольгой на ламинаторе - в одно действие на одном устройстве. Притом тачкавер очень капризный материал, принтер не всегда чисто печатает на нем (всякие там крапушки и веснушки), что становится заметно после фольгирования, следствие - много брака, что в итоге накладно получается, учитывая, что один лист тачкавера почти 20 руб. стОит. Поэтому рассматриваем этот фольгиратор "два - в одном". Хотелось знать, какое качество пропечатывания мелких деталей. Какое время фольгирования одного листа А4? По тех характеристикам указывается скорость печати в мм/с, но ведь время уходит еще и на дополнительные перемещения печатающей головки в пространстве. Может кто эксплуатирует уже эту машину? Интересно мнение владельцев и не только

Александр В.
16.07.2013, 22:15
Всем здравствуйте!
Реально ли использовать фольгиратор Vektor ADL-3050A под визитки на тачкавере. Хотелось бы совместить две операции - распечатку на принтере + покрытие фольгой на ламинаторе - в одно действие на одном устройстве.

Это как так? Этот принтер может заменить процесс фольгирования, но не процесс полноцветной печати.

Притом тачкавер очень капризный материал, принтер не всегда чисто печатает на нем (всякие там крапушки и веснушки), что становится заметно после фольгирования, следствие - много брака, что в итоге накладно получается, учитывая, что один лист тачкавера почти 20 руб. стОит.

На тачкавере печатает отлично :)

Хотелось знать, какое качество пропечатывания мелких деталей.

600 Dpi, но без антиалайзинга.

Какое время фольгирования одного листа А4? По тех характеристикам указывается скорость печати в мм/с, но ведь время уходит еще и на дополнительные перемещения печатающей головки в пространстве. Может кто эксплуатирует уже эту машину? Интересно мнение владельцев и не только
Данный тип устройств пропечатывает полосу шириной 5,6 мм. Полностью зафольгировать лист А4 нормально не получится. Разве что использовать ADL-3050C или ADL-330.
А вообще, я эти китайские принтеры никогда в жизни не видел. Я российский аналог произвожу и все + и - вижу со стороны принтеров собственного производства :) Тот же тачкавер на китайце может и не печатается восвсе :)
Я бы не стал печатать на таком принтере визитки, разве что совсем небольшое количество. Он скорее для персоналлизации типа ежедневников, ручек и т.п.

diM
17.07.2013, 11:30
Это как так? Этот принтер может заменить процесс фольгирования, но не процесс полноцветной печати.
В том то и дело, что он фольгирует не по тонеру тонерчувствительной фольгой (работает как ламинатор), а именно печатает фольгой из под Корела или Офиса (работает как принтер). Разумеется имелись ввиду фольгированные визитки, а не полноцвет.

Данный тип устройств пропечатывает полосу шириной 5,6 мм.
Вы наверное имели ввиду 5,6 см

Я бы не стал печатать на таком принтере визитки, разве что совсем небольшое количество. Он скорее для персоналлизации типа ежедневников, ручек и т.п.
Вот именно рассматривали его под всякие диз.бумаги (у которых не очень ровная поверхность, и соответственно плохо покрываются тонером и потом фольгой) - эксклюзивные визитки, в т.ч. пластик. Ну и дополнительно под сувенирку.

FREDYRED
17.07.2013, 12:23
[QUOTE=diM;137873]Всем здравствуйте!
Реально ли использовать фольгиратор Vektor ADL-3050A под визитки на тачкавере. Хотелось бы совместить две операции - распечатку на принтере + покрытие фольгой на ламинаторе - в одно действие на одном устройстве. Притом тачкавер очень капризный материал, принтер не всегда чисто печатает на нем (всякие там крапушки и веснушки), что становится заметно после фольгирования, следствие - много брака, что в итоге накладно получается, учитывая, что один лист тачкавера почти 20 руб. стОит. Поэтому рассматриваем этот фольгиратор "два - в одном". Хотелось знать, какое качество пропечатывания мелких деталей. Какое время фольгирования одного листа А4? По тех характеристикам указывается скорость печати в мм/с, но ведь время уходит еще и на дополнительные перемещения печатающей головки в пространстве. Может кто эксплуатирует уже эту машину? Интересно мнение владельцев и не только[/QUOT

Добрый день! я не сталкивался с такими аппаратами врать не буду)). У меня фольгиратор стоит FOIL FUSER 1200 без проблем и тачкавар и картон, минимум брака, почти нет, если сам не зазевался. Печатаем на км 5501.

Александр В.
17.07.2013, 12:38
Вы наверное имели ввиду 5,6 см

Да, конечно. Просто описалс малек. :)

Вот именно рассматривали его под всякие диз.бумаги (у которых не очень ровная поверхность, и соответственно плохо покрываются тонером и потом фольгой) - эксклюзивные визитки, в т.ч. пластик. Ну и дополнительно под сувенирку.

Я сам занимаюсь производством таких принтеров. (Вот наш первенец: virshke.ru). Причем у нашего возможности несколько шире чем у китайца.
Как производитель и проектировщик я точно знаю, что может и что не может такой принтер. Так вот, по рельефным материалам такой принтер не печатает из-за конструкции печатной головки.
Если фактура совсем незначительная, то выглядит в принципе неплохо http://virshke.ru/?m=1&sm=2
Если же фактура значительная, например "лен", то получется брак. Разве что удастся найти какой-то совсем неглубокий "лен".
Зато по большинству гладких бумаг и картонов, включая тачковер, аппарат печатает хорошо http://virshke.ru/?m=1&sm=1
Может печатать по атласной ленте, правда отпечаток в таком случае получается одноразовый - очень бледнеет при первой же стирке. http://virshke.ru/?m=1&sm=4
Так же печатает по ламинату, пластиковым обложкам, ежедневниками и т.п.
На некоторых материалах, например кожзаме и тачковере, возможно создать эфект блинтового тиснения: http://virshke.ru/?m=1&sm=3
Все что написал относится к принтеру нашего производства, но, так как технология в принципе одинаковая, то же самое скорее всего относится и к китайскому ADL-3050A и ему подобных.

Александр В.
17.07.2013, 12:40
Добрый день! я не сталкивался с такими аппаратами врать не буду)). У меня фольгиратор стоит FOIL FUSER 1200 без проблем и тачкавар и картон, минимум брака, почти нет, если сам не зазевался. Печатаем на км 5501.

Плюс у такого аппарата в том, что можно сделать полноцветный отпечаток на том же 5501 например, а потом сверху допечатать чтонибудь фольгой. При фольгировании такое невозможно.

FREDYRED
17.07.2013, 13:00
Плюс у такого аппарата в том, что можно сделать полноцветный отпечаток на том же 5501 например, а потом сверху допечатать чтонибудь фольгой. При фольгировании такое невозможно.

Согласен! Но есть чудо-пленка от GMP,которая позволяет такую же схему проделать. Я думаю, что такие заказы не часты, и стоить должны так, что бы оправдывать такую схему: печать-ламинация-печать-фольгирование.

Александр В.
17.07.2013, 14:06
FREDYRED,
Смотря что производить.
Вот мы производим открытки. Допечатать золотом или серебром по готовому отпечатку для нас постоянная задача и принтер решает ее на ура.
К тому же процесс ламинации + повторная печать + фольгирование при небольшом тираже получается и долго и затратно (пленка же не бесплатная). Да и ежедневник или ручку таким образом не подписать. В общем у таких принтеров своя есть своя ниша :)

kirvita
27.11.2014, 23:46
Помогите, не могу становить драва от 3050А. При указывание имени в приложении Print Setup выдает ошибку "отказано в доступе".