Вход

Просмотр полной версии : Перспектива (рассуждение)

Hob
27.11.2013, 13:10
Неоднократно встречаются высказывания о не прибыльности полиграфии, некоторые продают свой готовый бизнес, также многие вроде бы и рады выйти, но не дает оборудование..
Наверное я занимаюсь полиграфией не так давно, и взгляд на все происходящее немного другой. Но... есть план действий на некоторый срок вперед (пару-тройку лет) и на покупки/вложения в этот срок.. Дальше пока не понятно.. В огромный офсетный цех лезть планов нет, т.к. цены и предложения на такую продукцию смущают, там работают почти за еду..

Вопрос следующий кто и куда вложения считает более прибыльными?:confused:
предложения и идеи можно не ограничивать суммами этих самых вложений..
интересует направление и соотношение количества вложений к планируемой годовой прибыли

Cheetah
27.11.2013, 13:30
Блин, куда бы вложить, а? Без ограничений?

Hob
27.11.2013, 13:39
Без ограничений?
по одной простой причине, что никакие цифр я тут озвучивать не хочу, а обобщать всех абстрактными словами с неопределенной суммой некорректно (например, вроде вопроса: "подскажите куда можно вложить нормальные деньги, а?), у каждого понятия свои, и цифры свои. Вот и интересно выслушать предложения, а наиболее подходящее для себя я выберу сам:)

PrintExpress
27.11.2013, 16:35
В диверсификацию бизнеса с целью обезопасить его от потери капитала на случай резкого изменения окружающей ситуации. На снижение кредитной нагрузки. На автоматизацию с целью сокращения издержек и т.д.

_Pechatnik_
27.11.2013, 16:44
В диверсификацию бизнеса с целью обезопасить его от потери капитала на случай резкого изменения окружающей ситуации. Можете на русском написать :)

PrintExpress
27.11.2013, 17:01
Можете на русском написать :)

Могу.

Чтобы не было мучительно больно и были пути отхода на тот момент, когда вдруг всё станет плохо.

KALENDAR.RU
27.11.2013, 17:43
Hob, Могу дать ссылку на тему на ПТ, где меня пинают за то, что я ДОКАЗЫВАЮ плохую прибыльность офсета.

Насчет вкладывания денег... Ну, правильно написал Принтэкспресс. То есть, думать надо не только о прибыльности, а и о стабильности и о... как бы это сказать...
Короче, надо строить бизнес так, чтобы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ его можно было закрыть и выручить деньги.

_Pechatnik_
27.11.2013, 17:54
KALENDAR.RU, так получается палка о двух конца, что бы быстрее закрыть все или продать, можно больше заказов на перезаказ отправлять, а все остальное например оперативная полиграфия и широкоформатная печать у себя. И ведь эти деньги можно пустить в хорошую рекламу компании или в покупку собственного помещения. В тоже время когда много своего оборудования больше прибыль, хотя она спорная - может получится что вы можете иметь туже прибыль что и при перезаказе из за амортизации оборудования.

Hob
27.11.2013, 18:21
В диверсификацию бизнеса с целью обезопасить его от потери капитала на случай резкого изменения окружающей ситуации. На снижение кредитной нагрузки. На автоматизацию с целью сокращения издержек и т.д.
Я, как и Pechatnik наверное, тоже не совсем верно понял этот термин..
ну предположим мы автоматизировали все, работников минимум (я писал, по 2 на салон), кредитные издержки сводим к нулю, на все приобретаемое оборудование покупается либо за наличку, либо с незначительной рассрочкой поставщика, минуя банки, и мы все и без проблем оплачиваем.
Речь шла о чуть позднем времени... ну поставили мы n-ное количестко салонов с n-ной прибылью, купили всякие прошки-дуплы, это все мелочь.. имеем все оборудование, которое хотели и прибыль, какую планировали. вот вопрос, что делать дальше, если глубже в этот бизнес (полиграфические цеха например) лезть не хочется?

Hob, Могу дать ссылку на тему на ПТ, где меня пинают за то, что я ДОКАЗЫВАЮ плохую прибыльность офсета.
Давайте:) мнение хорошо, а цифры еще лучше..

Короче, надо строить бизнес так, чтобы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ его можно было закрыть и выручить деньги.
Закрыть - Это значить продать как отдельные единицы оборудования или как готовый бизнес?

_Pechatnik_
27.11.2013, 18:31
вот вопрос, что делать дальше, если глубже в этот бизнес (полиграфические цеха например) лезть не хочется?
Посмотри в этом направлении http://altsys.ru/page.php?work=about (именно видео) работы вагон для твоего города, да и потягаться будет с кем.

Закрыть - Это значить продать как отдельные единицы оборудования или как готовый бизнес? А это как выгоднее получится сделать.

Hob
27.11.2013, 18:38
что бы быстрее закрыть все или продать, можно больше заказов на перезаказ отправлять
Если при открытии бизнеса думать уже о том, как его выгоднее закрыть, то наверное так все и получится. Надо думать в первую очередь о том, как больше заработать..

В тоже время когда много своего оборудования больше прибыль
А вот и нет, видел на форуме пословицу "железо кует не молот, а кузнец", оборудование не является гарантом прибыли, оно просто увеличивает твои шансы на ее получение, но это конечно грамотно купленное, а не просто так

может получится что вы можете иметь туже прибыль что и при перезаказе из за амортизации оборудования
А вот если ты купишь новую с224 то так оно и будет..

_Pechatnik_
27.11.2013, 18:48
Если при открытии бизнеса думать уже о том, как его выгоднее закрыть, то наверное так все и получится. Надо думать в первую очередь о том, как больше заработать..
Не надо думать как его закрыть, но надо продумать вариант если он не пойдет по каким либо причинам по минимум потерять денег.

А вот и нет, видел на форуме пословицу "железо кует не молот, а кузнец", оборудование не является гарантом прибыли, оно просто увеличивает твои шансы на ее получение, но это конечно грамотно купленное, а не просто так
Насчет кузнец кует согласен, я порой так перепродаю банера сам в шоке.

А вот если ты купишь новую с224 то так оно и будет.. Что ты имел в виду ? Что надо брать ПРО, в виду малой амортизации?

Hob
27.11.2013, 18:51
Посмотри в этом направлении http://altsys.ru/page.php?work=about (именно видео) работы вагон для твоего города, да и потягаться будет с кем.
Нееет, в наружную рекламу лично меня не тянет... я уже отписывал когда-то в соседней теме у меня есть желающий этим заниматься, т.е. который готов выступить в роли управляющего, и сейчас набирается опыта по нашей наводке на широкоформатке у конкурентов:). По нашей договоренности примерно весной (разумеется после открытия салона) на старт я возьму туда пару широкоформаток (3.2 и 1.6) и поставлю свой гравер.. Получится если у него, будет примерно то же, к полиграфии + РПК, нет - ну деньги не большие, продадим станки, делов то..

Что ты имел в виду ? Что надо брать ПРО, в виду малой амортизации?
Ты знаешь мое мнение, дабы не агрить некоторых пользователей в этот раз оставлю его при себе:)

_Pechatnik_
27.11.2013, 19:06
Ты знаешь мое мнение, дабы не агрить некоторых пользователей в этот раз оставлю его при себе:)

Напиши в личку или на почту еще раз свое мнение, может в этот раз до меня достучишься.

Cheetah
27.11.2013, 19:10
Хоб, вложи в цирк с конями и клоунами. Всегда спрос есть.

Hob
27.11.2013, 19:16
вложи в цирк с конями и клоунами. Всегда спрос есть.
пиши бизнес-план и кидай на email, будет время - посмотрю

AlexZander
27.11.2013, 19:36
Видение перспективы приходит с опытом, если ты получаешь опыт. Так в любой сфере, думаю. Дошел до предела, через какое-то время увидел возможность развить что-то еще и т.д. Но перспектива у каждого своя) Потому, что опыт у всех различен.

AlexZander
27.11.2013, 19:54
Денис, привет, скинь плиз мне свое мнение по ЦПМ, плиз. Жду. Спасибо.
По прибыльности - у многих и на цифре такая цена (в том числе и у людей на этом форуме), что по неволе задумаешься - а прибыль где скрывается? Неужели на ПРО сс такая, что позволяет к офсету приближаться? Или на постпечатке добивают нормальный средний ценник на оттиск.

AlexZander
27.11.2013, 20:02
Печатник, а в ролике по твоей ссылке на рулоннике один чел шпарит, хоть парниша и рассказывает, что у них сто работников)

_Pechatnik_
27.11.2013, 20:45
Печатник, а в ролике по твоей ссылке на рулоннике один чел шпарит, хоть парниша и рассказывает, что у них сто работников)

Так может человек только на этом и работает, ламинаторщик-подрезчик новая специальность))

Hob
27.11.2013, 21:02
Денис, привет, скинь плиз мне свое мнение по ЦПМ, плиз.
Привет. на данный момент актуальных предложений нет, пристроили все что хотели..

ну не знаю как сто, но баннер 3х6м за 48 часов делать бред... мне сотни 3 квадратов за ночь выдают, вечером отправил-утром забрал.. мы заказчикам также стараемся

_Pechatnik_
27.11.2013, 21:22
ну не знаю как сто, но баннер 3х6м за 48 часов делать бред
http://www.youtube.com/watch?v=BBXrOipDnHs вот тебе ответ.

Виталий С.
27.11.2013, 21:48
Hob,
Сроки у нас очень, ну очень гибкие.... В 99% случае ВСЕ из ШП (широкоформатная печать) отдается следующим утром...

Был случай, когда в сутки мы отпечатали около 2500 кв.м... Если вы возьмете калькулятор в руки то увидите сколько в них баннеров 3х6м... А мощности значительно превосходят эту цифру...

_Pechatnik_
27.11.2013, 21:52
Виталий С., я думаю он недооценивает все возможности данного направления.
А за видео низкий поклон, немного по другому взглнул на данное направление.

Виталий С.
27.11.2013, 21:53
Но действительно надо отметить, что конкуренция на рынке ШП чрезмерная... 9 лет назад мы были первыми в своем городе кто поставил станок 3.2 метра... Сейчас этих станков более 35 шт... И каждый без знания и опыта (как и в ОП) зачастую бездумным демпингом пробует проложить себе дорогу к сердцу клиента...

Hob
27.11.2013, 21:57
Hob,
Сроки у нас очень, ну очень гибкие.... В 99% случае ВСЕ из ШП (широкоформатная печать) отдается следующим утром...
аа так это Ваше? Извиняюсь за столь резкое высказывание.. вот тогда с кем мне надо будет проконсультироваться по поводу плоттеров, хотя может и в гости пригласите на экскурсию:)
а вообще можности хорошие, тоже смотрели на аналогичные предложения наших компаний и входили в недоумение.. например печать баннера 3x6 на нормальном плоттере 10-15 минут, плоттера 4, это 4 щитовых баннера за четверть часа.. почему бы не отдавать быстрее? а на сайте написано до 48 часов.. по крайней мере можно было выделить как преимущество на сайте, у нас всем клиентам всегда все как обычно нужно либо "вчера", либо "сейчас", и время не маловажный критерий, а возможно и более важный чем цена.. да и интересно почем загружаете такие объемы? по цене на розницу или как для ра по сотне например?

Кстати у нас лидера по наружной рекламе я так и не опустил по цене, ниже 180 (за 360 на 440 баннере) ну ни в какую, там станков 6-7... зато у кого 1-2 шпарят от 80 рублей начиная...

Да и "реальное" качество у Вас и правда 720, как указано на сайте? а не 360?
Цитата "Широкоформатную печать различают по качеству получаемого изображения. У нас это «обычное» качество печати (720 dpi, обычно так печатают уличные изображения больших размеров) и «интерьерное» качество печати (1440 dpi, печать повышенного качества, интерьерная печать)."

Виталий С., я думаю он недооценивает все возможности данного направления.
Я даже не берусь его оценивать , но на данном этапе мне ближе полиграфия. Не утверждаю также что направление это менее легкое или менее прибыльное, просто я там не знаю, но сейчас не испытываю желания этим заниматься, вот:)

Виталий С.
27.11.2013, 22:23
1) приезжайте, спрашивайте
2) Дайте ссылку про 48 часов... может старая инфа .. исправим...
3) Особо не демпингуем.. смысла нет... ниже 120р не опускаемся на 330 китае...

Да и "реальное" качество у Вас и правда 720, как указано на сайте? а не 360?
Реально при большом объеме (с учетом что капля 15пкл) 300*600 ДПИ, но обычно все успеваем печатать в 600*600 (скорость в два раза ниже) но наглаз очень трудно заметить отличие, особенно обывателю
Более того скажу что я и на итерьерниках никогда не печатаю выше 720*720, на банере 540*720... Один раз только заметили разницу люди с высшим художественным образованием.. и мне пытались ее показать.. но я со всеми своими знаниями, так и не увидел того что увидели они...

ЗЫ Повторю я бы не сказал его высокорентабельным с такими ценами как 120 и 160 р... Особенно если печати меньше 10 000 кв.м. в месяц...
У меня это не более чем одно из направлений...

Hob
27.11.2013, 22:29
1) приезжайте, спрашивайте
Приедем. Во второй половине декабря, если Вы не против. спасибо

2) Дайте ссылку про 48 часов... может старая инфа .. исправим...
http://altsys.ru/page.php?work=wideprint
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/11/a0483586dd2de1bd0921073be3033597.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a0483586dd2de1bd0921073be3033597)

Виталий С.
27.11.2013, 22:35
1) не против
2) Не нашел по ссылки цифру 48 по поиску... она в тексте или где?

Hob
27.11.2013, 22:37
не ту ссылку дал, там про качество где обычное 720, не внимательно прочитал. Вот ваша ссылка http://altsys.ru/page.php?work=about
и конкретно участок текста: Баннера 6*3 или 5*12 метров, перетяжки, постеры, плакаты и наклейки, все это вы гарантированно получите в течение 48 часов.

ЗЫ Повторю я бы не сказал его высокорентабельным с такими ценами как 120 и 160 р... Особенно если печати меньше 10 000 кв.м. в месяц...
У меня это не более чем одно из направлений...
конктретно мне не нужна высокая рентабельность, это необходимо моему товарищу и будущему партнеру, у которого есть желание, но нет возможностей, со вторым я помогу. А чем больше он будет знать, тем больше вероятности успеха в этом деле.. а широкоформатная печать... да там было бы с чего начать, все остальное можно докупать по ходу дела, чем потом можно будет заниматься:)

Виталий С.
27.11.2013, 22:41
Нудык там все корректно:
"позволяют выполнять Большой Объем Широкоформатной Печати в самые сжатые сроки. БАННЕРА (а не банер) 6*3 или 5*12 метров, перетяжки, постеры, плакаты и наклейки, все это вы гарантированно получите в течение 48 часов."

тут везде множественное число... Но все ровно спасибо как нибудь заставлю исправить написать чтонибуть, что речь идет о 10ках а скорее о сотнях боннеров в это срок..

titan-print
27.11.2013, 22:46
Виталий С.,Крутое видео (подобное что ли сделать ?) , 100чел. сильно уважаю )) мы с 15 чел. не знаем как справится !
мы вот такой свояли http://vimeo.com/76502329 решили немного попиарит ширку.

_Pechatnik_
27.11.2013, 22:53
titan-print, у вас и так не плохое свое видео;) а я по вашему свое хочу снять))

titan-print
27.11.2013, 22:57
titan-print, у вас и так не плохое свое видео;) а я по вашему свое хочу снять))
Там видео более масштабное что ли, более на статус давит , а у меня просто реклама ширки идет.

_Pechatnik_
27.11.2013, 23:03
Там видео более масштабное что ли, более на статус давит , а у меня просто реклама ширки идет.
Согласен, видео Виталия натолкнуло на другие мысли про данное направление.

П,С, тема опять ушла не понятно куда )))

BIG
12.12.2013, 17:58
Виталий С., а почему Вы выбрали принтер на Спектрах Полярис? Для большей универсальности задач? У Вас он на 14-й или 35-й капле?

Виталий С.
13.12.2013, 10:07
Виталий С., а почему Вы выбрали принтер на Спектрах Полярис? Для большей универсальности задач? У Вас он на 14-й или 35-й капле?

Энергия выстрела капли выше чем у подобных голов... Ну и бренд Спектра...
У меня 35 пкл (14 пкл не бывает - 15 бывает)

ЗЫ Про какую универсальность речь?

BIG
13.12.2013, 12:18
Так, наверное, большинству вступающих в широкий формат хочется одним станком выполнять и наружку и "интерьерку". Не знаю, как на Спектре, но на Сейках 1020, 35 пкл., "интерьерку" не попечатаешь, по крайней мере, судя по тем образцам печати, что я видел. Нет, нет, я не жду качества ДХ-5 или ДХ-7, но надо же чем-то печатать и афиши, и рекламные плакаты, но и банер, самоклейку. Спасёт ли меня Спектра с каплей 15 пкл., или она будет уже менее стабильна в работе, чем 35пкл.?

titan-print
13.12.2013, 17:19
Так, наверное, большинству вступающих в широкий формат хочется одним станком выполнять и наружку и "интерьерку". Не знаю, как на Спектре, но на Сейках 1020, 35 пкл., "интерьерку" не попечатаешь, по крайней мере, судя по тем образцам печати, что я видел. Нет, нет, я не жду качества ДХ-5 или ДХ-7, но надо же чем-то печатать и афиши, и рекламные плакаты, но и банер, самоклейку. Спасёт ли меня Спектра с каплей 15 пкл., или она будет уже менее стабильна в работе, чем 35пкл.?
Мы на Протонах с каплей 35пкл , печатаем плакаты на блюбеке начиная от А2 формата на ура, пленку для стендов, для мелких табличек , планы эвакуации печатаем в юнидерекшине , а что уж там говорить о 15пкл. Все дело в печатнике , чернилах, уходу за головками , короче культура производства очень важна !

Виталий С.
13.12.2013, 21:24
При этом протон печатает хуже полярис - в том числе и и за скорости выстрела...

BIG,
Пробуйте - многое зависит и не от головы тоже... А от механики - электроники, РИПа ну и естественно печатника...

BIG
14.12.2013, 00:24
Пробуйте... Ведь не настольный струйник купить. Потому и спрашиваю совета.
А вообще, Виталий, сильно заметна разница в качестве между Спектрой и Сейкой? Я понимаю, что те образцы с Сейки, что я видел, ещё ни о чём не говорят - неизвестен пробег голов, высота над материалом, качество профиля. Вы же, наверное, провели более тщательное исследование этого вопроса, тем более с высоты своего опыта. Менеджеров-то слушать - каждый своё хвалит, Зенон - Спектру, Времена года - Сейку.

Виталий С.
14.12.2013, 17:13
У сейки нет ни одного преимуществ над Полярисом - кроме (и то на данной момент так как сейка - значительно более ранняя разроботка) стоимость литра чернил...
Полярис - лучше по всем характеристикам (и надеюсь как и все Спектры долговечности)
Видел я во временах года на 1020 секах отпечаток (вернее при мне печатали) - качество заметно хуже даже при невооруженном взгляде...
И как тогда меня уверяли (на тот момент около полутора лет назад) это последняя машина на сейках так как полярис значительно более перспективный и они (времена года) уже подписали дистребьютерский контракт с Спектрой...
Дальнейшие разговоры о демострации их него принтера на спектрах меня разочировали (печатал он ужасно) После перед покупкой своего еще раз созванивался с Фаридом - он сказал что они отказались от идеи создать сольвентник на базе полярисов.....

ЗЫ а побывать надо не покупая - и желательно не в шоурумах продавцов а на производствах - большинство нормальных продавцов предоставляют такую возможность...

BIG
14.12.2013, 17:40
Спасибо большое. Ну что ж, надо съездить в Зенон. А что всё таки со Спектрой 15 пкл., как она в работе? Надеюсь, в Зеноне покажут, но хорошо бы и стороннее мнение услышать.

Виталий С.
14.12.2013, 20:11
Я брал в Зеноне... Но Вам настоятельно рекомендую посмотреть 3-4 вариантов от разных фирм на полярисах и сделать свой выбор (так дела я - и Вам советую)...

По поводу 15 пкл... Разница есть но смой точки зрения (и имея еще 2 интерьерных принтера с каплей от 3 пкл) я пришел к выводу что 35 пкл это оптимальное соотношения скорости и безпроблемности по чернилам (покрайней мере беря 35 пкл рассуждал я именно так)...

BIG
14.12.2013, 23:55
То есть проблема с чернилами для 15 пкл. ещё до конца не решена? Я смотрю, в сообщениях на том же форуме Зенона изредка проскакивает такое мнение...
Конечно, лучший вариант был бы взять 3.2 на Спектре 35 пкл. и 1.6 на ДХ-5, но "чо-то я очкую"... Одно дело загрузить один станок и совсем другое два. Потому и хочется что-то универсальное.

titan-print
17.12.2013, 17:32
То есть проблема с чернилами для 15 пкл. ещё до конца не решена? Я смотрю, в сообщениях на том же форуме Зенона изредка проскакивает такое мнение...
Конечно, лучший вариант был бы взять 3.2 на Спектре 35 пкл. и 1.6 на ДХ-5, но "чо-то я очкую"... Одно дело загрузить один станок и совсем другое два. Потому и хочется что-то универсальное.
На 35плк даже близко не напечатать то что можно сделать на ДХ , это будет все таки "псевдоинтерьерка" и не больше , и это обсалютно разные рынки нужно это понимать на старте, и не какая вам даже 15пкл бошка не заменить чистую интерьерку.
ДХ это фотообои, фрески, пленка под витражи, фартуки, фотопанели и т.д. , печать высокого качетсва для интерьера прежде всего !!
А ширка есть ширка , ширпотреб для улицы вот и все ))

BIG
18.12.2013, 14:38
Ну что ж, был в Зеноне. Показывали у двух пользователей Спектру на 35 пкл. ( STORMJET 3208 ) и на 15 пкл. ZEONJET-3204.

не какая вам даже 15пкл бошка не заменить чистую интерьерку
А я про чистую интерьерку и не говорил, а вот то, что увидел на 15 пкл. - это меня полностью устроит (и клиентов тоже), и печатать на ней можно и фотообои, и фрески, и одновременно банеры. Инженер, конечно, упирал на 35 пкл., говоря, что это быстрее, что это стабильнее, но приехали в фирму, где стоит 15-я Спектра и печатник высказался иначе: - Скорость? На 6 проходов 37 квадратов. Стабильность? Так давеча 8 рулонов банера на 3 проходах запечатали "как здрасте". Качество? Сами видите (тут же распечатал средневековую карту с кучей мелкого текста - да, не Эпсон, но вполне продаваемо)
Но я ещё поразмышляю, на других производителей погляжу.

Виталий С.
19.12.2013, 22:30
BIG,
А стоимость краски спросили? :)
А как часто меняют фильтры над головами (каждый стоит 1200р) у меня их 32 шт... за год уже сменил (и это на 35 пкл)?

ЗЫ А разницу между 15- и 35 пкл на одной и тойже картинки Вы действительно нашли разительной?

BIG
20.12.2013, 00:53
А как часто меняют фильтры над головами (каждый стоит 1200р) у меня их 32 шт... за год уже сменил (и это на 35 пкл)?
Хороший вопрос... А если встречный - а сколько квадратов за год напечатали? Мы же все опытные люди - неужели кто-то считает себестоимость только по краске?...
Тут ещё такой вопрос - а скажите кто нибудь что нибудь хорошего про Папиллонс и их станки, ну и про обслуживание от них... По крайней мере, краска СанКемикалс от Папиллонса для Спектры Полярис себя зарекомендовала...

BIG
20.12.2013, 00:59
А разницу между 15- и 35 пкл на одной и тойже картинки Вы действительно нашли разительной?
Скажу честно - одну и ту же картинку там и там не распечатал - печатник на 15пкл. был несколько недоволен ("мля-я-я, НовыйГод на носу, работы немеряно, а тут вы со своими тестами"), да и в первой конторе, где Стормджет на восьми головах, шарашат большие тиражи на блюбэке на двух проходах. Но с Эпсоном-то сравнить я могу! Да и опыт-то - его ж не пропьёшь!

BIG
24.12.2013, 18:54
Проконсультируйте, более опытные коллеги, что из расходников взять для старта - по ЗИПу и по материалам для печати. Какие материалы более востребованы, какие менее? Например, какой ширины банер более ходовой, какой менее, каким производителям отдавать предпочтение?

titan-print
24.12.2013, 21:12
Проконсультируйте, более опытные коллеги, что из расходников взять для старта - по ЗИПу и по материалам для печати. Какие материалы более востребованы, какие менее? Например, какой ширины банер более ходовой, какой менее, каким производителям отдавать предпочтение?
По ЗИПу не знаю не чего не брали кроме трубок которые привез инженер и оставил у нас ))
1) А так баннер желательно разной ширины , что бы было как можно меньше отходов при печати (т.к печатать будете не только 3*6м ) , последнее время мы все берем в Паппилонсе баннер ЖЛК 3240 440гр,(горячей ламинации), литой 510гр там какой то забыл как называется , все берем в размере 3,2м и потом сами пилим в разные размеры.
2) Пленка Ораджет от Оракала в размерах , 1м ; 1,05; 1,26; 1,37; 1,5; 1,6 т.е все ширины которые есть на рынке.
3) Бумага блюбек идет одно ширины 1,6м .
4) Полиэстр тоже держим всегда , ширина тоже 1,6м.
5) Пленку светонакопительную (под планы эвакуации)
Потом походу если еще что то вспомню напишу.

_Pechatnik_
24.12.2013, 21:42
titan-print, 3 и 4 пункт для какой печати применяется (для каких целей)?

Виталий С.
24.12.2013, 22:13
Хороший вопрос... А если встречный - а сколько квадратов за год напечатали? Мы же все опытные люди - неужели кто-то считает себестоимость только по краске?...
Тут ещё такой вопрос - а скажите кто нибудь что нибудь хорошего про Папиллонс и их станки, ну и про обслуживание от них... По крайней мере, краска СанКемикалс от Папиллонса для Спектры Полярис себя зарекомендовала...

1) Напечатал около 65-70 тыс. кв.м... Заменил дважды 32 фильтра...
2) Попилонс продает под маркой Волк станки от Флоры - я бы работал с флорой..
3) Краска санхемикал ниже среднего уровня ...

ЗЫ Мы в неплохой оптовый клиент Попилонса - но и краску и станки - я предпочитаю брать не у них...

Виталий С.
24.12.2013, 22:17
Скажу честно - одну и ту же картинку там и там не распечатал - печатник на 15пкл. был несколько недоволен ("мля-я-я, НовыйГод на носу, работы немеряно, а тут вы со своими тестами"), да и в первой конторе, где Стормджет на восьми головах, шарашат большие тиражи на блюбэке на двух проходах. Но с Эпсоном-то сравнить я могу! Да и опыт-то - его ж не пропьёшь!

1) Сравнивайте модели с одинаковом количеством голов
2) Если брать шторм, то сравнивайте его на последней электроники (качество позиционирования капле заметно выше чем у предшествующей)
3) Сравнивайте не менее чем в 6 пасс и там и там (на меньшем католичестве пасс на некоторых цветах иначе будет виден "матрас" - т.е. на наружку пойдет на закос под качество нет...

BIG
24.12.2013, 23:44
Спасибо за ответы

потом сами пилим в разные размеры
А чем пилите?

vik
25.12.2013, 05:10
Я пилю обычной маятниковой пилой китайской. Только диск побольше в диаметре чтобы одним распилом сразу отпилить ну и зубья по пластику 96 шт.
В папилонсе есть ещё бумага 150 гр тоже неплохо идёт.
Вобще у каждого по разному.Что будут спрашивать то и наберёш

titan-print
25.12.2013, 22:40
titan-print, 3 и 4 пункт для какой печати применяется (для каких целей)?
3. Печатаем плакаты для улицы очень много 1350*1350 (под гастролеров, цирков , арстистов и т.д.) стенды у нас под этот формат по улицам города стоят. Ну и плакаты в интерьер от А2ф и более.
4. Имиджевые постеры для бутиков женского белья , косметика и парфюмерия и т.д. т.е для интерьерра.

titan-print
25.12.2013, 22:43
А чем пилите?
На большом радиаке на котором пилим металл только специальным диском для бумаги по моему , позже гляну маркировку диска.