Просмотр полной версии : Просчет заказа
Визиточник-маньяк
26.01.2006, 13:33
Товарищи, в связи расширением ассортимента до самых помидор, столкнулись с такой ерундой как просчет заказа, с чего начинать? с цен за лист того или иного вида бумаги, потом плюсовать все остальное? :?
Pavel Pechatnikov
26.01.2006, 14:14
С цен полистной печати, а потом плюсовть все остальное, вкл. бумагу. Тыж не бумагу продаешь, чтоб с нее начинать :wink:
ALEXsei_
26.01.2006, 14:48
а ты на какой форме налогообложения ???
вообщето нужно начинать с калькуляции ... а именно в итоге иметь по каждому заказу , чего сколько израсходывал.
ЗЫ кто знает Эксел на уровне больше чем писать формулы ? :D Имхо пришел к выводу что задачи не настолько сложные , и проще под каждую задачу составить свой расчет ...
а полиграфический калькулятор вам не подойдет?
У нас прайс на 8 страницах. Это, в т.ч. и требование законодательства. Плюс, я например, на память помню процентов 20 из прайса. За основу берем печать А3. Ламинация (если надо). Потом резка - 15% от тиража. Не забудь про дизайн. Раньше разбивали в зависимости от плотности бумаги, но получалось слишком сложно. Вывели среднюю цену, выбирай какую хошь (95% заказчиков выбирают, прислушиваясь к нашему совету, т.е. оптимальный граммаж и фактуру). Градацию оставили только по тиражу. Есть надбавки за пленку и самоклейку.
В общем, как правильно сказали, мы продаем не бумагу, а продукцию.
ещё дополню к расчету цены:
боже Вас упаси делать заказ в присутствии заказчика, ибо когда дизайнер сделал заказ (макет визитки) буквально за 10 минут ( душа у него пела, вот и летало всё само собой) в присутствии заказчика, то заказчик просто отказался платиь деньги за работу дизайнера.
Ну, Визиточник своих заказчиков практически не видит. они его - тем более.
Отказывается платить - не получит продукцию. Продадим дизайн другому. Хотя, правильно, конечно.
А действительно у кого есть не навороченная АСУ полиграфией, а прога которая могла бы заменить девочку на приеме заказов. Вернее сильно облегчить ей работу.
Приходит клиент, ему что-то нужно посчитать. ОТ девушке серия вопросов - и все расчет готов.
Начать можно скажем хотя бы с подсчета стоимости визиток с привязкой к складу на котором находится бумага (а ее сортов так 50).
Хотя наверное таки прийдется вспомнитьмолодость и наваять все на Экселе. Хотя большее желание сделать это все привязанным к вэбу, но познания Мускуля и ПХП несколько ограничены.
ОДНИМ СЛОВОМ ВОПРОС ЗВУЧИТ ТАК: Есть у кого что-нибудь готовое?
http://cterra.mylivepage.com/file/20
посмотрите здесь. там есть демоверсия калькулятора.
ALEXsei_
27.01.2006, 05:15
и всеже кто знает Эксель ?? поясните как сделать две функции ? формирования списка в окошке с привязкой к данным и кнопка которая бы записывала данные в таблицу ?
и всеже кто знает Эксель ?? поясните как сделать две функции ? формирования списка в окошке с привязкой к данным и кнопка которая бы записывала данные в таблицу ?
Help VisualBasic
Хотя для таких вещей таки удобнее Access
ALEXsei_
27.01.2006, 05:55
просто уже по всякому извращались ... и под 1С пытались писать .. и на акцесе .. а прижилась табличька с элементарными функциями ;-)
тогда вопрос по акцессу .. там же надо компилировать чтобы это в програму превратилось . Оно и понятно , поситать книжки сходить на курсы и написать прогу ... но на то и форум , чтобы попытаться получить ответ быстрее ... кого не спрашивал знакомых програмеров , никто ексель незнает ... поставил на уши студентов те своих преподов по информатике ... никто незнает ;-) прикол .. я в ощем уже дошел до понимания этого момента ... но не до реализации :(
Визиточник-маньяк
27.01.2006, 14:53
Я буду теперь калькулятор писать, и начну с бумаги, ее расчет до листочка и до копеечки при каждом грммаже, потом резку сюда добавлю, а вернее количество резов (я то их знаю сколько нужно сделать)...потом еще
вот маленькая формочка на Excel, там как раз есть и работа с выпадающим списком и прочее :)))
Pavel Pechatnikov
27.01.2006, 17:11
Я буду теперь калькулятор писать, и начну с бумаги, ее расчет до листочка и до копеечки при каждом грммаже, потом резку сюда добавлю, а вернее количество резов (я то их знаю сколько нужно сделать)...потом еще
А ст-ть печати будешь добавлять? :)
Можно всем вместе продумать и написать тех. задание и отдать его какому нить программеру.
Можно всем вместе продумать и написать тех. задание и отдать его какому нить программеру.
Тех задание на просчет :shock: Бред. ИМХО.
Программер сумма сойдет - потому что у каждого столько нюансов при просчете заказов. Да и порог жадности у каждого свой. :wink:
А действительно у кого есть не навороченная АСУ полиграфией, а прога которая могла бы заменить девочку на приеме заказов. Вернее сильно облегчить ей работу.
Приходит клиент, ему что-то нужно посчитать. ОТ девушке серия вопросов - и все расчет готов.
Начать можно скажем хотя бы с подсчета стоимости визиток с привязкой к складу на котором находится бумага (а ее сортов так 50).
Хотя наверное таки прийдется вспомнитьмолодость и наваять все на Экселе. Хотя большее желание сделать это все привязанным к вэбу, но познания Мускуля и ПХП несколько ограничены.
ОДНИМ СЛОВОМ ВОПРОС ЗВУЧИТ ТАК: Есть у кого что-нибудь готовое?
таки я начинаю делать подобное.. с привязкой к складу :(
ALEXsei_
29.01.2006, 18:32
вот маленькая формочка на Excel, там как раз есть и работа с выпадающим списком и прочее ))
или я не туда попал .. или опен офис нехочет
таки я начинаю делать подобное.. с привязкой к складу :( удачи ;-) мы целый год писали .... результат "0" :cry:
А давайте сделаем так: если у вас есть знакомые програмеры на Экселе (или вы сами можете) давайте будем писать сию штуку вместе.
Благо можно сделать подключаемые функции и каждый потом смодет под себя чегось дописать. Одним словом пока болею попробую на недельке дома чего-нибудь набросать для примера.
Хотя, опять таки повторюсь, хочется все это привязать к вэбу, чтобы можно было во-первых контролировать удаленно, а во вторых пользоваться удаленно.
ALEXsei_
31.01.2006, 21:01
ИМХО делать универсальную программу нереальная задача !!! утопия ! потратим кучу времени а результат будет ноль !
Может начать для начала с пожеланий (требований) каким должна отвечать программка? К примеру мне нужен быстрый рассчет стоимости офсетных тиражей, шелкухи по цветам, размерам и бумагой. Сюда же можно прописать и ШФ печать и пр. вещи...
ИМХО потратим кучу времени а результат будет ноль !
Cамое точное определение этой затеи. :wink:
ALEXsei_ писал(а):
ИМХО потратим кучу времени а результат будет ноль !
Cамое точное определение этой затеи.
Убедили!!! :))
Александр В.
05.02.2006, 20:50
То InsidER
Посмотри что получилось у нас вот здесь здесь: http://cterra.mylivepage.com/file/20
Может натолкнет на какую мысль...
Если будут интересные идеи пиши в личку.
Я писал себе для цифры на экселе! Правда, ввиду незнания бэсика, писал все на формулах. Все расчеты идут исходя из всех затрат, которые заложены, наценка ( у меня!) заложена изначально(на выходе получаем розницу, клиент не видит всех затрат и наценок), плюс можно еще добавить или сделать скидку. Меня пока устраивает!
Evgeny, поделитесь - оценим! :)
Или что-то упустил... А что с тем самым калькулятором. Он готов? 2 тыс. - вполне приемлемые деньги. Мы готовы их потратить...
Evgeny
сюда можно закачать вашу программу - оценим, посомтрим, ибо жутко интересно!
p.s. имя файла для закачки - СТРОГО английскими буковками...
Или что-то упустил... А что с тем самым калькулятором. Он готов? 2 тыс. - вполне приемлемые деньги. Мы готовы их потратить...
:)
Это надо в ветку про калькулятор :wink:
Выложил свой файл! Смотрите, только сильно не пинайте! :) Работает не все!!! Только расчет печати! На остальное времени нет! Приладить можно под любое производство, было бы желание! Вопросы лучче по асе, там я чаще бываю! :)
Выложил на http://cterra.mylivepage.com/file/20 ! :)
расчет Атэм.xls
себестоимость Атэм.xls
себестоимость Атэм для РА.xls
эти файлы жестко связаны с программой. по нажатии кнопки обновить выходит ошибка.
а не нажимай на обновить и все долно получиться! :)
хи-хи, а на что еще нельзя нажимать? :)))
для того, чтоб посмотреть, как она заказ считает, там все есть! ;)
Постпечатка не считается!!!
Визиточник-маньяк
14.02.2006, 14:25
Это почему послепечатку несчитаете? Это как?
Резчику ЗП ненужно?
Заточка ножа ненужна?
Аренда где стоит послепечатка ненужна?
Вы это как так решили?
Это почему послепечатку несчитаете? Это как?
Резчику ЗП ненужно?
Заточка ножа ненужна?
Аренда где стоит послепечатка ненужна?
Вы это как так решили?
Ну я ж просил сильно не пинать! :)
Тут много желающих поиметь такую(ну или на подобии) прогу, дык может кто-нить изъявит желание дописать недостающее!? Форма есть, осталось ее заполнить! Самому времени нехватает!
Могу и сам дописать, но когда?! И пока не придумал как все это реализовать!
Скачать не получилось. Попробую позже.
почему не получилось скачать???
Лимит для скачивания файлов на ближайшие 7 дней: 512,00 МБайт Израсходовано: 56,15 МБайт Осталось: 455,85 МБайт
запас есть по скачке...
Скачал. Завтра попробую разобраться.
Ну что, все скачали файл, который можно править под себя и тема умерла?! :?
Мне не жалко, просто, как мне казалось, тема была поднята для того, чтобы данную позицию довести до полного рабочего варианта!
ЗЫ И даже спасиба никто не сказал! :)
:) праздники на носу, бабки печатаем :)
aleks-th
22.02.2006, 02:27
Тех задание на просчет :shock: Бред. ИМХО.
Программер сумма сойдет - потому что у каждого столько нюансов при просчете заказов. Да и порог жадности у каждого свой. :wink:
В принципе все ньюансы несложно учесть а порог жадности можно включить константой )) в техзадание и нормальный программер запросто справится :wink:
aleks-th
22.02.2006, 02:30
ИМХО делать универсальную программу нереальная задача !!! утопия ! потратим кучу времени а результат будет ноль !
Ты прав совсем универсальная прога будет монстром типа MS чегототам и вней всегда чтото будет нехватать
Мы енто проходи на собственной шкуре
НО можно взять конкретные условия и сделать прогу для конкретных задач и это чаще всего получается тоже проверено на себе ))
aleks-th
22.02.2006, 02:34
Могу поучавствовать в составленнии техзадания )) Очень задачка понравилась ) :wink:
Ну что, все скачали файл, который можно править под себя и тема умерла?! :?
Мне не жалко, просто, как мне казалось, тема была поднята для того, чтобы данную позицию довести до полного рабочего варианта!
ЗЫ И даже спасиба никто не сказал! :)
Я спасибо сказал. :) Просто руки не доходят: праздники, сбой в поставках, поломка аппарата.
Привет всем!
Пытаемся с другом освоить оперативку, только открылись...
Больщие непонятки с расчетами заказов: кроме себестоимости отпечатка, цены бумаги - не знаем как расчитывать резку, фальцовку и остальные операции. И беда при расчете большого кол-ва отпечатков - по какому алгоритму их считать?
Или киньте, если не жалко програмку или файл расчета в экселе...
Буду бесконечно благодарен!!!!
Поссылке http://cterra.mylivepage.com/file/20 конечно давно уже ничего нет... :((
ALEXsei_
06.03.2007, 19:14
Привет всем!
Пытаемся с другом освоить оперативку, только открылись...
Больщие непонятки с расчетами заказов: кроме себестоимости отпечатка, цены бумаги - не знаем как расчитывать резку, фальцовку и остальные операции. И беда при расчете большого кол-ва отпечатков - по какому алгоритму их считать?
Или киньте, если не жалко програмку или файл расчета в экселе...
Буду бесконечно благодарен!!!!
Поссылке http://cterra.mylivepage.com/file/20 конечно давно уже ничего нет... :((
ИМХО как правило алгоритм у каждого свой т к алгоритм расчетов это в общем один из элементов конкурентной борьбы ...
это была авторская программа. автор попросил её удалить. ищите на форуме его координаты и пишите автору программы в личку ...
есть такой анекдот: вечером старый еврей-торгаш с очками на носу сидит, что-то считает, листает там всякие квитанции, а рядом внук делает уроки. Внук спрашивает: Дед, а сколько будет 2*2? Еврей ненадолго задумывается и говорит: Мы покупаем или мы продаем?
Мне кажется, это основной принцип при подсчете. :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot