Вход

Просмотр полной версии : Невозможно осуществить печать без полей на принтере Epson Pro 7890

korchak
17.12.2013, 16:41
Добрый день, всем! Прошу вашей помощи для решения следующей проблемы. Невозможно осуществить печать без полей для принтера Epson Pro 7890, выходные данные следующие:

1. Источник - рулонная бумага 10"
2. Размер - 10"х12"
2. В настройках указывается опция "Boardless"

При любом варианте "Expansion" - будь-то "Auto Expand" или "Retain size", а также ри любых вариантах "Auto Cut" принтер вылетает с ошибкой "Boardles error, load a supported paper size or paper correctly."
При чем что интересно, в окне информационного сообщения драйвера принтера отчетливо пишет в секции "Paper Setup from printe", что "Width" - 9 inch ??? Почему так происходит?

ILIAS
18.12.2013, 00:32
значит принтер считает что его обманывают

korchak
18.12.2013, 05:06
Измерял размер рулона точно - 253 мм, а не 254 мм. т.е. 10 дюймов, неужели допуск в 1 мм принтер считает обманом? это ж не космическая точность? допуски на обрез или производство все равно есть.

ILIAS
18.12.2013, 12:07
Печать без полей эта "шляпа" в основном для офисных юзеров, у которых нет резака.
Точно в края с обеих сторон принтер никогда не попадет.
Но иногда бывает надо.
Ну можно попробовать вырубить двусторонний обмен данными.

korchak
18.12.2013, 15:12
ILIAS, дело не столько в "офисности", сколько в удобстве, имхо, нет дополнительной операции, у нас печать на рулоне без полей с автообрезом принтера очень востребована, поскольку сразу с кармана готовое изделие упаковывается в конверт и все. А так дополнительное время и человека нужно. А что собственно даст нам отключение двустороннего обмена? На что это влияет?

ILIAS
18.12.2013, 16:05
влияет на то что принтер не может послать в компьютер информацию опровергающую установку в драйвере

korchak
18.12.2013, 16:16
Ага, понял, спасибо, буду сегодня пробывать. Потому что я пытался убрать проверку размера бумаги в настройках, не хочет печатать "Boardless" с отключенной настройкой "Papaer Size Check"

korchak
18.12.2013, 16:18
ILIAS, а можно ли как-то - программно с помощью сервисной утилиты отключив проверку размера бумаги при печати без полей или аппаратно, закрыв чем-то датчик "обмануть" принтер?

ILIAS
18.12.2013, 16:49
не знаю, а зачем? если можно будет это сделать просто "програмно"