Просмотр полной версии : Резак для порезки визиток
DJ Yougurt
23.03.2005, 15:05
Ув. сообщество !
Просьба посоветовать резак для порезки визиток. И так, чтобы не сильно дорого, и приемлемо по качеству...
Спасибо.
Lord Beretta
23.03.2005, 18:31
Зачем еще одну тему создавать?
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=570 - правда народ не откликнулся.
Визиточник-маньяк
23.03.2005, 20:51
Нужен не резак, а гильотина, на резаке ровная пачка не получится. Только гильотина!!!
Компилятор
24.03.2005, 09:37
http://www.rezak.ru/ :lol:
ALEXsei_
24.03.2005, 19:53
а слитеры или как их там , никто не встречал ???
Визиточник-маньяк
24.03.2005, 19:55
Я интересовался, но так в работе его и не видел, а вообще темка интересная.
ARTexpress
25.03.2005, 01:16
а слитеры или как их там , никто не встречал ???
Это типа циркулярка для визиток?
Никто не пользовал нарезчики визиток ручные и электрические, вчера наткунулся в интернете http://www.russcom.ru/catalog/card_cutters/electrical_card_cutters/
правда смущает кол-во визиток с листа А4 - 10шт.
Кто что скажет?
Визиточник-маньяк
25.03.2005, 16:35
И опять проблема "верного угла" - кривые они вылезут оттуда.
Хотя я хотел бы посмотреть на эту машинку в живую...
Pavel Pechatnikov
25.03.2005, 17:43
И опять проблема "верного угла" - кривые они вылезут оттуда.
Хотя я хотел бы посмотреть на эту машинку в живую...
А я смотрел в Русскоме ее... Симпатяшная игрушка :? Тока ньюансы, как всегда, ньюансы:
1. С листа А4 - 10 штук. Если принтер А4 формата, то наверное ничего, можно и не экономить, хотя лишний лист печатать для комплекта визиток надо. Ну а если повезло, и принтер А3 или, еще, лучше больше, чем А3+ как у ОКИ, Ксанте... то это выходит не очень... прям скажем... печатать с листа 20 визиток вместо 33х!
2. А много у вас заказывают визиток формата 54х90? :? Лично у меня несколько раз только было. А на стандартный "отечественный" формат китайцы все никак не могут его перевести. Что раньше у ручного кривой формат был, что сейчас - теже яйца только в профиль :)
3. Да и бумагу в 300гр. он не ахти как берет и загнется, наверное, быстро. Хотя у меня его нет, но в русскоме говорят 300гр. не надо пихать туда.
Я спрашивал по e-mail у питерского GMP об этих резаках. Насчет электрического сказали, что ресурс - 60000 листов A4, но "для промышленного использования не предназначен" :-\. Кроме того, обещают летом новую модель с размерами визитки 90x50. Рекомендовали ручной резак - как более надежный. Собираюсь его и приобретать. Эх, еще бы такой, чтобы A4 длинной стороной на 3 полосы по 90mm разрезать. ;)
Все эти слайтеры - дерьмо. Чего мучаться? Уже давно все изобретено. Гильотинкой нужно пользоваться. Один комплект - 4 минуты и ровная стопка. Если у вас получается больше или хуже, то сходите к врачу проверить кривизну рук.
Pavel Pechatnikov
30.03.2005, 11:00
"В корне" ты прав. Но бывают ситуации, когда он пригодился бы. Мне например иногда просто ОЧЕНЬ лень комплект визиток с 3х листов А3+ резать на гильотине! А на сабельном (он у меня 1100мм длиной) тем более влом. Вот если б был полный автомат, чтоб с А4 сразу 50х90 резал (а еще лучше с А3) я б и 1000$ за него отдал бы.
А так есть у меня тут пресс для тиснения ручной с платформой 40х40 см. Вот думаю попробовать на него штамп для вырубки визиток с листа приспособить :? Если получится, наверное, прикольно будет.
А сколько стоит дешевая гильотинка, пригодная для нарезки визиток?
alexsmith
30.03.2005, 21:12
Нормальная гильотинка стоит 700$. Зараз на ней режу 500 визиток.
Главное практика и хороший глазомер. Посмотри KW-Trio 3947/3941 (она же steiger 4320/4355).
По-хорошему, нужна и сабля, и гильотина. Однако, в начале лучше брать гильотину, а вместо сабли - рука и линейка. Мне очень нравится древний, но безотказный DAHLE, а вот новым OFIS CAT 46 почти не пользуемся и вам не советуем (приобретать). Сабля - IDEAL.
Pavel Pechatnikov
30.03.2005, 22:29
У нас просто специфика такая - очень много дизайнерских бумаг. А они все форматом 70х100см идут. Поэтому сабля со столом 110см. ЕВА - рулез! :)
Pavel Pechatnikov
07.04.2005, 19:09
Ребята, походу нарезка визиток вступает в новую эру!!! 8) 8) 8)
http://www.printsys.com.ua/prod/descr.asp?id=455
Кто нибудь знает, скоко такое чудо стоит?
подозреваю, что цена сравнима с неплохим цветным лазером
Pavel Pechatnikov
07.04.2005, 22:11
Да, я тоже подозреваю... Но если при этом экономить на резчике, то думаю за год окупиться, а качество и оперативность (да еще и с биговкой).... в общем при объемах интересная вещь.
... А визитки по 9 листов в минуту "на лету" идеально ровно резать, - это не хухры-мухры 8) :D
Видел сей девайс в одной знакомой типографии. Надо сказать, впечатляет. Они ей биговали методички для какого-то ВУЗа. Быстро, какчественно. Знатная, короче, весчь.
Имеется желание приобрести новый резак для визиток, т.к. резать на роликовом слишком медленно и стопка визиток получается не совсем ровной (~0.5mm разброс). Обычно приходится резать не более 3000 визиток в месяц, так что объем работы не очень большой, но планируется его увеличение. Бюджет - около $300. Пока выбираю между дешевой гильотиной Steiger M-3715 (http://www.steiger.ru/3715.htm), ручным нарезчиком на 5 полос VC - 2500 M (http://www.russcom.ru/catalog/card_cutters/mechanical_card_cutters/) и вырубщиком CARDPRESS PH-05H (http://www.cardpress.ru/technovir.htm)
У каждого из этих устройств есть свои преимущества, но может быть я кое-что упускаю из недостатков, т.к. не пользовался ни одним из них. Помогите в выборе!
Если честно, то я тоже ни одним из них не пользовался. Но имея саблю Идеал, гильотину А4 Дали (хоть и брали б/у - не нарадуемся, жалко фирма накрылась) и гильотину А 3 Офис КАТ (мерзость еще та), понял: а) дешевое редко бывает хорошим; б) пока САМ не проверишь в живую - лучше незнакомцев не брать. Мы вот подумываем собрать деньги на Идеал 4700...
нам из китая привезли слайтеры (автоматические резаки для визиток) - зверь аппарат за 2 минуты 100 визиток и идеальная стопа
Pavel Pechatnikov
15.04.2005, 21:25
Если честно, то я тоже ни одним из них не пользовался. Но имея саблю Идеал, гильотину А4 Дали (хоть и брали б/у - не нарадуемся, жалко фирма накрылась) и гильотину А 3 Офис КАТ (мерзость еще та), понял: а) дешевое редко бывает хорошим; б) пока САМ не проверишь в живую - лучше незнакомцев не брать. Мы вот подумываем собрать деньги на Идеал 4700...
Я тем летом за 2700 взял б/у автомат Идеал 4850. Вот это зверь!!! Хоть и без компутера, но все равно супер!
Pavel Pechatnikov
15.04.2005, 21:26
нам из китая привезли слайтеры (автоматические резаки для визиток) - зверь аппарат за 2 минуты 100 визиток и идеальная стопа
А формат визиток у ник какой получается?
Pavel Pechatnikov
15.04.2005, 21:30
Видел сей девайс в одной знакомой типографии. Надо сказать, впечатляет. Они ей биговали методички для какого-то ВУЗа. Быстро, какчественно. Знатная, короче, весчь.
Все "удовольствие" "всего" 12к баксов :( Нет чтоб 2-3к...
Визиточник-маньяк
16.04.2005, 00:07
Имеется желание приобрести новый резак для визиток, т.к. резать на роликовом слишком медленно и стопка визиток получается не совсем ровной (~0.5mm разброс). Обычно приходится резать не более 3000 визиток в месяц, так что объем работы не очень большой, но планируется его увеличение. Бюджет - около $300. Пока выбираю между дешевой гильотиной Steiger M-3715 (http://www.steiger.ru/3715.htm), ручным нарезчиком на 5 полос VC - 2500 M (http://www.russcom.ru/catalog/card_cutters/mechanical_card_cutters/) и вырубщиком CARDPRESS PH-05H (http://www.cardpress.ru/technovir.htm)
У каждого из этих устройств есть свои преимущества, но может быть я кое-что упускаю из недостатков, т.к. не пользовался ни одним из них. Помогите в выборе!
Мы режем на гильотине по 5000 визиток в день...
Не вздумайте брать 3715, Вы с ума сошли?
Я брал IDEAL 3947, это мощнее Вашей в 2 раза, РАЗВАЛИЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ!!!!
55*90, 5 милиметров на сабле снимаем
А сколько успели нарезать, если не секрет?
Вырубаю визитки на ручном вырубщике сразу с рамерами 50х90мм
Сначала печатаю в листах, потом листы режу на полоски (примерно 100мм) и в ставляю в вырубщик, прицеливаюсь и нажимаю рукоятку. Ножи вырубщика сразу высекают из этой полоски готовую визитку 50х90мм - С ИДЕАЛЬНО РОВНЫМИ размерами, без бахромы и заломов!!!! А так как размер ножей сразу 50х90, то ничего больше подрезать не нужно.
За 10 мин. вырубаю 100 визиток - складываю с стопку - красота все ровненько и заказчики довольны и мне хорошо.
В среднем в месяц вырубаю от 2000 до 4000 визиток - это как по заказам.
Ручной вырубщик брал в Москве на Третьяковке (ищите в инете по артикулю CARDPRESS PH-04H), заплатил всего 150 баксов.
Пока, всем удачи!
Вырубаю визитки на ручном вырубщике сразу с рамерами 50х90мм
Сначала печатаю в листах, потом листы режу на полоски (примерно 100мм) и в ставляю в вырубщик, прицеливаюсь и нажимаю рукоятку. Ножи вырубщика сразу высекают из этой полоски готовую визитку 50х90мм - С ИДЕАЛЬНО РОВНЫМИ размерами, без бахромы и заломов!!!! А так как размер ножей сразу 50х90, то ничего больше подрезать не нужно.
За 10 мин. вырубаю 100 визиток - складываю с стопку - красота все ровненько и заказчики довольны и мне хорошо.
В среднем в месяц вырубаю от 2000 до 4000 визиток - это как по заказам.
Ручной вырубщик брал в Москве на Третьяковке (ищите в инете по артикулю CARDPRESS PH-04H), заплатил всего 150 баксов.
Пока, всем удачи!
Мама родная!!! Ужасть то какой. За что там 150$? и как мне из листа с 12-ю визитками вырезать их. Порезать лист на полоски и потом туда? Так потом я и на резаке быстрее вырежу и не по листику, а сразу стопой.
Ищем дальше...
А сколько успели нарезать, если не секрет?
Точно сказать несмогу, думаю, 15000 шт, но , если честно, то 90% был брак...съезжает на них все, хоть ты лопни!!!
вопрос к Ori если не секрет сколько стоит апарат
150 у.е сия фигня стоит....
и гдеж такая фигня за такие деньги стоит ?
Думаю, оптимальный по цене/качеству/надежности/универсальности аппарат для визиток - гильотина. Вот и думаю, какая лучше... Визиток-то у нас макс. - 500 шт./день.
начал писать в другой ветке, но там заглохло:
Electrical Card Cutter/Slitter
http://www.bsprint.ru/clip_image002.jpg
UC-018-01 90mm x 54mm for A4 paper sheet
UC-018-02 85mm x 54mm for A4 paper sheet
UC-018-03 90mm x 50mm for A4 paper sheet
UC-018-04 3.5” x 2” (~89mm x 51mm) for Letter paper sheet
Features :
■ Easy to make professional cards in real-time
■ User-friendly operation
■ Widespread use on photo, greeting card, bookmark…
■ Full featured and flexible
■ High quality card for multi-purpose at low cost
■ High performance and stability
■ Compact size and portable unit
■ Long life with low maintenance
Specification:
Paper Handling Manual feed
Sheet Feeder Capacity Maximum 1 sheet
Paper Size A4 210 mm x 297 mm
Letter 8.5 inch x 11 inch
Paper Type Glossy paper, Photo paper, Magnetic paper, Plain paper, Coated paper,…
Paper Weight Any papers under 300 g/㎡
Paper Thickness Less than 0.3 mm
Feed Speed 6 sheets per minute
Card size A4 W x H = 90mm x 54mm
W x H = 85mm x 54mm
W x H = 90mm x 50mm
Letter W x H = 3.5'' x 2'' (~89mm x 51mm)
Power DC 12V / 0.6A ; 0.75A
Dimensions W x D x H = 35.5 cm x 11 cm x 14.2 cm
Weight 1.8 kgs (excluding accessories)
если кому надо, можем привезти.
Визиточник-маньяк
23.06.2005, 10:40
Как он А4 формат режет? скока? по 10 шт?
Pavel Pechatnikov
23.06.2005, 10:47
Шавкат, а с А3 формата нету у них?
если кому надо, можем привезти.
И почем?
Хорошо бы понять, какую разметку нужно для него. Сколько штук на листе, как расположены? Может ли порезать, если визитка с заливкой "навыпуск" или нестандартного размера?
Интересная вещь - а автоподатчик у неё есть ?
ВОт нашел ссылку на оффсайт
http://sigmanet.trustpass.alibaba.com/10388457/10507154/MP3_USB_Pen_drive___Recorder/Electrical_Card_Cutter___Slitter.html
Больше смахивает на игрушку
стоимость 350-400$.
Да... за такие деньги пора разрабатывать собственную конструкцию. Тем более что спрос вон какой.
И вопрос в тему: А кто знает какое устройство у ножей шреддера (уничтожителя документов)? А то я никак не придумаю какую использовать конструкцию режущего модуля. Пока думается взять за аналогию роликовый резак. Может кто предложит еще чего?
Идея такая. Сделать два резака: один будет нарезать А4 на полоски по 50 мм вдоль листа. Второй уже эти полоски на 90 мм.
стоимость 350-400$.
Шавкат, а с А3 формата нету у них?
За 700-900 $ ?
А то мы печатаем А3, а скоро перейдем на А "Павел" (300х500) ...
потому в той ветке, где впервые Шавкат написал о данном аппарате, и не обратил внимание, т.к. на А4 получается 10 шт., а на А3 - 21 шт.
Pavel Pechatnikov
24.06.2005, 12:14
Вот и я про тоже. Слиттер - это хорошо, но вот только 10виз. с листа печатать, нет уж, увольте, лучше на гильотине поупражняюсь.
Можно попробовать сместить ножи на нарезчиках визиток.
С одного вала переставить на другой и подобрать ширину среза.
А у шредеров ножи с зубчиками и будут портить края визиток.
А так есть у меня тут пресс для тиснения ручной с платформой 40х40 см. Вот думаю попробовать на него штамп для вырубки визиток с листа приспособить :? Если получится, наверное, прикольно будет.
Расскажите, пожалуйста, какая модель и во сколько она вам обошлась?
Я как раз присматриваюсь к ручному прессу для тиснения. Меня и а4-й формат устроил бы, а у вас 40х40. Интересно, какое давление?
Для ручных, обычно, это 1-3 тонны. Для того чтобы разрубить а3+ может не хватить (если визитки «на вылет», то надо рубить каждую по контуру и для 33 шт., это уже более 9м ножей... сомневаюсь, что ручной пресс это потянет).
Pavel Pechatnikov
04.10.2005, 12:13
Для того чтобы разрубить а3+ может не хватить (если визитки «на вылет», то надо рубить каждую по контуру и для 33 шт., это уже более 9м ножей... сомневаюсь, что ручной пресс это потянет). Да, я тоже сомневаюсь. Давление 2,5 т. Пресс китайский WT... чего-то там. Смотрите на сайте www.bronko.ru
Тоже была такая мысль, но:
1. Быстро затупятся ножи, по-моему.
2. За пресс побаиваюсь.
Pavel Pechatnikov
05.10.2005, 12:03
2. За пресс побаиваюсь.
За этот долбанный китайский утюг я точно не побаиваюсь, а вот ножи затупить на раз может. Проверяли, потом 2000 за заточку отдали :evil:
AcuLaser
05.10.2005, 12:30
2. За пресс побаиваюсь.
А TC-800 может работать на вырубание? как вырубные нож-то делать? или только купить (тогда скока стоят)? ИМХО что-то типа марзана надо еще ему сувать...
Проверяли, потом 2000 за заточку отдали
Я довольно давно размещаю заказы по вырубке на тигельных прессах. При нормальном подходе (что далеко не у всех встречается) штампы выдерживают 100-150 тысяч и более ударов. Потом собирается новый штамп, ножи не точат (они довольно дешевые).
Правда, не могу припомнить, что бы рубили визитки. Вот календарики, это да, рубят.
2 Pavel.
Конечно, хорошо бы купить нормальный тигель с плитой для тиснения... но это и по цене в несколько раз выше и, главное, требует промышленного помещения.
В общем, хотелось бы взять китайски ручной пресс. В основном для тиснения, ну и вырубка/биговка небольших форматов. Не могли бы вы рассказать о том как он у вас используется? Поделитесь, плиз, что в нем понравилось, что нет...
Почему так пренебрежительно отзываетесь о прессе, есть претензии к конструкции (надежность)?
2 AcuLaser
Ножи, кажись до $10 за метр (может $4-6). С марзаном – сложнее. В одном месте подкладывали железный лист (мягкий), там штампы летели довольно быстро. Некоторые рубят на линолеуме, у этих сама вырубка дорогая (видать, не держит он больших тиражей). Еще есть вариант – металлический лист, а там куда упираются ножи – проклеивают полоски из самоклейки. Если идет биговка, то клеится спец. полоска (продается вместе с ножами для биговки).
AcuLaser
05.10.2005, 14:23
Ну самоклейки и линолиуму - это только очень аккуратно подобрать давление. Еще раз - есть опыт вырубки на тс800 (2т)?
Еще раз - есть опыт вырубки на тс800 (2т)?
У меня вообще нет опыта вырубки... Все что знаю – видел со стороны.
Тс800 – видел в одной конторе, пообщался с тем кто на нем работает. Он только биговать пробовал. У него же площадь маленькая, говорят что можно переделать.
Ну самоклейки и линолиуму - это только очень аккуратно подобрать давление. ?
Насколько я понимаю, кроме давления можно еще регулировать и высоту. Т.е. можно отрегулировать так, что ножи вообще не доходят до металла, а давление – хоть по максимуму. В вашем прессе это возможно?
Pavel Pechatnikov
05.10.2005, 17:54
В общем, хотелось бы взять китайски ручной пресс. В основном для тиснения, ну и вырубка/биговка небольших форматов. Не могли бы вы рассказать о том как он у вас используется? Поделитесь, плиз, что в нем понравилось, что нет...
Почему так пренебрежительно отзываетесь о прессе, есть претензии к конструкции (надежность)Претензии есть ко всему, кроме надежности. Надежность у него как у утюга весом 200 кг. Железо и есть железо. А все остальное так или иначе подходит под слово "Китай". Может меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но претензий масса как к самому прессу, так и к процессу в принципе. Пишу не по значимости, а по порядку вспоминания:
1. При такой большой плите (30*30см) и столе (40+*40+см) необходима ИДЕАЛЬНАЯ параллельность плиты/стола/и пола. Т.к. если плита не идеально парал. столу, то клише неравномерно прилегает к поверхности и происходит гав..о.
2. Плита такого размера нахр...н не нужна! Я-то, дурак, думал что чем больше плита, тем круче и лучше. Анн нет. Допустим надо штамп повесить не по центру плиты, а на край какой-нибудь. Вешаем клише (мы пользуем только магний 5мм). При тиснении, когда клише висит не по центру, плита прижимается к столу не паралл., а из-за толщины самого клише сама плита наклоняется при давлении :shock: и... получается брак. Иными словами китайцы не смогли так закрепить механизм плиты, чтоб она выдерживала паралл-ть при своем давлении (до 2,5 тонн). Да и вообще, наша безопытная в плане тиснения мысль подсказывала, что имея плиту 30см можно сразу два ролика по 5см, например, повесить и 2 клише по краям, и тиснить СРАЗУ в один прогон и верх и низ 8) 8) Хрен бы там! Крепеж только на один рулон предусмотрен :(
3. На столе нет никаких направляющих :( Это моя личная претензия к процессу вообще... Получается, что надо приклеивать какие-то картонки или еще чего, чтобы получить направляющие для предмета тиснения. Приклеил. положил предмет, на него штамп вроде ровно на глаз. На него термоскотч... прогрел пресс, прижал минут на 5 при 200-250 градусах. Смотришь... Моб вашу ять... Клише немного кривовато получилось - все заного :( Гиморно это все очень. ИМХО
4. Температура у этого китайца гуляет, как сами они по рынку. Приладился, настроил температуру - все ништяк, тисниш 10,,,20,,, бац - фольга непропечатывается - что такое? Долго мучались, поняли: у него термостат включается при понижении темп. градусов на 20 :shock: , а выключается при перегреве градусов на 20 :shock: А у обычной фольги рабочая темп 90-100 (110) градусов. Получается, что вначале нормально, потом - говно (низкая темп) - потом говно (высокая темп) - потом немного нормально идет...
5. В последнее время у этого китайского термостата крыша поехала. Показывает 50%, плюешь на плиту, а там... НАМНОГО больше 100 :twisted:
6. Но зато есть автоматическая регулируемая перемотка фольги 8) Крутая и очень удобная штука. Да и ролик можно хоть 30см повесить... А также очень легко и удобно делать золоченый корешок у открыток и брошюр. Клиенты писают кипятком :wink:
Так что не однозначное это дело, тиснение, да и пресс китайский....
P.S. Рубить пробовали. Сложность таже - с позиционированием, во-первых, с метражом ножей, во-вторых. Не впечатлило.
Pavel Pechatnikov
05.10.2005, 17:56
Насколько я понимаю, кроме давления можно еще регулировать и высоту. Т.е. можно отрегулировать так, что ножи вообще не доходят до металла, а давление – хоть по максимуму. В вашем прессе это возможно? Теоретически можно, а практически - попробуй :lol: На такие доли миллиметра даже просто параллельность стола и плиты не выставишь... :) Это ж не тигель!
При тиснении, когда клише висит не по центру, плита прижимается к столу не паралл., а из-за толщины самого клише сама плита наклоняется при давлении :shock: и... получается брак.
Аналогично!
Клише тоже креплю на термоскотч.
Если чуть-чуть не по центру, то клише через несколько оттисков - "сползает", т.е. смещается на клишедержателе.
При этом само продолжает висеть.
Это приводит к браку. Иногда перед тем как отвалиться клише съезжает на см.
При этом само изделие тоже "подвигаешь" :( чтобы по сакчимуму отработать ;)
А также очень легко и удобно делать золоченый корешок у открыток и брошюр. Клиенты писают кипятком :wink:
А вот здесь - поподробнее плиз ;)
А в целом не надо судить эту вещь строго.
Она вполне годится для зарабатывания денег. Нажал ручку - десятку заработал :) Не даром его иногда называют "одноруким бандитом".
Pavel Pechatnikov
05.10.2005, 18:43
А также очень легко и удобно делать золоченый корешок у открыток и брошюр. Клиенты писают кипятком :wink:
А вот здесь - поподробнее плиз ;) Элементарно. Мажешь корешок клеем "карандашем", чтоб фольга не отвалилась, и прижимаешь на пол-секунды корешком к плите (через фольгу, естественно). Получается супер-вещь!
А в целом не надо судить эту вещь строго.
Я и говорю: утюг есть утюг! Только дорогой утюжок выходит. Лучше б на эти деньги НР130 купил. Уже бы не на один такой утюг заработал, ИМХО.
Она вполне годится для зарабатывания денег. Нажал ручку - десятку заработал :) Не даром его иногда называют "одноруким бандитом". Отчасти. Нет, ну строго говоря, конечно, подходит. Но сколько ж это времени занимает :shock: У нас это скорее именно как послепечатная обработка/доработка :wink: Иными словами, если просто теснить, то 50 баксов приладка + 30 клише + 0,10 за удар. Желающих при этом не много. Да и желающих это делать с нашей стороны тоже в очереди не стоят :lol: А вот если как отделку открытки какой эксклюзивной на диз бумаге, да еще с дизайном, калькой и пр. то пожалуйста. Оно и хорошо: клиент звонит в "большую типографию", а там его вместе с его тиснением куда подальше посылают :) а мы вроде как все сразу ему делаем 8)
Могу добавить, что что у ТС-800 столы строго параллельны, поэтому клише можно крепить где угодно. Термостат пока нормальный. Есть возможность отрегулировать так плиту, чтобы клише вообще не касалось нижней плиты. По золочению корешка - фольгу лучше применять специальную. Клише сажаем на клей.
А вообще, как конкурентное преимущество - да, как самостоятельный бизнес - нет (для нас).
AcuLaser
06.10.2005, 00:12
тс800. Клише нормально(долго и точно) держится только на эпоксидке. Отдирать, конечно, кошмар. Вообще, на собственном опыте, тиснение на нем только а5, остальное - сразу брак 30%. До него(термостата) долго доходит остывший клишедержатель... Если кому интересно - отличная замена ламинатору при холодном фольгировании (тонерочувств.). И с использованием термопереносных бумаг - отличная вещь. Правда, клишедержатель а3 на нем, мягко говоря, смешно смотрится, но как просто горячий приклад - :!:
Pavel Pechatnikov
06.10.2005, 11:29
Есть возможность отрегулировать так плиту, чтобы клише вообще не касалось нижней плиты. У китайског WT - тоже можно.
А вообще, как конкурентное преимущество - да, как самостоятельный бизнес - нет (для нас). Вот именно поэтому купили, и не продаем :wink:
Pavel Pechatnikov
06.10.2005, 11:33
Если кому интересно - отличная замена ламинатору при холодном фольгировании (тонерочувств.). Мне интересно, давай подробнее, температуру, процедуру там...
И с использованием термопереносных бумаг - отличная вещь. Правда, клишедержатель а3 на нем, мягко говоря, смешно смотрится, но как просто горячий приклад - :!: А расскажи, как вообще на нем (и подобных) этот процесс происходит. А то у меня-то плита 30*30 - для этого в самый раз. А то я вообще не понимаю - ведь получается что пресс с такой плитой это как "термо пресс", на кот. футболки делают что ли? :oops:
AcuLaser
06.10.2005, 15:59
Если кому интересно - отличная замена ламинатору при холодном фольгировании (тонерочувств.). Мне интересно, давай подробнее, температуру, процедуру там...
И с использованием термопереносных бумаг - отличная вещь. Правда, клишедержатель а3 на нем, мягко говоря, смешно смотрится, но как просто горячий приклад - :!: А расскажи, как вообще на нем (и подобных) этот процесс происходит. А то у меня-то плита 30*30 - для этого в самый раз. А то я вообще не понимаю - ведь получается что пресс с такой плитой это как "термо пресс", на кот. футболки делают что ли? :oops:
При фольгировании температура та же, что и у ламинатора (тоже, конечно, условно). Процент брака гораздо меньше. Думаю, это из-за давления. Долго держать не нужно - опустил, 0, 3-0,5 сек - поднял. Американская фольга (дорогая) отрывается нормально, другая (не помню чья, но дешевле %30) надо отрывать "наживую" - т.е. тонер остыл, фольга еще горячая. Ну это и на ламинаторе так-же.
Термопресс отличается от обычного отутствием клишедержателя (просто две плиты) и гораздо меньшим давлением. Вообще, он мне большой утюг напоминает. Футболки - без проблем и через пленку (полноцвет, но пленка тоже остается на материале) и просто буковки. Размер принимающей плиты вообще условный показатель. Если нагревательный элемент по центру и небольшой мощности (и размера крепления к подогреваемой плите - у меня клишедержатель), на поток нельзя ничего поставить очень долго нагревается, очень быстро остывает. Вообще при фольгировании, термопереносе или г. тиснении тонких материалов очень хорошо, если подкладывается на принимающую плиту что-нидь. Меньше тепла верхняя плита отдает нижней. :!:
Pavel Pechatnikov
06.10.2005, 16:23
Если нагревательный элемент по центру и небольшой мощности (и размера крепления к подогреваемой плите - у меня клишедержатель), на поток нельзя ничего поставить очень долго нагревается, очень быстро остывает. Да, вспомнил, именно это и являлось большим преимуществом моего китайского WT-1. У него нагревательные элементы (4 или 5) встроены во всю ширину плиты (30 см) и потому он быстро и равномерно нагревается, а вот остывает долговато. Зато, видимо, для термопереноса и фольгирования - самое то, что надо :wink:
В общем надо пересмотреть спектр его применения...
2 Pavel.
Спасибо за подробный ответ.
По тиснению у меня есть некоторый опыт (правда давно это было), исходя из него могу сказать, что:
1,2: ИМХО, дело не в косорукости китайцев, а принципиально в конструкции. Думаю, что если на корейском ТС800 поставить плиту вашего размера и клише приклеить в углу, то будет то же самое. Т.е. нужно все крепить по центру, это вы и сами прекрасно понимаете.
3. Делают регулируемые клишедержатели и регулируемые линейки для упора листа. Наверное можно заказать... Хотя в большинстве случаев крепят клише, а ровняют двигая картонки в которые упирается лист.
4,5 Очень серьезный недостаток. При сложных материалах требования к точности температуры +-2..3 градуса.
Продолжим тему. Клише делаете сами или заказываете? травление или гравировка? Не собираетесь ли прикупить гравер? Недавно появились довольно дешевые китайские, после чего роланд сбросил цены на свои низшие модели. Т.е. теперь это стало доступнее. Я думаю брать пресс+гравер...
На такие доли миллиметра даже просто параллельность стола и плиты не выставишь... :)
ИМХО, не все так страшно. Если крепить штамп по центру (в смысле давления а не геометрии), то в какой-то степени будет сам выравниваться. Потом подгоняешь, наклеивая ленту в местах где не прорубается насквозь.
Pavel Pechatnikov
07.10.2005, 17:09
Продолжим тему. Клише делаете сами или заказываете? травление или гравировка? Не собираетесь ли прикупить гравер? Недавно появились довольно дешевые китайские, после чего роланд сбросил цены на свои низшие модели. Т.е. теперь это стало доступнее. Я думаю брать пресс+гравер... Довольно дешевые, это сколько? ИМХО чтоб отбить гравер, это ж сколько надо клише понаделать? :shock: Мы заказываем магний 5 (или около того) мм. По цене считаю это копейками, а вот испольовать много раз можно.
Pavel Pechatnikov
07.10.2005, 17:11
регулируемые линейки для упора листа. Наверное можно заказать... Хотя в большинстве случаев крепят клише, а ровняют двигая картонки в которые упирается лист. Вот, к сожалению, этих линеек у нас нет и я понятия не имею, где их можно взять. :( :cry: А все эти двиганья картоно..... Вот как раз на пол дня занятие :) Гимора больше, чем денег.
Довольно дешевые, это сколько? ИМХО чтоб отбить гравер, это ж сколько надо клише понаделать? :shock:
На низшие модели цена около $3000 (поиск по Roland MDX-15). Китайские есть подешевле.
Кроме клише можно использовать для сувенирки (таблички, номерки, гравировка и т.д.). Имхо, имеет смысл взять... Вот только новое ПО придется осваивать, а впереди новогодняя горячка.
У Бронко есть китайские, точность - 1 микрон. Мы на выставке взяли SD 1212. Правда, не только под клише, но и под пластик (вывески). Уверяют, что клише хорошо получится. Получим-посмотрим. На нем можно делать очень приличные таблички, номерки и пр., используя 2-х цветный пластик. ПО- на англ, инструкция к нему - на русском.
Купил нарезчик визиток Warrior,
переделал на нарезку визиток 12 шт с А4 листа.50х90мм
Все можно сделать,если есть желание на эксперименты!
ALEXsei_
14.11.2005, 23:49
где купил ? как впечатление ? насколько ровно режет край ?
Александр В.
15.11.2005, 00:36
Ну дак что господа, значит нет счастья в этом мире? Я имею в виду пресс. Так, чтоб купил, поставил и работаешь без геморроя! :?: :(
Резак режет нормально,срез похож на роликовый резак.
Плохо режет тонкую бумагу,может замять.Требует доработки подачи бумаги.Сделан как дешевая бытовая машинка
Купил через дилеров GMP Русском за 100 $.
Pavel Pechatnikov
15.11.2005, 15:49
Ну дак что господа, значит нет счастья в этом мире? Я имею в виду пресс. Так, чтоб купил, поставил и работаешь без геморроя! :?: :( Жить можно, но счастья мало. Поставить можно, а вот работать на нем - хлопотное и трудозатратное дело. Хорошо что хоть фольга копейки стоит. Рулон - на всю жизнь.
AcuLaser
15.11.2005, 16:29
Рулон - на всю жизнь.
не знаю, не знаю... У меня за полгода 4 больших ушло. 8)
У меня такой Варриор, только за 180еув заточенный на 50х90. Если класть листы безконтрольно - режет криво. Но приспособились. Лист пока он въезжает, всё время нужно прижимать вправый край (норовит волной резать) и нормально. У меня секретарша сегодня 600 визиток минут за 30 нарезала, вперемешку на ответы по телефону.
Прикидывал, если поставить отдельного резщика он на этой, жалобной пищящей машинке, 1000 визиток за 5-7 минут нарежет. Неплохо.
Проблема одна, для всех актуальная, надо следить чтобы листы без перекосов были отпечатаны. Смотреть, что пихаешь, их потом отдельно равнять приходится.
Алхимик! Ты находка для нас всех. Делись каких нервов и времени стоила переделка. Может пару фоток?
Этож можно отдельный Варриор под открытки, под календарики, флаеры, под то, под сё иметь. Стот-то копейки.
Алхимик, ну хоть наводку дай! Не в смысле НА ВОДКУ, а расскажи, что там самое сложное, о подводных камнях. Делись.
Ребят.Дак я только этим и занимаюсь.Покупаю машинку тестирую,переделываю,дорабатываю.
А вот деньги на них зарабатывать не начал:))
Переделка элементарная.Но как писали на этой ветке.Идет перекос бумаги при загрузке бумаги и уводит в самом конце 2 длинные полосы.
Появились мысли сделать такую же машинку на А3 формат и чтоб можно было резать А3 с регулировкой линий реза и количеством резов.
Если кого сильно интересует именно нюансы по нарезчику визиток.
Пишите
Sadakoff@mail.ru
Так уж получилось, что про прессы - тоже здесь...
хотя переделка слиттера - интересует тоже, тем паче у меня 90*54.
Так вот сгорел у меня пресс горячего тиснения.
Он не ТС800 - под который нагревательные элементы есть.
Стал искать... оказалось можно сделать на заказ. (Поиск в Яндексе по словам нагревательный элемент ТЭН патронного типа. ) Но... нужно знать мощность. По случаю купил один на 500 Ват, хотел на 625 - отговорили. Оказалось что - много! конструкция пресса не успевает отводить все получаемое тепло - сгорел терморегулятор...
Вобщем рекомендую всем обладателям нестандатных прессов (без какой-либо документации) хотя бы замерить сопротивление чтобы расчитать мощность (если понадобиться - по формуле 220*220/сопротивление в омах). Так что в случае чего будете иметь параметры нагреватеьных элементов на замену.
Ну да, 300кг весу и на картинке он такой небольшой :-)
http://www.duplo.ru/index.php?pageid=57
Pavel Pechatnikov
10.12.2005, 23:14
А ведь клевая штука. Надо бы обзавестись такой. Да где ж потом СТОЛЬКО заказов на визитки взять. :shock:
Pavel Pechatnikov
10.12.2005, 23:15
Ребят.Дак я только этим и занимаюсь.Покупаю машинку тестирую,переделываю,дорабатываю.
А вот деньги на них зарабатывать не начал:))
Переделка элементарная.Но как писали на этой ветке.Идет перекос бумаги при загрузке бумаги и уводит в самом конце 2 длинные полосы.
Появились мысли сделать такую же машинку на А3 формат и чтоб можно было резать А3 с регулировкой линий реза и количеством резов.
Если кого сильно интересует именно нюансы по нарезчику визиток.
Пишите
Sadakoff@mail.ru Меня ооооочень интересует про А3 формат! Готов обсудить
Ну да, 300кг весу и на картинке он такой небольшой :-)
http://www.duplo.ru/index.php?pageid=57
Из всех перечисленных моделей только 645 предназначена для бумаг св. 250 г/м.
Про цену отдельная песТня.
Я был на Полиграфинтере 2005.
Смотрел все варианты нарезчиков.
Видел даже Варриор который за 100$ продавали за 700$.
Есть еще 3 варианта итальянский за 2000 евро.Но за переделку под нарезку 12 шт с листа,просили деньги за доработку.
Был еще один с программными настройками за 6500 евро тот режет А3,хоть на 30 шт.Все выставляется программно.
И самый интересный вариант это резак фирмы Cyklos.
Стоит примерно 1500$.Механические настройки ножей на любые размеры и количество.
Но на тот момент был говорят бешенный спрос.
И модель я не видел и номер не помню.Стенд был фирмы Офисная полиграфия.
Пытался найти в инете по фирме Cyklos?Но на запрос попдаются только фальцовщики и биговщики.Может кто знает номер модели или ссылку на него?
Посмотрел каталог Офполи - тоже только фальцовщики от этой фирмы...
Реально он есть.Но как его зовут?
Попробую сделать туда запрос.
Звонили в фирму говорят есть такой,но разбирают не успевает еще приходить на склад
Cyklos слиттер
Вроде видел этот аппарат на украинском сайте. Помню что переводил гривны в евро получил те самые 1500. Что удивило, так это объявление о продаже слиттера А3 в форме выставленной на сайте картинки JPG (со всем текстом, ценой и фоткой). Т.е. ни один поисковик его не словит. Но, то что он с регулируемыми ножами не знал, ну и большой цене конечно удивлялся. Набрел по ссылке с какого-то форума. ... и не вспомню. Но страница где-то скопирована...
Проблема как раз найти ее в компе - картинка блин в развале на пару десятоков гиг скаченного инета.
ALEXsei_
11.12.2005, 11:27
http://www.rprint.ru/special.php
есть еще MARTIN YALE но стоит как самолет ...
Ну вот и я его вспомнил (видел на выставке)...
1. Понятно, что Китай.
2. Цена нормальная.
3. Боюсь ошибиться, но по-моему, смутило "10 визиток с листа", хотя макс длина/ширина (??) листа - 325 мм.
Попробовал бы кто-нибудь из москвичей и отчитался бы. А мы бы ему - респект... :wink:
Внимательно читайте п. 6 инструкции. :)
ALEXsei_
11.12.2005, 11:51
да вроде чешский он ..на базе такого же биговщика ... посмотреть кока к нему стоят биговальные ножи да перфораторы ... и как быстро их вааще менять можно ...
Может и чешский, не спорю. Просто и по виду, и по конторам, им торгующим, ориентировался. Больше всего волнуют (помимо вышеозначенных) проблемы даже не ножей /самозатачивающиеся - это хорошо/, а захвата бумаги. Он, как понял, осуществляется с пом. резиновых колечек. Вот от качества их изготовления (или цены на новые) будет зависеть геометрия. Также не очень нравится лоток для подачи бумаги. По аналогии с фальцовщиком, где реализована похожая схема, могут быть проблемы с перекосом, особенно, если скорость нерегулируемая. Также не совсем понятен такой момент: угол выставлять придется все равно вручню - крайний нож работает в холостую. Не приведет ли это также к перекосу?
Но это все теория. Нужно смотреть в деле.
имхо .. если это обьем то лучше резать гильотинкой
Ею и режем. Когда куча визиток сразу - легко и быстро. а когда сразу 3 листа - комплект - слиттером быстрее.
Проведен новый тест порезчика визиток Warrior.
Раньше при порезке на полосы с нижнего лотка уводило полосы в самом конце.А в верхнем все нормально.
Сейчас попробовал порезать в начале в верхнем лотке,а затем в нижнем.Все получается намного аккуратней и меньше проблем с перекосом бумаги.
Откликнитесь владельцы нарезчиков.
У меня он переделанный под 12 шт с листа,у вас такие же проблемы с уводом бумаги на нижнем лотке?
Для разработки нарезчика требуется совет профессионалов.
Интересует количество резов минимум и максимум листа А3.
Чтоб не делать машину громоздкой и с ненужным количеством ножей.
Какие чаще бывают тиражи визиток,календарей и прочих заказов?
И на какие размеры нужно все это нарезать?
Проведен новый тест порезчика визиток Warrior.
Раньше при порезке на полосы с нижнего лотка уводило полосы в самом конце.А в верхнем все нормально.
Сейчас попробовал порезать в начале в верхнем лотке,а затем в нижнем.Все получается намного аккуратней и меньше проблем с перекосом бумаги.
Откликнитесь владельцы нарезчиков.
У меня он переделанный под 12 шт с листа,у вас такие же проблемы с уводом бумаги на нижнем лотке?
Я конечно попробую обратный порядок. Но меня смущает, что в прямом получается движений на раз-два. А в обратном, 6 закладываний бумаги на резку одного А4!
Уводит не значительно. Я режу на 10. И уводит уже за пределами зоны последней визитки.
Pavel Pechatnikov
13.12.2005, 20:15
Интересует А3 24 шт с листа или А3+ 30х45-50см 6*50мм по узкой стороне и 5*90мм по длинной. Либо (еще лучше) тоже но + снизу еще ряд 3*90 по узкой ну и 1*50мм по длинной (получается 30*50см)
Pavel Pechatnikov
13.12.2005, 21:37
Я еще не успел подробно ознакомиться с этой Cyclos, но как я помню с выставки, у нее по ширине МОЖНО А3 засунуть, но по длине он НЕ ПРОХОДИТ :shock: :lol: - у ротации ограничение, по-моему, там типа 210 мм, поэтому и пушут - 10 шт. с листа :( И после А4, хоть и по широкой стороне, он требует новый лист :?
Если я не прав - поправьте меня
Интересует А3 24 шт с листа или А3+ 30х45-50см 6*50мм по узкой стороне и 5*90мм по длинной. Либо (еще лучше) тоже но + снизу еще ряд 3*90 по узкой ну и 1*50мм по длинной (получается 30*50см)
С визитками все понятно интересует какая другая продукция
меньших или больших размеров заказывается чаще календари или визитки,или буклетики маленькие.
Проблема в том что для прижатия нижних валов,нужны пружины.
А они не могут хорошо прижимать и на расстоянии 1 см и на 15 см,когда делается просто разрез листа на двое.
Даже если сделаете только под визитки по ТУ Павла - уже хорошо. Еще лучше, если будет нарезать лис 330х500 мм, но и так - хорошо.
Календари 68х98 (+- 2) мм, пластиковые карточки 54х84 мм. Но это - изыски. По мне, лучше жестко закрепленные ножи (достаточно люфта по вертикали, кот. со временем даст подшипник, если еще по горизонтали начнет смещаться за счет возможности регулировки...)
Главное (для меня): стопка из комлекта визиток должна быть идеально ровной, как после хорошей гильотины. Ни один из увиденных мною слиттеров этого не делал. Отсюда повышенное внимание тракту протяжки бумаги, пусть и за счет скорости. Ну, и ножи - самозатачивающиеся.
1.Визитки 50х90мм
2.Карманные календари 70х100мм (зачем мудрить 68х98?)
Тот же размер подойдет для ценников
3.Флаеры ЕВРО (лист А4 ровно на 3 части по длинной стороне)
4.Флаеры 70х150мм (А4 на 6 частей ровно, 2 ряда по три штуки)
А 10 визиток с листа (не 12) производитель сделал именно потому, что в конце уводит ВСЕГДА. И последние 3 см, как раз и нужны для подстраховки. Равномерно с двух сторон - и уже не важно какой стороной лист вставляем. А так лучшебы сместить всё вверх и для увода оставить 5 см (те на брак), но пихать только передом. ИМХО.
При смене очередности при нарезке,у меня даже получилась экономия по времени.Резал в начале на 4 длинных полосы,а затем 4 раза по 3.(5 проходов)А сейчас режу 1 раз на 3 полосы.И 3 раза по 4 визитки.(4 прохода).Один проход съэкономил :D .Самое интересное что когда режешь с верхнего лотка вообще никуда не уводит.Я думаю что из за расположения ножей.
Когда первый и последний нож направлены в разные стороны тогда и не уводит бумагу.Возможно что влияет еще ровность протягивающих резинок и правильный размер ножа.Неизвестно как у китайцев все это сделано.А вот чтоб на нарезчике получилось как на гильотине,я очень сомневаюсь.
Тут у меня в личке спрашивали, отвечу здесь:
Warrior 21173C - производство Тайвань
Цена сменных ножей БОЛЬШЕ половины стоимости устройства, а в варианте где режутся Европейские визитки 84х54 (вроде где то так), вообще столько же стоят как сам аппарат. Видать ни кто неберет разпродают. :lol:
Ножи НЕ регулируются, там нет резьбы на оси! Смена ножей вероятно подразумевает замена самой оси вместе с зафиксированными на ней ножами. Разбирал и смотрел. Один нож как-то зафиксирован (может микросварка, не знаю), соседний прижимается пружиной, т.е в принципе можно заузить резы, подставив шайбы. Геморой всё это. При той цене 100 и 180 баксов, лучше иметь ОТДЕЛЬНОЕ устройство под каждый формат.
Сyclos - подача также по одному листочку или автоподатчик, интересно?
Pavel Pechatnikov
16.12.2005, 22:28
А вот чтоб на нарезчике получилось как на гильотине,я очень сомневаюсь. Да вот понимаешь, у Сyclos`а вроде принцип получается почти как у ротационной высечки. Вот у него, мне кажется, как раз и ровная стопка может теоретически выходить, особенно, если его ножи были бы наглухо зафиксированы, а не регулируемые. Ротация и есть ротация 8) Я вот тут думаю: может есть какая такая малоформатная ротация, ну или на худой конец, тигель малоформатный допотопный под нарезку перемастерить...
Кто такое найдет - делитесь. Жалко бесплатно, можно и за пиво (шампанское).
ALEXsei_
17.12.2005, 22:07
Да вот понимаешь, у Сyclos`а вроде принцип получается почти как у ротационной высечки.
если на пальцах ... что подразумевается под ротационной высечкой ... вроде там все такжекак в Warrior тока железный и ножи регулируются
Pavel Pechatnikov
18.12.2005, 13:53
Я внутренности Warriora не видел. А вот здоровенную промышленную ротационную высечку наблюдал. Она на Warrior не похожа :wink:
ALEXsei_
18.12.2005, 23:21
Я внутренности Warriora не видел. А вот здоровенную промышленную ротационную высечку наблюдал. Она на Warrior не похожа :wink:
вот посмотри еще раз по ссылочке ... http://www.rprint.ru/special.php ... если посмотреть подробное описание и фотки , там будут показаны внутренности
А кто что скажет про этого зверя:
http://www.reyting.lin.com.ua/descr_standart.htm
ALEXsei_
17.01.2006, 11:18
тогда уж про этого http://www.reyting.lin.com.ua/descr_adm.htm
Pavel Pechatnikov
17.01.2006, 12:20
Круто! А 12000 грн. это сколько? В рублях, в долларах?
Клевая машинка, только я не понял: выходит она только продольно роликами режет? А поперечно по ходу не режет что-ли? :( :?
Pavel Pechatnikov
17.01.2006, 12:51
10 Украинских гривен = 55.3689, т.е. 12000*5,537 = 66444 руб. Однако...
Ни хрена себе, они за пресс А4 формата хотят 71500 руб. :shock: дороже чем китайский 30*30 со столом 40*40 и весом под 200кг. :?
Визиточник-маньяк
17.01.2006, 14:31
Пачему мне не сказали про такую тему? ась? :twisted:
Allexander
17.01.2006, 14:58
А кто что скажет про этого зверя:
http://www.reyting.lin.com.ua/descr_standart.htm
Есть у меня пара таких.
Аппарат так себе. Для бланков брошюр подойдет - для визиток наверное нет, потому как прижим рычажный.
По надежности - 1-му уже больше 5 лет.
Allexander
17.01.2006, 15:03
тогда уж про этого http://www.reyting.lin.com.ua/descr_adm.htm
Видел я его.
Умеет делать продольную разрезку, перфорацию и биговку.
Биговка мне такая не нравится.
Имеет смысл брать если нужна разрезка, а если только биговка и перфорация, то есть аппараты подешевле.
Pavel Pechatnikov
17.01.2006, 15:21
Видел я его.
Умеет делать продольную разрезку, перфорацию и биговку. А поперечную делать умеет? Или как на нем визитки-то кромсать?
Allexander
17.01.2006, 17:56
Видел я его.
Умеет делать продольную разрезку, перфорацию и биговку. А поперечную делать умеет? Или как на нем визитки-то кромсать?
Если вынуть порезанные полоски и запустить поперек - то порежет.
там два вала - на них крепятся ножи и контрножи
никакого программирования - все просто как устройстве для отжима белья для старой стиральной машинки.
Pavel Pechatnikov
17.01.2006, 18:00
Т.е. типа ножами вдоль, а потом полоски контрножами что ли? Или как.
Pavel Pechatnikov
17.01.2006, 19:05
Только что пришел на мыло офиц. ответ от представителя фирмы по поводу резки визиток. Цитирую:
"Вы всё правильно поняли. Работа идёт вдоль листа. Равнение листа идёт относительно боковых направляющих. Поэтому вдоль лист на полосы порезать можно, но потом порезать полосу поперёк на визитки точно не получится, т. к. не будет удовлетворительного равнения листа из-за маленькой боковой поверхности - получатся скорее ромбы."
А так хорошо все начиналось! :(
Allexander
17.01.2006, 21:27
Только что пришел на мыло офиц. ответ от представителя фирмы по поводу резки визиток. Цитирую:
"Вы всё правильно поняли. Работа идёт вдоль листа. Равнение листа идёт относительно боковых направляющих. Поэтому вдоль лист на полосы порезать можно, но потом порезать полосу поперёк на визитки точно не получится, т. к. не будет удовлетворительного равнения листа из-за маленькой боковой поверхности - получатся скорее ромбы."
А так хорошо все начиналось! :(
вот здесь ты найдешь то что ищешь, но деньги поболее будут
сайт корявый смотреть тяжело
у них есть слитеры - когда нибудб я тоже себе такой куплю.
http://www.apsgroup.com.ua/
Pavel Pechatnikov
18.01.2006, 10:47
Нет, у Martin Yale настольные - полная фигня (уж лучше тогда Cyclos), да и промышленные недалеко ушли от вышеуказанного :?
Вот этот по мне: http://www.caslon.co.uk/html/zip-21.html Ширина 320, длина не ограничена, роликого-гильотинный тип (и в доль, и поперек за раз)
Не, ну лучше конечно вот этот http://www.caslon.co.uk/html/super_quad_20.html
Но до объемов 300000 визиток в час я еще немного не дорос :wink:
Allexander
18.01.2006, 11:17
Вот этот по мне: http://www.caslon.co.uk/html/zip-21.html Ширина 320, длина не ограничена, роликого-гильотинный тип (и в доль, и поперек за раз)
Не, ну лучше конечно вот этот http://www.caslon.co.uk/html/super_quad_20.html
Но до объемов 300000 визиток в час я еще немного не дорос :wink:
А сколько это стоит и кто продает в СНГ?
Pavel Pechatnikov
18.01.2006, 13:51
Никто не продает, совсем никто. Но если найти единомышленников (помимо меня), то солидные поставщики могут привезти (чтоб накладные расходы минимизировать).
Учитывая цены схожих конструкций, тот что Зип 21 должен стоить порядка 2-3 кбакса. + Расходы по доставке и таможне. Вполне реальная цена для такого агрегата.
ALEXsei_
18.01.2006, 18:50
Никто не продает, совсем никто. Но если найти единомышленников (помимо меня), то солидные поставщики могут привезти (чтоб накладные расходы минимизировать).
Учитывая цены схожих конструкций, тот что Зип 21 должен стоить порядка 2-3 кбакса. + Расходы по доставке и таможне. Вполне реальная цена для такого агрегата.
Hi Alexey - thank you for your email for Business Card Slitters - due to
your location I suggest you contact the following company who will be
happy to help you with your enquiry:
Chesly Limited
Building 8, Office 10
Leninskiy Prospekt 38
119334 Moscow
Russia
Tel: (095) 137 0050
Fax: (095) 137 0073
Email: info@chesly.ru
Web: www.chesley.ru
Please feel free to contact me if you have any queries.
Best Regards
Caslon Limited, Caslon House, Lyon Way, St. Albans, Herts AL4 0LB / UK
Telephone: +44 (0)1727-852211 Facsimile: +44 (0)1727-855772
Website: www.caslon.co.uk Email: paul@caslon.co.uk
Ну думаю потексту все понятно ... если в двух словах , типа из за расположение предлагает связаться с московской компанией которая будет щаслива помочь в этом вопросе !! и если будут какие вопросы не стесняться спрашивать напрямую ... воть :D
надо сказать оперативные ребята :?
ЗЫ Сайт москвичей не пашет .. уже проверил :?
ALEXsei_
18.01.2006, 18:57
гы гы !!! мало того !!! домен свободен и доступен для регистрации :lol:
ALEXsei_
18.01.2006, 19:00
телефон занят .. так ! кто уже звонит ??? :lol:
Pavel Pechatnikov
18.01.2006, 19:06
Они уже сегодня закруглились, завтра с утра скинут мне инфу по цене и все такое... расскажу что да как.
ALEXsei_
18.01.2006, 19:08
выяснил ... буржуй ошибся ... сайт www.chesly.ru
Pavel Pechatnikov
18.01.2006, 19:10
Да, так и есть. Они термографией занимаются. Всякими каттерами и др. оперативкой не занимаются, но с буржуями этими работают и потому могут достать эту штуку - я прям спать сегодня не буду - интересно скока она стоит.
ЗЫ Как вломят тыщ 5 :shock:
ALEXsei_
18.01.2006, 19:21
ну я думаю не меньше ... она же там с програмным аправлением какимто ... 49 программ ... клево ... как стиральная машинка :D
ссделал стандартные раскладки на листе а потом тока переключай :D помечтали :D
Pavel Pechatnikov
18.01.2006, 19:23
:lol:
ALEXsei_
18.01.2006, 20:02
спи спокойно ... как я догоняю ...зип 10 стоит 3700 английских фунтов .. какой там курс ? :lol: причем там ;-)
http://www.chilvers-repro.co.uk/htm%20files/business_card_cutters.htm
прикольная штучка
http://letterfolders.com/product-exec/product_id/2888
их ответ чубайсу :lol:
Pavel Pechatnikov
18.01.2006, 20:28
спи спокойно ... как я догоняю ...зип 10 стоит 3700 английских фунтов .. какой там курс ? :lol: причем там ;-)
http://www.chilvers-repro.co.uk/htm%20files/business_card_cutters.htm :cry: Пошел спокойно спать. Ну это нереально. 5000 баксов :? За 10 можно дупло взять, кот. все далает: и режет как резак только полистно, зато хоть в линию, и перфорирует, и бигует 8)
прикольная штучка
http://letterfolders.com/product-exec/product_id/2888 Да, для тренировки можно взять.
А так, там самые дешевые, но правда не очень точные нарезчики представлены вот на этой странице:
http://letterfolders.com/category-exec/category_id/73
Pavel Pechatnikov
19.01.2006, 12:29
Хорошо, что я спокойно по твоему совету спал. Вопрос решился сам собой утрешним письмом:
Хочу поблагодарить Вас за проявленный интерес к нашей компании и .......
ZIP 21 в данный момент есть на складе в Москве. Данная машина выставлялась на выставке Полиграфинтер 2005.
Цена данного оборудования составляет 10 564$ (с НДС со склада).
Скидка на данное оборудование составляет 10%.
Итого предлагаю Вам оборудование по цене - 9 507.6$
А счастье было так возможно :cry: Ээээх, надо на дупло копить, чтоб на всю жизнь, как говориться.
150 у.е сия фигня стоит....
Как звать и где взять?
Когда-то вроде Шавкат что-то говорил/обещал...
Green_cat
25.05.2011, 14:58
Опа еще одна ветка по нарезчикам :)
последнее сообщение - 26.07.2006
Green_cat, ну ты и отрыл...
Green_cat
26.05.2011, 09:02
последнее сообщение - 26.07.2006
Green_cat, ну ты и отрыл...
Когда что-то начинает очень сильно интересовать, готов все перерыть :)
Запоем прочитал всю ветку:)
Как обстоит ситуация сейчас? Кто-нибудь слиттерами пользуется?
Что об этой машинке думаете http://www.foroffice.ru/products/description/52279.html ?
И насколько она хуже http://www.foroffice.ru/products/description/40345.html ?
Green_cat
30.05.2011, 09:59
Запоем прочитал всю ветку:)
Как обстоит ситуация сейчас? Кто-нибудь слиттерами пользуется?
Что об этой машинке думаете http://www.foroffice.ru/products/description/52279.html ?
И насколько она хуже http://www.foroffice.ru/products/description/40345.html ?
Первой пользуюсь (все ок!), вторую видел только в обзорах :)
Первой пользуюсь (все ок!)
Хотел бы уточнить... Наверняка подразумевается "все ок" для ее цены... :)
Вероятно второй вариант будет более уверенным ОКеем. :) но меня покупать аппарат для единственной задачи за такие деньги жаба душит, тем более, что эта техника все равно не идеальна.
Green_cat
31.05.2011, 00:18
Вероятно второй вариант будет более уверенным ОКеем. :) но меня покупать аппарат для единственной задачи за такие деньги жаба душит, тем более, что эта техника все равно не идеальна.
Меня уже жаба не душит потратиться на ЗИП А3 420+ тыс. я уже морально готов :) Женя и все-таки это автоматизация, а не просто дополнительная железка :)
Green_cat, были бы возможности на ЗИП А3 и мне не жалко, а вот на циклосы, булросы и т.п. даже 6т.р. жалко... :)
Женя и все-таки это автоматизация, а не просто дополнительная железка
Ну это отдельная тема... :)
Green_cat
31.05.2011, 09:26
Green_cat, были бы возможности на ЗИП А3 и мне не жалко, а вот на циклосы, булросы и т.п. даже 6т.р. жалко... :)
Я покупаю по 3-3,5 руб. :)
Я покупаю по 3-3,5 руб.
Все равно не серьезная техника... :)
Первой пользуюсь (все ок!), вторую видел только в обзорах :)
Она волнами не режет как warrior? Чем bulros 10 отличается от 20?
Что это такое и с чем его едят?:)
Кто-нибудь пользовался нарезчиком Cyklos?
Интересует Cyklos CS 325 Basic (cs 325 basic). Кажется надежным. А вот тут и видео выложено http://www.fortland.ru/index.html?action=sub&id=CyNar000004&pid=16&pid2=0
Гильотинный утомляет при больших тиражах и разных видах продукции, бывает за день - и визитки, и открытки, и грамоты-дипломы, только и успеваешь размеры перенастраивать, да и физически тяжеловато резать...
Есть ли пользователи Циклоса? 325 смарт? Он и недешев. С тулом почти 60. Такчто наугат без отзывов както не хочется.
Александр В.
03.04.2013, 15:00
Анафига он такой нужен? По мне так нужно чтобв бросил пачку и занимаешься другими делами, а потом подошел и забрал готовые визитки.
Александр В., у тебя же Дупло какая-то была.
Все пользуешься?
Чем визитки режешь сейчас?
Александр В.
04.04.2013, 13:22
rus, дупла и сейчас есть. Гоняем и в хвост и в гриву. Режем на ней 25 визиток с листа. Есть еще ZIP A3 - хороший аппарат, но им не пользуемся т.к. на нем только 24 с листа можно резать. Так что ZIP A3 cтоит под столом и ждет покупателя :)
Так что ZIP A3 cтоит под столом и ждет покупателя
Какая цена, если не секрет?
Смотрим в сторону автоматических резаков, правда на ЗИП А4, 10 штук с листа вполне устраивает. Кстати почем (новые или б/у) они кто нибудь знает?
а их нет б/у. за последние лет 10 я встречал лишь один б/у зип в 2007 году.
Александр В.
А ZIP A3 - параметры какие?
Какие размеры режет, плотность бумаги?
По цене я как понимаю сильно меньше "Дуплы"?
Ты помню про "Дуплу" писал что заявленная менее 300 г. И это самый гемор.
Или обновил до более старшей?
Всем привет, скажите, пожалуйста, что думаете о Steiger M4320 (http://steiger.ru/4320.htm)? Кто-нибудь пользовался такой? Как в сравнении с Ideal 4205 (http://www.rezak.ru/ideal/4205.shtml)?
подскажите, есть ли техническая разница между английским CASLON Zip-21 и Zip-A3 от американской компании THERM-O-TYPE для резки визиток на SRA3 (печатать будем на КМ BH Pro C1060L), какой лучше покупать?
Andrey045
09.06.2014, 11:07
Не валяйте дурака, коллеги!
Резак - ключевой аппарат для любой типографии и от его работоспособности сильно зависит Ваша работа.
Резак должен быть тяжелым и гидравлическим! Polar-56 минимум! Хотя бы не новый.
Поверьте нашему опыту, что разница между электрическим Китайцем и ПОЛАРом (стоящим в разы больше) КОЛОССАЛЬНАЯ!!!
Если помещение и финансы не позволяют поставить нормальную технику, то разумный минимум - IDEAL-4705 - гильотина с винтовым прижимом.
Или аналог НОРМАЛЬНОГО завода (СССР, Европа, Америка, Япония).
Китайцы мелкие все годятся разве только на полчаса работы в день!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot