Просмотр полной версии : 8650 белые точки на черном тонере((
Здравствуйте.
Начал гнать точки на черном цвете, достали картридж, обнаружили не герметичность крышки картриджа, часть тонера (немного) была просыпана.
Может ли это быть причиной такого мерзкого эффекта (см. картинку).
И еще такой вопрос: кто нибудь нашел альтернативу родным крышечкам в картридже?
Заранее спасибо.
девелопер полез? влажность какая в помещении? пробег машины? негерметичность не при чем тут. стукните в личку mk-echo, он гуру в этих аппаратах
MaxMaster
27.10.2013, 14:30
хана девелоперу
девелопер полез? влажность какая в помещении? пробег машины? негерметичность не при чем тут. стукните в личку mk-echo, он гуру в этих аппаратах
Влажность не меряем в этой комнате, но без аномалий вроде. Пробег всего 42000. Тонер сыпим TN-612
Хронология:
1. Появляется еле заметная белая полоска на черной плашке. Печатаем пару месяцев и решаем позвать мастера от официального дилера.
2. Мастер говорит, что нужно менять ИЮ, я ему мол всего 40 тыс прошел? Мастер говорит - "судьба, производитель врет...не ходят они по 100 тыс., но возможно туда мусоринка попала, могу на ваш страх и риск попытаться извлечь, но может еще полосочка появится. Нам полосочки тонкие не страшны и соглашаюсь". Мастер вскрывает, возится ставит на место, стало две полосочки - ну что ж, не повезло. Он берет с нас денюшку за вызов и мы прощаемся.
3. На след. день при печати я наблюдаю на выходе перепачканные тонером листы, открываю дверь, а там аккуратная кучка черного тонера лежит на ИЮ. Я звоню в контору и вызываю Мастера.
4. Мастер приходит и говорит, что наверное не правильно отрегулировал какой то дозатор - ракель - лезвие...исправляет мы прощаемся и он уходит.
5. Через несколько дней появляются эти самые белые точки. Я звоню в контору, а они говорят, что Мастер больше вас не посетит, пока вы не купите у нас черный ИЮ.
6. Закзали ИЮ и сегодня я его воткнул - всё стало хорошо, но старый я аккуратно упаковал, тайно лелея надежду на его воскрешение.
В чем возможные причины выдавливания этого так сказать ферромагнитного порошка))? И можно ли самому восстановить ИЮ подвергшийся такому выдавливанию. (за рецепт восстановления готов физически отблагодарить))...И почему у меня горит "Машин статус 21"? (даже в инженерной мануалке не нашел этого)
Заранее спасибо.
мастера послать, ну скажем в п...ь
наглый развод на бабки - "пока вы не купите у нас черный ИЮ"...
производитель не врет, ходят юниты и дольше - у меня пошли на второй круг (108000 пробега по мех. счетчику)
то что он неправильно выставил зазор дозирующего лезвия при сборке - это его кривые руки....
вынос "ферромагнитного порошка" (кстати "девелопер" называется) - читайте тему про влажность - много нового узнаете...
кроме низкой влажности очень способствует выносу грязный коротрон в юните.
влажность должна быть 40-50% по гигрометру.
про machine status 21 уточните плз... мало цифров в коде ашипки...
или вот гугл в помощь https://www.google.com.ua/search?ie=UTF-8&hl=uk&q=konica%20minolta%208650%20machine%20status%2021
еще про machine status 21 на ТП была тема - там вроде как решилось тем что юнит был не вставлен до конца, вставили до упора и пару раз включили-выключили машину...
MaxMaster
07.11.2013, 09:43
мастера послать, ну скажем в п...ь
+1, а потом отправить к хирургу, чтобы руки из *опы пересадил в правильное место.
Влажность не меряем в этой комнате, но без аномалий вроде.
а какие по вашему аномалии могут быть? Ставьте срочно увлажнитель, иначе и новый ИЮ быстро сдохнет.
И можно ли самому восстановить ИЮ подвергшийся такому выдавливанию. (за рецепт восстановления готов физически отблагодарить))
можно, в сети есть подробные инструкции с картинками.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot