Просмотр полной версии : Заправка HP 130
Добры человеки, подскажите!!!
Заправил картирджи на HP 130, но на принтере после этого мигают все 6 и печатать не хочет, кто раньше на нем работал, говорит и раньше такое было, но вынув, и поставив на место, и перезагрузив плотер все становилось нормально, а сейчас не неромально??? :(
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=732
Снизу картриджа есть резиновая выступающая часть. Полложи сверху нее чтонибудь плотное (например свернутую несколько раз бумагу) и проверь. Должно нормализоваться
to TTT:
Чипы не менял, у нас их прошивать не умеют...
to art2006:
внутрь картриджа желтого и черного между резиновым выступом и пластиковой крышкой положил свернутую бумагу, но не помогает...
Еще как-то работает странно, включаешь, в лвом верхнем углу моргают песочные часы и очень долго, иногда даже выключить не могу...
Ну.. даже незнаю что и посоветовать - может напряжение маленькое
to art2006:
а если чипы не меняли, то сколько тогда картридж с дозаправками работать будет?
Может дело в том, что нужно чипы менять?
Лучще заказать перезаправляемые картриджи и от них использовать чипы.... Может и из-за чипов...
У меня с родными чипами не получилось. Хотя на одном из форумов читал, что и так делают, просто чип не показывает уровень чернил. Как-то же у людей получается...
это те, которые на resetters.com продают?
Работаю и довольно долго. Полет нормальный. Чипы эти ставишь на оригинальный картридж и вперед
но они вроде бы чипы отдельно не продают...
или перезправляемые картриджи чем-то плохи?
Покупаешь перезаправляемые картриджи и вытаскиваешь оттуда чипы и ставишь на оригинальные картриджи
Извини, но я чето не догоняют!
Ихний картридж то чем плох, что с него надо чи снимать?
Прочти внимательно топик по ссылке вверху
Имеется ввиду: "...Я знаю некоторые фирмы продавали дозаправляемые банки с автообнуляемыми чипами по .5 литра. Выглядят они также как и родные только сильно вытянуты вверх, за счет чего и увеличен объем, получается, что крышка блока картриджей всегда открыта. Однако как говорят специалисты, в зависимости от уровня чернил, а соответственно от давления, цвет начинает плавно плыть. "?
тут все есть http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=732
Желаю удачи
оказываеся после заправки картриджей, желтый и черный, протекли, почему не понятно, видимо черный шарик не до конца вставил или ...
вытекло очень много, из черного 50-60%, может из-за этого проблемы возникли?
У нас по неопытности тоже потек желтый. В нашем случае произошла разгерметизация мешочка вследствии того (я так думаю), что дали слишком большое давление (пытались заправить полностью) шприцом с краской.
to TTT:
негативные последствия были?
Да нет, он сразу же потек, еще в руках. Выкинули его (и чернила в нем) - вот и весь негатив. Вообще, мы эту процедуру делали заранее. с момента заправки до момента установки в принтер прошло дней 10. Плюсы: если что не так, сразу видно по картриджу, а не по отказу принтера; решается проблема, наверное, с попаданием воздуха.
Sic! Никаких проблем. И главное - на удивление хорошая печать без изменения профилей. За что (идея и технология) еще раз спасибо Арт2006!
Через инет заказал дозаправляемые картриджи, теперь остается ждать... Че делать с заказами не понятно, завтра нужно что-то людям говорить... Завтра, вернее уже сегодня попробую еще раз, может случится чудо и запечатает.... :)
Да нет, он сразу же потек, еще в руках. Выкинули его (и чернила в нем) - вот и весь негатив. Вообще, мы эту процедуру делали заранее. с момента заправки до момента установки в принтер прошло дней 10. Плюсы: если что не так, сразу видно по картриджу, а не по отказу принтера; решается проблема, наверное, с попаданием воздуха.
Sic! Никаких проблем. И главное - на удивление хорошая печать без изменения профилей. За что (идея и технология) еще раз спасибо Арт2006!
В принципе если немного доработать перезаправляемые картриджи, то можно и их использовать. Сам не испытывал, но 95% что доработанные они будут нормально работать.
Чудо не произошло, одного заказчика пришлось отдать конкуренту, попробуем сегодня отвести в сервис, может помогут....
Сегодня были в сервисе, сказали, что вытекшие чернила попали на плату, все почистили просушили, но оказалось, что у четырех картриджей полетели чипы, парни не могут сказать, что с ними именно, но плоттер видит только два картриджа... :(
Могу только предположить, что когда залились чипы, их "пробило".
Картриджы от рессетерса я не выкинул... Но родные есть минимум по 2 шт. на каждый цвет - так что страхуемся по маленьку...
Вопрос Арту2006:
Чипы с ресетерса все время показывают 100%. Это так и должно быть? Т.е. заливать надо "на глаз"? Мы пока не поняли логику, но в случае окончания картриджа иногда можно продолжить печать, вставив новый, а иногда он выплевывает, недопечатав. Вот и хочется лишний раз подстраховаться.
ТТТ писал:
Картриджы от рессетерса я не выкинул... Но родные есть минимум по 2 шт. на каждый цвет - так что страхуемся по маленьку...
Вопрос Арту2006:
Чипы с ресетерса все время показывают 100%. Это так и должно быть? Т.е. заливать надо "на глаз"? Мы пока не поняли логику, но в случае окончания картриджа иногда можно продолжить печать, вставив новый, а иногда он выплевывает, недопечатав. Вот и хочется лишний раз подстраховаться.
Для ТТТ:
У меня они нормально показывают. По поводу картриджей перезаправляемых напиши мне на мыло - кое что интересное скажу.
Нашел в одной фирме б.у. картриджи, могут чипы продать. Кто-нибудь знает, чипы по цвету отличабтся или нет?
Родные от неродных не отличаются, неродные (ресеттерс) - чуть потолше сам чип. А вот какой чип с какого картриджа вообще никак не различить.
чипы по "цвету" отличаются... :(
В сервисе сказали, если приклеить чип от cyan на yellow картридж, то определяется синий...
Чипы мне продали по 100 руб. за штуку, поменял, все работает хорошо... тфу, тфу, тфу...
Жду рессетерс! Очень жду...
.....
редактированно модератором (обсуждаем только технические вопросы)
Как вы думаете, можно заправить его чернилами от InkTec для Canon C8050-01? Срочно надо напечатать 40 кв.м., перезаправляемые картриджи пришли, а чернила где то в дороге и придут неизвестно когда. Или может InkTec от какой нибудь модели HP подойдет?
Если не секрет, долго шли, я вот жду, жду...
Как вы думаете, можно заправить его чернилами от InkTec для Canon C8050-01? Срочно надо напечатать 40 кв.м., перезаправляемые картриджи пришли, а чернила где то в дороге и придут неизвестно когда. Или может InkTec от какой нибудь модели HP подойдет?tc
Если есть запасные головы и (или) промывочная жидкость - можно рискнуть. Я бы не стал. Все-таки, это не принтер за 250 дол.
to TTT:
а промывочная жидкость, это для ПГ?
И для них, и для картриджей, и для всего, с чем соприкасаются чернила. Вот где-то в соседней ветке Шавкат писал, что с промывкой можно ПГ на консервацию ставить - никаких последствий не будет.
Пришли картриджи с ресеттера... Будем пробовать..... :)
Пришли картриджи с ресеттера... Будем пробовать..... :)
Ну. ну.... Пробуй...Сомневаюсь, что много на них напечатаешь...
В прямом смысле... Будет полосить. Читай 5 страницу про 130
сейчас плакат А1 напечатал, черный фон и фотки зданий с подсветкой, реккламщики для пробы приносили, сегодня должны придти посмотреть... Но полос не видно, пока...
Это пока... В головке есть 10мл и в шлангах приблизительно столькоже. Как начнет подкачивать с картриджей вот тогда и пойдут полосы
после того как сгорели чипы, боязно их переклеивать...
а в принципе это получается из-за конструкции самих картриджей?
Мы их переклеивали без проблем - на двусторонний скотч. Более того, в запарке при замене (было по 2-3 родных пустых карт.) в первый раз снова переклеивали, потом поняли, что достаточно просто крышку поменять. Да, с ресеттерса они вообще ногтем оотколупались - держались на соплях - и это хорошо.
to art2006:
какой интерес resetter'у так делать?
to art2006:
какой интерес resetter'у так делать?
А кто сказал, что они их делают? Почти все из Китая гоняют.
Смысл то тот же... Какой смысл производителю делать картридж, который из-за своего технологического несовершенства будет ухудшать качество, продавали бы только чипы... Или что-то тут не просто так...
Это ты у производителя спроси.
У меня большие проблемы с ХП130, поставил картриджи от ресеттера, напечатал А1 с очень большой заливкой, потом около 50 А4 на простой бумаге с синеньким фоном, и при печати очередного А4 синего цвета как не бывало, полез красный оттенок!!!!
Поставил обратно родные, проблема осталась!!! :( :(
Я в кореле сделал полосы разного цвета: светло синий, фиолетовый, красный, ораньжевый, зеленый, желтый, черный, малиновый и темно синий и вот, что получилось:
светло голубая полоса: 1/3 печатает а потом градентомс множеством полосок мелких и доконца полосы серым, желтый не печатает совсем, черный отлично,, малиновый розовым, синий, бледно голубым...
Печатал на Ломонд 120 гр. гланец...
Это с головками что-то? или из-за картриджей?
A ведь я тебя предупреждал.....
Предупреждал про полосы....
А тут вообще кадабра какая-то... и главное скоро рекламщики должны придти... че делать, может кто подскажет? :(
Как сделаешь - сообщи о результатах.
Конечно!
А ресурс головок вообще какой примерно? И у 130-го есть что-нибудь типа счетчика, сколько он прошел?
Ну с веб страницы в настройках наверное должно быть. А Ресурс - печатай пока печатает...
Да дело то в том, что принтер новый, ни запасных головок, ни картриджей нет, а закупка расходников у нас мало говоря ни сразу решается... Зато работа в режиме пожарной машины это норма.... Вот и беспокоюсь, потому как придется бегать схватившись за одно место по всему городу... :)
А ты заранее запасись всем - проблем меньше будет
Твои бы слова, да нашим финансистам... :)
Твои бы слова, да нашим финансистам... :)
A кто в Твоем доме ХОЗЯИН?!!???....
Я в гос. структуре работаю...
Я в гос. структуре работаю...
Худо дело :P
Как я запарился с этими картриджами, текут и все, откуда не пойму, опять синий не видит, может опять чип сгорел....
И я чето не врубаюсь, а зачем вообще картриджи с ресеттера, печатаешь, а значения всегда на максимуме, да еще и полосы???
Уш лучше пускай всегда пусто, но качественно...
1. НР дает гарантию на головы 1 год без ограничения пробега. (Что редкость для струйников).
2. Занимаясь коммерческой печатью необходимо держать НЗ (в твоем случае головки/картридж). У кого как не знаю, для нас срыв заказа - самое страшное преступление.
3. Уровень чернил показывает мех. датчик путем упора белой пластмасски в черную резиновую подушечку на картридже. На ресеттерсе такой подушечки нет. Более того, и перезаправляя родные, с уровнем идеально не получится (то показывает, то нет, или же сразу со 100% до %). Но это не мешает, т.к. в 90% при замене картриджа на полный печать продолжается.
4. А что, советы Арт2006 не помогли? Мне - так очень, за что не устану говорить спасибо.
Думаю у него все ок. Будет жить. Кстати в новой партии картриджей от рессетерс уже есть ход для чернил со всех сторон. Их шеф мне сказал.
Угу. Не мог раньше сказать - до того, как я их купил?
Угу. Не мог раньше сказать - до того, как я их купил?
Он 17 числа мне сказал, раньше об этом информации небыло. Говорит, что до этого вся партия была - БРАК
Я вот не понимаю такие организации, которые смело толкают брак и после этого надеются, что с ними еще потом будут работать...
Думаю у него все ок. Будет жить. Кстати в новой партии картриджей от рессетерс уже есть ход для чернил со всех сторон. Их шеф мне сказал.
Так что, в новой партии проблема должна быть решена, или там не одна проблема?
Вроде говорят, что решена. получу и станет ясно
Все пипец, конец моему терпению, видать и на ресеттере чип на синем картридже сдох..... :cry:
Чип чтобы сдох, надо постараться. Не понял, чем не нравиться перезаправлять родные картриджы (у нас пока рекорд 4 заправки). Понятно, что не очень быстро и полностью не залить, зато нет головных болей. Ну а картриджи от ресетерса мы только из-за чипа покупали.
Арту2006.
Говоря "не мог раньше сказать" я имел ввиду не тебя, а шефа той самой фирмы. Хотя все равно бы купил, т.к. уже окупились те чипы...
Кстати на заметку:
У Ресеттерс можно оказывается по отдельности покупать и чипы и бункеры
а где у них этот раздел посмотреть чипы и бункеры раздельно?
to art2006:
а у тебя тоже всегда полный уровень показывает?
Раздела нет. Каждый по отдельности по 9.90 долл. Делай заявку на комплект и в примечаниях укажи что тебе надо
сейчас вроде бы добился, что и картриджи видит, и головки нормально, но печатает отстойно!!! Печатаю плакат с полутонами, полутонов нет вообще, где теино-синий там светло-голубой... :(
Печатаю Image Quality Diagnostic Page, там 4-ре сектора, раньше печатал все, теперь где D вообще ничего нет...
Можно отстроить заново профили, в 130 втроенный денсинометр и программа идет. Прежде чем приступать к перепрофилированию, убедись, что не спутал при заправке циан и лайт-циан, к примеру...
За цветом чернил смотрел внимательно, шприцы подписаны...
Такое впечатление, что некоторые цвета не пропечатывает...
Распечатай полосами все цвета и посмотри какие врут
В понедельник попробую...
Так я все-таки не пойму, какой смысл в чипах от ресеттера, если они всегда полный уровень показывают, ни какой разницы от оригинальных, что пусто всегда, что полно, я еще могу понять бункеры прозрачные, можно хоть примерно увидеть уровень чернил...
Говорят, же читай внимательно.
Чипы уровень не показывают, они "считают" и блокируют.
Уровень показывает пластиковый выступ в "седле" картриджа, кот. упирается в резиновый выступ на картридже.
to TTT:
так выходит если эти чипы поставить на оригинальные картриджи, то и уровень будет видно и работай пока сам картридж выдержит?
а сам чип (оригинальный), когда блокируется? мы оригинальные картриджи, до получения ресеттера два раза перезаправляли, все работало?
1. Да, должен показывать
2. Оригинальный чип показывает всегда пустой картридж
to art2006:
ТТТ пишет, что "...Чипы уровень не показывают, они "считают" и блокируют", блокируют при каких условиях, я это спрашиваю к тому, что последний раз (перед получением ресеттреа) заправляя картриджи, четыре картриджа перестали работать, на экране плоттера они моргали, а два нормально. В сервисе сказали, что чипы пробило, как и почему они объяснить не могли, пришлось по городу колесить искать, где чипы взять...
Ну тут неточность небольшая. Считать они считают, но не блокируют. Просто перестают показывать уровень.
Может у твоего принтера напряжение на чипах гуляет, поэтому и летят. Точно немогу утверждать.
Знаешь, что заметил, когда в последний раз поставил картриджи от ресеттера, синий картридж испачкался синей краской, но это не краска, которая из него вытекла, вынул картриджи и пошевелив контактами в плоттере увидел, что под ним краска, такое впечатление, когда протек картридж краска попала под контакты, вот я и подумал, что из-за того, что чернила попали на чипы и случилось неприятное...
Вполне может быть и из-за этого.
После заправки мы всегда выдерживаем картридж какое-то время, чтобы убедиться, что он не течет. Течет обычно через заправочное отверстие. Был совет заливать парафином.
А еще лучше силиконовым пистолетом
Это, что за пистолет такой?
А на какой тираж в среднем ПГ у ХП130 хватает?
Сегодня заказал комплект головок и картриджей, в начале марта шишки приезжают, надо будет много плакатов делать... А плоттер так и не печатает, то что нужно...
При печати полосок разного цвета, нет зеленой печатается желтым; темно синий печатает голубым...
А циан отдельно как печатается?
Последние сводки с борьбы за здоровье ХП130:
в фотошопе нарисовал 7 полос (1-cyan, 2-magenta, 3-yellow, 4-black, 5-7 их комбинации синий, зеленый, черный).
Вот, что получилось, печатаю на простом Баллете, цвета нормальные; на Lomond Semi-Gloss печатаем, получаем более сочные цвета, полоски есть только на черном, но последняя полоса черная, которая из комбинации цветов напечатался с очень сильным зеленым отливом, но самое интересное, что при печати фотографии лицо, руки не печатаются и по фону зеленые оттенки...
Но самое интересное то, что на простом Баллете та же фотка намного лучше, на фоне занавеска (тюль) на Баллете ее видно, на Ломонде нет совсем...
Сегодня пришли чернила от БСпринта, перезаправил картриджи, синий стал намного лучше печатать, но не печатат желтый и зеленые цвета...
Может головы полетели?
Shurik
Давно чернила заказывали? А то я уже полтора месяца жду, все не приходят.
В понедельник отослал факсом платежку, попросил срочно отгрузить, так как очень и очень, во вторник они увидели деньги, и во вторник же отгрузили, в четверг уже Автотрейдингом привезли...
Сам не ожидал такой оперативности...
Спасибо БСпринту за оперативность!
Минус тот, что не плоттер так и не печатает то, что надо, но это видимо уже не из-за чернил, сейчас пойду опять кумекать...
Хелп!
Подскажите в чем может быть дело?
Создал файлик с линиями (cyan, magenta, yellow, black и их производные) и вот, что получилось: http://menu.hotbox.ru/hp130.pdf
На первой странице то, что должно быть, на второй, что печатается...
Так прям и хочется стукнуть.... :(
Какая то голова накрылась
1. Воздух в головке.
2. Головки стояли без чернил - засохли.
Можно также попробовать "выравнять" головки - смещению может и поможет.
Повторюсь: экономя на совместимой значительные средства, мы для страховки держим комплект родных голов и чернил. часто помогает вовремя сделать заказ и понять, в чем причина.
Еще бы знать какая голова?
MediaPRint
04.03.2006, 14:54
Скорее всего желтая и малина и это однозначно головы, скорее всего из-за чернил. У 130 именно желтый самый конфликтный, можно новую голову забить за один лист а4. Хотя первая желтая башка отходила 800% своей жизни, но мы правда тогда не сильно над ним глумились. С тех пор - два года, три раза окуплен и сейчас печатает только бизнес графику и чертежи. Лучше задать в утилитах калибровку и там все станет видно, кстати в тех же утилитах есть информация по всем расходам - сколько головка отходила, какие баги были, и даже когда резину на роликах менять надо. :lol:
так ведь и циан, и блак не печатает...
это теперь выходит минимум 4-ре головы менять, посмотрел, аппарат отпечатал примерно 1200 листо А4... :(
Значит так полосят две бошки cyan и yellow!
Была у меня такая проблема с жёлтой головой - чернила завоздушились!!! Как это определить - вынимаем голову переварачиваем соплами вверх и смотрим, если видны бульбошки - значит воздух!
В моём случае их было полно!! Использовал фуфловые чернила WWM за что и поплатился!!!
Избавится от воздуха удалось!!!! Надо будет раскажу как.
С cyan была тоже проблема забивались дюзы так досихпор несмог прочистить!!!
Короче говоря НР он и в африке НР!!!
Я от воздуха в желтой голове избавился, закачав непосредственно в голову чернила и пропустив 2 А4 с полной желтой заливкой. (Есть и другой способ). А воздух появился из-за неправильной заправки картриджа.
Но 1200 А4 маловато. Мы вот только сегодня закончили печатать 68 А1 - два дня почти без перерыва. А гарантия на голову - 1 год и Арт2006 писал, что проблем не возникает с сервисом.
MediaPRint
04.03.2006, 23:22
Не будет сервиса, если хоть раз заправлен был картридж и не дают они на голову гарантию в год, потому как расходный материал и утилиты хапэшные как раз позволяют все это выявить...
Не будет сервиса, если хоть раз заправлен был картридж и не дают они на голову гарантию в год, потому как расходный материал и утилиты хапэшные как раз позволяют все это выявить...
Спокойно поменяли 2головы по гарантии (желтая и черная). Утром забрали в сервис и часа через 4 выдали через магазин новые головы.
MediaPRint
05.03.2006, 03:10
Вам повезло с сервисом, который не обращает внимания на причину возможной неисправности, а картриджы сами заправляете, с обнулением чипов не было проблем?
TTT А воздух появился из-за неправильных чернил!!! Заправлял такие-же картриджы в течении двух лет.
Избавляются от воздуха путём вытягивания его из головы! И продцедура эта долгая!
А если сервис меняет, то лучше менять и не парится.
Можно и вытягиванием из головы, но у меня получилось и так, как я описал. Инкмейт на 130 использую всего месяца 4, сколько раз дозаправлял картриджи, сказать сложно (но не менее 5-6 раз). Но воздух попал только один раз - вследствии неправильной заправки картриджа, в кот. образовалась воздушная пробка. Не считаю себя большим спецом по воздуху, но логику появления воздуха из-за чернил понять не могу. Забитая головка-полошение - да, это понимаю, уход цветов - тоже...
to Brus:
такая же конитель, обнаружил, что чернила WWM, их до меня использовали, ума не было смотреть, на них нет маркировки, что они для 130-го подходят, заказал с БСпринта Инк-мате, но пока проблема осталась... Но главное ими раза два заправляли, все работало... :(
Shurik Так и есть пару раз заправляеш всё вроде нормально, а потом начинает полосить! Короче говоря чернила WWM фуфло и лучше ими непользоватся.
И прикол с НР головами: получается непонятка - или дюзы в голове просто забились, или вовсе перегорели фиг определиш! Надо где-то брать микроскоп и разбираться.
Т.е. диагноз один, полная замена голов?!
Shurik Если есть возможность, то меняй и непарся!!!
Вот достану микроскоп, там видно будет!!!
После замены голов обязательно лей нормальные чернила нежидись, а то попадёш опять!!!!!!!
Вот и привезли нам полный комплект новых головок и картриджей. На данный момент заменил пять голов, менял по одной, осталась только мажента, головы менял одновременно с картриджами (оригинальные).
Пока печатает... Тфу, тфу, тфу!
С заправкой НР не всё так просто как кажется!!!
На оригинале всё печатает супер, а на альтернативе проблемы.
1. Нужны чернила которые невспениваются - чем меньше воздуха тем лучше.
Я пробовал чернила Inktec, они меньше всего вспениваются по моему мнению - даже пахнут глицерином!!!!!
2. Вынимаем в картридже резиновый шарик. Заливаем медленно чернила одновременно постукиваем по картриджу.
3. Вставляем шарик в картридж заново. Нажимаем на резиновый поршень и отсасываем шприцом воздух.
4. Переварчиваем картридж чернилозаборным штуцером вверх на три дня (желательно), потом опять нажимаем на резиновый поршень и отсасываем шприцом вышедший из чернил воздух.
Удачи.
Наконец то пришли чернила!!! Сразу заправил два картриджа. Процес напоминал какой то обряд (ну там заженная свеча, все в цветных пятнах).... Так вот, вопрос, сколько вам удается влить чернил в эти картриджи? У меня в один вошло 18 мл, а вдругой 26, так и должно быть?
Полностью заправить не получается. Больше влезет, если откачивать воздух через чернилозаборник. Также полезен шприц с пластиковой иглой.
Наконец то пришли чернила!!! Сразу заправил два картриджа. Процес напоминал какой то обряд (ну там заженная свеча, все в цветных пятнах).... Так вот, вопрос, сколько вам удается влить чернил в эти картриджи? У меня в один вошло 18 мл, а вдругой 26, так и должно быть?
Покупай прозрачные бункеры и заправляй.
Это которые рессеторовские? :?
И вот закончился lightcyan, печатали около 30 плакатов А1 с очень большой синей заливкой, решился заправить чернилами от БСпринта, заправил, перемазался, руки дня три отмыть не мог, работает, еще плакатов 5 пять напечатал, пока нормально...
Ещё раз повторюсь: Заправляйте картридж и давайте ему обязательно отстоятся хотя бы сутки (хоть часть воздуха выйдет из чернил) «потом опять нажимаем на резиновый поршень и отсасываем шприцом вышедший из чернил воздух».
Из опыта появление воздуха в чернилах и соответственно в голове наблюдалось после «быстрой заправки картриджа без отстоя»!!!!
Для того что-бы больше залить чернил в картридж вытягиваем пакет из пластиковой основы картриджа, и вливаем сколько надо чернил, предварительно можно дунуть грушей в заправочное отверстие, что-бы пакет раздуло.
art2006
Дак есть они у меня, ты же сам писал что они бракованные, вот и не стал рисковать.
А ты у Shurik или у ТТТ спроси - они объяснят что с ними надо сделать
А здесь об этом можно написать?
А зачем?Стукнись к ним в личку - они тебе расскажут
Как кончатся оригинальные картриджи, планирую продолжить испытания техники и своих нервов на рессеторовских картриджах... :)
Кстати по чернилам. Черные которые пришли HIM 961A на банке написано Black Pigment, а в катологе Dye. Насколько понимаю родные не пигмент, есть смысл рискнуть залить эти чернила?
Ошибка на этикетке. Водянка это.
А какие чернила от ИнкТек льют в 130?
И принтер будит печатать если чип скажет что уровень 0?
Для того что-бы больше залить чернил в картридж вытягиваем пакет из пластиковой основы картриджа, и вливаем сколько надо чернил, предварительно можно дунуть грушей в заправочное отверстие, что-бы пакет раздуло.
И картридж после этих манипуляций начнет течь..... :lol:
А какие чернила от ИнкТек льют в 130?
И принтер будит печатать если чип скажет что уровень 0?
1. Интек незаливал, Инкмейт подошел на все 100%. Черный серия HIM 961, цвет серия HIM 960.
2. Нет, печатать небудет.
Я вчера был у людей им заправили лайт красный картридж и все работает. Только с лева на мониторчике на этот цвет ни чё не показывает.
Как они это сделали?
В данном случае чип со временем заблокирует подкачку чернил и голова сдохнет. Так что пусть не особенно они радуются, что печатает.
А тогда почему чип до заправки показывал что чернил нет.
А теперь ни чё не показывает.
есть комплект заливных картриджей с авточипами, могу продать по сходной цене
Ну не знаю. Может поставили авточип все-таки, но они показывают всегда полные картриджи, как впрочем и СНПЧ. Время покажет...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot