Вход

Просмотр полной версии : Когда будет тонер для oki 9600-9800

Гость
02.02.2006, 13:20
Когда будет тонер для oki 9600-9800 уже вроде 2 февраля

Pavel Pechatnikov
02.02.2006, 18:14
Да, интересно...

Александр В.
02.02.2006, 19:31
И мне... :wink:

Konstantyn™
02.02.2006, 19:58
и мне 8)

BAMBR
02.02.2006, 20:08
"Дюфецит однако"- А.Райкин.

BSmega
02.02.2006, 23:05
проблемы с доставкой этого тонера, застрял он на "границе" :( сроки ожидания уже не понятны, думаем просто привезти другую партию.

Artem
02.02.2006, 23:50
А что ? Все уже дружно купили OKI 9600-9800 ? :)

obormot
03.02.2006, 00:56
так если по уму, то так и надо - сначала выбрать тонер, потом под тонер подобрать принтер :-)

по-моему это пиар такой - шумиху создают вокруг этого тонера, распаляют страсти. он уже всем нужен, вот мне даже интересно стало :-)

TTT
03.02.2006, 01:16
Я первый сказал, что после появления совместимой расходки, продажи 9600/9800 вырастут. В т.ч. и потому, что в отличиии от предыдущих версий, он может работать и в одиночку, без поддержки аппаратов типа ДС12. Я так думаю.

brosko
03.02.2006, 01:55
если поставка тонера из китая, то там праздник (НГ по луне), граница на надежном(чтоб не одна пылинка тонера не проскочила) замке до середины февраля.
кстати, а почем оки 9800 в москве? 6500-7000 долларов или больше? а может где-то их толкают совсем по дешевке?

BSmega
03.02.2006, 09:40
Поставки тонера не из Китая :) Тонер произведен в Англии.
Вот чипы еще в разработке. Даже нет готового макета.

03.02.2006, 17:05
так дайте тонера на пробу, чтоб засыпали вместо родного.

это ж какая реклама будет :-)

кстати, как там с идеей о недопускании срабатывания "тонер лоу"? может чипы и не нужны.

handsam
03.02.2006, 17:15
Народ соориентируйте по себестоимости печати на 9800 за А3 4+0 с родным и не родным тонером. А то тут посчитал.. так без бумаги какие то сумашедшие деньги получаются... видимо как то не так считал.

KudesNIK
03.02.2006, 17:19
Народ соориентируйте по себестоимости печати на 9800 за А3 4+0 с родным и не родным тонером. А то тут посчитал.. так без бумаги какие то сумашедшие деньги получаются... видимо как то не так считал.Всё так ты считал, для родного так и выходит. А неродного, как видишь, пока нет... Ориентир, если интересно, тут (http://www.kudesnik.net/bin/ColourPrinters_Compare.xls).

Pavel Pechatnikov
03.02.2006, 17:24
Я первый сказал, что после появления совместимой расходки, продажи 9600/9800 вырастут. В т.ч. и потому, что в отличиии от предыдущих версий, он может работать и в одиночку, без поддержки аппаратов типа ДС12. Я так думаю. Это точно. Даже и не знаю, хорошо это или плохо. Но, видимо, придется многим потесниться на рынке, :( если цена на тонер хорошей будет :wink:

Pavel Pechatnikov
03.02.2006, 17:27
кстати, а почем оки 9800 в москве? 6500-7000 долларов или больше? а может где-то их толкают совсем по дешевке? Толкают... В Китае, собсно тамже где и делают. Раньше дешевые С9300 в Тайланде своими глазами видел.

Pavel Pechatnikov
03.02.2006, 17:33
так дайте тонера на пробу, чтоб засыпали вместо родного.
это ж какая реклама будет :-) Я еще больше месяца назад предлагал себя в кач-ве эксперементатора.... не дають..

KudesNIK
03.02.2006, 17:37
А я ещё раз повторю, что в 90% случаев продажи фактором выбора была далеко не себестоимость копии, а качество печати. Поэтому считаю, что резкого всплеска интереса к этим принтерам при появлении совместимого более дешёвого тонера, скорее всего не будет. Особенно, если качество печати на совместимом тонере будет ниже, чем на оригинале...

Artem
03.02.2006, 17:44
А если чипов нет, то какой смысл в тонере ?

KudesNIK
03.02.2006, 17:47
А если чипов нет, то какой смысл в тонере ?Это другой вопрос. Есть, правда, мнение, что и без чипов можно довольно долго работать (главное не увлекаться квадратами Малевича :wink: :lol: ), но вопрос объёмов продаж IMHO не в этом совсем...

brosko
04.02.2006, 00:18
вопрос Кудеснику.
чем принципиально 9800 отличается от 9600, за исключением рипа? У них механика видимо одинаковая?
А что, расходка сильно дорогая? Что могут оки 9600-9800, чего не может тот же бизхаб 450?

Artem
04.02.2006, 00:18
Печатать на толстой и фактурной бумаге. У бизХаба с этим проблемы.

KudesNIK
04.02.2006, 07:58
вопрос Кудеснику.
чем принципиально 9800 отличается от 9600, за исключением рипа?Ну вообще это радикальное отличие. Но кроме РИПа ещё отличается разрешающая способность светодиодных головок: на С9600 головка 600dpi, на С9800 - 1200 dpi.
У них механика видимо одинаковая? Совершенно одинаковая.
А что, расходка сильно дорогая?Так это ж принтер. А цены на расходку принтеров устанавливают с оглядкой на НР, мать его. Других брендов маркетологи, похоже, не знают. А глядя на НР можно какую угодно цену ставить, всё равно дешевле получится...
Что могут оки 9600-9800, чего не может тот же бизхаб 450?Может быть дешевле тыщи на 2 для начала (если это С9600)... Ну и см. то, что Artem ответил - это "фамильная" черта Оки...

04.02.2006, 14:24
Что могут оки 9600-9800, чего не может тот же бизхаб 450?Может быть дешевле тыщи на 2 для начала (если это С9600)... Ну и см. то, что Artem ответил - это "фамильная" черта Оки...
а по качеству печати они соизмеримы ? 450 и 9600 ?

Artem
04.02.2006, 16:04
Понятие "качество печати" очень своеобразно и у каждого оно свое.

04.02.2006, 16:32
Что могут оки 9600-9800, чего не может тот же бизхаб 450?Может быть дешевле тыщи на 2 для начала (если это С9600)... Ну и см. то, что Artem ответил - это "фамильная" черта Оки... Если иметь в виду С450, то больше чем в 2 раза дешевле! Я брал за что-то типа 3600 у.е.
А так по вопросу что могут оки и не могут бизхабы, так они прям противоположности, инь-янь, блинь :)
Оки 9600:
- любая разумная и даже неразумная плотность
- почти любая фактура, по крайней мере фору даст ЛЮБЫМ ксероксам
- офигительный формат бумаги и печати на ней
- действительно очень большая РЕАЛЬНАЯ скорость (раза в 4 быстрее С450 и не только на плотных бумагах)
- достойная печать бизнес-графики и визиток
- в плане grafic arts как минимум на пол-головы, а то и наголову ниже бизхаба, что по качеству, что по себестоимости
- по себест-ти на родных расходниках для БОЛЬШИНСТВА - катастрофа (когда не знаешь, что можно, а что нельзя на ней печатать)
- ООООЧЕНЬ простая машина как в плане сервиса, так и в плане эргономики и печати вообще

Бизхаб С450:
- плотноть до 300гр. На 300гр оборот не ахти как получается
- с фактурой дружит на уровне ксероксов (имею ввиду ДС)
- Качеством в определенных режимах ооочень похож на офсет
- качество фоток - достойное, хоть в продажу печатай
- формат бумаги просто отстойный - по-любому все пачки кромсать надо
- с вылетами печать форматов меньше А5 почти невозможна из-зи убогости формата бумаги
- почему-то разные поля (непропечатки) в принципе
- печать баннеров возможна только теоретически - на практике - каторга
- себест-ть по тонеру копеечная
- барабаны - слабое место, особенно учитывая их стоимость
- на конвертах печатает оч быстро, но по сравнению с оки - отвратительно, когда изображение заходит на клапана
- имхо предназначен только для качественной неспешной листовой печати на малых и средних плотностях коммерческих тиражей

ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ - ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ - PAVEL ONLINE :wink:

Som
04.02.2006, 21:53
Очень наглядно. Спасиб за сравнение.
Это случаем не Pavel был?

brosko
05.02.2006, 14:04
а с чем собственно связано то, что на оки фактурная бумага хорошо проходит? Может на бизхабе стоит напряжение переноса поднять?

KudesNIK
05.02.2006, 18:04
а с чем собственно связано то, что на оки фактурная бумага хорошо проходит? Может на бизхабе стоит напряжение переноса поднять?Дык перенос-то один: с барабана сразу не бумагу, вот и переносится на всё, что подсунешь. Как только появляется посредник в виде ремня переноса изображения, как у бизхаба или ДС250, начинаются осложнения с переносом на всё, что не является обычной бумагой. Зато фон при наличии посредника реже появляется и барабаны в теории меньше подвергаются механическому воздействию от нестандартных бумаг (на практике, как выясняется, барабаны вполне себе отхаживают заявленный ресурс, а то и больше).

brosko
05.02.2006, 19:23
да все равно нестыковка получается. Если на гладкую бумагу все нормально переносится, то и на фактуру должно переносится. В электографике же не давлением барабанов на бумагу перенос происходит, а разницей напряжений. Следовательно для фактур надо напряжение переноса просто повышать. Другое дело, что на фактуре закрепление будет не ахти какое, так и на Оки я думаю закрепление тонера не супернадежное.
Про фон. Вполне лечится изменением напряжения смещения на магнитном валу и напряжением на сетке заряда. Правда, если тонер совсем левый, то лечится плохо. И вообще, на Конике-минольте рулит оригинальный тонер, даже на ч/б копирах.

KudesNIK
05.02.2006, 19:35
да все равно нестыковка получается. Если на гладкую бумагу все нормально переносится, то и на фактуру должно переносится.Очень даже стыковка. Распределение заряда по поверхности гладкой и фактурной бумаги совершенно различное, соответственно различное и качество переноса на неё. Если перед переносом на бумагу есть ещё один предварительный перенос, то нужно ОЧЕНЬ сильно повышать напряжение на финальном ролике, который под бумагой. А это уже чревато появлением фона. На системах с одним переносом напряжение переноса может быть меньше, чем на двух, но порошка переносится при этом больше. В общем два переноса создают две ступени напряжений: сначала надо оторвать тонер и перемагнитить его на ремень, потом ещё большим напряжением с ремня на бумагу.
В электографике же не давлением барабанов на бумагу перенос происходит, а разницей напряжений. Следовательно для фактур надо напряжение переноса просто повышать.Оно и так уже выше на трансферном ролике, чем на трансферах однопереносного Оки. Если повысить ещё сильнее, пойдёт фон. Это вилка...
Другое дело, что на фактуре закрепление будет не ахти какое, так и на Оки я думаю закрепление тонера не супернадежное. Это ты так зря думаешь... 8) Про фон. Вполне лечится изменением напряжения смещения на магнитном валу и напряжением на сетке заряда.Там ролик используется, а не сетка...
Правда, если тонер совсем левый, то лечится плохо.Если б в природе был левый тонер, эта тема не возникла бы... 8) И вообще, на Конике-минольте рулит оригинальный тонер, даже на ч/б копирах.Дык он на всех рулит... Вот только не всех цена устраивает... :wink:

brosko
05.02.2006, 20:12
так в том то и фокус, что на конике родной тонер рулит по соотношению цена/качество. Можно сделать дешевле, но проблемы с качеством перекрывают всю выгоду. И на счет запекания тонера. Обычно, чем мощнее давление между валами в печке, тем надежнее закрепление(можно конечно и температуру повышать, но это другое). По крайней мере у себя я такую зависимость вижу не вооруженным взглядом. Откуда в принтере Оки, как и в любом принтере вообще, мощное давление?

Alex40
05.02.2006, 20:39
Очень даже стыковка. Распределение заряда по поверхности гладкой и фактурной бумаги совершенно различное, соответственно различное и качество переноса на неё. Если перед переносом на бумагу есть ещё один предварительный перенос, то нужно ОЧЕНЬ сильно повышать напряжение на финальном ролике, который под бумагой. А это уже чревато появлением фона. На системах с одним переносом напряжение переноса может быть меньше, чем на двух, но порошка переносится при этом больше. В общем два переноса создают две ступени напряжений: сначала надо оторвать тонер и перемагнитить его на ремень, потом ещё большим напряжением с ремня на бумагу.

А еще можно перед переносом на бумагу снять потенциал с тонера на трансфере. И вместе с ним снять все вышеописанные преимущества системы с одним переносом.

KudesNIK
05.02.2006, 22:25
А еще можно перед переносом на бумагу снять потенциал с тонера на трансфере.Угу, чтобы тонер благополучно осыпался с трансферного ремня до соприкосновения с бумагой... Можно было бы - IMHO сняли бы. Такое понятие как электрическое повреждение тонера слышал? ;)
И вместе с ним снять все вышеописанные преимущества системы с одним переносом.Не, все преимущества никак не снимешь. Всё-таки два переноса это два места потери много чего в процессе сухого электростатического переноса, по сравнению с одним.

brosko
05.02.2006, 22:31
а сколько все таки себестоимость без бумаги на оки 9800?
кстати, кто-то говорил, что оки печатает быстрее чем бизхаб. Это правда, что графику оки 9800 печатает быстрее бизхаба 450? Вроде у обоих заявлены примерно одинаковые параметры.

TTT
05.02.2006, 22:33
1. Тонер на ОКИ припекается очень даже хорошо.
2. Также думаю, что фактура-нефактура еще как имеет значение. Если даже влажность влияет...
3. Половину из дискуссии не понял - сложно для меня, да и большинство вряд ли решится на эксперименты с изменением зарядов на барабане.

KudesNIK
05.02.2006, 22:42
а сколько все таки себестоимость без бумаги на оки 9800?
Дык посмотри (http://www.kudesnik.net/bin/ColourPrinters_Compare.xls) - всё давно посчитано.кстати, кто-то говорил, что оки печатает быстрее чем бизхаб. Это правда, что графику оки 9800 печатает быстрее бизхаба 450? Вроде у обоих заявлены примерно одинаковые параметры.У Оки нет такого понятия, как подкачка тонера. У Бизхаба - есть. Заявленные параметры это далеко не всегда те, которые получаются на практике. Печать плотных заливок на Бизхабе вызывает частые остановки аппарата на подкачку тонера. От этого фактическая скорость начинает радикально отличаться от заявленной.

brosko
05.02.2006, 23:00
Я не знаю как на цветных(подозреваю, что так же), но на ч/б есть сервисное меню, где можно поменять все. Но, даже не залезая в сервис у копиров масса возможностей по настройке под все. По той же яркости копии. Мне просто интересно читать посты с высказываниями типа бледно-не бледно печатает бизхаб. Да там только средствами оператора можно настроить печать и на бледно и на ярко, не говоря о сервисных настройках. Так же и по фактуре. Я просто не пойму, если копир нормально делает картинку на плотной бумаге, то почему бы ему не сделать то же самое на фактуре? Может все таки надо в настройках манипуляции какие-то произвести? Просто у всякого процесса должна быть суть. Если не печатает на фактуре, надо найти причину и тогда уж смотреть можно ее преодолеть или нет. А то получается, что купили аппарат, попечатали с настройками по умолчанию и пришли к выводу, что фактуру не берет.

KudesNIK
05.02.2006, 23:40
Довольно странное мнение, что все тут ни в каких более режимах, кроме дефолта, не пробовали печатать... ;)

brosko
05.02.2006, 23:57
так там возможностей по настройке куча, зачастую люди боятся, а иногда просто ломает лезть в дебри аппарата
кстати, посмотрел ваш расчет. В принципе стало ясно что к чему, спасибо. Но вот про печку по-моему вы загнули, кто ж ее меняет целиком, а вал стоит копейки?

brosko
06.02.2006, 00:17
да я не говорю, что прям все на дефолте печатают, просто должна же быть причина явная почему фактура не идет. Все говорят, что не идет, и никто не говорит почему. Раз не говорят, значит не знают, а раз не знают точно, то всегда есть вероятность, что все же фактура пойдет и на бизхабе. Не утверждаю, но вероятность этого исключать не стоит, по-моему так.
Кстати. По таблице сравнения бизхаба и оки. Ну кто покупает бункер отработки для бизхаба за 42 бакса? По тонерам. По-моему, хабы идут вообще без тонера, а раз так, то почему стартовый комплект рассчитан на 5000, а не на 11500?

Pavel Pechatnikov
06.02.2006, 10:59
Очень наглядно. Спасиб за сравнение.
Это случаем не Pavel был? Енто был действительно я - забыл подписаться :oops:

Pavel Pechatnikov
06.02.2006, 11:16
Кстати. По таблице сравнения бизхаба и оки. Ну кто покупает бункер отработки для бизхаба за 42 бакса? А кто его на Оки покупает?

Pavel Pechatnikov
06.02.2006, 11:28
Посмотрел у Кудесника ст-ть эксплуатационных расходов на С9600 на пробег 50к - если б у меня реально вышла бы такая цифра - я б наверное с горя напился бы в лучшем случае... Хорошо что я на ней Малевичей нечасто печатаю :)

handsam
06.02.2006, 12:00
Если возратиться к теме ветки, то хотелось бы узнать порядок цены на неоригинальный тонер, скажем так, ожидаемая. Если цена на ч/б тонер стоит 122$ а на цвет 260$, то на сколько будет дешевле неоригинал.
Если подойти с другой стороны вопроса, то сколько должен стоить тонер, чтобы себестоимость печати стала хотя бы центов 25. Сдается мне что тонер тут не единственная панацея ((((.

KudesNIK
06.02.2006, 13:26
Если возратиться к теме ветки, то хотелось бы узнать порядок цены на неоригинальный тонер, скажем так, ожидаемая. Если цена на ч/б тонер стоит 122$ а на цвет 260$, то на сколько будет дешевле неоригинал.
Если подойти с другой стороны вопроса, то сколько должен стоить тонер, чтобы себестоимость печати стала хотя бы центов 25. Сдается мне что тонер тут не единственная панацея ((((.При такой цене на него - практически единственная. Остальные расходники в стоимости копии составляют не более 10% (это легко увидеть, если в таблице цену тонеров поставить 0), а 90%, соответственно, тонер! :shock:

KudesNIK
06.02.2006, 13:31
да я не говорю, что прям все на дефолте печатают, просто должна же быть причина явная почему фактура не идет. Все говорят, что не идет, и никто не говорит почему.Вообще-то я несколько раз на предыдущей странице объяснил, почему. Нет, можешь, конечно, не верить, а искать свою причину... :wink:
Раз не говорят, значит не знают, а раз не знают точно, то всегда есть вероятность, что все же фактура пойдет и на бизхабе. Не утверждаю, но вероятность этого исключать не стоит, по-моему так.
Кстати. По таблице сравнения бизхаба и оки. Ну кто покупает бункер отработки для бизхаба за 42 бакса? По тонерам. По-моему, хабы идут вообще без тонера, а раз так, то почему стартовый комплект рассчитан на 5000, а не на 11500?Где-то вычитал такую цифирь, щас уже не вспомню, где. :oops: Можно исправить - это повысит ненамного среднюю себестоимость копии...

Pavel Pechatnikov
06.02.2006, 13:51
Если подойти с другой стороны вопроса, то сколько должен стоить тонер, чтобы себестоимость печати стала хотя бы центов 25. Сдается мне что тонер тут не единственная панацея ((((.При такой цене на него - практически единственная. Остальные расходники в стоимости копии составляют не более 10% (это легко увидеть, если в таблице цену тонеров поставить 0), а 90%, соответственно, тонер! :shock: А вот если у бизхаба убрать ст-ть тонера, то грустновато будет...

KudesNIK
06.02.2006, 15:43
Если подойти с другой стороны вопроса, то сколько должен стоить тонер, чтобы себестоимость печати стала хотя бы центов 25. Сдается мне что тонер тут не единственная панацея ((((.При такой цене на него - практически единственная. Остальные расходники в стоимости копии составляют не более 10% (это легко увидеть, если в таблице цену тонеров поставить 0), а 90%, соответственно, тонер! :shock: А вот если у бизхаба убрать ст-ть тонера, то грустновато будет...Зато если добавить, то грустновато становится уже не за бизхаб... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif

Pavel Pechatnikov
06.02.2006, 15:44
Да уж

Сталкер
06.02.2006, 15:51
Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет, поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили.
Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P
Блоки проявки содержатся в блоках фотовала и они не могут что-то стоить отдельно. или я что-то не знаю? :roll: :roll: :roll:
Если в калькуляторе привести все в норму, тогда получается что 450 экономичнее чем OKI в среднем в 3 (ТРИ!) раза. А это значит, что даже если совместимый тонер будет стоить в 3 раза дешевле, то все равно по себестоимости он не опередит бизхаб. :wink: :wink: :wink:

Pavel Pechatnikov
06.02.2006, 16:20
Сталкер,

если совместимая расходка для Оки будет в 3 раза дешевле оригинала, т.е. примерно в 2 раза дороже бизхабовской родной, то себест-ть на Оки, учитывая РЕАЛЬНУЮ ходимость ее расходников, и главное их стоимость (барабаны, печка и ремень) будет объективно, (без калькулятора) раза в полтора уж точно ниже бизхабовской.

Сталкер
06.02.2006, 16:39
Pavel, я специально на Кудесниковском калькуляторе уменьшиз цену на тонер в 3 раза и все равно не получилось что она в два раза дешевле чем бизхаб на родном. :roll:
Кроме того, думаю вы согласитесь, что совместимая расходка не будет ходить те же ресурсы, что и оригинальная, давно известно что ее больше в отработку попадет и по этому на одном количестве , в граммах, тонера оригинального и совместимого в первом случае будет больше отпечатанных листов , а во втором отработки ;-) И ,как вроде бы говорил Шавкат, совместимая расходка будет всего в два раза дешевле.

handsam
06.02.2006, 16:45
Подводя итоги из вышесказанного приходим к выводу, что нужны тонеры по 60 и 120$ за черный и цветной соответственно.

Pavel Pechatnikov
06.02.2006, 17:06
Pavel, я специально на Кудесниковском калькуляторе уменьшиз цену на тонер в 3 раза и все равно не получилось что она в два раза дешевле чем бизхаб на родном. :roll: И не получится :) Раза в 1,5 только.
Кроме того, думаю вы согласитесь, что совместимая расходка не будет ходить те же ресурсы, что и оригинальная, давно известно что ее больше в отработку попадет и по этому на одном количестве , в граммах, тонера оригинального и совместимого в первом случае будет больше отпечатанных листов , а во втором отработки ;-) Согласен. Вопрос сколько ее пойдет мимо. Кто знает, мож он хороший получился и сравним с родным. Время покажет.
И ,как вроде бы говорил Шавкат, совместимая расходка будет всего в два раза дешевле. Ну это уже хорошо. Вопрос как будет печатать. Пока я вижу на родном, что все ресурсы переживают свой срок, не доставляя особых хлопот.

ЗЫ. А реальная себест-ть эксплуатации (на моих заливках, я правда их не считаю) у меня сейчас на Оки меньше, чем рассчетная на совместимом тонере :) и, не поверишь, даже значительно ниже, чем там же рассчетная по бизхабу 8)

06.02.2006, 18:19
мне тоже втал поперек как-то узел проявки, заявленный на бизхаб, но постеснялся о нем заикнуться, так как уменя голая теория, но раз спец говорит, что нет отдельной позиции, то вот еще минус с себестоимости, и про печку еще забыли. А то ведь так можно дойти и до замены узлов целиком, как на западе, а не запчастей.
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается. Кстати про бункер отработки. На Оки его тоже не меняют, но по калькулятору он стоит 9, а у бизхаба 42 доллара, разницу чуешь?
Про фактуру. Ну у кого бизхаб стоит? Да дайте ему насыщенности и в установках толстый носитель, неужели тонер не перейдет на фактуру? Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам :) правда в свете того, что многие имеют и то и другое, то польза будет обоюдная.

Pavel Pechatnikov
06.02.2006, 19:13
Да, интересно, как я буду сам себе нос умывать :)
У меня бизхаб на покопийке - не думаю, что сервисники изъявят желание дать мне в волю с настройками поиграть. Хотя они сейчас этот пост читают. И если есть желание закрыть глаза, я бы, наверное, попробовал...

Konstantyn™
06.02.2006, 20:15
А все-таки, что скажет Шавкат, когда тонер то будет?

KudesNIK
06.02.2006, 20:28
Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет,Уточни: в комплекте поставки НЕТ тонера, или в комплекте поставки идёт тонер на полную ёмкость? Я действительно не помню, где я взял цифру 5000, но точно, что не выдумал...
поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили. Можно заметить, что стоимость копии это практически не меняет... 8)
Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P Так, все расходники, их ресурсы и цены я брал на этом форуме - пардон, сейчас уже не помню, кто их приводил, но осуждения ни список ни цены не вызвали, а значит сообществом были опознаны как правильные. Конкретно "Узлом проявки изображения" мог быть назван какой-либо ресурсный узел, который не попал под остальные перечисленные расходники. Главное, чтобы расходник был учтён с его ценой и ресурсом, а уж как его назвать - это уже без разницы. Мож это maintenance kit какой?
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/oops[1].gif
Блоки проявки содержатся в блоках фотовала и они не могут что-то стоить отдельно. или я что-то не знаю? :roll: :roll: :roll:
Если в калькуляторе привести все в норму, тогда получается что 450 экономичнее чем OKI в среднем в 3 (ТРИ!) раза.А этого, собсно, никто и не отрицал... 8)
А это значит, что даже если совместимый тонер будет стоить в 3 раза дешевле, то все равно по себестоимости он не опередит бизхаб. :wink: :wink: :wink:А если заливки будут небольшими? ;) У Бизхаба соотношение цен в себестоимости копии между тонером/остальными расходниками чуть ли не 50/50. Если тратить мало тонера, то остальные ресурсные элементы будут заметно удорожать копию, по сравнению с относительно дешёвыми (в пересчёте на копию) расходниками Оки.

06.02.2006, 21:51
А если заливки будут небольшими? ;) У Бизхаба соотношение цен в себестоимости копии между тонером/остальными расходниками чуть ли не 50/50. Если тратить мало тонера, то остальные ресурсные элементы будут заметно удорожать копию, по сравнению с относительно дешёвыми (в пересчёте на копию) расходниками Оки. Павел онлайн
Точно! Я это давно пытаюсь сказать. Извините меня, барабанчик за 300 с лишним баксов ежли не отходит 50к :shock: У новых окушек, на себе проверил, барабаны перехаживают срок без к-либо ухищрений... 8)

KudesNIK
06.02.2006, 22:29
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается.Всё с точностью до наоборот. Бизхаб имеет весомое преимущество только тогда, когда производит отпечатки с плотными заливками (для чего в большинстве случаев и используется). Если заливки малые, то это преимущество быстро улетучивается из-за дороговизны остальных ресурсных элементов.
Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам :)Некоторые товарищи едины в двух лицах, если что. 8) И утирание носов - это не наш метод. :roll:

Визиточник-маньяк
06.02.2006, 22:54
мне тоже втал поперек как-то узел проявки, заявленный на бизхаб, но постеснялся о нем заикнуться, так как уменя голая теория, но раз спец говорит, что нет отдельной позиции, то вот еще минус с себестоимости, и про печку еще забыли. А то ведь так можно дойти и до замены узлов целиком, как на западе, а не запчастей.
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается. Кстати про бункер отработки. На Оки его тоже не меняют, но по калькулятору он стоит 9, а у бизхаба 42 доллара, разницу чуешь?
Про фактуру. Ну у кого бизхаб стоит? Да дайте ему насыщенности и в установках толстый носитель, неужели тонер не перейдет на фактуру? Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам :) правда в свете того, что многие имеют и то и другое, то польза будет обоюдная.

Предлагаю утереть нос накже и бизхабовладельцам тем у кого есть Дисишки!!! :lol: :wink: :twisted:

Som
06.02.2006, 23:03
У меня есть DC-ка. Возможно скоро будет вторая :lol: :lol: :lol: :wink:

По существу, вот здесь аналогичное сравнение ОКИ и БизХаба

http://www.startcopy.ru/forum/messages/48168.html

Alex40
06.02.2006, 23:07
О! Какая тут дискуссия развернулась. Но, как говорится, не хлебом единым...
А еще можно перед переносом на бумагу снять потенциал с тонера на трансфере.Угу, чтобы тонер благополучно осыпался с трансферного ремня до соприкосновения с бумагой... Можно было бы - IMHO сняли бы. Такое понятие как электрическое повреждение тонера слышал? ;)
И вместе с ним снять все вышеописанные преимущества системы с одним переносом.Не, все преимущества никак не снимешь. Всё-таки два переноса это два места потери много чего в процессе сухого электростатического переноса, по сравнению с одним.

А вы можете объяснить, почему тонер не сыпется с фотовала? И чем лента переноса отличается от фотовала?

Так и снимают, ИМХО. Положительный заряд с трансферной ленты (потенциал с тонера).

Про электрическое повреждение тонера не слышал. Буду благодарен, услышав.

Преимущества двух переносов очевидны, на мой взгляд. А что же все-таки считать преимуществами одного переноса?

brosko
06.02.2006, 23:32
все таки, как не хорош оки 9800, но для наших дорог проще взять хаб, так как с ним вопрос дифференциации отпечатков по заливке не стоит так остро. Да и без заливок не будет он обходиться дороже окушки. По крайней мере не нужно трахаться ни с чипами, ни с заправкой(картриджи небось официально одноразовые).

brosko
06.02.2006, 23:34
кстати, одно время так бурно обсуждалась работа бизхабов, а щас владельцы примолкли. и причины этого молчания непонятны. толи довольны и упиваются в экстазе втихаря, то ли так недовольны, что просто слов нет у них.

KudesNIK
06.02.2006, 23:37
А вы можете объяснить, почему тонер не сыпется с фотовала?Потому, что с фотовала, на который нанесён тонер, никто заряд не снимает... :wink: 8)
И чем лента переноса отличается от фотовала?Лента не обладает фоторезистивными свойствами и не может менять заряд под воздействием источника света... :lol: :D
Про электрическое повреждение тонера не слышал. Буду благодарен, услышав.При неоднократном воздействии на частичку тонера высокого напряжения с разными потенциалами (а хуже всего, когда воздействуют попеременно плюс киловольты и минус киловольты), эта частичка перестаёт обладать электростатическими свойствами и начинает себя вести непредсказуемо: переносится туда, куда не надо или наоборот, остаётся на месте тогда, когда должна быть перенесена. Исключительно для борьбы с этой проблемой внутри картриджей Оки С9600 и С9800 установлены шнеки, перераспределяющие тонер по всему объёму картриджа, не позволяя ему застаиваться на одном месте, где он может быть подвержен знакопеременным зарядам. Попутно решается задача равномерного распределения тонера вдоль DV blade и DV roller'а.
Преимущества двух переносов очевидны, на мой взгляд.Отсутствие прямого контакта с бумагой, что "уменьшает физический износ фотовалов"? :? IMHO это исключительно теоретическое преимущество, не подтверждающееся на практике. Или какие ещё преимущества имеются в виду?
А что же все-таки считать преимуществами одного переноса?Фактуру. 8) Именно с обсуждения этого преимущества и начался разговор об одном и двух переносах.

KudesNIK
06.02.2006, 23:45
кстати, одно время так бурно обсуждалась работа бизхабов, а щас владельцы примолкли. и причины этого молчания непонятны.Дык чего ж непонятного? Всё высказали, первый пар спустили, радостью поделились, а теперь спокойно работают, используя бесспорные преимущества. Чего уж повторяться-то? :roll:
толи довольны и упиваются в экстазе втихаря, то ли так недовольны, что просто слов нет у них.Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. © из анекдота. Если люди недовольны и молчат, то это мазохизмом попахивает... :lol: :D 8) Просто работают и всё. О чём, кстати, постоянно докладывают, если читать внимательно.

Alex40
07.02.2006, 00:17
To KudesNIK:
Спасибо за развернутый ответ. Еще пару вопросов
1.Уравнениям Максвелла все равно, каким образом снят заряд (светом или заземлением). Важны лишь его величина и знак. Согласны? Тогда вопрошаемая разница в вашем ответе не улавливается.
2.Спасибо. Но какой из этого практический выхлоп (в плане темы дискуссии)?
3.Я бы не относил к теории повреждения барабанов. Еще есть такой момент как гораздо более предсказуемое сведение. Можно еще покопаться, меловки, к примеру и еще чего-нибудь...
4.А что, фактура запечатывается только на принтерах с одним переносом?

KudesNIK
07.02.2006, 00:27
To KudesNIK:
Спасибо за развернутый ответ. Еще пару вопросов
1.Уравнениям Максвелла все равно, каким образом снят заряд (светом или заземлением). Важны лишь его величина и знак. Согласны? Тогда вопрошаемая разница в вашем ответе не улавливается.Если с тонера снять заряд, то кто его будет удерживать на поверхности фотовала или ремня?
2.Спасибо. Но какой из этого практический выхлоп (в плане темы дискуссии)?Если это про отличие фотовала от ленты, то это был просто ответ на конкретный вопрос... ;)
3.Я бы не относил к теории повреждения барабанов.Тогда было бы неплохо привести практические доказательства этой теории. Доказательства обратного есть, их Pavel неоднократно приводил.Еще есть такой момент как гораздо более предсказуемое сведение.В отношении того же Бизхаба это, как следует из реплик пользователей, не совсем очевидно Можно еще покопаться, меловки, к примеру и еще чего-нибудь...Вот с этим верняк! Меловка и глянец не лучшие носители для Оки.4.А что, фактура запечатывается только на принтерах с одним переносом?А где сказано, что ТОЛЬКО? :shock: Речь идёт исключительно о сравнении на уровне лучше/хуже.

Alex40
07.02.2006, 01:16
1.Тонер был помянут в связи потенциалом (не путать с зарядом) Где это у нас на тонер светят или заземляют? Речь о снятии заряда светом с фотовала и о снятии заряда с ленты переноса ее заземлением и физической неразличимости результатов этих двух процессов в деле переноса тонера. Прошу прощения - доступно излагаю?
2.Спасибо, как и было обещано, за разъяснение сущности процесса электрического повреждения тонера. Видимо, очень тонкий эффект – пошел повторять «Берклиевский курс физики» и «Электродинамику сплошных сред» Ландау и Лившица.
3.,4.,5., 7., 10. Пусть победит дружба и проиграют наши многочисленные враги (С) Дежурный по стране

TTT
07.02.2006, 02:02
Наберусь хамства подвести итог мини-дискуссии. Ни 450, ни 9600/9800 не годятся в качестве универсального аппарата. Каждый - для своих задач. Вообще-то это не итог, об этом давно говорили - постановили, но иногда забываем. (Но уж очень на выставке мне качество 9800 понравилось).
На счет "утирать нос". Пока не было ОКИ я вынужден был делать это на ДС. Ни аппарату, ни заказчикам это не понравилось.
И не совсем в тему. Может, скоро Коника чего-то и сделает (в плане универсального), т.к. свернула фото-направление и потери в объемах собирается покрыть именно за счет принтеров/копиров. учитывая, что сервис и продажи не их конек, остается надеется на разработки.

Гость
08.02.2006, 13:42
За дискусией все таки скрылся вопрос. Примерно когда будет его поставка. Ведь этот вопрос так и остался открытым. Хотя бы примерная дата постаки.

TTT
09.02.2006, 01:29
Написано - в феврале. Прибавляем 2-3 недели на доблестную таможню, ждем первых отзывов, а потом...

Konstantyn™
20.02.2006, 10:35
Ну вот февраль уже за середину перевалил :)
а тонера все нет .....

Гость
20.02.2006, 12:06
Да BSmega хронит гробовое молчание :D

Advantage
20.02.2006, 14:14
а что делать с чипами в 9600 и 9800 принтерах будете, уважаемые?

KudesNIK
20.02.2006, 15:25
а что делать с чипами в 9600 и 9800 принтерах будете, уважаемые?Читайте внимательно тред, уважаемый! ;) Чипы как раз и были обещаны к этому времени...

Konstantyn™
20.02.2006, 15:50
Да хоть бы без чипов :)

20.02.2006, 17:53
Obormot online.

А как там дела с постоянным досыпание тонера и недаванием чипу повода сказать "тонер эмпти"?

KudesNIK
20.02.2006, 18:42
А тут мы плавно возвращаемся к вопросу о том, а что собсно, предполагается досыпать... 8)

web-dmitri
10.03.2006, 13:11
Так когда тонер то будет?

status
10.03.2006, 15:13
А кто сказал что будет?(не верь никаким советам и этому тоже!)

Konstantyn™
10.03.2006, 19:06
:(

Даже название тонера с сайта исчезло :(

Pavel Pechatnikov
10.03.2006, 19:26
По ходу не будет его никто возить пока с чипом не совладают. Не всем же, как мне, на чип наплювать... Люди же в массе хотят новый чип воткнуть и не париться :( А для "специалистов" - слишком мал этот рынок...

d`Mitriy
10.03.2006, 21:36
...как мне, на чип наплювать...
а нельзя ли подробнее - вместе бы плювали?..

KudesNIK
10.03.2006, 21:40
Други, ну читай те же наш форум, а. Всё же уже многократно описано!

Konstantyn™
10.03.2006, 21:51

Читай, не читай, все равно - тонера нет.

KudesNIK
10.03.2006, 22:19
Читай, не читай, все равно - тонера нет.И всё-таки читайте. Внимательно читайте! Вопрос в данном случае был вовсе не в наличии тонера :!: :!: :!:

status
11.03.2006, 19:10
Тонер есть "А" чипов нет.

Pavel Pechatnikov
11.03.2006, 19:26
Точно. Нет чипов - никто и тонер возить не будет.

Konstantyn™
12.03.2006, 01:09
Тонер есть "А" чипов нет.

ну и где тонер? :wink:

Konstantyn™
30.03.2006, 00:25
Вот купили сегодня тонера - больше чем на 16000 р. и опять пришел в голову странный вопрос - когда? когда же будет долгожданный совместимый тонер? :wink:

30.03.2006, 10:28
OKI Cartridge EP-C9600/9800 Cyan (APT 25538)

Цена: 124.7 у.е. (3616 руб)

KudesNIK
30.03.2006, 10:44
Гость, ты вообще понимаешь, о чём мы тут разговариваем? :roll: EP (Electric Photoconductor) это фотокартридж, который оригинальный в розницу стоит те же 124уе. У него код заказа 42918107 (для cyan). А люди ищут ТОНЕР. Повнимательнее! 8)

Pavel Pechatnikov
30.03.2006, 11:28
... А то у всех лихородочно-радостно глаза уже заблестели :lol:

Advantage
03.04.2006, 13:29
не вызывает сомнения факт скорого появления на рынке совместимого тонера на 9600. но неясно какого качества тонер.

Konstantyn™
03.04.2006, 22:27
Да, тут уж прямо впору самим что ли заняться изготовлением совместимого тонера раз такой спрос :)

Может организуем фирму? :)

Advantage
06.04.2006, 18:21
откуда такая у всех уверенность что старый Uninet не будет работать в новых принтерах? все только говорят ждут какого-то сверхчуда по тройной цене вместо того чтоб просто попробовать засыпать хоть один цвет, посмотреть как он себя будет вести.
у ЮнинетА на сайте для старой серии есть 2 типа тонеров - okidata 9000 и oki microline для 9300, 9500. Странно - хотя и то и другое должно подходить к старым принтерам, это 2 разных вещи...

obormot
06.04.2006, 19:45
никто не хочет гробить свой аппарат - ремонт дорог и долог, а останавливать работу нельзя ни в коем случае - потерять клиента гораздо проще, чем найти. или не признаются, что подобрали :-).

тут в основном люди, которые владеют этими принтерами, соответственно зачем наживать конкурентов под боком.

вот струйники - там обмен знаниями гораздо свободнее, больше "домашних" пользователей и наемных админов и ремонтников, для которых хранить тайну дешевой расходки смысла нет - они и так на зарплате. плюс эти аппараты почти не жалко ломать :-)

микролайн - это ж кажись матричные? :-)

ну, у юнинета долго было две версии тонера для 7750 - и в чем разница так и не признались.

но смысла брать все равно нету - дорого.

TTT
06.04.2006, 23:02
откуда такая у всех уверенность что старый Uninet не будет работать в новых принтерах? все только говорят ждут какого-то сверхчуда по тройной цене вместо того чтоб просто попробовать засыпать хоть один цвет, посмотреть как он себя будет вести.
у ЮнинетА на сайте для старой серии есть 2 типа тонеров - okidata 9000 и oki microline для 9300, 9500. Странно - хотя и то и другое должно подходить к старым принтерам, это 2 разных вещи...
Да другой там тонер, другой по физико-химическим свойствам. Это даже по отпечаткам видно. Простые ч/б принтеры не любой тонер кушают, кто же будет с 9600 эксперементировать?

Advantage
07.04.2006, 14:01
странно, отпечатки другие, а на вкус - одинаковый тонер :D :D :D

KudesNIK
09.04.2006, 18:59
Не ел бы ты его, Advantage, а то, не дай бог, козлёночком станешь. Почитай любой юзерский мануал от оки - там ужастики на тему проглатывания тонера на целую страницу расписаны... :shock:

Ramon_
07.05.2006, 06:13
Присоеденился к вашему шумному сообществу, а то все читал тихонько никого не доставая, стал обладателем 9600 hdn.
Кто еще не стал или кому интересно могу написать впечатления, по поводу краски - становлюсь в очередь желающих, по поводу совместного решения технологических проблем - с удовольствием, ( вроде разбираюсь в технологиях, офсете, цветоделении...)

student
09.05.2006, 21:45
привет Ramon_

напиши плиз а где купил , в каком городе, если можешь в аську али приват

Ramon
10.05.2006, 01:00
привет Ramon_

напиши плиз а где купил , в каком городе, если можешь в аську али приват
Покупал через printers.ru, сам в г. Улан-Удэ,

Xaser
13.05.2006, 09:49
to Student
избавлюсь от 9800hdtn ...
ася 333450001

TTT
13.05.2006, 17:54
А если не секрет, почему?

Xaser
14.05.2006, 10:32
да потому что стоит мертвым грузом, а печатать я на нем боюсь на оригинальном тонере :(
да и смысла не вижу держать его тк выбил хорошие скидки от типографии - пусть корячатся, а я только за заказами ездить буду

obormot
14.05.2006, 13:17
Обычно на леваке опасаются печатать.

а чем так страшен оригинальный тонер? :D

ну кроме цены :-)

KudesNIK
14.05.2006, 20:56
А что может быть страшнее цены? :shock:

TTT
14.05.2006, 21:25
Ну, много чего:
- перебои с поставками;
- разница по качеству от партии к партии.
А цена - она известна заранее. С ней смиряешься или нет.

obormot
15.05.2006, 12:04
А что может быть страшнее цены? :shock:

страшнее цены тонера только цена ремонта по вине левака.

ну если аппарат не С3100 :-)

Xaser
16.05.2006, 08:36
вово цены и боюсь :))
а смысл мне самому корячиться если другие за те же деньги все сделают :)

status
16.05.2006, 10:06
9800 машина для выборочных заказов,можно сказать всеядна практика показывает что стойт печатать а что нет.
Ну не бывает одного рецепта для всех болезней

ER
26.05.2006, 00:50
А мне вот сегодня предложили порошок для OKI С9600/9800. Даже не знаю чего и думать. Кудесник, прокомментируй плз. На вопрос - кто производитель тонера - продавец сказал. что не знает. Цена порошка - 3500 р. за 240 г. Продавец уверял. что есть люди в Питере, которые на этом порошке уже 1/2 года работают. Предложил взять на пробу. Сергей, это ВООБЩЕ может быть? Также продавец продемонстрировал некоторое знание особенностей ОКИ, в частности, серый фон при печати на меловке, Предложил решить проблему. В этом месте я засомневался. Не думаю, что это возможно. Собственно предложение это меня в первую очередь и смутило. Однако тонер на пробу возьму, когда кончится гарантия на ОКИ. Коллеги, никому подобные предложения не поступали?

Konstantyn™
26.05.2006, 12:30
А мне вот сегодня предложили порошок для OKI С9600/9800. Даже не знаю чего и думать. Кудесник, прокомментируй плз. На вопрос - кто производитель тонера - продавец сказал. что не знает. Цена порошка - 3500 р. за 240 г. Продавец уверял. что есть люди в Питере, которые на этом порошке уже 1/2 года работают. Предложил взять на пробу. Сергей, это ВООБЩЕ может быть? Также продавец продемонстрировал некоторое знание особенностей ОКИ, в частности, серый фон при печати на меловке, Предложил решить проблему. В этом месте я засомневался. Не думаю, что это возможно. Собственно предложение это меня в первую очередь и смутило. Однако тонер на пробу возьму, когда кончится гарантия на ОКИ. Коллеги, никому подобные предложения не поступали?

а что гарантия? максимум что испортиться - это барабаны, да и то вряд ли - у нас второй срок ходят и ничего им не делается, тьфу-тьфу :)
про фон - каким образом они это сделают и сколько просят?

Primat
26.05.2006, 15:13
а вот с чипами что делать, заправить-то пол беды :wink:
а так ждёмс новостей, я уже давно на 9600 смотрю, всё не дождусь решения по заправке :cry:

Pavel Pechatnikov
26.05.2006, 17:44
а вот с чипами что делать, заправить-то пол беды :wink: Да вот как раз-таки наоборот, тонер где взять, а чипы-то делу не мешают 8)

Pavel Pechatnikov
26.05.2006, 17:51
А мне вот сегодня предложили порошок для OKI С9600/9800. Даже не знаю чего и думать. Кудесник, прокомментируй плз. На вопрос - кто производитель тонера - продавец сказал. что не знает. Цена порошка - 3500 р. за 240 г. А разве тонер у Оки не 480 гр? А то если 480, то 3500*2 = стоимость родного....

ER
26.05.2006, 19:35
[/quote] А разве тонер у Оки не 480 гр? А то если 480, то 3500*2 = стоимость родного....[/quote]

Тут я мог напутать. Он сказал 3500р. - полная запрвка одного цветного картриджа

sansan
27.05.2006, 00:42
[quote="ER"]А мне вот сегодня предложили порошок для OKI С9600/9800. Даже не знаю чего и думать.quote]

Подтверждаю.
Мне предложили совместимый тонер для оки9600. Но т.к. он мне без надобности, то не стал узнавать цену, а слил инфу участнику данного форума, которого знаю лично.

Primat
27.05.2006, 13:26
ну и где-же этот человек :?:

Konstantyn™
28.05.2006, 15:33
[quote=ER]А мне вот сегодня предложили порошок для OKI С9600/9800. Даже не знаю чего и думать.quote]

Подтверждаю.
Мне предложили совместимый тонер для оки9600. Но т.к. он мне без надобности, то не стал узнавать цену, а слил инфу участнику данного форума, которого знаю лично.

Может огласишь общественности?

alex103
03.06.2006, 14:12
Старая тема... так а чем она закончилась то?
Чипы/порошки появились? Народ печатать начал? Как качество?

Барсуков Сергей
12.08.2006, 00:33
Набрёл тут на на один сайт
http://tonerfabrik.com/oki/okic9600/refilltonersetokic9600cmybl.php

Какие будут мнения?

BSmega
12.08.2006, 13:57
тонер в последней декаде августа, на складе.

alex103
14.08.2006, 09:56
Приятная новость. А с чипами как то вопрос решили?

Pavel Pechatnikov
14.08.2006, 11:20
Да, решили.

VSB
14.08.2006, 14:20
Уважаемые PAVEL PECHATNIKOV и BSMEGA!!!
Просьба ответить, как именно решена проблема с заправкой на Ксероксы и ОКИ 7600??? Излазал сайт BS не нашел ни про чипы, ни про тонеры совместимые. И в связи с этим вопросы:

1. насколько это дорого/дешево по сравнению с оригиналом?
2. Насколько сложна технология заправки (т.е. сможете ли выложить на сайт пошаговую (с фото) инструкцию)?
3. влияет ли на качество печати заправка не оригиналом?
4. где/когда можно купить?

Pavel Pechatnikov
14.08.2006, 15:42
Из всего списка вопросов могу ответить лишь на 1 и 2.

1. дешевле в 2,6-3,0 раза
2. По оки. Открыл крышечку на картридже - засыпал - готого. Предварительно рекомендуется прочистить/пропылесосить барабан.

На остальные вопросы я отвечать не уполномочен, т.к. в БСпринте не работаю :wink:

web-dmitri
14.08.2006, 18:04
Набрёл тут на на один сайт
http://tonerfabrik.com/oki/okic9600/refilltonersetokic9600cmybl.php

Какие будут мнения?
Они продают ОКИ 9500 под видом 9600.
Тонер берут в Унинете. Чипы на прямую. Это один из знакомых конкурентов. Старадают тем что в банки недовешивают тонера.

Pavel Pechatnikov
14.08.2006, 18:34
Они-то не страдают, а страдают от этого юзеры

VSB
14.08.2006, 21:12
2PAVEL:
Я что-то не очень понимаю, а как же чипы? втсроенные счетчики отпечатков? Как их менять/сбрасывать? Или в ОКИ 7400DN нет такой фичи? вроде есть...

Вопрос не праздный, просто судя по отзывам качество отпечатка у ОКИ Фазер 7400DN очень хорошее качество печати, но мы пока сдерживыаемся от покупки по причине дороговизны расходников. Что скажете?

Васек
14.08.2006, 21:49
OKI C 9600/9800
Тонер черный (black) OKI C 9600/9800 Chemical 440 gm UNINET Imaging (USA) звоните 70,0 75,0 80,0
Тонер желтый (yellow) OKI C 9600/9800 Chemical 590 gm UNINET Imaging (USA) звоните 70,0 75,0 80,0
Тонер розовый (magenta) OKI C 9600/9800 Chemical 590 gm UNINET Imaging (USA) звоните 70,0 75,0 80,0
Тонер голубой (cyan) OKI C 9600/9800 Chemical 590 gm UNINET Imaging (USA) звоните 70,0 75,0 80,0

:D

BSmega
14.08.2006, 21:58
странная масса: по ссылке на Юнинет
http://www.uninetimaging.com/list/listag.asp?valnum=1148
Okidata C 9600, 9800 Absolute Black ® toner 460g (under development)
Okidata C 9600, 9800 Absolute Cyan ® toner 460g (under development)
Okidata C 9600, 9800 Absolute Magenta ® toner 460g (under development)
Okidata C 9600, 9800 Absolute Yellow ® toner 460g (under development)

Васек
14.08.2006, 22:04
BSmega я чесно говоря вообще нечего непонимаю в ОКИ, отписал лишь потому, что люди очень ждали тонер для данного сабжа, думал порадую оказалось, особо нечем пока(((
Я тебе мыло отправил, там ссылочка на виновника "торжества", сочтешь возможным отпишеш коллегам, что есть что)))

VSB
14.08.2006, 22:12
Люди, вы про что?
Уважаемый BSMEGA? ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, а то как-то непонятно всё получается...

BSmega
14.08.2006, 23:38
у нас на складе тонер уже 18 августа в наличии.

ER
15.08.2006, 01:07
Я что-то не очень понимаю, а как же чипы?
С чипами всё оказалось просто. Засыпать тонер надо до того, как принтер скажет "тонер лоу". А дальше надо просто досыпать. Для контроля лучше наверное взвешивать

SergSar
15.08.2006, 02:00
Меня больше новые oki А4 интересуют, как я понимаю там все аналогично 9600/9800? если вовремя досыпать тонер, то можно не менять картриджи? и стартовые тоже?

SergSar
15.08.2006, 02:03
И еще вопрос, это конечно Кудеснику, стоит ли ждать недорогого принтера OKI A4 со светодиодной линейкой 1200? А может такой уже есть?

VSB
15.08.2006, 11:15
2ER:

И ВСЁ???

То есть чисто теоретически можно печатать на стартовых картриджах хоть до бесконечности? Я правильно понял?

Konstantyn™
15.08.2006, 15:45
если досыпать тонер - то он будет перемещиваться с предыдущим, а его в барабане около 10% от полного картриджа

15.08.2006, 16:55
А цены где? Зашел на главную страницу, и не нашел ? пока не определились? порядок величины хотя бы..

Konstantyn™
15.08.2006, 20:14
ИМХО: в районе 80-100 баков за 490 гр.
:)

Сталкер
15.08.2006, 21:54
т.е. совместимый тонер будет дешевле всего в два раза.... М-да.. не густо. а еще чип и непонятный ресурс фотовала, печки.... :roll: Кудесник сможет в гарантии отказать, опять же :D
Будет ли стоить овчинка выделки?

martinas
15.08.2006, 22:45
а разве тонер на них не 240 Б. стоит?

Konstantyn™
16.08.2006, 02:15
250 точнее

Konstantyn™
16.08.2006, 02:17
т.е. совместимый тонер будет дешевле всего в два раза.... М-да.. не густо. а еще чип и непонятный ресурс фотовала, печки.... :roll: Кудесник сможет в гарантии отказать, опять же :D
Будет ли стоить овчинка выделки?

а какая овчинка стоит выделки в таком случае?

Другой Дизайн
08.04.2007, 18:57
Да, решили.

Как решили? Вопрос с чипами для OKI 9600

KudesNIK
09.04.2007, 10:08
И еще вопрос, это конечно Кудеснику, стоит ли ждать недорогого принтера OKI A4 со светодиодной линейкой 1200? А может такой уже есть?В ближайших планах (до 2009г) такого не наблюдается. Впрочем планы - вещь статичная, а жизнь - она динамичнее гораздо.