Просмотр полной версии : вырубка под ригель
кто бы рассказал как делать вырубку под ригель?
появился небольшой спрос на календари с ригелем.
взял машинку AD1, а к ней вырубщик под ригель. Но получается что проще этим отдельным вырубщиком и молотком постучать, чем пользоваться AD1, но это непрофессионально и медленно.
Посоветуйте свои варианты.
1. Или насадка на обрезчик углов.
2. Или (у нас) ручной вырубщик, конструктивно как щипцы для Пиколло. Брали в Офполи.
1. Или насадка на обрезчик углов.
2. Или (у нас) ручной вырубщик, конструктивно как щипцы для Пиколло. Брали в Офполи.
сразу не объяснил, АД1 - это обрезчик углов, к нему есть насадка под ригель, но как им пользоватся не могу понять.
по п.2 ручной вырубщик полистно бьет или больше?
и, получается середину на глаз выбираешь?
Pavel Pechatnikov
10.10.2006, 22:45
На АД1 очень удобно это делать. В том сезоне примерно 2,5 тыщи перекидных календарей так сделали.
ЗЫ. Я надеюсь ты НАПРАВЛЯЮЩУЮ ЛИНЕЙКУ догадался ОТДЕЛЬНО прикупить? :wink:
... ручной, полистно, метка - во время печати.
На маленькие тиражи - только так. Машинки с пробивкой с ригелем - самые дешевые - в Августе (ок 3000 долл).
На АД1 очень удобно это делать. В том сезоне примерно 2,5 тыщи перекидных календарей так сделали.
ЗЫ. Я надеюсь ты НАПРАВЛЯЮЩУЮ ЛИНЕЙКУ догадался ОТДЕЛЬНО прикупить? :wink:
вОт в чем вопрос, а продавцы не посоветовали.
надо линейку брать.
теперь не могу линейку найти, кто знает где есть в наличии?
Pavel Pechatnikov
12.10.2006, 17:16
Да, моих офсетчиков тоже так подставили - нож продали, а про линейку промолчали...
ALEXsei_
13.10.2006, 01:33
теперь не могу линейку найти, кто знает где есть в наличии?
из фанерки сколоти .. будет удобнее и дешевле в сотни раз :-) да и толково ранее было : ставь метки при печати
primitiv
06.01.2011, 11:27
Добрый день ! Случайно наткнулся на эту ветку. Выбираю переплетчик между WireMac 31 и RENZ SRW ( или 360 ). Был уверен , что вырубку под ригель для настенных календарей ( не квартальников ) они делают :)) А лказывается для этого нужен отдельный аппарат .... Вопрос -то я задал в Форофис, Бронко и Ниссу, да они, скорее всего еще отдыхают. Так я ошибался в возможностях указанных переплетчиков ?
брал в форофисе вот этот
http://www.foroffice.ru/products/description/2347.html
primitiv
07.01.2011, 03:28
protz
Спасибо !
enigma-prints
31.08.2018, 16:19
Я брал линейку для АД-1 в рускоме - https://gmp-russcom.ru/catalog/dopolnitelnoe-oborudovanie/obrezchiki-uglov/lineyka-dlya-nastolnogo-obrezchik-uglov-nastolnyy/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot