Просмотр полной версии : Печать на плоттере из PDF
Помогите, плиз, новичку в крупноформатной печати.
Принесла дезигнерша несколько баннеров 45 х 170 см в иллюстраторе. Начал печатать, чудовищно медленно идет! Пробовал в ПДФ перевести, ничего не изменилось. В чем может быть ошибка, и как вообще лучше готовить оригиналы для печати по-большому?
(Скорость печати примерно 1 см за ДВА ЧАСА при полной загрузке проца). Есть ощущение, что кто-то из нас троих не прав: или дезигнерша, или я, или бедный Епсон 7800 :(...
Да... Сантиметр за два часа это круто!
Я бы тут на прогу не пенял, плоттеру вашему по большому счёту по барабану откуда печатать. Конвертит изображение всё-равно драйвер принтера, а он весьма лоялен практически ко всему, что можно напечатать. Может дрова кривые...
Из фотошопа TIFF как он печатает?
TIFF будет печатать быстрее, 180 dpi проверено достаточно. Чтобы быстро печатал вектор, нужен RIP, например PhotoPrint, в нём еще масса полезных вещей, кроме скорости. Есть попроще-подешевле, например PowerRIP www.iproofsystems.com. Можно скачать демку, для 7800/9800 есть возможность скачать установку, а не web-инсталер, будет печатать по изображению надпись PowerRip. И поискать ключик.
АГА, сказал Винни-Пух! Тогда становится понятно. А то я избалован двумя своими рипами под ризо, и привык, что вектор всегда круче и лучше пикселя. А тут все наоборот ;). Детский вопрос: а легальных (бесплатных) простеньких рипов не бывает? А то тут стремно левачить, говорят, очень нехило стоит, даже пробовать как-то неохота...
Спасибо, я так и думал, что ларчик внятно открывался ;)
А битмэп, падла, печатает весьма сноровисто. Дезигнершу оставлю жить. А сам - учиться, учиться, и еще раз учиться!
Тогда покупать PowerRIP. Он стоит 5 сотен, а PhotoPrint 5 тысяч.
Демка полнофункциональная, можно проверить все возможности, только с надписью по отпечатку. По-моему, есть и iproofsystems.de, или что-то в этом роде.
Да не за что :lol: Попробуй еще из PDF печатать с галкой "As image", не кардинальное, конечно, решение, но может на первое время прокатит.
Пипл, ну не может плоттер просто из-за отсутствия рипа печатать так медленно. Тут баг зарыт глыбже.
Если есть желание нарыть РИП, открою страшную тайну. Я когда прикупил свой ХП 500, тоже шибко хотел подключить к нему РИП. По факту получилось, что ни один из существующих рипов не согласился корректно работать с плоттером, хотя совместимость была заявлена. Ну да это мои проблемы, зато мои поиски закончились тем, что у меня теперь коллекция этих рипов тысячи на 3$. В нете искать и не думайте, не найдёте. А вот в ослиной сети.... Там есть всё. Кому надо, тот понял, а кто нет, то ключевое слово eMule.
Ну, Фотопринты ломанные вроде в Москве продаются по дешевке... Хотя можно и найти в сети...
Помогите, плиз, новичку в крупноформатной печати.
Принесла дезигнерша несколько баннеров 45 х 170 см в иллюстраторе. Начал печатать, чудовищно медленно идет! Пробовал в ПДФ перевести, ничего не изменилось. В чем может быть ошибка, и как вообще лучше готовить оригиналы для печати по-большому?
если все дело, в данном случае, в растре.
то открой/отрастрируй его в фотошопе и печатай оттуда.
Ура, одолел!
В молодости я надеялся, что трудолюбие может отчасти компенсировать врожденную туповатость ;). С годами выяснилось, что это не так. Файл на печати вылетал у меня по всякому: и, когда я печатал его из Иллюстратора (2 часа 1 см), и, когда я перевел его в Фотошопе в растр с разрешением 300 DPI, и, даже тогда, когда я отраястрировал его на 185 DPI. Все время он вылетал на одном и том же примерно месте. Интуитивно мне показалось, что это было в момент освежения данных в буфере плоттера. Вспомнилось, что в качестве принтсервера у меня работает любимый и заслуженный двухпроцессорный комп, примерно семизвездочной выдержки ;). А стандарт USB у него АДЫН!!! И обмен данными явно происходит у бедолаги не так быстро, как того хочется молодому и горячему епсоновскому парню, вот тот и рвет задачу на печать!
А я чуть дезигнершу сгоряча не замочил, однако...
Самое прикольное, что разницу между многочасовой векторной печатью и скорострелкой JPG в упор не видать! Где правда, люди!?
... можно память в плоттере нарастить, хотя проще мать поменять.
Можно зайти на любой сайт ШФ печати и содрать у них требования к подготовке файлов - узнаете много интересного, вплоть до мин. толщины линии, слоев, макс. разрешении и процентов на переходах...
TTT, спасибо. Насчет требований это мысль, чего огород самому городить, когда уже годами наработанный опыт есть?
Менять материнку пока не буду (хотя есть варианты полного обновления за 350 евров: дуо проц интел, РАМ 1024, мама, а остальное пойдет из моего ветерана). Самое экономное в данном случае просто купить для него современную PCI карту с USB 2 соединениями, цена вопроса примерно 15 евров ;). А сейчас просто переткнул кабель в современный комп и вполне понтово принтую ;).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot