Просмотр полной версии : Вдруг стал полосить OKI 9655
Добрый день! В чем может быть проблема? Очень сильно стал полосить черный цвет. Обратил внимание када стал печатать заливку с градиентом. На плотной плашке -- полос не видно... А вот на процентах появляются полосы, как продольные, так и поперечные... В чем дело? Может кто то подскажет?
Файлик распечатки приложил...
виталий м
17.12.2013, 19:30
барабаны сколько пробежали ? , есть предположение что надо помыть ролик заряда от пыли
Барабаны примерно по 30 процентов осталось.... А не подскажете где это ролик искать? )))
налип тонер на доз. лезвии черного драм юнита. за одно, протрите линейку черную.
чистится так: снимается передняя крышка с драма (на защелках которая), откручивается 2 самореза с верхней крышки и 2 самореза с боку, которые держат эту крышку. Аккуратно ее отщелкиваете, и перед вами доз. лезвие на 2-х саморезах, откручиваем их и аккуратно отрываем доз. лезвие. оно там приклеено. аккуратно чистим, лезвие бывают 2-х типов: одни просто загнутые, а другие из 2-х частей состоят, вот вторые очень острые и легко порезаться.
Собирать в обратном порядке. За одно, можно посмотреть выработку на девелоперном ролике. Если тонер давно налит - будут пропилы на нем.
Удачи.
виталий м
25.12.2013, 18:55
странно , если полосит от дозирующего лезвия на процентах то и на плашках тоже полосить должно , по крайней мере у меня так было
Да вот в том то и дело, полосит тока на процентах. Пытался разобрать барабан... Не смог, перемазалсч тока весь :-) Нашел выход из положения.... Перед печатью, в файлах, меняю черный на ченрный составной... Клиенты пока не замечают... :-)
AlexZander
06.01.2014, 16:42
ха... по цветному тонеру пролетаете + Вы можете приучить народ к очень черному цвету, в будущем, когда косяк исправите, все будут неприятно удивлены "серым" черным цветом...
Черный у меня полосит тока на процентах... 100% черного, печатает хорошо, после 80% начинает полосить. Вот в таких случаях я применяю цветной черный.. процентовый. Барабана осталось 25%, так что недолго осталось...:-)
скорее всего ролик заряда... по крайней мере его проще всего помыть, не надо ничего откручивать. Он впереди под крышкой на защелках.
По моему опыту OKI довольно капризен к влажности. На этой неделе была похожая проблема (печатали черным под фольгу 700 листов А3 на матовой меловке 210 грамм), проблема решилась повышением влажности с 15-20 до 35%. Но проблема была скорее другого плана -- черный мазал, начиная примерно с пятого-десятого листа.
Первое время бумагу раскладывали полистно на 10-20 минут во влажной комнате (30-35%) -- тоже помогало.
Кроме того, уменьшил плотность черного до минимума через меню калибровки.
Конечно, мое мнение предвзято -- помимо всего прочего я продаю немецкие увлажнители воздуха VENTA с гарантией 10 лет. Но тем не менее 99% дохода -- все-таки от полиграфии :)
Влажность.... Не совсем вероятно... Тогда бы и другие цвета "полосили" бы... А вот по поводу чистки ролика заряда, попробую... О результатах отпишу...
Барабан разобрать не удалось, тока перемазался весь. Купил новые. Все стало нормально печатать. Но появился еще один косяк, после интенсивной печати, появились повторяющие черные точки. С правого края от листа 34мм, расстояние между точками 38мм. Похоже что пачкает какой то ролик или вал, но найти так и не смог. Точки повторяются при печати любим цветом...((( В чем проблема то?
http://kudesnik.net/faq/colour/fc013.php
Так как печатаешь смесовые цвета, чёрный барабан и ставит у тебя её, это либо повреждение либо мусор на ролике заряда чёрного драм картриджа.
alex fisher
12.04.2014, 09:23
По поводу "полосить". Как закончились стартовые тонеры, засыпал лицензию. К, М, Y нормально, а голубой заполосил причем сильно. Перед Новым Годом работы много, не стал разбираться. А зря, в этом случае надо сразу разбирать драм-картридж. На дозирующее лезвие налипает спекшийся тонер и продирает в ролике проявки борозды. Поэтому при первых признаках полошения причину надо устранять быстро (так я спас позже черный). Еще одна причина: печатаем на обыкновенной меловке. Т.к. в 9655 нет ленты переноса изображения, частички "мела" прямо попадают на фотобарабан, далее продирают мелкие ямки на лезвии очистки. После этого в местах дефекта на зарядном валу образуется тонер. Недозаряд и как следствие полосы. С96хх не любит меловку и вообще не лазер-копи бумагу.
voron_76
13.04.2014, 19:42
засыпал лицензию.
Уж не Юнинет ли?
Andrew76
15.04.2014, 00:12
Чистить и мыть надо все детали однозначно. У меня товарищ проигнорировал это правило и махается то с одним драмом то с другим. Там надо компрессором хорошо выдувать кроме пылесоса, куча полостей откуда сыпется всякое гэ. Если все убрал, помыл продул то кроме откровенного левака любой тонер буде работать
Проблема решилась сама собой. После печати 1500 листовок, точка пропала. Теперь буду ждать, когда и где снова появится... Даже глаз дергается :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot