Просмотр полной версии : На сколько выгодно печатать на ч/б цифре
Всем доброго дня и с наступающими новогодними праздниками!
Хотелось бы понять, насколько выгодно печатать на ч/б цифре по сравнению с печатью макета в Grayscale на цветной цифре. Интересует именно себестоимость, а не одновременность выполнения цветного и ч/б заказа. И какие копейки или рубли экономятся.
Andrey045
23.12.2013, 16:51
Смотря сколько и на какой машине.
Фактическая средняя себестоимость А4 отпечатка на машинке ценой 300-500 тр (за новую, например Xerox WC...) порядка 30 копеек. На промышленных машинах типа Nuvera или Konica - раза в 2 ниже. Но печатать надо больше.
+ Амортизация машины.
Сравните с себестоимостью (или с ценой кликового контракта) на Вашей цветной машине.
Для Москвы, думаю, граница выгодности - тысяч 10...20 А4 в месяц.
Будет ЧБ объем - милости просим к нам на промышленные Коники!
Наши возможности - до 4 млн 1+0 А4 в месяц!
P.S.
Соседи у меня специально держат "замученный" Xerox DC-250 под чб печать. Их расход только тонер, а все остальное - отработка с цветной машины. Это тоже вариант при небольших объемах.
AlexZander
23.12.2013, 16:57
А не проще связаться с местным поставщиком интересующей техники и задать вопрос? Стоимость зависит от региона. Если СС учитывать до копеек, сами понимаете...
граница выгодности - тысяч 10...20 А4 в месяц.
В смысле? Должно быть либо дешевле либо нет.
А за счет чего происходит экономия? Например, 20 тыс копий в ч/б режиме на цветной машине и на черно-белой. Конкретные модели для сравнения привести не могу, т.к. не вникал в это. Был как-то телефонный звонок от компании, у которой ч/б ксерокс, предложили печатать по цене не выше ризографа. Одно слово "ризограф" уже наводит на мысль о халяве. Так же сравниваю с офсетом. 1-красочные бланки на 1-красочной машине стоят в разы дешевле, чем на 4/5-красочной. А в цифре тоже так? Основной вопрос для меня - где зарыта эта экономия?
Я пришел к такому простому выводу:
Если ч/б заказы не мешают выполняться цветным, то отдельная ч/б цифра не нужна.
AlexZander
23.12.2013, 19:46
А для чего про покупать? Если оч. большие тиражи, как у Andrey045, возможно да. Так достаточно ч/б принтер, типа HP LaserJet Enterprise 600 M603dn, дуплекс встроен, сеть. 60 лисов в минуту / 3600 листов в час. Можно лотков или ОЗУ добавить, если необходимо. Картридж оригинальный на 24 тыс. листов - 9000 руб.
Нашел сайт дилера Коники - км-шоп. В простой форме показана стоимость печати к каждому аппарату. И "про" и "пресс" и для офисного принтера. Посмотрел разные модели и получается, что к стоимость ч/б печати на цветном аппарате про/пресс примерно такая же как у офисного лазерного принтера. Разница около 10 копеек. Но для лазерного принтера можно купить бумагу Комус-Документ за 130р/500листов, а не ДНС-премиум.
Картридж оригинальный на 24 тыс. листов - 9000 руб.
яндекс маркет выдает цену около 5000 р. (цена с доставкой) за ресурс 10000 листов, т.е. 50 копеек это только тонер.
Но для лазерного принтера можно купить бумагу Комус-Документ за 130р/500листов, а не ДНС-премиум.
А кто сказал что на ПРО нельзя печатать на Комус Документ?
А кто сказал
Как мне выше посоветовали - поставщик интересующей техники. Объяснение такое, что бумага, которая продается в категории "для лазерных принтеров" пылит, царапает, еще и что-то выделяет пачкающее, поэтому нужно печатать только на рекомендованных бумагах, которые рекомендованы для цифры. Например в ДубльВ продается бумага МаэстроПринт, которая дешевая, но не рекомендована для лазерных принтеров, только для ризографа, а почему - не написано, секрет фирмы :).
С офисным лазерником рисковать дешевле.
AlexZander
23.12.2013, 23:58
Yurij, в целях ознакомления, не реклама:
http://www.nix.ru/autocatalog/supplies_hp_original/hp_CE390X_hp_LJ_M4555mfp_135177.html
или так:
Вам нужен такой картридж:
Картридж hp CE390X для hp LJ M4555mfp (повышенной ёмкости)
Тот, что Вы нашли - это "стартовый". У меня он отпахал более чем на 147%. Я просто отправлял доки на печать. Без шаманства и "запарок".
Andrey045
24.12.2013, 10:30
Yurij, в целях ознакомления, не реклама:
http://www.nix.ru/autocatalog/supplies_hp_original/hp_CE390X_hp_LJ_M4555mfp_135177.html
или так:
Вам нужен такой картридж:
Картридж hp CE390X для hp LJ M4555mfp (повышенной ёмкости)
Тот, что Вы нашли - это "стартовый". У меня он отпахал более чем на 147%. Я просто отправлял доки на печать. Без шаманства и "запарок".
Это около 40 копеек за А4. Добавьте сюда другую расходку и амортизацию. Мы на БОЛЬШИХ Кониках готовы дешевле печатать для Вас!
Andrey045
24.12.2013, 10:41
В смысле? Должно быть либо дешевле либо нет.
А за счет чего происходит экономия? Например, 20 тыс копий в ч/б режиме на цветной машине и на черно-белой. Конкретные модели для сравнения привести не могу, т.к. не вникал в это. Был как-то телефонный звонок от компании, у которой ч/б ксерокс, предложили печатать по цене не выше ризографа. Одно слово "ризограф" уже наводит на мысль о халяве. Так же сравниваю с офсетом. 1-красочные бланки на 1-красочной машине стоят в разы дешевле, чем на 4/5-красочной. А в цифре тоже так? Основной вопрос для меня - где зарыта эта экономия?
На примере DC-250. Черный картридж ценой примерно 3500 руб. расчетно на 30К А4 - около 12 копеек за А4. Полная фактическая себестоимость с учетом всей расходки на реальных тиражах будет раза в 4 выше - около 50 копеек. Фактическая средняя себестоимость по нашему опыту при печати на Xerox WC-5655 около 30 копеек включая все!
Вот Вам и экономия. При месячном объеме 10К А4 Вы сэкономите 2 тр., при 20К А4 - 20 тр, ...
+ Амортизация аппарата.
На промышленных Кониках-Ксероксах цена полного кликового контракта 10-15 копеек за А4. При объеме 1 млн А4 в месяц разница с DC-250 будет 300-400 тр!
Полная фактическая себестоимость с учетом всей расходки на реальных тиражах будет раза в 4 выше - около 50 копеек.
откуда взялась такая цифра?
Возьмите цену аппарата Xerox WC-5655 и поделите ее на то кол-во ч/б отпечатков, которые вы сделаете за 5 лет. Прибавьте ее к себестоимости, которую посчитали продавцы. После этого можно начать впадать в отчаяние ... или радоваться. :)
AlexZander
24.12.2013, 11:42
Andrey045, Привет, я так и писал ранее. Я к тому, что если объем не промышленный, то это решение как раз.
Амортизация - принтер отбивается на стартовом картридже - и можно еще такой же покупать...)
Ставить рядом и печатать, печатать, печатать...
Миллион в месяц… Такие тиражи только у книжников могут быть.
Обсуждение разделилось на 2 части: цветной или черно-белый аппарат и если черно-белый, то офисный принтер или профессиональная цифра.
Вернусь к сайту км-шоп, там хоть какие-то цифры есть.
Bizhub PRO C6000L (цвет) около 49 копеек за ч/б
Bizhub PRO 951 (ч/б) около 17 копеек
Bizhub C224e (цвет) около 36 копеек за ч/б
Bizhub 224e (ч/б) около 34 копейки
Bizhub 36 (ч/б) около 25 копеек
Bizhub C35 (цвет) около 63 копеек за ч/б
Пусть те, кто делал эти расчеты, умышленно скрыл дополнительные расходы, т.к. на калькуляторе для принтеров ОКИ ч/б отпечаток стоит всегда больше 1 рубля. Но если смотреть только на соотношение цифр между собой, получается что настольный принтер за 70-90 т.р. печатает почти за ту же цену, что и PRO.
получается что настольный принтер за 70-90 т.р. печатает почти за ту же цену, что и PRO
Подтвержу. Почти. Киосера на неоригинальном тонере при пробеге в 3 млн дает стоимость владения чуть ниже 10 копеек за А4. Но это не означает, что она выгоднее ПРО. Тут еще надо учитывать время персонала на работу с принтером. И циферки могут серьезно поменятся.
PavelM, Это какая киосера?
Andrey045
25.12.2013, 10:28
Подтвержу. Почти. Киосера на неоригинальном тонере при пробеге в 3 млн дает стоимость владения чуть ниже 10 копеек за А4. Но это не означает, что она выгоднее ПРО. Тут еще надо учитывать время персонала на работу с принтером. И циферки могут серьезно поменятся.
И еще месячный ресурс учтите. У КМ-ПРО порядка 2 млн А4 - это работа в 2 смены 5 дней в неделю. А у настольных принтеров?
P.S. Буки-Веди когда-то начинали печать книг с нескольких десятков одновременно работавших настольных принтеров. И оператор бегал между ними как подорванный! Потом они узнали про КМ. :)
Andrey045, если речь не вести про столицу, то в регионах нет таких объемов печати, так что и офисный бихзаб и киса покатят.
PavelM, Это какая киосера?
9530
Но зачем тебе? У тебя же есть бизхаб 600. Чем он тебя не устраивает?
PavelM, на нем 10 копеек не получить.
НР9000. Курсовые, дипломные и прочий ТЕКСТ (95%).
Катриджи ~4000 (NV-Print в Якутске) меньше 30000 кликов А4 не было.
Обычно 40К.
(Не могу вставить фото?)
http://gallery.ykt.ru/galleries/fotovideo/2013/12/26/1428908_0.jpg
Без особых выкрутасов :)
Еще конечно же ремкомплект каждые 300К.
MaxMaster
26.12.2013, 10:39
Еще конечно же ремкомплект каждые 300К.
не обязательно, печка и 500К может проехать, если всякую макулатуру в принтер не совать.
Andrey045
26.12.2013, 18:09
Andrey045, если речь не вести про столицу, то в регионах нет таких объемов печати, так что и офисный бихзаб и киса покатят.
Я не агитирую человека за конкретную машину. Я теоретически отвечаю на его вопрос не зная его объемов печати.
P.S. Пара замечаний:
1. Элиста не самый крупный город в Росии, тем не менее Brosko там печатает совсем немало!
2. Мы, сидя в Москве, ну наверное половину из своего среднемесячного миллиона А4 1+0 печатаем для региональных заказчиков - для всей Европейской части России кроме Кавказа!
Только ногами меня не бейте. :)
на нем 10 копеек не получить.
Когда ты запускаешь тираж как часто надо подходить к аппарату? На кисе каждые 15 минут. Потом на выходе получается несбитая куча листов. Их надо еще столкнуть. А это тоже время. А за эти 15 минут он отпечатает только 500А4(если дуплексом). Можно конечно подходить реже, но тогда и время на сталкивание уйдет больше. Особенно на 65-ке. Вот и считай, есть ли выгода и во что реально превращаются эти 10 копеек.
MaxMaster
27.12.2013, 14:32
PavelM, у меня НР 9ХХХ с финишерами-укладчиками, подходить каждые 15 минут не надо. Загрузил 3000 листов, потом забрал 3000 листов.
Когда ты запускаешь тираж как часто надо подходить к аппарату? На кисе каждые 15 минут.
Так если не миллион в месяц печатать - то в общем-то и не смертельно.
Вот и считай, есть ли выгода и во что реально превращаются эти 10 копеек.
Так есть еще понятие - время возврата инвестиций: хабы отбиваются быстрее, чем прошные машинки. Да и порядок вложений разный - как раз один порядок и есть, то есть 10 раз, а то и все 20.
разница между 600 и кисой 9530 совсем не 10 и уж тем более не 20 раз. Б/у про от ксерокса (типа 4110) стоят всего в три раза дороже кисы. Есть над чем подумать.
Pavel Pechatnikov
26.01.2014, 02:01
Я не агитирую человека за конкретную машину. Я теоретически отвечаю на его вопрос не зная его объемов печати.
P.S. Пара замечаний:
1. Элиста не самый крупный город в Росии, тем не менее Brosko там печатает совсем немало!
2. Мы, сидя в Москве, ну наверное половину из своего среднемесячного миллиона А4 1+0 печатаем для региональных заказчиков - для всей Европейской части России кроме Кавказа!
Только ногами меня не бейте. :)
а почем печатаете ежли не секрет?
Andrey045
28.01.2014, 13:12
а почем печатаете ежли не секрет?
Думаю, что с текущим КУРСом УЕ, на заказах от 50 тр с послепечаткой можно печатать в пределах 80 коп за А3 1+0 + бумага.
Pavel Pechatnikov
29.01.2014, 22:44
мы по рублю за а4 с бумагой печатаем...
KALENDAR.RU
29.01.2014, 22:53
Pavel Pechatnikov,И на тиражи, например, 50 000 А4 1+0 скидку не даете?
А по рублю при любом тираже?! И при 100 листах?
Pavel Pechatnikov
29.01.2014, 23:06
KALENDAR.RU, да. просто 1 руб. соот-но а3=2руб.
дополнительно обложка в цвете + кбс = 50р
Если постпечатки нет, то мне все равно, 100 листов или 50000.
Могу сказать что доля "менее 1000 листов" за 10 лет работы не составляет и 2%
Зато все "писаки" ясно себе представляют что а4 это рупь, а а5 - 50коп и их это психологический факт полность устраивает. Еще никто не сказал что дорого.
Pavel Pechatnikov
29.01.2014, 23:11
Разве что только при печати автореферератов (они в 95% 24 полосы и обложка) беру +500р к тиражу за то что надо подумать какой стороной обложку в интерпозер финишера сувать или за необходимость порезать 250гр меловку на а4 формат и сунуть в лоток (если обложка с чб печатью)
А у вас как с ценами?
KALENDAR.RU
30.01.2014, 00:15
А у вас как с ценами?
У меня пока никак, потому и интересуюсь. Сейчас у меня есть один большой заказ по заранее установленной цене. А что делать дальше - пока не знаю.
Но Ваш подход мне непонятен. 100 листов и 50 000 листов должны стоить по-разному за лист.
Pavel Pechatnikov
30.01.2014, 10:57
Не должны. Если вы думаете что 50000 это что-то такое крупное для ч.б. цифровой печати, то вы заблуждаетесь. Это всего-навсего 125 книг по 400 страниц. При этом цифру в "125 книг" я не считаю большим тиражом, заслуживающим какого-то особого подхода. От 100000 а4 еще можно скинуть копеек 10, но вопрос, зачем, если и так цена людей устраивает? Хотите просто так отдать 10%? Ну отдайте мне :)
Постараюсь пояснить на пальцах
Вы на заправке заправляете по 33р литров 40. Если вы с собой в прицепе привезете и будете заправлять еще 5 бочек по 200л вам что, дешевле бензин продадут?????
А с чего тогда в печатном салоне 2 розничных заказа (и 1000, и 50000 это розничные заказы, т.к. 50к это всего лишь 125-150 книжек) должны стоить по-разному?
KALENDAR.RU
30.01.2014, 13:34
Pavel Pechatnikov,Павел, я же не спорю, во всяком случае - пока, я пытаюсь разобраться.
Но я хотел бы (я так привык и считаю это единственно правмильным) чтобы прайс формировался из двух цифр, стоимости "приладки" (подготовки к печати, куда включается все-все, в том числе и работа менеджера) и стоимости прогона.
Вот тут я пока и забуксовал.
И еще вопрос: правильно я понял, что за печать подбор и скрепку ты денег не берешь вообще?
У тебя вообще есть прайс? Дай глянуть, плиз, а то я не хочу выставлять цены не разобравшись, еще начну опускать рынок сдуру :)
Pavel Pechatnikov
30.01.2014, 16:23
Но я хотел бы (я так привык и считаю это единственно правмильным) чтобы прайс формировался из двух цифр, стоимости "приладки" (подготовки к печати, куда включается все-все, в том числе и работа менеджера) и стоимости прогона.
Вот тут я пока и забуксовал. Ну, смотри что думаю я по этому поводу.
К тем цифрам что я написал сверху на тиражи до 500 листов я прибавляю 300р "за гимор". Ну типа как у тебя написано "за приладку и время менеджера". По большому счету эти 300р брать как бы "не за что", т.к. весь процесс заключается в отсылке из пдф или конвертации в пдф и посылки на печать. Грубо этот процесс быстрее процесса подготовки к печати визиток. Эти 300р скорее за амортизацию языка, фалангов пальцев и необходимость взять из машины готовый тираж
И еще вопрос: правильно я понял, что за печать подбор и скрепку ты денег не берешь вообще? на малых тиражах скрепка - +рупь. На больших входит в цену.
У тебя вообще есть прайс? Дай глянуть, плиз,
Вот честно, честно, честно - нету :) Как раз на сайте делаю потихоньку. В общем и целом я в этих постах цену написал.
а то я не хочу выставлять цены не разобравшись, еще начну опускать рынок сдуру :) Воооот, вот этого не надо. А то вон там наверхку по 40 копеек без бумаги печатает... правда там и заказы на по "тыще листов" :)
KALENDAR.RU
30.01.2014, 16:46
Сам нэ хочу, слюшай! (с) Кавказская пленница :)
А что такое "большие тиражи" и "маленькие тиражи"?
Я бы хотел логичную формулу вывести, чтобы при любых тиражах получалась среднерыночная цена. Я же не сам считаю - у меня много менеджеров в салонах и оформляется заказ в программе - мне нужна формул
Pavel Pechatnikov
30.01.2014, 17:14
Я тоже формулу хочу :)
Давай думать, какие предложения?
на малых тиражах скрепка - +рупь. На больших входит в цену.
т.е. за 50...100 брошюр вы готовы взять всего 50...100руб. (я не стал бы за 100 р. прилаживать скрепку), тогда уж лучше ничего не брать. А на большом тираже, где человек на скрепке целый день работал, ничего не брать?
Я тоже формулу хочу
Наверное, также как и при печати - например по 0,2 за лист, но не менее 500 р. (приладка). Формула: Х*0,2=У; ЕСЛИ "У>500", ТО "У", ИНАЧЕ "500"
KALENDAR.RU
31.01.2014, 10:59
Я тоже формулу хочу :)
Давай думать, какие предложения?
Да как же я могу что-то предложить, если ты гонишь все тиражи по рублю и ничего менять не хочешь???!!!
Мне вот хочется, чтобы ценообразование шло так же логично, как и на цветной печати, в чем разница-то?!
А там есть "приладка" и "прогон", и это - логично и соответствует схеме затрат.
Как только отходишь от этой схемы - пипец! Рано или поздно, но - пипец. У меня как раз такой случай произошел, сейчас меняю прайс, махнув рукой на рынок.
Вот смотрите: есть такая услуга (в основном у офсетчиков) - нумерация. Профи ее делают на специальных машинах (если печатная машина не оснащена секций нумерации или если на печатной машине по факту раскладки невозможно пронумеровать конкретный заказ). Так вот, на рынке сложилась цена за нумерацию. И она идет в зависимости от количества номеров, а не от количества прогонов на нумерационной машине.
Когда я купил нумератор, я этому сильно удивился, но смалодушничал и решил установить цены как у всех. И что получается: если на листе 2-4 номера, я - в шоколаде. А если один номер - в убытке.
Ну, есть такая логика: в среднем - все нормально, где-то в убытке, где-то в шоколаде, в среднем - нормальная прибыль. Фигушки! Проходит какое-то время и большинство заказов попадает к тебе с одним номером на листе и ты все чаще работаешь в убыток.
Вот сейчас я плюнул и переделал прайс (программу), чтобы считала цену в зависимости от прогона, а не от номера.
Более близкий нам пример, когда рыночная цена нелогична (я про это сто раз писал) - цены на визитки. Могу дать ссылку на европейские сайты (недавно по одной теме сравнивали), там 100 визиток стоят всего лишь в два раза дешевле, чем 1000 визиток и это логично и разумно!
То есть, если сейчас на рынке 1000 визиток (цифрой) стоят 1500 рублей, то 100 визиток должно стоить 750!. И это соответствует затратам, ведь время на подготовку заказа (включая общение с клиентом, оформление и т. д) у этих двух заказов одинаковое и занимает больше всего времени в общих затратах на изготовление заказа.
Но на рынке другая ситуация и с ней приходится либо считаться, либо пытаться ее поломать. С нумерацией я в силах ее поломать, с визитками - боюсь в одиночку.
Возвращаясь к чернухе. Я считаю, что должна быть "приладка" и она должна стоить 500 рублей (обсуждаемо), а прогон - надо прикинуть. Наверное можно и меньше рубля (без бумаги), думаю - 0,6 нормально.
KALENDAR.RU
31.01.2014, 11:12
Откуда именно эти цифры? Да у меня та же логика, что и с цветной Прошкой.Машины стоят примерно одинаково, люди - тоже, да и все остальное. То есть, машина должна в день при загрузке приносить 25 000 рублей.
4112 может спокойно печатать 40 000 в день. Считайте сами.
Pavel Pechatnikov
31.01.2014, 15:12
Откуда именно эти цифры? Да у меня та же логика, что и с цветной Прошкой. Машины стоят примерно одинаково, люди - тоже, да и все остальное. Вполне резонно, но
То есть, машина должна в день при загрузке приносить 25 000 рублей.
4112 может спокойно печатать 40 000 в день. Считайте сами. В реалии на 4112 50000 в день, на 4127 у меня выходит "нормированно" 60000 в день, а так, по-хорошему 70-72к в день, если безгиморойная бумага попалась... НО! Я за то чтобы принять к расчету цены оттиска цифру в 40000 в день. Потому как если заказов несколько и они не шибко большие, то больше 40000 вряд ли и удастся напечатать.
Pavel Pechatnikov
31.01.2014, 15:44
Да как же я могу что-то предложить, если ты гонишь все тиражи по рублю и ничего менять не хочешь???!!!
Чего это сразу "не хочешь"? :) Я за перемены к лучшему. Просто не было как-то возможности и особого желания мудрить с длинными формулами...
Мне вот хочется, чтобы ценообразование шло так же логично, как и на цветной печати, в чем разница-то?!
А там есть "приладка" и "прогон", и это - логично и соответствует схеме затрат. Логично. Давай придумывать...
Как только отходишь от этой схемы - пипец! Рано или поздно, но - пипец. У меня как раз такой случай произошел, сейчас меняю прайс, махнув рукой на рынок. Согласен. Долго без "схемы" не обойтись
Вот смотрите: есть такая услуга (в основном у офсетчиков) - нумерация. Профи ее делают на специальных машинах (если печатная машина не оснащена секций нумерации или если на печатной машине по факту раскладки невозможно пронумеровать конкретный заказ). Так вот, на рынке сложилась цена за нумерацию. И она идет в зависимости от количества номеров, а не от количества прогонов на нумерационной машине.
Когда я купил нумератор, я этому сильно удивился, но смалодушничал и решил установить цены как у всех. И что получается: если на листе 2-4 номера, я - в шоколаде. А если один номер - в убытке.
Ну, есть такая логика: в среднем - все нормально, где-то в убытке, где-то в шоколаде, в среднем - нормальная прибыль. Фигушки! Проходит какое-то время и большинство заказов попадает к тебе с одним номером на листе и ты все чаще работаешь в убыток.
Вот сейчас я плюнул и переделал прайс (программу), чтобы считала цену в зависимости от прогона, а не от номера.
Мы берем при легкой персонализации 1000р "за приладку" и +3р к печати за лист. Т.е. как бы цена за прогон, а не за кол-во номеров.
Более близкий нам пример, когда рыночная цена нелогична (я про это сто раз писал) - цены на визитки. Могу дать ссылку на европейские сайты (недавно по одной теме сравнивали), там 100 визиток стоят всего лишь в два раза дешевле, чем 1000 визиток и это логично и разумно!
То есть, если сейчас на рынке 1000 визиток (цифрой) стоят 1500 рублей, то 100 визиток должно стоить 750!. И это соответствует затратам, ведь время на подготовку заказа (включая общение с клиентом, оформление и т. д) у этих двух заказов одинаковое и занимает больше всего времени в общих затратах на изготовление заказа. Вот именно, поддерживаю - 100 визиток должны стоить дороже чем сейчас по рынку ибо мотатни с ними как с 1000шт.
Но на рынке другая ситуация и с ней приходится либо считаться, либо пытаться ее поломать. С нумерацией я в силах ее поломать, с визитками - боюсь в одиночку. Ты не одинок! Нас двое :) :) :) Серьезно, у нас раньше было "как у всех" - цена за один комплект падала при заказе бОльшего числа комплектов... И это было в виде "простыни", а не в виде какой-то формулы. А сейчас мы делаем инет-магазин-сервис на забугоном движке и столкнулись с тем, что там должна быть другая логика расчетов - логика как на вашем сайте (каждый последующий комплект +ххх руб и т.п.). В итоге мы пока предварительно сделали цену как у вас на ИРМ сайте....
P.S. Кстати, 24принт тоже "с нами" в этом. У них тоже 100шт "космосс" по текущему рынку стоят, зато 200-300-500 и т.п. дешевле чем было у нас (как сейчас у вас)
Возвращаясь к чернухе. Я считаю, что должна быть "приладка" и она должна стоить 500 рублей (обсуждаемо), а прогон - надо прикинуть. Наверное можно и меньше рубля (без бумаги), думаю - 0,6 нормально. Да, надо обдумывать. Я готов участвовать с вами в разработке оптимальной ст-ти ;)
А по поводу 0,6р так так примерно и получится рупь: 0,6р печать + 0,3р бумага + некая сумма за сборку (степлирование, например) = примерно рубль и получиться.
Пытаться считать что вторая сторона стоит на 28 копеек меньше из-за отсутствия в расходах там бумаги.... ну по идее надо как-то учесть, но с другой стороны при 1+1 печати и застревания чаще и их тяжесть выше (по всей машине искать листы) и тогда уж и амортизация инвертера добавляется (утрированно)... мы пока (пока демпингеры в цветную печать играют в основном на рынке) не заморачивались и, как я уже говорил, просто умножали на 2 (каждая сторона по рублю).
Сборка на КБС + обложка, естественно, отдельно считаются.
А вот со скрепкой вы меня вчера в тупик поставили :(
Я реально ничего не брал за скрепку, т.к. считал процессы "подборки, степлирования, дыроколирования, резки" как "постпечатную обработку" и она у нас стоила в общем и целом (учитывалась в 1 рубле за прогон) как 10% от стоимости
Но вот я вчера прикинул такой заказ: 5000 комплектов по 2 листа со скрепкой... и меня озадачило конкретно - картридж со скрепками для финишера-буклетмейкера стоит реально космосс :( (там у 4112 скрепки переменной длины - бьют по 200 страниц за раз). Одно дело когда мы ставим 2 скрепки на инструкцию в 150 страниц (тогда не имеет смысла скрепку считать), а другое дело если 2 листа напечатать будет стоить 2 рубля, а скрепка еще рубль почти...
Надо тогда отдельно учитывать скрепку, например, как 1 рубль за 1 скрепку. Правильно думаю?
KALENDAR.RU
31.01.2014, 16:28
В реалии на 4112 50000 в день, на 4127 у меня выходит "нормированно" 60000 в день, а так, по-хорошему 70-72к в день, если безгиморойная бумага попалась... НО! Я за то чтобы принять к расчету цены оттиска цифру в 40000 в день. Потому как если заказов несколько и они не шибко большие, то больше 40000 вряд ли и удастся напечатать.
Именно из этой логики я и исходил, когда назвал цифру в 40 000.
Итак, 40 000 умножить на 0,6 получаем как раз искомые 24 000 рублей в день.
То есть, 0,6 за прогон - я вполне себе так угадал, что значит опыт :)
Теперь давайте определимся с приладкой. Я бы обсуждал диапазон 300-500 рублей. Как?
Со второй стороной - автоматом умножаем на два (без бумаги).
Подбор предлагаю бесплатно.
Скрепку я бы в 2 рубля оценил (так коллеги оценивают)
Остальная послепечатка (типа КБС) - отдельная тема.
А вот накидка цветной обложки - тоже надо обсудить. Тут у меня пока вообще нет данных, тут бы лучше те, кто в теме, рассказали по затратам времени.
KALENDAR.RU
31.01.2014, 16:29
Я реально ничего не брал за скрепку, т.к. считал процессы "подборки, степлирования, дыроколирования, резки" как "постпечатную обработку" и она у нас стоила в общем и целом (учитывалась в 1 рубле за прогон) как 10% от стоимости
Я готов задушить любого, кто хоть что-то учитывает в процентах, от этого так настрадался - представить трудно. Это - огромный вред для бизнеса!
А вот финские коллеги считают доп. услуги как % от объема печати.
http://www.copium.fi/files/file/copium/Copyworks%20Price.pdf
См. на второй странице внизу, перфорирование, брошюровка ...
24принт тоже "с нами" в этом. У них тоже 100шт "космосс" по текущему рынку стоят, зато 200-300-500 и т.п. дешевле чем было у нас
У меня давно примерно так. 100 визиток - 500 р. По нашему рынку - если не "космосс", то "а че так дорого?!". При этом 200 визиток - 600 р., т.е. по 300 за каждую сотню.
300 визиток - 750 р. Ну и так далее до 1800 за 1000. Правда за каждый "вид" добавляется по 50 р. Т.е. 10 разных комплектов будет стоить 2300 р. Условие - заказ единовременный и на одной и той же бумаге.
Если макеты не до конца готовы и надо заносить данные (фамили, должность, телефон), то это еще +50 р. за каждую фамилию.
Постоянные заморочки с агентами по недвижимости. Когда они заказывают толпой получается примерно по 230 р. за комплект (для них действует специальная акция - 50 р. за внесение данных в имеющийся у нас макет не взимается. Потом они начинают ходить по одиночке и ругаются узнав цену 500 р. за 100. Чаще всего соглашаются на 600 р. за 200. :)
KALENDAR.RU
31.01.2014, 18:02
Чаще всего соглашаются на 600 р. за 200
Видел в нескольких западных салонах, у них прайс начинается с 250 визиток
Pavel Pechatnikov
31.01.2014, 18:54
Именно из этой логики я и исходил, когда назвал цифру в 40 000.
Итак, 40 000 умножить на 0,6 получаем как раз искомые 24 000 рублей в день.
То есть, 0,6 за прогон - я вполне себе так угадал, что значит опыт :)
Давай лучше 0,7 - тогда не придется пересчитывать, раньше чем на сайте напишешь. Поясню: курс доллара/евро с 30 декабря за 29 дней вырос на 7,5%. Не знаю как коника, но ксерокс 100% никогда не упускает возможности поднять цены на эту разницу, да еще и "с запасом". А так если сделаем 0,7 то с бумагой это будет 1р за одну сторону и 1,7р за две стороны. Что уже не так и плохо (я то сейчас 2р беру за 2 стороны).
Теперь давайте определимся с приладкой. Я бы обсуждал диапазон 300-500 рублей. Как? Мне кажется 500 брать за запуск ч.б. печати это многовато. Грубо если придут 500 анкет 1+0 напечатать одинаковых и без сборки, то брать за это 1000р как бы перебор. С другой стороны, могут и 50шт попросить напечатать :)
Думаю, надо исходить из того, что это обычно быстрее, чем послать комплект визиток на печать. Поэтому голосую скорее за 300р.
Со второй стороной - автоматом умножаем на два (без бумаги).
Скрепку я бы в 2 рубля оценил (так коллеги оценивают)
Остальная послепечатка (типа КБС) - отдельная тема. Годиться. А дыроколирование?
А вот накидка цветной обложки - тоже надо обсудить. Тут у меня пока вообще нет данных, тут бы лучше те, кто в теме, рассказали по затратам времени.
1. Печатаешь на цветной прошке
2. Режешь в А4 или в А3 (в чистую)
3. Кладешь в интерпозер
4. На компе выставляешь опцию вставки обложки (обычно с первого раза не получается - приходится минут 5 на пробу потратить)
5. Аппарат берет ее "на ходу", на скорости печати сказывается, но не фатально.
Ну и опять же брать за это деньги надо по-любому, т.к. финишер-брошюровщик денег стоит, чинить его в случае поломки намного сложнее, чем печатный модуль и опять же это - услуга по сборке. Какие идеи?
KALENDAR.RU
31.01.2014, 23:34
Мне кажется 500 брать за запуск ч.б. печати это многовато. Грубо если придут 500 анкет 1+0 напечатать одинаковых и без сборки, то брать за это 1000р как бы перебор. С другой стороны, могут и 50шт попросить напечатать
Началоооось :)
Говорил же - давай поменьше за прогон брать и побольше за приладку - тогда все и сойдется.
Ну, прикинь тогда хоть 400 за приладку и 0,6 за прогон.
Тогда 500 анкет будут стоить 700 рублей. раньше они у тебя 500 рублей стоили. Если клиенту 200 рублей влом платить - шел бы он лесом.
Зато 50 анкет в убыток не будет. А то мозг вынут как и при заказе 500, а заплатят копейки
Думаю, надо исходить из того, что это обычно быстрее, чем послать комплект визиток на печать. Поэтому голосую скорее за 300р.Так на 100 визиток на рынке демпинговая цена, зачем на нее ровняться?!
Годиться. А дыроколирование?
Не-не-не, я его даже не пробовал - тут я пас. Тут ты предлагай.
Ну и опять же брать за это деньги надо по-любому, т.к. финишер-брошюровщик денег стоит, чинить его в случае поломки намного сложнее, чем печатный модуль и опять же это - услуга по сборке. Какие идеи?
Прикинь время на эти операции - осметим быстренько :)
У меня "на приладку" в любом заказе 400рублей.
а вот это зря. По любому есть некие ручные операции типа "подбора". вот например:2. Режешь в А4 или в А3 (в чистую)
3. Кладешь в интерпозер
Потом я не вижу стоимости подрезки. Или вы отдаете то, что вышло из машины? А на эту операцию тоже уходит и время сотрудника и ресурс резака.
Есть еще вот такой вопрос. если брошюра формата А5 - то бумага короткой стороной пускается? Если так, то и скорость будет меньше и ресурс машины будет расходоваться больше. То же бы учитывать надо.
А интерпозер берет ламинированные обложки?
KALENDAR.RU
01.02.2014, 13:14
У меня "на приладку" в любом заказе 400рублей.
Да, наверное это оптимально.
а вот это зря. По любому есть некие ручные операции типа "подбора"
Я имел ввиду дополнительную плату за печать в подбор. А за все осталььное - надо брать, конечно, ведь там прямые затраты. Ну, мы об этом уже говорили.
Потом я не вижу стоимости подрезки. Или вы отдаете то, что вышло из машины?
Мы до этого просто еще не дошли
AlexZander
02.02.2014, 05:10
Хорошая тема, одна из самых информативных... Но - несет ли она практическую пользу? Если у Вашего прямого конкурента (я не о пионерах, а о аналогичных салонах, как Ваш) цена рупь, а Вы, подчиняясь законам логики, математики и анализа трудозатрат, установите рупь с полтиной?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot