Просмотр полной версии : Пожелтела бумага для цифры. Почему?
Оставляем некоторые визитки для образцов. Обнаружили, что на некоторых по периметру появилась легкая желтизна, еле заметная. Из-за чего это может быть?
AlexZander
24.03.2014, 16:10
Уточните - какая бумага: ТМарка, плотность, на чём печатаете.
http://http://resetters.ru/index.php?showtopic=36798
Многие вопросы касаются не только фотобумаги...
Уточните - какая бумага: ТМарка, плотность, на чём печатаете.
Меловка. 300 гр.
Марка не секрет, но пока не хотел бы называть.
Сейчас попробовал отсканировать, чтобы выложить сюда, не получается, сканер эту желтизну не передает, на экране ничего не видно.
AlexZander
24.03.2014, 20:36
Проверьте на дневном, солнечном свете, на улице. Может, у вас освещение такое просто...
Для кого-то новость что меловка со временем желтеет?
AlexZander
02.12.2014, 11:38
Народ, бумага SRA3, Sunbrite Digital Глянцевая, 300 г/м, при печати на с224 ставлю Тип 4, все супер, но запах такой, будто провода горят... Сверху, где отпечатанный лист выходит в приемный лоток просто несет гарью...
Может, Ставить Тип 3 (чтобы температуру печки понизить)? Или еще меньше, путем экспериментов, пока запах не пропадет и тонер не будет сыпаться с листа?
На Color Copy все супер.
Да, санбрайт воняет горелыми проводами.
Раньше я думал, что конь в принципе ими воняет, но потом стал замечать, что такой отчётливый запах появляется только при печати на санбрайте. А в оки я его не сую.
Ну за год ничего не случилось, так что предлагаю забить.
AlexZander
19.12.2014, 17:06
Народ, я теперь счастливый владелец КМ bizhub PRO C1060L, подскажите наименование меловки 330 × 487 / 450 х 320 мм, смотрю прайс doublev... А там все ново для меня... Нужна (вероятно - печать листовок "на самой простой бумаге") 90 и 130 на первое время, за ранее спасибо.
Прошу направить мой курс - на какую именно бумагу стоит обратить внимание...
Особенно хочу услышать мнение и совет Ильяса и Andy.
Так же - очень интересует - дизайнерка, с какой бумаги можно начать, печать визиток на диз.бумаге.
AlexZander, по большому счету берите любую меловку/фактурку.
Мне UPM нравится, белая и глянцевая...
AlexZander
19.12.2014, 18:54
Дошло, откуда у цифры бумага 115 грамм... Это UPM
Спасибо еще раз :-)
В дубле в SRA3 есть европейская меловка Maxigloss Profigloss, а есть китайская Sunbrite.
На мой взгляд принципиальное отличие - поведение на сгибе после биговки. Sunbrite трескается безбожно.
AlexZander
20.12.2014, 13:36
О дааа, о Sunbrite верно сказано, она как пластик после печати лопается при слибе, и вонь страшная во время печати...
К стати, я печатаю на ней 300г, но ставлю "Тип бумаги 3", тонер закрепляется нормально, и почти нет запаха.
Спасибо, Ильяс.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot