Просмотр полной версии : налипание тонера КМ про 5501
FREDYRED
26.09.2013, 11:17
Происходит налипание тонера на черный барабан, из-за этого при печати сор на черном фоне. Помогает протирка барабана, но не надолго! Вопрос: В чем причина?
P.S.Страдает этим только черный барабан и с износом больше 50%.
toner-km
26.09.2013, 12:17
Покупайте du 104, проблем не будет
dia pason
01.10.2013, 01:18
Либо! Да простят меня местные торговцы рассходки-перепрошивайте машину. Была выпущена прошивка исправляющая данный трабл.
А у меня желтый. Причем неважно - новый или хоженный. Но протирка помогает на время.
Либо! Да простят меня местные торговцы рассходки-перепрошивайте машину. Была выпущена прошивка исправляющая данный трабл.а в описании прошивки оговорен этот фикс?
FREDYRED
01.10.2013, 16:43
А у меня желтый. Причем неважно - новый или хоженный. Но протирка помогает на время.
Чем протираете?
FREDYRED
01.10.2013, 16:45
Либо! Да простят меня местные торговцы рассходки-перепрошивайте машину. Была выпущена прошивка исправляющая данный трабл.
Где взять прогу для прошивки? на что еще влияет данная прошивка?
FREDYRED, сухими безворсовыми салфетками софт клоч.
toner-km
01.10.2013, 23:39
Да какая разница что продавать 102 или 104... Я ж из опыта говорю, 104 реально лучше. Про прошивку слышал... Но не уверен что 100% уйдет налипание, думаю проблема в ракелях..
Была выпущена прошивка исправляющая данный трабл.
Не понимаю. Если говорить о смене барабана, то тут понятно отсутствие налипания из-за изменения физических свойств поверхноси. Что может поменять прошивка с точки зрения электрографического процесса? Напряжения? Какие напряжения она меняет, которые нельзя поменять ручками?
FREDYRED
02.10.2013, 16:11
FREDYRED, сухими безворсовыми салфетками софт клоч.
понятно, как и мы) Я думал мож есть состав специальный, получше салфеток
FREDYRED
02.10.2013, 16:19
еще такой вопрос: стал замечать черный тест смазывается, при чем однородный черный. Бывает пол слова жирнее чем другая половина( особенно это видно если пол слова попадает на фон, а другая на белом фоне). можно немного сгладить поставив в настройках блэк нормал, но не всегда помогает!
Но не уверен что 100% уйдет налипание, думаю проблема в ракелях..
и там и там силиконовая полоска. Конструктив прижима не меняется.
Думаю проблема в тонере и возможно фоторецепторе. При определенном сочетании некоторые партии тонеров налипают. И к тому же это происходит в 99% на черном и желтом только.
Конструктив прижима не меняется.
хех, внимательно рассмотри как устроен ракель и там, и там.
хех, внимательно рассмотри как устроен ракель и там, и там.ты про поролоновый вал? мне кажется он не сотрет налипшие части
если лезвие их пропустило, то он уж тем более
думаю дело в изменении состава покрытия
Я думаю дело в том, что он не настолько сильно давит на фоторецептор, соответственно механический износ трубки ниже.
Я думаю дело в том, что он не настолько сильно давит на фоторецептор, соответственно механический износ трубки ниже.он это силиконовое лезвие? его усилие зависит от пружин, которые одинаковые
Я повторю: проблема только с черным и желтым, а значит проблема связана со свойствами тонера
DU-104 однозначно лучше. Перешли на них на С6500. Неустранимая полосатость стала появляться гораздо позже.
Сам разницу строения пристально не изучал. Слышал только от сервисников, что ракель стал более подвижным, поэтому склонен думать что
Я думаю дело в том, что он не настолько сильно давит на фоторецептор, соответственно механический износ трубки ниже.
очень близко к истине.
Cкорей всего там в конструкции применен плавающий ракель, когда при печати он туда-сюда немного смещается. От этого и полошение меньше.
Щас можно и ду-102 дешево купить, лучше чаще менять чем сидеть на одних до упора.
FREDYRED
03.10.2013, 12:32
Щас можно и ду-102 дешево купить, лучше чаще менять чем сидеть на одних до упора.
это понятно, но когда контракт, пойди докажи, что барабан с износом 50% надо менять.
toner-km
03.10.2013, 12:57
Просите ставить 104 в следующий раз, или пусть ездят пятна счищают, у Вас покопийка?
FREDYRED
03.10.2013, 13:09
Просите ставить 104 в следующий раз, или пусть ездят пятна счищают, у Вас покопийка?
Да, она самая))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot