Просмотр полной версии : *ТИСНЕНИЕ*
Я так понимаю чтобы такую карточку сделать нужен как минимум уф-ящик для форм, вроде для производства печатей, плюс станок с валиками, кто знает технологию, буду рад подискутировать.
http://все-для-рекламы.рф/wp-content/gallery/vizitki-s-tisneniem/tisn-viz-1.jpg
Для этого нужно фрезер - вырезать клише и пресс - для продавливания клише в бумагу. Если коротко.
Андрей_С
22.08.2013, 08:06
Полимерным клише, из УФ ящика, вы так не продавите, и линии тонкие, или клише из магния или танцы с бубном
ну хорошо, клише сделали, а печатать как будем?
2r1st, поищи в Яндексе/картинки - "Letterpress". Вот этим агрегатом и делается. Если по русски, то тигельный пресс с устройством красконанесения. Печать называется - высокая. По поводу клише все правильно, может быть и металлическое и полимерное и даже деревянное. Главное давление нужное задать по плоскости и краску ровномерно нанести.
Trawel, да... когда смотрю на ютубе как Гейдель штампует визитки... эх, как же себе подобное хочется. А аппарату уже лет-лет...
Boroda, у меня помещение не позволяет, а то бы поставил крылатку. Ощущение от высокой печати не сравнится ни с какой другой.
Boroda, у меня помещение не позволяет, а то бы поставил крылатку. Ощущение от высокой печати не сравнится ни с какой другой. может цифрой пожертвовать, не всей конечно, уверен в любой типографии стоит старый мало используемый станочет, с загрузкой менее 5%, и гнать креатив в массы, я смотрю по ценам, 10тонн/комплект визиток, класс!
я только станки найти не могу, может кто подскажет, на форуме есть человечки которые этим конкретно занимаются?
Большинство (95%) станков переделаны под тиснение и высечку, а красочные аппараты сданы в утиль. Да и после высечки на них уже не попечатаешь нормально.
Я год назад, с ebay купил маленький аппарат (А6 формата), но он не позволяет качественно настроить печать, так для баловства и удовлетворения личных амбиций (продукт на продажу пока не сделать). Краску для них тоже уже почти не возят. И бумага нужна рыхлая и повышенной пухлости.
я только станки найти не могу, может кто подскажет, на форуме есть человечки которые этим конкретно занимаются?
Можем сделать, обращайтесь ))
Device, сделать станок или визитки?
Если станок то, как он будет выглядеть и параметр цен.
Можем сделать, обращайтесь )) интересно, через ЛС стучать?
Petropechat
19.11.2013, 12:10
ну хорошо, клише сделали, а печатать как будем?
Печатается это на тигелях или ручных станках для высокой печати, тут можно посмотреть и заказать www.petropechat.ru
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot