PDA

Просмотр полной версии : Что лучше?

Алена
17.10.2006, 18:48
Господа, помогите несчастной девушке решить, что покупать
Ideal 3905 или Steiger M 4360. Всю голову сломала )))
Прочитала все сообщения по резакам на форуме, но выбор сделать так и не смогла :oops:
Знаю, что все скажут Ideal 4700. Но ограничена в средствах. А резак нужен сейчас а не завтра.

Emil
17.10.2006, 19:57
Господа, помогите несчастной девушке решить, что покупать
Ideal 3905 или Steiger M 4360. Всю голову сломала )))
Прочитала все сообщения по резакам на форуме, но выбор сделать так и не смогла :oops:
Знаю, что все скажут Ideal 4700. Но ограничена в средствах. А резак нужен сейчас а не завтра.
если есть кому ремонтировать железо (плохой металл используют китайцы), нужна резка А3 по широкой стороне, то можно попробовать взять штайгер М4360.
иначе - Идеал 3905, 4700.

ну и тему надо бы озвучивать понятнее.

Алена
17.10.2006, 20:50
если есть кому ремонтировать железо (плохой металл используют китайцы), нужна резка А3 по широкой стороне, то можно попробовать взять штайгер М4360.

что значит ремонт? он же разный бывает?

если выбирать Идеал 3905, выходит что лучше смириться с ручным прижимом, чем брать резак, требующий постоянного технического внимания? получается даже с ручным прижимом точность реза будет выше?

17.10.2006, 21:28
По мне, так лучше 3905. Потом накопите на "по-лучше", а 3905 вторым будет - страхующим. Будет качественно и красиво.

Emil
17.10.2006, 21:37

что значит ремонт? он же разный бывает?

если выбирать Идеал 3905, выходит что лучше смириться с ручным прижимом, чем брать резак, требующий постоянного технического внимания? получается даже с ручным прижимом точность реза будет выше?
Идеал более продуман и доведен до ума. В связи с этим вероятность поломки ниже, качество реза, во всех отношениях, выше.
мириться или нет с ручным прижимом это вам выбирать.

принять решение за вас никто не может. мы только советуем (Идеал 4700 :) ).

по поводу ремонта штайгеров, у кого-то ручка ломалась, ее приваривали, мне недавно пришлось целиком ручку вытачивать, квадрат 2х2 см согнулся, не потому что усилия большие, а потому что металл мягкий, на заводе выфрезеровали, поменял - работает дальше.

ну и потом, надо рассчитать загрузку резака, если брать жигули для перевозки бетонных блоков (бюджет ограничен), то машина быстро сломается (не окупив себя), поэтому берут грузовые авто.

Ch
17.10.2006, 22:55
И-ДЕ-АЛ! И-ДЕ-АЛ!!! И-ДЕ-АЛ!!!!

Идеалу пора доплачивать нам всем за рекламу. ;0)

Правда в том, что ломаюЦЦа Штайгеры уж больно быстро...

Emil
17.10.2006, 23:09
И-ДЕ-АЛ! И-ДЕ-АЛ!!! И-ДЕ-АЛ!!!!

Идеалу пора доплачивать нам всем за рекламу. ;0)

Правда в том, что ломаюЦЦа Штайгеры уж больно быстро...
цена/качество...
вечный выбор кому что важнее.
хотя бывает и дешевле и лучше и быстрее, это прогресс. :D

чертыхался я с месяц пока изредка занимался ремонтом Штайгера, зато стал чуток лучше в нем разбираться и он теперь стал крепче и меньше болтается затл. :)

Ch
18.10.2006, 01:05
Я бы не сказал, что я фанат качества.

Скорее, я фанат бесперебойной работы, конвейера.
А сидеть и починять железяку - не мое хобби.

Алена
18.10.2006, 09:24
Ну, хорошо, Идеал - лучше всех, не могу спорить, опыта нет :D
Штайгер - китаес, а что насчет других производителей?
Например HSM R46500 - тоже немец или маскируется?
http://www.office-tandem.ru/descr1471.htm

Emil
18.10.2006, 12:22
Ну, хорошо, Идеал - лучше всех, не могу спорить, опыта нет :D
Штайгер - китаес, а что насчет других производителей?
Например HSM R46500 - тоже немец или маскируется?
http://www.office-tandem.ru/descr1471.htm
искать можно и нужно, но на данный момент времени есть известные, изложенные выше и в других постах, результаты проб и ошибок.
мы тоже с удовольствием послушаем результат вашего общения с данным аппаратом.

Eleonora
18.10.2006, 12:25
Идеал, конечно хорошо.
Только стоит в 2 раза дороже. :(
По этой причине купила себе KW-trio 3971.
Всего в 40 т.р. обошелся.
Два года работаем, нареканий нет.
Прыгать и долбить на резаке не надо, если работаешь аккуратно, и китаец может долго служить. У коллеги работник у двух Идеалов ручки выломал в местах сварки. Сила есть, ума не надо.
До этого был у меня Steiger M 4880. Не понравился. "Хлюпкий" оказался.

18.10.2006, 13:37
По этой причине купила себе KW-trio 3971.
Всего в 40 т.р. обошелся. Два года работаем, нареканий нет.

Спасибо, Лена (я правильно назвала?)
Что вы на нем режете? Какие минусы?

Eleonora
18.10.2006, 15:23
Режем мы бумагу :D
Если скрепки, скобы не подсовывать, всё будет хорошо.
Визитки, календарики карманные получаются замечательные. С ровными углами.
Прямой угол настраивается очень просто. Процедуру сею провожу примерно раз в квартал. Когда много режешь, угол со временем смещается. Это минус, но так происходит даже с излюбленным Идеалом. Ещё один минус - лучше резать стопочками не выше 2-3 см. А то на нижних листах будет виден скос ножа 0,25-0,5 мм. Но, учитывайте, что мой резак не первую неделю служит. При создании макетов, учитывайте припуски под срез.
Длина реза хороша для А3+ 47,5 см. Удобно резать береговскую бумагу.
Как я и писала выше, резак за 2 года работы меня не подводил.
Хотя и продавцы советовали мне Идеал, еще ни разу не пожалела о своём KW-trio. Разница в цене была 50 т.р., на тот момент Идеал бы не осилила, да и сейчас он мне ни к чему.
Ещё раз повторюсь, к оборудованию необходимо бережно относится.
Ручкой резака не дёргать как попало в разные стороны, а потом жаловаться, что резак из пластилина. :D Почему-то в женских руках резаки служат дольше. :D Видимо, они нежнее.

Ch
18.10.2006, 16:50
Идеал, конечно хорошо.
Только стоит в 2 раза дороже. :(

Найдите б/ушный, елы-палы.

Старый Мерседес всегда будет лучше новых Жигулей!

Алена
18.10.2006, 19:28
Найдите б/ушный, елы-палы.

Хорошо сказать "найдите". Много предложения по вторичному полиграфическому оборудованию для больших типографий с умопомрачительной для меня стомостью :D А вот мелкое оборудование что-то никто не предлагает.

Алена
18.10.2006, 19:32
Элеоноре

Огромное спасибо! Ситуация стала много понятнее. Еще вопрос. А где вы покупали резаки - не в Акселе? И на что следует обратить внимание при покупке?

Визиточник-маньяк
18.10.2006, 19:37
Какая разница где брать, есть и дешевле чем в акселе...

Алена
18.10.2006, 20:14
Какая разница где брать, есть и дешевле чем в акселе...

Благодарю, за совет, но меня забавляют подобные ответы - "есть дешевле", "поищите б/у".
Если Вам известно, где дешевле, поделитесь знаниями. Иначе это просто треп. Извините, если получилось резко :?

Визиточник-маньяк
18.10.2006, 20:17
А может Вам для начала зарегистрироваться, а то уж больно на пиар некоторой конторы похоже!!! :twisted:

Алена
18.10.2006, 20:25
А может Вам для начала зарегистрироваться, а то уж больно на пиар некоторой конторы похоже!!! :twisted:

Вы и в самом дела маньяк. Какую же контору по Вашему я пиарю?
А вот Вам, похоже ответить нечего. Раз Вы позволяете себе подобный тон в разговоре с дамой!

Искать низкие цены по поисковику бессмысленно. на сайтах цены часто завышают. или после прозвонки говорят, что сейчас уже нет а завтра будет но по другой цене. Или другой фокус, с которым я столкнулась в Акселе - они назвали курс в 30 рублей, что на самом деле, скрытое повышение стоимости. Думаю, Вам это известно.

Konstantyn™
19.10.2006, 00:17
присоеденюсь - берите идеал

Eleonora
19.10.2006, 09:56
Идеал, идеал....
А если денег хватат только на китайца?
Бизнес с чего-то начинать надо! Если инвестиций крупных нет?
Не у всех же пару лимонов всегда на счету лежит. :(
Я на вольных хлебах в 21 год работать начала. Денег тогда хватило только на роликовый Offis Trim на 46 см. 6 лет назад был куплен, до сих пор иногда пользуемся, хоть и затупился он крепко, выбросить антиквариат жаль.

А покупать гильотину советую, рассказав продавцам, что покупаешь для клиентов. Обойдётся дешевле. Напарник так Бизхаб 500 купил. :D Советую обзвонить несколько фирм, предложить им самую низкую цену, сославшись, что у фирмы Н на сайте цена такая, могут ли они продать по цене ниже. Часто срабатывает.

Визиточник-маньяк
19.10.2006, 11:50

Вы и в самом дела маньяк. Какую же контору по Вашему я пиарю?
А вот Вам, похоже ответить нечего. Раз Вы позволяете себе подобный тон в разговоре с дамой!

Искать низкие цены по поисковику бессмысленно. на сайтах цены часто завышают. или после прозвонки говорят, что сейчас уже нет а завтра будет но по другой цене. Или другой фокус, с которым я столкнулась в Акселе - они назвали курс в 30 рублей, что на самом деле, скрытое повышение стоимости. Думаю, Вам это известно.

Зарегистрируйтесь и будет вам счастье, с "гостями" тут никто говорить не станет...

Emil
19.10.2006, 11:59
Идеал, идеал....
китайца брать можно, штайгер 4360 или 4880, но быть готовым к возможным проблемам.
у нас тоже женский пол работает с резаком, но и в их слабых руках он долго не выдержал, чуть больше года.

Emil
19.10.2006, 12:04
А покупать гильотину советую, рассказав продавцам, что покупаешь для клиентов. Обойдётся дешевле. Напарник так Бизхаб 500 купил. :D Советую обзвонить несколько фирм, предложить им самую низкую цену, сославшись, что у фирмы Н на сайте цена такая, могут ли они продать по цене ниже. Часто срабатывает.
обычно низкая цена, при покупке сложной техники, подразумевает полное отсутствие техподдержки со стороны продавца, если в вашем случае это не так, то интересно узнать имя продавца, можно в личку, чтобы не было рекламой.

Алена
19.10.2006, 12:32
Идеал, идеал....
китайца брать можно, штайгер 4360 или 4880, но быть готовым к возможным проблемам.
у нас тоже женский пол работает с резаком, но и в их слабых руках он долго не выдержал, чуть больше года.

Насколько я понимаю, KW-Trio не совсем китаец, производство Тайвань.

19.10.2006, 12:34
Зарегистрируйтесь и будет вам счастье, с "гостями" тут никто говорить не станет...

возможно, я так и сделаю, но отсутствие у меня регистрации не основание для Вас быть со мной невежливым. и Вы не паспортный стол, чтобы требовать ее от меня.

19.10.2006, 12:35

и еще, во всех цивилизованных сообществах к гостям относятся с уважением

Алена
19.10.2006, 12:39
Прощу прощения, в предыдущих сообщениях была я, просто разволновалась. :oops:

Кстати, я нашла в Нижнем Новгороде KW-Trio 3971 за 28 тысяч. Говорят - прямые поставки.

Eleonora
19.10.2006, 13:26
Еще 2 момента.
На фото на сайтах продавцов вместо Kw trio 3971
стоит Steiger M 4880.
На Kw trio 3971 винт пластмассовый
и есть упор для бумаги на передней рабочей поверхности.

Визиточник-маньяк
19.10.2006, 13:30

и еще, во всех цивилизованных сообществах к гостям относятся с уважением

Вы правы, но все гости почему то тут оказываются продавцами...

Eleonora
19.10.2006, 13:30
Алёне.
Свою стоимость этот резак отработает.
Думаю, не пожалеешь.
Наберёте обороты, купите лучше.

Eleonora
19.10.2006, 13:35
Визиточник-маньяк писал: "Вы правы, но все гости почему то тут оказываются продавцами..."

Могу Offis Trim на 46 см 6-летний продать. Почти режет. :D :D :D

Визиточник-маньяк
19.10.2006, 14:12
Визиточник-маньяк писал: "Вы правы, но все гости почему то тут оказываются продавцами..."

Могу Offis Trim на 46 см 6-летний продать. Почти режет. :D :D :D

Я не про свои резаки говорю, тут можно че хошь продавать, я вот гильотину недавно продал...

19.10.2006, 18:56
Алёне. Свою стоимость этот резак отработает. Думаю, не пожалеешь. Наберёте обороты, купите лучше.

Спасибо за понимание и советы.

Спасибо всем, кто помогал мне советами.

Отдельное спасибо Визиточнику-маньяку за уроки. :D :D

Алена
19.10.2006, 19:06
это опять я, придеться все-таки регистрироваться :)

Визиточник-маньяк
19.10.2006, 21:08
это опять я, придеться все-таки регистрироваться :)

Да, мне особенно 3й урок понравился :lol: :lol: :lol:

TTT
19.10.2006, 22:14
Не, мы к девушкам с большим уважением. Вы - редкие гости.
Удачи!

palmir
20.10.2006, 15:03
Плохих отзывов относительно китайцев или псевдонемцев на мно-о-ого болше чем хороших. Исключение из правила только его (правило) подтверждает. Иль Вы любительница лотерей :) .

Алена, Вам советуют как лучше (относительно Идеала :) ).

Aurus
20.10.2006, 15:19
Насчет китайского резака не знаю, но сдуру купил на ебее KW Trio 5000 сцеплер. ТАКОЕ ускребище, извините за выражение...
А с Идеалами давно знаком и могу смело рекомендовать.
Китайцы, когда захотят, могут делать вполне прилично. По моим наблюдениям, у них продукция сортируется по след. категориям (в пределах одного типа изделий):

1 Сорт США
2 Сорт Европа
3 Сорт В.Европа
4 Остальное, вероятно себе
или
5 Африка, третий мир.

Цинично, но вполне понятно с точки зрения товарооборота.

Eleonora
21.10.2006, 10:33
Да...
Я наверное единственная обладательница приличного "китайца".
Побольше б таких.

Aurus
21.10.2006, 16:31
Елеонора, вот видите, девушки уже начинают мечтать о "приличном китайце" ;). В качестве жениха (на перспективу ближайших столетий) весьма перспективно, имхо. А вот в качестве резака сомневаюсь однако...

Хотя японцы начинали свою оптическую промышленность со сборки немецкой оптики, а над их автомобилестроением Хейли в "Колесах" в свое время издевался по полной программе.

С Китаем происходит та же история, полагаю...

Eleonora
22.10.2006, 16:07
Елеонора, вот видите, девушки уже начинают мечтать о "приличном китайце" ;). В качестве жениха (на перспективу ближайших столетий) весьма перспективно, имхо. А вот в качестве резака сомневаюсь однако...

Хотя японцы начинали свою оптическую промышленность со сборки немецкой оптики, а над их автомобилестроением Хейли в "Колесах" в свое время издевался по полной программе.

С Китаем происходит та же история, полагаю...

Приезжайте, посмотрите. Коли такие сомнительные.
В соседнем кабинете два сломанных идеала покажу. :D

Ch
23.10.2006, 01:55
Да...
Побольше б таких.

Вот именно. Даже если Вы говорите правду (в чем можно усомниться), то статистика подтверждает, что ломаных китайцев все равно гораздо больше.

Поэтому я бы не рисковал с покупкой непонятно чего. Точнее, даже понятно чего, ибо отзывов набирается много.

Eleonora
23.10.2006, 08:49
Да...
Побольше б таких.

Вот именно. Даже если Вы говорите правду (в чем можно усомниться), то статистика подтверждает, что ломаных китайцев все равно гораздо больше.

Поэтому я бы не рисковал с покупкой непонятно чего. Точнее, даже понятно чего, ибо отзывов набирается много.

Ну чтож, закидайте меня, камнями. Коли упрекаете ВО ЛЖИ. :cry:
Я не призываю Вас купить "китайца". Дело сугубо личное.
Внимательно прочитайте, о чем я писала выше. Я делилась О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ. Обвинить во лжи очень легко, разобраться трудно. Не нужно забывать: сколько людей, столько и мнений. Никакие корыстные и коммерческие цели я не преследую. Мой резак давно отработал те деньги, которые на него были потрачены, и это радует.

Форум какой-то однобокий получается. Неужели нет никакой альтернативы?

Eleonora
23.10.2006, 09:18
Ch

Если ведёте статистику сломанных "китайцев" и не "китайцев", поинтересуйтесь, как ими пользуются. Как дубиной для тяжёлой битвы?

Aurus
23.10.2006, 17:43
Приезжайте, посмотрите. Коли такие сомнительные.
В соседнем кабинете два сломанных идеала покажу. :DЯ отношу себя скорее к несомненным, чем к сомнительным ;).
А вот приглашать в гости, не указав адреса, по меньшей мере малогостеприимно. Написали бы просто: город Шэнь аль Минь, вулица Б.Махно, заводоуправление Trio-Scneider und Co°. ;)

Шутка, натюрлих, но адреса действительно нет... 8)

Ch
23.10.2006, 19:10
Не надо истерик.

Ваше дело - поделиться своей радостью.
Мое - своими сомнениями.

А пользователи пусть решают.

Визиточник-маньяк
23.10.2006, 19:37
Ну у меня китаец, вывалилилось два зуба от шестерни, видимо скоро и все посыпятся, не верите, приезжайте, даже он где то есть, этот зуб...но в целом за такие деньги хорошие аппараты кв трио...тока надо брать топовые модели потому как меньшие - это реально хлам, притом он режет уже новый плохо! :!: :arrow: :idea:

Aurus
23.10.2006, 20:23
Да что говорить, китайцы великий народ!
Это ж надо, сколько они на одном стеклянном "речном жемчуге" в России (тогда еще СССР) заработали? При такой смекалке и нефтяные прииски необязательны ;)!

Купил комплект (позарился на слиттер) из 4-х предметов:
слиттер, роликовый нож, шреддер для бумаги и дисков, закруглитель углов. Все просто караул. Но слиттер пока работает, а значит не зря вроде бы и куплен ;). Берешь заведомое г... или от безвыходности, или от жадности, но одно с другим, имхо, достаточно тесно повязано ;).

ALEXsei_
23.10.2006, 22:47
извени за глупы вопрос , а зачем тебе шреддер для бумаги и дисков ?

Aurus
23.10.2006, 22:53
ALEXsei_, если честно, то нахрен не нужны ;).

Просто шло в комплекте. Я брал ради слиттера, и он уже окупился ;). А шреддером я предлагаю для развлечения детишкам клиентов порезать ненужные диски. (Некоторые с детьми приходят, так их надо чем-то занять: конфектами, альбомом для рисования и... разрезанием блестящих СД дисков, страсть к разрушению у большинства детей все же есть, им хочется иногда что-то разломать ;)). Так что и старине Шреддеру дело нашлось.

Eleonora
24.10.2006, 09:27
Ну у меня китаец, вывалилилось два зуба от шестерни, видимо скоро и все посыпятся, не верите, приезжайте, даже он где то есть, этот зуб...но в целом за такие деньги хорошие аппараты кв трио...тока надо брать топовые модели потому как меньшие - это реально хлам, притом он режет уже новый плохо! :!: :arrow: :idea:

Создаётся впечатление, что почти все пользуются "китайцами", но со здравым смыслом рекламируют Идеал.
Денег на Идеал не только у меня не хватило. :D
Я за резку единицы продукции беру в среднем 50 копеек.
5 000 листовок - 2 500 руб. за резку.
16 таких тиражей - резак-"китаец" окупился.
Ещё 32 таких тиража - купила себе Большой Идеал.
Арифметика проста.
Наверное все, кто покупает "китаецев", морально готов на всякие неприятности в виде сломанной шестерни. Это цена за экономию средств или их частичное отсутствие, последнее чаще встречается.
Поэтому еще раз повторю, "китаец" за эти деньги вполне себя окупает.

Eleonora
24.10.2006, 09:40
Да что говорить, китайцы великий народ!
Это ж надо, сколько они на одном стеклянном "речном жемчуге" в России (тогда еще СССР) заработали? При такой смекалке и нефтяные прииски необязательны ;)!

Купил комплект (позарился на слиттер) из 4-х предметов:
слиттер, роликовый нож, шреддер для бумаги и дисков, закруглитель углов. Все просто караул. Но слиттер пока работает, а значит не зря вроде бы и куплен ;). Берешь заведомое г... или от безвыходности, или от жадности, но одно с другим, имхо, достаточно тесно повязано ;).

Цена не только за экономию средств, их частичное отсутствие,
но и за безысходность и жадность. :D :D :D

Eleonora
24.10.2006, 09:48
Не надо истерик.

Ваше дело - поделиться своей радостью.
Мое - своими сомнениями.

А пользователи пусть решают.

Забыли дописать во второй строчке - обвинить во лжи. :roll:

Лучше посоветуйте, какой роликовый резак купить на 130-150 см для резки ватмана. Замучилась по одному листу резать. Бумагу хорошую для акварели купила. Хочу закат на Оби нарисовать.

Aurus
24.10.2006, 13:50
Eleonora, при наличии классного оборудования Вы сможет снять шкурку с бОльшего количества заказчиков, а, значит, и шиншилла далеко не убежит ;). И вообще, предавать "Идеалы" это так по-женски ;).
Вообще, недооценка роли гильотины в истории иногда приводит к непредсказуемым последствиям. Вспомним хотя бы судьбу Марии Антуанетты :(

Eleonora
24.10.2006, 14:29
Eleonora, при наличии классного оборудования Вы сможет снять шкурку с бОльшего количества заказчиков, а, значит, и шиншилла далеко не убежит ;). И вообще, предавать "Идеалы" это так по-женски ;).
Вообще, недооценка роли гильотины в истории иногда приводит к непредсказуемым последствиям. Вспомним хотя бы судьбу Марии Антуанетты :(

Проблема!?
Сломается, куплю новый.
Уж на гильотину я как-нибудь заработаю.
Не ту, конечно, как у Марии Антуанетты. :D

Eleonora
24.10.2006, 15:47
На счет Марии Антуанетты.
Знакомый свой Идеал апгрейдил.
Остался без фаланги пальца. :(

Aurus
24.10.2006, 16:11
А Ваши любимые китайцы в "лучшем" случае только бы кожу ободрали, или ноготь повредили ;).

Да, Золинген это сталь... (Не знаю, правда, допустим ли на форуме цветного печатания ч/юмор ;)).

Я на своем Идеале тоже снял защитную планку из оргстекла, уж очень достала. А палец действительно жаль, ведь мы не рептилии, новый не вырастет :(.

Eleonora
24.10.2006, 17:24
А Ваши любимые китайцы в "лучшем" случае только бы кожу ободрали, или ноготь повредили ;).

Да, Золинген это сталь... (Не знаю, правда, допустим ли на форуме цветного печатания ч/юмор ;)).

Я на своем Идеале тоже снял защитную планку из оргстекла, уж очень достала. А палец действительно жаль, ведь мы не рептилии, новый не вырастет :(.

Нет. Защитную планку снимать не стоит. Мало ли что. Хотя достаёт она крепко. Безопасность превыше всего. У меня студенты работают. Коллектив молодой. Ответственность за ЧП нести не хочу.
Случай был: товарищ спешил очень заказ отдать, на сабельном резаке (есть модели без защитного стекла) большой палец до кости срезал. Ровный срез получился. Без травматологии не обошлось.
Лечение было дороже стоимости этого заказа. :wink:

TTT
24.10.2006, 22:53
Мы на гильотине защиту убрали. Но на всех резаках, даже на сабле со стеклом золотое правило: в нерабочем состоянии ручка внизу (опущена).

Aurus
25.10.2006, 02:45
За правило спасибо, надо учесть.

magneto
01.11.2006, 19:11
А гильотины от Dahle к кому по местной классификации относить? (ролики у них вроде приличные)

Aurus
01.11.2006, 19:19
Кстати, мне недавно закинули рекламку новых (?) моделей 852 и 858. У них ручка очень непривачно перпендикулярно ножу идет ;).
Высота стопы 80 мм, стол 1200х800 мм, рез 475 мм, мин. ширина 35 мм.
Машинка вроде симпатично смотрится (858), но цен не знаю...

magneto
01.11.2006, 20:03
848 знаю (блокировка и винт идиотской конструкции), 858 не знаю.
Гугль про 858 пока похоже тоже ничего не знает.

TTT
01.11.2006, 23:17
А гильотины от Dahle к кому по местной классификации относить? (ролики у них вроде приличные)
Был у нас Дали А4 формата. Брали б/у, сами еще год на нем поездили. ремонтировали, варили ручку /предыдущие владельцы металл на нем рубили иногда.../ Машина очень хорошая. Не нравится рычажный прижим (винт - лучше). Был бы винтовой формата А3 - его бы купил. ну и еще, говорят, что фирмы Дали больше нет, но это может быть и маркетинг.
Но если брать не с винтовым, то Дали - лучшее решение, по-моему.

Aurus
02.11.2006, 01:58
DAHLE 858 новая системка, вот линк на нее:
http://www.dahle.de/cgi-bin/dahle?ID=xpUj9WdtXtD2dJ1X.0.1162417743&HTML=shop/produktdetail.html&category=15&PROD_ID=406

Похоже, там вообще прижим совмещен с опусканием ножа (если судить по видеоролику ;)).

Да, а цену обозначили в 1377 евро (без НДС).